ID работы: 8897770

после Победы...

Гет
PG-13
В процессе
124
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 95 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      – Почему я должен жить? – вопрос слетает с его бледных губ еще до того, как он понимает его смысл и все происходящее теперь.       Если она пришла сюда – к нему, значит, он ей не безразличен. Она начала войну за его душу. И она не собирается сдаваться.       Лея вернула его к Силе, но спасла ведь его Рей… она исцелила его. И все это время она – чужая девчонка, мусорщица с далекой планеты – верила в него.       – Мою смерть никто не оплачет.       – Ты не прав.       – Скажи, почему я не прав?       Все это время, что они играли друг с другом в кошки мышки, все время, что они хотели и не хотели друг друга убить… оно рассыпалось. И теперь осталось только что-то едва уловимое и едва ли объяснимое. Предчувствие.       Рей молчит.       – Я убил собственного отца! Я убил многих. Я сделал слишком много плохого, чтобы заслужить этой жизни.       – Не ты! – горячо и отчаянно горько восклицает Рей.       – Нет, я. Это был мой выбор. А это – его последствия. И я должен их принять.       – Должен. Да, должен, – тихо говорит Рей и опускает голову и плечи. Стоит и не смотрит на него, смотрит в сторону – туда, где тихо шумит вода.       Что это за место? Ей кажется, что она видела его во снах. Но это были какие-то странные и далекие сны. Пещера темна, но за ее пределами ярко светит солнце и бьет водопад. Вот только уговорить Бена покинуть эту пещеру слишком сложно.       Он, кажется, решил остаться здесь навечно. Погребенный заживо своими грехами.       Но его тело еще живо. Сердце бьется, и легкие вдыхают воздух…       Он жив. Он должен жить.       Иначе… иначе все было напрасно! У Леи бы ничего не получилось, если бы до этого он не убил собственного отца. Лея сделала это вместе с Ханом. Все случилось так, как должно было случиться.       Слишком много смертей вокруг. И Рей не позволит умереть еще и ему. Рей теряла слишком многих. Она не может потерять его.       Но как сказать ему об этом? Как объяснить? Как вернуть?       И Рей берет его за руку.       – Ты вернулся, чтобы спасти меня. Зачем?       И от недолгого молчания замешательства в ответ, Рей понимает, что задала правильный вопрос.       – Так поступают джедаи, – пустая фраза, отмазка, чтобы не говорить настоящую причину.       – Ты вернулся, чтобы спасти меня, а не весь мир в Галактике, – продолжает говорить Рей. – Ты пытался отдать за меня свою жизнь.       – И я должен был умереть.       – Должен был? Тогда почему еще не умер?       – Потому что ты не отпускаешь меня. Держишь так крепко, что не разорвать.       – Может, и не стоит рвать? – слова слетают с ее губ совсем невесомо и почти неслышно. Но Бен слышит. И по коже его проходит озноб.       – Скажи, почему я не прав? – повторяет свой вопрос Бен. – Скажи.       И Рей хочет сказать. Но отчего-то она страшится слов, и ничего не говорит. А вокруг все рушится, выталкивает ее из этого пограничного состояния между мирами и, прежде чем вернуться в свое тело, она успевает только крикнуть:       – Вернись ко мне.       Она открывает глаза и тяжело шевелит затекшими плечами. Рядом стоит генерал Калриссиан. Это он разбудил ее.       – Рей? Ты просила предупредить. Мы пребываем через десять минут.       – Уже? Спасибо… бессмысленно спрашивать, но все ли знают, что я на «Соколе»?       Лэндо улыбается вместо ответа и Рей качает головой.       – А про него? – она кивает на Бена.       – Я не знал, как сказать про него. Поэтому оставил это тебе.       – Помогите мне.       – Все, что угодно.       – Высадите нас раньше. Так, чтобы нас никто не заметил. С другой стороны аэродрома… я не знаю… как-нибудь…       – Победа, праздник… ты от этого бежишь?       – Я бегу от ответов, на которые не зададут вопросы, и от вопросов… на которые нет ответов.       Генерал кивает.       – Сейчас мы с Чуи что-нибудь придумаем. А тебе нужно придумать, как ты собираешься высаживаться с ним, – он кивнул на Бена. – Коль скоро он не в сознании.       – Вы ведь знаете его?       – Сын Хана. Разумеется, я знаю его. Но я знаю и что он сделал.       – Не он, – поспешно возражает Рей, словно пытаясь убедить в этом саму себя.       – Но его решение.       Рей молчит. Она не верит, что все так просто, понятно и цинично. Нет. Не ошибаются только мертвые. А Бен… Бен жив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.