ID работы: 8897770

после Победы...

Гет
PG-13
В процессе
124
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 95 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Без Леи этот мир опустел. Победа – то, чего генерал Органа так долго ждала, теперь не имела для нее смысла… Ее больше нет. И Рей чувствует себя поразительно одинокой. Такое чувство уже посещало ее, когда ушел Люк. Но тогда еще оставалась Лея, а теперь она осиротела снова. Осиротела полностью. Она сидит за длинным столом, каким-то чудом оказавшись не посаженной в его главу, чтобы ее все видели. Рядом сидит Чуи и прячет от доброй половины глаз. Вторая половина то и дело на нее поглядывает. Как же – спасительница, победительница самого Палпатина. Никто не знает, что она его внучка и не ведает, что она выступила против собственного деда. И пусть не прямо, но убила его, направив против него, его же молнии.       Пожалуй, они будут праздновать эту победу не одну неделю… а потом растерянно оглядятся вокруг, понимая, что весь их уклад жизни – повстанческий и революционный – больше не годится. И начнут искать новый путь. Мирной жизни. Но это потом… а сейчас они просто счастливы.       Только Рей не счастлива. Она, безусловно, рада, что все кончено и жизням ее друзей ничего не угрожает, но она одинока. По и Финн, что сидят один напротив, второй рядом, то и дело тормошат ее, пытаясь привести в чувство. Они не знают, что с ней. Они не понимают ее грусти.       По думает, что это из-за ухода Леи. Финн и вовсе недоумевает, не находя никакой причины.       Никто не знает, что она чувствует к Бену. Она и сама этого не знала до сегодняшнего. Эта связь до сегодняшнего – была лишь миражом и иллюзией… а после того, как они поцеловались все изменилось. Оттого она не могла его отпустить. И оттого все же отпустила.       Она чувствует головокружение и растерянно смотрит на По, а тот подмигивает Финну, что сидит с ней рядом и Рей все понимает. Они решили ее напоить. Не то, как поступают друзья… но друзья хотят, чтобы она веселилась со всеми, а не запиралась в своих мыслях. Вот только крепкая выпивка действует на нее ровно противоположно.       И боль до того тщательно скрываемая рвется наружу. И вырывается сдавленным всхлипом и слезами. Минута или две и она просто плачет, спрятавшись лицом в густую шерсть Чуи.       – Рей, извини, Рей… расскажи, что случилось, – просит ее Финн, но она не смотрит на него. Чуи теплый и живой. И он – обычно не любитель подобных долгих объятий – почему-то терпит ее в этот раз. И Рей становится тепло и спокойно. И закрывая глаза, она проваливается в тяжелый сон без сновидений.       И Чуи не отпихивает ее, а наоборот поднимает удобнее, пересаживая себе на колени, и обнимает руками, укачивая словно ребенка.       Просыпается она от крика. Протяжно и как-то заунывно кричит Чуи и спихивает ее с колен, вот теперь как обычно бесцеремонно. Так что Рей падает на землю. И поднимается, потирая ушибленные колени. Смотрит, что так взволновало Чуи и чувствует, что снова падает.       Но остается стоять.       Чуи трясет в своих лапах, поднимая от земли, не очень сопротивляющегося мужчину. Он бледен, но глаза его блестят жизнью. Грязный и оборванный, но… живой…       Рей бросается вперед, думая, что Чуи душит его – за смерть Хана, но когда она оказывается ближе, она понимает, что это вовсе не так.       Чуи рад его видеть?..       Он мычит что-то и, наконец, отпускает Бена. И Бен тут же обнимает Рей. Так крепко прижимая к себе, как никто и никогда. И Рей понимает, что плачет. А Чуи продолжает что-то мычать себе под нос.       – Что он говорит? – бормочет Бен. Когда-то он понимал его. Но давно уже разучился.       – Он говорит, – Рей глотает слезы и на секунду отпускает Бена, чтобы посмотреть в его лицо. – Говорит, что ты пахнешь Ханом…       – А ты пахнешь Чуи.       Рей смеется и теснее прижимается к Бену. Она не видит того, что происходит вокруг. Как люди узнают его, как переговариваются, пытаясь понять, что происходит… и не понимают все равно… Их победительница обнимает предателя… Что это значит? Что это может значить?       По и Финн тоже ничего не понимают. Но По считает своим долгом объявить, что Кайло Рена больше нет.       Бен Соло вернулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.