ID работы: 8897770

после Победы...

Гет
PG-13
В процессе
124
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 95 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Ожидание длится слишком долго. Рей с трудом сдерживается, чтобы не заснуть. А потом думает, почему бы и не заснуть… она не войдет больше в эту пещеру. Она сделала все, что могла и не сделает больше ничего.       Он просил ее отпустить его…       Кто она такая, чтобы держать его? Если он хочет уйти? Если это его решение?       Если он не чувствует в себе силы найти покой живым. Но только мертвым – потому что мертвым прощается многое – он обретет спокойствие.       Ему нужно слишком много прощения. И Рей знает, что одного прощения от матери и отца недостаточно… нужно, чтобы он сам себя простил.       А сможет ли он?       Возможно, ли это вообще простить?       Одно дело – один миг. Искупление. Катарсис. Сила.       Все сливается в одну точку. В последнюю точку. Когда все возможно.       Возможно, только потому что дальше – смерть.       Жизнь прощает мало. Жизнь – это совесть, что никогда не утихнет.       Жизнь – это мысли, постоянное сожаление о том, что сделано. И о том, чего вернуть нельзя.       Обретать покой в смерти легче, чем найти его в жизни.       И Бен это понял. Рей… она понимает это теперь. Когда долго-долго смотрит на ярко залитую солнцем листву деревьев и видит, как шевелятся листья – по-одному. Одинокие листья, связанные ветками и стеблем… как все во Вселенной связано Силой.       Сила связывает живых и мертвых.       Губы ее беззвучно двигаются, шепчут древнюю молитву: «Я едина с Силой и Сила течен во мне…»       Рей больно. Боль скручивает ее в тугой узел, ломая кости, растягивая мышцы, разрезая жилы. В острый клубок. Его смерть сделает больно ей. Его жизнь сделает больно ему.       … Сила связывает живых и мертвых…       Смерти нет.       – Я, – давит из себя хриплое, – я отпускаю тебя, Бен.       Ветер стихает. А может, это ей только кажется. Боль отпускает ее, распремляет и Рей поднимается на ноги.       Глаза слезятся от солнечного света. Его слишком много вокруг и она закрывает их. Не оборачивается к пещере – стоит к ней спиной. Она больше не пытается услышать шевеление Силы позади себя – внутри.       – Рей, – голос раздается до того неожиданно, что девушка вздрагивает и открывает глаза, не надеясь никого увидеть – нужно обернуться…       Но оборачиваться не приходится. Прямо перед ней стоят Финн и По. Лучезарные и радостные, они кидаются к ней и обнимают.       – Все конечно! Рей, это победа! Рей! – кричат они. И Рей чувствует, как по лицу текут соленые слезы. И не потому что победа. А потому что все действительно кончено.       Его смерть – ее боль.       – Ты чего убежала от нас? Думала, так просто сможешь спрятаться?       – На будущее, Рей, Чуи не умеет хранить секреты, – перебивая друг друга, говорят друзья.       – Идем, там праздник! – По оглядывается, – надо кого-нибудь позвать приглядеть за пещерой. Не дело нашей Рей здесь в одиночестве сидеть!       – Не надо никого. Сила…– голос Рей перехватывает судорогой, но она договаривает. – Сила забрала Лею. Всё…       На минуту между ними пробегает грусть. Они вспоминают Лею. Но на празднике Победы долго не думают о павших. Мир спасен для живых.       По и Финн берут девушку под руки и ведут прочь.       Рей не сопротивляется...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.