ID работы: 8902049

Безусловный рефлекс

Слэш
NC-17
Завершён
437
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
276 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 326 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 16. Флешбек

Настройки текста
"Игра начнется завтра. Будь готов, Чужак" Джей сглатывает судорожно, зажимая в руках коммуникатор. Похоже, он вляпался. И что теперь делать?.. ...Джею было двенадцать, когда он заинтересовался историей родной Итаны. В стране множество прекрасных мест. Но то, что за ее границами, интересовало его намного больше. Однако, информации о Чуждых землях, как их называли, мало. Поэтому и вступил он в ряды сообщества под названием Чужаки. Поклялся не разглашать все, что там узнает. Тогда он не догадывался, во что впутался, ведь первая полученная информация действительно была о Иных краях. Это позже он узнал, что это внешняя обертка. На самом деле в сообществе занимаются подрывом клановой системы. Они хотят уничтожить кланы, ненавидят аристократов. Джей сразу же захотел покинуть. Но было поздно. Он уже состоял в рядах и не имел права выдать тайну. Главари обещали расправу. И Джей знал, что те, кто хоть раз заикнулся, пропадали без вести. Как на них выходили, неизвестно. Анонимно ведь все. Волей-неволей, он стал принадлежать к антиклановому движению. Узнают родители – и Джею конец. Страшно. Он старается не рыпаться, думая, что само как-нибудь уляжется. Это по-сути предательство: против клана пойти. Особенно ему, Джейми Фахо, из главной ветви родословной клана Фахо. Он вздохнул, перечитав сообщение еще раз. Внизу список "непокорных". Пять человек. Скорее всего, уже мертвых. Стоит что-то да сделать, рассказать, может быть. Но Джей боится. В первую очередь за себя. Расскажет родным – проблемы будут, с тем же объяснением, почему четыре года молчал. Плюс в коммуникаторе переписка, где он явно не против был всего происходящего. На самом деле соглашался ради виду, но кто поверит? Он Фахо, а значит, не должен быть трусом. Но он трус. Джей сглотнул. Похоже, план Чужаков скоро вступит в силу. И ему тоже придется что-то делать. То, что скажут. Или рискнуть жизнью, сообщив… нет. Все слишком сложно. Но одно Джей знает точно. То, что он не собирается приносить кому-либо вред. Джей прошел из купален прямо в свою комнату. Распаренный, он ощущает легкость во всем теле. Вода снимает тревогу. Джей уверил себя, что Чужаки – шутка. Игра, которая закончится, не начавшись. И ему не придется отвечать за деяния, все с рук сойдет. В самом деле, кто посмеет против кланов пойти? Невозможно искоренить то, что существует с начала истории Итаны. Не обнаружив в комнате слуг, он облегченно выдохнул. Убрали, значит. Больше не придут. Заметил ужин на прикроватном столике и улыбнулся. Есть хочется жутко. Пусть, еда диетическая и не такая вкусная, как та, что ел он когда-то, зато не способствует лишнему весу. Джей старается следить за собой. Пусть фигура далека от идеала, зато он ухоженный. Сотни процедур на день. И все ради одного человека. По-правде, Джей и сам не понимает, зачем пытается его привлечь при условии, что близость между ними невозможна. Это выходит на подсознательном уровне. Все же, он надеется услышать из уст Иена простое: "ты красив". "Ты желанный", "чарующий", "соблазнительный". Тысячи фраз, которым не звучать. Подходит к зеркалу во всю стену. Оно тут где-то год или полтора. Ровно с тех пор, когда Джей почувствовал нужду усиленно следить за внешним видом. Всмотрелся. Да разве возможно здраво себя оценить? Переложил чернявые кудри наперед. А те спутанные и еще влажные. Длинные – вот, если выпрямить, почти до середины бедра будут. Много с ними хлопот. Но Джей продолжает отращивать. У Фа волосы по колена, а то и дольше. Серебристые, как сталь, переливаются. Вот бы стать хоть чуточку похожим. Хоть чуточку понравиться Йоне. Но куда там Джею до жениха брата. Тот и высок, и элегантен и вместе с тем обладает особой притягательностью в сексуальном плане для альф. Его руки многие добивались. А получил Иен. Не потому, что был одним из претендентов, а потому, что их кланы договорились о браке. Джей оголил плечо, приспуская махровый халат. Ключицы, да и те еле заметны. Никакой пластики, изящности. Кто такого захочет в здравом уме и сознании? Подвинул халат дальше, всматриваясь в соски, выделенные. Далеко не бледно-розовые, как в поэмах описывают. Джей развязал пояс и одежда заскользила по плечам вниз, сброшенная. Оглядел себя обнаженного скептическим взглядом. Ничего примечательного. Не до конца еще сформированное тело выглядит совсем непривлекательно. Он тот же ребенок, что и два года назад. И в самом-то деле, если убрать запах и циклы, разве захотел бы истинный… такого его? Даже талии толком нет. А ляжки далеки от определения "худые". Джей нагнулся, чтобы достать халат и вдруг заметил позади движение. Вскочил, выронив из пальцев одежду, осознавая, какой видок открылся вошедшему на его голую задницу. Икнул. Покраснел. Кинулся к халату, неуклюже прикрываясь. Иен. Сердце пропустило пару ударов, а после начало колотиться с такой силой, что, кажется, вот-вот ребра проломит. Но брат не смотрит с отвращением или насмешкой. В его серых глазах плещется нечто… иного рода. Запах усилился. Джей задержал дыхание, прижимая халат к себе и наткнулся спиной на зеркало. Дрогнул. Но не от холодной поверхности, а от того, что Иен идет к нему. Поступью хищника, загнавшего жертву в угол. В голове стучит, в горле сухо, а Иен подходит почти вплотную. Джей не в силах разорвать зрительный контакт. Зрачки альфы расширяются. Ноздрями втягивает воздух. Слишком громко. Хотя, в бешеном стуке сердца не разобрать. Миг – и Джей кидается в сторону, с одной только целью: убежать. Но Иен задерживает его. Рукою за предплечье. Сильно, не вырваться. Джей шарпается, шипит от боли но в следующую секунду замирает. Второй рукой Иен очерчивает ему спину, спускаясь ниже. – Что ты… – шокировано шепчет Джей, чувствуя, как сжимают пальцы ягодицу и стремительно краснеет. Перехватывает его руку, пытаясь отвести в сторону. Не выходит. Силы неравны. – Не могу терпеть, – говорит Иен не своим низким тоном и смотрит в глаза. – Я долго ждал, пока ты вырастешь, – а пальцы скользят к расселине. – Ты ведь трогал себя тут? Джей дергается от непривычных ощущений, как током по коже. Снова вцепляется ногтями в запястье его руки. Не со всей силы, боясь навредить. – Отпусти меня, – шипит. – Ты хоть понимаешь, что творишь?! – Вот как, – хмыкает Иен и ослабляет хватку. – Не сопротивляйся, ты тоже этого хочешь. Я вижу. – С ума сошел? Ты мой брат, – шепчет, дрожа, Джей. После его фразы Иен отступает назад. Джей рывком поднимает упавший оземь халат, надевает, путается в рукавах. Крупная дрожь. Но кроме нее странное покалывание и тепло внизу живота. Жарко. Он завязывает пояс и не осмеливается поднять взгляд. Мысли разбежались, как жемчужинки по полу с порванного ожерелья. Лицо горит. А Йона дышит шумно. Руки на груди сложил, не уходит. – Хах, – хмыкает альфа. – Тогда пойдем другим путем. Я знаю, что ты Чужак. Догадайся, что будет, если я расскажу родственникам. Ты же не хочешь этого, верно, Джи? Тогда слушайся меня. Джей леденеет, замирая на месте. – Это вышло случайно, я все объясню, – тараторит в панике, но альфа останавливает его взмахом руки. – Завтра в моем кабинете. И выходит.

***

Он не спит ночью, мечется. Все не может поверить, что это и правда Иен. Да, брат прямолинеен, но чтобы настолько? "Я долго ждал, пока ты вырастешь и больше нет сил терпеть," – Джей мысленно повторяет, его тоном. Который раз подряд. Обрывки фраз вертятся в голове. Паника накатывает волнами, а в груди учащенно стучит. Какой там сон? И главное: "Придешь в мой кабинет". Сильно думать не надо, чтобы понять, зачем. В месте прикосновения пальцев Иена до сих пор ощущается дискомфорт. Утро уже. Из открытого окна шум ветра, щебетание пташек и голоса слуг. Пора вставать. Суббота. Жаль. В будний день хоть было бы себя чем занять. А так, думай постоянно о вчерашнем. Плюс сообщество. Первое задание сегодня придет. Чего ожидать? Иен знает. Как, откуда – неведомо. Знает. Спасения нет. Джей до последнего надеется, что брат пошутил. Или решил наказать его таким образом – припугнув – за незаконные деяния. И как бы не тянуло Джея к его истинному, здравый смысл побеждает. Они родственники. Братья. О каких отношениях, о какой близости может идти речь? Личные моральные устои не позволяют Джею в открытую фантазировать. Нет-нет. Противно. Должно быть противно. Он внушал себе это столько раз, что в итоге поверил. Джей заходит в кабинет. Его трясет от страха, что кроме Иена там окажутся родители, уже осведомленные о Чужаках. Двери за спиной на защелку закрываются, автоматически. Этот звук эхом в голове. Если что, сбежать он не сумеет. Глянул в сторону: окна тоже закрыты. И лишь тогда перевел взгляд на источник столь желанного аромата, уловив помимо него посторонний, терпкий, табачный. Иен один: сидит в кресле, ногу на ногу закинув, а вокруг клубы дыма. Курит. Ухмыляется. – Подойди, – тоном повелительным. Джей идет на непослушных ногах, а беспокойство нарастает комом в горле. Придется рассказать о сообществе. Вот он, результат четырехлетнего откладывания проблемы на потом, думая, что само рассосется. А оно взяло да шишаком выскочило: несдобровать теперь. "Сам виноват," – подумал Джей, приближаясь к дубовому столу. – Ты сделал правильный выбор, мой умный Джи. Отныне будешь слушать меня, – говорит Иен тем же тоном. Джей застывает в удивлении. Он ожидал услышать другие слова. Осуждения, или, может быть, помощи с выпутыванием из сетей Чужаков. Вопросов, как он туда попал. Да чего угодно, кроме этого. – Это шантаж, – возражает он, не верящий, что Иен может быть с ним таким. С другими да, это в его характере. Но с Джеем альфа никогда прежде не разговаривал подобным образом. – Чего ты пытаешься добиться? Если наказать за сообщество, то знай, я уже достаточно напуган, так что… – Да, ты прав, – перебил его Иен, усмехаясь, и наклонился чуть вперед в своем кресле. – Это шантаж. – Значит, – начал Джей, в запале подошел ближе. Но альфа снова перебил его, тоном, не терпящим возражения: – Раздевайся.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.