Март, 2020 год Мексика
Стайлз аккуратно ступает по земле, усыпанной мелкими веточками и острыми камушками, так и норовившими попасть в новенькие вансы. В длинном темно-сером пальто и черных зауженных скини на самом деле достаточно тепло, но сырой промозглый воздух всё равно находит путь, чтобы пробраться для сольного танца на его голой коже. «…говори со мной, пого-…» Перед глазами появляется знакомый полупрозрачный белесый туман. «… походы – эта самая дурацкая идея, что могла прийти тебе в голову, Макс! Зачем…» Вокруг так много призрачных мыслей, сверкающих осколков эмоций и разбитых вдребезги видений. Они напористо ломятся к нему в голову, стучатся и толкаются. Даже деревья в лесу – пускай и не кричат на него, а лишь тихо щебечут – неотступно следуют за ним сухим шелестом листьев и молодыми побегами тянут на себя, в разные стороны, чуть поглаживая его волосы. И отказываться от их неприхотливого зова, любого – каждого, – становится всё сложнее. «… больно! Можно аккуратнее. Не ты же ногу сломал! Как…» Поляна уже давно огорожена и вытоптана местной полицией, а рядом с трупом молодой женщины стоит его команда. Все, кроме Лидии, отсутствующей сейчас, мгновенно оборачиваются к нему, но сразу же отводят взгляд и без промедления пропускают вперед. – Консультант Стилински. Из ФБР, – немного резко заявляет парень, потеснив тем самым паренька, перегородившему ему путь. – Может пропустите? Молодой полицейский, должно быть, новенький в департаменте, послушно кивает и тут же услужливо поднимает желтую ленту для него. – Спасибо. «…ратите! Отпустите меня! Мне…» Команда следует его недавней просьбе – не начинают разговор с ним утром и не подходят ближе, чем на метр. Однако, ничто не мешает им встать вокруг него защитным полукругом, пряча его от представителей местных властей и возможной опасности из дикого, сухого леса. Они невероятные, думает Стайлз, самые лучшие. И если бы он только мог, он бы спрятал их в сладкий кокон своей защиты, предупреждал бы о каждой щербинке и каждом бугорке на их тернистом пути. Он не дал бы ни одному живому существу даже мельком криво взглянуть на них. Если бы он только мог. «…ти! Рекс! А ну…» Убитая молодая женщина – очень красивая. Одетая в легкое темно-синее платье, которое немного ей не по размеру и которое, очевидно, надел на нее их убийца, она лежит на спине с раскинутыми руками и веночком из фиалок и фрезий на шоколадного цвета волосах. Красивая. Ее лицо – маска умиротворенности. Тонкие черты безмолвия в широких мазках безмятежности. Тихая и холодная, как льды в северных водах, она – застывший сон в скульптуре смерти. Страшно. Пугающе. Красиво. «Ты сам сегодня очень красивый, мартышка» Услышав знакомый голос в своей голове, Стайлз резко поднимает голову, встречаясь с пристальным взглядом льдисто-голубых глаз Питера. Тот смотрит тихо, без очередного вызова или привычного ехидства. Без вообще ничего. В последнее время оборотень только и делает, что следит за ним этим своим нечитаемым взором и как-то даже покорно остается вечером в офисе, чтобы услышать еще одну историю из словно никогда и не существовавшего их общего будущего-уже-не-будущего. «Сделай это восхитительно, мартышка». А Питер, оказывается, тоже бывает очаровательным. «Как только ты и можешь». Парень делает глубокий вдох, игнорируя обеспокоенные взгляды своих коллег, а потом без раздумий ложится рядом с холодным трупом, прикладывая ухо к теплой земле. Закрывает глаза. Выдыхает. А затем прислушивается к медленному, текучему голосу, что охотно делится с ним событиями и всегда так легко становится проводником в чужое прошлое. «…лодно. Здесь очень холодно. Холод-…» Он видит, как поляна заполняется полицией и ФБР. Они ходят грузно, впечатывая каждый свой след в оголенную землю, совсем не беспокоясь о ней или о тишине живого мира в этом зеленом крае. Бестолковые. А утром в лес приходит девушка с собакой, которая и находит труп. Они же ступают немного легче и исчезают отсюда также быстро, как и старый листок, сорвавшийся с дерева. Быстро и едва ли ощутимо. За несколько часов до этого, ночью, здесь бродит кто-то огромный с большими ступнями и тяжелым весом, но его след словно пушинка, и земля отзывается мерным, радостным гудением, будто о ком-то родном. Фигура ходит кругами вокруг деревьев в поиске чего-то, видимо, очень важного, пока неожиданно не останавливается и не склоняется над определенным местом, куда и кладет уже мертвую молодую женщину… – Это голем. Глиняный. Кажется, – делится Стайлз, практически проталкивая комки слов сквозь внезапно сухое горло. Парень чувствует, как все поблизости застывают, внимательно слушая его. – Он принес ее сюда уже мертвой. … затем на пустую поляну выходит кто-то с очень маленькими ступнями, осторожно шагает, но будто только притворяется легким. Этот кто-то тоже ходит кругами и ищет место, а потом этот… – Кто-то еще приходил сюда. Девушка, хотя может это парень с изящными ногами, – он, как никто другой, знает, что нельзя отбрасывать все варианты (только из-за чего-то столь очевидного, как что голема обычно вызывает молодая ведьмочка женского пола). – Она, ну или он, вбил маленькие… колышки, наверное… да. Колышки в землю по четырем сторонам, поэтому голем положил труп сюда. Это был ориентир. … пустой лес. Очень долго здесь никого не было. Стайлз всё еще лежит на земле с закрытыми глазами, потому как виски уже давно стало ломить от всего давления чужеродных картинок и звуков, и только собирается встать, как в лес забегает толпа детей. Футболисты. Они кричат и бегают, толкаются и падают. Их поступь резкая и громкая. Заявляющая о себе. «… справа! А, Роуди, давай с другого конца! Теперь...» Он резко подрывается с земли, скидывая с себя назойливые путы видений, и тут же прислоняется к стволу близ стоящего дерева. Голова бесконечно кружится, и кровь стучит в ушах, а прислониться к дереву было явно не самой лучшей идеей, так как теперь Стайлз ощущает чужие прикосновения, чувствует, как уставший охотник хватается за него, чтобы вернуть равновесие, и как тонкие коготки птичек царапают его пальцы, приземляясь на ветку. Есть так много причин, почему он не хотел раньше развивать свой дар. И смешение реальности с видениями – одна из них. Однако, стоит только открыть глаза, Стайлз замечает взволнованные взгляды его семьи, его друзей и коллег, его стаи, и этот, один единственный повод открыться самому себе по-настоящему разом вдруг перевешивает всё остальное.Пролог (Будущее)
17 марта 2020 г. в 19:42
Примечания:
Первая глава переписывалась столько раз (причем менялись абсолютно все события и временные рамки), что вид опубликованного начала работы действительно заставляет меня прослезиться (μ_μ).
Но это счастливые слезы ;)
Очень важно (или нет):
В фанфике очень много долгоиграющих линий и связей, поэтому, если что-то, кажется, не имеет смысла сейчас, скорее всего обретет его по дороге. (У меня есть целый план!).
А еще работа будет очень-очень длинной (не для меня, как читателя, но для меня, как автора), поэтому готовьтесь.
Все поправки или корректировки от надежных источников приветсвуются раскрытыми объятиями.
Работа будет выходить блоками, сразу по несколько глав.
Спасибо за внимание! Приятного чтения 🖤