ID работы: 8914571

Свет по соседству

Слэш
R
В процессе
68
автор
Ricky_Ricky бета
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ep. 7

Настройки текста

Среда 13:07

Вроде всё, как всегда: утро, занятия, разговоры, перекус, снова занятия. А ощущения другие. Немного всё не так. Немного всё иначе. Может всё из-за чёртовой погоды: сыро, серо, ещё этот мерзкий влажный ветер норовит залезть под куртку и за шиворот, неприятно холодя кожу и вызывая мерзкие мурашки. На перерыве Сандер оглядываясь по сторонам, чтобы никто из знакомых его не увидел, вышел во двор колледжа, зашёл за угол, где редко можно было встретить людей и, запрыгнув с ногами на скамейку, скрылся за чёрным капюшоном своей кофты, погружаясь в пустые мысли. В ушах поёт David Bowie любимую Space Oddity. Идеально, чтобы улететь и как можно надолго «зависнуть» в пустоту. От этого «зависания» становится так легко. Ты смотришь широко открытыми глазами в одну точку будто в никуда, и бессознательно отключаешься от внешнего мира, ничего не видишь и не слышишь, но продолжаешь существовать. Психологи находят это состояние очень полезным для человеческой психики. Уж кому как не Сандеру это знать. И для него это было, пожалуй, лучшее состояние. С: «And the stars look very different today». После этой строчки он очнулся от оцепенения и поднял голову в затянутое пушистым серым одеялом небо. Он уже давно не видел звёзд, и начинает по ним скучать. Чёртова погода… А: - Хэй чувак, чего такой кислый сидишь? Я тебя везде ищу, - Алекс вырвал у него один наушник, от чего у Сандера противно заложило ухо, и подсел рядом. С: - Хотел побыть ОДИН, отдохнуть от надоедливых «поклонников» вроде тебя. Чего тебе? А: - Воу, вооу, в каком сортире ты своё настроение просрал? Короче, сейчас я тебе его подниму. Ты же помнишь, что у нашего любимого Олли в пятницу день рождения? С: - Ну да, помню, и что? (Не помнит). А: - Он хочет организовать грандиозную тусу у себя дома, наверное, впервые в своей жизни. Всё-таки 20 лет чуваку. Пригласить кучу народу, красивых девчонок, – он локтем пихнул Сандера в бок и красноречиво приподнял брови. А: - Естественно, мы с тобой самые первые в списке гостей. Так что ты ОБЯЗАН прийти. Отговорки не принимаются ни в каком виде. Кстати, можешь взять своего приятеля Ронни, или как его там? С: - Робби. А: - А, точно. Пусть он ещё кого-нибудь приведёт. Желательно, каких-нибудь шикарных цыпочек. Чем больше народу, тем охуеннее туса! Сандер вообще не разделял его воодушевления. По крайней мере в данную минуту. Не хотелось смотреть на обдолбаные незнакомые рожи и прятаться от надоедливых барышень, которые в пьяном угаре были готовы без лишних прелюдий сразу залезть в штаны. (Да, такое уже как-то было, и с тех пор Сандер не любит домашние вечеринки). С: - Хорошо. Но только ради Оливера. И на долго я оставаться не хочу. Только поздравлю, поброжу немного для видимости и уйду. А: - Какой-же ты зануда сегодня, Боже. В общем, как скажешь. Но прийти ты должен! Сандер закатил глаза. С: - Окей, окей. Я тебя понял. Ну иии…есть идеи для подарка? А: - Ооо, подарком будет, когда ты вообще придёшь. Так что, с тебя ничего не требуется, кроме присутствия. Если хочешь, можешь прилепить на член бантик, чтобы выглядело более празднично. С: - Да пошёл ты, придурок. Они весело засмеялись. А: - Эй ты! – Алекс вдруг окрикнул какого-то мимо проходящего парня с синими волосами. А: - Твоя душа всё равно будет голубее твоих волос, сколько их не крась, пидрила, ха! Парень не оглядываясь на них ускорил шаг почти до бега и скрылся где-то за углом здания. С: - И что это сейчас такое было? А: - Это Лиам, местный голубок. Его недавно застукали сосущимся в кабинке туалета с каким-то левым чуваком, не из наших. Его чуть не утопили в этом же самом туалете, хах! Ты не слышал что ли? Сандер отрицательно помотал головой. А: - Да быть такого не может. Уже все об этом знаю. С: - И…почему такая реакция? А: - Ты не врубаешься что ли? Паренёк-то пидором оказался. Это так мерзко! Мне даже стыдно теперь, что я когда-то с ним здоровался. Мы руки друг другу жали, чувак. Фу, Господи! Это же абсолютно противоестественно для нормального парня любить члены и волосатые мужские задницы! Бррр. С: - И всё? Всё из-за того, что он предпочитает не то, что "ДОЛЖЕН"? Просто охренеть. Да его, блин, реально могли убить! Сандер заметно завёлся. А: - …Чувак. Ты меня пугаешь… С: - Почему ты так с ним? А если бы пидором оказался я, или Оливер, или куча других твоих знакомых. Ты бы тоже начал унижать их и открещиваться ото всех? А: - Что за чушь, это же всё равно не так… С: - Просто представь! Я не говорю, что я какой-то гей, или Оливер, или ещё кто-то, но мне не нравится твоя убогая и древняя позиция. Зачем лезть к кому бы то ни было в трусы и этим определять «хорошие» они или «плохие», над кем можно издеваться, а кому можно руку жать. Это полнейший идиотизм. Алекс был немного в шоке от такой бурной реакции Сандера. Он совсем такого не ожидал. А: - Да ладно, ладно тебе. Забыли. Ты сегодня слишком вспыльчивый. Что-то случилось? С: - Ничего не случилось. Но мне становится не по себе, когда кто-то кого-то унижает совершенно ни за что, при этом суя свой сраный нос абсолютно не в свои дела. Особенно когда этот кто-то – мой лучший друг. Сандер психанул, под дико недоумевающим взглядом Алекса спрыгнул со скамейки и тяжёлыми шагами отправился на занятия, предчувствуя скорый и уже раздражающий звонок.

16:04

Зайдя на порог дома, Сандер по пустому от обуви и одежды коридору понял, что дома ещё никого нет. Он устало разделся, кинул сумку и свою неизменную чёрную папку на пол и поплёлся на кухню. Аппетита не было совсем, но желудку было всё равно на эмоциональное состояние своего хозяина, и он начал жалобно мурлыкать и урчать, прося закинуть в него хоть что-нибудь съедобное. Сандер взял из холодильника бутылку воды и сделал пару глотков, уцепив взгляд в стену. «А: - … Мне даже стыдно теперь, что я когда-то с ним здоровался … Это абсолютно противоестественно для нормального парня любить члены и волосатые мужские задницы!…» С: - Идиот, блять. Он с громким стуком практически впечатал бутылку в холодильную полку и с такой же силой толкнул дверцу холодильника, закрыв её только с третьего раза. После этого эмоционального «спектакля» Сандер отправился к себе в спальню, по пути заметив на столе записку: «Еды дома нет, поэтому как придёшь, позвони или напиши мне по этому номеру, и скажи, что ты хочешь. Сегодня угощаю я». Настроение его скакануло куда-то в космос в соседнюю галактику. Сандер спешно вытащил свой телефон из кармана джинсов, внёс написанный на листке номер в свои контакты под именем "Робби" и сразу же написал сообщение: С: «Если ты думаешь, что это сойдёт за благодарность – то ты дико ошибаешься. Я ещё думаю. И да, возьми мне самый большой кебаб, который только можно найти. Сандер». Ответ поступил практически сразу. Р: «Чёрт, не сработало! Ну что ж, заказ принят. Через час буду». Сандер, с довольной улыбочкой на лице, отправился в свою комнату ожидать свой ужин. Ещё и с доставкой.  

Четверг 16:36

С: - Какие планы на завтра? Голова Сандера втиснулась между дверью и проёмом в соседнюю комнату и заговорила, когда Робби валялся на кровати, уже по традиции заваленный учебниками и тетрадями. Р: - Эмм…Пока никаких, но думаю Йенс, как обычно, придумает нам мероприятие, потому что «в пятницу вечером дома сидят только неудачники» - попытался он спародировать голос Йенса, но получилось что-то между умственно отсталым идиотом и шепелявым пьяницей. Сандер сдержал подступающий к горлу смех, но накопленный воздух пошёл иным путём, из-за чего вместо смешка получилось характерное громкое хрюканье. Р: - А что ты хотел? С: - Есть предложение. Пошли. Сандер махнул головой в сторону кухни. С: - Кофе? Р: - Да, не против – они зашли на кухню и Робби сел за стол, в то время как Сандер начал «колдовать» над напитком стоя у плиты с туркой в руках. Очередное правило, которое гласит о том, что кофе готовит только Сандер, потому что «никто не делает это круче меня», работала только в плюс Робби. С: - Завтра у моего друга Оливера день рождения. Иии…ты приглашён. Если хочешь, можешь захватить и своих друзей. Все будут только ЗА. Дарить что-то совершенно необязательно. Робби не знал, что ответить на такое неожиданное предложение. Р: - Оу, вау, эмм…а ничего, что я его даже в глаза не видел ни разу? С: - Неее. Мои друзья – его друзья. Всё нормально. Р: - Ну что ж, ладно. Тогда позову Йенса, Аарона и Можо. Не против? С: - Да я же и говорю. Зови кого хочешь…можешь позвать свою девушку, или девушек. Не знаю сколько их там у тебя. В общем, как захочешь, - отличный ход, Ватсон. Р: - Хах! У меня нет никого. А все мои знакомые девчонки каждую пятницу устраивают свои какие-то «девчачьи» посиделки, поэтому придём только мы вчетвером. Робби наконец-то нашёл подходящий момент и тоже не мог удержаться узнать, есть ли у Сандера кто-нибудь или нет. Настроив свой голос и выражение лица на максимальное безразличие, он всё-таки решил поинтересоваться. Р: - Нууу…а ты? Один пойдёшь? С: - Все мои знакомые будут уже там, так что да. Я иду один. Р: «Блин…а он изворотливый…как же спро…». С: - У меня никого нет, если ты об этом – кинул он через плечо. Р: - Оу, да я просто как-бы и не хотел…- Робби отчаянно пытался придумать, что сказать и как отвертеться, чтобы получилось что-то типа «я не хотел этого знать, мне абсолютно неинтересно», но более изящно и отстранённо. Не получалось. С: - Кофе. Сандер поставил перед ним чашку, не дав Робби до конца закопать себя в собственной неловкости и неуклюжести. Но, это выглядело, как и всегда, очень забавно. Он сел напротив него со своей кружкой и стал пристально смотреть на Робби. Конечно, это не осталось без внимания. Р: - Чего? Проблемы? С: - Ты вообще встречался с кем-нибудь хоть раз? Щёки Робби потихоньку начали покрываться красными пятнышками смущения. Р: - Какая тебе разница? С: - Понятно. Ещё и девственник, - после этого заключения Сандер невозмутимо продолжил пить свой кофе, при этом загадочно улыбаясь. Р: - Боже. И что? Меня, наверное, надо за это арестовать, да?! А вот ты? Девственник? С: - А вот это уже не твоё дело. Р: - Эээй! Какого хрена, чувак? Так нечестно. Сандер ехидно посмеялся, когда Робби попытался дотянуться рукой до другого конца стола, чтобы влепить ему леща за такую наглость. С: - Ну ладно, ладно. Эм…с одной мы встречали 8 дней, с другой пару месяцев, а с последней 4 часа. В принципе, больше и нечего тут рассказывать. Р: - Хах. Какие-то слишком короткие сроки. С: - Да. Я к ним ничего не испытывал. Как и они ко мне. Он немного помолчал. Спокойное выражение лица сменилось озабоченностью. С: - Всё время чувствовался дискомфорт, понимаешь? Не знаю, как объяснить. Не вижу смысла быть просто чьим-то «приложением». А именно так я чувствовал себя рядом с ними. Они заставляли меня говорить эти «три заветных слова» только потому, что «вообще-то, мы вместе уже несколько дней». Меня тошнит от этого. Боже…А как же связь! Связи не было абсолютно никакой! И я боюсь, что дело может быть всё-таки во мне. Что я преувеличиваю значимость произносимых слов и своих ощущений. Может нужно просто отключать всё это и просто плыть по течению. Может этой сраной "любви" и не существует вовсе? Не знаю! Как ты думаешь? Он говорил очень яростно, пытаясь передать каждое слово, каждую букву, как будто старался достучаться до Робби, донести и вбить в его голову все эти мысли и переживания. Чтобы Робби понял на сто процентов, о чём он говорит. Всё это копилось в нём очень долгое время, и наконец дало выплеск. Именно этому человеку. В его глазах горела какая-то надежда что-ли. Это странно. С: - В общем…совсем не советую. Это какое-то дерьмо. Слова «отношения» и «любовь» уже давным-давно утратили свою ценность. И кидаться ими направо и налево, как это делали они – не в моих правилах. И я этого боюсь, - заключил он и опустил взгляд на кружку, всматриваясь в своё отражение в глубоком омуте чёрной жидкости. Р: - Я думаю, ты не преувеличиваешь. Собственные чувства и ощущения – самое правдивое, что есть в человеке. Они никогда не обманывают. Доверяй им. Во всяком случае, так говорила мне мама. Помедлив, Сандер снова поднял глаза на Робби. Теперь в них светилось тепло. Как же так? Он умел «убивать» и улыбаться одним лишь взглядом. Невероятно. По его глазам можно сказать всё, что происходит у него внутри. Робби это завораживало и вдохновляло. С: - Знаешь, что я сейчас чувствую? – опять этот глубокий, бархатный голос. Робби затаил дыхание, вспомнив, при каких обстоятельствах этот голос появился последний раз. Он смотрел на Сандера, ожидая ответа. «А: - …Мне даже стыдно теперь, что я когда-то с ним здоровался…» Эта фраза в голове будто ударила Сандера металлической битой прямо под дых и больно уколола в ребро. Он поморщился. Р: - Так…что? С: - Эм…я чувствую, что забыл насыпать себе сахар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.