ID работы: 8914571

Свет по соседству

Слэш
R
В процессе
68
автор
Ricky_Ricky бета
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ep. 14

Настройки текста

Воскресенье 4:07

С: «Голова болит. Сколько времени?», - не отрывая голову от подушки, Сандер достал из-под неё телефон, зажал кнопку блокировки и рефлекторно зажмурился от непривычно яркого для тёмной комнаты света экрана, резанувшего по глазам. 4:07. Последний раз, когда он просыпался, было, кажется, 2:59.

5:34

С: «Дождь пошёл», - пронеслось где-то в глубине сознания, перед тем как оно снова незаметно провалилось в сон.

6:12

С: «Красиво сверкнуло», - даже с закрытыми глазами хорошо было видно эту яркую вспышку за окном. С: «Будет гроза».

7:21

С: «Что за шорох?», - не делая ни малейшей попытки поднять веки и всё-таки повернуться посмотреть, что же там происходит за спиной, пронеслось у него в голове. Р: - Сандер, - тихонько войдя в комнату и подходя к кровати позвал его Робби, - мне нужно встретиться с отцом. Я уйду на несколько часов. С: - Угу, - это всё что мог произнести Сандер. Всё на что хватило сил.

10:10

С: «Льёт как из ведра. Почему так говорят? Ведь воду из ведра можно вылить всего один раз, одним непрерывным потоком, и кончается она быстро, если её лить с такой же скоростью, как падают капли с неба… как это сравнение можно применять к дождю? Пришло же кому-то в голову. Чушь какая…» Пожалуй, это всё, что интересовало закутанного по уши в тёплое одеяло Сандера и о чём он вообще мог думать последний час, проснувшись с тяжёлой головой в этот мокрый выходной день. За окном и правда плотной занавесью лил проливной дождь, время от времени подгоняемый резкими и сильными порывами ветра; деревья страшно клонились то в одну, то в другую сторону, норовив вот-вот разломиться пополам; листва кружила по мокрым улицам, словно зелёная метель, а небо с каждой минутой тяжелело и темнело всё сильней, становясь одной огромной графитово-чёрной тучей, превращая и без того безрадостное утро в мрачные сумерки. Тяжело. Тяжело моргать, тяжело двигаться, тяжело даже сделать вдох. Конечно, виновата погода, что ещё? Уж точно не вчерашний разговор с доктором «Я Всё Знаю», и точно не причина, по которой Сандер приходил к ней последние полгода. Просто не выспался. Просто дурное настроение. Просто сегодня надоело всё вокруг и ничего не хочется. Просто сегодня немного не хочется жить. Или просто плохая погода. Конечно. Прекрасное время для того, чтобы весь день плавать в мягкости белоснежной постели и стараться ни о чём не думать. Хотя второе получалось, откровенно говоря, плохо: то чьё-то нелепое сравнение не давало покоя и раздражало своей глупостью, то дерево рядом с окном, которое возможно скоро ввалится через него прямо в комнату, царапало по ушам своим скрежетом о стекло, то воющие звуки ветра вместе с тёмным небом, казалось, давили на всё тело, и из-за которых казалось, что ты находишься в каком-то дурацком дешёвом фильме ужасов. Один сплошной поток вязкой и тягучей жижи под названием «мысли». Они говорят без перерыва, задают много вопросов и сами же на них отвечают. И они затягивают, они раздражают. Громкие, или наоборот очень тихие, но не менее раздражающие. Одна за другой. Постоянно. С: «Это пройдёт. Сегодня просто плохая погода».

13:13

Р: - Хэй. Всё хорошо? Может ты заболел? – Робби уже в третий раз за последние полтора часа заглядывает в комнату Сандера, который всё это время ни разу не встал и даже не сдвинулся с кровати. С: - Да брось, с чего мне болеть, - он повернулся лицом к Робби, стараясь выглядеть максимально беззаботно, - на улице такой ливень. Из любого счастье вышибет. Его глаза не умеют врать. Потерянный, тяжёлый взгляд…Что-то не так. С: - Куда ты уходил? Р: - К отцу. Снова просил меня занести матери какие-то нужные ей вещи. Сам не хочет с ней встречаться, боится. Придурок. Никаких реплик после этого не последовало. Сандер смотрел в одну точку, будто и не слыша вовсе, кто что ему говорит. Р: - Точно всё нормально? Если тебя что-то… С: - Ложись со мной, – Сандер отбросил угол одеяла рядом с собой и похлопал по свободному месту, - пожалуйста. Вот блин. Сандер… Полусонный, растрёпанный, тёплый, даже домашний. Безмерно красивый. Такому абсолютно беззаконно отказывать. Да и язык никогда не повернётся. Немного помедлив, Робби отлепился от дверного проёма и подошёл к кровати, собирался уже залезть под одеяло, как его остановил недовольный возглас. С: - Эй, ты что? Р: - Что? С: - Ко мне нельзя в одежде. Либо снимаешь, либо садишься на пол. Такое здесь правило. Он сейчас серьёзно? Точно, судя по выражению лица, серьёзнее и быть не может. А раньше его это не беспокоило и никаких правил не было. Очередная уловка, не иначе. Ну что ж. Думает, что Робби растеряется, начнёт смущаться и краснеть. Чёрта с два. Вызов принят. Серая футболка вместе с джинсами летят на пол, а наглые зелёные глаза цепляются за каждое движение, наслаждаются процессом, почти осязаемо гладят по коже. С: - Да, - ещё и ухмыляется. Р: - Что «да»? С: - Всё-таки тебя очень легко раздеть. Р: - Ой да замолчи, - чёрт, всё-таки смутился, - я просто лягу рядом с тобой. И всё! С: - Я и этому буду рад. Робби ещё даже не успел устроиться как следует под одеялом, как Сандер уже очень удобно расположился у него на плече, крепко-крепко обнял его рукой, закрыл глаза, и будто с облегчением тяжело выдохнул, расслабился. Как маленький потерявшийся ребёнок, которого всё-таки нашли, который хочет, чтобы его сейчас же пожалели и подарили чуточку ласки. Что-то было в этих торопливых движениях... Беспокойство? Нужда? Страх остаться одному? Или может показалось? Это ощущение чего-то недосказанного не давало покоя, но спросить страшно. Вдруг он разозлится, обвинит в недоверии, ведь сказано же, что всё нормально, никто не болен, все здоровы, и никто не умирает.

***

С: - О чём ты думаешь прямо сейчас? - Сандер говорил шёпотом, почти неслышно, а Робби легонько поглаживал его по плечам и рукам, окутывал уютом и нежностью просто находясь рядом, чувствуя, что Сандеру это необходимо, особенно сегодня, сейчас. Р: - Честно? С: - Угу. Р: - Я думаю, что у тебя вкусно пахнут волосы. С: - Боже, фетишист. Р: - Хах, есть немного, - произнёс Робби, нарочно зарывая нос в белую макушку, глубоко вдыхая приятный теплый аромат, - а ты? Робби. Только Робби. О чём же ещё можно сейчас думать? Разве что о том, что теперь для Сандера больше нет на свете никого. Он так чувствует. Он это знает. И никогда его не отпустит. Робби - для него. Судьба. Фортуна. Случайность. Называйте, как хотите. С: - О том, что зря назвал тебя «фонариком». Р: - Да неужели? С: - Потому что, кажется я украл у природы солнечный свет.

16:16

Р: - Сандер! Твой телефон! – раздался оклик откуда-то из кухни. В момент натянув на ещё мокрое тело футболку со штанами и быстро прошлёпав в комнату босыми ногами, Сандер взял со стола бьющийся в громких конвульсиях телефон. Мама. С: «Твою мать…Должно быть, Мартинс уже доложила о моём «концерте» на консультации. Вот чёрт.» Если сейчас взять трубку – начнутся разборки, и Робби всё услышит. А он не должен знать ничего. Никогда. А если не отвечать, то мама с ума сойдёт и, возможно даже примчится сюда. И тогда Робби точно всё узнает. Что делать? Он сел на кровать, нервно бегая глазами по экрану. Капельки воды с мокрых волос падали на дисплей, пока он думал, в какую сторону скользнуть пальцем – в красную или зелёную, а телефон, не желая успокаиваться, так и жужжал в руках. Зелёная. С: - Да? «Только спокойно». М: - Боже, ну наконец-то! С тобой всё хорошо? С: - И тебе привет, мам. Я кажется просил писать сообщения и не звонить мне. А если тебе что-то наплела доктор Мартинс, то она врёт, - он говорил, как можно беспечней и тише, чтобы в другой комнате ничего не было слышно. М: - Сандер… С: - Да ладно, я же шучу. У меня было паршивое настроение, а она попалась под горячую руку и вывела из себя. С кем не бывает? М: - Она сказала, что ты отказываешься от лечения! Ты же понимаешь… С: - Мам. Послушай меня, пожалуйста, - неслышный глубокий вдох и выдох, - я влюбился. Ты знаешь. И у меня с этим есть небольшие проблемы, из-за которых я немного нервничаю. Вот и сорвался. Всё остаётся как есть, и надеюсь доктор Мартинс меня простит за ту выходку. В трубке на какое-то время повисла тишина, а затем послышался тяжёлый вздох. М: - С тобой точно всё хорошо? Может поменять врача или… С: - Боже, мам! – это прозвучало громче чем следует, и Сандер машинально прикрыл рукой рот, заговорил тише, - я же сказал. Я в полном порядке. Не волнуйся ты так. М: - Нет, мы всегда будем волноваться за тебя. Всегда, Сандер. Р: - Чай, кофе? Внезапное появление в комнате счастливой взъерошенной головы заставило сердце Сандера вздрогнуть. С: - Хорошо. Мне нужно идти. Пока, - быстро проговорил он и тыкнул сброс. Р: - Кто звонил? С: - Мама, - немного подумав и «надев» обыденную ухмылочку сказал Сандер, - попросила выслать твою фотку в полный рост. Р: - Что? Зачем?...Ааа, всё шутки шутим? С: - Есть немного, - он встал с кровати и подошёл к Робби, прошептав в самое ухо, - я хочу, чтобы ты сделал мне…чай. Р: - Боже, ещё никто так соблазнительно не просил сделать ему…чай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.