ID работы: 8914571

Свет по соседству

Слэш
R
В процессе
68
автор
Ricky_Ricky бета
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ep. 15

Настройки текста

Понедельник 10:49

Хоть со вчерашнего дня на улице ничего не поменялось, всё также мокро и сыро, но на душе было как-то непривычно легко. Сандер вышел из квартиры, перепрыгивая через одну ступеньку спустился вниз, вышел из подъезда на улицу, сунул в уши наушники и направился на остановку, чему-то весело улыбаясь. Утро однозначно удалось, хотя ничего примечательного не случилось: занятия начинались в двенадцать, на целых три часа позже обычного, а значит поспать можно было чуть подольше; на кухне его встретил вкусный завтрак, заботливо оставленный Робби на столе; никаких надоедливых звонков и сообщений от доктора или мамы, даже немного странно. А главное, Сандер наконец-то выспался. Его больше не мучают бессонницы и пугающие кошмары с дурацкими голосами. Он же говорил, что здоров. Жизнь налаживается. В автобусе немноголюдно. Любимые Pink Floyd в наушниках и привычный мелькающий городской пейзаж за окном. И мысли. Сегодня они очень спокойные, даже приятные, светлые. И безмерное вдохновение, которое сегодня будет очень даже кстати.

11:43

А: - Здорова, мечтатель, - подошёл Алекс сзади, ударив стоявшего около металлических ворот Сандера по плечу, - ты будто исчез. Все выходные от тебя ни слуху, ни духу. Куда пропал? С: - Я…- не зная, что и придумать, Сандер надолго запнулся, пожимая плечами. А: - …тыы? За выходные столько всего произошло. Столько всего, о чём Алексу знать совсем не нужно и не стоит. Во всяком случае, если Сандер не хочет лишиться одного из лучших друзей, что вполне могло произойти, как бы это прискорбно не звучало. Он понимал, что тот ещё не готов принять «нестандартность» своего друга, и может даже, никогда не будет готов. Поэтому этот момент нужно оттягивать как можно дольше. С: - Приболел немного, валялся все выходные полуживой. А: - Ага, - он прищурился, - ну окей. Сейчас как? С: - Гораздо лучше. Алекс очень пристально, прищурившись, смотрел на Сандера, часто вдыхая и выдыхая горький сигаретный дым из своей почти истлевшей сигареты. Вдруг на Сандера накатила волна напряжения, которая сдавила воздух вокруг, раздражение. Ему очень не нравилось, как Алекс на него смотрит, будто что-то знает, или подозревает. С: - Ну что? А: - Знаешь, - ухмыльнувшись начал он, выбросив окурок в сторону, - я тут заметил. Ты уже не первый раз сбегаешь от нас куда-то с этим Ронни, - Сандер хотел было его поправить, но тогда ситуация стала бы выглядеть ещё более подозрительно, - и у меня появился такой вопрос. Какого хрена происходит, а? С: «Твою мать». Сандер нервно сглотнул. Сердце забилось чуть быстрее, а мозг лихорадочно начал придумывать и перебирать подходящие варианты более-менее правдиво выглядящей лжи. С: - Я что-то вроде его няньки. Парень, можно сказать, совсем один остался, с отцом напряжёнка, а мать…тоже очень сложно. Вот и приходится следить за ним иногда, чтобы глупостей не наделал, - беззаботно ответил он, - не знаю какого хрена ты себе там напридумывал, но всё так, как я сказал. Новая куча вонючей лжи, от которой даже физически было некомфортно и начинало тошнить. Такой чуши он ещё никогда в своей жизни не сочинял. Робби был сильнее, самостоятельнее и взрослее всех, кого знал Сандер. Это враньё далось ему особо тяжело. А: - Оу. Не знал. Чёрт, я уж начал думать… С: - Не страшно. Где Олли? – оборачиваясь по сторонам, спросил Сандер, чтобы быстрее закончить уже этот разговор и сменить тему. А: - Ааа, был бы ты в пятницу до конца, знал бы, что он руку сломал. С: - Что? Как? А: - Придурок, напился, залез на сцену и решил прыгнуть в толпу. Но его никто не поймал, - Алекс откровенно начал в голос ржать, - это было очень феерично, чувак. С: - Чёёёрт… А: - Да не волнуйся так, не рассыпался же он на части. Ладно, погнали, а то опоздаем.

14:27

Сообщение от Робби: «Привет! Как твой день?» Сандер отложил палитру, кисти, вытер руки о рабочую, изрядно испачканную рубашку и вышел из аудитории в коридор. Сообщение от Сандера: «Твой завтрак определённо сделал его самым приятным из всех. Кому-то не сидится на уроках?» Робби: «Виды естественного отбора уж точно меня не вдохновляют». Сандер: «И что же поможет тебя вдохновить?» Робби: «Нууу…можешь отправить свою фотографию. Мне станет гораздо приятнее проживать этот день дальше». Сандер хмыкнул. Сандер: «Прости, но, боюсь, меня неправильно поймут, если увидят со спущенными штанами и направленной на N-нное место камерой». Робби: «Ну нет жеее, боже. Хочу просто увидеть тебя. Твои глаза. Улыбку. Сегодня я их ещё не видел. Мне этого не хватает». Сандер: «Я шучу, шучу! Мы уже скоро увидимся. А чем дольше ждёшь, тем слаще встреча, правда? Но, могу тебе показать свою работу, над которой очень усердно трудился». Робби: «Окей, раз уж большее мне не светит. Кстати, я ведь так ни разу и не видел, как ты рисуешь». Счастливый и воодушевлённый Сандер чуть ли не вприпрыжку пробежал по коридору, вошёл обратно в аудиторию, встал напротив мольберта и сфотографировал своё произведение, которое, честно говоря, ему и самому безумно нравилось, для него это было нечто большее, чем просто учебная картина. Это что-то глубокое, личное. И сейчас ему захотелось поделиться этим с Робби, хотя и было немного волнительно: как он отреагирует, что скажет, всё-таки, первая и очень значимая работа, которую он увидит. Ответ пришёл довольно быстро. Робби: «Ты серьёзно? Это ты, просто взял и нарисовал? Да это же…Боже, у меня слов нет! А название у неё есть?» Сандер: «Есть. Попробуй угадать. У тебя три попытки. И если угадаешь – она будет принадлежать тебе, сможешь делать с ней всё что хочешь. Даже автограф на ней оставлю». Робби: «Вот чёрт. Слишком дорогой приз на кону. Окей…Эм…Мужчина и женщина?» Сандер засмеялся почти в голос именно в тот момент, когда в аудитории было абсолютно мертвецки тихо, от чего почти все, находившиеся там, повернули головы в его сторону. Но он этого даже не заметил. Сандер: «Да ладно? Серьёзно? Фантазия у тебя как у зубочистки. Минус попытка». Робби: «Эй, я только начал! Тогда… «Любовь и ненависть»?» Сандер: «Это так ты хочешь заполучить мой шедевр? Плохие попытки, очень плохие попытки, мистер Айзерман. Давай, последний шанс». Робби: «Чёрт, ладно. Вообще, самое первое, что мне пришло на ум, когда я увидел фото, это что-то очень знакомое, может из истории о Ромео и Джульетте, или что-то из Титаника. К слову, мне нравятся эти истории. Только не смейся!» Такой точности Сандер совсем не ожидал. Робби смог увидеть и понять замысел. Такое бывает крайне редко, когда обыватель чувствует, что говорит художник. Сандер: «Больше доверяй первым импульсам. Это именно Ромео и Джульетта, только в моей интерпретации. Есть два человек, которых отрывают друг от друга чужие руки, не дают приблизиться друг к другу, почувствовать друг друга. Руки страхов, руки мнений, руки непонимания и мнимых запретов, несвободы. Они впиваются в кожу, тянут за волосы, не давая никаких шансов быть этим двоим вместе, не давая даже на мгновение коснуться друг друга. Но, несмотря ни на что, они продолжают тянуться друг к другу, в надежде, что скоро эти руки исчезнут, растают, и они, наконец-то, будут вместе. Будут свободны». Робби: «Сандер. Ты невероятный. Самый невероятный из всех. И у тебя руки золотые, знаешь?» Щёки запылали. Это ещё что такое? Неужели от столь приятных (и, будем откровенны, очевидных) слов Робби, Сандер засмущался как десятилетняя девочка? Хорошо, что Робби его сейчас не видит, а то непременно бы загордился своим «достижением». Сандер: «Хах, да. Что есть, то есть» - улыбаясь настрочил он, стараясь показать, что не совсем растерял своё хладнокровие от этих тёплых слов. Особенно, если эти слова исходят от милого Робби. Робби: «Ещё и скромный до неприличия».

17:25

За время, проведённое в душных аудиториях, на улице наконец-то начало проясняться, заметно потеплело. Солнышко стреляло своими яркими лучами, прорезая в рассеивающихся серых тучах голубоватые прорехи, зелень деревьев стала невыносимо ярких и сочных оттенков, даже глаза заболели, лёгкий ветерок кружил над головой, путая волосы и донося издалека щебетания проснувшихся птиц. С курткой в руках и повисшей через плечо сумкой Сандер не спеша шагал в направлении дома, задумчиво улыбаясь своим мыслям, ступая прямо по прозрачным зеркальным поверхностям многочисленных луж. В такую редкую солнечную и тёплую погоду грех не пройтись пешком, хоть и идти было около двух часов, может чуть дольше. Ему безумно захотелось, чтобы рядом оказался Робби. Прямо здесь и сейчас. Чтобы вместе насладиться мимолётным мгновением беспричинного счастья. Они уже были на этих улицах совсем недавно, много говорили, смеялись. Тогда ночь предусмотрительно скрыла их обоих от чужих глаз… Когда-нибудь настанет то время, когда, идя в такой же прекрасный, как и этот, день вместе, он сможет взять Робби за руку, без страхов, абсолютно свободно, и просто пройтись вот так при свете солнца по этим улицам, людным, или пустым, поцеловать его на прощание или при встрече, не боясь осуждения и косых взглядов. Сидя в кафе или баре, сможет погладить его по щеке, когда только захочется, обнять. И им будет очень хорошо, просто быть вместе. И возможно, когда-нибудь настанет то время, когда его лучшие друзья, Оливер и Алекс, узнают и тихо примут всю правду, без сожаления, что вообще знакомы с Сандером, примут и продолжат, как и раньше, быть его лучшими друзьями, и ничего между ними не изменится. Они примут и Робби как своего и, наконец, запомнят, как его зовут. Когда-нибудь настанет это время. Но только не сегодня.

***

Какой-то весёлый парнишка отвлёк Сандера, махая перед его лицом маленькой чёрно-белой бумажкой. ?: - Завтра открытие! Приходи! Будет бесплатное бухло! С: - Что это? ?: - Флаер. С ним ты сможешь свободно зайти в наш новый бар, тут на углу, и получить бесплатно стакан пива. С: - А ещё один можешь дать? ?: - Да без проблем, - и парень сунул в руку Сандера штук 8 таких флаеров, - держи. Друзей захватить не забудь. Будет круто! На бумажке был указан адрес и время. Больше ничего. С: «Может и не сегодня. Но можно попробовать с «завтра»».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.