ID работы: 8914571

Свет по соседству

Слэш
R
В процессе
68
автор
Ricky_Ricky бета
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ep. 17

Настройки текста

2:02

С: - Я так не хочу, чтобы эта ночь заканчивалась. Р: - Я тоже. Потяжелевшие веки нещадно закрывали глаза, на душе было очень легко и радостно. Какое прекрасное время. А ещё сегодня очень тепло. И ни единой шастающей по городу души. Пожалуй, только за это и стоит любить будни. Сандер и Робби еле перебирая ногами по тёмным улицам наконец доползли до дома, но совсем не спешили возвращаться в привычные стены квартиры. Ведь это будет означать, что сегодняшний день окончательно завершён. Поэтому они просто стояли у парадной двери и обменивались и без того пьянящими поцелуями. Кажется, их всегда будет очень мало. С: - Знаешь, я скажу им. Завтра. О нас. И к чёрту, пусть будет что будет. Р: - Оу, - Робби немного растерялся, - ты в этом уверен? Кажется, в тебе заговорил последний мартини… С: - Нет нет, я так решил, - язык плохо поддавался контролю, но мысль была на удивление очень ясная и чёткая, - но…мне бы хотелось...чтобы ты сделал то же самое. Его глаза вдруг как будто вспыхнули, начали бегать и шарить по лицу Робби, пытаясь поймать каждое микроскопическое движение неуверенности или даже возмущения. И Робби, явно находясь в замешательстве, хотел ему что-то ответить, но Сандер, предвидя возможные негативные реакции, поспешил добавить. С: - Если ты не захочешь – я конечно не буду заставлять. Но, к слову, мне понравился план с мороженым и пледами. Р: - Что ж, - Робби хитро заулыбался, - отказывать человеку, который тебя любит, и которого любишь ты, наверное, неправильно? Как же приятно говорить и слышать эти слова, особенно, когда ты и правда любишь кого-то. Не потому что тебя заставили или «так надо, так правильно». А просто потому что, чёрт возьми, так и есть. Приятно окунуться в это чувство с головой не боясь, и знать, что это абсолютно взаимно. С: - Совсем неправильно. А Робби тем временем не переставал удивлять. Алкоголь явно помог ему раскрепоститься и отогнать привычную застенчивость. Его руки довольно настойчиво начали заползать под футболку Сандера, холодными пальцами вызывая у него мурашки, и пару раз даже попытался просунуть пальцы в штаны, но этот чёртов ремень был затянут слишком сильно (не сильно, просто Робби был слишком пьян и расслаблен, чтобы прилагать большие усилия). С: - Что вы пытаетесь сделать, молодой человек? – Сандер еле сдерживал смех. Конечно он понял, что пытается сделать этот неуклюжий развратник, но даже и не думал его останавливать. Р: - Ну, я подумал, что нам пора переходить на новый уровень, и мы всё-таки могли быыы… - Робби неловко попытался поиграть бровями, но вместо этого его расслабленное лицо знатно перекосило вправо. Выглядело это очень комично, от чего Сандер всё-таки рассмеялся и покачал головой. С: - Господи, ну нет уж. Не в таком состоянии, мистер. Новый уровень подождёт, а сейчас домой и спать. Р: - Ох…домой и спать.

Среда 9:17 Робби

Как и следовало ожидать утро «задалось на славу», в лучших традициях. Голова гудела, желудок неприятно урчал то ли прося еду, то ли наоборот пытаясь избавиться от находящегося в нём содержимого, в глазах всё плыло. Сегодня завтрак Робби состоял лишь из воды и газированной воды. О другой еде даже думать было противно. Он сидел в школьной кафешке, елозя по голове холодной бутылкой минералки, когда к нему подсели остальные. М: - Картина маслом «Мученик». Что, ночка тяжёлая? Р: - Скорее утро. А: - Так, так. Хочешь сказать, у тебя была тусовка, а нас даже не соизволил пригласить? – обиженно спросил Аарон. Р: - Ну вообще…это было типа свидание, наверное. М: - Ууу! Свидание? Ну давай, рассказывай, кто она? Как зовут? Она из наших? Р: - Ну… Робби на миг занервничал и взглянул на Йенса, невербально прося поддержки. Тот только еле заметно кивнул, давая понять, что сейчас, пожалуй, самое время и он полностью его поддержит, если вдруг что-то пойдёт не так. И нервозность немного отступила. Глубокий вдох… Р: - Он не из наших…

Сандер

Сообщение от Робби: «Я сказал. Было довольно странно и неловко, но, кажется, всё нормально. Как ты?» Сандер стоял у автомата с кофе, ожидая свой напиток, и задумчиво перебирал в больной голове варианты для начала разговора. Блин, это же проще простого, всего пару слов сказать! Но какие же тяжёлые эти самые слова. Они могут тебе и жизнь сломать, а может и ничего не изменится, а может всё станет только лучше. Неизвестность выматывает сильнее всего. Сообщение от Сандера: «Подбираю слова». Робби: «Всё будет хорошо. В любом случае – я тебя люблю. И это самое главное». Сандер: «И я тебя». Сделав глоток из малюсенького стаканчика, Сандер невольно скривился: снова забыл снизить на этом чёртовом автомате количество сахара. Теперь субстанция больше походила на мерзкий кофейный сироп, чем на эспрессо. Неприятность мелкая, но после неё так и хотелось сказать что-то из разряда «самый худший день в жизни», хотя он даже ещё толком и не начался. На горизонте в конце коридора замаячили Алекс и Оливер с гипсовой рукой. С: - Тебя можно выставить как музейный экспонат. О: - В смысле? – Олли как обычно потупил лицо. С: - Ну…гипсовые скульптуры, гипсовая рука…ладно, забей. А: - И чего это мы нервные такие с утра? С: - Что? А: - Тупые шутки из тебя лезут, когда ты нервничаешь. Так что случилось? Открытие номер раз: оказывается, Алекс знает Сандера лучше, чем тот предполагал. Может тогда он сам догадается, что хотел сказать Сандер? И всё было бы куда проще. С: - А, да. Парни, я должен кое что сказать… А: - Доброе утро педрила, - он отвлёкся на того же синеволосого паренька, что и в прошлый раз, который быстрым шагом шёл по коридору и явно старался обойти троицу как можно дальше. Нет, это однозначно будет «самый худший день в жизни». О: - Как грубо, Алекс. Можно же нежнее. Педик, например, - подхватил Олли, когда паренёк уже скрылся за поворотом. Оба заржали в голос. Злость не та эмоция, которая в момент захлестнула Сандера. Это было что-то на грани ярости и лютой ненависти. Захотелось выплеснуть эту мерзкую жижу из стакана прямо в лицо Алексу, как можно с большей амплитуды втащить по яйцам Оливеру, и задать обоим только один вопрос: за что вы так? Ну почему это происходит с ним? Это же чушь какая-то! Сандер влюбился в парня, а его единственные двое друзей – сраные гомофобы. Это же долбаная ирония судьбы, не иначе! Сюр какой-то. Эмоция была слишком сильная, и дабы не натворить того, о чём потом будет сильно жалеть, Сандер сжал зубы, несколько раз сделал вдох-выдох, которые, к слову, никогда ему не помогали, и молча проглотил эту ситуацию. А: - Ну так что? С: - Ничего, - стакан с недопитой дрянью полетел в мусорку, а сам Сандер отправился в аудиторию, глубоко внутри кипя от злости.

***

Весь день всё сыпалось из рук, внимание постоянно съезжало на посторонние мысли, не отпускало желание сейчас же пойти куда-нибудь, или хотя бы просто выйти из аудитории, всё время что-то отвлекало и мешало сосредоточиться. Возможно дело в новом преподавателе по философии, который томным и равнодушным голосом вещал что-то по теме «Искусство как социальный феномен», из-за чего половина присутствующих в кабинете просто лежала на партах, сопя в рукава и пуская слюни (философия, как скука смертная – более подходящее название). Или всё же дело было в прошедшей ситуации. Чтобы перестать об этом думать и успокоить нарастающую нервозность, Сандер каждый раз доставал из сумки чёрный скетчбук и принимался быстро зарисовывать первое что придёт в голову. Разрисованные в хлам страницы перелистывались только так. Так же было и на истории искусств, и на лекции по теории теней и перспектив. День пролетел как в тумане и очень незаметно. Так же незаметно, как и закончились листы в скетчбуке.

14:25

Прозвенел звонок. Сандер вышел из аудитории и медленным шагом направился к выходу, потупив взгляд себе под ноги и даже не подозревая какой сюрприз его ждёт снаружи. Из потока людей, вместе с которым он выплыл из здания, его выдернула цепкая ручёнка. Р: - Привет! Сказать, что Сандер удивился – ничего не сказать. Появление Робби было настолько же неожиданным, на сколько и безусловно приятным. Ещё и такой счастливый. Как лучик солнца из-за туч появился и рассеял давящую со всех сторон серость. С: - Ты чего тут делаешь? – радостно улыбаясь от уха до уха спросил он. Робби потянулся к его губам и легонько чмокнул, после чего Сандер предусмотрительно осмотрелся глазами по сторонам. Дурацкая привычка. Р: - Да так. Решил встретить тебя, - пожал он плечами, - подумал, может, сходим куда-нибудь вдвоём. С: - Идём. Сандер взял его за руку и быстро двинулся в сторону к обходному пути, где людей практически не было. И как только они зашли за угол, Сандер тут же прижал Робби к стене в нетерпении поцеловать его как можно крепче. С: - Хорошо, что ты пришёл. Я соскучился. Робби в ответ только тихонько хихикнул. А: - Какого хера? – раздалось где-то в стороне. Парни ту же оторвались друг от друга и обернулись на окрик. Сердце Сандера забилось в диких конвульсиях, кровь хлынула к лицу, во рту стало сухо. Алекс спрыгнул со скамейки и мерзко ухмыляясь, не веря своим глазам, направился в их сторону. За ним посеменил и Олли. А: - Вау, Сандер! – ехидничал Алекс, - не хочешь нам представить свою принцессу? Р: - Пойдём отсюда, - обеспокоенный Робби попытался развернуть Сандера и уйти как можно быстрее, но тот стоял как вкопанный и не моргая буквально испепелял взглядом идущих к ним парней. Они остановились метрах в двух напротив. Тот что повыше стоял впереди курил и смотрел сверху вниз, будто увидел что-то очень мерзкое, а второй, который в очках и с гипсом, стоял позади и по всей видимости недоумевал, что здесь происходит. А: - Ну. Как тебя зовут куколка? – обращение было адресовано явно в сторону Робби, который всё ещё пытался тянуть Сандера за рукав чтобы уйти. Сандер молчал. Просто смотрел на Алекса и пытался считать до десяти. А: - А у тебя очень скромная подружка, Сандер. …Десять. В глазах потемнело. Как и в голове. Сжатый до белых костяшек кулак, тупой удар, кажется, в чью-то челюсть, нога, пнувшая что-то лежащее на асфальте, со всех сторон кружат ор и маты, кто-то с силой толкает Сандера в спину, а затем хватает его за руки и со скоростью света ведёт в неизвестном направлении.

***

Пелена спала только когда Робби начал что-то говорить. Услышав знакомый голос, Сандер часто заморгал и начал судорожно соображать где он находится, вспоминать что произошло. Они оказались на излюбленной скамейке около озера в парке. Р: - …мне показалось, что ты готов его убить прямо там. Мы могли просто уйти. А теперь этот урод может в полицию обратиться. С: - Пф, он этого не сделает, - на удивление спокойно ответил Сандер, вспомнив наконец, что натворил. И не смотря на эту прискорбную ситуацию, невероятный груз, который тревожил его продолжительное время, наконец спал. Р: - С чего такая уверенность? С: - Этот урод – мой лучший друг. Робби сглотнул и округлил тёмные глаза. Р: - Так ты… С: - Нет, я не смог, - Сандер хмыкнул, - но судьба всё сделала за меня. Спасибо ей. В какой-то мере он и правда был благодарен ей или каким-то непонятным высшим силам, за то, что произошло. Ожидал ли он другой реакции? Может и нет, но в глубине души всё-таки теплилась надежда, что его влюблённость в парня не станет для его друзей теперь основным определением, кто он есть. Видимо, Сандер ошибся. «Наивность хороша для сердца, но не для ума» (с) Анатоль Франс. Р: - Чёрт, прости меня. Я бы не пришёл, если бы… С: - Боже, тебе уж точно не за что извиняться, - Робби тут же очутился в плену крепких рук, - это мне надо просить у тебя прощение. После этих слов, Сандер начал засыпать лицо и шею Робби поцелуями, а тому только и оставалось что хихикать и пытаться уворачиваться. Не получалось. Хватка была очень крепкая. С: - Прости, прости, прости… Р: - Ну всё, всё, окей! Ты прощён. С: - Вот и прекрасно. После непродолжительного веселья оба замолчали. В воздухе так и повис немой вопрос «что дальше?» Р: - Так…и что теперь? С: - Я не знаю, - честно ответил Сандер, - возможно, я стал ещё одним коридорным «педиком». Робби поморщился. Это слово неприятно резануло по ушам. Р: - Ну, во всяком случае, у тебя нехилый удар. Я даже на минуту испугался. Испугался? … С: - Я всего лишь толкнул его, а он в своих же ногах запутался. Надеюсь, что он не слишком сильно ударился головой. Р: - Эээм…нет, Сандер. Ты ему челюсть чуть не сломал, толкнул со всей дури и пнул по спине ещё напоследок. Если бы не мы с Олли, не знаю, чем бы дело кончилось. Это ещё что за чушь? Сандер точно помнил, что всего на всего оттолкнул Алекса, когда он кинулся в сторону Робби, а затем упал на задницу. А потом Робби потащил его в парк…Или всё было не так? Р: - Ты что, не помнишь? С: - Наверное я слишком сильно испугался за тебя. Знаешь, бывает такое: адреналин скаканул, разум отключился и я мало что запомнил, - шутливое оправдание звучало так себе даже для самого Сандера. Он то прекрасно понимал, что эта «завеса» накрыла не случайно. И от этого стало действительно страшно. Неужели снова?... Робби вполне удовлетворился этим ответом (кому не будет приятно, что его защищают и оберегают?) и перевёл разговор в более приятное русло, удобно расположившись у Сандера на плече. Р: - Знаешь, я тут подумал…я завтра иду к маме. Хочешь со мной? Сандер вскинул брови. С: - Ещё спрашиваешь? Конечно хочу. У тебя классная мама. Р: - Хах, ты даже ни разу не видел её. С: - Ну я могу судить по тому, на сколько прекрасный у неё сын, - голос Сандера всегда становился бархатным, глубоким, когда он говорил о Робби что-то безумно приятное. А глаза будто пьянели, смотрели так ласково, что крышу уносит. И крышу Робби уносило постоянно. Дабы закрепить сказанное, Сандер как можно нежнее поцеловал его в приоткрытые улыбающиеся губы, мягко зарываясь пальцами в пушистых каштановых волосах… Сдохнуть можно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.