ID работы: 8914928

Двуногие спасатели

Слэш
R
Завершён
126
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 58 Отзывы 25 В сборник Скачать

Ещё один промах.

Настройки текста
      Выбежав из запасного входа, Зума и Маршалл дружно прижались к стене и часто задышали.       — Вот это да-а, целый побег!…       — Ахах, да… Ты слышал, как кто-то стучал? Это Хамдингер? — у Зума начали судорожно дрожать коленки, он опустился на корточки и похлопал ладонями себе по щекам.       — Не переживай ты так, сейчас мы дождемся Гонщика с Крепышом и побежим…

***

      Немного ранее Гонщик уже во всю будил Крепыша. Подняв его за руки, он прислушался к звуку открывающихся входных дверей, после чего последовал громкий стук.       С глазами по пять копеек, оба испуганные вылетели из комнаты и побежали к запасному выходу, где их поджидали ещё одни уже сбежавшие. Открыв дверь нараспашку, Чейз встал как вкопанный, устремив взгляд вперёд. Из-за резкой остановки, Крепыш вписался в его спину, толкнув так, что последний чуть не упал. Перед выбежавшими возникло удивленное лицо пожарного, который по реакции отпрыгнул в сторону Зума, который тоже не стал сидеть на месте и отскочил. Положив руку на грудь, Марш облегченно выдохнул, а затем они оба произнесли.       — Не Хамдингер…       — Извините ребята, там кто-то стучал, мы сами испугались, — Крепыш вышел из-за спины Гонщика, который недовольно на него уставился.       — Ребята, как хорошо, что вы уже выбрались! — Скай бежала к четверым на всех порах, а добежав, она остановилась и с отдышкой начала тараторить: — Там Рокки сидит ждет нас, побежали скорее, я уверена, сейчас сюда придут и схватят нас! Надо найти… найти… — лётчица глубоко вдохнула, смотря на то, как на неё уставились мальчишки. — Райдера.       — Скай права, но он куда-то так радостно скакал, поэтому как я понимаю, он сейчас занят чем-то важным, — Зума почесал затылок.       — У нас ситуация поважнее будет, побежали быстрее! — Скай развернулась и побежала туда, откуда появилась. Переглянувшись, парни рванули за ней, стараясь не отставать.

***

      Не услышав ответа, мэр вошел внутрь базы и огляделся.       — Эй, патруль! Я знаю, что вы тут! — послав котят осматривать первый этаж, мужчина побежал на второй. Не обнаружив там никого, он стукнул кулаком по стене.       — Я НЕ МОГ ТАК ПРОСЧИТАТЬСЯ!       Кот-пожарный подбежал к Хамдингеру и взволнованно мяукнув повел его к окну.       — Ну что ты там увидел, блохастый? — посмотрев в окно, мэр прищурился и увидел, как шелестит листва, а за ней скрылся из виду розовый кусок ткани. Расплываясь в победной улыбке, он громко хлопнул в ладоши. — Котята, все на улицу! За ними!

***

      Маленький кусочек хлеба погрузился в воду небольшого озера. Сопровождаясь небольшими кругами, он всплыл на поверхность уже мягким. За ним последовало ещё пару таких же кусков, а в следующую секунду их уже с удовольствием уплетали утки, весело крякая.       — Я так рада, что у меня получилось выделить время на прогулку с тобой, у меня завалы по работе, я их еле-еле разгребла вчера вечером…       — Да, это здорово. Может как-нибудь ещё выберемся? На следующих выходных, например, — Райдер отломил от хлебобулочного изделия краешек и запихнул себе в рот.       — Эй, мы кого кормим? — Кейт в шутку ударила мальчика по плечу.       Когда хлеб кончился, они встали и оттряхнулись от земли.       — Знаешь, Райдер, сегодня мы побили рекорд… Я в этом парке больше двадцати минут.       — Часто гуляешь здесь с Кали?       — Да, она просто обожает это место. Пойдем обратно?       — Да, давай провожу, — протянув руку Кейт, та вложила в его ладонь свою и они пошли по аллее.       Они шли и то и дело переглядывались, глупо улыбаясь. Обстановка была очень неловкой, но внушала свою тёплую атмосферу.       — Слушай, Кейт… — не успев договорить, ему на телефон пришло сообщение. «Чёрт, да кому же неймётся-то!» — думал Райдер, нервно доставая гаджет из рюкзака. Взяв телефон в руку, парень прочитал сообщение. Он досадно огляделся и остановился как раз тогда, когда они подходили к выходу из парка.       — Райдер, что-то не так? — Кейт немного сжала его руку, обращая на себя внимание.       — Да… Мэр Хамдингер около нашей базы. Скай написала, что сейчас они, вроде как, спрятались от них, а когда сбегали, видели, как Хамдингер роется на базе. К счастью, никто не пострадал.       — Как же этот мэр меня бесит, — показушно нахмурив брови, она отпустила руку Райдера и с сочувствием аккуратно похлопала его по плечу. — Беги. Я верю, что ты успеешь.       Быстро кивнув, он на прощание помахал ей рукой и развернулся, после чего рванул на базу, а Кейт, смотря ему вслед, держала в руках кулаки.

***

      Котята вернулись к базе. Понурив головы, они мотали ими из стороны в сторону, мол, «мы не успели их догнать».       — Да что же вы такие… Бесполезные! — мэр Хамдингер сжал кулаки и показал котятам оскал. Те сразу же сделали пару шагов назад, прижимая к себе хвосты и уши. — Ладно… Будем надеяться, что они вызвали подмогу. Я готов хоть ночевать здесь, пока мой план не будет завершён…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.