ID работы: 8914928

Двуногие спасатели

Слэш
R
Завершён
126
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 58 Отзывы 25 В сборник Скачать

Изменения в планах.

Настройки текста
Примечания:
      — Райдер прочитал! Надеюсь, он сейчас придёт и поможет нам! — Скай радостно вскинула руки и облегченно выдохнула.       — Ты сказала ему, где мы прячемся? — Гонщик сидел, приобнимая Маршалла за плечо. У того немного дёргались коленки, потому полицейский пытался успокоить его.       На секунду Скай таращилась на парочку, а потом с изумлением открыла рот и издала нервный смешок.       — Да чего ж вы мне не напомнили…       — И как он теперь будет на искать?! Он может пойти на базу, его там убьют! — Зума закинул голову назад и закрыл лицо руками, после чего начал хныкать. — Нам конец…       Рокки приподнял бровь, как бы удивляясь пессимизму Зума и решил подсесть ближе к нему. Он положил последнему руку на плечо и немного встряхнул.       — Эй, ну ты чего? Между прочим, мы в разы сильнее, чем они! Вот сейчас приедет Райдер и мы вместе что-нибудь придумаем, мы же команда.       — Да, ты, наверное, прав… — Зума немного улыбнулся, подняв взгляд на друга.       Так они все сидели в укрытии ещё несколько секунд, но в какой то момент Скай встала и, отряхивая себя от земли, пошла в сторону базы.       — Вы как хотите ребята, а я на разведку. Мало ли, вдруг Райдер уже пришёл.       Чейз посмотрел на Маршалла, пожарный кивнул ему и перевёл взгляд на Скай. — Мы с тобой.       — В таком случае, мы останемся охранять нашу нычку, — Крепыш осмотрел оставшихся, а ими были Зума, Рокки и сам строитель.       Скай была рада, что с ней пойдёт эта двоица, с улыбкой она выбежала из убежища. — Тогда идём скорее!       Чейз взял Марша за руку и вместе с ним последовал за лётчицей, которая успешно скрылась в ближайших кустах.

***

      Райдер бежал по аллее. Он уже подбегал к базе и не замечал, что из окна за ним следят.       Мэр Хамдингер потёр свои ладони и злорадно ухмыльнулся.       — Всё-таки они без этого мальчишки никуда… Помощники, готовьтесь, четверо на улицу и двое со мной, выбегайте с двух входов!       Коты радостно замяукали, не зря таскали всё это время у себя на спине тяжёлые ранцы со всякими замудрёнными штуками, Хамдингер уже как несколько месяцев назад подумывал над мини-прототипом ранцев Патруля для своих подчинённых, только решил добавить туда ещё пару разных механических разработок.       Райдер подошел к базе и оглядел дверь: она была распахнута, а проход заслонён какой-то «штукой» с кучей кнопок. Парень заглянул вовнутрь через дыру в портале, всё чисто. Прижавшись к стенке, парень ещё раз перечитал сообщение и задумчиво хмыкнул.       — На базе… А они тогда где?       Решив не терять времени, он написал СМС Скай, после чего поспешно выключил и убрал телефон.       — Что ж, придётся искать… — пока он тихо разговаривал сам с собой, дверь около него медленно приоткрылась, что парень, собственно говоря и заметил, но никто не осмелился выглянуть оттуда.       «Не уверен, что это они…» — немного подумав, спасатель начал медленно отходить назад, попутно оглядываясь. Он посмотрел на густые кусты около дороги и наконец-таки развернулся, побежав к ним, однако послышался глухой звук и его что-то зацепило. Райдер упал на землю. Быстро поднявшись на ноги, парень заметил на ноге крепко замотанный абордажный крюк, а затем из-за угла показались коты. Они громко замяукали и на их зов прибежали ещё подданные мэра, как раз из той самой двери. Резко дёрнув спасателя к себе, они снова сбили его с ног и на этот раз получилось более удачно.       Спустя считанные секунды прибежал мэр Хамдингер. Он встал около Райдера и покрутил свой ус, самодовольно ухмыльнувшись.       — Ну что, бедняжка, без своей команды ты совсем никчёмный… Возьмём тебя в плен на твоей же базе, вот это унижение, правда ведь? — присев на корточки рядом с мальчишкой, тот не растерялся и выдвинул свой кулак вперёд, тем самым заехав Хамдингеру в нос. Последний тут же взвыл от боли и отскочил, упав на землю.       — Ох, Райдер, не теряешь бдительности… — он щёлкнул пальцами, и коты быстро очутились около спасателя, окружив его. Райдер покрутил головой из стороны в сторону и привстал на руках в надежде выпрыгнуть из круга, но пожарный кот уже достал из ранца мини-камертон (неврологический молоток для проверки рефлексов и реакций нервных окончаний), и с механической мощью предмет ударился о сонную артерию спасателя, поэтому тот отключился.       — Он нужен нам живым, я надеюсь, что ты не переборщил… — мэр дотронулся до своего носа и посмотрел на пальцы, а пару ярких капель упали на дорогу. — Вот же чёрт… На базу его надо, придётся изменить наш план.       Котята расступились и Хамдингер поднял Райдера с земли, после чего они все оглядываясь ушли на базу.       За этим как раз из тех самых кустов, куда направлялся Райдер, наблюдала троица, недавно пришедшая сюда для разведки.       — Ужасно… Что же нам делать? Почему всё так плохо складывается?! — Скай схватилась за голову и захныкала. — Как всегда всё идёт через одно место!       Полицейский медленно отвёл взгляд от базы и посмотрел на Маршалла, который пялился в невидимую точку. Поджав губы, Гонщик похлопал обоих по плечам и приобнял.       — …Нам надо сдаться.       — Что? Чейз, ты сдурел?! — Скай оттолкнула от себя полицейского и посмотрела на него мокрыми глазами с растёкшейся тушью. — Это весь твой план?!       Чейз наклонился к лётчице, спокойно выдохнув.       — Я знаю, что я делаю, не беспокойся. Просто мы сейчас вернёмся за всеми и придём сюда.       — Тогда почему мы сразу не сдались? Райдера бы не схватили и-       — Тогда бы нам было очень плохо, ты не понимаешь, что он охотиться именно за нами? Если бы мы в самом начале опустили руки, нас бы просто запихнули в тот портал, о котором вы говорили, и я уверен, нас бы отправило куда подальше отсюда, а так мы тянем время. Конечно, оно у нас сейчас тоже ограниченное, но мы детально все вместе продумаем план и вернёмся. Послушай, всё будет хорошо, ладно? Перестань паниковать и пошли уже, — на его слова Скай отреагировала коротким кивком и вытерла потёкшую тушь.       Гонщик взял слегка побледневшего Маршалла за плечи и вместе с ним начал идти к убежищу, по дороге пытаясь его утешить.       — Держись, Райдер… — произнесла лётчица дрожащими губами. Ещё немного постояв на одном месте, Скай развернулась и поспешила за парнями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.