ID работы: 8919975

Другая история

Джен
G
Завершён
69
автор
Размер:
119 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 132 Отзывы 24 В сборник Скачать

Бонус. Таверна «Noblesse»

Настройки текста
Примечания:
      Их было трое: лучник, разведчик и мечник. Мастера своего дела, тихие и бесшумные убийцы, работающие на влиятельного мужчину, собравшего вокруг себя достойную команду.       Их цель: уничтожить. Как и всегда.       — Ну, хоть поедим в этот раз! — весело потянулся разведчик. — Надеюсь, что там будет вкусная еда!       — Тебе лишь бы пожрать, Тао, — беззлобно поддел его лучник.       — Да ладно тебе, Такео! Мы уже третий день шатаемся на одной воде! Эмка, вон, скоро уже меча не поднимет!       — За языком следи, — хмуро процедил М-21. — Иначе я покажу тебе, как поднимается мой меч.       Любой другой бы уже от одной этой угрозы поседел, но только не Тао. Он прекрасно знал своего товарища и не обижался на крутой нрав. Всё-таки М-21 являлся последним представителем отряда «М» — убийц с самого детства. Его, как и остальную сотню, в три года забрали от родителей и с тех пор всё, что видел М-21 — тренировки, плети и наказания. И задания, конечно.       — Ещё скажи, что ты есть не будешь, — хихикнул Тао. Мечник хмыкнул, но промолчал. Вечно недоедающий, он никогда не оставлял возможность перекусить и всегда доедал свои порции, насколько бы те не были велики. Кто знает, когда хозяин дозволит им снова поесть?       — Главное, чтобы нас снова не перебили эти… благородные, — оптимизма товарища он так и не разделял.       Их сотню направили на уничтожение благородных, развязавших двухсотлетнюю войну. Наниматель отчего-то заимел зуб на них за это, хотя вроде как и виновных те покарали, и прошло уже почти семь десятков лет. Но делать нечего, приказ есть приказ.       К сожалению, они не дошли даже до острова, встретившись с несколькими представителями на берегу человеческих земель. Благородные предлагали им уйти, М-21 никогда и не скрывал этого, но отряд «М» не имел на это права. Какая разница, где погибать? В бою или от пыток хозяина?       Он выжил только благодаря тому, что его закрыл напарник, М-24 вообще трепетно относился к своему другу, отчего-то решив защищать мальчишку.       Пролежавший без возможности шевелиться под гниющим телом друга, М-21 был найден и возвращён хозяину, а потом передан в другую команду. Не справился, ещё одна ошибка, и ты умрёшь — команда понятна и проста, как пара медяков.       Их нынешняя цель: таверна «Noblesse», в которой заведовал один из благородных. Их разведчик раздобыл информацию, что именно этот аристократ отчего-то важен другим благородным, и даже Лорд благородных не единожды бывал здесь. От Тао невозможно ничего скрыть, только благодаря этому он до сих пор был жив — в ином случае его давно бы ликвидировали, как самого слабого члена команды.       Вздохнув, М-21 посмотрел на показавшееся впереди здание. Убить их значило развязать новую войну, каждый из трёх это понимал, но никто не знал, зачем?       Зачем Кромвелю понадобилось снова уничтожать половину мира людского ради нескольких смертей в мире благородных?       Их задача не спрашивать, потому они и ушли на задание.       — Как всегда? Внезапность? — чуть улыбнулся Такео. Улыбка получилась грустной, этот мужчина не любил убивать.       — Я отвлеку, ты стреляешь, — кивнул М-21. Тао молча кивнул. Как разведчик он будет полезнее в стороне, например, в кабинете этого самого благородного.       — Но сначала поедим!       Вздох Двадцать первого и Такео с каждым разом становился всё синхроннее.

***

      Кадис Этрама ди Рейзел понял, что они пришли по его душу сразу, как только звякнул колокольчик. Но ничего не сказал. Людям свойственно ошибаться, а потому благородный на заказ ответил, как и всегда — с полной отдачей.       Удивлённо-блаженные лица всегда были лучшей наградой, но Франкенштейн настаивал на том, чтобы благородный брал деньги. Сейчас Рейзел понимал зачем, но в первые годы хотелось накормить всех и сразу.       Несмотря на отдалённость, его таверна всегда была полна народу. Люди, оборотни, благородные — все останавливались здесь, чтобы подкрепиться, отдохнуть или просто поглазеть на «прекрасного мужчину».       И для тех, кто не мог расплатиться, как эти трое, Рейзел смог найти лазейку. В уплату неимущие помогали ему: мыли посуду или прибирали зал. Так у него даже помощница появилась, ненадолго правда, замуж вышла, но два года она продержалась.       Зашедший Франкенштейн со своей женой, конечно, тоже сразу заметил троицу, но ничего не сказал, даже виду не подал, что понял, зачем они тут. Но когда разведчик вдруг пропал, компаньон благородного тоже словно испарился.       В своём кабинете Рейзел услышал возню. Теперь понятно, куда они отлучились.       Людей уже почти не осталось, все разошлись по комнатам. И тогда один из оставшейся двоицы поднялся. Второй осторожно подтянул лук.       — Вы вовсе не обязаны этого делать, — тихо произнёс Рейзел. — Особенно против своей воли.       — Много ли вы знаете? — сплюнул М-21, уже не пытаясь скрываться и ощериваясь мечом, — о том, чего мы хотим, а чего нет.       Побили их тогда, конечно, знатно. Этот благородный даже трёх движений не сделал для того, чтобы победить. А потом присоединился незнакомый блондин, швырнувшись в сторону связанного Тао и отбивший выпущенную стрелу. В одно мгновение в таверне стало темно, а троица поняла, что их уже ничего не спасёт.       Кроме благородного, конечно, который молча встал перед ними, не позволяя разбушевавшемуся человеку нанести смертельный удар.       — В уплату за пищу я попрошу вас прибрать в таверне, — тихо проговорил Кадис Этрама ди Рейзел. — Мне как раз нужна помощь.       Холод голубых глаз ясно дал понять, что у них только два выбора: смерть или работа.       Какой дурак вообще выбирает смерть?       — Теперь вы можете идти, — мягко улыбнулся Рейзел, когда последняя тарелка встала на место.       Все трое переглянулись. Подхватили своё оружие и… не сделали больше и шага. Уходить отсюда не хотелось. Хозяин таверны терпеливо ждал, блондин сверлил тяжёлым взглядом, но тоже молчал. Рыжеволосая девушка, с которой он пришёл, сидела за одним из столиков, скучающе разглядывая колечко на пальчике. М-21 и Такео с Тао одновременно переглянулись, безмолвно пытаясь принять решение.       — А вам охрана не нужна? — первым выступил Тао.       — Мы и посуду мыть умеем, — пожал плечами Такео. М-21 промолчал, но смотрел так же твёрдо.       Кадис Этрама ди Рейзел улыбнулся и приглашающе повёл рукой.       Франкенштейн лишь покачал головой, но со вздохом кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.