ID работы: 8924051

Спорим?

My Chemical Romance, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
165
iamnotokay. бета
Размер:
81 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 108 Отзывы 35 В сборник Скачать

I'm feelin' electric tonight

Настройки текста
      Джош Дан заебался жить. Ему надоели вечные отчёты, которые он обязан сдать в срок. Начальник, считающий, что Джош должен делать всё и за всех. Нереальные задачи, которые выходят за пределы физики и человеческих знаний. Даже если твой рабочий день заканчивается ровно в пять вечера, а ты ушел раньше восьми, то считай, что тебе жить надоело. А ведь ему реально всё это наскучило. Окружающие, жужжащие, что несмотря на неудачные отношения, длящиеся два года, надо двигаться дальше, и поскорее находить свою избранную, потому что годы-то текут. Ему надоели вечные пробки не только в городе, но и в голове, ведь кажется, что он не переставая думает как бы вскоре не убиться от такого. Он не помнит, когда в последний раз вообще куда-то ходил. Не только с компанией друзей (которых у него нет), но и самостоятельно. Дом-работа-дом, по выходным магазин, чтобы закупиться продуктами на неделю. Ему просто некогда жить, и пора с этим что-то делать. Постоянное веретено всего лишь из двух составляющих убивает, тем более, когда тебе плохо и там и там, потому что дома ему приходится делать то, что он не успел на работе.       Но однажды его терпение лопает, и он, забив на то, что рабочий день уже начался, достаёт из хорошо спрятанного места красное Бордо. Характерный звук вылетающей пробки и разлитие вина в фужер (он же не алкаш, чтобы пить из горла, несмотря на то, что сейчас девять утра). Он делает, наверное, самое страшное, но самое верное в своей жизни решение. Его телефон разрывается от звонков начальника, и он берёт трубку, сначала выслушает о себе много «хорошего и интересного», потому что в современном мире людям не положено болеть. Это является роскошью.       — Иди нахуй, Джонс, — его язык не заплетается, потому что даже из-за полупустой бутылки, он всегда готов обматерить этого человека, — вы все меня за-е-ба-ли, я увольняюсь, желаю найти лоха, похожего на меня, который проработал на неблагодарных тварей в течение пяти лет. Ебитесь вы все конём.       Он швыряет телефон в стенку, прекрасно зная, что мама звонит лишь по нечётным дням, а больше он никому не нужен, но теперь и ему на всех поебать. С бокалом в руках он включает Лану Дель Рэй и пытается раствориться в таком же бесполезном воздухе как и он. Никому ничего не должен. Ничего не обязан. Он пускает себя по течению реки, которая может вывести его в океан, полный счастья и успеха, если он не утонет. А может с большим удовольствием разбить о камни, питаясь его кровью.       Никто не знает, что ждёт его в будущем.

***

      Джош долго изучает сайты в поисках новой работы. На следующее утро он ни капли не жалеет о сделанном, хотя бы, потому что сейчас счастлив. Ему не надо трястись над каждой неправильной цифрой или же делать из себя лучшего человека, который готов на всё ради своего дальнейшего счастья, даже будучи несчастлив в данный момент.       Он чувствует, что сможет сейчас свернуть планету, словно карту, или же перевернуть мир, даже не используя магического рычага. Он жив здесь и сейчас.       Все профессии не то чтобы неподходящие. Они просто похожие на старое место, полное крыс, а наступать на те же грабли ему не хочется. Он решает, что сейчас нет необходимости никого обеспечивать, и деньги тратить в ближайшее время он никуда не планирует, поэтому даже небольшая зарплата устраивает, лишь бы чувствовать, что ты реально делаешь что-то стоящее, а не наполнять чужие кошельки деньгами. Он уже сыт этим по горло.       Его взгляд зацепляет вакансия бармена ровно в тот момент, когда он вспоминает о том, что у него валяется сертификат о прохождении курса по этой специальности, вот только тогда его бывшая девушка сказала, что тот не может быть им из-за всей несерьезности профессии, поэтому он выбрал работать там, где денег побольше.       А вот нервов теперь поменьше.       Он смотрит на заведения, куда в данный момент требуется бармен, потому что он всё ещё помнит, как правильно смешивать коктейли, а посмотрев несколько видео в интернете, он вообще будет словно Дионис. Есть хорошая вакансия, где платят достаточно много, но она далеко от дома. У некоторых заведений не очень хорошие отзывы, а значит чаевых оставлять тоже будут немного, да и штаб могут сократить. Он долго смотрит на сайт, где предлагают работу, но его смущает только одна надпись: «…в гей-клубе…».       Его никогда не привлекали люди своего пола, и он никогда не был против подрочить на женские тела, но никак не на мужские. Смотрит условия, и чёрт бы их побрал, но они идеальные. Работа в ночное время суток, а Джошу гораздо удобнее придерживаться такого расписания. Затем хорошая зарплата и местоположение. Лишь в графе о ориентации написано, что лучше бы если сотрудник был бы геем, но даже гетеросексуалов могут рассматривать.       Джош включает YouTube, чтобы подготовиться перед завтрашним собеседованием.

***

      — У вас есть стаж? — перед ним сидит мужчина в очках и облегающий футболке, хотя, если бы он прошел мимо Джоша, то он бы сто процентов не угадал, что тот гей.       — Нет, но зато у меня были очень хорошие курсы, к тому же я умею работать с людьми и быстро ориентируюсь в сложных ситуациях, — Джош знает, чего хотят такие работодатели.       — Это хорошо, бармен — это не только бармен, но ещё и психолог, лучший друг, священник, профессор, учитель, экскурсовод и еще много чего.       — Да, очень важно с каждым найти общий язык, и помочь человеку расслабиться, не забывая подливать, разумеется, — несмотря на все переживания, Джош с лёгкостью пришел в это место. Его никогда не смущали люди, имеющие «нетрадиционную» ориентацию, да и сейчас большинство стало более спокойно к этому относиться. Он готов к общению с ними, ведь по идее они не отличаются ничем, а запрещать трахаться и любить — глупо.       — Согласен, да вы нам подходите, но последний вопрос, — мужчина пробегается глазами по телу Джоша, — можете ли вы приподнять майку и сказать какая у вас ориентация?       — Я гетеросексуал, но сейчас не состою ни с кем в отношениях, — он ожидал такого вопроса, но то что его тело будут разглядывать, вызвало вопросы, которые он не решился задать вслух.       — Вот с этим проблема, — Джош всё же задирает майку, открывая вид на накаченное тело. Он успевает с утра сделать несколько упражнений и поотжиматься, не обращая внимания на трудный график, — но если вы согласитесь говорить в случае расспросов, что вы гей, то никаких проблем, тем более вам нельзя заводить отношения с клиентами.       Джоша не волнует последняя часть предложения, потому что он даже подумать о таком не может, а врать восемь часов в ночное время, не составит труда.       — Я согласен, мистер Айеро.

***

      Пустой огромный зал с синим освещением быстро наполняется парнями. Его мастерские умения сделали должное дело, и его приняли на работу. Он проводит рукой по бутылкам разной крепости, когда стаканы полностью отполированы, а необходимые ингредиенты нарезаны красивыми дольками. Двери клуба открываются, и большой поток мужчин от восемнадцати до сорока почти сразу же направляются в бар, чтобы расслабиться после тяжёлого дня, а затем под дозой алкоголя начать веселиться, завлекая таких же одиноких как и они. У Джоша есть напарник, Джерард, который сразу же предупредил, что он гетеро. Джош дал ему пять, ведь на долю геев приходится девяносто девять и девять десятых процентов, и любители девушек должны держаться друг за друга.       Напитки разного цвета и сложности приготовления быстро уходят к своим обладателям. Джош слышит музыку, которую он бы никогда не стал слушать, рядом с ним парни, из которых некоторые танцуют в платьях, некоторые обошлись лишь макияжем, а кого-то вообще невозможно назвать голубым. В специальных железных клетках крутятся мужские тела, одетые в яркую одежду. Он в одном из огромнейших клубов города. И ему комфортно. Возможно, это лишь предвкушение от первого дня, и начальное состояние, когда никто ещё не начал доставать, но сейчас Джош расслаблен, несмотря на потоки заказов, а это главное. Он отдаёт один коктейль за другим, обмениваясь с посетителями несколькими словами и взглядами, и Джошу даже становится смешно из-за всего, потому что он одет даже очень сексуально, (насколько можно казаться сексуальным самому себе в зеркале?) и ребята платят ему хорошенькую дополнительную сумму. Не надо пока что делать из себя психолога из-за того, что сейчас лишь начало, и все после коктейлей сосредотачиваются в центре танцпола, но после провальных попыток кого-то подцепить, люди поплетутся обратно к нему, рассказывая как им дерьмово, и Джош обязательно их поддержит. Работа такая.       Первая рабочая ночь проходит без каких-то последствий. Он успевает поближе познакомиться с Джерардом, который за стаж своей работы успел обучиться многим хитростям, и сейчас делится опытом с ним. То, что клиент всегда прав, Джош уже понял. То, что нужно флиртовать в ответ, но не перегибать палку — тоже. Больше льда, меньше бухла — не работает. Говорить надо открыто, и искренне разбирать проблему человека, если ты единственный, с кем он может поделиться, и тогда он вернётся снова. Пить на работе нельзя, иначе по головке не погладят, да ещё можно и натворить всяких проблем.       Джош приходит домой уже в десять часов утра. Пробок в городе гораздо меньше, а в его голове не роются крысы-мысли. Он пролистывает несколько каналов по телевизору, а затем отключается, так и не найдя ничего интересного.       Про его ориентацию спрашивают уже на второй день, и он отвечает — гей. Блондинистый парень с подведенными глазами сразу же расплывается в улыбке, прося налить ещё. Смешав нужные ингредиенты, он получает взамен сложенную десятидолларовую купюру, в которой завернута записка с номером телефона и следом от поцелуя. Она отправляется в мусорное ведро сразу же после того, как клиент, решивший, что ему надоело строить глазки, уходит, шепнув при этом «звони». Джош тихо посмеивается, потому что его даже начала завлекать эта игра под названием: «сколько раз за неделю к тебе будут подкатывать».       Его заворачивает эта пучина, когда через два дня он получает сразу же семь записок, которая все как один идентична. Номер телефона и иногда след от помады.       Уже пятый рабочий день, а он всё ещё не хочет уволиться/умереть/вскрыть себя/напиться, хотя раньше хотелось всё и сразу.       Сегодня так называемый караоке-день, когда каждый желающий может спеть любую песню на свой вкус. Мужчины поют разное, начиная от группы Queen и заканчивая неизвестными исполнителями. Джош разливает коктейли, прислушиваясь к хорошим голосам, но когда поёт кто-то возомнивший, что он умеет петь, начинает визжать, почему-то сразу же хочется выпить.       Много выпить.       Раздаются первые ноты мелодии, которые Джош сразу же узнает, потому что невозможно не узнать ту, на которую ты готов молиться. Вообще Джош считал, что если бы все женщины были Ланой Дель Рэй, то геев бы просто не было. Он мог с лёгкостью жениться на ней, но сейчас он чуть не разбивает бутылку дорого коньяка из-за голоса, который кажется ему чуть не дотягивающим до знаменитой певицы, но по крайней мере, он лучше остальных, хотя спело уже большое количество людей. Он прислушивается к тому, как тот тянет ноты, и ему становится интересно, как выглядит этот любитель «Красного платья и высоких каблуков». Он просит у Джерарда несколько минут, чтобы отлучиться в уборную, но сам идёт к месту происходящего, чтобы хоть издали посмотреть, как тот выглядит.       Парень без платья, но каблуки на высоких шпильках на нём есть. Он уверенно ходит на них по всей сцене, блистая харизмой, и пропуская песню через себя. Джош одними губами подпевает молодому парню с темными волосами. На нём не короткий топ, как у многих, а обычная черная футболка и такие же штаны — в обтяжку, разумеется.       Джош рассматривает чужой профиль, и когда песня оканчивается, а подпевать слова «Summertime sadness» больше некому, он возвращается на рабочее место, но мелодия всё ещё крутится у него в голове. Его захлёстывает работа, и он продолжает мешать алкоголь, забывая о парне.       Пока его голос не раздается возле него.       — Приве-е-ет, — он тянет вторую гласную, улыбаясь словно чеширский кот, — можешь сделать чего-нибудь лёгкого, бодрящего, но при этом расслабляющего?       — Конечно, — Джошу удается повнимательнее разглядеть обладателя хорошего голоса, потому что тогда мешалась толпа «фанатов». Парень обладает очень черными бровями, но несмотря на всё количество макияжа на глазах и губах, они настоящие. Волосы сделаны ёжиком, а на лице играет флиртующая улыбка, к которой он успел привыкнуть. Джошу уже кажется, что среди мужчин он гораздо более популярен, чем среди женщин, потому что с ними плохо клеится. — Я могу сделать бульвардье или же мятный джулеп.       — Мне названия ни о чём говорят, — он упирается подбородком на руку, — сделай на свой вкус, конфетка.       Джош, не обращающий внимания на мужские «малыш», «сладкий» и «детка», совсем не ожидает нового, весьма оригинального прозвища.       Немного льда, кампари, сладкого вермута, виски и апельсиновой цедры и коктейль готов. Парень благодарит его за работу, практически залпом осушая стакан, прося налить чего-нибудь ещё, что он там упоминал в первый раз.       — Ты гей? — пятый стакан пуст, и парень впервые говорит что-то ещё кроме просьб повторить.       — Меня не привлекают парни, — Джош почему-то выдает правду, хотя прекрасно знает, что может потерять клиента, который не собирался останавливаться.       — Но ты же врёшь, — он водит по ободку бокала, пытаясь произнести связную речь, хотя напитки были не очень высокого градуса. Видимо, его хрупкое тело не выдерживает и такого.       — Я правда не гей, — Джошу смешно, ведь если бы ещё неделю назад ему сказали, что он на полной серьёзности будет спорить гей он или нет, при этом работая в гей-клубе, то он бы не поверил.       — Давай я тебя таким сделаю, — стонет парень, укладывая голову на стол.       — И как же? — Джоша захватывает адреналин, которого ему так не хватало последние несколько лет, — накрасишь меня? Оденешь в платья? Включишь порно?       — Зачем же такие сложности, — он поднимает взгляд на Джоша, — можно обойтись без этого. Я просто влюблю тебя в себя.       — Спорим? — Джошу нельзя вступать даже в дружеские отношения с посетителями, но он не может упустить такую лёгкую победу.       — Спорим, конфетка.       — И какой срок?       — Две недели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.