ID работы: 8924051

Спорим?

My Chemical Romance, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
166
iamnotokay. бета
Размер:
81 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 108 Отзывы 35 В сборник Скачать

There's nobody here, just us together

Настройки текста
      Тайлер, тот парень, с которым Джош поспорил, наблюдает за ним до самого утра, больше не притронувшись к алкоголю, словно боясь, что ещё капля, и он вырубится, забывая об их споре. Джош делает вид, что его не волнует прожигающий взгляд, пока он обслуживает других клиентов, а усмешку в тот момент, когда он сказал другому парню, что является геем, решает вообще пропустить мимо ушей. Ему не всё равно на Тайлера, который словно ребенок наблюдает за рыбкой в аквариуме, но показывать он этого, конечно же, не будет. Они не говорят друг другу ни слова, но Тайлер, несмотря на то, что выпил вначале слишком много, продержался до самого закрытия клуба, когда посетителей осталось не так много, и их начали потихоньку выгонять.       — Ты работаешь завтра? — спрашивает Тайлер, словно уже имеет все секреты, лишь следя за Джошем Даном, изучив его привычки включая то, когда он потирает правое крыло носа.       — Да, — Джошу интересно, как будут добиваться его сердца.       — Увидимся, конфетка, — ничего не отвечает в ответ, провожая взглядом тонкую фигуру на таких же тонких каблуках.       Игра только началась, а план в голове Тайлера уже созрел.

***

      Вечер следующего дня ещё не заканчивается, а Тайлер уже тут как тут, в более открытом наряде. На нём цветочная рубашка без рукавов, те же обтягивающие штаны и каблуки. Джош дарит ему оценивающий взгляд, но лишь для того, чтобы понять, каким способом будут его соблазнять. Тайлер не делает заказа, заново изучая Джоша. У него слишком самоуверенный макияж: тёмно-красные губы и глаза, испачканные в блёстках. Он делал ставку, что Тайлер начнет экспериментировать со стилем, чтобы понять, что Джоша привлекает больше, но он лишь усовершенствовал свой вчерашний облик.       — Можешь дать мне свой номер телефона? — даже не здоровается.       — Попробуй обойтись без него, — возможно, Джош ставит слишком жёсткие условия, но ему интересно, как Тайлер будет выкручиваться, ведь сейчас вся жизнь заключена в телефоне, и по нему можно многое узнать о человеке.       — Без него значит? — после долгой паузы спрашивает Тайлер, перекрикивая музыку, — ну-ну, — он бросает ему вызов уже дважды за сутки, и, подмигнув, растворяется в толпе.       Джош решает, что Тайлер сдался, но он снова появляется спустя час, грациозно перемещаясь через мужчин. Его походку нельзя перепутать ни с чем. Интересно есть ли под рубашкой корсет, который делает его тело таким худым?       Тайлер подаёт ему бумажку, на которой написан его номер. У Джоша разбегаются глаза, потому что он всё-таки достал эти заветные цифры.       — Где ты это взял? — спрашивает Джош, возвращая бумажку, потому что, наверняка, он уже вбил его в телефонную книгу, и рвать её — ставить себя на смех.       — Я умею хорошо отсасывать, — Тайлер разводит руками, доставая губную помаду.       — И ты…?       — Я отсосал Фрэнку по старой дружбе.       — Ты сделал минет мистеру Айеро?       — Ага, — он переводит свой взгляд с зеркала на Джоша, чтобы удостовериться, что он сейчас находится в состоянии шока, — а ещё он сказал мне твой адрес.       — Но как же правило конфиденциальности?       — Я очень хорошо отсасываю, — Тайлер выделяет каждое слово отдельно, подмигивая Джошу, и, заметив, что тот нервно сглотнул, смеётся, — могу доказать.       — Тай, — Джош протирает перед ним барную стойку, хотя этого не требуется, и наклоняется ближе, чтобы тот точно его услышал и наконец понял, — я до сих пор не гей, знаешь ли.       — А я почему-то резко стал «Таем», возможно, бывают в жизни чудеса?       Джош оставляет Тайлера без ответа, сделав вид, что его позвали.       Их ждёт длинный разговор с Фрэнком.

***

      — Тайлер хороший человек, — создаётся ощущение, что это Джош главный, который отчитывает провинившегося раба, — он пришел, хорошенько попросил, что я мог ещё сделать?       — Не соглашаться на минет, — Джош дерзит, потому что теперь вся личная информация в руках не пойми никого, несмотря на то, что ты сам назначил спор этому не пойми кому. — Тогда что ты мне можешь рассказать про этого такого хорошего человека — Тайлера.       — Тусит у нас уже около года, пить вообще не умеет, но зато имеет охуительные способности, — Фрэнк останавливает взгляд в одной точке, вспоминая, — петь, конечно же, — добавляет он поспешно.       — Я так и догадался, — возмущённо говорит Джош, — а что-нибудь не лежащее на поверхности?       — Он действительно крутой чувак, не пристаёт ни к кому, если те отвечают отказом, ничего не нарушает, всегда искренен, и с добром относится к человеку, если считает, что тот достоин этого. Бывает такое, что он не появляется неделями, но это, наверняка, из-за работы.       — А кем он работает? — интересует Джош, хотя это не он должен узнавать информацию, о своём «противнике», ему надо просто бездействовать в течение двух недель, исключая первые два дня.       Поэтому он сейчас сидит и действует, расспрашивая начальника, с которым они смогли найти общий язык.       — Я знаю, что это связано с модой, — пытается вспомнить темноволосый парень с татуировками на руках, которые сразу же бросаются в глаза, — но точно сказать не могу. Спроси у него сам, если так желаешь.       — Я понял, Фрэнк, дальше разбираюсь самостоятельно, — Джош останавливается у двери на выходе. — А откуда у тебя такая хорошая характеристика на него?       — Пересекались, — хмыкает Фрэнк, — да, к тому же я должен знать информацию о постоянных клиентах, чтобы хвататься за их жалобы и исправлять недочёты.       Джош уверен, что Тайлер не подговаривал Фрэнка, выставлять его в лучшем свете. (Просто он справляется с этим сам.)

***

Неизвестный номер: Слушай, Джишва, можешь мне помочь       У Дана впервые выходной, после реально сложной недели, а его будит незнакомый номер в четыре дня. Совесть то имеют? Он смотрит на экран нового телефона, внимательно перечитывая сообщения от незнакомца. Он понятия не имеет, кто может называть его «Джишва», потому что единственный человек, который так делал, пропал после школьных стен. Бывают в жизни чудеса?       Он вспоминает эту фразу и сразу догадывается, кто обладатель странной смс, которая начинается не с приветствия. Он долго думает — отвечать или нет, ведь он никому ничего не обязан, но потом решает, что спор нужно сделать более менее честным, поэтому он тоже станет проявлять инициативу.

И тебе доброе утро, Тайлер

А никто другой не сможет помочь тебе, а твоём вопросе? Потому что я как бы спал, а в платьях или что там тебе нужно, я не очень разбираюсь

      Он вспоминает, как ходил с Дженной, бывшей девушкой, за покупками. Она тратила его деньги, он таскал пакеты и жаловался на усталость. Всё стандартно и сухо, жаль, он понял это лишь спустя два года мучений. Неизвестный номер: Да нахуя мне эти платья сдались       Он впервые слышит читает, как Тайлер матерится? и графа «святоша» испаряется сама собой. (Как будто всё до этого не считалось.)

Ты же можешь обратиться к дРуЗьЯм, я думаю у тебя их много

Ну или к кому-то, кто более знаком с тобой, чем я

Неизвестный номер: Они будут задавать неправильные вопросы

А я, думаешь, нет?

Неизвестный номер: Так поможешь?       Джош читает это слишком жалобным голосом, размышляя умеет ли так Джозеф или нет.

Окей, давай

Неизвестный номер: Меня надо будет сегодня кое-откуда забрать, да, я знаю, что у тебя нет машины; нет, я не могу сам идти по темноте, а никто другой забрать меня не может, потому что мне просто не к кому больше обратиться; ты просто доведешь меня до дома и зато узнаешь, где я живу; нет это не мой гениальный план, по твоему совращению. Пожалуйста

Ты боишься темноты?

      Тайлер пишет долго, но вопрос формируется сам собой, даже не успев полностью обдуматься. Но сообщение уже отправлено, а значит отменить его никак нельзя. Неизвестный номер: Ты не замечал, что я ухожу только, когда светлеет?

Кидай адрес и время.

***

      Джош долго сверлит глазами последнюю смс с координатами, затем он долго сверлит свой гардероб, выбирая вещи, затем он долго сверлит воспоминания с самого начала знакомства с Тайлером, пытаясь понять, как вообще согласился на эту сделку. Он всё ещё гетеросексуальный мужчина, который по-человечески решился помочь, понимая серьезность проблемы.       Он решает не заморачиваться, и надевает обычную ярко-розовую толстовку и дырявые джинсы, потому что других у него просто нет. Найдя по карте назначенное место, выбирает автобус, на котором он сможет добраться, и в нужное время выходит из дома. На улице даже сейчас становится темно, хотя время лишь десять часов. Он не был удивлен, когда понял, что едет в один из домов моды, в котором сегодня, судя по афише, проходит показ. Джош размышляет, что Тайлер мог бы быть хорошей моделью, ведь у него та самая внешность, которая хорошо бы подошла на модные обложки журналов, где он бы мог блистать своей чеширской улыбкой, оскалив зубы.       Джош слушает музыку в наушниках, прикрывая глаза, когда голос Ланы наполняет его изнутри, подбадривая. Он не включает ту самую песню, потому что сейчас его мысли и так заняты Тайлером, а это уже слишком.       Он выпрыгивает на нужной остановке, разглядывая небольшое, но старое здание с лепниной в стиле барокко и всякими статуями. Заходит во внутрь, когда время ещё не доходит до нужной точки, поэтому он не пишет Тайлеру, ведь тот может быть занят и просто не ответит. Осматривает фойе изнутри, где также всё сделано в таком же старом стиле, кресла обиты бархатом, а мебель блестит от чистоты. Здесь стерильнее, чем в самой дорогой больнице.       Джош не думает о фобии темноты Тайлера, как о чем-то постыдном. Он, например, до жути боится пауков, хотя это лишь мохнатые восьминогие существа. У каждого есть свой страх, о котором неловко рассказывать, и лишь самым близким, ты способен доверить его. Но тут-то и не сходится, Джош же не может быть самым близким человеком для Тайлера, не так ли? Тайлер: 5 минут       Джош ждёт, что он увидит такого же Тайлера, к которому он привык. На каблуках и с цветными блёстками, который слишком самоуверен, но выходит парень на плоской подошве и в очках для зрения, с кем-то переговариваясь. Джош ни за чтобы не узнал его, если бы не распознал по голосу. Это совсем другой человек, но даже издалека Джош видит, насколько он зажатый по сравнению с другим обликом. Он, словно притворяется, что всё его устраивает, а сам готов с удовольствием запнуться и умереть.       Тайлер — не такой храбрый, как Джош и уйти с этой работы не может? Или Джошу вовсе всё показалось, и он зря придумал целую историю, как Тайлер приходит домой, с удовольствием скидывает с себя всё ненастоящее и идёт отрываться в гей-клуб.       Джош сейчас похож на настоящего гея, который пришел встречать своего суженого, а затем они купят корм коту, и, приготовив ужин, закончат вечер чем-нибудь интересным.       — Привет, — он выглядит гораздо увереннее, когда их разделяет барная стойка. Тайлер машет кому-то, приветствуя, — эм, в общем… — он мнётся, подбирая слова, и Джош может даже подумать, что это его брат-близнец, но никак не Тайлер Джозеф, который отсосал за информацию.       — Ты готов идти? — Джош уверен, что как можно быстрее, он должен увести его из этого места, которое приносит дискомфорт.       — Да, спасибо, — он быстро кивает и неожиданно следует за Джошем, схватившим его за руку, чтобы пробиться сквозь людей.       Тайлер часто дышит, когда они выходят на улицу, и Джош отпускает его, снова внимательно разглядывая. Тайлер слегка подскакивает из-за неожиданного разрыва связи, но ничего не говорит. Он пытается привыкнуть к темноте, окружающей его.       — Всё хорошо, — Джош не спрашивает, он пытается успокоить, пусть эта фраза и слишком банальна, — я же тут.       — Спасибо, — Тайлер убирает очки в свой черный клатч, потому что так он не видит насколько темна улица, и жить становится легче, — мой дом в четырех кварталах отсюда.       — Тай, они знают, что ты гей? — спрашивает Джош, отходя от главного входа, где полно лишних ушей.       — Они догадываются, потому что у меня всё же работа стилиста, но никто ни разу не видел меня с мужчиной, а я это успешно отрицаю.       — Почему? — ему действительно интересно, от чего такой человек, который казалось готов кричать об этом на каждом углу, скрывается.       — Я уже делал каминг-аут перед родителями, и они не приняли меня.       — Оу…       — Поэтому разочаровывать кого-то ещё мне больше не хочется, хотя я прекрасно понимаю, что в моей сфере много таких, но где-то на подсознании всё равно страшно.       Они шагают в тишине, и лишь шебуршание ног, шелест листов и проезжающие мимо машины нарушают несколько секунд психологического насилия.       — Ты можешь снова взять меня за руку? — спрашивает Тайлер, похожий на маленького комочка, а не на опасного охотника с твёрдо поставленной целью, — так мне становится нестрашно.       Джош видит, что Тайлер нервничает, и он не может долго размышлять — отказаться или нет, но всё же он пообещал, что поможет. Он прикасается к его пальцам, увереннее переплетая свои и чужие. Он чувствует, насколько быстро бьётся его сердце, а душа опускается вниз, обретая спокойствие.       — Благодарю, — еле слышно произносит Тайлер, крепче сжимая руку.       — Почему ты не уйдешь оттуда? — Джош задаёт ему тот же вопрос, что задавал себе последние несколько лет.       — Потому что мне действительно нравится прихорашивать моделей, экспериментировать с причёсками и макияжем, подбирать наряды, решать на каких каблуках они будут сегодня выступать. Моё имя вертится на языке, и в сеть иногда проскальзывают фотографии, когда я иду с утра после гей-клубов, но я лишь говорю, что там работает мой друг, или же меня пригласили на вечеринку, меня пытаются поймать на камеры, а я вечно выкручиваюсь. Но беготня начинает надоедать.       У Джоша маленько другая ситуация, но очень схожая с тем, что чувствует Тайлер.       — Но сейчас же нас могут поймать в том, что мы идём за руки.       — Ты гетеросексуал, — серьезным тоном отвечает Тайлер, а затем смеется прямо посреди улицы, — да поебать уже.       — Давай честно, всё это правда не твой план, чтобы выманить меня на улицу?       — Клянусь Святой Девой Марией, — прикладывая руку к сердцу, отвечает Тайлер, — ты знаешь, что около десяти процентов населения обладает такой фобией? И я думал, что это пройдет, но меня пугает темнота, а точнее её неизвестность.       — А в чём причины? — Джош вспоминает, как в детстве сам пугался страшных монстров, живущих под кроватью.       — Понятия не имею, но друзей у меня нет, а идти самостоятельно — подобно попытке суицида. Я знал, что писать тебе будет слишком нагло, но сейчас я рад, что решился тогда, потому что, когда кто-то есть рядом, ты можешь чувствовать его. Одиночество и страх испаряются, а мозг больше сосредотачивается на диалоге, и меньше думает о том, что дальше.       Тайлер останавливается напротив двери невысокого здания, поворачиваясь к Джошу, но не отпуская его руку. Он смотрит ему в глаза, и Джош впервые чувствует себя некомфортно за вечер.       — Я живу тут, — шепчет Тайлер, лишаясь тактильности с Джошем, — я бы тебя поцеловал в щеку, но заберу это в качестве вознаграждения потом.       — Ты так уверен, что выиграешь? — нервно смеется Джош.       — За самоуверенность ещё по голове не били, так что, — Тайлер разглядывает свои руки. А Джош только сейчас понимает, что на Тайлере лишь лёгкий макияж, скорее подчёркивающий его свежесть, но не больше, — спасибо, Джош.       — Обращайся, — Тайлер поворачивается в сторону двери, улыбнувшись, и виляя бедрами, смеется, зная, что Джош смотрит и смеется тоже. — В какой квартире ты живёшь?! — кричит Джош ему в спину, чисто из интереса.       — Мог бы просто зайти, конфетка, — выглядывая из проёма, отвечает Тайлер, а Джош уже кажется совсем привык к такому прозвищу, — в двадцать первой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.