ID работы: 8924625

J-rock по-одесски

Джен
G
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2: История о том, как заболевший Майя едва не довёл Айджи до дурдома

Настройки текста
Майя лежал на кровати, по уши накрытый одеялом. Он простудился ещё три дня назад: вышел после концерта на холод без куртки, а сам был вспотевший. Теперь же у него была высокая температура, кашель и дичайшая ломота в теле: вокалист LM.C буквально не мог продохнуть. Видя, в каком состоянии находится его друг, Айджи решил остаться с ним до его полного выздоровления. Но кто же знал, что скоро он пожалеет о своём решении! Майя приоткрыл глаза и слабо простонал: — Айджи, счастие моё! Принеси, пожалуйста, леденчик из кухни! Чёрт побери, эта ходячая катастрофа даже с температурой не расстаётся с леденцами и прочими сладостями! Тяжело вздохнув, Айджи прошёл на кухню, и тут его охватил ужас. «Блядь, а за леденцы я таки не позаботился!» Вернувшись в спальню, он сказал: — Майя, прости. Леденцов таки нет, я не позаботился за то, чтобы их купить… — Айджи! Ноги в руки, другие конечности туда же — и купи таки чупа-чупсов и леденцов! И позаботься за нормальную еду! — Щас, только разбег возьму… — грубо ответил Айджи. — Замолчи свой рот и тащи до магазина свой пятый отдел, а иначе я позабочусь за кинуть в тебя подушкой! — У тебя слабость, лежи и не вставай! — Ойц! Когда таки меня это останавливало? Делать нечего. Айджи пошёл в магазин, но как назло, тех леденцов, которые любил Майя, не было. Купил он первое, что попалось под руку, и вернулся обратно в квартиру. Майя спал, раскинув руки по обе стороны кровати, на его лбу выступили крупные капли пота, грудь тяжело вздымалась: было видно, что ему очень плохо. У Айджи больно кольнуло в груди: он очень переживал за здоровье друга. Положив на горячий лоб вокалиста смоченный в воде платок, гитарист прошёл на кухню и начал варить лёгкий супчик: ведь это всё, что мог есть Майя в его теперешнем состоянии. Закончив свою стряпню, Айджи поставил тарелку с супом на поднос и пошёл в спальню. Майя ещё спал, и парню не хотелось его будить. Айджи опустил поднос на прикроватный столик и осторожно погладил Майю по влажным волосам. — Просыпайся, засоня, так всю жизнь можно проспать! — А? Что? А который час? — Два часа дня! Тебе таки нужно поесть, я таки позаботился за покушать! — За покушать — это хорошо! А за леденцы ты позаботился? — А то как же я не позаботился за леденцы! — Айджи дождался, пока Майя съест всю тарелку, и принёс ему леденцы. Майя облизал запекшиеся губы и сел, предвкушая поедание сладостей. Но увидев, что принёс ему Айджи, вокалист состроил недовольную мину. — Счастие моё, ты шо, не знаешь, что я не люблю эти леденцы? Таки зачем ты их купил? — Таки твоих любимых не было! — Айджи, услышав нотки наглости в голосе друга, начал сердиться. — И что? Ты решил, шо легко отделаешься, если купишь первые попавшиеся?! Ну неет! Иди в другой магазин, позаботься за мои любимые леденцы и не делай мине нервы! — Ладно! — рявкнул Айджи и ушёл. Прошло 10 минут, 20, 30. Майя уже начал волноваться: не решил ли Айджи смыться, не выдержав такого напора? «Таки я виноват: не нужно было так на него напирать! Но и Айджи таки виноват не меньше: ему шо, сложно купить с первого раза те, которые нужны?» Но вот прошло ещё несколько минут, и Айджи вошёл в квартиру. — Я таки купил тебе леденцы! — Спасибо, ты настоящий друг! — Майя хотел было распаковать леденец, но тут его улыбка снова сменилась недовольством. — Айджи, ну еперный театр! Я ж просил эти не брать! Иди в другой магазин и купи мои любимые! Айджи еле сдерживался, чтобы не заорать. Наглость Майи не знала пределов, а от этого начнёт кумарить кого угодно. Наконец он не выдержал: — А тебе не кажется, мой друг сердечный, шо ты таки немножко прихуел? Я таки оббегал несколько магазинов, и ни в одном из них не было твоих любимых леденцов! — Айджи, ша! Ты шо так завёлся? — Да то, что из-за тебя, ирода ебучего, я таки попаду скоро в дурдом! — Ну не злись, не злись. Я таки признаю, шо перегнул малость… Но всё равно сходи и купи! — Майя, не делай мине беременную голову! Иначе тебе таки придётся самому позаботиться за леденцы, несмотря на то, шо тебя таки свалил грипп! Угроза подействовала: Майя присмирел и лёг на подушку. Его веки были тяжёлыми-тяжёлыми и сами опускались вниз. Наконец вокалист уснул, прижавшись горячей щекой к руке Айджи. Посмотрев на него, гитарист просто не мог больше злиться. Он достал из кармана два леденца, которые залежались у него с прошлого концерта, и положил на столик. — Спи, спи, — Айджи погладил Майю по голове, — За леденцы я позаботился, не переживай, но твоё здоровье для меня дороже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.