ID работы: 8924625

J-rock по-одесски

Джен
G
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3: "Вот что мне с ним делать? Он таки опять нажрался!", или история о том, как Йошики борется с пьянством Хидэ

Настройки текста
— Я таки больше не в силах этому противостоять! Вот шо это: нам через 5 минут надо таки выдвигаться на сцену, а Матсумото снова позаботился за нажраться! Уже полчаса Йошики орал на всю гримерку и не мог успокоиться. А всё потому, что розововолосое недоразумение по имени Хидэто Матсумото опять притащило своё бездыханное тело на репетицию. Хаяши как мог пытался вразумить его: и предупреждал, что оставит без выходных и отпуска, и кричал, и водил на собрания клуба анонимных алкоголиков — ничего не помогало. Хидэ как пил, так и продолжал пить. «Как с ним бороться — я таки не приложу ума! Даже если сравнить его пьянство с пьянками Гакта — то Камуи просто дегустирует напитки, а не хлыщет таки с горла!» — с горечью думал Йошики. Прокричавшись, он спокойно сказал: — Хидэто, рыба моя, ну скажи, шо таки тебя заставило снова поцеловаться с бутылкой водки? — Ой вээээй! Йошики, счастие моё, ты шо, меня таки плохо знаешь? Я уже давно заимел такую традицию: позаботиться за нажраться перед выходом на сцену! — Щас я сделаю тебе скандал перед выходом, и тебе таки будет весело! — вспылил Хаяши и только хотел подойти и влепить Матсумото пощёчину, как перед ним вырос Хироши Мориэ и загородил гитариста собой. — Хаяши, ты шо, с мозгами поссорился? — Хису явно не понравилось поведение лидера, — Ударишь его — и шо мы потом без гитариста делать будем? — Мине таки стыдно ходить по одной сцене с ним! Хоть ты не расчесывай мои нервы! — Может, его будни были такими суровыми и безрадостными, шо он не видел таки другого выхода? — Ша, Хироши, не делай мине нервы, их есть кому испортить! Выходим! Делать нечего, X-Japan вышли на сцену. И тут началось! Тоши несколько раз сбился и залажал, Хидэ, хоть и успел немного протрезветь, сбивался, мазал мимо струн и был рассеян, Пата от злости раздолбал свою гитару… И только Хис сохранял железное спокойствие. Йошики немного успокоился, но затишье было недолгим: после концерта Хидэ снова напился. — Да шо ж это за наказание свалилось таки на мою многострадальную голову? Вот шо мне прикажете с ним делать? Он таки опять нажрался! — Йошики, солнце моё, я таки тебя прошу: усмири свой пыл и замолчи свой рот! От алкашки и так голова беременной сделалась, а тут ещё ты морочишь мне то место, где спина заканчивает своё благородное название! — Хорошо, Матсумото, если я тебя успел так заманать, я таки отстану. Но можно тебя попросить за одну вещь? — Я таки готов послушать за твою просьбу. — Не пей больше перед выходом на сцену. — Ойц, Йошики, здесь я таки ничего не буду обещать, ибо я, как и все здесь присутствующие, — личность творческая: что хочу, то и вытворяю! Хаяши только тяжело вздохнул. Его голову не покидала единственная мысль: «Правду таки люди говорят: пьяный гитарист — таки позор и горе для всей группы!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.