ID работы: 8925197

Оборотень

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Екстра 2 //Рин, Идзума, Рюджи

Настройки текста
— Есть кто дома? — из прихожей послышался звучный женский голос — даже девчачий. На свет, чуть погодя, вышла молодая девушка — с темного цвета волосами и более светлой челкой — неестественного фиолетового цвета. Она, оглядевшись, скоро прикипела взглядом больших, строгих глаз к застывшему Сугуро, который в этот же миг снова возобновил свои ежедневные обязанности — конкретно сейчас оборотень расставлял по столу различные зелья, чтобы позже убрать их по шкафам. Девушка смотрела надменно и, кажется, прислушивалась. — Егеря нет? — наконец спросила она — коротко, чтобы не утруждать, казалось, саму себя. — Он вышел, чтобы забрать рябиновый настой из местечка, — отозвался Рюджи, пытаясь понять, кто эта девушка. Выглядела обыкновенно, только смотрела неприятно и шел от нее такой влажный жар… Может, проклятая? Или ведьма? Сугуро видел много ведьм, и эта девчонка не походила на представительницу их народа — те по-другому говорили и двигались, как-то иначе выглядели в принципе. Но откуда тогда эти ощущения? Пришелица шумно вздохнула и прошла вперед, садясь конкретно на кровать Рина, и на красноречивый взгляд Рюджи ответствовала: — Я подожду его — надеюсь, ты не против? Он пожал плечами и продолжил методично раскладывать склянки по группам. — Идзума! — через каких-то полчаса раздался громкий голос Рина — тот стоял в дверях комнаты, искрящимся взглядом уставившись на девушку. Та встала со своего места и улыбнулась — и ее глаза тоже улыбались, вот что удивило Сугуро. Нет, ведьмы так искренне не улыбаются. Не простым егерям. — Сколько лет, сколько зим! — Рин закружил девушку, подняв ту на руки. — Демоненок, да ты никак подрос? — снова прозвучал голос незнакомки — Идзумы, — но на этот раз невозможно эмоциональный. Она, снова очутившись на полу, оказалась на целую голову ниже улыбающегося, вмиг повеселевшего Рина и быстро осматривала того с ног до головы, остановившись на лице — если конкретнее, то на клыках, выглядывающих из-за губ. — Ты смотри-ка, — Идзума тронула пальчиком один из них, тут же чуть оттягивая нижнюю губу, — отцовские гены таки взыграли? А как Пламя — не вырывается? — Она чуть отошла и внимательно посмотрела на егеря, который не переставал улыбаться. — Нет, Пламени мне, я надеюсь, просто не досталось столько, чтобы оно выходило за пределы тела. Только внутри жжет и в глазах мелькает. — Он ненавязчиво указал на глаз пальцем, не в силах стоять без движений. — А ты совершенно не изменилась, а ведь прошло — сколько? Мы виделись в последний раз, когда мне стукнуло тринадцать, правильно? — Он глядел на девушку с такой нежностью, что у Сугуро челюсть сводило. Он сдерживался, чтобы не зарычать — ревновал. — Всего десять лет, демоненок. — Она тихо рассмеялась. — Тебе уже двадцать три. Растешь. К слову, — она глянула вбок, посмотрев на Сугуро, — не представишь меня? Когда я зашла, думала, что за этим столом будешь стоять ты. — Рин также перевел взгляд на Рюджи и ободряюще ему улыбнулся — и чуть виновато, мол, прости, давно с ней не виделись, сейчас все объясню. — Это Рюджи, он мой помощник. — Оборотень, — вставила Идзума, стоя, скрестив руки на груди. Так же несколько надменно смотря. — Ага, — просто подтвердил егерь. — А это Камики Идзума — она жрица и моя, грубо говоря, крестная. В мое совершеннолетие она провела необходимые обряды и рассказала об отце и других братьях, кроме Юкио. Предсказала кое-что из будущего. — Ну да, так и предсказала. — Она фыркнула, но как-то по-доброму. — Надеюсь, ты больше не веришь в предсказания? Это же всего лишь истории из прошлого — мы только передаем их владельцам. — Камики обернулась к Рину, настойчиво ожидая ответа. — Ну, знаешь, жрицы не драконы — вы эти «истории» видите, когда находитесь в трансе. Как ты докажешь мне, что это не пресловутое предсказание? — Сказал младший сын Князя Тьмы, — резко отвернулась девушка, хмыкая. И на этот раз, приоткрыв до этого зажмуренные глаза, с неким интересом взглянул на Рюджи. — Эх, а думай, что хочешь. Вот лучше что расскажи: когда ты успел обзавестись помощником и остаться без учителя, а? Почему я узнаю об этом последняя? — Рюджи, да? — Вечером Камики позвала Сугуро на улицу под предлогом проверки — Рин молча согласился и только шепнул оборотню на ухо: «Не волнуйся». И как после таких слов не волноваться? — Японец? Сугуро кивнул, не понимая, к чему эти вопросы. — Тебя в Европу волк притащил или ты сам сюда пришел? — следующий, не менее странный вопрос. — Отчасти и так, и так. — Он выдохнул, силясь не рычать — напряжение его убивало. — К чему ты это спрашиваешь? Хочешь проверить мой контроль? Узнать побольше о моем прошлом? — О, нет. — Она невозмутимо помотала головой и запрокинула ее, глядя на рассыпавшиеся по небу звезды. — Нужно же с чего-то начать разговор, или ты со мной не согласен? — Все такой же молчаливый кивок. — Ты приревновал Рина ко мне? Рюджи даже воздухом подавился — и ошарашенным взглядом вперился в жрицу, спокойно ожидающую ответа. Ей бы сейчас деревянный посох… — Я все-таки зарычал? — тихо спросил он, почти стыдясь того, что не сдержался. Сугуро ведь подумал, что смог… — Тогда — нет, — огорошила его Идзума, качая головой. — Но я увидела это в твоих глазах. Вы, оборотни, очень эмоциональные и вспыльчивые существа — и ни один чистокровный на моей памяти еще не смог, сдерживая рык, сдержать и взгляда. Юкио не чистокровный, — тут же заметила она на вопросительный взгляд Рюджи и вздохнула. — Я хочу, чтобы Рин жил счастливо. Юкио нашел себя в странствиях — но он не только хороший егерь, но и превосходный маг, взрослый волк. Рин — еще совсем ребенок, он недавно лишился отца и учителя в лице Брока. — Она ненадолго замолчала, снова разглядывая звезды, что-то вспоминая. — Когда-то я боялась, что он, сдав экзамен, останется совсем один. Но сегодня я увидела, что он все-таки нашел своего человека. — Она впервые улыбнулась, глядя на него — вернее, это было похоже на немое поднятие уголков губ, но и это льстило. Сугуро с неудовольствием понял, что краснеет. — Не смущайся — я все равно увижу, что ты чувствуешь. Рин не видит — он только чувствует сам, и тебе, наверное, повезло в этом. Я хочу попросить тебя. — Жрица остановилась, и Рюджи остановился вместе с ней. — Никогда не предавай его, хорошо? И не уходи, пока он не найдет другого человека, не оставляй его одного. Не расстраивайся, — она вдруг заглянула в его глаза, точно сквозь кожу видя, что он едва сдержался, чтобы не опустить голову к земле, — я могу тебя обрадовать: я вижу, что вы будете вместе долго и что ты будешь верен Рину. Но, понимаешь, жизнь — штука верткая, и твой внутренний волк тоже может иметь на тебя свои виды — так же, как Фортуна или другие боги. Рин нравится твоему волку? Этот вопрос застал врасплох — Рюджи пришлось на несколько минут замолчать, перестать двигаться, находя в себе этого самого волка и как будто спрашивая его. Наконец, оборотень кивнул. — Он не имеет ничего против него. И, хотя до сих пор обижен, он благодарен Рину. Камики широко улыбнулась и продолжила движение. — Ну вот, видишь. Но помни: тобой всегда будет управлять волк, а волком — природа. Гляди в оба и слушай своего зверя, чтобы не прозевать момент, когда ему захочется вновь погулять на воле. Я надеюсь, ты Рина не боишься после того, как в нем взыграли гены Князя? — Она вдруг снова стала прежней — надменный, гордый взгляд, и выражение лица соответствующее. — Сначала я долго не мог к этому привыкнуть, — признался Сугуро. — Но теперь я спокоен, и волк не придает значения его клыкам и горящим глазам. Он все такой же теплый, и мы привыкли. — Тогда я спокойна, — невозмутимо отозвалась она. — Надеюсь, ты можешь мне пообещать? — снова спросила Идзума, намекая на свою первую просьбу. Сугуро твердо кивнул. Интересно, а кивнул ли тогда и его волк?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.