ID работы: 8929127

Это в моей крови

Гет
NC-17
В процессе
204
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 967 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 313 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 8 Тихие школьные будни

Настройки текста
      На следующий день Ривай не стал откладывать серьезный разговор с Ханджи и решил подкараулить ее у класса перед первым уроком. Однако все пошло не так. Не успел парень подойти к школе, как за ним тут же увязалась целая толпа. Все наперебой стали расспрашивать его – когда будет отбор в команду, что он делает сегодня вечером, не придет ли он на вечеринку. Да, иногда популярность – это тяжкое бремя… Поэтому брюнет даже и не заметил Зое, когда она проскользнула мимо него.       Ханджи, напротив, было даже на руку, что ее друг «попал в окружение», пока он занят остальными, она без проблем может следовать своему плану – свести их общение к минимуму. Девушка полагала, что если она и дальше будет ограничиваться лишь приветствием при встрече, то парень даже ничего и не заметит, в последние пару лет он вел себя по отношению к ней точно также и не видел в этом ничего особенного. Теперь это устраивало и Зое. Тем не менее, на следующей перемене «идеальный план» шатенки дал сбой.       Аккерману мягко говоря не понравилось, что его замысел не удался. Поэтому после первого урока он разогнал всю свою «свиту» и направился прямиком к Ханджи.

***

      ‒ Здорово, очкастая.       ‒ Привет, коротышка – мягко улыбнулась девушка. В обществе парня ей было немного не по себе. Она твердо решила, что будет общаться с ним лишь строго по необходимости, и надеялась, что эта самая «необходимость» наступит не так скоро.       ‒ Как дела?       ‒ Что? Что ты сказал? – шатенка была просто в шоке. Она уже забыла, когда в последний раз слышала от него эту фразу, да еще и в свой адрес.       ‒ Тц, ты не только слепая, но еще и глухая – пробурчал Аккерман – Я спросил, как у тебя дела?       ‒ Все хорошо – пожала плечами Ханджи, она правда не понимала, куда клонит брюнет, вести светские беседы так на него непохоже – Ты как?       ‒ Нормально – буркнул Ривай – Как провела лето?       Этот вопрос поверг Зое в самый настоящий шок. Он, что, серьезно? Спрашивает ее про летние каникулы? Если бы девушка не знала Ривая как облупленного, то подумала бы, что он ее разыгрывает, но, нет, Аккерман, в отличие от своих друзей, отнюдь не питал слабость к глупым розыгрышам.       ‒ Э… Лето? Все хорошо. Я неплохо провела время – кратко ответила шатенка.       Этот ответ совершенно не устроил парня. Да чтобы Ханджи Зое ограничилась одной единственной фразой, которая больше смахивает на отговорку! Да ни в жизнь! Здесь явно что-то не так.       ‒ Видимо, все было настолько «неплохо» ‒ Ханджи отчетливо слышала кавычки в последнем слове – Что ты не нашла даже пары минут, чтобы позвонить.       На секунду девушке показалось, что он упрекает ее за длительное молчание. Да ладно! Ривай Аккерман только что пожаловался, что она не доставала его все лето звонками и сообщениями?! На мгновение в ее голову пришла мысль, что парень скучал по ней, но она тут же отмела ее. Да он даже и не заметил ее отъезда, даже не удосужился проводить ее! Похоже, это миссис ОʼКонелл попросила его все разузнать. Ханджи внезапно стало стыдно. Эта добрая женщина действительно беспокоится о ней, а она практически не вспоминала о своей бывшей соседке за все эти месяцы, да и не до того было, на самом деле. Зое дала себе слово, что обязательно навестит Дороти после школы. А пока надо как-то побыстрее заканчивать разговор с Риваем. Запах его крови с каждой секундой все больше и больше сводил ее с ума. К счастью, она сегодня плотно «позавтракала», иначе все могло быть хуже.       ‒ Только не говори, что ты беспокоился – хмыкнула шатенка – Миссис ОʼКонелл просила тебя все разузнать?       ‒ Да – ответил Ривай, в душе радуясь, что Ханджи сама нашла объяснение и ему ничего не придется пояснять.       ‒ Я забегу к ней в ближайшее время и все расскажу, можешь не утруждать себя – по тону Зое было понятно, что разговор закончен.       ‒ ЧТО?! – Аккерман был просто в шоке. Он тут, видите ли, распинается перед ней, потратил на нее целую перемену, а она ограничилась лишь парой слов! Да какого черта?!       ‒ Я сказала, что сама все расскажу миссис ОʼКонелл…       ‒ Это я уже понял – прервал девушку парень – Ты так и не ответила на мой вопрос. Почему ты мне ни разу не позвонила?       Да что такое вообще происходит?! Она что, попала в параллельный мир?! Да даже узнав о существовании вампиров, Ханджи не была так удивлена, как этим разговором. За сегодняшний день Ривай сказал ей больше слов, чем за весь предыдущий учебный год. И почему именно сейчас, когда ей просто необходимо держаться от него подальше?!       ‒ Да дело в том, что деревня, в которой живет моя тетка, – это самая настоящая дыра, где отсутствуют даже элементарные современные технологии, а мобильная связь вообще на грани научной фантастики! Когда я наконец-то свалила оттуда, то потеряла свой телефон, так что у меня не было возможности позвонить кому-либо. У тебя все? – немного резко ответила Зое. Близость брюнета только распаляла ее голод, ей просто необходимо было «подкрепиться», благо она прихватила с собой из дома «обед».       ‒ Я… ‒ парень был растерян подобной реакцией. Он-то полагал, что стоит ему уделить Зое немного внимания, как она все ему расскажет в мельчайших подробностях. Этим трюком он пользовался уже не один год, когда ему что-то требовалось от девушки. И вот, система впервые дала сбой – Ханджи, ты в порядке?       ‒ В полном – прошипела шатенка. Голод становился просто невыносимым – Ривай, говори уже прямо, что тебе от меня нужно?       ‒ С чего ты взяла, что мне что-то от тебя нужно? – удивлению парня не было предела, Зое явно была чем-то раздражена, вела себя даже несколько агрессивно, и он не понимал, в чем причина, в его присутствии она всегда улыбалась и делала все, о чем он просил.       ‒ Да с того, что ты зовешь меня по имени, только если хочешь о чем-то попросить. Что такое, коротышка? Снова нужно прикрыть перед какой-нибудь твоей подружкой? Можешь не беспокоиться, я знаю, что делать в таких случаях.       ‒ Ханджи, дело не в этом…       ‒ Ривай, я же уже сказала, что все в порядке, можешь больше ничего не объяснять – нет, она так долго не продержится, нужно срочно убраться от него как можно дальше – Если это все, то я, пожалуй, пойду.       И не успел парень что-либо ответить, как девушка уже испарилась.       Да какого дьявола с ней творится?! Почему она так ведет себя? Что я такого ей сделал? Почему она вообще позволяет себе говорить со мной в таком тоне? Такого никогда не было!

      ***

      Действительно, сколько себя Ривай помнил, Ханджи всегда была невероятно покладистой и послушной в его присутствии. Она беспрекословно выполняла каждую его просьбу, ловила каждое его слово, он не помнил, чтобы она хотя бы раз сказала ему «нет», она даже голос никогда на него не повышала. До этого момента. Сегодня она практически «отшила» его, да и разговаривала с явной неохотой, будто бы его общество ей было неприятно. Но это же невозможно! Она всегда была счастлива, когда он просто говорил ей хотя бы пару слов.       Так что же изменилось, Ханджи? Почему ты не хочешь мне ничего рассказать?       Теперь Ривай еще больше захотел узнать причину странного поведения своей подруги. Парень просто терпеть не мог перемены, тем более такие кардинальные, а «причуды» Зое уже выходили из ряда вон. С этим определенно нужно что-то делать.       До начала урока оставалось всего несколько минут, поэтому снова поговорить с шатенкой не было возможности. Но, ничего, этот день только начался, у него еще будет время…

***

      Тем временем Ханджи заперлась в туалете. Убедившись, что рядом нет никого, она достала из сумки небольшую серебристую фляжку – подарок Рикардо. Сделав лишь пару глотков, она почувствовала себе гораздо лучше, голод немного отступил.       Спокойствие, только спокойствие. Ты справишься. Интересно, почему ему вдруг стало любопытно, как я провела лето? Может, он все-таки скучал по мне?       Последняя мысль показалась девушке настолько нелепой, что она не смогла сдержать смех. Да скорее ад замерзнет, чем она в это поверит! Однако нужно было признать, в чем-то Ривай был прав – она не давала о себе знать несколько месяцев, а это непохоже на нее. Зое слишком хорошо знала своего друга – он слишком привык к ее «прошлой версии», вот ее поведение и показалось ему странным. Шатенке даже стало немного стыдно – из-за голода она вела себя несколько агрессивно, парень не привык к такому обращению, особенно с ее стороны.       Что ж, думаю, надо извиниться, а заодно и рассказать ему отредактированный вариант моей истории, опустив некоторые подробности, о которых ему знать совершенно необязательно.

***

      На следующей перемене Зое сама подошла к брюнету.       ‒ Ривай, мы можем поговорить? – парень, как всегда, был окружен толпой девиц, которые смерили шатенку презрительными взглядами, но ей было на это глубоко наплевать – Наедине.       ‒ Ладно – пробурчал Аккерман, жестом разгоняя своих поклонниц – Значит, теперь ты хочешь поговорить?       Парень был несколько озадачен и даже обижен. Зое уже второй день чуть ли не избегает его, да, он уже практически готов это признать, а меньше часа назад и вовсе чуть ли не нахамила ему, и вдруг, как ни в чем не бывало, хочет поговорить? Черт-те что творится!       ‒ Да. И, прежде всего, я хотела бы извиниться.       ‒ Извиниться?       ‒ Именно. Я не очень хорошо себя чувствовала и сорвалась на тебе. Прости – потупила голову шатенка.       ‒ А сейчас ты в порядке?       ‒ Да, мне уже лучше, спасибо. Видимо, все еще не акклиматизировалась до конца. Перелет был очень утомительным.       ‒ Понятно.       ‒ Так, о чем ты хотел поговорить?       ‒ Я? – брюнет немного растерялся, Ханджи снова вела себя как обычно, но что-то его беспокоило, хоть он и не мог объяснить, что именно – Я просто хотел узнать, почему ты ни разу за все лето не позвонила и ничего не написала. Ты даже не представляешь, как миссис ОʼКонелл волновалась – о себе Аккерман предпочел умолчать.       ‒ Да, нехорошо вышло. Я обязательно все ей объясню.       ‒ Очкастая, ты снова уходишь от ответа – брюнета это уже начинало злить. Ему, что, придется каждое слово из нее клещами вытаскивать? Как же это непривычно! Как правило, Ханджи невозможно было заставить молчать, а здесь все абсолютно наоборот.       ‒ Я же уже сказала, что до того захолустья, где живут мои родственники, мобильная связь до сих пор не добралась – девушке было нелегко снова вспоминать о Ле Тру де Мерд, но ей нужно было хоть что-то объяснить Риваю – А при отъезде я забыла свой телефон. Я хотела покинуть это место как можно скорее, поэтому и ушла практически ни с чем.       ‒ Покинуть то место? Я не совсем тебя понимаю.       ‒ Как оказалось, моей тетке и ее семье нужны были только мои деньги – вздохнула Ханджи – К тому же, мадам Ралё настаивала, чтобы я окончательно переехала во Францию и закончила местную школу. В общем, хотела держать меня и мои деньги как можно ближе к себе. К счастью, один хороший человек дал мне мудрый совет.       ‒ Какой?       ‒ Обратиться за помощью. Согласно завещанию, теперь я вправе сама выбирать себе опекуна. Помимо Жанны Ралё у меня есть еще один родственник – Филипп Фьер. Ему-то я и позвонила.       ‒ И он приехал?       ‒ Да. И, как только были оформлены все необходимые бумаги, мы уехали. Конечно, Ралё не были этому довольны – в подробности Зое вдаваться не стала, Ривай будет последним человеком, с которым она хотела бы поделиться деталями своей жизни в Ле Тру де Мерд – Прежде чем вернуться в Чикаго, мы с Филиппом и Рикардо, это его хороший друг, немного попутешествовали по Европе. В целом, вот и вся история.        ‒ Ясно – кивнул Ривай. Да, это было похоже на правду. Видимо, Ханджи не очень хорошо жилось у родственников, раз она не хочет делиться подробностями. Что ж, это ее право.       ‒ Идем, сейчас начнется урок.       ‒ Да, пошли – согласился парень.       До кабинета молодые люди шли в молчании. Каждый при этом думал о своем.

***

       Ривай наконец-то получил ответы на свои вопросы, но что-то по-прежнему было не так. В Ханджи что-то изменилось, и не только внешне, она как-то иначе стала себя вести – он не слишком поверил в ее оправдание насчет плохого самочувствия. Она явно что-то скрывала, но что? Ну, это ее дело. Захочет – расскажет.       Ханджи, в свою очередь, тоже кое-что поняла. Во время разговора с Риваем она все еще чувствовала пьянящий запах его крови, но смогла абстрагироваться от него. Да, это было сложно, но не невозможно. С самого первого дня после ее пробуждения Филипп и Рикардо не переставали удивляться самоконтролю и силе воли своей юной подопечной. В отличие от подавляющего большинства молодых вампиров, Зое сохраняла рассудок при виде и при запахе крови, ни на секунду не переставая мыслить хладнокровно. Сдерживать себя в присутствии Аккермана было трудно, но с этим она могла справиться, а, значит, самый дорогой для нее человек в безопасности. И это самое главное.       До конца занятий Ривай и Ханджи больше не пересекались. Парень, узнав, что хотел, снова перестал замечать Зое и, по обыкновению, проводил перемены в компании «школьной элиты». Шатенка же, верная своему слову, держалась подальше от Аккермана. То, что она может превосходно контролировать себя, ничего не значит. Девушка была далеко не глупа и прекрасно понимала, что ничто не дается без труда. Она привыкнет к тому, что запах крови Ривая так на нее действует. А пока она будет настороже. В этой ситуации риск далеко не оправдан.

***

      После школы Зое, как и планировала, решила навестить миссис ОʼКонелл. Женщина была просто счастлива, увидев свою бывшую соседку у себя на пороге.       ‒ Девочка моя, как же я рада тебя видеть! Я так скучала! – всхлипывала Дороти, сжимая шатенку в медвежьих объятиях.       ‒ Я тоже очень скучала по вам, миссис ОʼКонелл – улыбнулась Ханджи, наконец-то освободившись из объятий ирландки.       ‒ Ну, и что вы скажете в свое оправдание, юная леди? – нахмурилась женщина.       ‒ Может, мы все обсудим за чашечкой кофе? – невинно улыбнувшись, предложила девушка.

***

      Спустя несколько минут Ханджи и Дороти беззаботно болтали. Зое рассказывала миссис ОʼКонелл о своих каникулах. В целом, она поведала ей ту же версию событий, что и Риваю. Ирландка внимательно слушала рассказ девушки, иногда вставляя свои комментарии – бранила семейство Ралё, причитала над «бедняжкой Ханджи» и восхищалась благородством Филиппа.       ‒ Дорогая моя, я всегда считала господина Фьера достойным человеком.       ‒ Так вы знакомы? – удивилась шатенка, ни Филипп, ни Дороти никогда не упоминали об этом.       ‒ Я бы не назвала это знакомством – пояснила женщина – Он как-то приезжал к вам, когда Пьер и Анжела были живы, ты тогда еще совсем крошкой была. Он также был на похоронах твоих родителей, его присутствие очень помогло Моник, да и на ее похороны он, кажется, приезжал.       ‒ Да, именно там мы и познакомились, тогда же он и предложил стать моим опекуном, я не придала этому особое значение, а зря…       ‒ Да уж, тогда бы не пришлось жить у этой жуткой женщины!       Хоть Ханджи и рассказала бывшей соседке весьма поверхностно о своей жизни в доме Ралё, но ирландка уже составила свое мнение об этой семейке, которое, впрочем, мало чем отличалось от действительности.       ‒ Как ты вообще, милая?       ‒ О чем вы, миссис ОʼКонелл? У меня все прекрасно.       ‒ Ты изменилась.       ‒ Разве?       ‒ Да, в тебе что-то поменялось, ты стала более уверенной в себе, ты как будто иначе смотришь на мир.       ‒ Думаю, вы правы – согласилась девушка. Да, она уже успела подзабыть, какой проницательной была эта достопочтенная ирландка – За эти пару месяцев я стала на многое смотреть под другим углом.       ‒ Это касается и Ривая? – вопрос попал не в бровь, а в глаз.       ‒ А причем здесь он? – удивилась шатенка. Нет, она никак не ожидала, что их разговор затронет Аккермана.       ‒ Да при том, что за этот вечер ты ни разу его не упомянула. На моей памяти такое впервые.       ‒ Вы правы, миссис ОʼКонелл – согласилась Ханджи – Свое отношение к нему я тоже пересмотрела.       ‒ Расскажешь подробнее?       ‒ Дело в том, что я больше так не могу – вздохнула Зое – Я устала постоянно отдавать ему всю себя, не получая ничего взамен. Он всегда будет важен для меня, но я хочу двигаться дальше, жить своей жизнью, а он… пусть делает, что хочет.       ‒ Не думала, что я когда-нибудь услышу эти слова – ухмыльнулась Дороти.       ‒ Я тоже – улыбнулась шатенка – Но все когда-нибудь меняется.       Бывшие соседки еще немного поболтали о разных пустяках, когда Ханджи собралась домой. Миссис ОʼКонелл решила не упоминать о поведении Ривая в ее отсутствие, девушка наконец-то решила жить для себя, и лишнее беспокойство об этом несносном мальчишке точно не пойдет ей на пользу. Пусть он сам с этим разбирается.       ‒ Не забывай меня, милая – обняв девушку на прощание, сказала ирландка – Навещай почаще.       ‒ Обязательно, миссис ОʼКонелл. Вы тоже заходите в гости, мы будем рады вам.       Попрощавшись с Дороти, Ханджи непроизвольно направилась к своему старому дому. Он выглядел заброшенным и безжизненным. Как ни странно, он не вызывал практически никаких эмоций – лишь некую светлую грусть и мимолетную радость, навеянную детскими воспоминаниями.       Видимо, миссис ОʼКонелл права, я и правда изменилась. Теперь я другой человек. Вернее, я уже не человек.       Подумав, что было бы неплохо позднее забрать кое-какие вещи на память из дома родителей, Ханджи решила отправиться домой, когда снова почувствовала ТОТ САМЫЙ запах. Значит, ОН где-то рядом. И, действительно, буквально через пару секунд у дома Аккерманов припарковалась машина Ривая, из которой выходил он сам, собственной персоной, в компании какой-то девицы.       Зое лишь мельком взглянула на них. И… ничего не почувствовала. Раньше, стоило ей увидеть рядом с брюнетом девушку, как ее сердце начинало обливаться кровью, она просто с ума сходила от обиды и ревности, но ничего не предпринимала. Ривай был счастлив, и это было главное. А ее чувства не имеют значение. Теперь все иначе. Он волен делать все, что считает нужным. Это более не ее дело. В конце концов, он человек, а она вампир, они из разных миров. А, значит, каждый живет своей жизнью. Ни разу больше не взглянув на парочку, девушка скрылась во тьме.

***

      Ривай сразу же заметил свою подругу. На мгновение ему показалось, что она вернулась в свой старый дом, слишком уж уверенно она направилась к крыльцу. Однако, подъехав ближе, парень понял, что это не так. Зое просто смотрела на дом, как смотрят на экспонат в музее, не слишком заостряя на нем внимание. А потом он поймал ее мимолетный взгляд. Всего на секунду, но и этого хватило с лихвой. Этот взгляд… Он был так не похож на те взгляды, которыми Ханджи раньше одаривала его. В них всегда было обожание, радость, преданность, по тем взглядам он прекрасно понимал, что девушка, как верная собака, готова была бежать к нему по первому зову. А сегодня? А сегодня он ничего не увидел в этом взгляде, лишь равнодушие, она будто на пустое место смотрела. А, может, она его не заметила? Нет, это исключено, она определенно его увидела, но по какой-то причине проигнорировала. Интересно, почему? Такого раньше никогда не было…       Что же с тобой происходит, очкастая? Почему ты так изменилась? Почему ты так ведешь себя со мной?       ‒ Ривай, куда это ты смотришь? – из размышлений парня вывел женский голос.       ‒ Никуда – пробурчал парень, будто бы только сейчас заметив свою спутницу, Ханджи уже скрылась из виду, а желание провести с этой девушкой ночь мигом исчезло – Слушай, Мэгги, я вспомнил, что у меня есть некоторые дела, так что ничего не получится.       ‒ Я Милли – обиженно надула губы девушка. Еще бы, она три недели добивалась этого свидания, а он так ее динамит! Неслыханно!       ‒ Да мне плевать – холодно ответил Ривай – Я вызову тебе такси, оно приедет с минуты на минуту.       И, не сказав больше ни слова, брюнет направился к своему дому.       ‒ Ривай, может, я подожду такси у тебя дома? – с надеждой спросила Милли. Может, у нее все же есть шанс?       ‒ Нет – сказал брюнет – Погода хорошая, не замерзнешь.       И, не дав девушке и слово вставить, Аккерман захлопнул дверь у нее перед носом.

***

      За этой сценой из окна своей кухни наблюдала миссис ОʼКонелл. Она видела все – и мимолетный взгляд Ханджи, которым она одарила Ривая, и его реакцию на этот взгляд. Не укрылось и от ее внимания и последующие действия парня, и бедная девушка, беспомощно рыдавшая на крыльце у Аккермана, пока не приехало ее такси.       Похоже, грядут большие перемены. Ханджи уже приняла решение, но согласишься ли ты с ним, Ривай? Поймешь ли, ЧТО ИМЕННО ты рискуешь потерять? И сможешь ли с этим смириться?

***

      Первая неделя учебного года прошла без особых происшествий. Ривай и Ханджи иногда пересекались на переменах, но едва ли обменивались парой слов. Девушка старалась как можно реже попадаться ему на глаза и, хоть запах его крови по-прежнему будоражил ее, шатенка, можно сказать, уже настолько привыкла к нему, что могла с легкостью определить местоположение парня в радиусе пары километров. Это здорово облегчало ей жизнь – зная, где сейчас находится брюнет, Зое без проблем могла избегать встреч с ним.       Аккерман же с головой окунулся в «бурную школьную жизнь». Его закрутила целая вереница событий – тренировки, вечеринки, подружки… Хотя поведение Ханджи его по-прежнему настораживало, он не придавал этому особого значения, у него просто не было на это времени. Однако все же он понимал, что что-то не так – раньше он постоянно чувствовал на себе ее взгляд, ощущал ее присутствие где-то рядом. А сейчас… ничего. Зое будто бы исчезла из его поля зрения. И от этого ему было не по себе.

***

      На следующей неделе, после отстранения от занятий, в школу наконец-то вернулись Синтия Клейтон и Тиффани Янг. Девушки были полны решимости отомстить Ханджи. Они целую неделю придумывали план как бы ее наказать, унизить перед всей школой. И наконец поняли, как сделать все как можно лучше. Однако в этом им нужна была помощь, которую любезно согласился оказать Чарли Миллер, один из самых популярных парней в их школе.       Чарли уже давно неровно дышал к Тиффани, и девушки решили этим воспользоваться. Янг согласилась сходить с ним на свидание, если он… соблазнит Ханджи Зое. По замыслу Клейтон и Янг, Миллер должен будет проявить видимость, что ему нравится Зое, охмурить ее, переспать с ней и… растрезвонить об этом на всю школу. Вот умора! Эта зубрила им за все заплатит!       План решено было начать реализовывать немедленно. Чарли еще до начала уроков предпринял первую попытку заговорить с «объектом».       ‒ Привет, Ханджи! Как жизнь? – жизнерадостно поздоровался Чарли.       ‒ Нормально – девушка была удивлена, обычно парни из футбольной команды с ней не разговаривают, так, иногда ставят подножки или толкают, но в последнее время она этого ловко избегает, спасибо вампирским рефлексам – А у тебя как, Ларри?       ‒ Я Чарли – парень был в шоке. Она что, и правда не знает его имени?       ‒ Вы в своих дурацких форменных куртках все на одно лицо – шатенка и не думала извиняться – Ну, так чего хотел? Списать домашку? Или проспорил?       ‒ Я… это – бедняга даже немного растерялся, он явно не такой реакции ожидал от девушки – Хотел спросить, может, сходим куда-нибудь?       ‒ Ты меня на свидание приглашаешь? – ухмыльнулась Зое.       ‒ Ну, да.       ‒ Ладно, я не против. Вот, держи – сказала Ханджи, быстро написав на клочке бумаги свой номер телефона и адрес – Заедешь за мной в семь.       ‒ А куда пойдем? – Чарли был растерян, неожиданный напор шатенки сбил его с толку.       ‒ Это ты уж сам решай. Ведь это была твоя идея. Ну, мне пора, скоро начнется урок. До вечера – сказала девушка, чмокнув парня на прощание в щеку.       ‒ Пока – прошептал Миллер ей вслед, дотронувшись до места поцелуя. Все определенно было не так, как он себе представлял. Обычно зубрилы и ботанички ведут себя иначе.

***

      Тем временем за этой сценой наблюдало несколько человек. Синтия и Тиффани были просто в восторге. Эта заучка клюнула на крючок! Похоже, Чарли произвел на нее впечатление, раз она даже решилась поцеловать его на прощание. Что ж, она получит по заслугам! Также невольно свидетелем разговора между Зое и Миллером был Ривай. Он только что подъехал к школе и сразу же заметил этих двоих. И это было так необычно. Чтобы игрок футбольной команды вот так просто общался с отличницей! Да ни в жизнь! А когда Ханджи и вовсе чмокнула Чарли и, как ни в чем ни бывало, пошла в школу, Аккерман просто дар речи потерял. КАКОГО, МАТЬ ЕГО, ПРОИСХОДИТ?! А потом он заметил Клейтон и Янг, которые с довольными лицами наблюдали за происходящим. Нет, эти двое определенно в этом замешаны. Ривай прекрасно знал, что Чарли находится под каблуком у Тиффани, так что нет ничего удивительного, что он участвует в этом розыгрыше. То, что это дело рук Синтии и Тиффани, брюнет уже не сомневался. Ханджи, пусть и не совсем намеренно, выставила этих двоих на посмешище, вот они и хотят отыграться. И вряд ли это будет безобидная забава. А, значит, Зое нужно спасать.

***

      Поговорить с Ханджи Риваю удалось только после второго урока, парень поджидал ее у дверей класса.       ‒ Очкастая, есть разговор. Давай отойдем подальше.       ‒ Что такое, Ривай? – спросила Ханджи, когда они отошли в небольшой закуток в коридоре, вдали от любопытных глаз.       ‒ Я видел тебя с Чарли Миллером.       ‒ И?       ‒ О чем вы говорили? Что он хотел? – брюнет явно терял терпение. Ему что, снова придется выпытывать у нее ответы на свои вопросы? Когда у нее рот не затыкался, было намного легче.       ‒ А тебе какое дело? – Зое и правда удивил вопрос Ривая. Что-что, а излишне любопытным его не назовешь.       ‒ Четырехглазая, ты вообще собираешься отвечать на мой вопрос? – прошипел парень, его все это уже начинало злить.       ‒ Ну, если тебе так интересно, то он пригласил меня на свидание.       ‒ ЧЕГО?! Он… тебя? Да быть не может! – Аккерман был просто в шоке, такого он явно не ожидал.       ‒ Спасибо, я рада, что ты такого мнения обо мне – буркнула Зое.       ‒ Я… не это имел в виду – попытался объяснить все брюнет – Просто подумай, тебе не кажется это странным?       ‒ Да нет, не кажется – пожала плечами девушка – Ясно, что это какая-то подстава.       ‒ Ты это поняла? – удивился Ривай.       ‒ Ну, разумеется! Я видела, как Клейтон и Янг за нами наблюдали. Очевидно, что эти пустоголовые что-то задумали.       ‒ И что ты намерена делать?       ‒ Как это что? Пойду с этим Барри на свидание.       ‒ ЧТО ТЫ СКАЗАЛА?! – Ривай был уверен, что его уже ничем не удивишь. Как же он ошибался.       ‒ Я сказала, что пойду с Барри на свидание.       ‒ Его зовут Чарли. Чарли Миллер – зачем-то решил поправить ее Аккерман. Пусть хотя бы узнает имя парня, с кем собралась провести время.       ‒ Ой, да какая разница! – отмахнулась Ханджи – Мое решение от этого не изменится.       ‒ Зачем тебе это? Здесь явно есть какой-то подвох – парень изо всех сил старался вразумить Зое.       ‒ Разумеется, здесь все не так просто. Я ни за что не поверю, что он пригласил меня без всякой задней мысли.       ‒ Тогда почему ты согласилась? – брюнет явно не понимал решение девушки.       ‒ У меня давно не было секса. Хочу немного развлечься. А этот, как ты там сказал, а, точно, Чарли. Он, вроде бы ничего, симпатичный.       ‒ Я… я не ослышался? – Ривай искренне надеялся, что его подвел слух.       ‒ Да нет. Я знаю одно – парни вроде этого Миллера приглашают девушек на свидание с одной единственной целью – затащить их в постель. Ну, я в общем-то не против.       ‒ Очкастая, я ушам своим не верю… Зачем тебе это? – поведение Зое все больше и больше вводило парня в ступор.       ‒ Я же сказала, хочу поразвлечься. Что в этом плохого? – вопросы Аккермана уже начинали немного раздражать Ханджи. Он явно лезет не в свое дело.       ‒ Просто это так непохоже на тебя.       ‒ А тебе не приходило в голову, что я могу измениться?! Что меня достали идиотские выходки твоих глупых дружков?! Теперь я намерена играть по своим правилам – практически прорычала Зое. Излишнее любопытство парня ее порядком бесило.       ‒ Ханджи… Я просто хотел предупредить тебя – брюнет ожидал совершенно другой реакции на свои слова.       ‒ Спасибо, не надо. Сама справлюсь – буркнула шатенка.       ‒ Слушай, я правда хотел лишь…       ‒ Хватит, коротышка – перебила его Зое – Хватит делать вид, что тебе есть до всего этого дело. Не трать ни мое, ни свое время.       ‒ Ханджи, подожди, ты все совсем не так поняла…       ‒ Нет, Ривай, я все верно поняла. Все, разговор окончен. Скоро урок начнется.       И, не сказав больше ни слова, девушка просто развернулась и ушла, оставив парня одного. Сказать, что он был в шоке, значит, не сказать ничего. Ханджи никогда не вела себя так. Что же случилось с его покладистой и безотказной подругой? Раньше она всегда слушалась его, всегда делала все, что он ей говорил. Так что изменилось? Почему она идет ему наперекор?       Пожалуйста, будь осторожна, четырехглазая. Раз уж не даешь мне помочь тебе.

***

      Тем временем Ханджи скрылась в укромном уголке школьного двора. Ее саму крайне удивила собственная реакция на неожиданное участие Ривая. Он же всегда находился в стороне! Не обращал ни малейшего внимания на издевки Клейтон и остальных, а вмешивался лишь тогда, когда они действительно перегибали палку. Так что же теперь? Синтия и Тиффани действительно задумали нечто грандиозное? Поэтому он решил предупредить ее? Это и льстило и, одновременно, и раздражало Зое. Он что, и правда думает, что она такая беспомощная? Что не сможет постоять за себя перед каким-то качком-идиотом? Плохо же он ее знает!       А, точнее, он даже и не представляет, через что ей пришлось пройти. И, Ханджи надеялась, что и никогда не узнает, его это не касается. После того случая в Ле Тру де Мерд Зое дала себе слово, что больше никогда не позволит ни одному мужчине пользоваться ей. И Ривай Аккерман, как бы сильно она его не любила, не станет исключением из правил. Она больше не будет плясать под его дудку, она и только она вольна распоряжаться собственной жизнью.       Девушка и не сомневалась, что Чарли Миллер проявил к ней интерес не по собственной воле. Очевидно, Синтия и Тиффани решили с его помощью отыграться. Опозорить ее перед всей школой. Да еще и Чарли отличится – будет хвастаться первому встречному как трахнул первую ученицу школы! Что ж, посмотрим, кто кого!

***

      На следующий день все было как обычно. Риваю от этого было не по себе. Намечалось явно нечто грандиозное, и Зое была в самом эпицентре… Миллера нигде не было видно, зато Ханджи нашлась сразу же – она, как ни в чем не бывало, рылась в своем шкафчике. Нужно было срочно все выяснить.       ‒ Здорово, четырехглазая – поздоровался парень.       ‒ И тебе доброе утро, коротышка – кивнула брюнету девушка, даже не посмотрев в его сторону.       ‒ Ну? – парень просто сверлил Зое взглядом, ожидая ответ на так мучавший его вопрос.       ‒ Что «ну»? Ты что-то хотел?       ‒ Неужели непонятно? – Аккермана это уже порядком бесило. Она, что, серьезно не понимает, куда он клонит?       ‒ Будь добр, объясни более подробно. Я не в настроении разгадывать загадки – шатенка также, как и парень была раздражена. И чего это он привязался к ней с утра пораньше?       ‒ Я хотел узнать, что у тебя вчера было с Миллером? Он приставал к тебе?       ‒ А тебе какое дело? – удивилась Ханджи. С момента ее возвращения Ривай слишком уж интересовался ее жизнью. И это настораживало. Зачем ему это?       ‒ Какое мне дело? – брюнет не мог ответить на этот вопрос даже самому себе. Он и правда не имел ни малейшего понятия, почему его так интересовали подробности свидания Зое и Миллера. – Ясно, что здесь что-то не так, я просто хотел убедиться, что с тобой все в порядке.       Вместо ответа девушка приложила ладонь ко лбу парня. Почему-то от этого в общем-то невинного жеста у него пошли мурашки по коже…       ‒ Что… что ты делаешь? – брюнет был совершенно растерян.       ‒ Проверяю, нет ли у тебя температуры – ответила Ханджи – Но ты выглядишь здоровым. Поэтому объясни-ка мне, чистоплюй, с чего это ты так интересуешься подробностями моей личной жизни?       ‒ А что в этом такого? Мне и спросить нельзя?       ‒ Моя личная жизнь тебя не касается.       На это Аккерману было не чем возразить. Действительно, что это на него нашло? Да, Ханджи его подруга детства, но она права – его совершенно не касается то, с кем она встречается. Девушка никогда не лезла в его взаимоотношения с противоположным полом, так почему он не может поступить также? Внезапно, ему стало стыдно.       ‒ Верно, не касается – вздохнул Ривай, почему-то от осознания этого ему стало немного грустно – Просто, все это как-то странно. Кто знает, что задумали Синтия и Тиффани. А если я не знаю, что они замышляют, то и защитить тебя не смогу.       ‒ Коротышка, тебе и не нужно защищать меня. Я вполне могу и сама постоять за себя. Что касается твоих недалеких подружек, то с ними я справлюсь.       ‒ Уверена?       ‒ Вполне. Я примерно догадываюсь, что у них за план, поэтому приняла некоторые меры – ухмыльнулась Зое.       ‒ Не поделишься?       ‒ Не сейчас, пусть это будет сюрприз.       ‒ Ладно, как скажешь.       ‒ И еще, Ривай…       ‒ Что?       ‒ Ты ведешь себя несколько странно. Если бы я тебя не знала так хорошо, то подумала бы, что ты обо мне волнуешься – тепло улыбнулась Ханджи.       ‒ Тц, что это ты там себе понапридумывала, очкастая – пробурчал парень, отводя взгляд от девушки. По какой-то причине ее улыбка смущала его, хотя он не готов был в этом признаться, даже самому себе.       ‒ Вот он, тот Ривай, которого я знаю – хихикнула шатенка – Ладно, мне пора, нужно еще кое-куда заскочить, пока не начался урок. До встречи, коротышка – и еще раз мягко улыбнувшись парню, шатенка удалилась.       ‒ Пока – сказал ей вслед Аккерман.       Хоть она так и не ответила на его вопросы, на душе у брюнета стало намного легче. Это был, без сомнения, прогресс. Да, Ханджи по какой-то причине держит себя на дистанции, но, тем не менее, сегодня она вела себя более дружелюбно. Может, в Европе она нахваталась всяких местных замашек и поэтому так странно себя ведет? Или это влияние ее нового опекуна так сказывается? В любом случае, несмотря на изменения, это все та же Ханджи Зое, и он сделает все возможное, чтобы вернуть все в прежнее русло. Однако Ривай даже и не подозревал, что все не так просто…

***

      Тем временем Ханджи скрылась на крыше, в компании своей излюбленной серебристой фляжки. Она уже не так остро чувствовала запах крови Аккермана, но все же не рисковала и регулярно питалась. Нет, девушка в себе нисколько не сомневалась, какой бы голодной она не была, она ни за что не навредит ему. Просто… так ей спокойнее. Ее больше беспокоило поведение брюнета. Зое сказала ему правду – если бы она не знала его, то подумала бы, что он за нее беспокоится. Все его поведение указывало на это. Однако Ханджи действительно знала его чуть ли не с пеленок. Он совершенно не волнуется за нее. Просто даже у Аккермана есть совесть, хоть он и будет отрицать обратное. Именно поэтому он и вмешивается, когда кто-то из школьных задир переходит границу. Просто потому что они когда-то дружили в детстве. Как давно это было… После пробуждения Ханджи стала смотреть более трезво на многие вещи. Если раньше она иногда и позволяла себе надеяться, что их отношения с Риваем наладятся, и они снова смогут стать лучшими друзьями, а, может, и чем-то большим, то теперь… теперь все было иначе. Зое понимала, что прежними они уже не станут. Их детская дружба осталась в прошлом. Однако их сегодняшний разговор многое значил для девушки. Это означало, что они вполне могут продолжать общаться, пока… она не исчезнет из его жизни навсегда...

***

      Остаток дня прошел вполне обыденно. Уроки, конспекты, монотонное бормотание учителей… рутина. Однако Миллер так и не появился в школе. Ривай краем уха слышал, что Чарли не очень хорошо себя чувствовал утром, поэтому и не пришел на занятия. Синтия и Тиффани выглядели несколько обеспокоенными, еще бы, похоже, их план оказался не таким идеальным, как они полагали. А Ханджи… Ханджи вела себя как обычно. Хоть понятие этого слова несколько изменилось в ее отношении. Девушка уже больше не сносила молча насмешки одноклассников и колкости от учителей… она била в ответ. Парень из баскетбольной команды хотел поставить ей подножку – она каким-то образом изловчилась и прищемила ему руку дверцей шкафчика. Похоже, этот спортивный сезон он просидит на скамейке запасных. Девушка из группы поддержки собиралась толкнуть ее – Зое как бы невзначай «слегка» задела ее сумкой. Как результат, безупречный макияж девицы безнадежно испорчен. Мистер Фокс, учитель истории, весь урок пытался задавать Ханджи провокационные вопросы – она в ответ мастерски парировала и, в конце концов, доказала ему и всему классу, что о событиях Гражданской Войны осведомлена намного лучше, чем школьный историк. В этот момент девушка мысленно поблагодарила Рикардо, который чуть ли не в красках описывал ей детали каждого сражения в этой войне, ведь он успел побывать на всех фронтах.

***

      После уроков все ученики, как обычно, разбрелись кто куда. В этот вечер школьная «элита» решила устроить посиделки у реки. Было у них особое место, куда «простым смертным» вход был заказан. Ривай допивал вторую бутылку пива, с ленивым видом оглядывая уже порядком нетрезвую компанию. Синтия и Тиффани, пошатываясь, танцевали совсем не в такт играющей музыке, остальные занимался кто чем горазд. Парни из футбольной команды устроили соревнование, кто кого перепьет, ух и достанется им от Аккермана на тренировке следующим утром, у них первый матч через две недели и Ривай, как капитан команды, из них все соки выжмет, в таких случаях даже тренер жалел бедных парней, но ничего не мог поделать – брюнет никому не давал поблажек – не можешь справиться с нагрузками, тебе не место в команде. Несколько парочек уже давно скрылись в кустах, было совершенно очевидно, какие у них были планы.       ‒ Здорово, Ривай – неожиданно раздался знакомый голос. К парню подошел ни кто иной, как Чарли Миллер.       ‒ Чарли – кивнул брюнет – Не видел тебя сегодня в школе.       ‒ Я был… ну, в общем, мне несколько не здоровилось – замялся парень.       ‒ Ясно – сказал Ривай. Ему до смерти хотелось выпытать у одноклассника подробности его свидания с Ханджи, но он сдержался.       «Это не твое дело, это не твое дело, это не твое дело» ‒ как мантру повторял про себя брюнет.       ‒ Слушай, Ривай, я вот спросить хотел…       ‒ Спрашивай, раз хотел – разрешил парень, потянувшись к бутылке.       ‒ А почему ты никогда не говорил, что Ханджи Зое так хороша в постели?       ‒ ЧТО ТЫ ТОЛЬКО ЧТО СКАЗАЛ?! – от такого заявления брюнет чуть не поперхнулся пивом.       ‒ Я спросил, почему ты ничего не говорил про Зое. Нехорошо скрывать такое, дружище.       ‒ С чего… с чего ты взял, что она, как ты выразился, хороша в постели? – Ривай все же надеялся, что Миллер уже достаточно много выпил и просто несет какой-то бред.       ‒ Я убедился в этом на собственном опыте. Ох, и горячая же она штучка! – широко улыбнувшись, ответил Чарли – Не зря говорят – в тихом омуте черти водятся. Думаешь, почему я сегодня не пришел в школу? Да после всего того, что она со мной сделала прошлой ночью, я просто встать с кровати не мог!       ‒ Так вы с ней, что, переспали? – Аккерман с трудом заставил себя произнести эту фразу.       ‒ О, да! Ее даже уговаривать не пришлось, она сразу предложила поехать ко мне. Никаких тебе цветов, кино, прогулок под луной… Мы тут же перешли к делу. И, знаешь, мужик, я просто в восторге! Эту ночь я повторю, непременно повторю! – с мечтательной улыбкой произнес парень.       ‒ Понятно – только и смог ответить Ривай. Он просто ушам своим не верил. Ханджи и этот придурок Миллер переспали?! Нет, Чарли, конечно, мог и наврать с три короба, все же нужно будет завтра уточнить все у Зое.       А почему, собственно, я во все это лезу? Меня не должно волновать, с кем она спит!       Да, не должно, но, тем не менее, волновало. И Аккермана это бесило, очень бесило. А еще его очень бесила довольная рожа Миллера, по которой по неизвестной причине хотелось врезать…       ‒ Ривай, ты так и не ответил, почему ничего не сказал про Ханджи – снова подал голос Миллер.       ‒ А что я должен был сказать про очкастую?       ‒ Что она просто потрясающая любовница! Или хотел оставить все себе? Нехорошо, мужик, нехорошо. Таким сокровищем надо делиться с друзьями.       ‒ Подожди, ты, что, решил, что я трахаюсь с четырехглазой?       ‒ А разве нет? – искренне удивился Чарли – Так, стоп, ты серьезно?! Неужели ни разу?!       ‒ Она не в моем вкусе – резко ответил Аккерман, снова приложившись уже к практически пустой бутылке. На секунду ему показалось, что он не совсем честен с самим собой.       ‒ А зря, ты многое теряешь – вздохнул Миллер – Ну и ладно, мне больше достанется.       ‒ Тебе достанется завтра на тренировке, если ты не прекратишь пить – ледяным голосом сказал Ривай, выбрасывая уже пустую бутылку в урну. Пожалуй, на сегодня с него хватит.       ‒ Да, брось, Ривай, не будь занудой – отмахнулся Миллер – Ночь только начинается. Я хотел позвать сюда Ханджи, но она почему-то не отвечает на мои звонки.       ‒ У тебя есть ее номер? – стараясь сохранить равнодушным голос, спросил брюнет.       ‒ Да, и адрес тоже. А что?       ‒ Да так, ничего, не бери в голову – ушел от темы брюнет.       Почему-то он чувствовал обиду. Ему Ханджи до сих пор не сообщила ни ее новый номер, ни адрес. А ведь они лучшие друзья. Или, по крайней мере, были ими когда-то… К счастью, сейчас Чарли пьян и не заметил излишнего интереса, который Аккерман проявлял к этой ситуации с Зое.       ‒ Я ухожу. Жду вас в шесть утра на поле. И не вздумайте опаздывать. Это всех касается – гаркнул на свою команду Ривай.       ‒ ЕСТЬ, КАПИТАН! – отсалютовали ему присутствующие.       За брюнетом увязалось несколько девушек, обычные «подстилки», которые хотели провести с ним ночь. Что ж, ему просто необходимо немного отвлечься от всего этого. Выбрав парочку из своего «гарема», Ривай вызвал такси до своего дома. Чарли был прав – ночь только начинается…

***

      На следующее утро школьная сборная по футболу представляла собой поистине жалкое зрелище – на них невозможно было смотреть без слез. Ну, кроме их капитана, разумеется. Он, как всегда, был бодр, собран и… с грозным видом осматривал своих страдающих от похмелья товарищей. Что ж, придется возвращать это стадо баранов в строй.       Досталось всем. Аккерман не пощадил никого. Сначала он покрыл всю команду трехэтажным матом, тонко намекая, что не нужно было нажираться как свиньи перед тренировкой, что за лето они себя совсем распустили и вообще непонятно, какого черта он их всех до сих пор не вышвырнул из команды. Морально уничтожив игроков, Ривай перешел непосредственно к тренировке.       Это был самый настоящий ад… Уже через двадцать минут вся команда уже еле передвигалась по полю. А их капитан все также был неумолим, продолжая раздавать членам команды указания, при этом не забывая костерить парней последними словами за нерасторопность. Наконец, убедившись, что на сегодня он выбил из них дурь и, что они усвоили урок, капитан, видимо, услышав молитвы команды, отпустил их.       Игроки, уже едва держась на ногах, поплелись в раздевалку. Ривай, приведя себя в порядок, отправился в школу. До начала уроков ему нужно было сделать еще одно дело.

***

      Парень поджидал Ханджи у входа в школу, так что девушка не могла пройти незамеченной. Едва заметив ее, Ривай отвел шатенку в сторону, им предстоял серьезный разговор.       ‒ Выкладывай, очкастая – вместо приветствия сказал парень.       ‒ Что именно, коротышка? Ты в порядке? – поведение брюнета уже всерьез начинало беспокоить девушку. Чего именно он добивается?       ‒ Я-то как раз в порядке. Чего не скажешь о тебе! – рявкнул Ривай – Вчера Чарли похвастался мне, что якобы переспал с тобой.       ‒ И что? – спокойно спросила Зое.       ‒ Как это «и что»?! Тебя совсем не волнует, какие грязные сплетни могут пойти о тебе?! Да если об этом узнают Синтия и Тиффани, а они узнают, будь уверена, они растрезвонят эту наглую ложь на всю школу!       ‒ Ну, во-первых, меня это абсолютно не волнует, во-вторых, это вовсе не грязные сплетни, а самая настоящая правда, а, в-третьих, это тебя совершенно не касается – процедила сквозь зубы Ханджи, излишняя заинтересованность Ривая ее личной жизнью уже порядком достала ее. Он, что, ей в няньки записался?       ‒ Четырехглазая, да как ты не поймешь… Стой, подожди, что ты сейчас сказала? – до парня только сейчас дошел смысл сказанного.       ‒ Я сказала, что это тебя совершенно не касается – пробурчала шатенка.       ‒ Нет, до этого. Ты… ты и правда переспала с Миллером? – с каким же трудом ему дались эти слова.       ‒ Ну, да. А что?       ‒ В смысле «а что?» ‒ Аккерман ушам своим не верил. Он до последнего надеялся, что Чарли просто не понимал, что несет по пьяни. А теперь, когда Ханджи все подтвердила… Почему, да почему его это так раздражает?! Он не вправе вмешиваться в личную жизнь Зое, но по непонятной причине продолжает это делать – Ты хоть понимаешь, какие последствия могут быть?! Он же просто уничтожит твою репутацию!       ‒ Было бы что уничтожать – вздохнула шатенка – Годы издевательств и унижений от твоих «дружков» уже сделали это задолго до Миллера.       ‒ Ханджи, я… мне жаль – и почему ему вдруг стало так стыдно?       ‒ Хватит, Ривай. Прекрати уже нести эту чушь, нисколько тебе не жаль – отмахнулась от парня Ханджи, только его неожиданно появившейся жалости ей не хватало – Я уже говорила тебе не лезть не в свое дело, я сама со всем справлюсь, у меня все под контролем.       ‒ И каким же образом? – нет, Аккерман так просто не отступит, она все еще не понимает всей серьезности ситуации, он просто обязан донести это до нее.       ‒ Доброе утро, Ханджи! – диалог друзей детства прервало появление Чарли Миллера – О, Ривай и ты здесь?       Чарли, до этого чуть ли не пожиравший взглядом Зое, наконец заметил своего капитана. Широкая, как у последнего идиота, улыбка мгновенно сменилась выражением чуть ли не суеверного страха. Еще бы, он еще не отошел после последней тренировки.       ‒ Чарли, ты что-то хотел? – поспешила отвлечь внимание шатенка, переводя взгляд с одного парня на другого.       Сейчас они ей напоминали удава и кролика. Мелкого злющего удава, гипнотизирующего злобным взглядом здоровенного, трясущегося от страха кролика. Нет, этого она никогда не поймет. И как только Аккерман умудряется смотреть на всех с выражением непомерного презрения сверху вниз, даже будучи чуть ли ни на голову ниже своего собеседника?       ‒ Да, в общем-то да – смущенно улыбаясь ответил парень – Ханджи, мы просто прекрасно провели время, и я тут подумал, может быть, повторим? Сходим куда-нибудь, развлечемся?       ‒ Нет, спасибо, не заинтересована.       ‒ ЧТО?! – отказ шатенки поверг в шок не только Миллера, но и Аккермана. Зубрила, что, только что дала от ворот поворот члену футбольной команды? Невероятно!       ‒ Чарли, слушай – вздохнула девушка – Ты прав, мы неплохо провели время, мы оба получили, что хотели, поэтому я не вижу смысла продолжать все это.       ‒ Я не понимаю – растерянно проговорил парень. Он, и правда, не понимал в чем дело – Я сделал что-то не так?       ‒ Да нет, все нормально.       ‒ Но тогда почему ты отшиваешь меня?! – не выдержав, заорал парень на весь школьный двор, привлекая внимание всех присутствующих. Его гордость была не на шутку задета.       ‒ А на что ты надеялся? – Ханджи была абсолютно спокойна – Это был просто секс. Так, ничего не значащая интрижка на одну ночь.       ‒ Все совсем не так – чуть ли не проскулил парень. Он действительно увлекся Зое и хотел предложить ей встречаться, а она разрушала его надежды – Ты мне правда нравишься…       ‒ Оставь свои бредни для пустоголовых дур, которые ведутся на них – перебила его шатенка – Не знаю, что ты там себе нафантазировал, но я просто хотела снять стресс и сбросить напряжение, твое предложение пойти на свидание было как нельзя кстати.       ‒ Ханджи, прошу не говори такие вещи – на парня уже смотреть без жалости было нельзя.       ‒ А почему бы и нет? Ведь это правда. И, знаешь – сказала девушка, похлопав бедолагу по плечу – Бывало и лучше.       ‒ Ты же не всерьез? – Чарли уже практически пищал, от его самооценки теперь мало что осталось.       ‒ Да нет, я вполне серьезно. И еще... – Ханджи подошла к Миллеру совсем близко, так что ее следующую фразу мог расслышать только он, да еще Ривай, все еще стоявший рядом – Передай своим подружкам, чтобы впредь они придумали что-нибудь пооригинальнее. Хотя, я сильно сомневаюсь, что у них на это мозгов хватит. Ну, ладно, мне пора – уже громче сказала шатенка ‒ Не грусти, Чарли, все наладится. Уверена, вокруг тебя вертится достаточно девчонок, чтобы утешить тебя – и, не сказав больше ни слова, лишь кратко кивнув Риваю, девушка поспешила удалиться.       В следующее мгновение на школьном дворе установилась гробовая тишина. Все, абсолютно все стали свидетелями сей сцены. Кто бы мог подумать, что Ханджи Зое, это неуклюжая неудачница и заучка, может так опустить ниже плинтуса Чарли Миллера, звезду спорта и одного из самых популярных парней школы? Верно, никто.       Никто толком даже не знал, как на подобное реагировать. Бедняга Чарли просто столбом застыл, в это время парень был окончательно потерян для общества. Еще бы, еще никогда в жизни ни одна девушка не отказывала ему таким образом. Он буравил гневным взглядом Синтию и Тиффани, не трудно догадаться, кого именно он винит в своем фиаско. Девушки растерянно переглядывались – их план с треском провалился и, похоже, они нажили себе врага.       А Ривай? Он, как и все вокруг, был просто в шоке от происходящего. Часть его, без сомнения, сочувствовала Чарли, мужская солидарность, как никак. А другая часть… а другая часть просто-напросто хотела аплодировать Ханджи стоя. Она произвела настоящий фурор. Так красиво размазать по стенке Клейтон и Янг! На его памяти такого еще никому не удавалось. Однако это был еще не конец. Девчонки, без сомнения, все так просто не оставят, они предпримут очередную попытку отомстить. А, значит, нужно быть начеку и предупредить Зое о возможных последствиях.

***

      Аккерману удалось перехватить девушку только после уроков, на переменах она вечно куда-то пропадала, да и брюнет был несколько занят – как обычно, дамы жаждали его внимания.       ‒ Очкастая, надо поговорить.       ‒ Только не долго, у меня дела – Зое была как на иголках. И как так получилось, что она забыла взять с собой «обед» в школу? Ах, этот дивный аромат…       ‒ Какие еще дела?! – парня начинало раздражать подобное отношение к себе. С каких это пор она ведет себя так, будто бы его общество ей неприятно?!       ‒ Неважно – отмахнулась шатенка – Так что ты там хотел?       ‒ Я насчет сегодняшнего.       ‒ Круто я его, правда? – ухмыльнулась Ханджи – А выражения лиц этих куриц ты видел? Жаль, я не догадалась их сфотографировать.       ‒ Тебе не кажется, что ты немного перегнула палку?       ‒ Да нет, не кажется.       ‒ Ты выставила Миллера на посмешище перед всей школой, а также настроила его против Клейтон и Янг.       ‒ А что в этом такого?! – рявкнула Зое, он, что, ей нотации читает? – Они собирались опозорить меня, это была самозащита, и я ни о чем не жалею, я не раздумывая сделала бы это снова.       ‒ Ханджи, я не понимаю, почему ты так ведешь себя? – и снова реакция шатенки удивила парня. Почему каждое его слово она воспринимает в штыки? И почему его это так беспокоит?       ‒ А, по-твоему, я должна вечность все это терпеть?! С улыбкой отвечать на их издевки?! Молча сносить унижения?! Ты хоть понимаешь, каково это?! Хотя, да откуда тебе это знать?! Ведь ты один из них! – бросила Зое.       ‒ Один из них? – теперь она его даже немного пугала.       ‒ Да, именно так – Ханджи решила высказать все – Вы, так называемая «элита», считаете себя лучше других, а, значит, вправе попирать тех, кто находится ниже вас в школьной иерархии. Что, только вам можно использовать других?! Только парни могут после секса отшивать девушек?! Как бы не так! Я слишком долго это терпела, но с меня хватит! Так и передай своим дружкам, а, особенно, этим крашенным куклам, что я буду бить в ответ, и им это точно не понравится!       ‒ Слушай, я не имею к этому никакого отношения – попытался оправдаться брюнет.       ‒ Я верю тебе, Ривай – уже мягче ответила Зое – Просто, я больше не намерена позволять кому бы то ни было помыкать мной, я намерена воздать им всем по заслугам.       ‒ Это так на тебя непохоже…       ‒ Теперь я такая – перебила его девушка – Я наконец-то смотрю на вещи здраво. Я стала самой собой. Наивная простушка Ханджи, позволяющая вертеть ей как угодно и кому угодно, исчезла навсегда, и тебе придется принять это. Вот она – настоящая я, нравится тебе это или нет. А теперь, если у тебя все, то я пойду. Увидимся завтра, коротышка.       И, не сказав больше ни слова, шатенка развернулась на каблуках и стремительно пошла прочь, оставляя Ривая позади. У него не было возможности даже и слово вставить. Почему, ну почему с самого своего возвращения в Чикаго Зое постоянно ставит его в тупик? Впервые за все их знакомство он понятия не имеет как с ней говорить и чего от нее ждать. Парень уже практически был готов признаться себе, что Ханджи намеренно отталкивает его от себя. Но почему? Ведь раньше она, наоборот, стремилась в нему? Ривай был искренне убежден, что девушка неравнодушна к нему и всячески это использовал в свою пользу. Однако теперь его уверенность таяла прямо на глазах. И по какой-то причине его это расстраивало…

***

      Ханджи допивала уже второй пакет с кровью. Здесь, дома, вдали от своих одноклассников и, в особенности, от Ривая, было гораздо легче все обдумать и успокоиться.       Да уж, докатилась, заедаю стресс.       Девушка сказала Аккерману правду. Она ни о чем ни жалела, Клейтон и Янг получили по заслугам. А Миллер? Что ж, он, может, и неплохой парень, но и с него сбить спесь она была рада. Будет знать, каково это девушкам, которых он кидает!       Ее больше беспокоило поведение Ривая. За эту неделю он уделял ей больше внимания, чем за последние пару лет. С чем это связано? Что ему нужно? И почему именно сейчас, когда ей просто необходимо быть как можно дальше от него?       ‒ Привет, дорогая. Как в школе? – от размышлений ее отвлек голос Филиппа.       ‒ Привет, Филипп. Все хорошо – улыбнулась Ханджи.       ‒ А если по-честному?       Шатенка глубоко вздохнула. Ничего от него не скроешь… Девушка решила все рассказать своему предку. Он мудр и всегда может дать дельный совет, раз она сама со всем не может разобраться.       ‒ Значит, тебя беспокоит, что Ривай начал проявлять к тебе интерес? – внимательно выслушав свою родственницу, спросил мужчина.       ‒ Да, и я не могу понять, с чем это связано.       ‒ Парень, которого ты любишь, бегает за тобой, а тебя это не устраивает?! Пятьсот лет живу на свете, а до сих пор не могу понять вас, женщин! – послышался голос Рикардо. Похоже, он все слышал.       ‒ И вовсе он за мной не бегает, Рико! – возразила Зое – Просто… он по какой-то причине перестал меня игнорировать, он как будто наоборот постоянно ищет со мной встречи.       ‒ И ТЕБЯ ЭТО НЕ УСТРАИВАЕТ?! – в один голос спросили мужчины.       ‒ Еще несколько месяцев я о подобном и мечтать не могла, а сейчас я даже и не знаю, что и думать.       ‒ Чего ты хочешь, Ханджи? – задал вопрос «в лоб» Фьер.       ‒ Я хочу, чтобы все стало как раньше. Хочу изредка пересекаться с ним в коридорах, обмениваться парой слов где-то раз в неделю, а не выслушивать от него нотации и упреки. Нет, серьезно, в последнее время он постоянно указывает мне, что делать. Это здорово раздражает.       ‒ А почему он указывает тебе? – спросил Рикардо.       ‒ Даже и не знаю. Я не делала ничего такого… С Риваем стараюсь общаться как можно меньше, не даю спуску задирам, сегодня отфутболила одного школьного красавчика, с которым вчера гуляла. Так, ничего особенного.       ‒ Интересно. А раньше ты нечто подобное вытворяла? – уточнил Филипп.       ‒ Ну, разумеется нет, Филипп! – фыркнула Ханджи – Раньше я и лишнее слово «элите» не могла сказать, да и на свидания меня практически никто не звал. Вчерашний случай был розыгрышем, местью двух недалеких девиц, но я все обернула в свою пользу.        ‒ А каковы были твои взаимоотношения с Риваем?       ‒ Да никакие – пожала плечами Зое – Мы практически не общались, но, если он изредка и обращал на меня внимание, то я старалась не упустить ни секунды. Вот какой жалкой я была…       ‒ Теперь мне все понятно! – энергично потер ладонями Рико.       ‒ Что именно? – удивилась шатенка.       ‒ Ты не обращаешь на него внимание, вот он и бесится. Детка, это же один из самых надежных способов привлечь внимание парня – игнорировать его! Так во всех женских журналах написано!       ‒ Я не знаю, я не читаю женские журналы.       ‒ Зато я читаю.       ‒ ЧЕГО?! ТЫ СЕРЬЕЗНО?! – удивилась девушка.       ‒ Конечно. Как мне еще понять склад ума женщины, или чем вы там думаете? К тому же, эти журналы такие уморительные! Я даже иногда пишу туда небольшие статейки, под псевдонимом, разумеется.       Дальше Ханджи просто больше не могла его слушать – ей помешал приступ неконтролируемого смеха. А она-то думала, что похождения Сальвадора ее больше не удивят! Как же она ошибалась!       ‒ И о чем же ты пишешь? Даешь женщинам советы? А почитать не дашь? Я тоже хочу посмеяться! – наконец успокоившись, сказала Зое.       ‒ А тебе и не нужно ничего читать, малыш. Парень уже у тебя в кармане.       ‒ Не говори ерунды – девушка, еще секунду назад беззаботно смеявшаяся, снова стала предельно серьезной – Ривай ко мне ничего не чувствует.       ‒ Ты в этом точно уверена?       ‒ На сто процентов.       ‒ Так как же ты объяснишь его поведение? – спросил Филипп, до этого лишь молча наблюдая за диалогом Зое и Рико.       ‒ Есть у меня одна мысль – поразмыслив пару секунд, ответила шатенка – Он терпеть не может перемены, он с детства просто ненавидит, когда что-то идет не так, как он привык. А я изменилась, вот его это и раздражает, поэтому он и хочет понять причину. Но я слишком хорошо знаю Ривая, он еще где-то пару недель побесится и поймет, что в его жизнь постепенно возвращается стабильность, и все вернется на круги своя! Нужно лишь немного потерпеть.       ‒ Ну, если ты так считаешь – пожал плечами Фьер.       ‒ Да, именно так все и будет.       ‒ И что же ты будешь делать до тех пор? – решил уточнить брюнет.       ‒ Я? Я намерена доказать Риваю, что тихони-Ханджи больше нет, и чем скорее он это поймет, тем скорее с этим смирится и прекратит доставать меня по пустякам.       ‒ И каким же способом ты будешь это доказывать?       ‒ Буду вести себя как типичная ученица выпускного класса – буду отрываться на всю катушку и наслаждаться жизнью.

***

      И Ханджи сдержала свое слово. Всю следующую неделю она зависала в барах и клубах. В одном из таких баров ее как-то вечером и увидела Синтия. Клейтон пришла в это заведение в компании с Майком Ромэном, еще одним представителем школьной элиты. Вообще-то девушка намеревалась провести этот вечер, а затем и ночь, вместе с Риваем, но он предпочел ей другую. Поначалу блондинка была немного расстроена, если не сказать обижена, но она уже по опыту знала, что выражать недовольство Аккерману было себе дороже – с него станется послать ее куда подальше, а лишиться его внимания означало поставить крест на ее положении в обществе. Поэтому, упустив журавля, блондинка решила довольствоваться синицей-Ромэном. Этим вечером Синтия планировала выпить пару коктейлей, а затем пригласить своего спутника к себе – родители были в отъезде, так что дом был в ее полном распоряжении. Однако, увидев Зое в этом баре, преспокойно попивающую коктейли и мило беседующую с барменом, блондинка быстро передумала. Да что такого забыла эта заучка в таком месте?! Девушка мгновенно вспомнила, что до сих пор не отомстила. И все из-за этого придурка Миллера! Который неизвестно по какой причине взъелся на нее и на Тиффани! Что ж это была прекрасная возможность свести счеты. И она будет использовать любые средства, своего сегодняшнего кавалера в том числе.       ‒ Майк, милый – сладко проворковала Клейтон – Могу я попросить тебя кое о чем?       ‒ Да, детка, все что пожелаешь – ухмыльнулся парень. Он прекрасно понимал правила игры – если он желает оказаться в ее постели, то нужно дать ей что-либо взамен.       ‒ Видишь вон ту девушку за стойкой?       ‒ Да. Погоди, а разве это не Ханджи Зое?       ‒ Она самая.       ‒ Во дела… Не думал, что ботаники ходят по таким местам.       ‒ Да, я тоже. Но она все-таки здесь, и это знак.       ‒ Какой еще знак?       ‒ Майк, зайчик, она меня ТАААК обидела и Тиффани тоже! Ты ведь поможешь мне наказать ее? – с невинным видом спросила девушка.       ‒ И как же мы накажем ее?       ‒ У меня есть идея. Тебе всего-то нужно немного пофлиртовать с ней и напоить. Когда она будет уже в хлам, мы уйдем, а о ней кто-нибудь «позаботится», никто из завсегдатаев не упустит такой возможности. Что до нас с тобой, то не беспокойся – Синтия игриво провела пальцами по груди парня – Я в долгу не останусь.       Майк довольно ухмыльнулся. Все складывалось еще лучше, чем он предполагал! Мало того, что он проведет ночь с Синтией Клейтон, так еще и преподаст урок этой зубриле Ханджи Зое. Да что может быть лучше! Чарли Миллер был близким другом Ромэна, поэтому парню было больно видеть его в таком состоянии. А все из-за этой заучки! И чем она так зацепила Чарли? Ну, ничего, она получит по заслугам!       ‒ Без проблем, крошка. Я в деле – и Ромэн направился прямиком к барной стойке.       Ханджи слышала их разговор от первого до последнего слова. Она предполагала, нет, даже знала, что Клейтон не отступится, что она снова попытается подпортить ей жизнь. И вот оно, доказательство. Только вот план снова подкачал, он был придуман на ходу, чересчур сыроват. Пожалуй, прежняя Зое и попалась бы, но шатенка уже давно стала совершенно другим человеком, вернее, она уже перестала быть человеком.       Неплохо, Синтия, неплохо. Но этого явно недостаточно. Что ж, боюсь, ты снова будешь разочарована.       ‒ Привет, Ханджи! Как дела? Не ожидал тебя здесь увидеть – поприветствовал девушку Майк, плюхнувшись на соседний стул.        ‒ Привет, Майк – ослепительно улыбнулась Зое – Все просто замечательно. Вот, решила немного развеяться. А тебя как сюда занесло?       ‒ Да так же, как и ты, хочу поразвлечься. Не составишь мне компанию?       ‒ С удовольствием – кокетливо захлопала ресницами Ханджи, чем привела парня в шок. Еще бы, он явно не этого от нее ожидал.       ‒ Может выпьем чего-нибудь? Есть пожелания?       ‒ Я буду то же, что и ты.       ‒ Супер! Только, должен признаться, я не поклонник легких коктейлей, предпочитаю что-нибудь покрепче.       ‒ Какое совпадение! Я тоже.       Следующие десять минут пара обсуждала ничего не значащие вещи, допивая уже третий бокал. Майк уже порядочно захмелел, тогда как Ханджи была трезва как стеклышко. Спасибо вампирскому метаболизму, чтобы опьянеть, всего выпитого девушкой явно было недостаточно.       ‒ Майк, у тебя есть какие-нибудь планы на вечер? Может, отправимся в какое-нибудь уютное местечко? К тебе, например?       От этой фразы Ромэн чуть не поперхнулся. Он ведь еще не настолько пьян? Ему это не послышалось?       ‒ Что… что ты имеешь в виду?       ‒ Ну, неужели непонятно? Я хочу тебя, Майк – чуть ли не в самые губы парня прошептала Зое.       ‒ Ты… ты серьезно? – бедняга все еще надеялся, что ему это мерещится. Потому что, если это правда, то у него большие проблемы – предложение Ханджи было слишком заманчивым. Очень некстати вспомнились живописные рассказы Чарли о ночи, проведенной с Зое.       ‒ А разве похоже, что я шучу? – вопросом на вопрос ответила девушка – Но, если ты не хочешь, то ничего страшного, я найду, чем себя занять – сказав это, Ханджи небрежно бросила несколько купюр на стойку и направилась к выходу.       ‒ Ханджи, подожди – вздохнул Майк, что поделать, он всего лишь глупый подросток – Я с тобой.       ‒ Вот и славно.       За этой сценой наблюдала ничего не понимающая Синтия. Куда это они направились? Они с Майком не так договаривались, что этот придурок задумал? Почему он ей ничего не сказал? Пара уже практически вышла из бара, когда Ханджи неожиданно обернулась, лукаво подмигнув Синтии.       Клейтон не знает, что и думать. Поначалу ей приходит в голову мысль, что Зое и Ромэн решили уединиться, но тут же отвергает эту мысль. Нет, это несерьезно! Майк ни за что не променяет ее, мечту любого парня в школе, на какую-то ботаничку. Наверняка он сделал вид, что заинтересовался девчонкой, а потом грубо отошьет ее. Тогда он действительно заслужил награду. Что ж, она подождет, это займет от силы пять-десять минут.       Однако проходит десять минут, потом пятнадцать, полчаса… и, вот уже целый час блондинка, как последняя идиотка, сидит за столиком в одиночестве, отмахиваясь от пьяных посетителей. Ни Майк, ни Ханджи не возвращаются. И, наверное, уже любой в подобной ситуации уже давно бы обо всем догадался, но для Синтии принять этот факт, значит принять неприятную правду – Ханджи Зое только что отбила у нее парня, а этого просто не может быть! Не в этой жизни! Поэтому она ждет еще некоторое время, а потом уходит – Ромэну придется здорово постараться, чтобы заслужить ее прощение. Она завтра ему такое устроит!

***

      К вящему разочарованию блондинки, Майк отнюдь не ищет с ней встречи на следующий день, чтобы на коленях просить прощения, он вообще не замечает ее присутствия. Весь первый урок он как будто на иголках, постоянно смотрит на часы и пишет кому-то смс. Странно это… Но Клейтон это так просто не оставит, он должен ответить за свой поступок.       ‒ Может, объяснишь мне, что это вчера вообще было? – блондинка все же решает прояснить ситуацию, подловив парня в коридоре на перемене.       ‒ А? Синтия? Ты о чем? – парень, кажется, только сейчас заметил девушку, он все еще продолжает пялиться по сторонам, будто бы ищет кого-то.       ‒ То есть как это о чем?! – Клейтон уже начинает злиться – Вчера ты оставил меня одну в баре! Что ты скажешь в свое оправдание?       ‒ Я ушел с Ханджи.       ‒ ЧТО?! – Синтия не верила своим ушам – Ты смеешься надо мной?       ‒ Нет, Ханджи предложила поехать ко мне и… я согласился.       ‒ ТЫ, ЧТО, ПЕРЕСПАЛ С ХАНДЖИ ЗОЕ?! – заорала на весь коридор Клейтон, мгновенно привлекая всеобщее внимание. Все взгляды обратились на парочку – Тиффани в изумлении уставилась на лучшую подругу, Ривай, до этого обжимавшийся в углу с девицей на класс младше, мигом утратил к ней интерес, он, как и Синтия, не мог поверить в происходящее, Чарли Миллер, сжав кулаки, буравил взглядом Майка.       ‒ Да, мы переспали – признался Ромэн – И я ни о чем не жалею. Черт, да это была лучшая ночь в моей жизни!       ‒ То есть, ты кинул меня из-за этой зубрилы?! – Синтия была вне себя от ярости.       ‒ Синтия, ты, конечно, тоже ничего, но Ханджи… она просто нечто. Чарли, ты был прав – с улыбкой кивнул Майк другу – Прости, что сразу не поверил, дружище.       ‒ Ах ты, ублюдок! – Миллер накинулся на Ромэна с кулаками – Да как ты мог!       ‒ А что я такого сделал? – спросил Майк, отбиваясь от Чарли.       ‒ Ты знал, ты прекрасно знал, что я хотел с ней встречаться, и так поступил! Да что ты за друг такой!       ‒ Слушай – Майк тоже начал распаляться, он уже понимал, куда клонит Миллер – Она тебя отшила, так что смирись и не мешай мне.       ‒ Да черта с два! Она будет моей!       ‒ Как бы не так!       И, не тратя больше ни секунды на разговоры, парни набросились друг на друга. Вокруг них уже начала собираться толпа. Некоторые подбадривали парней криками, кто-то снимал все происходящее на телефон, кто-то делал ставки. И неизвестно, чем бы все это закончилось, если бы в эту драку не вмешалась «третья сторона». Никто толком ничего не понял, как неожиданно Чарли отлетел в одну сторону, Майк – в другую.       ‒ Прекратили оба немедленно – раздался абсолютно спокойный, но продирающий буквально до костей голос – Представление окончено, можете расходиться по своим делам.       Всем присутствующим мгновенно стало ясно, кто одержал победу в этой битве – Ривай Аккерман. Никто не мог ему перечить. Оба драчуна мигом успокоились.       ‒ Что здесь происходит? – неожиданно раздался женский голос. Это была Ханджи, она только что пришла в школу и пока еще не поняла, что из-за нее буквально пару секунд назад была драка.       Все с недоумением уставились на нее. Такое происходит не каждый день – два красавчика-спортсмена устроили драку из-за зубрилы-отличницы. И что, спрашивается, не так с этим миром? Первой в себя приходит Клейтон.       ‒ Что ты себе позволяешь, Зое?! Как ты смеешь так вести себя?! – с ненавистью бросает блондинка.       ‒ Ты вообще о чем? – спокойно спрашивает Ханджи.       ‒ Ты прекрасно знаешь о чем!       ‒ Если честно, то нет. Будь добра, объясни поподробнее. Я, знаешь ли, мысли читать не умею. Даже такие примитивные, как в твоей голове.       ‒ Ты… ты.       ‒ Я очень рада, что ты выучила это местоимение, а теперь, продолжай. Не беспокойся, ты справишься. Ты же не хочешь разочаровать зрителей? А то они найдут себе занятие поинтереснее – усмехнулась Зое, оглядывая обступившую их толпу.       Однако никто и не думал расходиться. Все с интересом следили за происходящим. Ханджи уже в открытую насмехалась над Синтией, и все только гадали, что же сделает Клейтон.       ‒ Ты… ты отбила у меня парня! – наконец смогла сформулировать правильную мысль девушка, чем вызвала возгласы удивления со всех сторон. А денек-то становится все интереснее и интереснее!       ‒ Вот как? Не подскажешь, какого именно парня? Что-то я не припомню.       ‒ Ханджи, думаю, она говорит обо мне – подал голос Майк – Вчера мы ушли из бара вместе.       ‒ И что? – пожала плечами девушка – Это ровным счетом ничего не значит.       ‒ То есть как это ничего не значит?! – возмутился Ромэн – Мы же провели ночь вместе! Все было просто потрясающе!       ‒ Майк, видимо, мы с тобой по-разному понимаем понятие «потрясающе». Я бы выразилась иначе – эта ночь прошла довольно… сносно.       ‒ Сносно? – парень не верил собственным ушам – Что значит «сносно»?       ‒ Это значит – начала объяснять шатенка – Что все было, конечно, не так уж и плохо, но я ожидала большего.       ‒ Бо… большего? – пискнул Майк.       ‒ Ну, да. Ты был так уверен в собственных силах, что и я в тебя поверила. Как выяснилось, зря.       ‒ Ханджи, пожалуйста, умоляю, скажи, что пошутила – в голосе Ромэна и правда слышалась мольба.       ‒ Я тебе что, стенд-ап комик, чтобы шутить?! – рявкнула Ханджи.       ‒ Прости, я не хотел тебя задеть – залепетал парень.       ‒ Ханджи, прошу, сделай выбор – подал голос Чарли.       ‒ Какой еще выбор?       ‒ С кем ты хочешь быть. Со мной или с ним – Майк кивнул в сторону Миллера – Мы примем любое твое решение.       ‒ Да на кой черт вы мне нужны?! – воскликнула шатенка.       ‒ Но… но ты же была со мной, а потом с Майком? – спросил Чарли.       ‒ И? Меня это разве к чему-то обязывает?! Парни, это был лишь ничего не значащий секс, я просто хотела расслабиться, а вы оказались в то время, в том месте! К тому же – взгляд Ханджи переместился на Синтию – Встречаться с прихвостнями Клейтон? Нет, благодарю, я для этого слишком себя уважаю.       ‒ Что ты этим пытаешься сказать?! – прошипела блондинка.       ‒ То, что я не желаю играть в твои глупые игры, безмозглое ты создание. И скажи своей «свите», чтобы оставили меня в покое, а то хуже будет.       ‒ Ты мне угрожаешь? – Синтия храбрилась изо всех сил, чтобы не потерять лицо, но поведение Ханджи отчего-то внушало ей ужас.       ‒ Нет, просто предупреждаю. Для твоего же блага будет лучше, если ты никогда не узнаешь, КАК я могу угрожать.       И, не удостоив никого из любопытной толпы взглядом, Ханджи поспешила удалиться. Ривай мог лишь наблюдать за этой сценой, он не видел смысла вмешиваться – Зое превосходно справилась и сама. Что ж, она просто молодец – лихо утерла нос Клейтон, ничего не скажешь.       ‒ Ривай, мне нужна твоя помощь – от мыслей брюнета отвлек голос Синтии. На блондинку было жалко смотреть – она с трудом сдерживала слезы. Еще бы, подвергнуться такому публичному унижению, да еще от кого – от своей излюбленной «груши для битья», это явно было слишком для первой красавицы школы, привыкшей купаться в лучах славы и всеобщего восхищения.       ‒ Чего тебе?       ‒ Ты можешь поговорить с Зое? Вы же давно знакомы. Уверена, она тебя послушается.       ‒ И зачем же ты хочешь, чтобы я поговорил с очкастой?       ‒ Пусть прекратит все это! – воскликнула девушка – Она выставляет меня на посмешище! Какое право она имеет на это?       ‒ А какое право имела ты издеваться над ней все эти годы? – парень сразу же понял, куда клонит блондинка.       ‒ Я… Это не одно и то же!       ‒ Нет, Синтия, в этом нет никакой разницы. Просто четырехглазая теперь бьет в ответ.       ‒ Но такого раньше никогда не было! Мне это не нравится!       ‒ От твоего желания уже ничего не зависит.       ‒ Так ты поговоришь с ней?       ‒ Даже если бы я и хотел, то это ничего бы и не изменило. Ханджи не станет меня слушать, у нее уже сложилось собственное мнение по этой ситуации. К тому же, здесь я на ее стороне. Ты сама во всем виновата.       ‒ Ривай, ты не можешь так поступить со мной – всхлипнула девушка.       ‒ Вот только сырость не разводи, на меня это не подействует – раздраженно буркнул парень, он терпеть не мог, когда девушки пытались добиться желаемого слезами – Очкастая больше не намерена терпеливо сносить издевательства, смирись уже с этим. И оставь ее в покое, если не хочешь, чтобы она разрушила остатки твоего общественного статуса. В отличие от тебя она умеет пользоваться своей головой, так что для нее это будет пара пустяков. Ты и заметить ничего не успеешь.       От этих слов Синтия в конец разрыдалась. Аккерман был ее последней надеждой, но он отверг ее, выбрав сторону этой Зое. Почему, почему все это происходит с ней? Она –королева школы, ее должны бояться и боготворить, а какая-то невзрачная заучка губит все, что было создано годами! Невыносимо, просто невыносимо!       ‒ Отвратительно. Ведешь себя как капризный ребенок – с презрением промолвил Ривай – Неудивительно, что все так сложилось, ты сама вырыла себе яму.       И, оставив рыдающую девушку в одиночестве, брюнет отправился на поиски Ханджи. Он все же решил поговорить с ней, но не ради Синтии, а ради себя.

***

      В это время Ханджи перебирала в своем шкафчике вещи. Она же практически выбросила из головы их стычку с Синтией. Майк и Чарли снова попытались заговорить с ней, парни клялись, что больше никогда не будут иметь дело с Клейтон и с кем бы то ни было из ее окружения, но Зое было плевать, она лишь отмахнулась от этих бедолаг, давая им окончательно понять, что они ей совершенно неинтересны. На самом деле у нее были проблемы посерьезнее, чем эти глупые школьные драмы. Хоть Филипп и Рикардо и пытались убедить ее, что справятся сами, что она может спокойно идти на занятия, несмотря на то, что девушка все утро пыталась убедить мужчин, что ее помощь может пригодиться, все было тщетно. Ханджи безоговорочно доверяла своей семье и верила их богатому жизненному опыту, тогда почему это она не может отделаться от мысли, что совсем скоро улицы Чикаго окрасятся кровью?       ‒ Очкастая, ты меня вообще слушаешь? – из раздумий шатенку вывел раздраженный голос Ривая.       ‒ Коротышка? Прости, задумалась. Ты что-то сказал?       Ривай лишь вздохнул. Как же с ней стало сложно! Раньше он бы многое отдал, чтобы Ханджи в его жизни стало как можно меньше, а теперь он чуть ли не с боем добивается лишней минуты ее внимания. И как так вышло?       ‒ Да, неважно. Я хотел поговорить о твоей стычке с Синтией.       ‒ Вот даже не думай ее выгораживать! – воскликнула Зое. Неужели эта тупая блондинка решила подослать к ней Ривая? – Эта курица получила по заслугам!       ‒ Я с тобой согласен.       ‒ Что ты сказал? – ответ парня ее здорово удивил – А я-то уже подумала, что это она убедила тебя поговорить со мной.       ‒ Она этого и добивалась – согласился брюнет – Но я ответил, что твоей вины здесь нет, что ты просто защищалась. Еще я сказал, чтобы она отстала от тебя.       ‒ Спасибо, конечно, но я бы и сама справилась – буркнула Ханджи.       ‒ Я и не сомневаюсь, просто хотел помочь. Знай, что я не имею к ее выходкам ничего общего.       ‒ Я знаю, Ривай – улыбнулась девушка – Ты всегда был выше их дурацких проделок.       ‒ А что ты будешь делать с парнями? – Аккерман наконец решился задать давно волнующий его вопрос – Похоже, ты разбила им обоим сердце.       ‒ Скорее, немного потоптала их эго – усмехнулась Зое – Ничего, переживут. Лично мне как-то плевать, что они там себе надумали на мой счет, я просто хотела потрахаться.       ‒ Ты ведь это несерьезно? – фраза Ханджи здорово удивила Ривая.       ‒ А почему бы и нет? Можно подумать, что они так никогда не поступали с девушками. А сам-то? Сколько раз у тебя такое было? И не счесть!       ‒ Это абсолютно разные ситуации – жалкое оправдание, парень уже и сам это понял.       ‒ Да нет, чистоплюй. Я делаю то же самое, что и вы, парни. Или только вам позволено кидать девушек после секса? Двадцать первый век на дворе, как никак!       ‒ Все равно это как-то не совсем правильно. Тебя могут не так понять.       ‒ И как, интересно, меня поймут? Назовут шлюхой? – задала вопрос «в лоб» Ханджи.       ‒ Ханджи, я не это имел в виду – растерялся Ривай.       ‒ Да нет, коротышка, ты именно об этом и подумал. Хотя, знаешь, я этого не понимаю! Почему, если парень чуть ли не каждую ночь спит с новой девушкой, то он ловелас, а если девушка делает то же самое – то она шлюха, хотя парни ей не платят? Это несправедливо, не находишь?       ‒ Я это понимаю, но другие…       ‒ Мне плевать на других – перебила его Зое – Пусть думают, что хотят. А я буду делать, что хочу.       ‒ Ну, если ты так решила – вздохнул Ривай. Похоже, ему ее не переубедить.       ‒ Именно – улыбнулась девушка.       Их разговор прервал звонок телефона – Ханджи пришло сообщение.       Возвращайся домой как можно скорее. Я уже отпросил тебе с занятий.       ‒ Что-то случилось? – от Ривая не укрылось, как быстро изменилось лицо шатенки.       ‒ Что? Нет, ничего особенного. Просто мне нужно домой. Пока, Ривай, до завтра! – и помахав ему на прощание, Ханджи была такова.       ‒ Пока – только и мог сказать ей вслед парень.       Она снова убегает от него…

***

      Уже через несколько минут Ханджи была дома. Сообщение Филиппа сильно обеспокоило ее. Неужели что-то случилось? Филипп, как и Рикардо, ждали ее на кухне.       ‒ Получила твое смс – кивнула девушка блондину – Все так плохо?       ‒ Бывало и лучше – вздохнул Фьер – Боюсь, наши опасения подтвердились. В Чикаго появилась группа мертвых вампиров.

***

      Впервые такое подозрение возникло у Рикардо, когда он случайно увидел в новостях сюжет о жестоком тройном убийстве на окраине города. Для такого крупного мегаполиса, как Чикаго, этот случай был довольно рядовым, но, тем не менее, Сальвадор решил проверить. И не зря. Тела были сильно искалечены и практически обескровлены. Проникнув в морг и изучив отчет патологоанатома, Рикардо уже был практически на сто процентов уверен – это дело рук мертвого вампира. Нужно было немедленно сообщить обо всем Филиппу, а также другим живым вампирам, живущим в Городе ветров.       Ханджи было решено не посвящать в детали, пока они окончательно все не разузнают, ни к чему ее лишний раз беспокоить. Однако мужчины несколько просчитались. Они недооценили пытливый ум и наблюдательность своей юной подопечной, которая сразу же поняла, что от нее что-то скрывают. Понаблюдав за поведением своих домочадцев, а также заметив их неожиданно вспыхнувший интерес к новостям, девушка быстро сделала верные выводы.       ‒ В городе завелись мертвые вампиры, не так ли? – не далее, как этим утром, шатенка решила расставить все точки над «и» – И когда вы планировали сообщить мне? Планировали ли вообще?       ‒ Ханджи, послушай, – начал Филипп, оправдываться было бесполезно, она уже поймала их с поличным – Это еще не точно. Возможно, это просто грязные делишки какой-то бандитской группировки.       ‒ Но и вероятность того, что люди здесь ни при чем, тоже не следует исключать, верно?       ‒ Да, верно. Скорее всего, люди здесь действительно ни при чем.       ‒ Почему вы ничего не сказали мне? Нет, я понимаю, вы хотели защитить меня. Но, Филипп, Рикардо, я имею право знать правду. Я же одна из вас!       ‒ Детка, мы ни в коем случае не хотели обидеть тебя – сказал Рикардо – Но и ты, пожалуйста, пойми нас, мы не хотим, чтобы ты вмешивалась во все это.       ‒ А почему бы и нет? – перебила его Зое – Ты же учил меня драться! Я могу помочь вам в борьбе с ними.       ‒ Это исключено – неожиданно резко ответил Филипп – Ты в этом не участвуешь. А сейчас, будь добра, иди в школу, может, еще успеешь на пару уроков.       ‒ Филипп, что с тобой такое? – на памяти Ханджи ее опекун практически никогда себя так не вел.       ‒ Прости меня, милая – уже более мягче ответил Фьер – Как молодой спящий вампир ты находишься в серьезной опасности, если в городе действительно появились мертвые. Я же говорил, что наша кровь для них гораздо притягательнее, чем человеческая. Тем более кровь такой юной девушки как ты.       ‒ Филипп, я…       ‒ Я не хочу потерять тебя, Ханджи. Я никогда не смогу простить себя, если с тобой что-нибудь случится. Поэтому, пожалуйста, позволь нам с Рикардо разобраться со всем самим.       ‒ Хорошо, я сделаю так, как ты хочешь – улыбнулась шатенка – Но пообещай мне, что будешь держать меня в курсе. Ты же знаешь, что я терпеть не могу быть в неведении.       ‒ Договорились. И, Ханджи, тебе и правда лучше пойти в школу, ты и так уже опоздала на первый урок…

***

      Что ж, Филипп сдержал слово. Он сообщил Ханджи новости сразу же, как убедился в этом лично.       ‒ Сколько их? – спросила девушка.       ‒ От пяти до десяти, не меньше – ответил Рикардо.       ‒ Так много? – удивилась Зое – Да они могут за одну ночь весь город вырезать!       ‒ Нет, Ханджи, их не так много. К тому же, судя по осмотренным трупам, мы имеем дело с новичками, они стали вампирами совсем недавно, действуют на голых инстинктах, не задумываются о последствиях, так что и устранить их будет несложно, их поведение слишком предсказуемо – объяснил Филипп – К несчастью, такое случается, если какой-нибудь безответственный создатель бросает своих «детей» на произвол судьбы. Его нам надо бы тоже отыскать, но, боюсь, он уже давно покинул город.       ‒ Ясно – кивнула девушка – Ну, и какой план?       ‒ Сейчас наши друзья, Джонни и Брайан, проверяют несколько мест в городе, где мертвые могут прятаться днем, а ночью мы разделимся и будем патрулировать улицы. Какими бы идиотами не были эти новички, но инстинкт велит им держаться подальше от больших скоплений людей, они вылавливают одиночек.       ‒ Как хищник хватает отбившихся от стада животных – почему-то вспомнила Ханджи.       ‒ Именно – кивнул Рикардо – К тому же все трупы были найдены довольно недалеко друг от друга. Значит, они охотятся примерно в одном месте. К сожалению, это крайне близко к нашему району. И как они еще нас не учуяли?       Последняя фраза навела Ханджи на одну мысль. Она была абсолютно уверена, что и Филипп, и Рикардо будут категорически против, но она должна сообщить им свой план.       ‒ У меня есть идея как их можно выловить.       ‒ И как? – спросил Филипп.       ‒ Нам нужна приманка.       ‒ Детка, ты же знаешь, мы не можем подвергать опасности людей – нахмурился Сальвадор.       ‒ А я и не людей имею в виду.       До Филиппа мгновенно дошел смысл сказанного, Рикардо все понял спустя пару секунд.       ‒ Нет! Нет! И еще раз нет! – воскликнул Фьер – Даже не думай об этом! Мы это уже обсуждали!       ‒ Я все понимаю, Филипп, но их необходимо остановить. А когда они почуют мою кровь, то сразу же выдадут себя – план казался ей идеальным и тщательно продуманным, осталось убедить во всем остальных – Это будет гораздо эффективнее, чем мотаться по всему городу.       ‒ В твоих словах есть смысл, малыш – вздохнул брюнет.       ‒ Рико! Ты же несерьезно?! – прошипел Филипп.       ‒ Фил, ты же знаешь, что я ни за что на свете не подвергну нашу девочку опасности, но она дело говорит. Подумай сам, но уже не как заботливый отец, а как военный. Какую стратегию ты бы выбрал на поле боя?       ‒ Ты знаешь ответ – похоже, он уже смирился с неизбежным – Но даже не думай, что мы оставим тебя без присмотра!       ‒ Иначе и быть не могло – улыбнулась Зое – А кол мне дадут? А можно два? На всякий случай.       ‒ Кол? Детка, ты собралась убивать вампиров? – последняя фраза Ханджи здорово развеселила Рикардо.       ‒ А почему бы и нет? – нахмурилась девушка – Мне, что дать им выпить свою кровь?       ‒ Ханджи, дорогая, твоя задача – выманить их. А дальше мы сами справимся – объяснил Филипп.       ‒ Это я понимаю, но, что, если возникнут сложности? Тогда я должна буду нанести удар. Я уже тренировалась обращаться с кольями, я справлюсь.       ‒ Ладно, уговорила. Дам я тебе кол, даже два – обреченно вздохнул Фьер – Надеюсь, тебе не придется пускать их в ход.       ‒ Спасибо-спасибо, Филипп! – кинулась обнимать родственника шатенка – Ты самый лучший!       ‒ Эй, а как же я, малыш?! – возмутился брюнет – Между прочим, это я помог тебе уговорить его!       ‒ Рико, ну как я могу забыть про тебя? – ответила Ханджи, теперь обнимая уже брюнета.       ‒ Так, раз мы все обсудили, то пора готовиться к ужину – заметил Филипп.       ‒ К какому ужину? – удивилась девушка – Зачем вообще к нему готовиться?       ‒ Малыш, ты что, забыла? – подал голос Рикардо – Ты же хотела сегодня пригласить к нам миссис ОʼКонелл.

***

      Ханджи действительно совсем про это забыла. Еще бы, внезапное появление группы мертвых вампиров несколько спутали ее планы. Девушка уже давно хотела познакомить свою бывшую соседку со своей семьей. Женщина очень беспокоилась за нее, поэтому Зое и хотела показать Дороти, что у нее все хорошо, что о ней заботятся, и она ни в чем не нуждается. Все уже было запланировано, но у вампиров теперь появились дела поважнее.       ‒ Похоже, ужин придется отменить – вздохнула шатенка – Хорошо, что я пока еще не успела пригласить миссис ОʼКонелл.       ‒ А почему мы должны отменить ужин? – спросил блондин – У тебя появились планы на сегодня?       ‒ Филипп, ты серьезно?! – воскликнула Зое – Какой еще, к черту, ужин, когда по городу разгуливают безумные мертвые вампиры?!       ‒ Днем они нам не страшны, так что у нас уйма времени до заката – поспешил вмешаться Сальвадор – Мы спокойно пообщаемся с твоей соседкой, а до захода солнца она уже будет дома, в безопасности.       ‒ Не думаю, что это хорошая идея – проворчала девушка – Нам сейчас о другом надо думать.       ‒ Ханджи, ты не должна жертвовать своей жизнью и своими желаниями из-за временных трудностей – сказал Филипп – Эти вампиры не такая уж и угроза, мы с ними быстро разберемся, поэтому смело зови к нам миссис ОʼКонелл, я очень хочу с ней познакомиться.       ‒ Хорошо, Филипп. Я приглашу ее сегодня.       ‒ Вот и славно – улыбнулся мужчина – Кстати, а давай ты и Ривая позовешь? С ним я тоже хочу познакомиться.       ‒ А я-то как хочу! – добавил Рикардо.       ‒ ЧЕГО?! – воскликнула Ханджи – Вы, должно быть, шутите?       ‒ Вовсе нет! – сказал Сальвадор – Лично мне до смерти хочется посмотреть на парня, которому ты отдала свое сердце.       ‒ Да, мне тоже хотелось бы понять, чем именно он так тебя привлекает – бросил Фьер.       ‒ Да вы просто издеваетесь надо мной! – Ханджи в отчаянии опустила голову на столешницу – Я сейчас чувствую себя так, будто мои родители хотят познакомиться с моим парнем!       ‒ Твоего парня? У вас все уже так серьезно? – игриво подмигнул девушки брюнет – Я же говорил тебе, что игнорирование не может не сработать!       ‒ Дорогая, почему же ты не сказала, что вы начали встречаться? – ну, вот, и Филипп туда же!       ‒ Прекратите вы уже нести чушь! – замахала руками шатенка – Вы оба прекрасно знаете, что у нас с Риваем не такие отношения. К тому же, как девушка я его не интересую, а я не настолько наивна, чтобы строить серьезные отношения с человеком. Черт, почему я вообще оправдываюсь?!       ‒ Прости, милая, похоже, мы с Рико немного увлеклись – потрепал Зое по волосам ее предок – Мы на самом деле хотим познакомиться с ним, ведь он так дорог тебе.       ‒ Хорошо, я спрошу у него, но не уверена, что он согласится.       ‒ Кто знает, крошка, кто знает – загадочно улыбнулся Рикардо.

***

      Вскоре Ханджи стояла на пороге дома миссис ОʼКонелл. Женщина уже давно звала ее в гости на чашечку кофе.       ‒ Здравствуйте, миссис ОʼКонелл – поприветствовала свою бывшую соседку шатенка.       ‒ Здравствуй-здравствуй, дорогая. Проходи, мы только тебя и ждем.       Мы?       Действительно, в доме Дороти была не одна – в кухне за столом уже расположился Ривай, который с удивлением уставился на Ханджи.       ‒ Коротышка? А ты как здесь оказался?       ‒ У меня к тебе тот же вопрос, четырехглазая – похоже, что парень, как и она, совершенно не ожидал этой встречи.       Аккерман и Зое с подозрением уставились на ирландку. Было очевидно, что это именно она все подстроила.       ‒ Миссис ОʼКонелл, можете, пожалуйста, кое-что объяснить? – все же решила задать вопрос шатенка.       ‒ Да-да, вы все правильно поняли – подняла руки в примиряющем жесте женщина – Я специально позвала Ривая сразу же после твоего звонка. Просто, ребята, я так соскучилась по нашим с вами посиделкам.       Парень и девушка понимающе переглянулись. Раньше они частенько коротали время на кухне у Дороти. Эта традиция зародилась еще в их раннем детстве. Обычно дети игрались на полу, а, точнее, их типичное времяпровождение заключалось в том, что Ривай постоянно оттаскивал чересчур любопытную Ханджи от опасных, по его мнению, кухонных приборов, при этом не прекращая ворчать на нее. Однако девочку жизнь ни чему не учила – она снова и снова пыталась ускользнуть от своего «надзирателя» и продолжить исследовать каждый закоулок на кухне. Ведь, по ее мнению, это самое интересное место в доме! Ну, кроме, может быть, чердака, но туда, к сожалению, ее не пускали, но ничего, она найдет способ туда пробраться! За детьми с умилением наблюдали взрослые – было сплошным удовольствием смотреть на них и гадать, кто же их них больший упрямец – Ханджи, постоянно пытающаяся вырваться из хватки своего друга, или же Ривай, раз за разом пресекающий все ее попытки к бегству. Как же давно это было… А теперь от прежней компании их осталось лишь трое…

***

      ‒ Да, миссис ОʼКонелл, вы правы – вздохнула Ханджи – Если честно, то мне тоже этого не хватало – Ривай лишь кивнул в знак согласия.       Следующие полчаса хозяйка и ее гости беззаботно болтали о всяких пустяках. Вернее, болтали в основном женщины, а парень лишь изредка вставлял свои комментарии, да отвечал колкостями на шуточки своей подруги. Все, как в старые добрые времена…       ‒ Миссис ОʼКонелл, а вы не сильно заняты сегодня ближе к вечеру? – наконец решила озвучить цель своего визита шатенка.       ‒ Нет, у меня нет никаких дел. А почему ты спрашиваешь?       ‒ Я хотела пригласить вас к нам на ужин. Филипп очень хочет познакомиться с вами.       ‒ Конечно, я приду, девочка моя – улыбнулась Дороти – С удовольствием познакомлюсь с твоим опекуном.       ‒ Я рада – так, теперь осталось самое трудное – Ривай, ты тоже можешь прийти, если хочешь.       ‒ Хорошо – кивнул брюнет.       ‒ Что? Что ты сейчас сказал? – Ханджи, уже настроившись на отказ, никак не ожидала услышать положительный ответ – Ты… ты придешь?       ‒ Именно. Что-то не так?       ‒ Да нет, все прекрасно – широко улыбнулась шатенка – Ну, я, наверное, пойду. У меня еще столько дел. Жду вас к половине пятого. До встречи! – и Зое устремилась к выходу.       ‒ Очкастая, подожди – Ханджи уже почти вышла из дома, когда позади послышался голос Ривая – Ты ничего не забыла?       ‒ О чем ты?       ‒ Ты не дала мне свой адрес.       ‒ Миссис ОʼКонелл знает, где я живу. Можешь спросить у нее.       ‒ Тебе так сложно сказать мне свой адрес?! – проворчал брюнет, фраза Зое его сильно задела, она будто снова отталкивает его – В любом случае, мы с миссис ОʼКонелл приедем к тебе вместе, поэтому дай мне уже свой чертов адрес!       ‒ Ладно-ладно, не кипятись – реакция Аккермана удивила ее. Он, что, обиделся?       ‒ И заодно скажи, что у тебя за хрень с телефоном? Он все время выключен!       ‒ Да, вроде, все в порядке. А, погоди, я же сменила номер!       ‒ И когда ты собиралась сказать мне?!       И собиралась ли вообще сказать?       ‒ Да как-то времени не было – пожала плечами девушка – Я сейчас пришлю тебе смс с адресом, сохрани мой номер.       ‒ Ладно – ответил парень, нажимая на иконку только что полученного сообщения.       ‒ Ну, давай, до скорого – помахав другу на прощание, Зое скрылась за дверью.

      ***

      Парень лишь тяжело вздохнул. У него складывалось впечатление, что Ханджи намеренно отдаляется от него, и ему это не нравилось. Он не понимал, почему она так ведет себя.       ‒ Все в порядке? – раздался голос миссис ОʼКонелл.       ‒ Да – кивнул брюнет.       ‒ Ривай? – было ясно, что он явно чего-то не договаривает.       ‒ Миссис ОʼКонелл, вам не показалось, что Ханджи надеялась, что я откажусь?       ‒ Нет, не показалось. Хотя, знаешь, я тоже удивилась, когда ты согласился прийти.       ‒ Почему это? – нахмурился Аккерман.       ‒ Учитывая, как ты обычно ведешь себя.       Дальнейшие объяснения не требовались.       ‒ Она как будто больше не хочет со мной общаться.       ‒ И кто же в этом виноват, интересно? – не понять намек было невозможно, но Ривай, тем не менее, не понял.       ‒ Я же не сделал ничего особенного.       ‒ Может, в этом-то все и дело?       ‒ Ладно, миссис ОʼКонелл – парню резко расхотелось продолжать этот разговор – Я зайду за вами в четыре, до дома четырехглазой нам ехать минут пятнадцать.       ‒ Хорошо, дорогой, я буду готова к четырем – вздохнула Дороти. Как же сложно порой доносить до него такие простые вещи!

***

      В четыре двадцать Ривай Аккерман и Дороти ОʼКонелл стояли на крыльце элегантного двухэтажного особняка.       ‒ Так, значит, очкастая живет здесь – сказал Ривай, нажимая кнопку звонка – Неплохо устроилась.       ‒ Ривай! – возмутилась ирландка – Я думала, ты будешь рад за нее!       ‒ Я рад, очень.       Но лучше бы она жила в своем старом доме… рядом со мной...       ‒ Добрый день! Добро пожаловать, проходите, пожалуйста – гостей встретил высокий привлекательный блондин.       ‒ Кто вы? – вместо приветствия спросил Ривай, бросая на незнакомца подозрительный взгляд.       ‒ Меня зовут Филипп Фьер. Я – опекун Ханджи. А ты, должно быть, Ривай – ее друг детства, она много о тебе рассказывала.       ‒ Не сомневаюсь.       «А не слишком ли он молод, чтобы быть опекуном девушки-подростка? И куда только органы опеки смотрели? Хотя, учитывая, что они в свое время отдали меня Кенни, тут нечему удивляться» – подумал брюнет.       ‒ А вы, как я полагаю, миссис ОʼКонелл? Рад наконец-то познакомиться с вами – Филипп поприветствовал женщину, галантно поцеловав ее руку.       ‒ Я тоже очень рада нашему знакомству, мистер Фьер – улыбнулась Дороти. Мужчина явно ей пришелся по душе. Настоящий джентльмен.       ‒ Не нужно этих формальностей, миссис ОʼКонелл, для вас я просто Филипп.       ‒ Тогда и вы зовите меня Дороти.       ‒ Как скажете, Дороти.       ‒ А где, четырехглазая? – подал голос парень. Этот обмен любезностями уже начал его раздражать.       ‒ Ты, должно быть, говоришь о Ханджи? Она сейчас выйдет – послышался голос позади.       ‒ Дороти... Ривай... – обратился к гостям Филипп – позвольте представить вам моего хорошего друга, Рикардо Сальвадора.       Аккерман с недоверием поглядывал на Сальвадора. Он вызвал у него еще больше подозрений, чем блондин.       Только не говорите мне, что очкастая живет в одном доме с двумя мужиками. Это же просто неслыханно!       ‒ Ривай, миссис ОʼКонелл, вы уже пришли? – Зое вышла в прихожую – Мальчики, надеюсь, вы не дали нашим гостям скучать?       ‒ Ну, что ты такое говоришь, малышка? – усмехнулся Рикардо, потрепав девушку по волосам – Мы как раз собирались проводить их в гостиную.       Ривай молча наблюдал за этим жестом Сальвадора. Не зря этот брюнет ему сразу не понравился.       ‒ Хорошо, у меня уже все готово. Прошу всех к столу – улыбнулась шатенка.

***

      Ужин проходил в непринужденной дружеской обстановке. Филипп и Рикардо, как заядлые путешественники, рассказывали удивительные истории о местах, которые они посетили. К большому удовольствию миссис ОʼКонелл Рикардо в красках описал свою недавнюю поездку в Ирландию. Дороти не смогла сдержать слез – она очень давно не была на родине. Как выяснилось, у Ривая и Филиппа оказались общие интересы – оба увлекались спортом и были большими любителями чая.       ‒ Филипп, наверное, единственный в мире француз, который предпочитает чай кофе – хихикнула Зое.       ‒ И правильно делает! – встал на защиту блондина Ривай – Я до сих пор не понимаю, как ты можешь пить эту гадость литрами.       ‒ Детка, им никогда не понять нас, истинных ценителей этого божественного нектара – вздохнул Рикардо, слегка прижимая Ханджи к себе. Увидев это, Ривай непроизвольно сжал кулаки, почему-то ему внезапно захотелось врезать Сальвадору.       ‒ Как видишь, в этом доме я в меньшинстве – пожаловался Аккерману Филипп.       ‒ Так, предлагаю наконец перейти к очень волнующей меня теме – от этой фразы Рикардо Зое заметно напряглась. Нет, он же не собирается обсуждать их с Риваем отношения, верно? – Дороти, дорогая, Ханджи ведь выросла у вас на глазах. Наверняка вы знаете много забавных историй из жизни нашей девочки.       ‒ Отличная идея, Рико! – улыбнулся Фьер – Я бы тоже хотел послушать.       ‒ О да, я могу рассказать много интересного о детстве Ханджи – хитро улыбнулась ирландка – Точнее, о детстве этих двоих.       ‒ МИССИС ОʼКОНЕЛЛ! – чуть ли не в унисон воскликнули Аккерман и Зое. Их этот расклад далеко не устраивал.       Но, так как Ханджи и Ривай были в явном меньшинстве, Дороти развлекала Филиппа и Рикардо уморительными рассказами из жизни своих юных соседей, под комментарии героев этих рассказов, которые не могли не вносить свои корректировки.

***

      ‒ Не защищайте ее, миссис ОʼКонелл! Очкастая меня тогда чуть не прикончила!       ‒ Не говори ерунды, коротышка! Ты болел, а я тебя лечила!       ‒ Ты хотела сказать ставила надо мной эксперименты?! Тестировала на мне яды собственного изготовления?!       ‒ Эй, я приготовила тебе куриный бульон! И ты, между прочим, выздоровел уже на следующий же день!       ‒ Это был не бульон, а оружие массового поражения! Мне он до сих пор в кошмарах снится! А на поправку я тогда пошел, потому что понял, что если проболею хоть еще один день, то твоя стряпня точно сведет меня в могилу! У меня просто выбора не было! Сколько раз я тебе говорил, не умеешь готовить, не лезь на кухню!       ‒ Если тебе так не нравится моя стряпня, тогда почему ты доедаешь уже вторую порцию жаркого? - хитро улыбнулась Зое.       ‒ Только не говори, что это ты приготовила? – с недоверием спросил Ривай. Ужин действительно был очень вкусным.       ‒ В этом доме только один повар, Ривай – подтвердил Филипп – И это Ханджи. Нас с Рико она не допускает на кухню.       ‒ Да ладно? – брюнет ушам своим не верил.       ‒ Ты еще не знаешь, что она приготовила на десерт – присоединился к другу Рикардо, мимолетно улыбнувшись Зое – Пальчики оближешь. Лично я никогда не упускаю возможность добраться до сладенького.       ‒ Не сомневаюсь – прошипел парень. Этот Сальвадор начинает раздражать его все больше и больше.       ‒ Ну? – Зое уставилась на Ривая.       ‒ Что «ну», очкастая?       ‒ Все еще не устраивает моя готовка?       ‒ Да нет, ты, определенно добилась некоторых успехов в кулинарии. Еще бы убираться нормально научилась.       ‒ А кто, по-твоему, навел порядок в доме перед вашим приходом? – ухмыльнулась девушка – До тебя, чистоплюй, мне, конечно, еще расти и расти, не в буквальном смысле, естественно, но я старалась.       ‒ Только не говори, что это твоих рук дело – брюнет наскоро оглядел гостиную. В комнате и правда было очень чисто и опрятно. Да и сам дом производил хорошее впечатление. Здесь явно чувствовалась женская рука.       ‒ Ладно, не буду – взгляд шатенки был гораздо красноречивее слов.       ‒ Кто ты и что ты сделала с четырехглазой?       ‒ Это по-прежнему я, Ривай – засмеялась Зое.       ‒ Ты умудрилась всему этому научиться на каникулах?       ‒ И не только – неожиданно холодно ответила Ханджи, вызвав недоумение у Ривая и Дороти – Я очень многое усвоила за это лето.       ‒ Знаешь, Ривай – поспешил разрядить обстановку Сальвадор – Если ты заглянешь в комнату Ханджи, то поймешь, что все не так уж и изменилось. Мне до сих пор кажется, что там прошла Третья Мировая война.       ‒ Рико! – возмутилась девушка – Все совсем не так!       ‒ Прости, малыш, ты права. Я несколько преуменьшаю масштабы хаоса в твоих покоях.       ‒ Если Рикардо говорит правду, то это действительно по-прежнему ты – усмехнулся Аккерман.       ‒ Рада, что ты мне веришь – улыбнулась Ханджи.       Эту идиллию прервал звонок телефона.       ‒ Прошу меня извинить, мне нужно ответить – сказал Филипп, выходя из-за стола.       После ухода Фьера Рикардо поспешил сменить тему, задав Риваю пару вопросов о его автомобиле. Похоже, они нашли общую тему, так что, к возвращению Филиппа оба брюнета активно обсуждали по какой причине «Ауди» Аккермана иногда заносит на поворотах. Ханджи и Дороти, обменявшись понимающими взглядами, болтали о своем.       ‒ Филипп, все в порядке? – спросила Ханджи своего опекуна.       ‒ Да, все нормально, просто у нас с Рико возникло одно неотложное дело.       ‒ Моя помощь нужна?       ‒ Милая, у нас же гости. Думаю, мы и сами справимся.       ‒ Что вы, Филипп, нам уже пора – промолвила Дороти – Верно, Ривай?       ‒ Да, что-то мы засиделись – согласился брюнет.       ‒ Я вас провожу – сказала Зое.       Попрощавшись с мужчинами, гости, в сопровождении Ханджи направились к выходу.       ‒ Извините, что так вышло – прошептала девушка, обнимая миссис ОʼКонелл.       ‒ Ничего страшного, дорогая. Филипп и Рикардо просто чудесные. Я рада, что они появились в твоей жизни.       ‒ Спасибо вам. Доброй ночи.       ‒ И тебе, милая, и тебе.       ‒ Миссис ОʼКонелл, можете пока идти к машине, я сейчас подойду – подал голос Ривай.       ‒ Спасибо, что пришел, Ривай – поблагодарила парня Зое, когда они остались одни. Ну, если не считать двух вампиров с идеальным слухом в соседней комнате.       ‒ Не за что – ответил Аккерман – Похоже, эти двое и впрямь заботятся о тебе.       ‒ Да, мне с ними повезло. Они – моя семья.       ‒ Я рад за тебя, Ханджи.       ‒ Спасибо – улыбнулась Зое. Отчего-то ей вдруг стало неловко находиться с ним наедине. Еще и этот пьянящий аромат... – Ну, ладно, давай, пока, до завтра!       ‒ Да, увидимся в школе – и почему ему кажется, что она выгоняет его?

***

      Убедившись, что Ривай и миссис ОʼКонелл уехали, Ханджи вернулась в дом. На кухне она застала весьма забавную сцену – Филипп и Рикардо усердно мыли посуду, хотя девушка готова была поклясться, что еще секунду назад они подслушивали ее разговор с Риваем от первого до последнего слова.       ‒ И что за цирк вы тут устроили?! – грозно спросила девушка.       ‒ Какой еще цирк? Мы с Филом просто моем посуду – с самым что ни на есть невинным видом ответил Рикардо.       ‒ Ну да, конечно – фыркнула Зое – За идиотку меня держите?       ‒ Ну, что ты, девочка моя, мы просто беспокоимся за тебя. И, знаешь – улыбнулся Филипп – Ривай мне очень понравился.       ‒ Филипп!       ‒ Да, он отличный парень – кивнул Сальвадор – Слушай, детка, между вами за столом такие искры летали, что я уж подумывал было увести Фила и Дороти куда-нибудь, а вас оставить наедине или, еще лучше, «случайно» запереть в спальне, чтобы вы все «обсудили».       ‒ РИКАРДО! – Ханджи машинально схватилась за нож.       ‒ Ладно-ладно, не горячись ты так.       ‒ Заканчивайте тут уже – вздохнула Зое – Нам еще мертвых вампиров убивать.

***

      ‒ Ну, и как тебе? – спросила ирландка своего соседа, когда он остановился у ее дома.       ‒ Вы о чем?       ‒ О семье Ханджи, разумеется.       ‒ Филипп, вроде бы, достойный человек. Видно, что очкастая ему очень дорога.       ‒ Ну да, для тебя любой, кто разбирается в сортах чая, достойный человек.       ‒ Чай здесь совершенно не при чем. Вы разве не согласны со мной?       ‒ Согласна. Мне он тоже понравился. А как тебе Рикардо?       ‒ Тот еще клоун – фыркнул Ривай – Но в машинах разбирается.       ‒ И чем же он тебе так не понравился?       ‒ С чего вы взяли, что он мне не понравился? Я его практически не знаю.       ‒ А Ханджи он, похоже, нравится – ухмыльнулась женщина – А она ему.       ‒ Тц – этот разговор уже начинал бесить брюнета.       ‒ Интересно, какие у них отношения? Насколько они близки? – с задумчивым видом спросила Дороти.       ‒ Что? Что вы имеете в виду? – эти вопросы заставили парня задуматься.       ‒ А? Ой, не обращай внимание, дорогой. Это просто мысли вслух. Спасибо, что подвез, я, пожалуй, пойду домой.       ‒ Да, без проблем. Доброй ночи, миссис ОʼКонелл.       ‒ Доброй ночи, мальчик мой.       Надеюсь, теперь-то ты хорошенько подумаешь о том, что происходит и что может произойти. Теперь ты уже не единственный мужчина в ее жизни, тебе придется здорово постараться, чтобы вернуть ее расположение. Так что, следующий ход за тобой, Ривай.

***

      Оставшись один, Ривай наконец смог расслабиться со стаканом ледяного виски – в его нынешнем состоянии чай мало мог помочь.       Интересно, какие у них отношения? Насколько они близки?       Эта фраза вновь вызвала мысли, которые брюнет весь вечер старательно гнал из головы. Было очевидно, что между Ханджи и Рикардо очень теплые отношения, но какого рода? Если с Филиппом все было ясно, он был ей как дядя или старший брат, ну, или практически как отец, то с Сальвадором все было иначе. Неужели у Зое роман со взрослым мужчиной? Как на это смотрит Фьер? Он вообще в курсе? Тот факт, что его подруга живет под одной крышей с двумя взрослыми мужчинами только усиливал его сомнения.       Черт тебя возьми, четырехглазая. С каких это пор твоя жизнь стала такой сложной и непонятной? И почему мне в ней, кажется, уже нет места? И почему мне так плохо от всего этого?       Залпом допив содержимое стакана, Аккерман покосился на бутылку. Нет, он еще в не настолько паршивом состоянии, чтобы надраться в одиночестве. Сигарета, душ, пара страниц какой-нибудь скучной книжонки и сон – вот что ему сейчас нужно. Поэтому, поставив бутылку обратно в холодильник, парень направился наверх. А с остальным он разберется завтра, на свежую голову.

***

      Ханджи стояла в невзрачном темном переулке, в воздухе витал едва уловимый запах крови… запах смерти, ведь не далее, как всего несколько дней назад, в этом самым переулке зверским образом убили четырех человек – это был последний случай атаки мертвых вампиров, вероятность, что их логово находится поблизости, была весьма велика – другие жертвы тоже были найдены недалеко. Да и в одном Рикардо был прав – их дом также был весьма близко.       ‒ Дорогая, ты точно уверена? – в очередной раз спросил Филипп – Тебе совсем необязательно в этом участвовать.       ‒ Да, Филипп, и я уже не раз тебе это говорила – раздраженно прошипела Зое – Ты должен понимать, что у меня самые высокие шансы выманить их.       ‒ Крошка, в этом никто и не сомневается – промолвил Рикардо – Но, может, все же я или Филипп останемся с тобой, для подстраховки? Ну, или кто-нибудь из наших составит тебе компанию?       ‒ Слишком рискованно – как же она устала им это объяснять – Они не должны почуять вас раньше времени.       ‒ Ханджи, я все-таки считаю, что… ‒ предпринял последнюю попытку убедить свою правнучку Фьер.       ‒ Хватит уже, Филипп! – перебила его девушка – Мы же все обсудили! Я понимаю, что вы с Рико волнуетесь за меня, но, пожалуйста, позвольте мне все сделать самой. Я верю, что справлюсь, так и вы, пожалуйста, поверьте в меня.       ‒ Ладно, Фил, давай дадим нашей девочке шанс – тяжело вздохнул Сальвадор, это решение далось ему нелегко – Я не знаю, кто из вас двоих упрямее, вы родня, как-никак, но пока вы будете спорить, утро настанет, и мы снова упустим наш шанс.       ‒ И ты туда же? – с горечью отозвался блондин – Что ж, твоя взяла, Ханджи. Давай, только еще раз обсудим детали.       ‒ Хорошо – кивнула шатенка – Когда мертвые нападут на меня, я сразу же вызову вас, у меня на телефоне включен GPS, так что вы без труда найдете меня. А пока я постараюсь выиграть время – рука девушки потянулась к внутреннему карману куртки, где были наготове два остро заточенных осиновых кола.       ‒ Только, пожалуйста, без лишних геройств! – воскликнул Филипп – Да, мы учили тебя сражаться, но это не сравнится с реальной битвой.       ‒ Я все понимаю. Не беспокойся, я буду осторожна.       ‒ Береги себя, милая – блондин крепко прижал к себе свою родственницу.       ‒ Будь начеку, малышка – Сальвадор сгреб свою юную подругу в охапку.       ‒ Вы тоже будьте осторожны – улыбнулась шатенка мужчинам. Фьер и Сальвадор, бросив последний взгляд на Зое, исчезли.       Оставшись одна, Ханджи посмотрела на запад, где только что исчез последний луч солнца. Ночь окончательно вступила в свои права. Девушка подняла с земли кусок стекла с заостренными краями.       «Что ж, пора» ‒ подумала Зое, полоснув себя по запястью...

***

      ‒ Может, все же объяснишь мне, что это ты устроил за ужином? – холодно спросил Филипп Рикардо. Мужчины стояли на крыше высотного здания, перед ними открывался потрясающий вид на ночной мегаполис – ярко освещенные оживленные улицы постепенно переходили в мрачные переулки, где ничего не подозревающих горожан могли поджидать самые настоящие монстры.       ‒ Не понимаю, о чем ты – с невинным видом ответил брюнет, ни на секунду не переставая изучать местность. Вампиры заняли весьма удачную позицию, и были готовы ринуться в бой, едва заметив что-либо подозрительное.       ‒ Не притворяйся дурачком, я знаю тебя не первое столетие. Думал, я не замечу, как ты чуть ли не в открытую флиртовал с Ханджи?       ‒ Филипп, ты не подумай ничего плохого! – запротестовал Рикардо – Ты же знаешь, что у нас с ней чисто платонические отношения!       ‒ Это я и так знаю. К тому же – блондин строго взглянул на друга – Весь этот спектакль явно был для совершенно другого зрителя.       ‒ Что ж, признаю, ты меня раскусил.       ‒ Ну, и чего ты этим хотел добиться?       ‒ Да чтобы этот мальчишка наконец-то понял, какое сокровище он упускает! И хорошенько задумался, что пока он ни черта ни видит дальше собственного носа, то найдется кто-нибудь другой, кто уж точно заметит, какое наша Ханджи на самом деле чудо!       ‒ Ну ты и загнул! – усмехнулся Филипп – А о самой Ханджи ты не подумал? Ей стоило немалых сил принять решение отдалиться от Ривая. Она теперь вампир, сам знаешь, что отношения с людьми приносят лишь боль и страдания.       ‒ Да, здесь я с тобой согласен, но что если изменить одну мааленькую переменную? Что, если в нашем мире станет на одного вампира станет больше?       ‒ Ты хоть думай, что говоришь?! – возмутился Фьер – Я уже несколько раз поднимал эту тему с Ханджи, и она была категорически против, она не собирается вмешивать Ривая в наши дела и, уж тем более, обращать его.       ‒ Фил, она все еще больше беспокоится о нем, чем о себе – вздохнул Сальвадор – Девочка скорее пожертвует собой, лишь бы ему было хорошо. А я хочу, чтобы малышка была счастлива, и если для этого мне потребуется лично превратить этого мелкого гаденыша в одного из нас, то я сделаю это.       ‒ Вот так, значит? А не боишься последствий? Ханджи тебе явно за это спасибо не скажет. А Ривай? Ты же полностью изменишь его жизнь, лишишь права выбора.       ‒ Ошибаешься, дружище. Если я все верно рассчитал, то вскоре парнишка сам будет умолять меня обратить его.       ‒ И что же ты задумал? Я весь внимание.       ‒ Я сразу же понял, что Ривай ‒ самый настоящий собственник. Ты, наверняка, заметил, какие гневные взгляды он бросал на меня весь вечер, стоило мне хоть на миллиметр приблизиться к нашей очаровательной мисс Зое. Его дико раздражает, что кто-то посягает на то, что он считает своим по праву.       ‒ Ты так говоришь, будто Ханджи для него какая-то вещь, игрушка – пробурчал Фьер.       ‒ Думаю, парень и сам до конца не осознает, что именно значит для него Ханджи. Она уже пару недель намеренно держит дистанцию и ему это, мягко говоря, не нравится. Вот увидишь, еще пара-тройка таких провокаций и Ривай будет хвостом бегать за нашей девочкой. А, обратив его в вампира, я осчастливлю и ее, и его.       ‒ Ты не слишком стар, чтобы строить из себя Купидона? Да и до дня святого Валентина еще далеко.       ‒ Можешь смеяться надо мной, Филипп, но, вот увидишь, я окажусь прав. А ты, между прочим, мог бы и поддержать меня? Или тебя не волнует счастье твоей правнучки?       ‒ Ты знаешь, что это не так. Однако я хочу, чтобы Ханджи сама принимала решения, как ей поступать, а я всегда буду ее поддерживать.       ‒ Я тоже всегда буду на ее стороне, но, все же, не оставлю попыток воплотить свой гениальный план в жизнь. К тому же, даже если ничего и не выйдет, злить этого пацана одно удовольствие. Это будет моя маленькая месть за его скотское поведение с моей малышкой.

***

      Тем временем Ханджи не спеша прогуливалась по тому злосчастному переулку и окрестностям. Она уже нанесла себе несколько ран, которые быстро затянулись, о них напоминала лишь запекшаяся кровь на ее руках, да едва уловимый след, который оставляли алые капли на земле. Девушка немного нервничала, в этом месте она была совершенно одна, больше никого не было, ни живого, ни мертвого. Шатенка понимала, что солнце только-только село, что мертвые вампиры не выпрыгивают из своих укрытий, как черти из табакерки, сразу же после заката, но все же… Не зря говорят – нет ничего хуже ожидания. Но Зое не сдавалась, нужно лишь немного подождать. И вскоре она была вознаграждена за свое терпение…

***

      Сначала она почувствовала мерзкий тошнотворный запах. По мнению девушки, так могла пахнуть смерть – и речь шла вовсе не о разлагающемся гниющем трупе. Эта вонь вызывала совершенно другие ассоциации – обреченность, ужас, безумие и голод… ГОЛОД, заставляющий забыть обо всем на свете… Потом она услышала какой-то странный шорох, позади нее мелькнула тень. Благодаря обостренным чувствам и молниеносным рефлексам шатенка среагировала мгновенно, на автомате вытаскивая кол из кармана. Обернувшись, она заметила сгорбленную фигуру, скрючившуюся на земле. Ханджи не сразу поняла, что происходит и лишь через пару секунд осознала – мертвый вампир собирает капли ее крови с земли… Какая же гадость! Вдруг это существо резко подняло голову на Зое. Что ж, похоже, ее заметили.       В следующее мгновение шатенка пристально изучала своего противника. Мертвенно бледное, практически серое, осунувшееся лицо, перепачканное грязью и кровью, явно давно не чесанные, покрытые пылью волосы, потрепанная, местами рваная одежда. А ведь он так молод, может быть, всего лишь чуть старше ее. Похоже, раньше он был очень привлекательным. Сейчас с этим сложно было согласиться. Жажда крови и нарастающее безумие навеки изуродовало это лицо. Вампир, оторвавшись от капель крови на земле, попытался сфокусировать свой взгляд на девушке. Его лицо оскалилось в хищной ухмылке, в кроваво-красных глазах отчетливо отражалось безумие. Похоже, он нашел себе более привлекательную жертву. Издав гортанный звук, больше напоминающий рык животного, чем человеческий крик, существо бросилось на Ханджи.       Девушка была к этому готова. Лишь мгновение, и она уже была полна решимости кинуться в атаку. Этому юноше уже не помочь, не вернуть его прежнего, единственное, что она могла сделать – это облегчить его страдания, даровать покой. И она это сделает!       Зое без особого труда увернулась от нападавшего, который, не успев среагировать, врезался в стену, дав девушке пару секунд форы. Со скоростью ветра шатенка приблизилась к мертвецу и со всей силы вонзила свое оружие ему в сердце. На мгновение, лишь на мгновение, ей показалось, что безумие во взгляде исчезло, на нее смотрели с благодарностью, пока жизнь, или что там вместо жизни у мертвых вампиров, окончательно не покинула это тело. Теперь от безжалостного монстра остался лишь ссохшийся труп.       Спи спокойно, теперь ты свободен.       Шатенка мельком оглядела останки. Ей было почти жаль этого парня. В конце концов, он не был виноват, что его создатель оказался таким безалаберным и не захотел взять на себя ответственность. Этот парень и сам был невинной жертвой, его даже не научили хоть как-то защищать себя. Убить его было несложно. И чего это Филипп и Рикардо так беспокоились?! Как оказалось, истреблять мертвых было довольно плевым делом! К сожалению, в этом Ханджи жестоко ошиблась.       Внезапно девушка снова почувствовала этот жуткий запах, он был гораздо сильнее, чем при появлении первого мертвеца. Оглянувшись Зое была шокирована – позади нее стояло пятеро мертвых вампиров, не сводящих с нее глаз.      

***

      При других обстоятельствах Зое оценила бы иронию – снова пятеро парней пытаются ее убить, только, в отличие от ее кузенов и их дружков, вампиры вовсе не собираются надругаться над ее телом, они жаждут выпить ее кровь, всю до капли.       «И они ни черта не получат!» ‒ с этой мыслью шатенка бросилась в бой.       Поначалу все шло весьма неплохо. Ханджи без проблем уворачивалась от атак мертвецов, предугадать их поведение было для девушки плевым делом. Однако была одна довольно существенная проблема– сражаться в одиночку против пятерых было весьма сложно. Она никак не могла добраться хотя бы до одного из них, как ее отвлекал кто-либо из оставшихся четверых. Зое понимала, что долго она так не продержится – даже у вампирской выносливости были пределы, поэтому девушка решила, что пора звать подкрепление. К несчастью, ее ждал неприятный сюрприз – ее телефон пропал.       Осознав, что она лишилась единственной возможности позвать на помощь, девушка изо всех сил пыталась не поддаться панике. Нет, она не станет ужином этих мерзких тварей, нужно тщательно продумать все варианты. О бегстве она даже и не помышляла, этот ее поступок мог стоить жизни невинным людям – ведь, кто знает, не нападут ли эти монстры на какого-нибудь припозднившегося горожанина, раз уж упустили такую вкусную добычу.       Мозг Ханджи лихорадочно обдумывал варианты. Хорошо бы вывести из игры хотя бы одного – это бы немного увеличило ее шансы.       Вскоре Зое заметила, что один из ее противников, самый тщедушный и слабый, вдруг стал к чему-то принюхиваться, совершенно потеряв к ней интерес. Может быть, он понял, что его «товарищи» вряд ли будут делить с ним «добычу». Это был ее шанс, который она ни за что не упустит. Девушка неожиданно ринулась в лобовую атаку, а когда до мертвецов, которые в своих мечтах, если они еще были способны мечтать, уже праздновали победу, неожиданно резко сменила траекторию и побежала в другую сторону. Это был весьма эффективный обманный маневр. Пока вампиры, попавшись на ее хитрость, пытались сообразить, что конкретно произошло, шатенка с быстротой молнии бросилась к пятому вампиру, с хирургической точностью вонзая ему кол в сердце. На мгновение Ханджи заглянула ему в глаза и ее снова поразила необычайная ясность во взгляде. Он смотрел на нее с благодарностью, с неким благоговением, и, девушка готова была поклясться, что за секунду до того, как он умер окончательно, вампир тихо прошептал одно единственное слово – «спасибо».       Что за чертовщина?!       Однако обдумать этот феномен Зое не дали – не успело тело поверженного врага упасть на землю, как шатенка была сбита с ног. Вот, что значит секунда промедления в бою. Девушка оглянуться не успела, как оказалась прижата к земле, ее лицо обдавало зловонное дыхание, а всего в паре сантиметров от ее горла клацали длиннющие острые клыки. Да, плохо дело, учитывая, что она выронила кол при падении. Однако, подождите-ка, у нее остался еще один козырь в рукаве, ну, а если быть точнее, то в кармане. Придерживая вампира одной рукой и не переставая отбиваться от него ногами, Ханджи потянулась ко внутреннему карману. Еще чуть-чуть, совсем чуть-чуть. ЕСТЬ! Изловчившись Зое пронзила сердце мертвеца.       Что, Рикардо, все еще считаешь, что второй кол был лишним?! Да если бы я знала, в какое дерьмо вляпаюсь, то взяла бы с собой с десяток этих деревяшек, как минимум!       Итак, два врага повержены, но ничего еще не кончено. Осталось еще трое, а шатенка уже с трудом дышала. Да уж, сегодня ее здорово потрепали, мельком глянув на часы, девушка была просто в шоке. Прошло от силы пятнадцать минут! До рассвета еще далеко, а ее противники настроены более, чем решительно. Что ж, она не имеет право сдаваться, нужно лишь быть умнее, хитрее и быстрее них, тогда она с ними в два счета справится. Н-да, легко сказать…

***

      И вновь начался смертельный танец. Зое без устали кружилась среди трех оставшихся противников, изо всех сил пытаясь придумать новый план – расклад явно не в ее пользу, но, как говорится, надежда умирает последней. Ни на секунду не отрывая глаз от обезумевших от жажды крови вампиров, Ханджи тщательно осматривала близлежащую местность, надеясь найти хоть что-нибудь, что может ей пригодиться. Неожиданно ее внимание привлек небольшой прямоугольный предмет, валявшийся рядом с останками первого убитого ею вампира. Это же ее телефон! Так вот где она его выронила! Шатенка мгновенно воспрянула духом. Она обязательно выкарабкается, нужно лишь добраться до мобильного, Филипп и Рикардо в мгновение ока придут на помощь, как приходили всегда.       Продолжая уклоняться от клыков мертвецов, девушка постепенно двигалась к своей цели – к телефону. Совершив очередной ложный маневр, дабы сбить с толку одного вампира, Зое резко поддалась влево. И тут же чертыхнулась про себя – мобильник был в совершенно другой стороне! Однако, заметив совсем рядом деревянный кол, который она выронила ранее, шатенка решила пересмотреть приоритеты. Да, разумнее было бы как можно быстрее добраться до телефона, с Филиппом и Рикардо ее шансы на выживание заметно увеличивались, но их также увеличивало и количество кольев. Что же делать, принимать решение нужно было немедленно. Однако за нее все решили ее противники. Пытаясь разобраться с этой дилеммой, Ханджи совершила роковую ошибку – она упустила вампиров из виду. О чем жестоко поплатилась – мертвецы впечатали ее в бетонную стену. Девушка оказалась в западне, ей некуда было бежать, а троица окружала ее со всех сторон. Так, дело плохо, похоже, они пытаются действовать сообща, и, к несчастью для Зое, у них это получается.       Крепко сжав в руке кол, шатенка пристально изучала своих противников, пытаясь понять, от кого следует ждать нападения в первую очередь. Вампиры, в свою очередь, гипнотизировали ее взглядом, будто бы выжидая чего-то. Затем, переглянувшись они ринулись в атаку… одновременно. Проклятие! Ханджи не успела даже среагировать как клыки одного из них вонзились ей в руку, двое других пытались дотянуться до нее, девушка чувствовала их касания кожей. Как будто бы она снова перенеслась в Ле Тру де Мерд, в ту злополучную ночь. НЕТ! НЕТ! НЕТ! НИ ЗА ЧТО! Придя в самую настоящую ярость, Ханджи со всей силы отпихнула от себя вампира, впившегося ей в руку. Потеряв равновесие, мертвец упал на землю, увлекая за собой своих «друзей». Это был отличный шанс покончить хотя с одним из них, но шатенка была явно не в том состоянии. Рана на руке будто бы горела огнем. К тому же укус имел крайне неприятные последствия – в ее крови быстро распространялся токсин, из-за чего девушка с трудом могла мыслить здраво. Конечно, регенерация с этим справится, ее кровь будет очищена через несколько минут, вот только этих нескольких минут у нее и не было – вампиры, хоть и были сбиты с толку ударом Зое, уже практически пришли в себя. Ханджи изо всех сил пыталась взять себя в руки и понять, как же действовать дальше, но тщетно – в голову ничего не приходило, а, точнее, приходило, но совсем не то. Почему-то именно в этот момент она вспоминала один из своих давних разговоров с Филиппом.       ‒ Ты серьезно? – восторженно заверещала Ханджи, ее пробуждение было меньше недели назад, и она, как губка, впитывала в себя все новые и новые знания о новом мире – Вампиры и на такое способны?       ‒ Не все, только рожденные с вампирским геном, спящие вампиры – мягко улыбнулся своей подопечной Филипп.       ‒ То есть, такие, как мы с тобой?       ‒ Да, только даже среди нас такое случается крайне редко. Один случай из тысячи, я бы сказал.       ‒ А ты так можешь?       - Я как-то попробовал, но у меня ничего не вышло – вздохнул блондин.       ‒ А я бы хотела так уметь – с мечтательным видом произнесла Зое.       ‒ Так в чем проблема, дорогая? Дерзай! Только помни – этот трюк требует предельной концентрации, сосредоточенности, ты должна четко представлять весь процесс и ни на секунду не терять контроль. Расслабишься хоть на мгновение, и тебе будет крайне сложно вернуть прежний облик, на это могут уйти годы. Пара моих друзей знает об этом не понаслышке.       ‒ Хорошо, Филипп, я поняла тебя, нужно все хорошенько продумать. Но у меня все равно все получится! Я так просто не сдамся!       ‒ Не сомневаюсь, милая, не сомневаюсь…              Эта мысль пришла так неожиданно и тут же въелась Ханджи в мозг. Это было настолько безумно, что, при других обстоятельствах Зое бы даже и рассматривать не стала этот вариант, но сейчас выбирать не приходилось – вампиры снова бросали на нее голодные взгляды. К счастью для Зое, между ними, кажется, завязался спор. Может, не могут договориться, как они будут делить добычу? Похоже, их альянс оказался недолговечным. Что ж, неплохо, весьма неплохо, это давало ей немного времени.       Я так просто не сдамся!       Это мысль, это воспоминание в целом, придало Ханджи сил. Она попробует, она обязательно попробует, пусть это даже будет последним, что она сделает в своей жизни. Выкинув все мысли из головы, шатенка изо всех сил сосредоточилась на своей цели, скрупулезно рисовала в своем разуме каждую деталь, каждую черточку… Зое все еще пристально смотрела на вампиров, но уже не видела их, вместо этого перед ее глазами возникал совершенно другой образ. Воздух вокруг нее завибрировал, казалось, что при желании она даже сможет до него дотронуться…       Спустя секунду троица мертвых вампиров с недоумением уставились на... летучую лисицу, которая появилась на месте Зое. Это длилось недолго, они мгновенно утратили к ней интерес – кровь животных для них была безвкусной и они нападали на них только если поблизости не было более привлекательной добычи. Вампиры озадаченно оглядывались по сторонам, гадая, куда могла деться девушка. Внезапно Ханджи возникла будто бы из ниоткуда, пронзая сердце самого крупного из вампиров. И снова этот понимающий и благодарный взгляд… Да что же это за такое?! Нет, не сейчас, она разберется с этим позже, если выживет, конечно. Не теряя времени, Зое отпрыгнула в сторону, где лежал ее кол, лишнее оружие ей не повредит. Двое оставшихся вампиров уже вышли из оцепенения, вызванное неожиданной гибелью одного из них, и они снова обратили свои взоры на Ханджи. Вот же черт! Похоже, ее несколько секунд форы истекли.       Она с ними не справится, слишком устала, слишком ослабла, нужно немедленно позвать на помощь, но она не успеет добраться до телефона, вампиры доберутся до нее раньше. Если только…       Я смогла один раз, смогу и второй.       Вновь сосредоточившись изо всех сил, шатенка начала мысленно рисовать образ летучей лисицы. Воздух снова завибрировал, стал вязким, тягучим… Получилось!       Долетев до места, где она расправилась с тем молодым вампиром, девушка вновь приняла человеческий облик. Нет, в третий раз ей такое не провернуть – сил уже практически не осталось, а мертвецы ее уже заметили. Схватив телефон, Зое быстро отправила сообщение Филиппу. А вампиры были все ближе, ей уже не увернуться, каждое движение отдавалось невыносимой болью, как будто она снова стала человеком. Что ж, похоже, она не сдержала обещание, которое дала своему предку – все-таки решила погеройствовать. И чем это обернулось? Тем не менее, Ханджи и не собиралась сдаваться, она будет бороться за свою жизнь руками, ногами, когтями и клыками, если потребуется. Крепко сжав в руках колья, шатенка приготовилась.       Внезапно она почувствовала резкую боль в предплечье. Видимо, один из этой парочки решил зайти сзади. Черт, почему она это не предвидела?! Второй вампир тем временем несся к ней на всех парах. При этом угрожающе рыча на своего собрата. Похоже, ему не понравилось, что его «товарищ» приступил к «ужину» раньше времени. Так, нужно что-то делать, с каждой секундой мертвец высасывал все больше крови, лишая Зое жизненных сил. Изловчившись, девушка ударила его колом в бедро. Рана была не смертельной, но неожиданной – резко отпрянув от шатенки, мертвец взвыл от боли.       Стараясь не обращать внимание на кровоточащую рану, девушка обратила свой взор на второго вампира – теперь их отделяла лишь пара метров, нужно с ним покончить поскорее, пока она еще в состоянии на ногах стоять. Позади послышался шум – быстро же этот мерзавец оклемался! Ханджи оказалась между двух огней, вдруг ей в голову пришел очередная безумная идея – видимо, благоразумные планы она сегодня придумывать не в состоянии. Ближе, нужно подпустить их еще ближе. Когда расстояние между Зое и ее противниками сократилось до пары сантиметров она нанесла удар – одновременно вонзив кол в каждого.       И вновь на нее уставился ясный, ни капли не искаженный безумием взгляд, даже два взгляда. Вампиры будто бы благодарили ее, пока не рухнули безвольной грудой к ее ногам. Все, теперь все кончено…       В изнеможении Зое опустилась на землю. Все, на сегодня с нее хватит. Внезапно девушка услышала какой-то шум – к ней кто-то приближался. Да вы издеваетесь?! Да сколько же этих мертвых вампиров развелось в Чикаго?! И им, что, совсем заняться нечем этой ночью?! Обязательно надо нападать на нее всем скопом?! К счастью, это оказались Филипп и Рикардо. Увидев свою семью, девушка вздохнула с облегчением. Мужчины в это время с удивлением рассматривали поле боя.       ‒ Ханджи! – воскликнул Фьер, бросившись к своей родственнице – Ты цела?       ‒ Да, лишь пара царапин.       ‒ Детка, это ты их всех прикончила? – спросил Рикардо, он с выражением полнейшего шока на лице оглядывал трупы.       ‒ Да – кивнула Зое.       ‒ Они напали все разом? – решил уточнить брюнет. Он уже бегло осмотрел девушку и убедился, что она в порядке. Пара царапин, как она и сказала.       ‒ Нет, сначала напал один – шатенка показала на останки молодого вампира, сиротливо лежащие в стороне – А потом остальные пятеро. Думаю, он был никак не связан с ними.       ‒ Пятеро? – нахмурился Филипп.       ‒ Да, я тоже оценила иронию – хмыкнула шатенка – Но, как видишь, мне удалось дать отпор своим демонам.       ‒ Милая, я же просил тебя не геройствовать. Нужно было сразу вызвать меня.       ‒ Да я и собиралась, только выронила телефон. Кстати, а как у вас все прошло?       ‒ Весьма неплохо – ответил Рикардо – Нам с Филом в основном попадались одиночки, так же, как и Джонни с Брайаном. Похоже, только ты сорвала большой куш.       ‒ Я бы с удовольствием поделилась – буркнула девушка.       ‒ Так, все хватит. Ханджи пора домой, отдохнуть – безапелляционно объявил блондин.       Зое была не в состоянии спорить с ним, да и не очень и хотелось-то, собственно. К тому же, она была целиком и полностью согласна со своим прадедом. Осталось лишь уладить одно дело. Шатенка в растерянности оглядела останки своих поверженных противников. Не оставлять же их здесь в самом деле?       ‒ Я здесь приберусь. Идите – Сальвадор понял все без слов.       Кивнув другу, Филипп подхватил Зое на руки – она явно была не в состоянии передвигаться самостоятельно, и направился прямиком домой.

***

      Ничто не расслабляет лучше после утомительного дня или ночи, как ванна с горячей водой. Человечество, конечно, далеко не идеально, но ему можно многое простить за одно только изобретение водопровода. Или к этому все же приложил руку вампир? Вот такие мысли посещали Ханджи, когда она уже битый час отмокала в ванной. Девушка чувствовала себя уже намного лучше, смыв с себя все последствия уже подходящей к концу ночи. Регенерация работала на славу, и, хоть девушка и была еще слаба, ее раны быстро исцелялись – о произошедшем в том переулке напоминали лишь перебинтованное правое предплечье и левая рука. К сожалению, раны от укусов мертвых вампиров заживают крайне медленно, а шрамы остаются на всю жизнь, на вечность… Но, ничего не поделаешь, главное, что все уже позади. Зое бы и до утра оставалась в ванной, но голод уже настойчиво давал о себе знать. Нужно как следует подкрепиться.       На кухне шатенка обнаружила Филиппа – он с кем-то активно переписывался по телефону. Заметив девушку, он, тепло улыбнувшись, передал ей большую кружку с алой жидкостью.       ‒ Спасибо, ты мой спаситель – поблагодарила мужчину Зое, с жадностью припав к кружке.       ‒ На здоровье, дорогая. Как самочувствие?       ‒ Уже лучше. Вот поем, и буду как новенькая.       ‒ Я рад, что все обошлось.       ‒ А я-то как рада! Рико еще не вернулся?       ‒ Нет, они с Джонни и Брайаном хотели проверить еще пару мест до рассвета.       ‒ Ясно – теперь, когда опасность миновала, Ханджи решила вновь вернуться к мучавшему ее вопросу – Филипп, слушай, а мертвые вампиры совершенно лишены чувств и эмоций?       ‒ Да, верно. Они целиком подчинены жажде крове, ну и жажде власти, а это, как правило исходит от их кровожадности.       ‒ То есть, на них никак нельзя повлиять? Пробудить их человечность? Хоть какие-то эмоции?       ‒ Нет, это дорога в один конец. А почему ты спрашиваешь?       ‒ Пока я сражалась с мертвецами я заметила нечто странное. За секунду до того, чтобы умереть окончательно, каждый из них посмотрел мне в глаза – во взгляде я не заметила и следа безумия, они будто бы благодарили меня за их убийство. И, клянусь могилами родителей, один из них сказал мне «спасибо»! Может, все же есть способ достучаться до них?       ‒ Ханджи, я о таком не слышал. Возможно, тебе все же показалось? Ты была не в самом лучшем состоянии.       ‒ Нет, не показалось! – решительно возразила Зое – И я считаю, что мертвые способны проявлять эмоции, нужно лишь понять, как этого добиться. Быть может, есть какие-то записи, дневники очевидцев, сами очевидцы, в конце концов?       ‒ Милая, я живу на этом свете уже более семисот лет и ни разу не сталкивался ни с чем подобным.       ‒ А ты знаешь кого-нибудь, кто мог бы заниматься этим вопросом?       ‒ Боюсь, что нет. Да и, к тому же ты сама прекрасно знаешь, какая у живых вампиров позиция по отношению к мертвым.       ‒ То есть, никто, кроме меня, даже и не допускает возможности, что на мертвых вампиров можно как-либо повлиять?! Живые вампиры предпочитают просто убивать их?! Никто даже не попытался изучить этот вопрос?! Провести исследования?!       ‒ Ханджи, пойми, мы пытаемся выжить, а для этого нам приходится убивать мертвых вампиров, пока они не убили нас. Так намного проще, никто даже и не думал изучать их природу.       ‒ Значит, я буду первой.       ‒ Дорогая, ты уверена? – Филипп был просто в шоке – Как же ты будешь изучать их?       ‒ Их придется брать живьем, мне понадобятся подопытные. Нужно будет провести полномасштабные исследования, изучить их реакцию на различные раздражители. Сначала нужно, конечно, получить медицинское образование, оно может здорово пригодиться, ведь все они раньше были людьми.       ‒ Я даже и не знаю, как на это реагировать… Скажи, у меня есть шанс тебя отговорить?       ‒ Ни малейшего.       ‒ Я так и думал – усмехнулся мужчина – Что ж, значит, буду помогать тебе.       ‒ Спасибо, я знала, что ты не подведешь.       Их беседу неожиданно прервал телефонный звонок. Филипп некоторое время сосредоточенно слушал своего собеседника. Зое и сама могла все прекрасно услышать, но у нее не было привычки подслушивать чужие разговоры, если Филипп захочет, то он сам все расскажет.       ‒ Ладно, спасибо, что сообщил, Рико – попрощался с другом Фьер.       ‒ Это был Рико? Что-то случилось?       Мужчина в растерянности уставился на свою подопечную. Он очень не хотел расстраивать ее.       ‒ Филипп, что происходит?       ‒ Один из вампиров ускользнул, Рико с парнями потеряли его след, но продолжают поиски.       ‒ Ты явно чего-то не договариваешь.       ‒ Тебя не проведешь. Дело в том, что в последний раз его видели – Филиппу явно было тяжело произнести следующую фразу – Последний раз его видели в окрестностях Аспен-стрит.       Аспен-стрит… Это же улица, на которой она раньше жила. Там до сих пор проживает миссис ОʼКонелл и…       ‒ РИВАЙ! – ужас мгновенно накрыл Зое с головой, она мигом соскочила на ноги.       ‒ Ханджи, подожди! – Филипп что-то кричал ей вслед, но она уже не слышала, все ее мысли были сосредоточены на одном – только бы успеть, она просто обязана защитить его…

***

      Зое в мгновение ока оказалась на Аспен-стрит, прямо перед домом своих родителей. Пока все выглядело довольно тихо и мирно, но не стоит обманываться, она уже не понаслышке знала, что мертвые вампиры нападают без предупреждения. Девушка с трудом соображала, паника мешала ей мыслить здраво, но нужно сосредоточиться, она никого не сможет спасти, если поддастся совершено не нужным сейчас эмоциям. Выкинув все посторонние мысли из головы, шатенка полностью обратилась в слух. Ее окружал целый океан звуков – шум проезжающих по трассе автомобилей, звуки телевизора, детский плач, лай собак. Но все это ей было неважно, из этой какофонии нужно было отыскать лишь пару звуков. И она их услышала! Вот спокойный стук сердца, он доносился из дома миссис ОʼКонелл – Дороти мирно спала. А из дома Аккерманов… из дома Аккерманов доносился звук биения сердца Ривая. Да это же самый прекрасный звук в мире! Да и в воздухе витал едва уловимый дивный аромат его крови, она была так напугана, что только сейчас его почувствовала. Девушка с облегчением выдохнула. ОН в порядке, ЕМУ ничего не угрожает!       Внезапно она услышала какой-то шорох, кто-то приближался к ней сзади. Безмятежное спокойствие вновь сменилось животным ужасом, но к нему прибавилось еще одно чувство – непоколебимая решимость. Она этих тварей в порошок сотрет, но не даст добраться до ее ненаглядного коротышки! Крепко сжав кол в руке Ханджи молниеносно обернулась к своему противнику, готовая немедленно броситься в атаку… пока не увидела Филиппа, в растерянности уставившегося на свою подопечную.       ‒ Филипп?       ‒ Да, это я – блондин поднял руки, он был шокирован действиями девушки, его несколько напряг ее взгляд, в нем он увидел готовность убивать без лишних раздумий, и потому попытался убедить ее в чистоте своих намерений – Милая, может, все же уберешь этот чертов кол? Клянусь, я никому не причиню вреда.       ‒ О, боже, Филипп, прости меня, пожалуйста! – залепетала Зое, кол она все же убрала, от греха подальше – Я подумала, что это…       ‒ Я понимаю, я все понимаю. Кстати, о Ривае можешь не беспокоиться, звонил Рикардо, того мертвого вампира они все-таки поймали, он больше ни для кого не представляет угрозы.       ‒ Правда? Это отличная новость – до шатенки только что дошло как безрассудно она поступила, это было так на нее не похоже, но, когда дело касается Аккермана, то все летит к чертовой матери – Я повела себя как полная идиотка! Мне так стыдно!       ‒ В желании защитить своих любимых нет ничего постыдного, Ханджи – ответил Фьер.       ‒ Да, но, если рассуждать логически, то какова вероятность, что мертвец пришел бы именно сюда, и решил перекусить именно Риваем?! И о чем я только думала!       ‒ Ты думала о том, что тому, кто тебе так дорог, угрожает смертельная опасность. И ты же явно не логикой руководствовалась, когда бросилась со всех ног сюда, верно? Ты послушала свое сердце.       ‒ Да, ты прав – вздохнула Зое, ее взор против воли обратился к окну на втором этаже, именно там была спальня Аккермана.       ‒ Иди уже к нему.       ‒ Что? Что ты сказал? Идти к нему? – до шатенки с трудом доходил смысл сказанных ее опекуном слов – Филипп, в этом нет никакой необходимости, он в порядке.       ‒ Но ты же хочешь убедиться в этом лично. Иди, Ханджи, а я тут осмотрюсь, на случай, если какой-нибудь мертвый вампир заблудился где-нибудь неподалеку. Хотя – взгляд мужчины устремился на восток, где уже брезжил рассвет – Если мы и упустили парочку, то они уже ищут себе укромное местечко для сна.       ‒ Спасибо, Филипп! И, знаешь – хитро улыбнулась шатенка – Мне все же удалось провернуть тот трюк, даже два раза!       ‒ Какой еще трюк?       Ханджи не спешила с ответом, она все также улыбалась, когда воздух вокруг нее замерцал, завибрировал, и в следующее мгновение перед Филиппом кружилась летучая лисица. На секунду Фьеру показалось, что животное подмигнуло ему, прежде чем полететь к окну на втором этаже.       ‒ Летучая лисица… Я нисколько не удивлен – усмехнулся мужчина.      

***

      Оказавшись в комнате Ривая, Ханджи тут же приняла человеческий облик. Осмотревшись, шатенка поразилась как же здесь все изменилось. Хотя это и не удивительно. Она не была в доме своего друга уже несколько лет. Сам хозяин комнаты мирно спал… в кресле.       Ну что за дурацкая привычка? И чем тебе так кровать не угодила, а? Или ты предпочитаешь использовать ее для других целей?       Девушка с нескрываемой нежностью смотрела на брюнета. Во сне он выглядел таким умиротворенным, таким ранимым, и это так было непохоже на его обычный мрачный вид.       Интересно, сколько столетий должно пройти, чтобы мое сердце перестало трепетать, едва мне стоит подумать о тебе? Сколько человеческих жизней я должна прожить, чтобы перестать в каждом мужчине искать ТЕБЯ? Через сколько веков я смогу разлюбить тебя? Хотя, кого я обманываю, на это мне и вечности не хватит…       Ханджи не могла перестать любоваться парнем. Это была такая редкая возможность, и она не собиралась упускать ее. Девушка не могла оторвать глаз от его слегка растрепанных во сне волос, от его сильных рук, вот бы оказаться в его объятиях, от его тонких, но таких притягательных губ. Как же ей хочется впиться в них поцелуями, потом покрыть ими его шею, торс, а потом опускаться все ниже, ниже…       СТОП! СТОП! СТОП! О чем я вообще думаю! Еще бы пара секунд, и я бы точно набросилась на него. Черт, прав был Рикардо, после изнурительного боя всегда резко повышается либидо. Нужно поскорее уходить отсюда, чувствую себя самой настоящей маньячкой.       Зое уже собиралась выпрыгнуть из окна, как она услышала странные звуки – Ривай, еще секунду назад спокойно спавший, вдруг начал метаться во сне. Он из-за чего-то хмурился, бормотал что-то бессмысленное, его била мелкая дрожь – явно это был кошмар. Взгляд Ханджи зацепил книгу, лежавшую на столике рядом с креслом – Энн Райс «Интервью с вампиром».       Коротышка, да ты издеваешься надо мной? Нашел что читать перед сном! За тобой, что, во сне вампиры гоняются? А один даже пришел навестить тебя наяву!       Она не могла оставить его в таком состоянии. Заботливо укрыв парня пледом и убрав несколько прядей со лба, Ханджи начала практически невесомо гладить его кончиками пальцев по щеке, мурлыча под нос незатейливую мелодию. И это сработало! Дыхание Аккермана успокоилось, черты лица разгладились, вновь приняв умиротворенное выражение. Девушка заметно удивилась, она и подумать не могла, что так быстро успокоит его, она все делала инстинктивно.       Спи сладко, Ривай. Еще очень рано.       Слегка прикоснувшись губами к его лбу и бросив еще один полный любви и нежности взгляд на своего «друга», Зое наконец покинула его дом.

***

      Ривай неожиданно проснулся буквально через пару секунд после ухода шатенки, он как будто почувствовал чье-то присутствие. И тут же несказанно удивился, заметив плед у себя на коленях, он не помнил, чтобы брал его. В следующее мгновение он обратил внимание на книгу.       Чтоб я еще раз читал нечто подобное на ночь! Приснится же всякая дрянь!       Парень уже смутно помнил свой кошмар, но отчетливо помнил нежные успокаивающие касания и едва слышный приятный женский голос, что-то напевающий, которые и вырвали его из него. Или ему это тоже приснилось? На часах была всего половина пятого, и чего он проснулся так рано?       Хоть Ривай еще не очень хорошо соображал после сна, но он уже понимал, что что-то изменилось. В комнате появился новые запахи – пахло сиренью, мятой и вишней. Довольно необычное сочетание, но вместе они представляли собой довольно приятный аромат, он был ни на что не похож. И было в нем что-то знакомое, что-то родное…       Какого черта! Это издевательство над собственным организмом вставать в такую рань! Поэтому, поудобнее устроившись в кресле и укрывшись пледом, Ривай решил попытаться снова заснуть. Витавший в воздухе аромат странным образом успокаивал его, по какой-то причине он ассоциировался у него с домом. Вдыхая этот необычный запах Аккерман довольно быстро погрузился в царство Морфея, кошмары его больше не беспокоили…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.