ID работы: 8929127

Это в моей крови

Гет
NC-17
В процессе
204
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 967 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 313 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 10 Первые шаги

Настройки текста
      Ривай Аккерман никогда не верил в любовь. Нет, он, конечно, верил в ее существование, этого он отрицать не мог. Ведь бывают разные формы любви – любовь матери к ребенку, ребенка к матери, любовь между братьями и сестрами, любовь к родине. А что касается ТОЙ САМОЙ любви, о которой пишут книги и слагают песни, то к ней он относился довольно скептически.       Он в нее не верил. Зато он верил в ту боль, которую она способна причинить, как может сломать человека, поддавшегося ей. Ведь у него перед глазами когда-то был живой пример – его мать. Хоть Ривай тогда был лишь ребенком, но он прекрасно помнил, до чего любовь к его так называемому «отцу» довела Кушель Аккерман. Она ни на секунды не переставала надеяться, что ее возлюбленный вернется к ней, что они снова будут вместе, несмотря на то, что разум не переставая твердил ей – этому не бывать никогда. Возможно, эта самая любовь и послужила причиной ее скоропостижной кончины. Кушель просто не могла жить без своего любимого и, убедившись, что ее сын уже достаточно взрослый, чтобы обходиться без нее, наконец-то могла отдаться в такие желанные объятия смерти. Действительно, в последние годы жизни матери это именно Ривай заботился о ней, а не наоборот. Так что было довольно сложно понять, кто из них был родителем, а кто ребенком. К тому же, уже несколько лет спустя его подозрения только подтвердились, когда Кенни показал ему прощальное письмо, которое Кушель оставила старшему брату. В нем она прямо говорила, что больше не хочет жить, что больше не хочет бороться, так как любовь всей ее жизни покинула ее. Тогда собственная мать показалась ему невероятно жалким человеком. Парень дал себе слово, что никогда не повторит ее ошибку, что никогда никого не полюбит. А теперь…       А теперь я понимаю тебя, мама…

      ***

      Черт, да он даже и представить себе не мог, что способен ТАК любить! Казалось, что весь его привычный мир рухнул, что все когда-либо имевшее для него значение, стало совершенно неважным. Кроме одного – ХАНДЖИ.       Ханджи… Стоило Риваю лишь подумать о ней, как его сердце начинало стучать как бешеное, ноги, казалось, не держали его, а в голове не оставалось никаких мыслей, кроме одной – он хотел, нет, он просто жаждал, чтобы она немедленно оказалась рядом с ним, чтобы он мог смотреть в ее прекрасные глаза, сжимать ее в своих объятиях, проводить пальцами по ее волосам, целовать ее губы, говорить, как сильно он любит ее… Больше всего на свете он хотел увидеть ее, рассказать о своих чувствах, о том, как он хочет, чтобы они были вместе. Легче сказать, чем сделать.       А еще он боялся, просто панически боялся получить отказ. Будь Ханджи прежней, той, которой она была до отъезда во Францию, он бы ни секунды не сомневался. Ту девушку он мог бы заполучить в мгновение ока, она ведь просто боготворила Аккермана. А теперь все иначе.

      ***

      Сейчас Ханджи Зое была уверенной в себе девушкой, твердо знающей чего она хочет, и без какой-либо жалости дающей от ворот поворот парням. И Ривай до ужаса боялся стать одним из таких отвергнутых парней.       Черт! Почему все так сложно? Если бы он просто переспать с ней хотел, то все было бы намного проще. Брюнет был уверен, Зое не отказала бы ему. А на следующее утро… а на следующее утро они вели бы себя как ни в чем не бывало. Никто никому ничего не должен. Так, всего лишь дружеский секс, не более. Но ему не только это было нужно, он хотел большего. Ривай хотел ходить с Ханджи на свидания, дарить ей подарки, цветы и комплименты, держать ее за руку, просыпаться и засыпать, сжимая ее в своих объятиях. В общем, он хотел всей этой романтической ерунды, над которой насмехался годами.       А еще Аккерман с ужасом понял, что не имеет ни малейшего понятия как ухаживать за девушками. Раньше ему это было как-то не нужно, девушки чуть ли не дрались за право оказаться в его постели, и этого брюнету было вполне достаточно. Теперь все было иначе. Зое не имела ничего общего с его обычными «подстилками». Она была другой. И в этом-то и была проблема.       Стандартные методы ухаживания на нее не действовали. Чего стоит один только факт, что она предпочла плюшевому мишке, которого выбрало бы 99,9% девушек, какую-то совершенно несуразную игрушку, вполне достойную сыграть главную роль в каком-нибудь второсортном фильме ужасов. Мда, здесь нужен особый подход. Только вот какой именно?       Казалось, у Ривая было одно немаловажное преимущество – он знал Ханджи с раннего детства. Вот только эта девочка уже давно выросла и превратилась в просто обворожительную девушку, одна лишь мысль о которой заставляла сердце брюнета биться чаще. Поэтому он и не мог мыслить здраво. Да, он, без сомнения, знал многое о Зое, о ее увлечениях, предпочтениях и антипатиях. Но насколько его знания достоверны на сегодняшний день? Он ведь годами не интересовался ее жизнью, ограничиваясь лишь грубыми краткими репликами в разговорах с ней.       И в этом виноват только ты, придурок…       Ривай и правда не знал, что ему делать. Как вести себя с ней? Что говорить? Как доказать ей серьезность своих намерений? Ведь она, как и все, считает его ветреным ловеласом, не способным на серьезные отношения и не желающего их. Так и было, пока парень не понял, что до безумия влюблен в свою подругу детства, что на всем белом свете для него нет никого дороже ее, что ему нужна лишь ОНА…

      ***

      Аккерман провел все выходные в мрачных раздумьях. Тысячу раз он собирался позвонить Ханджи и тысячу раз не мог решиться. Он собирался поехать прямо к ней, даже практически доехал до ее дома, но в последний момент повернул обратно.       Трус, ты просто трус…       Брюнет никогда бы не подумал, что кто-либо способен вызвать в нем такой калейдоскоп совершенно противоречивых эмоций. Он одновременно хотел и увидеть ее как можно скорее и оказаться от нее как можно дальше; он хотел поцеловать ее и в то же время наорать на нее, какое право она имеет творить с ним такое; хотелось оказаться с ней наедине и в это же время при многочисленных свидетелях прокричать о своей любви к ней. В общем, у парня появились серьезные опасения по поводу своего рассудка.       В конце концов, устав изводить себя, брюнет принял решение во всем признаться Ханджи в понедельник, либо наедине, либо на глазах у всей школы, как получится. Однако все оказалось не так просто, как он думал.

***

      Едва увидев Зое на следующий день в школе, парень уже в который раз поразился ее красоте, другие девушки просто меркли по сравнению с ней. Он даже не замечал их попыток привлечь его внимание. Он видел лишь ЕЕ…       «Как же она прекрасна! – думал Ривай, приближаясь к Ханджи, он просто был не в силах оторвать от нее взгляд – Эти глаза, эти волосы, эти губы… Почему я вижу все это только сейчас? Как я мог не замечать этого годами? Сколько же времени я потерял? Но, ничего, все изменится, я скажу ей, как сильно люблю ее. Так, стоп, а это еще что за ничтожество?!»       «Ничтожеством» оказался какой-то паренек, крутившийся рядом с шатенкой. Его намерения были более чем ясны. Да и Зое, судя по ее улыбке, явно разделяла их. Кулаки Аккермана непроизвольно сжались. Ему нестерпимо хотелось избить этого парнишку до полусмерти, стереть в порошок. Теперь-то брюнет понял, почему всякий раз, когда рядом с Ханджи появлялся представитель мужского пола, у него резко портилось настроение, появлялось ничем не объяснимое желание убивать. Это была РЕВНОСТЬ. Он не хотел делить эту девушку ни с кем. И не будет…       ‒ Привет, Ханджи – поздоровался Ривай с девушкой, бросив полный презрения взгляд на вмиг испугавшегося парнишку.       ‒ Доброе утро, Ривай – тепло улыбнулась шатенка, от этой улыбки по телу Аккермана будто бы прошелся целый табун мурашек.       ‒ Ханджи, я… я, наверное, пойду – промямлил паренек, в обществе Ривая ему явно было не по себе.       ‒ Хорошо, Шон, пока, увидимся позже! – помахала ему вслед шатенка.       ‒ Кто это? – холодно спросил брюнет, если это ее очередной ухажер, то он его в асфальт закатает – Не видел его раньше.       ‒ Это Шон. Он новенький, только что переехал в наш город.       ‒ Понятно. А от тебя он чего хотел?       ‒ Он заблудился и просил объяснить, как пройти к кабинету Фостера. Слушай, а чего это ты на грозно на него посмотрел? – усмехнулась девушка – Я уж подумала, что он в штаны со страху наложит. Не слишком ли для первого дня?       ‒ Пусть привыкает – пожал плечами Аккерман, мысленно пообещав себе тонко намекнуть этому новенькому, что Ханджи Зое лучше обходить за километр, а то мало ли… Зачем ему сломанные конечности?       ‒ Может, ты и прав – хихикнула девушка.       ‒ Слушай, Ханджи – надо уже наконец сделать это – Мне нужно сказать тебе кое-что.       ‒ Да, конечно. О чем ты хочешь поговорить?       ‒ Я… я…

***

      Решимость парня мгновенно испарилась, стоило ему лишь взглянуть на Зое. Он вдруг понял, что не в силах произнести ни звука, его парализовал самый настоящий животный ужас.       Ну, давай уже, тебе нужно всего лишь сказать ей три слова. Три чертовых слова! Ты сможешь!       Нет, не сможет. Это было выше его сил. Все мысли мигом вылетели из головы, язык будто бы прилип к небу, Ривай понял, что он даже пошевелиться не может. Кажется, его даже немного тошнит…       ‒ Коротышка? Что случилось? Ты в порядке? – обеспокоенным тоном спросила Ханджи.       ‒ Я… я…       И тут парня одолел приступ кашля. Спасибо, что его хоть не вырвало, после такого он готов был сразу же бежать из страны…       ‒ Ривай! – Зое уже не на шутку перепугалась. Она вдруг совсем некстати вспомнила приступы Кушель Аккерман – Что с тобой?       ‒ Все нормально – прохрипел парень, когда приступ наконец прошел.       ‒ Точно? Просто, я тут вспомнила, твоя мама…       ‒ Я в порядке – перебил ее брюнет. Молодец, ничего не скажешь, снова заставил ее беспокоиться о нем – И, в отличие от моей мамы, у меня нет проблем со здоровьем.       Ну, если не считать того, что я веду себя как полный болван рядом с тобой.       ‒ Прости, я не хотела напоминать тебе – потупила взор Ханджи, она уже жалела, что затронула эту тему.       ‒ Ничего страшного, Ханджи – поспешил успокоить ее брюнет.       ‒ Ты точно в порядке? Как себя чувствуешь?       ‒ Я же сказал, все хорошо. Не нужно так беспокоиться.       ‒ Ладно, я рада – улыбнулась шатенка – Так, о чем ты там хотел поговорить?       ‒ Я?       Ну вот, снова… Он снова не имеет ни малейшего понятия, как ей сказать три этих слова. Одновременно таких простых и таких невыносимо сложных.       ‒ Я хотел спросить, ты не занята после школы? – Аккерман ляпнул первое, что пришло ему в голову.       ‒ А? – Зое ушам своим не верила, это же не то, о чем она думает? – А почему… почему ты спрашиваешь?       Действительно, почему? Ривай, без сомнения, собирался пригласить ее на свидание, но не сейчас. Сначала он должен рассказать о своих чувствах, о том, как она важна для него. Он ни в коем случае не будет торопить события. Брюнет сейчас будто бы ходил по минному полю с завязанными глазами. Одно неверное движение, и он потеряет все. Нужно было придумать какое-нибудь логическое объяснение, причем быстро.       ‒ Я… я не имею ни малейшего понятия, что подарить миссис ОʼКонелл – и вновь, сама того не ведая, достопочтенная ирландка пришла на помощь своему юному соседу – Ты не могла бы помочь мне?       ‒ Да, конечно, без проблем – шатенка чуть было не вздохнула с облегчением, и как она могла подумать, что Аккерман собирался позвать ее на свидание? – Только сегодня я не могу. Я занята.       ‒ Ладно – ответил Ривай, с трудом подавляя желание спросить, чем именно она будет занята – Может, тогда завтра?       ‒ Завтра я тоже не смогу.       ‒ Послезавтра?       ‒ Извини, не получится.       У нее, что, уже вся неделя распланирована? Мне к ней на встречу за месяц вперед записываться?!       ‒ Дело в том, что сегодня после школы я уезжаю – все же решила все объяснить девушка.       ‒ Уезжаешь? – брюнету резко стало не по себе. Почему она уезжает? Почему она снова покидает его? – Надолго?       ‒ На пару дней, не меньше.       ‒ Что-то случилось?       ‒ Ничего такого, просто мы с Филиппом и Рикардо едем навестить наших друзей в Далласе, у них небольшие проблемы.       ‒ Даллас? – беспокойство брюнета только усиливалось, он не хотел, чтобы она ехала туда – Я слышал, там творится самое настоящее безумие, все эти жуткие убийства.       ‒ Да, я тоже это слышала – уклончиво ответила девушка.       Ну, не говорить же ему, что Даллас подвергся массовой атаке мертвых вампиров. Местные живые вампиры не могли справиться с этим своими силами, поэтому и просили о помощи своих друзей и знакомых из других городов. Филипп и Рикардо не могли остаться в стороне, как и Ханджи, которая наотрез отказалась отсиживаться дома в безопасности, пока ее семья рискует жизнью. Поэтому, к вящему неудовольствию Фьера и Сальвадора, в Даллас они поедут втроем.       ‒ И вы все равно туда едете?! – воскликнул брюнет – Там же опасно!       ‒ Не более, чем в любом другом большом городе в нашей стране – поспешила заверить его Зое. Хотя Ривай даже и не догадывался, насколько он прав – Нашим друзьям нужна помощь, мы не можем не поехать.       ‒ Понятно – вздохнул парень. Ему ее не остановить, как бы он не хотел, у него нет на это права – Значит, займемся подарком как вернешься.       ‒ Да – кивнула шатенка – Знаешь, я и сама без понятия, что дарить миссис ОʼКонелл.       ‒ Мы можем разобраться с этим вместе – предложил Ривай.       Как же ему нравится, как это звучит – «вместе».       ‒ Договорились – улыбнулась Зое.       ‒ Ханджи, я…‒ он должен сказать ей, и так было потеряно слишком много времени.       ‒ Да?       Бесполезно. Он снова не может вымолвить ни слова.       ‒ Ханджи, я… я хотел сказать, пожалуйста, будь осторожна там, в Далласе.       ‒ Конечно, не волнуйся – девушка была удивлена такому беспокойству со стороны Аккермана. Она не слишком пристально следила за новостями в Далласе, ей вполне хватало рассказов друзей Филиппа, но неужели СМИ настолько сгустили краски, что даже Ривай так встревожился? – И, слушай, с тобой точно все в порядке?       ‒ Да, все нормально. А что?       Нет, все совершенно не нормально. Я люблю тебя, я без ума от тебя, но, почему-то я никак не могу сказать тебе это.       ‒ Просто сегодня ты зовешь меня исключительно по имени. А это, знаешь ли, довольно необычно.       ‒ А что в этом такого? – он специально обращался к ней только по имени, желая показать, как она важна для него, больше никаких глупых прозвищ – Я думал, что тебе не нравится, как я обзываю тебя. Да и очки ты стала носить реже. Кстати, почему? Решила сменить их на линзы?       ‒ Ну, можно и так сказать – теперь ее зрение теперь гораздо острее человеческого и поэтому очки ей больше не требуются, а носит она их лишь по привычке – Удивлена, что ты заметил.       ‒ В отличие от тебя, я не слепой – брюнет тут же пожалел о сказанном. Серьезно? Так он пытается доказать ей как она дорога ему? Молодец! Еще бы нахамил ей для полного счастья!       ‒ Вот! Вот теперь я наконец узнаю тебя! – радостно воскликнула Ханджи – А то ведешь себя как-то странно, я уже переживать начала.       ‒ Очкастая, ты вообще в своем уме?! – рявкнул парень и снова чуть не врезал сам себе. Да, такими темпами ее сердце он еще долго будет завоевывать!       ‒ Сейчас я абсолютно уверена, что с тобой все в порядке – усмехнулась Зое.       ‒ Что ты… Погоди, тебе, что, нравятся эти дурацкие прозвища? – Ривай ушам своим не верил.       ‒ Я ничего не имею против. Ведь так меня называешь только ты. Причем с раннего детства. Есть в этом, я даже не знаю, что-то личное, родное. К тому же – лукаво улыбнулась шатенка – Так ничто не мешает мне звать тебя «коротышкой» и «чистоплюем». Ты же тоже не против, коротышка?       ‒ Четырехглазая, чтоб тебя – проворчал Аккерман.       Он планировал обращаться к ней только по имени, а затем перейти к более ласковым прозвищам, типа «зайка», «солнышко», «котенок», но теперь парень уже понимал, что этот его план был изначально обречен на провал. Как и ожидалось, стандартные способы ухаживания к Ханджи были не применимы. А теперь еще выясняется, что все эти годы она не просто терпела обидные на его взгляд прозвища, а ей это еще и нравилось!       Ведь так меня называешь только ты.       Почему-то от этой ее фразы по всему его телу разлилось приятное тепло. Хорошо, раз ей так нравится, он не станет убирать из своего лексикона слова «очкастая» и «четырехглазая». Пусть сейчас она уже практически и не носит очки. А это даже лучше, ведь теперь он может любоваться ее чудесными глазами сколько пожелает.       ‒ И да, я тоже совсем не против – добавил брюнет – Ведь так меня называешь только ты – повторил он ее фразу.       Ривай вдруг понял, что ему нравится, как она зовет его «коротышкой» или «чистоплюем». Кого-нибудь другого он бы за такое здорово бы покалечил, но ей… но ЕЙ это было позволено. Пусть зовет его как хочет, если ей так нравится…       ‒ Да? Вот и славно! – Зое немного растерялась, парень не каждый день ведет себя так дружелюбно.       Их беседу прервал звонок. Пора идти на урок, навстречу знаниям.       Теперь все ясно. Я по уши влюблен в сумасшедшую. Может, со мной тоже что–то не так?

***

      Остаток дня прошел совершенно обыденно. Вернее, так было для Ханджи. Ривай же, послав учебу куда подальше, не переставал придумывать планы, как сообщить девушке о своих чувствах. Выходило из рук вон плохо. Нет, у него, конечно, была пара неплохих идей, но они совершенно не годились. Пожалуй, собирайся он признаться в любви кому-нибудь вроде Клейтон, это бы и сработало, а его избранница бы просто в обморок упала от счастья. А вот Ханджи… А вот с Ханджи все было гораздо сложнее. В такой ситуации она бы подняла его на смех или бы врезала. Оба варианта совершенно не устраивали парня, здесь нужен было проявить творческий подход, но только каким образом?       А пока он просто любовался ей украдкой. Поначалу он чуть ли не в открытую пялился на нее на уроках, но Зое, как будто почувствовала его взгляд и с недоумением уставилась на него. Жестом дав шатенке понять, что у него все нормально, парень решил быть осторожнее, еще не хватало отпугнуть ее.       На переменах Ривай несколько раз пробовал снова признаться Ханджи и снова терпел неудачу. Он мог без проблем говорить с ней о чем угодно, но стоило ему перейти к столь волнующей его теме, как язык отказывался подчиняться ему. И как же это его бесило!       Проклятие, почему я не могу сказать это?! Когда я рядом с ней, то все летит к чертовой матери! Это же так просто! Но я не могу, я просто не могу…       Была и еще одна проблема. Поклонники… Его и ее. И если от своего «гарема» Аккерман еще мог хоть как-то отвязаться, то с кавалерами шатенки было куда сложнее. К счастью, она, видимо, не была настроена на общение с ними, поэтому без лишних церемоний отмахивалась от ухажеров, но они все равно продолжали виться вокруг нее, словно назойливые мухи. И это приводило Ривая в бешенство!

***

      Парень уже пару минут наблюдал, как один из его одноклассников не теряет надежды пригласить Зое на свидание, а она неизменно отвечает отказом. Однако парень не сдается. Все, с него хватит!       ‒ Слышь, Джимми, она же сказала «нет», что тут не понятного? – ледяным голосом спросил брюнет.       ‒ Ри… Ривай, привет, дружище, я тебя не заметил – пролепетал парень, с ужасом взирая на своего грозного одноклассника.       Ханджи не знала жалеть ей этого бедолагу или же посмеяться над ним. Похоже, он, сам того не ведая, затронул тему роста Аккермана, а тот такого никому не прощал, ну, кроме нее, разумеется.       ‒ Теперь, как я понимаю, заметил – все также холодно продолжил Ривай.       ‒ Д… да, заметил – промямлил Джимми.       ‒ Ханджи – Зое не могла не заметить, как потеплел голос брюнета, стоило ему обратиться к ней – Все в порядке? Он докучает тебе?       ‒ Ну, может быть немного – призналась девушка – Джимми, я же уже сказала, что не могу пойти с тобой, я занята сегодня вечером.       ‒ Да, кстати, Джимми, ты тоже будешь занят этим вечером – и вновь этот арктический холод в голосе Аккермана.       ‒ Почему? Чем я буду занят? – пискнул парень.       ‒ Как это чем? Тебе нужно будет лечь пораньше, у нас же завтра тренировка в шесть утра.       ‒ В шесть? А я думал в восемь.       ‒ В восемь она тоже будет – согласился брюнет – Но я решил провести еще одну. Вы, балбесы, просто в отвратительной форме, а у нас игры на носу. Поэтому, будь так любезен, передай это остальным.       ‒ А может ты сам им всем сообщишь? – промямлил парень и тут же пожалел об этом. Кажется, он только что вырыл себе могилу.       ‒ Тебе так сложно это сделать? – Ривай был абсолютно спокоен и от этого было страшнее вдвойне.       ‒ Нет-нет, что ты! – запротестовал Джимми – Я все сделаю, не беспокойся!       ‒ Тогда мне непонятно одно – почему ты все еще здесь?       ‒ А? Все-все, бегу-бегу – и парня и след простыл.       ‒ Тц, вот же бестолочь – проворчал брюнет.       ‒ Э… Ривай? – послышался голос Ханджи.       ‒ Да? – и снова все его внимание обращено к ней одной.       ‒ А что это сейчас только что было? – девушка упорно пыталась найти объяснение только что разыгравшейся у нее на глазах комедии, ну или трагедии, это смотря для кого.       ‒ Ничего особенного – пожал плечами Аккерман – Просто напомнил члену команды о завтрашней тренировке.       ‒ Странно, а у меня было такое чувство, что он о ней и понятия не имел.       ‒ Ну, разумеется, я ведь только что ее назначил.       ‒ И почему это? И почему ты решил сообщить об этом Джимми прямо сейчас? – шатенке казалось, что она имеет к этому какое-то отношение, но она тут же отгоняла от себя эту абсурдную мысль, но все же лучше убедиться.       ‒ Он просто попался мне на глаза – так, оправдания придумывать становится все легче и легче, похоже, скоро он в этом станет самым настоящим профи. Парень пока был не готов сказать ей об истинной причине своего поступка – он просто с ума сходит от ревности – Да и тебе, похоже, требовалась помощь. Или бы ты справилась сама?       ‒ Вполне – кивнула Зое – Я уже подумывала, куда бы ему врезать.       ‒ На будущее, четырехглазая – ухмыльнулся брюнет – Если решишь покалечить моих игроков, то сначала, будь добра, посоветуйся со мной. Я подскажу тебе куда надо бить, чтобы не принести вреда команде.       ‒ Хорошо, буду иметь в виду – хихикнула девушка.       ‒ Кстати, Джимми можно бить по правой руке. Он – левша.       ‒ Спасибо за совет и за то, что помог отвадить его – мягко улыбнулась шатенка.       ‒ Всегда пожалуйста – улыбнулся в ответ парень.       И тут он решился. Он скажет, он сейчас же скажет ей о своих чувствах. Он уже открыл было рот, чтобы признаться ей, как вдруг…       ‒ РИВАЙ! – раздался целый хор голосов.       Да что за день такой!       К паре приближалась небольшая делегация из членов футбольной команды. Они явно были чем-то недовольны.       ‒ Похоже, у тебя дела – заметила Ханджи – Я пойду, не буду мешать.       ‒ Очкастая, подожди! – попытался было остановить ее парень, но шатенка уже скрылась за поворотом.       ‒ Чего вам? – грозно рявкнул на свою команду Аккерман. Как же он был зол! Еще бы, из-за них он упустил ТАКОЙ момент.       Увидев лицо своего капитана, явно непредвещающее ничего хорошего, парни мигом сникли, их решимость тут же улетучилась.       ‒ Ривай, Джимми сказал нам, что ты назначил еще одну тренировку на завтра – наконец решился озвучить общую мысль Майк – Это правда?       ‒ Да. И из-за этого вы все сюда приперлись?! – брюнет был просто вне себя, из-за какого-то пустяка они помешали им с Ханджи!       ‒ Ну, мы просто хотели уточнить – промямлил Майк. Он, как и все остальные, уже понял, что сглупил.       ‒ А телефоны вам на что? Или вы настолько отупели, что забыли, как писать смс?       ‒ Прости, Ривай – на них было жалко смотреть.       ‒ Прочь с глаз моих – отмахнулся от них Аккерман – И только попробуйте опоздать завтра.       Долго уговаривать их не пришлось. Футболисты предпочли убраться как можно дальше от своего капитана, который явно был не в духе. А еще они были просто в ужасе от того, что он им устроит завтра.       Ух и достанется же им. Так, и где теперь мне искать Ханджи?

***

      Девушку удалось обнаружить только после уроков, когда все уже расходились по домам. И она снова была не одна. Рядом крутился какой-то долговязый паренек на класс младше.       ЧТО?! ОПЯТЬ?! Да ее ни на минуту нельзя оставить одну, как тут же привяжется какой-нибудь извращенец! Похоже, мне пора уже начать закапывать их всех на школьном дворе.       Ривай был просто в ярости. Он уже не контролировал себя. Сейчас он изобьет этого парнишку до полусмерти. Может быть, тогда они наконец отстанут от Зое?       Однако что-то его остановило. Внимание Аккермана привлекло то, как паренек вел себя с шатенкой. Ему это явно что-то напоминало…       ‒ Ханджи, можно поговорить с тобой? – нерешительно пролепетал парнишка.       ‒ Что? Да, я слушаю тебя, Стив.       ‒ Я Стюарт – промямлил пацан.       ‒ Ладно, извини, Стюарт – вздохнула Зое – Говори, что ты там хотел.       ‒ Ханджи, я… я… я люблю тебя – наконец выпалил Стюарт.       Ривай даже и не знал, как НА ЭТО реагировать. Его, что, опередили? И кто? Этот неудачник? Хотя, погодите-ка…       Неужели я выглядел также жалко, когда собирался признаться ей? Вот позорище! Интересно, что она ответит ему…       Зое не спешила с ответом. Она пристально смотрела на Стюарта, а в ее взгляде не было совершенно ничего, лишь пустота.       ‒ Нет – наконец сказала шатенка – Не любишь.       ‒ Что? Люблю, конечно, люблю! – настаивал парень.       ‒ Знаешь, Стюарт, слова совершенно ничего не значат, если не подкреплены действиями. А ты никак не доказал мне свою любовь.       ‒ Я докажу! Ты только скажи, как – взмолился парнишка.       ‒ А это ты уже должен сам понять. Я не собираюсь все делать за тебя.       Риваю вдруг стало искренне жаль мальчонку, в нем он увидел себя. И, в то же время, он был очень благодарен Стюарту. Сам того не ведая, парнишка здорово помог ему – Аккерман ведь мог совершить ту же ошибку – он ведь тоже никак не доказал Ханджи свою любовь.       Ладно, надо выручать «собрата по несчастью.       ‒ Четырехглазая, ты не сильно занята?       Реакция Стюарта на появление Ривая была именно такой, на какую и рассчитывал брюнет – увидев «великого и ужасного» Аккермана, парнишка, что-то промямлив на прощание, убежал со всех ног.       ‒ Тц, никак не пойму, почему они так реагируют? – брюнета и правда всегда удивляло подобное.       ‒ А что тут непонятного? – ухмыльнулась Зое – Твоя репутация говорит сама за себя. Ты что-то хотел?       Я хочу сказать, как сильно люблю тебя, но, видимо, еще не время. Вместо этого я докажу тебе свою любовь, еще не знаю как, но докажу. Ты поверишь мне, Ханджи, обязательно поверишь. А потом… а потом я приму любой твой ответ, постараюсь принять…       ‒ Ничего особенного – хмыкнул Ривай – Просто хотел выручить паренька. На него жалко было смотреть.       И не только на него, я выглядел не лучше…       ‒ Правда? – удивилась Зое – И зачем тебе это?       ‒ Да так. Терпеть не могу, когда сырость разводят, а он, судя по виду, уже собирался разрыдаться в три ручья.       ‒ Все с тобой понятно, чистоплюй – усмехнулась девушка.       ‒ Значит, ты ему не поверила. Почему? Что именно насторожило тебя? – Аккерману просто необходимо узнать ответ. Это может помочь ему в будущем.       ‒ Вы, парни, всерьез думаете, что стоит вам лишь сказать девушке «три этих самых слова», и она уже у ваших ног? – фыркнула Ханджи.       ‒ Выходит, что это не так – заметил брюнет, в душе радуясь, что так и не сумел сказать ей «три этих самых слова», это здорово бы все осложнило – Странно, я думал, что обычно девушки рады услышать подобное.       ‒ Да потому что они безмозглые идиотки! – воскликнула Зое – Что мешает парню, признавшись в любви одной, пойти к другой, раз они так легко на все это ведутся, а?       ‒ Согласен – кивнул брюнет, в словах Ханджи и правда был смысл – А если чувства и впрямь истинные? Если он действительно любит ее до безумия?       ‒ Тогда – задумалась шатенка – Пусть докажет ей, пусть за него говорят не слова, а поступки.       ‒ Ясно – осталось только придумать как все это провернуть.       ‒ Коротышка, а к чему ты это спрашиваешь? – с подозрительным тоном спросила его Зое.       ‒ Да так – пожал плечами брюнет – Парни иногда такую чушь несут, пытаясь охмурить девчонок, вот и хотел узнать, есть ли от этого толк. Как я и думал, все это бесполезно.       ‒ Уф – вздохнула с облегчением девушка – А я уж было подумала, что ты кому-то в любви признаваться собрался – шатенка с трудом могла признаться даже самой себе, как ее пугала даже сама возможность того , что Ривай может полюбить кого-нибудь, хоть это и неизбежно, в его жизни обязательно появится ТА САМАЯ, и, к сожалению, это будет не она.       ‒ Ты серьезно? – Аккерману стоило немалых трудов сохранить голос твердым.       Ханджи, ты даже представить себе не можешь, насколько ты права.       ‒ Ой, да брось ты! – отмахнулась Зое – Ты же явно не из тех парней, которых интересует подобная ерунда. Да и зачем тебе это? Вокруг тебя столько девчонок! Глупо тратить все свое время на одну.       ‒ Ага – как же ему было больно от ее слов! Все, как он и думал, она считает его обыкновенным бабником!       Да, ты права, девиц вокруг меня полно, но они совершенно ничего не значат для меня, мне нужна лишь ТЫ! Как же мне объяснить тебе это?       ‒ Ладно, Ривай, мне пора – сказала Ханджи, взглянув на часы – Мне еще нужно вещи собрать перед отъездом.       ‒ Давай, пока. – снова расставаться с ней было просто невыносимо, но удержать ее он не мог, как бы ему не хотелось.

***

      Едва придя домой, Ривай тут же решил изучить всю доступную информацию о ситуации в Далласе. И от всего прочитанного у него просто волосы дыбом встали. Все оказалось гораздо хуже, чем он себе представлял. И Ханджи едет в это жуткое место?! Внезапно ему стало страшно, нет, он был просто в ужасе. А что если она… Нет, нельзя даже думать об этом! Может, СМИ просто все преувеличивают в погоне за сенсацией? Погодите-ка, у него же есть хороший друг в Далласе. Колин Робинс, его бывший одноклассник, переехавший в Даллас чуть меньше года назад. Они до сих пор иногда общались. Нужно позвонить ему, он расскажет все, как есть.       К сожалению, тут брюнета ждало разочарование. Телефон Колина больше не обслуживался.       Странно, мы же созванивались всего пару недель назад.       Парень не оставил попыток выйти на связь с другом и решил написать ему в социальной сети. Однако, зайдя на страницу Колина, Аккерман был в полнейшем шоке – вся страница пестрела сообщениями выражения соболезнования, друзья парня даже создали сайт в память о нем и его семье. Как выяснилось, Робинсы были жестоким образом убиты пять дней назад, а у полиции даже подозреваемого не было.       Колин… Как же так?!       Одно дело читать статьи о зверских преступлениях, а другое дело – это когда это затрагивает того, кого ты знал. Все воспринимается совершенно иначе…       ХАНДЖИ! НЕТ!

***

      Ривай с трудом соображал, что делает, когда на полной скорости мчался в аэропорт. Им полностью овладела паника. Он и подумать не мог, что может испытывать ТАКОЙ СТРАХ. Не за себя, нет, он боялся за НЕЕ.       Ворвавшись в здание аэропорта, Аккерман в отчаянии осматривался по сторонам, в надежде увидеть знакомую макушку, но ее, как назло, нигде не было видно. Неужели он опоздал?       ‒ Мистер? Вы в порядке? – послышался мужской голос.       Обернувшись, Ривай заметил сотрудника службы безопасности аэропорта, с подозрением осматривающего его.       Зашибись! Похоже, меня приняли за террориста! Только этого не хватало!       ‒ Да, все нормально – предельно спокойно ответил брюнет.       ‒ Точно? – охранник все еще был настороже.       Да все просто супер! Не считая того, что девушка, которую я люблю, возможно, уехала в самое опасное место в стране, а я не успел остановить ее! А так все просто замечательно!       ‒ Вполне – кивнул парень – Не подскажите, где я могу воспользоваться уборной?       Наконец отвязавшись от охранника и приведя себя в порядок – да, видок у него был еще тот, неудивительно, что служба безопасности им заинтересовалась, Ривай смог собраться с мыслями и успокоиться.       Даже если он и опоздал, и Ханджи уже улетела, то ничего не мешает ему вылететь следующим же рейсом в Даллас. Да, именно так и нужно сделать! О том, как он будет искать Зое в незнакомом городе, в котором никогда не был, брюнет не думал, не до того пока.       Ознакомившись с расписанием рейсов, Аккерман снова начал злиться – следующий рейс № K–5787 Чикаго-Даллас будет только через три часа. Твою же мать! Почему так долго? Продолжив изучать табло, в надежде попасть в этот город как можно раньше, парень заметил еще кое-что – в этот день был только один рейс на Даллас, и он был утром, а Ханджи была тогда в школе. Так, значит, она еще никуда не уехала! Брюнет был готов врезать самому себе. Как можно было так сорваться с места, заранее ничего не проверив?!       Придурок! Влюбленный придурок! Очкастая, ну почему любить тебя так сложно? А еще сложнее вбить это в твою гениальную, но иногда такую тупую башку!       Поняв, что Ханджи и ее семья скорее всего полетят ближайшим рейсом, Ривай решил дождаться их в аэропорту. Однако у него сразу же появилась масса сомнений. Откуда он знает, что они вылетают именно из этого аэропорта? В Чикаго ведь не один аэропорт. А они точно полетят самолетом? Почему бы не поехать на поезде? Ну, или на машине. Да, расстояние довольно большое – почти полторы тысячи километров, но мало ли.       Проверив информацию в других аэропортах, а также на вокзалах, брюнет пришел к выводу, что интуиция не подвела его – рейс № K–5787 был самым оптимальным вариантом, на его взгляд.       Ожидание было просто невыносимым, но брюнет вскоре был вознагражден за свое терпение – наконец объявили регистрацию на рейс Чикаго-Даллас. Ривай, до этого лениво разглядывающий здание и ненароком замечая вопиющие, на его взгляд, нарушения санитарных норм, заметно напрягся, пристально изучая спешащих на регистрацию людей. И вот он видит ЕЕ...

***

      ‒ Дорогая, может, ты все же передумаешь? – осторожно спросил ее Филипп.       ‒ Да, крошка, тебе совершенно необязательно ехать, мы и сами справимся. Беспокоиться не о чем, там будет полно наших – добавил Рикардо.       ‒ Ну, раз беспокоиться не о чем, тогда почему бы мне не составить вам компанию? – нахмурилась Зое, уже далеко не в первый раз они затронули эту тему – Я не останусь в стороне.       ‒ Милая, ты не понимаешь – вздохнул блондин.       ‒ Нет, Филипп, это ты не понимаешь – перебила его шатенка – Если ты думаешь, что я…       ‒ Ханджи? – Фьера несколько насторожило, что девушка неожиданно замолчала – Что такое?       Этот запах… Так близко… Быть не может. Что ОН тут делает?       Зое в растерянности обернулась. Источник был совсем рядом. Так и есть – Ривай Аккерман стоял прямо перед ней.       ‒ Здорово, очкастая – поприветствовал девушку парень.       ‒ Пр… привет – ответила шатенка, пока брюнет обменивался рукопожатиями с Фьером и Сальвадором. Мужчины, как и она, совершенно не ожидали встретить Аккермана здесь – А что ты тут делаешь?       ‒ Я был неподалеку и решил проводить тебя – слабое оправдание, слабое.       ‒ Да? – Ханджи ушам своим не верила – Правда?       ‒ Ну, не совсем – вздохнул брюнет – Ханджи, послушай, может, ты все-таки не полетишь?       ‒ И ты туда же! – воскликнула шатенка – Вы сговорились, что ли?! – Зое с подозрением уставилась на свою семью. Нет, серьезно, они каким-то образом умудрились впутать в это Ривая?!       ‒ Милая, мы тут совершенно не при чем – поспешил заверить ее Филипп, Рикардо энергично закивал головой в знак согласия – Мне самому любопытно, как Ривай оказался здесь.       ‒ Они и правда не имеют к этому никакого отношения. Просто… ‒ как же объяснить, чтобы она все поняла? – Помнишь Колина Робинса?       ‒ Колина? – да, она его помнила. Парень входил в «элиту», но при этом никогда не издевался над ней, наоборот, пару раз даже вступился за нее – Конечно, он же, вроде, в Далласе живет.       ‒ Уже нет. Его убили. Пять дней назад. Его и всю его семью. А у полиции до сих пор нет даже подозреваемого.       ‒ Колин… Какой ужас! – только и могла произнести Ханджи.       ‒ Теперь ты понимаешь, почему я не хочу, чтобы ты туда ехала?       ‒ Думаю, Ривай прав, Ханджи – включился в разговор Сальвадор – Не стоит тебе ехать в Даллас.       Аккерман с недоумением уставился на Рико. На его поддержку он не особо рассчитывал.       ‒ Да, я тоже так считаю – добавил Филипп, радуясь, что наконец-то нашлась причина оставить свою родственницу в Чикаго – Ты не отвезешь ее домой? – обратился он к Риваю.       ‒ Без проблем – кивнул парень.       ‒ Об этом не может быть и речи – неожиданно резко сказала Ханджи – Это ничего не меняет, я еду с вами.       ‒ ЧТО?! ТЫ СЕРЬЕЗНО?! – в унисон воскликнули все трое.       ‒ Именно. И, пожалуйста, больше никогда даже и не думайте принимать решения за меня.       ‒ Ханджи, я все же считаю… ‒ предпринял очередную попытку Филипп.       ‒ Бесполезно – вздохнул Ривай, в его голосе чувствовалась самая настоящая обреченность – Она уже не передумает.       ‒ Ты прав – согласился Филипп, также смирившись с неизбежным.       ‒ Да уж. Тут ничего не поделаешь – пожал плечами Рикардо.       ‒ Ну, раз мы все выяснили – Зое было немного неловко видеть трех самых важных мужчин своей жизни такими подавленными – То, может, мы уже пойдем? Наш рейс ждать не будет.       ‒ Да, идем – кивнул Фьер.       ‒ Ханджи, постой – схватил девушку за руку Аккерман.       ‒ Что такое, Ривай? – его поведение все больше и больше удивляло ее.       ‒ Будь осторожна, хорошо? Пообещай не влипать в неприятности.       ‒ Ничего обещать не могу, но буду стараться – попыталась пошутить Зое.       ‒ Очкастая... – прошипел брюнет, похоже, шутку он не оценил.       ‒ Ладно-ладно, обещаю, только не горячись ты так – Ну, мне правда уже пора.       ‒ Пока, береги себя. И… возвращайся скорее.       ‒ Хорошо – кивнула Ханджи, мягко высвобождая свою руку, ведь парень ее так и не отпустил.       И, бросив последний взгляд на Ривая, шатенка быстро пошла к стойке регистрации. Ее почему-то здорово напрягал взгляд парня. Было в нем что-то такое, что она раньше не видела, что-то, что она не могла объяснить.       Аккерман мог лишь смотреть ей вслед. Он не мог ничего поделать, не мог остановить ее. Хотя, постойте-ка. Кое-что он все же может сделать. Раз она не хочет остаться, то он поедет с ней.       ‒ Не советую – спокойно, но, в то же время жестко сказал Филипп, будто бы прочитав его мысли – Тебе там делать нечего.       ‒ Я не могу отпустить ее одну – пробурчал Ривай.       ‒ А кто сказал, что она одна? – возмутился Рикардо – А мы на что?       Действительно, что это он? С ней будут двое взрослых мужчин, они будут готовы сделать все возможное, чтобы защитить ее гораздо лучше, чем мог бы он. Внезапно его спонтанный порыв показался ему таким глупым и даже детским.       ‒ Вы же присмотрите за ней, так?       ‒ Ну, разумеется, даже не сомневайся – улыбнулся Филипп – Что-то я заболтался с тобой. До встречи, Ривай.       ‒ До встречи, Филипп – парень почему-то верил этому мужчине, он не даст Ханджи в обиду.       ‒ Знаешь, Ривай. Ты мог бы и позвонить Ханджи, ну, или мне, и узнать, каким рейсом мы летим, прежде чем торчать здесь несколько часов – в голосе Рикардо отчетливо слышалась насмешка – А то мало ли, вдруг бы ты аэропорт перепутал…       Черт, да как он узнал?       ‒ Слышь, ты – прошипел Ривай – Если с ней что-нибудь случится, то я…       ‒ Знаю-знаю – перебил его мужчина – Мне тогда мало не покажется. Но тебе не о чем беспокоиться, мы с Филом порвем любого за нашу девочку.       ‒ Надеюсь, очень на это надеюсь.       ‒ Ну, ладно, мне уже и правда пора. Бывай, парень – похлопал Сальвадор Аккермана по плечу.       ‒ Вали уже – огрызнулся Ривай, скидывая с себя его руку.       Ривай молча провожал взглядом взлетающий самолет, через два с половиной часа он уже будет в Далласе. Как же тяжело было у него на сердце...       Ханджи, пожалуйста, вернись ко мне как можно скорее. Я уже скучаю…

***

      Следующие пару дней Аккерман провел как в аду. Ему не хватало ее, ему ОЧЕНЬ не хватало ее, он просто с ума сходил от беспокойства. Брюнет чуть ли не каждый час просматривал новости по Далласу, и это только увеличивало его страхи – ситуация там нисколько не улучшалась, даже наоборот, количество смертей только увеличивалось. А хуже всего было то, что Ханджи даже и не думала позвонить ему! Нет, ее самолет благополучно приземлился в Далласе – Ривай следил за рейсом от первой до последней минуты в режиме онлайн. Но Зое даже не позвонила, даже не прислала ему смс, что долетела. Брюнет понимал, что она, в общем-то, и не обязана ничего сообщать ему, но все же… В конце концов, окончательно потеряв терпение, он сам позвонил ей. К его сожалению, девушка ограничилась лишь парой ничего не значащих фраз, сказала, что у нее все в порядке и поспешила закончить разговор, сославшись на занятость и пообещав позвонить позднее. Но она так и не позвонила…       Ривай всячески старался отвлечь себя от мрачных мыслей. На тренировках он доводил и себя и команду до полного изнеможения, пытался с головой уйти в учебу, но тщетно… Ханджи упорно не желала уходить из его мыслей. Всякий раз, когда брюнет пытался связаться с ней, он слышал лишь равнодушный голос автоответчика. На смс она тоже не отвечала. Как же он хотел услышать ее голос… На четвертый день после ее отъезда шатенка по-прежнему не давала о себе знать. В конце концов брюнета это вывело из себя.       Да кто она такая вообще?! Что себе позволяет?! Какого хрена я вообще из-за нее так мучаюсь?! Все, с меня хватит! Пошла она!       И Аккерман, желая забыться, отправился на вечеринку, надеясь хорошенько оторваться. И он оторвался… еще как оторвался.

      ***

      Поначалу все шло как обычно. Шутки, разговоры, развратные девицы, танцы, алкоголь, легкие наркотики. Девушки в открытую флиртовали с ним, но совершенно безуспешно, не то у него было настроение. Однако вскоре и это изменилось.       Синтия не оставляла попыток привлечь внимание парня, ей казалось, что в последнее время он ее игнорирует, девушку это совершенно не устраивало. Сначала Ривай, мгновенно поняв, чего она добивается, отвечал категоричным отказом, но Клейтон была настойчива. В конце концов парню это надоело. Он уже был достаточно пьян и немного под кайфом.       Чего это я? Грех от такого отказываться.       ‒ Ладно. Пошли уже – сказал парень, потащив Синтию в ближайшее место, где они могли бы уединиться.       В объятиях Клейтон Риваю наконец удалось отвлечься. Потому что… потому что на ее месте он представлял Ханджи. А когда все закончилось, с ужасом понял, ЧТО он только что сделал. От этого брюнет мигом протрезвел, ему стало трудно дышать, а еще добавилось чувство вины.       ‒ Я ухожу – бросил Акерман, даже не взглянув на опешившую от такого девушку.

***

      На свежем воздухе ему стало чуть лучше, теперь можно было все хорошенько обдумать. Хотя, что тут думать – он просто самая последняя сволочь.       Неудивительно, что очкастая не воспринимает меня всерьез. Она только уехала, а я уже тащу в постель первую встречную. Кому нужен такой мудак?       Закурив, парень решил проверить сообщения. Он уже ни на что не надеялся, но мало ли. И тут его ждал сюрприз – пропущенный звонок и голосовое сообщение от Ханджи! Не теряя ни секунды, брюнет поспешил прослушать его.       Привет! Прости, что так долго не отвечала, не было возможности. Я звонила тебе, но, видимо, ты был занят или уже спишь. Извини за поздний звонок, я не посмотрела на время. У меня все хорошо, надеюсь, и у тебя тоже.       Как же приятно слышать ее голос! Брюнет прослушал ее сообщение раза три, не меньше, а потом посмотрел, когда она звонила, и его настроение резко ухудшилось – пятнадцать минут назад, как раз, когда они с Клейтон…       Тупой ублюдок…       Ему было стыдно, как же ему было стыдно! Он чувствовал, что предал Ханджи, изменил ей. Хотя, они же не встречаются, он ничем ей не обязан, но все же… На душе было скверно. Может, позвонить ей? Она звонила недавно, значит, еще, скорее всего, не спит.       Гудок, второй, третий…       ‒ Ривай?       ‒ Привет, очкастая! – брюнет не смог сдержать улыбки. Как же он соскучился!       ‒ И тебе привет, коротышка! – весело ответила девушка – Как дела?       Плохо, я так скучаю по тебе. Без тебя так… невыносимо.       ‒ Нормально. Ты как?       ‒ У меня тоже все хорошо.       ‒ Только что увидел пропущенный от тебя. Извини, не успел ответить.       ‒ Ничего. Я так и поняла, что ты был занят.       Ага. Занят очень важным делом – трахал одну пустоголовую девицу.       ‒ Ну, знаешь, ты тоже не спешила отвечать на мои звонки – поспешил сменить тему Ривай. Нет, он не стремился в чем-либо упрекнуть ее, просто ему было немного обидно. Парень не привык, когда его игнорируют, особенно, когда он так нуждается в ее внимании.       ‒ Коротышка, я же извинилась! – воскликнула девушка – У меня здесь много дел, практически нет свободного времени.       ‒ Я понял-понял, четырехглазая – усмехнулся брюнет – Не горячись ты так.       Зое ненадолго замолчала, и парень услышал какие-то посторонние звуки – шум автомобилей, порывы ветра, какой-то гул. Все это указывало на одно – шатенка, скорее всего, находится на улице.       Ривай мельком взглянул на часы – половина второго ночи. Брюнета незамедлительно стали окутывать волны страха.       ‒ Очкастая, ты сейчас, что, на улице? – пусть он ошибается, пусть он ошибается.       Пожалуйста, скажи, что ты просто вышла подышать воздухом на балкон.       ‒ Да, я на улице. А что?       ‒ Четырехглазая, ты с ума сошла?! – закричал брюнет – Немедленно иди домой!       ‒ Эй, не ори на меня! – возмутилась девушка.       ‒ Ханджи – уже спокойнее сказал парень, паника сейчас не поможет ни ему, ни ей – Ты на время вообще смотрела?! Половина второго ночи!       ‒ Ну да, я в курсе – как ни в чем не бывало ответила шатенка.       ‒ Так какого хрена ты шляешься черт-те где?! – Ривай снова начал терять самообладание. Она, что, серьезно, ничего не понимает?! Нет, это девушка определенно сведет его в могилу. Хотя, он подозревал это еще в детстве…       ‒ Это не твое дело! – практически прорычала шатенка – И хватит уже на меня орать!       ‒ В Далласе ежедневно находят горы трупов, а ты, вместо того, чтобы сидеть дома, шастаешь по ночному городу?! – Аккерман уже не контролировал себя – Не мое дело говоришь?! А как я должен реагировать, когда девушка, которую я л… – брюнет резко замолчал, поняв, ЧТО он только сейчас чуть не сказал. Нет, не так он должен сказать ей о своих чувствах.       Да, лучше и не придумаешь. Сначала наори на нее, а потом признайся в любви. Класс! Браво! Это так романтично…       ‒ Коротышка? Что ты там сказал? Я не расслышала? – на мгновение девушке показалось… Да нет, быть не может! От Ривая она этих слов в жизни не услышит.       ‒ Ханджи, пожалуйста, иди домой – как можно спокойнее ответил парень.       ‒ Осторожнее, чистоплюй, а то я могу подумать, что ты беспокоишься обо мне – шатенка решила разрядить обстановку шуткой.       ‒ Да, беспокоюсь – по крайней мере в этом он ей сейчас может признаться – Ты же мне не чужая.       ‒ Ривай? – подобное крайне удивило Зое – Ты серьезно?       ‒ Ну, конечно, серьезно, очкастая. Ты же все время говоришь, что у меня совершенно отсутствует чувство юмора.       ‒ Это точно! – усмехнулась девушка – Слушай, прости меня, я была не права.       ‒ И ты меня. Мне не следовало так с тобой разговаривать – ответил брюнет – Так ты собираешься уже идти домой?       ‒ Думаю, скоро уже пойду – у нее еще были незаконченные дела на улицах Далласа, но Аккерману об этом знать не следует.       ‒ Филипп и… и Рикардо, надеюсь, с тобой? – парень с трудом заставил себя произнести имя последнего. Он еще много чего хотел высказать Ханджи насчет ее поздней прогулки, но решил все же сдержаться.       ‒ Да, они неподалеку – не, ну а что? У вампиров и людей абсолютно разные понятия о расстоянии.       ‒ Хорошо, я рад – Риваю показалось, что она чего-то не договаривала, но он решил не спрашивать, они оба и так были на взводе, еще наговорят друг другу лишнего, о чем потом будут жалеть.       ‒ Слушай, Ривай – тон девушки резко поменялся – Мне пора.       ‒ А? – удивился брюнет. Он что-то не так сказал? – Что-то случилось?       ‒ Нет. Просто… просто мне и правда пора – и опять она что-то скрывает.       ‒ Пообещай, что пойдешь домой как можно скорее.       ‒ Да-да, конечно – она явно хочет закончить разговор как можно скорее. Ее точно что-то тревожит. Но что?       ‒ Ханджи…       ‒ Да?       ‒ Позвони мне, как доберешься до дома.       ‒ Что? – шатенка была просто в шоке. Ривай был таким… таким заботливым. Да что это с ним?! – Ла… ладно хорошо, я позвоню. Ну, давай, пока.       ‒ Пока – сказал брюнет, услышав гудки.       Ханджи, что же ты со мной делаешь? Тебя нет всего пару дней, а я уже готов взвыть от тоски. Еще и эта ситуация в Далласе… Прошу, будь осторожна… И, раз ты не хочешь слушать меня, то придется тебе послушать кое-кого другого.       ‒ Тц, и до чего я докатился?! Вот до чего ты меня довела, очкастая! – бормотал себе под нос Аккерман, набирая еще один номер.

***

      С крыши небоскреба открывался просто потрясающий вид на ночной город, но Зое была не настроена любоваться видом. Беседа с Риваем была несколько… необычной и практически выбила ее из колеи, но не стоит забывать, зачем она здесь. Внимание девушки привлекли трое мужчин, без сомнения, мертвые вампиры, которые очень быстро приближались к еле передвигающему ноги человеку – очевидно, он был пьян в стельку и совершенно не подозревал о приближающейся смертельной опасности.       «Эх, не зря говорят, пьянство до добра не доводит – думала Ханджи, отправляя смс со своими координатами остальным живым вампирам в городе. Нет, она бы без проблем справилась и сама, но ситуация в Далласе была намного хуже, чем тогда, в Чикаго, поэтому лучше перестраховаться – Ну, я здесь именно для того, чтобы спасать человеческие жизни, даже жизни безответственных алкашей».       И она прыгнула вниз…

      ***

      Как и ожидалось, мертвецы мигом утратили интерес к припозднившемуся пьянчужке, и обратили свои взоры на более привлекательную добычу.       ‒ Привет, мальчики! – жизнерадостно улыбнулась «добыча» ‒ Сегодня такая чудесная ночь, не правда ли? Не согласитесь ли вы прогуляться со мной?       Дважды просить не пришлось. Троица с нечеловеческими криками кинулась на девушку.       ‒ Как я и думала – ухмыльнулась Ханджи, бросаясь в атаку.

***

      Пару минут спустя все было кончено. Рядом с Зое валялось два ссохшихся трупа и один скорчившийся от боли вампир – на него у нее были другие планы.       ‒ Крошка, ты опять мне ничего не оставила? – послышался обиженный голос Рикардо – А, нет, прошу меня извинить. Ты все-таки не забыла про своего друга! – заметив мертвеца, сказал брюнет.       ‒ Не трогай его, Рико – бросила шатенка.       ‒ Почему это?       ‒ У меня есть план, и он в нем – ключевая фигура.       ‒ Ханджи, мы же это уже обсуждали – вздохнул мужчина – Сейчас не самое удачное время для твоих экспериментов.       ‒ Я знаю – согласилась Зое – Но это другое. Ты принес мою сумку, как я просила?       ‒ Да, держи.       ‒ Спасибо – и девушка тут же принялась активно рыться в ней.       ‒ Детка, слушай – начал брюнет – Мне только что звонил твой вечно всем недовольный дружок.       ‒ Ривай? – удивилась Зое, мигом оторвавшись от своего занятия – Что он хотел? Откуда у него вообще твой номер?       ‒ Я дал его перед нашим отъездом – ответил Сальвадор – А что касается причины… Знаешь, я всегда считал себя воспитанным человеком, ну, то есть, вампиром, поэтому не могу позволить себе произнести подобное при даме, и, знаешь, я искренне надеюсь, что он не выражается таким образом в твоем обществе…       ‒ Ближе к делу, Рико – перебила его Ханджи – Я знаю, как коротышка может крыть всех трехэтажным матом, пару раз слышала его разговоры с командой. Так, что он там хотел?       ‒ В общем, если опустить некоторые его красочные выражения, то парень интересовался, почему это мы позволяем тебе гулять по городу так поздно ночью? Он считает, что это довольно опасно для тебя. И, знаешь, я с ним полностью согласен. Пацан даже и не подозревает, насколько он прав.       ‒ Поразительно! Сначала наорал на меня, потом докопался до тебя! Ему, что, совсем заняться нечем?!       ‒ Ханджи, он беспокоится о тебе.       ‒ Да, он тоже так сказал.       ‒ Серьезно?! Он это прямо вслух сказал?! Девочка моя, это явный прогресс! Погоди, что это у тебя? – воскликнул брюнет, заметив в руках у девушки огромный шприц.       ‒ Извини, Рико, но я все же проведу пару экспериментов – ответила Зое, вонзив иглу в бедро упыря.       Реакция была мгновенной – вампир просто взвыл от боли, его тело била крупная дрожь, кожа побледнела еще больше, четко проступили вены.       ‒ Что… что это? – прошептал мужчина – Никогда ничего подобного не видел.       ‒ Мое личное изобретение. Смесь сильнодействующих ядов, крови мертвеца и пепла осины. Давно хотела испытать.       ‒ Ханджи, что ты задумала?       ‒ Мы уже почти неделю не перестаем убивать упырей, а лучше не становится. Нам нужно найти их убежище.       ‒ Я это понимаю. Ты же знаешь, что мы не прекращаем поиски днем.       ‒ Да, но это так и не принесло результатов. Нужно менять тактику – кивнула Ханджи на все еще бившегося в агонии вампира.       ‒ При чем здесь он?       ‒ Я хочу узнать у него, где они прячутся днем.       ‒ Ты хоть сама-то себя слышишь?! – воскликнул Рикардо – Уверен, нет, я знаю, что его создатель строго-настрого запретил ему говорить, он, скорее умрет, чем предаст его.       ‒ Вот и узнаем. Лично я считаю, что когда я с ним закончу, то он все мне выложит, как миленький – улыбнулась Зое. От этой улыбки мужчине стало не по себе.       ‒ Что ты задумала?       ‒ Увидишь – ответила шатенка, вводя еще один шприц вампиру, на этот раз в шею – Ты нас слышал. Не расскажешь, где вы с друзьями отсыпаетесь, когда не питаетесь невинными горожанами?       ‒ Я ничего тебе не скажу, сука! – заорал мертвец.       ‒ Смотрите-ка, кто заговорил! – усмехнулась девушка, подмигнув Рикардо, тот даже не знал, как на это реагировать – А я думала, вы только рычать умеете.       ‒ Я доберусь до тебя, ты пожалеешь…       ‒ Да-да, как скажешь. Слушай, а ты не голоден? Не хочешь перекусить? Я вот не отказалась бы – спросила шатенка, достав свою фляжку и сделав небольшой глоток – Будешь?       Вампир как завороженный следил за ее движениями, и, когда она задала последний вопрос, машинально кивнул.       ‒ Будь я проклят – прошептал Рикардо.       ‒ Давай договоримся – Ханджи не переставая вертела в руках фляжку – Я дам тебе немного поесть, а ты мне расскажешь о вашем месте для сна, хорошо?       ‒ И не надейся, дрянь! – снова заорал мертвец.       ‒ Ну, как знаешь – пожала плечами Зое, вонзив очередной шприц прямо в сердце вампира.       ‒ Ты… ты за все заплатишь, стерва – прохрипел упырь, когда очередной приступ боли немного утих – Я буду убивать тебя медленно, смаковать каждую каплю твоей крови…       ‒ Так ты хочешь моей крови? Так что же ты сразу не сказал! Я бы с удовольствием поделилась с тобой! – воскликнула Зое.       ‒ Правда? – спросил вампир. Рикардо готов был поклясться, что услышал в его голосе… надежду.       ‒ Ну, разумеется – кивнула шатенка – При одном условии…       ‒ Я не могу – заголосил вампир – Мой создатель…       ‒ Тогда у нас проблемы – вздохнула девушка – Слушай, прости, пожалуйста, я совсем забыла о манерах. Мы с тобой уже давно болтаем, а я даже не знаю твоего имени!       ‒ Я Сонни.       ‒ Очень приятно, Сонни! А я Ханджи, будем знакомы! – жизнерадостно улыбнулась шатенка, будто она не вампира пытала, а мило беседовала с новым знакомым.       ‒ Ханджи, что ты творишь?! Прикончи уже его или давай я сам – прошипел Сальвадор, за что удостоился от своей подруги грозного взгляда.       ‒ А это мой друг – Рикардо – снова широко улыбаясь мертвецу, ответила девушка – Как я уже сказала, Сонни, у нас проблемы. Мне нужно знать, где вы с друзьями спите днем.       ‒ Но, Ханджи, я не могу сказать тебе это. Мой создатель убьет меня – это, что, была попытка оправдаться?       ‒ Тогда тебя убью я – холодно ответила Зое – В любом случае, у меня еще полная сумка с этим веществом. Да и рассвет скоро, я могу оставить тебя здесь, а солнце потом превратит тебя в барбекю.       ‒ И что же мне делать?! – в отчаянии спросил Сонни.       ‒ Слушай, я вот никогда не понимала, почему, вы, обращенные, так преданы своему создателю? Да, он подарил вам новую жизнь, но он тебя вообще спрашивал, хочешь ли ты этого?       ‒ Нет – вздохнул вампир.       ‒ Ну, наверное, твой создатель заботится о тебе, помогает, оберегает от всех угроз?       ‒ Нет – он уже практически рыдал.       ‒ Тогда какого черта ты так предан ему?! – воскликнула шатенка – Ведь ты для него ничто!       ‒ Да, ты права – проскулил мертвец.       ‒ А раз так, то ты без проблем можешь показать мне ваше убежище. За это получишь маленькую награду – сказала Зое, слегка порезав свое запястье.       ‒ Ханджи, что ты делаешь?! – воскликнул Рикардо.       ‒ Ну, так каков будет твой ответ, Сонни? – задала вопрос девушка, совершенно проигнорировав своего друга.       ‒ Я сделаю все, что ты хочешь – прошептал вампир, не спуская глаз с крови, медленно стекающей по ладони шатенки.       ‒ Вот и славно – кивнула Ханджи, поднося свое запястье поближе к вампиру, несколько капель при этом упали на его губы, Сонни машинально облизнул их, прикрыв глаза от блаженства.

***

      Спустя несколько минут Ханджи, Рикардо и Сонни стояли у заброшенного склада на окраине города. Именно здесь, по словам мертвеца, он, а также его «братья и сестры», прячутся от солнца.       ‒ Так, значит, это здесь? – спросил брюнет.       Сонни лишь кивнул в знак согласия.       ‒ Серьезно? Как неоригинально! Ничего поинтереснее придумать не могли? – усмехнулась Зое.       ‒ Ханджи, я не обманываю тебя! Я сделал все, как ты просила! – пролепетал вампир.       ‒ Все хорошо, Сонни, я тебе верю – тепло улыбнулась шатенка – Давай теперь подождем твоих друзей. Скоро взойдет солнце, так что им пора бы уже вернуться.       ‒ Что?! Мы так не договаривались! Я привел тебя сюда, как ты и просила. Чего еще ты хочешь от меня?! – завопил Сонни, приближаясь к девушке.       Не успел мертвец сделать и пары шагов, как его одним точным движением повалил на землю Сальвадор, приставив кол к груди.       ‒ Мы хотим, чтобы ты, твои собратья, а, главное, ваш создатель ответили за все отнятые вами жизни – прорычал брюнет, обнажив клыки в хищной ухмылке – Детка, ты, надеюсь, уже сообщила всем нашим?       ‒ Да. Общий сбор через пару минут. Извини, Сонни, но так нужно.       ‒ Что я наделал – прошептал Сонни, понимая, что его собратья идут прямиком в ловушку, в их логово стягиваются все живые вампиры города…

***

      Это была самая настоящая бойня… Поначалу, почуяв сразу столько живых вампиров, мертвецы просто с ума посходили, совершенно забыв о всякой осторожности, дав при этом преимущество живым. Потом они, поняв в какой опасности оказались, пришли в себя, но было уже поздно. Перевес сил был явно не в их пользу. Да и приближение рассвета здорово ослабляло их. С первыми лучами солнца все было кончено. Жизнь одержала победу над смертью.

      ***

      Ханджи в изнеможении сидела у дверей склада. Ей было мучительно тяжело даже пошевелиться. Она была вымотана, как морально, так и физически. Она не спала несколько дней, практически не ела и без устали сражалась каждую ночь, а днем изучала местность и работала над тем веществом, без которого ей бы не удалось сломить Сонни. Сонни… Ей было почти жаль его. Бедняга был разорван на куски собственным создателем, сразу же после того, как тот понял, кто именно привел к ним врагов.       Кстати, о создателе. Это был уже довольно старый, ему было лет триста, не меньше, и жестокий вампир. Поняв, что он угодил в ловушку, мертвец просто озверел, в ярости бросаясь на всех, как на живых, так и на мертвых. Зое тоже досталось. Ей пришлось сражаться с ним один на один. Она несколько раз ускользала от него, превращаясь в летучую лисицу, но, в отличие от тех вампиров из Чикаго, провести его было не так легко. Да и сил поддерживать эту форму уже не было. Загнав девушку в угол, он намеревался полакомиться ее кровью. В попытке увернуться от его клыков, клацающих в опасной близости от ее шеи, шатенка попыталась отбиться от него руками. Это сработало, но совсем не так, как планировала Зое – мертвец оказался не из привередливых и впился в ее запястье.       Пока вампир был занят ранним завтраком, ну, или поздним ужином, Ханджи, игнорируя все нарастающую слабость и головокружение – чем старше вампир, тем сильнее токсин, да и действует он быстрее, пыталась достать кол, который так некстати она обронила. К несчастью, он был слишком далеко. Похоже, дело плохо… Если сейчас никто не придет на выручку, то ей конец. Вдруг вампир резко отстранился от нее, хватаясь за горло.        ‒ Твоя кровь – прохрипел он – Она… она просто восхитительна! Но в ней есть что-то, что ослабляет меня, мне так плохо!       ‒ А то как же! Специально для тебя старалась! – прошипела Зое, наконец пронзая его сердце насквозь.       Дальше дело пошло проще. Почувствовав смерть своего создателя, остальные мертвые вампиры, словно напуганные потерявшиеся дети, заметались по складу, не замечая ничего и никого вокруг, так что живые справились с ними без проблем.

      ***

      ‒ Как ты, дорогая? – заботливо спросил Филипп свою юную родственницу, обнаружив ее совсем одну на улице – Ханджи? Ханджи, ты меня слышишь?!       ‒ А? Филипп? Это ты? – едва слышно прошептала девушка. Она устала, как же она устала! Да и яд все еще циркулировал по ее венам, регенерация пока не могла с ним справиться.       ‒ Как ты?       ‒ Спать хочу…       ‒ Пожалуйста, продержись еще немного. Мы сейчас пойдем домой, тебе обязательно нужно поесть, а потом хорошенько отдохнуть.       ‒ Ладно, как скажешь…       ‒ Ну, и где наша героиня? – послышался бодрый голос Рикардо – Малыш, ты была великолепна! Заставить обращенного предать создателя! Не каждый день такое увидишь! И ты была права – до мертвецов все-таки можно достучаться. Нет, клянусь, если бы я не видел все собственными глазами… Ханджи, детка, ты в порядке? – заметив, в каком девушка состоянии, брюнет мигом бросился к ней.       ‒ Я так устала…       ‒ Рико, что-то не так – заметил Филипп – Ей уже должно было стать лучше, но я не вижу никаких изменений.       ‒ Да, ты прав – согласился Сальвадор, внимательно осматривая девушку – Не могу понять, почему она не исцеляется. И ее кровь так странно пахнет, и где я уже слышал этот запах? Подождите…Так пахло то вещество, что ты ввела мертвецу.       ‒ Ну, да – прошептала шатенка.       ‒ Ханджи, только не говори, что ты… – уже догадался Филипп.       ‒ Да – кивнула Зое – А потом угостила папочку-вампира своей кровью.       ‒ О чем ты вообще думала?! – воскликнул Фьер – Это могло убить тебя!       ‒ Не убило бы, только ослабило. Я уже проверяла.       ‒ ТЫ, ЧТО?! – в один голос воскликнули мужчины.       ‒ А как я должна была проверить, работает оно или нет? Пришлось провести испытание на себе, а потом уже и на мертвом вампире. На Сонни оно подействовало даже сильнее, чем на меня. Жалко его – вздохнула шатенка – Я хотела оставить его себе.       ‒ Малышка, в твоем возрасте девушки обычно просят котят или щенков, а тебе мертвого вампира подавай?! – вздохнул Рикардо.       ‒ Это же наша Ханджи – улыбнулся Филипп – Все, идем уже отсюда. Кое-кому нужно СРОЧНО поесть и выспаться.       ‒ Да-да – чуть слышно пролепетала Зое, поудобнее устраиваясь на руках у Рикардо, самостоятельно она сегодня больше ни шагу не сделает.       ‒ Кстати, крошка, тебе нужно срочно сделать еще кое-что – напомнил Сальвадор.       ‒ Что еще? – буркнула шатенка, лично у нее в планах кроме еды и сна ничего не было.       ‒ Как это что? Ты уже забыла? Ривай ждет твоего звонка!       ‒ А? Что? Коротышка? – сонливость как рукой сняло.       ‒ Да, верно – усмехнулся брюнет – И поласковей с парнем, он же так волновался за тебя.

***

      После разговора с Ханджи и не слишком приятного разговора с Рикардо, Ривай сразу же отправился домой, при этом не спуская глаз с телефона. Однако Зое не позвонила ни через десять минут, ни через полчаса, ни через час. Аккерман уже готов был на стенку лезть от беспокойства. Она, что, до сих пор ходит по этому жуткому городу? Может, что-то случилось? Перед глазами проносились мрачные картины – Ханджи, лежащая в темном переулке в луже собственной крови с остекленевшим взглядом...       «Нет-нет, нельзя даже думать об этом! С ней все хорошо, она в порядке, просто забыла позвонить» ‒ пытался убедить себя Ривай. Не слишком удачно, надо сказать, дурные мысли не собирались уходить у него из головы.       Этой ночью брюнет так и не сомкнул глаз, да он бы и не уснул – слишком переживал за Ханджи. Он уже со счета сбился, сколько раз за ночь звонил и писал ей, но она не отвечала. Парень даже, наступив на горло собственной гордости, еще раз набрал Сальвадора, но этот звонок также остался без ответа.       Зачем ты так мучаешь меня, Ханджи? Я просто с ума схожу! Прошу, пожалуйста, позвони. Мне просто необходимо услышать твой голос, убедиться, что с тобой все хорошо.       Ближе к рассвету измученный организм Аккермана окончательно взбунтовался – парень забылся беспокойным сном. Однако сон был недолгим – вскоре брюнета разбудили нежные, осторожные касания к его лицу. Открыв глаза, парень не мог поверить в происходящее – перед ним стояла…

      ***

      ‒ Ханджи?       ‒ Привет – улыбнулась девушка.       ‒ Что… что ты здесь делаешь?       Вместо ответа шатенка преспокойно уселась ему на колени, обвив руками его шею. Брюнет был просто в шоке, но, тем не менее, притянул девушку к себе.       ‒ Очкастая – прохрипел Ривай, бросая на шатенку совершенно недвусмысленные взгляды, его руки при этом уже вовсю исследовали ее тело – Что ты творишь?       ‒ Я соскучилась – прошептала ему Зое чуть ли не в самые губы – А ты скучал?       ‒ Еще как! – терпение Аккермана лопнуло окончательно, и он впился ей в губы.       Неизвестно, сколько это все продолжалось, молодые люди могли оторваться друг от друга лишь на пару секунд, чтобы вдохнуть немного воздуха. Блузка Ханджи, как и футболка Ривая, уже давно валялись на полу, девушка потянулась к ремню на брюках парня, как вдруг…       ‒ У тебя телефон звонит, коротышка – сообщила Зое, быстро слезая с парня.       ‒ А? – Ривай не сразу понял, что происходит, да, телефон действительно не переставая трезвонил, а действия шатенки ему не понравились, сильно не понравились – Да ну и хрен с ним! Ты куда собралась? Вернись обратно!       ‒ Похоже, ты сейчас занят – сказала Зое, потянувшись к своей блузке – Я пойду, не буду отвлекать. Пока, увидимся! – и девушка направилась к выходу.       ‒ Ханджи, подожди, ты не можешь уйти! Ты же не оставишь меня в таком состоянии? – Аккерман бросился вслед за ней, но не успел он выйти из своей комнаты как… проснулся.

      ***

      ‒ Твою мать! Только не снова! – схватился за голову парень – Да что это за наказание такое?! Она убегает от меня даже во сне!       А телефон при этом все звонил и звонил. Ривай с трудом подавил желание швырнуть его в стену, но вовремя одумался. В конце концов, бедный аппарат ни в чем не виноват, он просто выполнял свою работу, а вот звонивший…       Ну, я ему устрою. Он пожалеет, что на свет родился…       ‒ Какого дьявола тебе от меня надо?! Жить надоело?! Слушай сюда, знаешь, куда я тебе засуну…       ‒ Ривай?       ‒ Хан… Ханджи? – только и смог произнести парень, мгновенно узнав ее голос. Этот звонок реален, или он все еще спит?       ‒ Я не вовремя? – осторожно поинтересовалась девушка.       ‒ Нет, то есть да, то есть… – он окончательно запутался – Все в порядке. Извини, что наорал, я не посмотрел, кто звонит.       ‒ Ничего страшного. Я только что увидела пропущенные звонки от тебя. Ты что-то хотел?       ‒ Ты обещала позвонить, как вернешься – проворчал брюнет, мгновенно вспомнив причину, по которой он так извелся этой ночью.       ‒ Ну, так я и звоню.       ‒ То есть – Ривай не знал, сколько сейчас время, но уже начинало светать – То есть, ты только сейчас соизволила вернуться?!       ‒ Да, я только что зашла в дом.       ‒ Значит, ты всю ночь шастала по городу?! – в нем вновь просыпалось раздражение, смешанное со страхом, она ведь могла пострадать, и с облегчением, она в безопасности – Совсем умом тронулась?!       ‒ Коротышка, только не начинай – тяжело вздохнула шатенка – Я не в том настроении, чтобы спорить с тобой.       ‒ Ты в порядке? – он что-то уловил в ее голосе, но не мог понять что. Раздражение мгновенно отступило, ему на смену пришло беспокойство.       ‒ Да, все хорошо – и снова она отвечает так тихо, без каких-либо эмоций – А почему ты спрашиваешь?       ‒ Твой голос. Он какой-то странный. Ты не заболела?       ‒ Нет, просто немного устала – в подтверждение своих слов Ханджи зевнула – Ой, извини.       ‒ Ничего. Тебе и правда нужно отдохнуть – Аккерману стало немного стыдно. Он снова орет на нее, а она, похоже, еле на ногах держится.       ‒ Да, я тоже так думаю.       ‒ Когда ты вернешься, Ханджи? – он не мог не задать ей этот вопрос.       Когда ты вернешься ко мне?       Однако ответа не последовало.       ‒ Ханджи! Очкастая! – брюнет уже практически кричал в трубку, страх снова накрывал его с головой.       Куда она делась?       ‒ Ривай? – послышался в трубке мужской голос – Это ты?       ‒ А это кто? – голос показался ему знакомым.       ‒ Филипп.       ‒ Филипп, что случилось? Что с Ханджи? Мы разговаривали, а потом она…       ‒ Она уснула.       ‒ Уснула? Ты серьезно?       ‒ Да. Ривай, послушай, Ханджи очень устала, она чуть ли не спала на ходу, но все же не могла не позвонить тебе.       ‒ Ясно – брюнет был немного расстроен, что их разговор с Зое прервался, но, главное, что она в безопасности – Она точно в порядке?       ‒ Да – ответил мужчина – Можешь не беспокоиться. Мне что-нибудь передать ей от тебя?       ‒ Нет, ничего не нужно, спасибо. Я позвоню ей позднее. До свидания, Филипп.       ‒ До свидания, Ривай.       Завершив звонок, парень в бессилии опустился в кресло. После беседы с Ханджи ему стало немного лучше, но… ее по-прежнему не было рядом! И он понятия не имел, когда она вернется! Такими темпами он продержится недолго, и, наплевав на все отправится в Даллас… к НЕЙ.       Как же мне тебя не хватает, четырехглазая…       Тишину вновь прервал звонок телефона, заставив парня чуть ли не подпрыгнуть на месте.       Да что это за такое?! Никакого покоя! Кому опять что-то от меня надо?!       Однако это оказался… будильник.       Ривай с недоумением уставился на часы – семь утра. Пора собираться в школу.       Да чтоб вас всех…       Приведя себя в порядок, брюнет очень критично осматривал себя в зеркале. Что-то было не так, но что именно? Причина вскоре обнаружилась, это был… седой волос.       Очкастая, я понял, что люблю тебя меньше недели назад, и уже начал седеть. Что же дальше-то будет?

***

      Пятница и выходные прошли довольно обыденно. Аккерман пару раз звонил Ханджи, но она не отвечала. И как бы сильно парень не хотел услышать ее голос, он оставил попытки связаться с ней – не хотел быть навязчивым. Однако он дал себе одно обещание – если Зое не даст о себе знать в начале следующей неделе, то он вылетит в Даллас первым же рейсом. Кстати о Далласе… Если верить новостям, то убийства в городе прекратились, так же неожиданно, как и начались. Это одновременно и обрадовало, и немного расстроило брюнета. С одной стороны, Зое уже не так рисковала жизнью, а с другой, раз в городе теперь не так опасно, то вдруг она захочет там задержаться.       Хватит уже изводить себя. Нужно отвлечься…       Обычно «отвлечься» в его понимании подразумевало хорошенько напиться и затащить в койку какую-нибудь девицу, но не в этот раз. Ривай решил заняться чем-нибудь полезным. Провести время с пользой. Да и, к тому же, давненько он не делал дома генеральную уборку…       В итоге к вечеру дом просто сверкал. Уставший, но довольный собой, брюнет с гордостью осматривал результаты своих трудов. Да уж, на это определенно стоило потратить весь день. Осталось придумать, чем занять себя в воскресенье. А сейчас он пойдет спать, на большее его не хватит, слишком устал. Перед сном парень предусмотрительно отключил телефон, а то мало ли кому приспичит позвонить ему и разбудить на самом интересном месте…

      ***

      На следующее утро парень ломал голову, не зная, чем себя занять. Решение пришло, едва он выглянул в окно.       Надо бы покрасить забор миссис ОʼКонелл. Выглядит просто отвратительно.       Женщина весьма удивилась, увидев у себя на пороге своего соседа с огромным ведром краски. И как бы Дороти не отговаривала его, пыталась убедить, что ей это совершенно не нужно, парень был непреклонен.       ‒ Вы же сами просили меня покрасить забор? – объяснил парень, придирчиво осматривая весь «фронт работ».       ‒ Это было еще летом!       ‒ У меня наконец-то появилось свободное время.       ‒ Я понимаю, но сейчас-то какой смысл его красить? Скоро же зима! Может быть, займешься этим весной?       ‒ Я, что, должен всю зиму смотреть на ЭТО?!       ‒ Ладно, как хочешь – махнула рукой Дороти. Как говорится, чем бы дитя не тешилось…       За этим «увлекательным» занятием Ривай не заметил, как прошел еще один день…

***

      Придя в понедельник в школу, парень очень надеялся, что сегодня он наконец-то увидит Ханджи, но ее нигде не было видно. Настроение, и без того бывшее довольно паршивым, испортилось окончательно… Все, с него хватит! Он вылетает в Даллас первым же рейсом!       ‒ Доброе утро – его мрачные мысли прервал до боли знакомый голос.       ‒ Хан… Ханджи? – обернувшись, брюнет действительно увидел ее. Только он пока не мог до конца поверить в реальность происходящего. Один из его недавних снов начинался точно также – Это правда ты?       ‒ Ну, конечно, я, коротышка! Кто же еще? – улыбнулась шатенка.       ‒ Ты вернулась – улыбнулся ей в ответ Ривай. Это была она! Во плоти…       ‒ Да, вчера вечером.       ‒ Я скучал – ляпнул, не подумав, парень.       А, ну и черт с ним! Пусть знает!       ‒ Что-что? – удивилась Зое – Она явно не ожидала услышать от него такое – Да, я тоже скучала.       ‒ Ты снова здесь, и это главное. Как прошла поездка? У ваших друзей все хорошо?       ‒ Да. Теперь у них все в порядке.       Жители Далласа могут спать спокойно. Теперь в городе не осталось ни одного мертвого вампира.       Ривай просто пожирал девушку глазами. Он, казалось, целую вечность не видел этих глаз, этих губ, этой загорелой кожи без единого изъяна… Хотя, постойте-ка…       ‒ Что это? – спросил парень, бережно взяв шатенку за руку, которая была перебинтована ниже локтя – Ты, что, поранилась?       ‒ Да, неудачно упала на лестнице – Ханджи еще не до конца восстановилась после битвы с главарем мертвых вампиров, его токсин и яд ее собственного изобретения серьезно мешали процессу регенерации, так что девушка сейчас практически ничем не отличалась от обычного человека.       ‒ Очкастая, ты… ты в своем репертуаре – вздохнул Аккерман.       ‒ Мастерство не пропьешь! – усмехнулась девушка – Кстати, чуть не забыла. Я же кое-что привезла тебе! Давай отойдем в сторонку.       ‒ Ханджи, тебе вовсе необязательно было…       Брюнет просто осекся, уставившись на здоровенную бутылку бурбона.       ‒ Это мне?       ‒ Да! – широко улыбнувшись ответила Зое.       ‒ И ты притащила ЭТО в школу? Очкастая, да за такое тебя и отчислить могут!       ‒ Не отчислят, если ты меня не сдашь. Ты же не выдашь меня, не так ли? – с невинным видом спросила Ханджи.       Увидев ее взгляд Ривай просто остолбенел.       Эти глаза… Я просто неспособен сказать им «нет». Четырехглазая, ты даже и представить себе не можешь, какую власть имеешь надо мной…       ‒ Разумеется, не выдам ‒ пробурчал брюнет, забирая у нее бутылку – И спасибо тебе, это и правда очень хороший подарок.       ‒ Я рада, что тебе понравилось – улыбнулась Зое – Я поначалу хотела привести тебе из Техаса настоящую ковбойскую шляпу, но потом передумала. Хотя, кто знает, может ты их любишь так же, как и твой дядя?       ‒ И хорошо, что передумала. Любовь к шляпам я, к счастью, от Кенни не унаследовал. Кстати, Ханджи, ты свободна сегодня вечером? – парень надеялся, что раз она только что вернулась, то никто из ее ухажеров еще не успел подкатить к ней.       ‒ Пока да. А что? Ой, я же совсем забыла! – воскликнула девушка – Ты же просил помочь тебе выбрать подарок для миссис ОʼКонелл! Да и мне нужно ей что-нибудь купить!       ‒ Да, все именно так – на самом деле брюнет хотел пригласить ее на прогулку или в кино, но так тоже сойдет. Главное, чтобы она провела время с ним, а не убежала с каким-нибудь придурком – Значит, едем после школы?       ‒ Хорошо – кивнула Зое.       ‒ Может, сбежим с последнего урока? Это же биология, такая тоска! – в принципе он готов был свалить с занятий прямо сейчас. Какие еще к черту уроки, когда у него наконец-то появилась возможность провести время с Ханджи?       ‒ Даже и не думай об этом! – строго сказала шатенка – Между прочим, это мой любимый предмет!       ‒ Правда? – удивился Аккерман, мысленно делая для себя заметку. Биология, значит. Что ж, он будет иметь это в виду – Ладно, как скажешь.

      ***

      После уроков, как и договаривались, молодые люди отправились в торговый центр. Оба не имели ни малейшего понятия, что дарить Дороти, поэтому первые полчаса они просто бесцельно слонялись по комплексу, в попытке найти что-то стоящее. Без каких-либо успехов, надо сказать.       ‒ Вот, держи – перед глазами Ханджи неожиданно появился рожок мороженого.       ‒ Это мне? – удивилась девушка – Фисташковое, мое любимое! Неужели ты до сих пор это помнишь?       ‒ Конечно – хмыкнул парень, радуясь, что в этом вкусы Зое не поменялись.       ‒ А ты, как я вижу, до сих пор предпочитаешь мятное? – кивнув на рожок в руках парня, заметила шатенка.       ‒ Ты помнишь это?       ‒ Я пока на память не жалуюсь.       Следующие пару минут они просто ели мороженое, иногда осматривая ближайшие магазины, надеясь, что это подаст им хоть какую-то идею.       ‒ Как насчет цветов? – предложил Ривай, когда они проходили мимо цветочного магазина – Думаю, розы – это беспроигрышный вариант.       – Розы… Как банально – пробурчала девушка.       – Не любишь розы? – удивился парень. На самом деле в его предложении был скрытый подтекст, таким образом он пытался узнать, какие именно цветы предпочитает шатенка.       – Не очень. Я вообще не понимаю, почему все с ними так носятся. Будто других цветов нет…       – А тебе какие цветы нравятся? – как можно спокойнее спросил брюнет.       – Подснежники – улыбнулась Ханджи.       – Как ты сказала? – не понял парень – Подснежники? Это что за цветы такие? Никогда не слышал.       – Правда? Хотя, знаешь, я не удивлена. Они цветут лишь ранней весной, да и в Америке не распространены.       – Ясно.       Значит, подснежники. Да уж, что и требовалось доказать, Ханджи и шаблоны несовместимы. Хорошо хоть она не предпочитает какую-нибудь венерину мухоловку или раффлезию.       – И, знаешь, Ривай, с цветами всегда следует быть осторожнее.       – Почему это?       – Ты наверняка слышал про язык цветов. Так вот, многие совершенно не задумываются о том, какие цветы и кому дарят. А ведь знающий человек может все не так понять.       – И ты в этом разбираешься?       – Да. Этому я, кстати, у миссис ОʼКонелл научилась.       Язык цветов… Что ж, нужно будет изучить этот вопрос поподробнее, прежде чем дарить ей цветы.       – Слушай, я уже не думаю, что это хорошая идея, дарить миссис ОʼКонелл цветы – сказал Ривай – У нее такой прекрасный сад. Мы ее ничем не удивим.       – Да, ты прав – согласилась Зое – Ну, ищем дальше?       – Ага. Ищем дальше.

***

      Однако поиски пока не увенчались успехом. Зато молодые люди не упустили возможность пройтись по магазинам уже по своим нуждам.       В результате, Аккерману пришлось чуть ли не силой вытаскивать шатенку из книжного магазина. Она там, похоже, поселиться решила. Зато он обратил внимание, какую литературу девушка предпочитает, пригодится на будущее.       Затем Ханджи была готова чуть ли ни на стенку лезть, когда парень битый час выбирал между двумя абсолютно одинаковыми, на ее взгляд, швабрами.       – Коротышка – с ноткой еле уловимой угрозы начала Зое – Если ты сейчас же не выберешь одну из них, то я их тебе знаешь куда засуну…       – Полегче, очкастая – проворчал брюнет – Ладно, пожалуй, я возьму обе.       Девушка решила это никак не комментировать.       – Я вообще не понимаю, зачем ты покупаешь столько средств и инвентаря для уборки. Да пыль в твоем доме просто боится появляться!       – Поэтому она и мигрирует к тебе!

      ***

      Далее были магазины одежды. Ривай, выбрав себе несколько рубашек, решил также купить и пару галстуков. Миловидная продавщица, которую, судя по бейджу, звали Мэнди, с лучезарной улыбкой предложила помочь ему с выбором. В этот момент Аккерман чуть ли не впервые в жизни готов был проклясть свою популярность среди представительниц противоположного пола.       Как же они все достали! А единственная девушка, которая имеет для меня значение, на меня даже внимание не обращает!       – Позвольте помочь вам – приторно сладким голосом начала сотрудница магазина – Давайте я завяжу вам галстук – и, не дождавшись ответа, она принялась за работу.       Ханджи на это лишь закатила глаза. Что ж, ей ли не знать, как девушки реагируют на ее друга…       – Вот, готово! – воскликнула продавщица – Вам так идет! Не правда ли, здорово?       – Нет, не здорово – проворчал брюнет – Вы совершенно не умеете завязывать галстуки. Только посмотрите, и это вы называете виндзорский узел?! Что-то не припомню, чтобы он был такой кривой. Или мода изменилась?       – Но… но я... – пролепетала девушка, она уже готова была расплакаться.       – Давай-ка я попробую – поспешила разрядить обстановку Зое.       – Тебе вовсе необязательно – начал парень, но тут же осекся, стоило Ханджи чуть задеть кончиком пальца его шею.       Она так близко, а я еще возмущаюсь? Придурок! Буду наслаждаться моментом.       – Готово! – шатенка справилась буквально за пару секунд – Ну, как тебе? Готова принять любую критику – мельком глянув на окончательно поникшую сотрудницу, сказала Зое.       Аккерман с удивлением рассматривал себя в зеркале. Галстук был завязан превосходно, даже такой педант, как он, это признавал.       – Прекрасно – промолвил брюнет – Не думал, что ты умеешь завязывать галстуки.       – У меня много талантов, о которых ты и понятия не имеешь – ухмыльнулась Зое – Вы не переживайте – обратилась к девушке Ханджи – Такому чистоплюю, как он, сложно угодить.       – Но у вас получилось – Мэнди чуть ли не плакала.       – У меня есть преимущество, я знаю его всю жизнь. Коротышка, ну что? Ты доволен? Берешь?       – Даже не знаю – парень с задумчивым видом продолжал рассматривать себя в зеркале – Не совсем уверен. А еще у вас есть?       Продавщица, надеясь загладить свою вину и произвести хорошее впечатление, притащила брюнету целый ворох галстуков.       – Вот, это наши лучшие модели. Давайте я помогу вам завязать его? – с надеждой спросила Мэнди.       – Спасибо, не стоит – холодно ответил парень – Ханджи, ты не могла бы…       – Да, без проблем.       Следующие минут сорок, не меньше, Мэнди только и успевала подносить галстуки. Ханджи просто мастерски справлялась с поставленной задачей, на каждый такой предмет одежды у нее уходило от силы несколько секунд. А Ривай… А Ривай все никак не мог определиться с выбором. На самом деле он просто наслаждался моментами близости с Ханджи. Она едва касалась его, но от каждого ее прикосновения у него мурашки бежали по коже, а от аромата ее духов кружилась голова. Это был один из немногих моментов, когда Аккерман не имел ничего против того, что он ниже Зое – пока она сосредоточено завязывала галстук, он мог беспрепятственно пялиться на ее грудь – на шатенке так кстати была надета блузка с V–образным вырезом.       Какой вид! Если бы она еще и верхнюю пуговицу расстегнула…       К сожалению, ничто не длится вечно. Ханджи тоже сильно увлеклась. Ей нравилось быть так близко к парню, чувствовать его дыхание, вдыхать аромат его крови. Однако несмотря на это, она понимала, что пора заканчивать. Все и так слишком затянулось. Поэтому с явной неохотой она приказала себе остановиться.       – Так все, коротышка, хватит – притворно возмутилась она – Если ты сейчас же не выберешь что-нибудь, то я тебя придушу – в доказательство серьезности своих намерений, Зое потянула за края галстука.       – Почему ты мне сегодня целый день угрожаешь, очкастая? – пытаясь скрыть досаду в голосе, промолвил брюнет, ему явно не хотелось прерывать процесс – Сначала собираешься засунуть швабру в задницу, а теперь вздумала галстуком придушить?!       У Мэнди от всего услышанного глаза на лоб полезли. Какие странные у этих двоих отношения!       – Эй, я про задницу ничего не говорила!       – Но подразумевала!       – Ну, в общем-то да – признала шатенка – А ты меня чуть ли не за шкирку из книжного вытащил!       – Я не собирался ждать, пока ты все книги там перечитаешь!       В запале пара даже и не заметила, что расстояние между их лицами сократилось до пары сантиметров, а напряжение, витавшее в воздухе, можно было ножом резать.       Мысли Ривая: С ума сойти… И как ей только удается пробуждать такую бурю эмоций у меня внутри?! Черт, я уже с трудом сдерживаюсь, чтобы не наброситься на нее!       Мысли Ханджи: Дьявол! Так близко… Он так близко! Я хочу…я так хочу поцеловать его… но нельзя, это лишь усложнит все еще больше.       – Все, Ривай, выбери уже этот чертов галстук и перестань мучить и меня, и бедную девушку. Как же здесь душно! – пожаловалась Ханджи, расстегнув верхнюю пуговицу блузки, от этого ее действия у Аккермана глаз задергался – Давай уже быстрей, я подожду тебя в коридоре.       Это кто кого еще мучает, четырехглазая?! Ты не могла ее пораньше расстегнуть?!       – Э… Вы уже определились с выбором? – вновь дала о себе знать сотрудница магазина.       – А? Что? – парень, казалось, совершенно забыл про нее – Да, вот этот – он схватил галстук, который… мерял первым.       – Хорошо – девушка была немного растеряна, но все же взяла себя в руки – Желаете приобрести что-нибудь еще?       Брюнет отрицательно покачал головой.       Передав Риваю его покупки, Мэнди принялась было записывать на чеке свой номер телефона, но ее остановила рука парня.       – Не трать свое время. Я все равно не позвоню тебе.       – Это из-за нее?! – девушка была крайне уязвлена, по ее мнению, она была гораздо красивее и эффектнее спутницы брюнета – Да чем она лучше меня?!       – Всем – коротко бросил парень, а затем покинул магазин, даже не оглянувшись назад.

***

      Ханджи в коридоре не оказалось. Аккерман в растерянности огляделся по сторонам, но ее нигде не было видно. Ему вдруг по необъяснимой причине стало страшно. Почему-то в последнее время Ривай стал очень беспокоиться, если не знал, где именно находится Зое.       Куда ты подевалась, очкастая? Почему, почему ты снова убегаешь от меня? Я снова сделал что-то не так? Проклятие! Да что же это такое?! Почему из-за нее я стал так не уверен в себе? Так, нужно ее найти, пока она снова не вляпалась во что-нибудь.

      ***

      А шатенка тем временем отлучилась в дамскую комнату, чтобы подкрепиться и успокоить нервы. Поведение Аккермана в последнее время все больше и больше настораживало ее, их отношения, и без того довольно запутанные, усложнялись все больше и больше. У нее, конечно, были кое-какие подозрения на этот счет, но они казались ей надуманными, следствием ее наивных фантазий, когда она еще надеялась на «жили долго и счастливо» с Риваем.       Прекрати уже изводить себя. Давно уже пора принять, что тебе ничего не светит. Ну, не интересуешь ты его как девушка, так что смирись. Хотел бы затащить тебя в постель, давно бы сделал это. Да и не имеет это уже никакого значения. Не забывай, вы принадлежите разным мирам.

      ***

      Ривай все никак не мог найти Ханджи и это его пугало до ужаса. Казалось бы, что в этом такого, наверняка она зашла в какой-нибудь магазин и преспокойно рассматривает товары. Они же в торговом центре в конце-то концов! Что может случиться? Но нет, после ее поездки в Даллас брюнет признал, что никогда не перестанет беспокоиться за нее. Ему срочно нужно было узнать, где она, но как? Неожиданно ему в голову пришла одна мысль, и парень удивился, почему он раньше об этом не подумал?       «Да чтоб тебя, четырехглазая! – подумал парень, набирая ее номер телефона – Да такими темпами мне скоро лечиться придется!»       Гудки, гудки, а потом позади раздалась трель телефона. Обернувшись, брюнет увидел объект своего беспокойства, с недоумением уставившуюся на свой телефон.       – И где тебя носило?! – рявкнул Аккерман, но тут же прикусил язык. Почему он снова грубит ей?       – Зашла попудрить носик – пробурчала Ханджи. Все ее домыслы насчет странностей в поведении парня развеялись как дым. Он увлекся ей? Да как бы не так! Все как обычно…       – Ладно, извини – уже более спокойно сказал брюнет, чувствуя, как волны облегчения накрывают его с головой. Она снова рядом! – Куда дальше?       – Давай туда – предложила девушка, наугад указав на очередной магазин одежды – Не только тебе нужно обновить гардероб.       – Хорошо, идем.       В магазине пара разошлась в разные стороны. Ривай периодически искал взглядом Зое и, заметив знакомую макушку, мелькающую то тут, то там, успокаивался и снова продолжал перебирать рубашки, брюки, пиджаки. Ему в голову пришла немного безрассудная мысль, снова попросить Ханджи помочь ему с выбором галстука, но он сразу же отмахнулся от нее. Таким темпами она точно придушит ее.       Ты ее еще нижнее белье попроси помочь тебе выбрать. Хотя, я бы с удовольствием помог ей с этим. При условии, что я потом сниму его с нее…       Помотав головой, чтобы выбросить такие совершенно неуместные сейчас мысли, Ривай направился в примерочную.       Подобрав себе пару вещей, брюнет собирался уже было идти к кассе, как его внимание привлекла одна из кабинок, шторка в ней была задвинута неплотно. Присмотревшись, парень заметил знакомый силуэт. Это же… это же Ханджи!

      ***

      Да о чем она вообще думает?! Так любой желающий может подглядывать за ней! И я в первую очередь!       – Ты совсем охренела?! – практически прорычал Аккерман, врываясь в ее кабинку – Не в курсе, для чего здесь шторы?! Да так любой может…       Договорить он не смог, уставившись на девушку. На ней была надета кружевная блузка бордового цвета с глубоким вырезом, так соблазнительно подчеркивающая ее небольшую, но красивую грудь, и короткая черная кожаная юбка. Хотя, юбка ли? Это был, скорее, широкий пояс.       Восхитительно… Она выглядит просто невыносимо сексуально. Как же я хочу прямо сейчас сорвать с нее всю эту одежду…       – Коротышка? Ты что здесь забыл?! – возмутилась шатенка, мигом возвращая брюнета из его не слишком приличных фантазий в реальность.       – Ты… ты шторку не задернула – с трудом взяв себя в руки объяснил парень – Не боишься, что за тобой подглядывать будут?       – Да как-то не особо – пожала плечами шатенка, чем повергла Ривая в ступор – Мне скрывать нечего, пусть смотрят.       Раз нечего скрывать, то я с превеликим удовольствием посмотрю.       – Что-то не так? – спросила Зое, заметив, что парень до сих пор смотрит на нее.       – Отлично выглядишь. Тебе очень идет – пора учиться делать ей комплименты, а не орать на нее по поводу и без.       – Правда? Ты так думаешь? – Ханджи немного смутилась. От кого, от кого, а от Аккермана похвалы она получать совершенно не привыкла – Даже не знаю… Не представляю, куда можно ходить в таком виде.       Ты в любое время можешь прийти в этом ко мне домой. Правда, я не могу гарантировать, что ты надолго останешься в этой одежде…       – Уверен, ты что-нибудь придумаешь.       – Возможно – пожала плечами шатенка – Коротышка, ты не мог бы выйти?       – А? – парень не совсем ее понял.       – Хочу примерить еще кое-что – кивнула девушка на одну из вешалок.       – А чем я тебе мешаю? Сама же сказала, что тебе нечего скрывать – хитро ухмыльнулся Ривай.       В ответ на это Зое лишь закатила глаза и вытолкнула брюнета из примерочной, на этот раз плотно задвинув штору.       Мда… Попытка не пытка.

      ***

      Пока Ханджи переодевалась, Аккерман, словно часовой на боевом посту, стоял возле кабинки, а то мало ли, вдруг найдутся еще желающие ворваться к ней. Неожиданно его внимание привлекло что-то яркое у его ног. Это оказалась красная лента. Видимо, ее обронила Зое.       «Зато теперь у меня есть повод снова заглянуть к ней» – подумал Ривай, подняв эту ленту.       – Очкастая, ты уронила… – снова зашел в примерочную парень, даже не подумав, что девушка может быть не одета. Вернее, он подумал, он даже надеялся на это… и снова потерял дар речи.       Уже в который раз за день он не может оторвать от нее взгляд. На Зое было надето простое, но в то же время очень элегантное черное платье, его подол был расшит красным. В нем она выглядела такой милой, такой женственной…       Прямо как принцесса из сказки…       – Спасибо, но не стоило, я бы и сама могла ее поднять – поблагодарила его шатенка, намереваясь забрать ленту, однако не тут-то было.       – Давай помогу – ответил Ривай, завязывая ленту на ее талии, при этом он несколько раз «совершенно случайно» провел пальцами по ее телу.       – Спа… спасибо – только и смогла произнести Зое, от близости и прикосновений Аккермана ей снова стало не по себе.       – Выглядишь просто потрясающе – вынес свой вердикт парень, осмотрев ее с ног до головы. Да она была бы бесподобна и в рубище!       – Разве? – прошептала Ханджи, она не имела ни малейшего понятия, как реагировать на его комплименты – Я в этом не уверена. Думаю, это не совсем мой стиль.       – Если думала, что это не твой стиль, то зачем тогда мерила? И тот наряд тоже? – кивнул парень на блузку и юбку, которые она надевала ранее.       – Даже не знаю – пожала плечами шатенка – Чем-то меня они привлекли.       – Значит, бери это не раздумывая.       – Хорошо, я подумаю – улыбнулась девушка, а затем посмотрела на Ривая отнюдь не двусмысленным взглядом.       – Что? Ладно-ладно, намек понял, ухожу.       Когда Зое наконец вышла из примерочной, брюнет заметил, что те наряды, что так понравились ему, остались висеть на вешалке.       – Ты не будешь их брать?       – Нет.       – Жаль. Тебе они очень идут.       – Не мой стиль – она не станет объяснять ему, что передумала насчет этих вещей лишь потому, что ее невероятно смущали его взгляды и комплименты.

***

      – Слушай, ты не против немного перекусить? – предложил парень, заметив неподалеку небольшой ресторанчик – Мы уже несколько часов здесь шляемся.       – Я только «за» – согласилась Ханджи, она уже выпила всю кровь, что взяла с собой, но по-прежнему чувствовала слабость, сказывались последствия событий в Далласе. Рикардо говорил, что скорейшему восстановлению будет способствовать хорошее питание, как кровью, так и обычной едой.       – Ханджи, я сейчас приду – неожиданно сказал Ривай, едва они сели за столик.       – Что-то случилось?       – Нет, я просто забыл один из пакетов в магазине. Можешь пока сделать заказ, закажи и мне что-нибудь.       – Что именно?       – Полагаюсь на твой вкус – бросил Ривай, выходя из ресторана.       «Странный он какой-то» – подумала Ханджи, потянувшись к меню.       Вернувшись в магазин, брюнет схватил те наряды, что так привлекли его внимание, и направился прямиком к кассе.       Пришла пора делать ей подарки…

      ***

      – Все в порядке? – задала вопрос Зое, когда парень плюхнулся на стул напротив нее.       – В полном. Ну, и что ты мне заказала?       – Увидишь – усмехнулась шатенка.       Аккерман немного напрягся. А что, если она заказала то, что ему не нравится?       Плевать. Я съем все, даже если меня от этого воротит, я не стану расстраивать ее.       К счастью, опасения парня не подтвердились. Он это понял, как только перед ним поставили тарелку с его любимым салатом с кальмарами.       – Как ты узнала? – удивился брюнет.       – Коротышка, я знаю тебя всю жизнь – закатила девушка глаза, прежде чем сосредоточиться на своей тарелке с греческим салатом.       Ривай почувствовал укол совести. А он ведь не имеет ни малейшего понятия, какие у нее предпочтения в еде. Что ж, еще один пробел, который необходимо заполнить.       – Я рад – усмехнулся парень – Я уж подумал, что ты закажешь мне что-нибудь экзотическое, вроде... – он мельком глянул в меню – Салата «Пармиджано».       – Ты за кого меня принимаешь?! – возмутилась Ханджи – Там же баклажаны! А у тебя аллергия на них!       И вновь его начали мучать муки совести. Она знала даже такие малоизвестные подробности из его жизни, а он…       Я исправлю это, Ханджи. Обещаю…       Некоторое время молодые люди преспокойно ели свои салаты. Ривай при этом периодически бросал на девушку взгляды, он не мог не смотреть на нее дольше нескольких минут.       Мне непременно нужно будет отвести ее в ресторан. В настоящий ресторан, а не в какую-то забегаловку вроде этой. Устроить ужин при свечах, живой музыкой, дорогим коллекционным вином… Она заслуживает всего самого лучшего. Черт, и когда это я успел стать таким романтиком?! Это все из-за НЕЕ…       – Ривай! Ты меня вообще слушаешь? – из грез парня вернул недовольный голос Зое.       – Ты что-то сказала? Прости, я немного задумался.       – Ничего – вздохнула Ханджи – У тебя есть какие-нибудь идеи, что нам дарить миссис ОʼКонелл? Потому что мне ничего не идет в голову!       – Ни единой. Но, не переживай, мы что-нибудь придумаем.       – Надеюсь.       Их разговор прервало появление официанта, принесшего им горячее. Брюнет с удивлением уставился на свинину по-филиппински, еще одно из его самых любимых блюд.       Если бы я уже не любил ее, то влюбился бы прямо сейчас. Это каким же я был идиотом все эти годы? Как же я себя ненавижу…       Парень с нескрываемой нежностью посмотрел на девушку. Она с аппетитом уминала… бифштекс с кровью. Постойте-ка, тут явно что-то не сходится.       – Ты ешь мясо?       – Да. А что такого?       – Я думал, ты вегетарианка.

      ***

      Ханджи, действительно, еще в детстве отказалась от мяса, как-то посмотрев передачу про хищников и травоядных, и никакие доводы бабушки не смогли ее переубедить. Однако все изменилось после ее пробуждения.       Вампиры, живые и мертвые, являются высшими хищниками. А могут ли хищники питаться травой? Правильно, нет. Им нужно МЯСО. Зое поначалу изо всех сил сопротивлялась, пока Филипп ей все не объяснил. Растительная пища никогда не сможет насытить ее, отказавшись от мяса, ей будет крайне тяжело сдерживать свой голод.       – Прости, дорогая, но мы все мясоеды поневоле – грустно улыбнулся ее предок.       Так что девушке пришлось с этим смириться. А после она привыкла и смогла в полной мере наслаждаться мясными блюдами, предпочитая слабо прожаренное мясо.

***

      – Это было раньше. Все меняется, Ривай.       – Да, ты права – вздохнул брюнет.       Я столько всего упустил, и это лишь моя вина. Мне еще много предстоит сделать, чтобы все наверстать. И я это сделаю!       – Какая вкуснотища! – захлопала в ладоши Ханджи, когда принесли десерт.       – И ты все это собралась съесть?! – удивился Аккерман, увидев количество сладостей, которые официант расставлял перед шатенкой. Рядом с ним была тарелка с черничным пирогом. Она снова с легкостью предугадала его желания…       – Ага! – широко улыбнулась шатенка – Но я могу поделиться! Угощайся! – сказала девушка, подвигая лакомства поближе к парню.       Как же я люблю тебя, Ханджи…

***

      – Эй, не надо! Я и сама могу заплатить! Это же я столько всего назаказывала! – запротестовала Ханджи, когда Ривай вознамерился оплатить счет.       – Даже не думай! Мы же съели все это вместе! – процедил сквозь зубы парень – Ты настолько плохого мнения обо мне, что думаешь, что я позволю девушке заплатить за меня?       – А ты думаешь я позволю заплатить за меня? – не отступала шатенка – Ты не обязан!       – Верно, не обязан – согласился Ривай, пристально смотря в глаза Зое – Но я хочу этого, пожалуйста, позволь мне.       – Мы можем оплатить счет напополам – предложила девушка, ей было немного не по себе от его пристального взгляда, в нем вновь было что-то, что она никак не могла объяснить.       – Нет, так дело не пойдет. И не спорь со мной.       – Ладно, черт с тобой! – пробурчала Ханджи, быстро направившись к выходу.       Да что опять не так?! Черт, эта девчонка сводит меня с ума! Как же мне быть с ней? Как убедить ее в своих чувствах?

***

      – Ханджи, ты, что, обиделась? – осторожно спросил ее парень.       – Ривай, почему ты ведешь себя так? Почему делаешь вид, что я тебе небезразлична? – наконец задала так долго мучавший ее вопрос девушка.       – Потому что это действительно так. Ты мне и правда небезразлична.       – Правда? – Зое ушам своим не верила.       – Ну, конечно, правда, дурочка – улыбнулся парень, бережно взяв ее за руки – Мы с тобой знакомы столько лет. Да, я вел себя как скотина, за что прошу прощения. Но, знай, что я… я не представляю своей жизни без тебя.       – Я тоже не представляю своей жизни без тебя – прошептала шатенка, по телу разливалось приятное тепло от его прикосновений.       Ривай во все глаза смотрел на нее. Кажется, время пришло…       Сейчас, сейчас я наконец скажу ей как сильно люблю ее…       – Ханджи, я…       – Знаешь, коротышка – перебила его Зое – Если бы у меня был старший брат, то я хотела бы, чтобы он был похож на тебя.       Брат?       – Брат? – Ривай очень надеялся, что ему послышалось.       – Ага. Ну, может быть, он мог бы быть чуть повыше – ухмыльнулась Зое.       Я ей в любви собрался признаться, а она выдает, что считает меня старшим братом?! За что мне все это?! У Вселенной просто отвратительное чувство юмора!       – Да уж, повезло мне с сестрицей, ничего не скажешь – прошипел брюнет – Теперь ты понимаешь, что, как старший брат, я не могу позволить своей придурочной младшей сестре платить за меня?       – Понимаю – хихикнула девушка.       – Идем уже, нам еще пару этажей нужно обойти, может и найдем что-нибудь стоящее – пробурчал парень.       Брат, значит? Извини, сестренка, но меня это совершенно не устраивает. Да, ты была мне как сестра, но это было давно. Твой так называемый брат уже слишком давно всерьез подумывает об инцесте. Теперь ты интересуешь меня совершенно в другом ключе, и я докажу тебе это, вот увидишь.       – Да, идем. Только, Ривай…       – Ну, что, еще?!       – Может, уже отпустишь мои руки?       – Идем уже – с явной неохотой отпуская руки девушки, ворчит парень.       Ханджи, печально улыбаясь, идет следом.       А я не думала, что еще что-то значу для него. Пусть лишь как подруга детства, названная младшая сестра. Если это так, то я согласна ей быть, Ривай… До тех пор, пока мы не расстанемся навсегда…       Зое чувствовала такое облегчение и радость. Теперь все встало на свои места. Да, они отдалились друг от друга, да он вел себя с ней как самый настоящий мудак, но их дружба, связь между ними, оказалась сильнее. Если он хочет, чтобы она была в его жизни, то она сделает, как он хочет, как делала всегда. Но ее главное решение было неизменно – после окончания школы она оставит его и все, что было частью ее человеческой жизни позади...

***

      Следующий час молодые люди все также без каких-либо успехов блуждали по торговому центру. К сожалению, они так и не нашли подарок для миссис ОʼКонелл…       – Да сколько можно! – воскликнула шатенка, опустившись на скамейку – Сколько времени мы уже здесь? Это же крупнейший торговый центр Чикаго! Сотни магазинов, а ничего нет!       Ривай покосился на гору пакетов с этим самым «ничего», но решил это никак не комментировать.       – Спокойно, очкастая – попытался успокоить ее парень – Ничего страшного. Если не найдем ничего здесь, то поищем в другом месте.       – Да, ты прав – улыбнулась девушка.       – Ты устала? – с беспокойством спросил парень – Ты не очень хорошо выглядишь.       Так и есть. Бледная кожа, мешки под глазами, осунувшиеся черты лица. Зое выглядела изможденной, вид ее был очень болезненный.       – Да, немного устала – призналась шатенка. На самом деле она чувствовала себя просто ужасно, во всем теле была сильная слабость и ей, впервые с момента пробуждения, было очень холодно. Все-таки она несколько переоценила свои возможности, процесс восстановления был еще не завершен.       – Так, все, мы немедленно едем домой! – безапелляционно заявил Ривай – Не хватало еще, чтобы ты заболела.       – Но миссис ОʼКонелл… – запротестовала было девушка.       – У нас еще есть время. Можем продолжить завтра.       – Хорошо – согласилась Зое. На самом деле она тоже очень хотела поехать домой, выпить пакет или даже два своей любимой четвертой положительной и завалиться спать. Можно еще попросить Рикардо приготовить его знаменитый отвар, он ее мигом вернет в строй.       Пара уже практически вышла из здания, когда их внимание привлекла вывеска турагентства, скромно приютившегося практически у самого входа. И как они раньше его не заметили? Решение пришло мгновенно.       – Ирландия – практически одновременно произнесли они.       Действительно, почему бы им не подарить Дороти поездку на родину? Она не была там так давно. Да это же будет самый лучший подарок!       – Идем скорее! – воскликнула Ханджи, к ней снова вернулся боевой настрой. Однако не успела она сделать и пары шагов, как у нее закружилась голова, она потеряла равновесие и непременно упала бы, если бы не сильные руки Аккермана, крепко схватившие ее.       – Ну, и куда ты собралась? – строго спросил парень, прижимая ее к себе – Черт, очкастая, да ты на ногах еле стоишь! Поехали уже домой!       – Но как же…       Договорить девушке не дал голос, оповещающий посетителей, что торговый центр закрывается через десять минут.       – И что мы успеем за десять минут? Нам пора, Ханджи. Завтра вернемся.       – Ладно. И можешь уже отпустить меня. Я в состоянии идти сама.       – Ага, как же. Знаешь, я не в настроении отскребывать тебя от пола, так что не спорь.       – Хорошо – вздохнула Зое, в глубине души наслаждаясь прикосновениями парня, вдыхая этот дивный аромат… А вот с этим надо быть осторожнее, хорошо, что она недавно подкрепилась.

***

      До машины Ханджи вряд ли бы добралась без помощи Ривая. Он был прав, она с трудом держалась на ногах. Усадив девушку на переднее сидение, брюнет понял, что ей очень холодно.        – Да ты вся дрожишь! Вот, надень – бросил он ей свое пальто.       – Ривай, не надо! – попробовала возразить Зое.       – Ханджи, не начинай, пожалуйста – вздохнул парень – Позволь помочь тебе.       – Ладно – согласилась шатенка, накидывая на себя пальто парня. Какой приятный запах… Ханджи сразу почувствовала себя дома, в безопасности.       – Потерпи немного, скоро будем дома – сказал брюнет, включая обогреватель на полную мощность.       Ответом ему было лишь едва слышное сопение. Ривай с удивлением посмотрел на подругу. Так и есть. Она уснула. Бросив на нее еще один взгляд, полный любви и нежности, парень нажал на газ.

***

      «Черт! О чем я только думал?» – мысленно выругался брюнет, когда понял, что он почти подъехал к дому… к своему дому.       Я не против, я совершенно не против, чтобы она провела ночь в моей постели, но момент не совсем подходящий.

***

      Спустя пятнадцать минут он уже припарковался у дома Ханджи, девушка по-прежнему мирно спасла.       Такая красивая… Я готов любоваться ей вечно…       Однако в одном Аккерман был прав – момент действительно был неподходящим. Поэтому, бережно подхватив девушку на руки, он пошел к крыльцу, крепко прижимая к себе свою драгоценную ношу. При этом он несказанно удивился, какой легкой она была.       Нет, ее определенно нужно откармливать. Это никуда не годится.       – Ривай? Что случилось? – обеспокоенно спросил Филипп, увидев у себя на пороге парня, держащего на руках его юную родственницу.       – Все в порядке, Филипп, она просто уснула.       – Ясно – с облегчением выдохнул мужчина – Спасибо, что подвез ее. Дальше я сам – протянул он руки, думая, что парень передаст ему девушку. Да как бы не так!       – Я и сам могу отнести ее – немного резко ответил брюнет, еще крепче прижимая к себе Ханджи.       – Ладно, если ты так хочешь – тепло улыбнулся Фьер, он все прекрасно понимал – Ее комната наверху. Третья дверь. И, пожалуйста, не пугайся так.       «И чего это я должен испугаться?» – думал Ривай, поднимаясь по лестнице.

***

      Однако он все сразу понял, стоило ему лишь войти в комнату Зое. Там было… Ну, как сказать, «бардак», «кавардак», «погром», все эти слова были не в силах описать все то, что увидел Аккерман.       Четырехглазая, ты как вообще живешь в таких условиях?! Как ты в принципе способна здесь ориентироваться?! Нет, серьезно, скорее Клейтон и Янг научатся пользоваться мозгами, чем ты приучишься к порядку! Ну, хотя бы кровать в более-менее нормальном состоянии! И на том спасибо!       Осторожно опустив шатенку на кровать, парень первым делом решил избавить ее от лишней одежды. Нет, вы не подумайте ничего плохого, просто негоже спать в верхней одежде. Стянув с нее свое пальто и ее куртку, а также ботинки, брюнет поначалу подумал и вовсе раздеть ее до нижнего белья, но вовремя одумался. Она ему за это точно спасибо не скажет!       Будто почувствовав некую свободу движений, Зое растянулась на кровати, чему-то улыбаясь во сне. Ривай просто не мог оторвать глаз от нее.       Красавица… Моя спящая красавица…       Не осознавая собственный действий, Аккерман потянулся к ее губам. Он уже почти прикоснулся к ним, как рассудок все же взял верх. С явной неохотой парень отстранился.       Этого еще не хватало! Совсем с головой уже не дружишь?!       Ривай бережно убрал с лица девушки прядь волос, а потом нежно провел кончиками пальцев по ее щеке, шее, ключице… Далее по маршруту шла ее грудь, которую плотно обтягивала ткань блузки. Брюнет поймал себя на мысли, что ему нестерпимо хочется избавиться от этого уже порядком надоевшего ему элементу гардероба.       Прекрати уже думать об этом, извращенец ты этакий?! Ты же не животное! Если ты это сделаешь, то можешь забыть о ней навсегда.       Поэтому Риваю ничего не оставалось, как лишь любоваться ей, стараясь лишний раз не прикасаться, его пошлые фантазии насчет Ханджи не переставали одолевать его уже весь день.       Не понимаю, как тебе удается быть такой милой и невинной и, одновременно, обольстительно сексуальной? Никто в жизни еще не вызывал у меня таких эмоций, такого желания. Ханджи, как же я хочу тебя прямо сейчас… Так, мне лучше уйти отсюда, от греха подальше.       Поэтому заботливо укутав ее в одеяло, Ривай поспешил покинуть комнату, пока еще мог контролировать свои действия. Внизу его ждал Филипп. Похоже, Рикардо нет дома. Что ж, первая отличная новость за вечер!

***

      – Все хорошо? – участливо спросил мужчина.       – Да, она спит. Филипп, я сейчас, принесу из машины ее вещи – на воздух, ему срочно нужно на воздух.       – Спасибо, можешь оставить их здесь, Ханджи потом их заберет – кивнул он на журнальный столик, когда брюнет вернулся с целой горой пакетов.       – Хорошо – кивнул парень – Филипп, с Ханджи точно все в порядке?       – А почему ты спрашиваешь?       – Под вечер она стала какая-то вялая, сильно побледнела. А потом и вовсе еле на ногах держалась, ее била дрожь.       – Правда?! – блондин выглядел обеспокоенным – В Далласе она немного приболела. Видимо, еще не до конца поправилась.       – Заболела?!       – Пожалуйста, не переживай. Ей нужно хорошенько выспаться, я присмотрю за ней.       – Ладно, и проследи, чтобы она хорошо поела.       – Можешь не беспокоиться.       – Мне, пожалуй, пора. Доброй ночи, Филипп.       – Доброй ночи, Ривай.

***

      Сев в машину Аккерман с трудом смог взять себя в руки. Перед глазами до сих пор мелькали образы Ханджи. Вот она завязывает ему галстук, вот она в примерочной в этой невозможно короткой юбке, вот она мирно спит, укутавшись в его пальто…       Все, хватит, я так долго не продержусь! Нужно принять меры!       Достав телефон, парень быстро набрал первый попавшийся номер.       – Ты занята сегодня? Так отменяй свои планы, и чтобы через пятнадцать минут была у меня дома!       Отшвырнув телефон в сторону, брюнет на полной скорости погнал к себе домой. Он об этом еще пожалеет...

***

      Вытирая еще влажные волосы, Аккерман вышел из душа. На его кровати все еще лежала обнаженная девушка с блаженной улыбкой на лице. Похоже, она еще не до конца пришла в себя после всего, что он с ней сотворил. Увиденное ему явно не понравилось.       – Я не понял, какого черта ты еще здесь?! – нахмурившись спросил парень.       – Ривай! Ты вернулся! Иди ко мне, милый! – похоже она его не услышала.       – Какой я тебе на хрен милый?! Живо собирайся! Я вызвал тебе такси, оно приедет через пару минут.       – Но… но, Ривай – кажется, до нее дошло.       – Тебе что-то непонятно? Объяснить еще раз?       – Нет-нет, все в порядке – захныкала девушка, потянувшись к своей одежде.       Как он и предполагал, ему стало паршиво, каким же ничтожеством он себя чувствовал. Но, это было необходимо.       Я с трудом контролирую себя рядом с Ханджи. Только за сегодня я уже несколько раз чуть не набросился на нее. А так… Хоть какой-то толк от этих пустышек…       Внизу хлопнула дверь. Девица наконец-то покинула его дом.       Свалила? Отлично! Так, а теперь можно заняться более полезным делом. Подснежники, значит. И где же мне их достать?

***

      Ханджи проснулась через пару часов после того, как Ривай привез ее домой. Первое, на что она обратила внимание, был запах, запах крови Аккермана. Ее комната была буквально пропитана им.       Что такое? Почему я чувствую этот запах? Ривая нет в доме, я не слышу его сердцебиение. И как, во имя всего святого, я оказалась здесь!       Последнее, что девушка помнила, было то, что она села в машину к брюнету, он отдал ей свое пальто, а потом… ничего!       Черт! Кажется, я уснула. Есть-то как хочется! И все же, откуда этот запах? А, понятно… Он, что, ушел домой без пальто?! Вот придурок!       Вышеупомянутое пальто парня аккуратно висело на спинке стула, как и ее куртка. Решив, что она обязательно поблагодарит Ривая завтра в школе, Зое направилась вниз. Ей было уже гораздо лучше, но голод уже давал о себе знать, дивный аромат, витавший в воздухе, лишь усугублял ситуацию.       – Ханджи, ты проснулась? Как себя чувствуешь? – обеспокоенно спросил Филипп, когда девушка, пошатываясь, спустилась с лестницы.       – Нормально. Только есть хочется. Рико, думаю, без твоего фирменного отвара мне не обойтись.       – Понял, детка. Сейчас все будет – кивнул ей Рикардо.       – Спасибо.

***

      – Ну, мы с Филом тебя слушаем. Рассказывай, как все прошло? – вкрадчиво спросил брюнет, поставив перед Зое большую кружку с отваром. Они все втроем сидели на кухне, поздний ужин, так сказать.       – Не понимаю, о чем ты – ответила девушка, сделав небольшой глоток из кружки. Она уже не понаслышке знала об этом чудо-средстве, с ним нужно быть поосторожнее.       – Как это о чем? О твоем свидании с Риваем, разумеется!       – ЧТО?! Какое еще свидание?! Мы, между прочим, выбирали подарок для миссис ОʼКонелл! И ничего более!       – Да-да, а потом он принес тебя домой на руках, ничего более.       – Что… что ты сказал? – шатенка ушам своим не верила.       – Ханджи, это правда – вмешался Филипп – Я сам все видел. Ривай даже настоял, чтобы лично отнести тебя в твою комнату.       – Как… как это вообще возможно? – девушка не знала, как реагировать на это.       – Эх, как жаль, что я пропустил это зрелище! – вздохнул Рикардо.       – Он еще и пальто свое забыл, а на улице так холодно. Если он заболеет, то виновата буду только я!       – Да что ты так беспокоишься за этого мальчишку! – воскликнул Сальвадор – Да ему до машины идти пару шагов от силы, не замерз бы! И вообще, это он решил дать тебе свое пальто, его никто не заставлял. Хотя, то, что он забыл его меня немного настораживает. Проблемы с памятью, в его-то возрасте! Мало того, что ростом не вышел, так еще это…       – РИКАРДО! – шикнула на него Ханджи.       – Да ладно, малыш, я же шучу! И знаешь, я даже и не подозревал, что пацан такой романтик…       – Так, все, с меня хватит! – сказала Зое, залпом допив содержимое кружки – Я иду спать, спокойной ночи!

***

      Утром у Ханджи было на удивление хорошее настроение. Лишь едва проснувшись девушка поняла, что последствия отравления наконец-то прошли. Она была бодра и полна сил.       – Вижу, тебе уже лучше – заметил Филипп за завтраком.       – Да, я чувствую себя просто прекрасно – улыбнулась шатенка.       – Это все мой отвар, детка! – не мог не похвалить сам себя Рикардо.       – Ну, разумеется, Рико, ну, разумеется…

***

      – Привет – Ривай едва зашел в школу, как слышит позади такой знакомый голос, ЕЕ голос.       – Привет – с трудом сдерживая улыбку, брюнет оборачивается, но тут же от его хорошего настроения не остается и следа, стоило ему увидеть выражение лица девушки – Что случилось?       Она выглядит такой грустной. Ее кто-то обидел? И кто же, интересно, этот будущий покойник?       – Ривай, прости меня – потупив взгляд, говорит шатенка.       – За что?       – Мне так стыдно! Я вчера уснула у тебя в машине, тебе пришлось тащить меня домой, еще и пальто забыл… А на улице такой холод! Как ты себя чувствуешь? Не заболел? – затараторила Зое.       – Ханджи, подожди – прервал ее парень – Все в порядке, тебе не за что извиняться.       – Как это не за что?! Я же доставила тебе столько неудобств!       – Да брось ты! Мне было несложно.       – Спасибо тебе большое за все! Ты самый лучший! – тепло улыбнулась девушка.       – Всегда пожалуйста – от ее улыбки он чуть не растаял.       – Ой, чуть не забыла! Вот, держи. Не беспокойся, я его только что забрала из химчистки – Зое протянула парню его пальто.       – Спасибо… Но не стоило – Ривай просто опешил.       – Это меньшее, что я могу для тебя сделать.       Какая заботливая… Ханджи, ты просто сокровище, а я непроходимый тупица, раз не замечал всего этого раньше…       – Ну, так что, сегодня идем покупать миссис ОʼКонелл подарок? Как и решили вчера, это будет поездка в Ирландию? – поспешил перевести тему брюнет, он вновь тонул в водовороте своих чувств к Зое, нужно было отвлечься.       – Да, думаю, лучшего подарка мы не найдем.

***

      После занятий пара направилась прямиком в торговый центр. В турагентстве их тепло поприветствовала миловидная девушка, которая, как оказалось, была знакома с Аккерманом.       – Ривай? Какой приятный сюрприз! Как же я рада тебя видеть! – девушка кокетливо захлопала ресницами.       – Мы разве знакомы? – нахмурился парень.       – Ривай, это же я, Трейси! Ты разве меня не помнишь?       – Нет.       – Но… но как же – похоже, она не ожидала такого – Мы же провели вместе просто незабываемую ночь!       – Мисс, вы не могли бы уточнить, где и когда была эта самая незабываемая ночь? – усмехнулась Ханджи – А то, знаете, ли у Ривая ТАААКОЙ плотный график…       – Я не с тобой разговариваю! – рявкнула на нее Трейси – Ты еще кто такая?!       – Моя подруга – холодно ответил брюнет – И впредь не смей так с ней разговаривать! К тому же, она задала довольно разумный вопрос. Где и когда мы с тобой переспали?       – Ну, я… мы – его прямота явно поставила ее в тупик – В марте в Сан-Франциско. Мы были на вечеринке у…       – Я провел в Сан-Франциско четыре дня – перебил ее Ривай – Ты хоть представляешь на скольких вечеринках я побывал и скольких девок трахнул? Думаешь, я их всех запоминаю?       – Но я…       – Слушай – вздохнул парень, как же ему не хотелось обсуждать это сейчас, да еще и при Ханджи! – Трейси, тебя ведь так зовут? Это было давно, давай не будем об этом.       – Ладно – согласилась девушка – Это было давно. Но теперь мы снова встретились. Как же здорово, что мы оба живем в Чикаго! – и она одарила парня соблазнительной улыбкой, которую он преспокойно проигнорировал.       Похоже, сдаваться она не намерена и рассчитывает на «второе свидание».       Бесит… Неудивительно, что у нас с Ханджи все так... сложно. Кто захочет строить серьезные отношения с парнем, на которого постоянно вешается кто ни попадя? А она… она никак не реагирует на это! Неужели ей все равно?       Напрочь проигнорировав попытки сотрудницы пофлиртовать, парень объяснил, что им нужно.       – Ирландия, значит – задумчиво произнесла Трейси – Красивая страна, но сейчас она не слишком популярна у туристов. Могу предложить вам туры в Эмираты, на Мальдивы, Багамские острова…       – Боюсь, ты нас неправильно поняла – холодно сказала Ханджи – Мы не планируем отпуск в жарких странах, мы хотим, чтобы дорогой для нас человек съездил на родину, повидал родные места.       – Я все же считаю, что это не лучший вариант – запротестовала девушка – Мое мнение…       – Нас совершенно не волнует – вмешался Ривай, от этих слов девушка мигом поникла – Подбери нам подходящий тур в Ирландию, если ты на это не способна, то мы обратимся в другое агентство.       – Да-да, конечно. Я сейчас – залепетала сотрудница, лихорадочно забарабанив по клавиатуре.       – Видимо, та ночь была не такой уж и незабываемой – хихикнула Зое. Они с Риваем расположились на диване, в ожидании, когда Трейси закончит.       – Ты о чем? – не понял брюнет.       – Иначе ты бы ее запомнил – кивнула она на девушку.       – Тц, эти вешалки почти не отличаются друг от друга – пробурчал он. Теперь он видел это отчетливо. Все его пассии были словно под одну гребенку. И лишь Ханджи была особенной…       – Так вот значит куда ты пропал тогда в марте…       – Ты тогда заметила, что я уехал? – удивился брюнет. Хотя, что тут такого? Зое всегда была внимательной, в отличие от него. Он, к примеру, и внимания не обратил бы, что она уехала во Францию, если бы ни миссис ОʼКонелл.       – Ну, разумеется! – усмехнулась девушка – Ты, хоть и коротышка, но довольно заметен.       – Мы с парнями хотели немного развеяться после сложного матча, победа досталась нам тяжело, у Чарли старший брат живет в Сан-Франциско, вот мы и рванули туда. А остальное…       – Можешь не объяснять – улыбнулась шатенка – Думаю, поездка прошла неплохо?       – В целом, да, вполне неплохо.       – Слушай, я давно хочу задать тебе один вопрос – прошептала Ханджи. Она заметила, что из-за неожиданной встречи с Трейси у него испортилось настроение, поэтому поспешила сменить тему.       – Спрашивай.       – Тебе, что, доставляет удовольствие так унижать девушек, которые чуть ли не предлагают себя тебе?       – Я их не унижаю, они сами себя унижают. Никакого чувства собственного достоинства.       – Выходит, ты совсем не уважаешь женщин.       – Я не виноват, что меня окружают женщины, которые не вызывают никакого уважения, они просто позволяют использовать себя и их это вполне устраивает. А я плачу им тем же. Но есть и приятные исключения.       – И какие же?       – Ты.       – Я? – удивилась Зое – Почему именно я?       – Ханджи, у тебя есть чувство собственного достоинства, ты точно знаешь, чего хочешь, всегда готова отстаивать свою точку зрения и не боишься идти против системы. Это не может не очаровывать.       – Правда? – слова парня ее очень смущали – Не думала, что ты такого высокого мнения обо мне.       – Это я еще преуменьшаю твои достоинства. Ведь ты…       – Я нашла подходящий вариант! – прервала их разговор Трейси.       – Что ж, давай посмотрим – нахмурился парень. Как же она не вовремя!

***

      Следующие минут десять девушка воодушевленно рассказывала о красотах Изумрудного острова, Ривай слушал ее вполуха, иногда посматривая на Зое, судя по тому, как она хмурилась, рассказ ее не особо впечатлил.       – Что-то не так? – спросил парень свою подругу.       – Не думаю, что миссис ОʼКонелл это придется по душе. Я хотела бы составить такой маршрут, на котором она могла бы посетить места, где прошла ее молодость.       – Неплохо – надула губы девушка, ей не нравилось, что эта девица постоянно отвлекала внимание парня на себя – Но, смею вас заверить, что я профессионал своего дела, который…       – Абсолютно не понимает, что нам нужно – закончил за нее Аккерман – Будь добра, выслушай мою подругу, уверен, об Ирландии она знает больше, чем мы с тобой вместе взятые.       – Хо… хорошо – только и смогла произнести сотрудница.       А Ривай оказался прав. Ханджи действительно знала о родине своей бывшей соседки, гораздо больше, чем сотрудница турагентства, так что маршрут был составлен без проблем. Осталось лишь выбрать дату. А это было сложно. Молодые люди и понятия не имели, когда Дороти решит поехать на родину – сейчас, на Рождество, а может быть и летом.       – Мы можем оставить дату открытой? Пусть выбор остается за ней – предложила Зое.       – Боюсь, это невозможно. Вам придется выбрать дату прямо сейчас – чуть ли не прошипела Трейси, ей явно не понравилось, что Ханджи утерла ей нос.       – Ничего не придется. Делай, как она сказала – тоном, не терпящим возражений, сказал Ривай.       – Но… но.       – Отказываешься? Ну, ладно. Идем, Ханджи, найдем более сговорчивых.       – Подождите – чуть ли не всхлипывала девушка – Хорошо, будет сделано.       И вот все документы оформлены, все формальности улажены, поэтому молодые люди уже направлялись к выходу, когда Трейси решила предпринять еще одну попытку привлечь внимание парня.       – Между прочим – вкрадчивым голосом начала она – Мой рабочий день заканчивается в семь.       – На кой мне это надо знать? – нахмурился брюнет.       – Так, понятно – закатила глаза Зое – Думаю, я здесь лишняя. Коротышка, я подожду тебя в коридоре.       – Эй, постой! – кинулся было за ней Ривай, но шатенка уже ушла.       – Ну, наконец-то мы одни – проворковала девушка, взяв его за руку – Ну, так ты зайдешь за мной вечером?       – Нет. И отвали уже от меня! – рявкнул парень, резко вырывая свою руку.       – Почему ты такой грубый? – надула девушка губы – Нам же было так хорошо в Сан-Франциско! Мы же можем так здорово провести время! Повторить ту ночь!       – Спасибо. Обойдусь.       – Значит, ты выбираешь ее?!       – Я всегда выберу ее…

***

      К счастью для Аккермана Ханджи быстро нашлась… в книжном, где девушка увлеченно читала какую-то книгу весьма внушительного размера.       – Прости, очкастая – вздохнул брюнет – Я виноват.       – В чем? В том, что на тебя с завидной регулярностью западают девушки? Брось, разве за это стоит извиняться? Я думала, тебе это нравится.       Нравилось, пока я не понял, что ты мне важнее всех женщин мира вместе взятых.       – Иногда это здорово мешает. Ты не обиделась?       – А на что я должна обижаться? Это твоя личная жизнь, меня она не касается.       То есть, тебя это ни капли не задевает? А я готов свернуть шею любому парню, кто только посмеет посмотреть на тебя. Ханджи, неужели я совсем не интересую тебя как мужчина?       – Ты здесь надолго? – поспешил сменить тему Ривай – Я думал, то уже вчера полмагазина скупила.       – Но осталась же еще одна половина – усмехнулась Ханджи.

***

      Спустя где-то час они наконец-то вышли из магазина. Ну, как вышли… Брюнету снова пришлось чуть ли не силой вытаскивать девушку из-за книжных стеллажей.       – Ну, куда теперь? – спросил парень.       – Даже не знаю, мы же, вроде, вчера здесь все обошли. Я бы лучше поехала домой.       – Ты не голодна? Может, пойдем поедим? – Аккерман очень не хотел расставаться с ней и отчаянно искал повод удержать ее.       – Хорошо – согласилась шатенка, она действительно немного проголодалась – Только давай договоримся сразу, в этот раз платить за меня ты не будешь.       – Ладно – проворчал парень, ему это не очень понравилось, но нужно же хоть иногда идти на уступки.       Только не надейся, четырехглазая, что так будет всегда.

***

      – Ты точно наелась? Может, закажем еще что-нибудь? – спросил Ривай, когда они практически закончили трапезу.       – Спасибо, мамочка, но я уже просто объелась – хихикнула Ханджи – Почему тебя так волнует мое питание?       – Вчера, когда я нес тебя домой – Зое от этих слов несколько напряглась – Я был просто в шоке от того, сколько ты весишь.       – Я такая тяжелая?       – Наоборот. Ты как пушинка. Тебе надо лучше питаться.       – Ривай, не беспокойся ты так – шатенка окончательно смутилась – Я нормально питаюсь, и с весом у меня все в норме.       – Ну, не знаю – задумался брюнет – Все же, я закажу тебе еще пару пирожных, так, на всякий случай.

***

      – Спасибо, что подвез – поблагодарила парня Зое, когда они подъехали к ее дому.       – Ханджи, я… – как же он не хотел отпускать ее, найти бы повод.       – Да? Что такое?       – Я… я плохо понял сегодня тему по химии – выпалил Аккерман первое, что пришло в голову – Ты не могла бы помочь мне?       – Конечно, без проблем! Идем!       Ривай облегченно вздохнул. Получилось! Он проведет с ней еще немного времени!       – Всем привет. Я вернулась! – воскликнула шатенка, когда они вошли в дом.       – Привет, дорогая – поприветствовал девушку Филипп – Ривай? Здравствуй, рад тебя видеть.       – Мы с Риваем немного позанимаемся у меня – объяснила присутствие парня Зое.       – Позанимаетесь? – ухмыльнулся Рикардо – И чем это, интересно?       – Химией – ответил Аккерман. Как же его бесил этот придурок!       – А… понятно – Сальвадор казался разочарованным – А я-то думал…       – Тебе думать вредно – проворчала Ханджи – Пошли, коротышка.       Однако не успел Ривай зайти в комнату к девушке, как она перегородила ему путь.       – Пожалуйста, дай мне минуту – сказала шатенка.       – Можешь не волноваться, очкастая, у меня крепкие нервы. Да и вчера я уже видел весь этот «ужас». Живой, как видишь.       – Все равно, мне нужно убрать кое-какие личные вещи – и, прежде чем парень успел что-нибудь ответить, она захлопнула дверь у него под носом.       И как это понимать?       Ханджи действительно нужно было убрать личные вещи – деревянные колья, ножи, склянки с настойками, пустые пакеты из-под крови, а также ее исследования, нельзя, чтобы Ривай все это увидел, он далеко не дурак, может что-то заподозрить, а девушка ни за что не хотела посвящать его в эту часть своей жизни – для него это было слишком опасно.

***

      Зое не соврала, через минуту она с улыбкой открыла дверь.       – Все, можешь проходить.       Едва переступив порог, Аккерман с критичным взором стал осматривать комнату. Здесь и правда виднелись небольшие следы уборки, совсем небольшие…       – Тц, значит, это ты называешь уборкой?       – Я разве говорила, что собираюсь прибраться? Я сказала, что мне надо убрать кое-какие вещи.       – Выкрутилась…       – Ой, только не начинай! Ты хотел позаниматься? Так давай, приступим – и девушка принялась выкладывать на стол свои учебники.       – Ладно – согласился брюнет.       Следующие полчаса Ханджи весьма дотошно объясняла парню тему. А Ривай… он не слышал ни единого слова. Вместо этого он просто смотрел на Зое – на то, как сияют ее глаза, как шевелятся ее губы, как она иногда начинает активно жестикулировать, и просто наслаждался этим зрелищем.       Как же ты прекрасна! Я готов смотреть на тебя вечно. Почему я не могу сказать, как сильно я люблю тебя? Почему я постоянно придумываю нелепые отговорки, чтобы просто побыть с тобой подольше? Почему я не могу сказать тебе правду? Потому что… ты мне не поверишь. Что ж, я найду другой способ доказать тебе свою любовь.       – Коротышка! Ты меня вообще слушаешь? – раздался недовольный голос Зое.       – А? Что? Конечно, слушаю – с невозмутимым видом ответил брюнет.       – Правда? И что я только что сказала?       – Э… Ты не могла бы повторить? – Аккерман чувствовал себя полным идиотом. Она так старается помочь ему, а он все мимо ушей пропускает!       – Слушай – вздохнула шатенка – Если тебе не интересно, то так бы и сказал.       – Нет-нет, что ты! Мне правда очень интересно! Я просто немного… отвлекся.       – На что, интересно? – проворчала Зое.       На тебя…       – Да так – отмахнулся брюнет – Прости, пожалуйста, я буду внимательнее.       – Ладно, давай начнем сначала.

***

      И в этот раз он слушал и ему даже было интересно. Ривай был не совсем честен с Ханджи, он вполне неплохо понял тему и не слишком нуждался в репетиторе, но то, как она объясняла материал, его просто заворожило. Она превосходно знала предмет и действительно хотела помочь ему разобраться со всем. Их учитель на такое не способен. Так что у парня неожиданно появился интерес к реакциям с соляной кислотой, он даже задавал Ханджи много уточняющих вопросов.       – Ну, что, теперь понял? – спросила его в конце «урока» Зое.       – Думаю, да, но не могла бы ты еще раз все объяснить? – нет, он все прекрасно понял, но нужно же как-то еще потянуть время.       – Уверена, ты прекрасно во всем разобрался, так что, давай проверим это на практике – шатенка стала что-то искать в своем столе.       – Что ты ищешь? – осторожно поинтересовался брюнет – Надеюсь, не соляную кислоту?       – Нет, что ты. Я ее в столе не храню. Вот, держи – она протянула парню кипу листов – Проведем небольшую контрольную.       – Ты хранишь у себя бланки со школьными тестами?       – Зачем мне это? Это тесты по университетской программе. Я иногда решаю их на досуге.       – Университетская программа?! Ты издеваешься надо мной, очкастая?! Да я даже ни одного задания не смогу решить!       – Я не согласна. Ты справишься, Ривай. Я верю в тебя!       Она верит в меня… Я во что бы то ни стало должен решить эти чертовы тесты! Я не могу разочаровать ее!       – Ладно, давай уже эти бумажки. Посмотрим, что там…       – Вот и славно! А я пока разберу покупки, вчера на это сил уже не было. И не вздумай подглядывать!       На удивление Ривая тесты оказались не такими уж и сложными, он справлялся с ними без особого труда, не забывая при этом иногда посматривать на шатенку.       Ханджи, когда ты говорила не подглядывать, ты же имела в виду учебник? Про себя ты ничего не говорила…       – Коротышка! Как это понимать?! – неожиданно раздался недовольный голос Зое.       – О чем ты? – спросил парень, подняв глаза на Ханджи.       – Что это такое? – девушка показала на вещи, которые она только что вытащила из пакета.       – Это одежда – объяснил брюнет – Что-то не так?       – Я это не покупала! Ты не хочешь ничего мне объяснить?       – А что тут объяснять? Да, я купил это для тебя.       – Зачем? Что мне с этим теперь делать?       – Как это что? Носить. Тебе это очень идет! И платье, и блузка, и юбка…       – Это-то я как раз и понимаю! – перебила его девушка – Мне непонятно, зачем ты купил мне это?       – Это подарок.       – Какой еще подарок? В честь чего?       – Разве обязательно нужен повод?! Я просто хотел порадовать тебя.       – Э… спасибо, конечно – шатенка немного растерялась от слов Аккермана – Но я не могу это принять.       – Почему это не можешь?! – парня это уже начинало злить – Тебе же понравились эти вещи, я видел!       – Дело не в этом, Ривай.       – Так в чем же?!       – Просто… это как-то неправильно.       – А что в этом неправильного?! Я, что, не имею право сделать тебе приятное?!       – Но зачем тебе это?       – Я так захотел. И даже не думай спорить со мной, отказа я не приму.       – Ладно, похоже, твоя взяла. И, Ривай…       – Что?       – Спасибо – поблагодарила его девушка с теплой улыбкой.       – Пожалуйста – он не мог не улыбнуться в ответ.       Привыкай к моим подаркам, очкастая. Я только начал…

***

      – Ханджи! – раздался голос Рикардо – Ты не могла бы спуститься? Тут к тебе пришли.       – Ты кого-то ждешь? – нахмурился брюнет. Ему это очень не понравилось.       Если это ее очередной воздыхатель, то я перееду его на машине… раз пять, не меньше.       – Да нет – пожала печами Зое – Я без понятия, кто бы это мог быть. Пойду посмотрю.       Ривай тенью последовал за ней, ему было ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, кто это осмелился мешать им.       Как оказалось, это был просто курьер.       – У меня доставка для мисс Ханджи Зое – объяснил мужчина.       – Это я – кивнула шатенка – Что там?       – Вот, прошу – и он протянул ей… огромный букет подснежников.       – Это… это... – у Ханджи просто не было слов, она в растерянности прижимала к себе охапку цветов.       – Мисс Зое, это еще не все – в руках у курьера еще была здоровенная корзина с шоколадными пирожными.       – От кого это? – наконец справившись с шоком, спрашивает девушка.       – Простите, мисс, но я не в курсе.       – Может, карточка есть? – предположил Филипп.       – Нет – качает головой Ханджи, перебирая нежные лепестки – Здесь ничего нет.       – Тайный поклонник, значит, интересно, кто бы это мог быть? – с задумчивым видом задает вопрос Рико, его взгляд на мгновение задерживается на Ривае.       – Подснежники… В это время года – с любопытством рассматривая цветы говорит Фьер – Наверняка достать их было крайне сложно.       Аккерман за все это время не проронил ни слова. Ну, конечно, сложно, он это знал не понаслышке. Он чуть ли не до самого утра искал, где можно купить эти чертовы цветы и уже готов был сдаться, когда ему наконец-то улыбнулась удача. Осталось лишь доставить их по адресу. Да уж, ночка у него выдалась та еще… А во сколько денег ему это обошлось и подумать страшно! Если бы Кенни вздумал проверить состояние счета племянника, то у него появилось бы много вопросов. Тем не менее, парень ни о чем не жалел.       «Оно того стоило» – видя, как сияют глаза Ханджи, думал он.       – Ривай – со счастливой улыбкой обернулась к нему девушка – Помнишь, я вчера говорила тебе, что подснежники – это мои любимые цветы?       – Да, помню – его сердце пропустило удар. Неужели, она догадалась? Это может все значительно упростить.       – Ты еще сказал, что никогда их не видел. Вот, смотри! Правда, они прекрасны?       Нет, она ничего не поняла. Дьявол, очкастая, как ты можешь быть такой гениальной и глупой одновременно?       – Да, они очень красивые – с трудом скрывая разочарование в голосе, ответил брюнет – Может, поставишь их в вазу?       – Точно! – спохватилась Зое – Идем наверх.

***

      – Ну, как дела с тестом? – спросила девушка, с любовью смотря на букет.       – Почти закончил – пробурчал парень. Как же он хотел, чтобы и на него она смотрела так же, как и на эти цветы!       – Есть пара ошибок, но в целом неплохо – вынесла свой вердикт Ханджи через полчаса – Ты молодец.       – Мне повезло с учителем – ухмыльнулся парень – Спасибо тебе.       – Да не за что – ответила шатенка, приступая уже к третьему пирожному – Как же вкусно! Я не могу остановиться!       – Так не останавливайся. Ешь, если тебе так нравится.       – Шутишь? Меня же разнесет!       – Тебе не о чем беспокоиться. У тебя просто потрясающая фигура, ее ничто не испортит.       – Да? – и снова он ее смущает – Коротышка, в последнее время ты что-то уж слишком часто даришь мне комплименты. С чего бы это?       Да с того, что я люблю тебя до смерти!       – А, что, нельзя?       – Как я могу тебе запретить это?       – Верно, никак.        На какое-то время между молодыми людьми возникает некоторая напряженность. Ханджи не может отделаться от мысли, что она что-то упускает из виду, но никак не может понять, что именно. А Ривай корит себя, что он, возможно, поторопился и так только отпугнет девушку.       – Ну, так где будем праздновать? – все же решает прервать неловкое молчание парень – Предлагаю у меня.       – Что праздновать? – не сразу поняла Зое – Ах, да, день рождение миссис ОʼКонелл! Я не против, отличная идея. В субботу?       – Зачем ждать до субботы? День рождения же в пятницу.       – А как же школа? Хотя, думаю, ничего страшного, Филипп отпросит меня. А вот ты…       – Без проблем – перебил ее парень – Подделаю подпись Кенни, делов-то.       – Подделаешь подпись дяди? – удивилась шатенка.       – Ну, да. Я так частенько делаю. А что такого? – нахмурился Ривай, увидев подозрительный взгляд Зое – Знаешь, как сложно до него дозвониться? А если у меня срочное дело? Приходится выкручиваться, как могу.       – Понятно. Мне интересно, как твой дядя к этому относится?       – Да никак. Он об этом не знает. Думаю, догадывается, но ничего мне ни разу не сказал, значит, не против.       От всего услышанного Ханджи не смогла сдержать смех.       – Ой, не могу! – наконец успокоившись, прошептала девушка – Вы оба такие забавные! Сразу видно, что родственники!       – На что это ты намекаешь, четырехглазая? – возмутился Аккерман – Мы с ним совершенно не похожи!       – Хорошо-хорошо, как скажешь!       Как бы не было печально, но все хорошее рано или поздно заканчивается. Ривай, к своему огромному сожалению, понял, что он слишком уж загостился у Ханджи.       – Мне пора – вздохнул брюнет.       – Ладно – кивнула Зое, отправляя в рот очередное пирожное – Ты точно не будешь? А то я что-то разошлась – кивнула шатенка уже на практически пустую корзину.       – Нет, спасибо. Ешь на здоровье.       Я пришлю тебе завтра еще…       – Хорошо. Идем, я провожу тебя.

***

      На следующее утро курьер привез Ханджи огромный букет незабудок и корзину с эклерами.       – Вы только посмотрите! – воскликнул Рикардо – Кто-то уже второй день балует тебя цветами и сладостями!       – Да, верно – отрешенно отвечает шатенка, рассматривая цветы.       – И не какие-то там розы, которые любой дурак может подарить. Сначала подснежники, а теперь незабудки. А парень-то с фантазией!       – Согласен – кивнул Филипп – Ханджи, у тебя есть какие-нибудь догадки, кем может быть твой тайный поклонник?       – Ни малейшей – покачала головой девушка.       – Предлагаю провести расследование и узнать имя этого Ромео – хитро улыбнулся Сальвадор.       – Нет – категорично ответила Зое.       – Почему? – удивился Фьер – Тебе разве неинтересно узнать, кто это?       – Конечно, интересно! Но, знаешь – усмехнулась шатенка – Есть в этой таинственности что-то особенное. Я не буду пытаться выяснить кто это, и вас прошу не вмешиваться. Ты понял меня, Рико? – бросив сердитый взгляд на мужчину, спросила Ханджи.       – Как скажешь, крошка, как скажешь.       – Милая, а ты знаешь, что означают незабудки на языке цветов? – спросил Филипп.       – Да.       Воспоминания, истинная любовь, искренность, постоянство, верность.       – Похоже, парень настроен серьезно – все же решил прокомментировать Сальвадор – Малыш, а давай я…       – Даже не думай! – прервала его девушка – Если он, кем бы он ни был, захочет, то сам скажет мне. А пока не нужно ничего предпринимать.

***

      – Нет, а она серьезно ничего не понимает? Это же очевидно! – жаловался Рикардо Филиппу, когда Ханджи ушла в школу.       – О чем ты?       – Фил, ну ты только не начинай! Любому ясно, что это Ривай ей подарки присылает! Ты же видел его реакцию!       – Любому, но не ей.       – Мда… Если он действительно настроен серьезно, то тяжко же ему придется. Знаешь, мне его даже жаль…       – Ты, главное, не лезь во все это. Они без тебя разберутся.       – Ладно, но если этот мальчишка опять все испортит, то я такое ему устрою!

***

      На следующий день Ханджи ждал очередной подарок – цветы шиповника и корзина с фруктами.       – Он явно хочет тебе что-то сказать – заметил Филипп.       – Да, я тоже так думаю – согласилась девушка.       Я уверен, что смогу сделать тебя счастливой!

***

      В пятницу цветов не было, а, может, и были, Зое не знала. Ривай еще рано утром заехал за ней и молодые люди отправились по магазинам за покупками. Нужно было купить все необходимое для ужина.       – Так, ты все-таки не купил кофе – вздохнула шатенка, когда они выкладывали продукты на кухне у Аккермана – Коротышка, ну я же просила!       – Извини, забыл.       – Про чай-то ты не забыл – проворчала девушка, вертя в руках пачку с таким ненавистным для нее напитком.       – Эй, я же извинился! – воскликнул брюнет.       – Ладно, забудь – махнула рукой Зое – На это нет времени, ужин сам себя не приготовит.       – Верно, приступим – согласился парень.       Однако буквально через пару минут они поняли, что совершенно не способны ужиться вдвоем на одной кухне.       – Очкастая, ну как у тебя это только получается устраивать бардак из ничего? – прошипел Ривай, с раздражением оглядывая стол, заставленный грязными тарелками и кастрюлями – Неужели нельзя сразу за собой все убрать?       – Зато ты, чистоплюй, начинаешь сразу же чуть ли не дезинфицировать все, до чего едва дотронулся – кивнула девушка на половину стола, где Аккерман резал овощи – она так и сверкала чистотой.       – А что в этом такого?       – А то, что ты тратишь на это уйму времени! Ты только посмотри! Ты и половины не сделал! Потом бы все прибрал, не умер бы!       – Предлагаешь мне устраивать такой же срач, как и ты?! – рявкнул парень. Это уже начинало его бесить.       – Ничего такого я не устраиваю! – Ханджи тоже уже с трудом сдерживала раздражение – Не переживай ты так, уберу все, как закончу!       – Нет, сейчас! – воскликнул брюнет, хватая ее за руку.       Несколько минут серые глаза неотрывно смотрели в карие. Напряжение между этими двумя было такое, что его можно было ножом резать, воздух был наэлектризован до предела.       Мысли Ривая: Как же меня достала ее неспособность к порядку! Неужели это так сложно?! Черт, как же меня это бесит и… заводит. Почему всякий раз, как мы ссоримся, это меня так возбуждает? Как же я хочу ее, прямо здесь и сейчас, на этом чертовом столе…       Мысли Ханджи: Вот же мелкий чистоплюй! Вечно он чем-то недоволен! Ну, развела я небольшой бардак, что тут такого? Так всегда бывает во время готовки. Но, должна признать, он ТАААК сексуален, когда злится. Нет, я точно ненормальная, раз меня возбуждает ТАКОЕ. А эта пульсирующая жилка на его шее… Я не знаю, чего хочу больше – немедленно сорвать с него одежду или впиться ему в глотку. Пора с этим заканчивать, и то, и другое просто неприемлемо.       – Так, мне все ясно – абсолютно спокойно сказала Ханджи, вырывая свою руку из хватки парня. Каких же трудов ей стоило вернуть контроль над ситуацией!       – А? Что? – парень с трудом переключился на реальность со своих не слишком приличных фантазий – Что тебе ясно?       – На этой кухне нет места нам двоим. Поэтому – выметайся! – и шатенка крайне настойчиво стала оттеснять парня к двери.       – Эй, ты что творишь, ненормальная?! – запротестовал Аккерман – Ты не можешь выставить меня из собственного же дома!       – А я и не выставляю, я тебя посылаю.       – Куда это?       – За кофе! – крикнула Ханджи, захлопнув дверь у него перед носом… снова.       – Тебе надо, вот и езжай сама! – Ривай все же решил оставить последнее слово за собой.       – Правда? – девушка снова открыла дверь, на ее лице была хитрая улыбка, явно не предвещающая ничего хорошего – Значит, ты дашь мне свою машину?       – Машину? – брюнет насторожился, он внезапно вспомнил, что ни разу не видел Ханджи за рулем – Ты водить-то хоть умеешь?       – Я много раз видела, как люди водят машину. Вроде бы ничего сложного. Думаю, справлюсь. У меня, правда, нет прав, но не беспокойся! Если меня остановят, то скажу, что угнала твою машину.       – Ханджи, ты серьезно? – осторожно спрашивает Ривай, надеясь, что она шутит.       – Абсолютно! Значит так, один из нас готовит, другой – едет за кофе. Выбор за тобой.       Аккерман на минуту задумался. Он одинаково беспокоился и за свой дом, и за свой автомобиль, но больше всего он не хотел оставлять Ханджи одну. А вдруг что-нибудь случится?

***

      Парень с опаской оглядел кухню. Здесь столько опасных приборов. Что если она обожжется, когда будет жарить мясо? А если ее рука застрянет в мясорубке? А вдруг ее волосы намотаются на миксер? Нет, она, конечно, уже давно не ребенок и прекрасно знает, как пользоваться кухонной утварью, но все же…       С другой стороны – машина. А она, как только что сказала, практически не умеет водить. Да у нее даже прав нет! Перед глазами парня сразу же предстала крайне неприятная картина – груда покореженного металла, мертвенно бледное лицо Зое, отсутствующий, безжизненный взгляд. Нет! Ни за что! Он не пустит ее за руль, пока не научится водить, черт, да он лично научит ее, такое нельзя никому доверять! Значит, пусть едет на такси. А вдруг ей попадется какой-нибудь лихач? Извращенец? Маньяк? Вероятность крайне мала, но все же…       – Ну, и что ты решил? – прервала его размышления шатенка.       – Черт с тобой! – махнул рукой парень – Иди готовь, я поеду за этим жутким пойлом – все-таки у него дома она будет в большей безопасности, да и он будет знать, где она – Только попробуй спалить мой дом!       – Ничего обещать не могу! – усмехнулась Зое, перед тем, как скрыться на кухне.       И тут до Ривая дошло… Она все это подстроила! Она подстроила это, чтобы спровадить его! А он повелся, как последний идиот!       Ханджи, если бы я так сильно не любил тебя, то тебе бы это с рук не сошло… Ладно, твоя взяла, поеду куплю тебе эту отвратительную жижу.       И парень направился к выходу. А что ему еще оставалось? Зое, сама того не ведая, крутила им, как хотела. А еще брюнет был уверен в одном – сегодня ночью его будут мучить эротические кошмары с участием его, Ханджи и… кухонного стола.

***

      Услышав, как хлопнула входная дверь, шатенка наконец смогла вздохнуть с облегчением. Спасительная фляжка уже была у нее в руках. Она снова, снова чуть не сорвалась рядом с ним. У их вновь возникшей дружбы были весьма негативные последствия. Девушка до сих пор не знала, по каким причинам Ривай решил возобновить их общение, но он даже и не подозревал, какой опасности подвергает себя.       Коротышка, зачем тебе все это? Если бы ты и дальше замечал меня только тогда, когда кто-то из твоих глупых дружков придумывал очередной идиотский розыгрыш, то все было бы намного проще. Но нет, тебе вдруг вздумалось снова играть роль строгого старшего брата, чтоб тебя! Ну, раз так, то придется подыгрывать, ты же все равно не успокоишься. А там, может, я снова надоем тебе…       Ханджи со вздохом убрала свою фляжку. Что ж, Ривай сейчас вне зоны риска, она утолила свой голод, пора приниматься за дело. Как она ранее сказала парню, ужин сам себя не приготовит.

***

      Когда Ривай вернулся, то прямо с порога его встретил целый букет аппетитных запахов. Похоже, Ханджи отлично со всем справилась.       – Рад, что ты не спалила дом, четырехглазая – вместо приветствия сказал парень, заходя на кухню – Вот, держи эту дрянь – швырнул он на стол пачку кофе.       – А я рада, что оправдала твои ожидания – усмехнулась шатенка – У меня все готово. Как видишь, я даже прибраться успела.       На кухне и правда был порядок. Ну, как сказать, порядок…       – Неплохо, очкастая, но…       – Но ты сам все приберешь заново – закончила за него девушка – Чай будешь?       – Не откажусь.       Следующие минут десять молодые люди наслаждались любимым напитком, каждый своим.       – Когда приедут Филипп и Рикардо? – нарушил молчание Ривай.       – Думаю, примерно через час. Тогда можно будет пригласить и миссис ОʼКонелл. Надеюсь, она ни о чем не догадалась.       – Учитывая, какие шпионские игры мы с тобой устроили? Не думаю.

***

      Парень и девушка действительно проявили самые настоящие чудеса конспирации, чтобы Дороти ничего не заподозрила. Ривай высадил Ханджи чуть ли не за два квартала от своего дома. Предполагалось, что Зое сделает крюк и подойдет к дому Аккермана с другой стороны, куда не выходят соседские окна, чтобы не попасться на глаза ирландке, и зайдет с черного входа. Однако шатенка решила эту проблему иначе – в тот день некоторыми жителями Аспен-стрит была замечена летучая лисица. Нет, а что тут такого? Даже если бы миссис ОʼКонелл и увидела бы ее, то точно бы не узнала. Такие меры были приняты, чтобы проницательная женщина не стала бы строить предположения, что Ханджи делает в доме Ривая, да еще и во время уроков.       – Да уж, было весело – усмехнулась девушка – Ладно окорок будет жариться еще минут пятнадцать, а пирог можно будет достать из духовки через двадцать. Мне нужно привести себя в порядок. Я могу воспользоваться ванной?       – Конечно, без проблем.       – Спасибо. А где я могу переодеться и оставить свои вещи?       – В моей комнате – не подумав, ляпнул парень.       – Ты это сейчас серьезно? – удивилась шатенка.       – Да – поспешил все объяснить Ривай – Можешь идти. Мне все равно нужно здесь прибраться.       – Ладно, чистоплюй – закатывает глаза Зое, прежде чем подняться наверх.       Едва шатенка покинула кухню, как Ривай принимается за тщательную уборку, стараясь не думать о девушке, принимающей водные процедуры этажом выше. Получается из рук вон плохо… Поэтому парень с остервенением трет каждую горизонтальную поверхность на кухне. Как результат, помещение просто сияет чистотой. С довольным видом оглядев результаты своих трудов, брюнет решает, что ему тоже не помешает принять душ. Благо, у него в доме не одна ванная комната.

***

      После душа как всегда становится легче. Чувствуя себя отдохнувшим и посвежевшим, Ривай на автомате идет в свою комнату. Однако едва он открывает дверь, как видит Ханджи… в черном кружевном белье. Брюнет запоздало понимает, что на нем нет ничего, кроме полотенца…       Несколько минут пара в молчании смотрит друг на друга, пока до них не доходит вся неловкость данной ситуации.       – Прости, я совсем забыл, что ты здесь – на одном дыхании выпаливает парень, прежде чем пулей вылететь из комнаты.       Зое в бессилии опускается на пол. У нее перед глазами до сих пор стоит Ривай – его крепкое мускулистое тело, идеальный пресс, сильные руки, влажные растрепанные волосы, капельки воды, стекающие по его торсу.       О, боже, у него такое тело! Эта гора мышц, этот пресс… Так бы и съела… Нет, прекрати, нельзя даже думать об этом! Так, нужно срочно уходить отсюда. Куда я дела свое платье?       В это время Аккерман укрылся в комнате, которую обычно занимал Кенни во время своих редких визитов. Парень изо всех сил пытался восстановить дыхание и унять сердцебиение. А образ девушки в кружевном белье все никак не желал уходить из головы.       Невыносимо… она просто невыносимо соблазнительна. Да как я еще держусь?! Нет, такими темпами меня надолго не хватит… Я сорвусь, я непременно сорвусь.       – Ривай – послышалось за дверью, от звука ее голоса парень весь напрягся – Я иду вниз, можешь вернуться в свою комнату.       Лишь услышав, как она спускается по лестнице, брюнет все же решает вернуться к себе.       В его комнате ничего не напоминало о присутствии девушки, лишь в воздухе витает аромат сирени, мяты и вишни. Ее духи… С наслаждением вдыхая этот аромат, Ривай начинает приводить себя в порядок. Надев рубашку, парень лишь мельком взглянул на ящик с галстуками. А это идея… Заодно поможет сбросить напряжение.

***

      Спустившись вниз Аккерман понимает, что, судя по звукам, Ханджи накрывает на стол.       – Очкастая, ты не могла бы... – он не договорил, лишь увидев Зое парень просто потерял дар речи. На девушке было надето элегантное черное платье… платье, которое он подарил – Прекрасно выглядишь – наконец выдает он.       – Спасибо – улыбается Ханджи – Дай угадаю, нужна помощь с галстуком?       Брюнет лишь кивает в ответ.       – Готово – на галстук у нее ушло от силы пару секунд.       – Спасибо. Вижу, ты все-таки решила надеть это платье? – не смог удержаться Ривай.       – Да. Еще раз большое тебе спасибо. Оно просто чудесно.       – Всегда пожалуйста.       Их разговор прерывает стук в дверь. Похоже, подошли остальные гости.

***

      – Нет, ну вы объясните мне! – возмущался Рикардо – К чему весь этот цирк? Почему нам непременно надо заходить с черного входа?       – Чтобы миссис ОʼКонелл ничего не заподозрила – объяснила Зое.       – На меня не смотри, эта была ее идея – добавляет Ривай.       – Ну, и где же сама именинница? – спрашивает Филипп.       – Сейчас позову. У нас же все готово? – получив утвердительный кивок от шатенки, Аккерман набирает номер телефона своей соседки.       По их замыслу Ривай должен под каким-нибудь предлогом заманить Дороти к нему домой, где ее ждет сюрприз.       – Здравствуйте, миссис ОʼКонелл. Вы не могли бы зайти ко мне? Мне нужна ваша помощь. Хорошо, жду, спасибо. Будет через пару минут – сказал парень, сбросив звонок.       – Так, все по местам! – скомандовала Зое.

***

      – Ривай? – с опаской спрашивает Дороти, заходя в дом, незапертая дверь ее очень насторожила, на парня это непохоже – Все в порядке, дорогой?       – С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! – ее встречает целый хор голосов.       – Спасибо. Это так приятно! – растроганная женщина не может сдержать слез – Это вы двое все придумали? – спрашивает она своих юных соседей.       – Да! – с широкой улыбкой отвечает Ханджи, Ривай кивает в знак согласия.       – Вы все такие красивые, а я – женщина с грустью окидывает свой наряд.       – Предоставьте это мне – улыбается Зое, увлекая миссис ОʼКонелл за собой.       Через несколько минут именинница предстает перед гостями в очень красивом темно-синем платье, которое просто идеально подходит к ее глазам.       – Дороти, дорогая, вы просто обворожительны! Позвольте сопроводить вас к столу – Рикардо галантно берет именинницу под руку, она явно польщена таким вниманием.

***

      Как и в прошлый раз, ужин проходит в непринужденной дружеской атмосфере. С хитрой улыбкой Дороти продолжает развлекать Филиппа и Рикардо историями из детства Ривая и Ханджи. Им это явно не нравится, но они не возражают, этот день принадлежит миссис ОʼКонелл.       Наконец настало время дарить подарки. Рикардо преподнес имениннице коллекцию семян редких сортов роз и фрезий, ее любимых цветов. Дороти поблагодарила его от всего сердца. Подарком Филиппа была хлебопечь последней модели.       – Ханджи много раз нахваливала ваши пироги, Дороти, надеюсь, в скором времени отведать их – улыбнулся блондин.       – Непременно, Филипп – улыбнулась в ответ женщина.       А увидев подарок Ривая и Ханджи, она и вовсе не смогла сдержать слез.       – Дорогие мои! Спасибо вам большое! – всхлипывала ирландка, стиснув парочку в медвежьих объятиях – Вы у меня самые лучшие!       – Полно-полно, миссис ОʼКонелл, пожалуйста, не плачьте – пыталась успокоить растроганную женщину Ханджи.       – Да, миссис ОʼКонелл, не стоит плакать в такой чудесный день – пришел на выручку подруге Ривай.       – Вы правы – вытерев слезы, улыбнулась женщина – Что–то я совсем расклеилась. Старею, видимо.

***

      – Пойду пока начну мыть посуду – сказала Зое, когда все они, разделавшись с ужином, наслаждались десертом.       – Очкастая, подожди. Я помогу – бросился за ней следом Аккерман.       – Я же говорил – подмигнул Филиппу Рикардо – Хвостом за ней бегать будет.       – О чем это вы? – спросила миссис ОʼКонелл.       – Ничего особенного, Дороти. Просто Рикардо вздумал побыть свахой – объяснил все Филипп.       – А, понятно – кивнула женщина – Знаете, а поведение Ривая меня нисколько не удивляет. Он с детства таким был.       – Каким? – интересуется Рикардо.       – Жутким собственником. Едва они с Ханджи подружились, как он вбил себе в голову, что она его друг и больше ничей. Стоило хоть кому-то заговорить с ней, попытаться подружиться, как он налетал на бедного ребенка, словно разъяренный коршун, ругал или даже бил его, а потом чуть ли не силой утаскивал Ханджи как можно дальше от потенциального «друга». Со временем, поддавшись его влиянию, девочка решила, что, кроме Ривая, ей никто не нужен, и сама стала пресекать все попытки подружиться с ней.       – Да, теперь понятно, почему у Ханджи в ее возрасте совсем нет друзей – догадался Филипп.       – Верно – кивнула Дороти – Но в этом году все изменилось. Ханджи стала более открытой, она охотно подпускает к себе людей, парней в том числе…       – Вот Ривай и бесится – закончил за нее мысль Рикардо.       – Это уж точно! Давно я не видела его таким. Может, наконец, возьмется за ум.

***

      Их беседу прервал звон разбитой посуды и возмущенные крики, доносящиеся с кухни.       – Смотри, что ты наделала! Сказал же, не мешай мне! Я сам справлюсь!       – Коротышка, я разве просила тебя лезть?! Без твоей помощи разобралась бы!       – Не смей указывать, что мне делать в моем собственном доме!       – А ты не смей орать на меня!       – Похоже, у них там весело – заметил Рикардо – Пойду-ка я посмотрю, в чем там дело.       – Сиди – строго сказал Филипп – Хочешь, чтобы следующую тарелку они об тебя разбили?       – Да, пожалуй, ты прав – нехотя согласился брюнет.       – Да ладно вам – усмехнулась Дороти – Они немного поспорят и успокоятся, а Ривай продолжит мыть посуду. Он даже и не подпустит Ханджи к раковине, слишком уж хорошо знает, какой хаос она способна устроить из ничего.       Женщина оказалась права. Спустя пару минут крики на кухне затихли так же неожиданно, как и начались. Сальвадор все же не выдержал и решил посмотреть, Филипп и Дороти последовали за ним. Как и говорила ирландка, Аккерман мыл посуду, Зое же сидела за столом и читала какую-то книгу, видимо, парень сунул ее ей, чтобы девушка не мешалась.       – Что-то случилось? – спросила шатенка, заметив делегацию, замершую в дверях.       – Ничего особенного, милая – поспешила заверить ее Дороти – Мы просто хотели проверить, все ли у вас в порядке.       – В полном. Просто Ривай – самый настоящий пришибленный на всю голову чистоплюй, но этим же никого не удивишь, верно? – усмехнулась шатенка.       – Тц, нарываешься, очкастая? – процедил сквозь зубы парень.       – Ни в коем случае. А ты продолжай, не отвлекайся.       Что-то пробурчав себе под нос, брюнет возвращается к своему занятию. Убедившись, что здесь все в порядке, все остальные, за исключением Ханджи, вновь уткнувшуюся в книгу, возвращаются в гостиную.

***

      – Тебе точно не нужна помощь с уборкой? – спрашивает девушка. Праздник закончен и все уже собираются расходиться по домам – Я могу задержаться, если хочешь.       Хочу. Даже не представляешь, как хочу, чтобы ты осталась. Но, боюсь, что, оставшись с тобой наедине, я не смогу сдержаться, и это только все испортит…       – Вот еще, четырехглазая! Да ты только еще больший бардак разведешь! Потом мы снова разругаемся, и, в итоге прибираться все равно придется мне.       – Ладно, как хочешь. Пока, Ривай. До свидания, миссис ОʼКонелл – попрощалась девушка, усаживаясь в машину.       Когда автомобиль Филиппа скрылся за поворотом, парень помог имениннице отнести подарки в дом и вернулся к себе, его все еще ждала уборка, она должна хоть немного успокоить его разбушевавшиеся мысли.

***

      – Ханджи, тебе кое-что принесли – сказал Филипп, когда они вернулись домой – Цветы у тебя наверху, а в холодильнике тебя ждет мороженое.       – Мороженое? – удивляется девушка.       – Кажется, фисташковое – улыбается Фьер.       В следующую секунду шатенка уже тащит в свою комнату внушительных размеров ведерко с ее любимым фисташковым мороженым, по пути уже активно работая ложкой. На столе красовался еще один букет – на этот раз мальвы.       Улыбнувшись, Зое провела по мягким лепесткам кончиками пальцев. Что ж, этот поклонник явно довольно изобретательная личность. Мысли девушки прервал телефонный звонок.       – Коротышка? Что-то случилось? Мы что-то забыли у тебя?       – Нет, очкастая. Все нормально. Просто миссис ОʼКонелл так не терпится проверить подарок Филиппа в действии, что она зовет всех завтра на обед, обещала испечь свой знаменитый торт по рецепту своей прабабки.       – Да что ты говоришь! Ну, как тут устоять! Обязательно придем! – сказала Зое, отправляя в рот очередную ложку.       – Ты что-то ешь?       – Мороженое. Фисташковое! – не смогла сдержать улыбки шатенка.       – Понятно все с тобой – парень просто ликовал, что смог так обрадовать ее – Завтра в три.       – Поняла, Ривай. Доброй ночи.       – Доброй ночи, Ханджи.       Попрощавшись с Зое, брюнет вновь вернулся к прерванному занятию, на его ноутбуке были открыты вкладки сайта, посвященного толкованию языка цветов, а также сайты компаний по доставки.       Что бы мне подарить тебе завтра, Ханджи?       А девушка тем временем продолжала смотреть на пополнение в своей стремительно увеличивающейся коллекции букетов. Мальвы говорили ей лишь одно – «Истерзан любовью к тебе».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.