ID работы: 8929127

Это в моей крови

Гет
NC-17
В процессе
204
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 967 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 313 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 11 Совершеннолетие, Рождество и Большое яблоко

Настройки текста
      Следующие несколько недель Ханджи каждый день продолжала получать подарки от своего таинственного поклонника. Раз в неделю он присылал ей ее любимые подснежники, в остальные дни цветы не повторялись, но смысл был один – он признавался ей в далеко не в дружеских чувствах. В дополнение к букету девушка ежедневно получала то сладости, то фрукты, то ягоды, причем свежие, что, надо признать, было довольно проблематично в это время года.       Вопреки уговорам Рикардо, Зое даже и не пыталась разгадать загадку своего обожателя. Вся эта таинственность завораживала ее, шатенка считала, что если она узнает правду, то все очарование мгновенно испарится, поэтому желала продлить этот момент как можно дольше. Знала бы она, что творится с ее воздыхателем…       Ривай в это время постоянно ломал голову, как бы порадовать девушку. Ему приходилось проявлять просто чудеса изобретательности, чтобы подарок получился оригинальным и неповторимым. Из-за этого парень, бывало, спал всего по паре часов в сутки, и вскоре это привело не к слишком приятным последствиям.

***

      – МИСТЕР АККЕРМАН! ЧТО ВЫ СЕБЕ ПОЗВОЛЯЕТЕ?! – раздался крайне недовольный голос мистера Скотта.       – А? Какого хрена?! – проворчал брюнет, открывая глаза. Ему снился такой сон… У них с Ханджи был пикник в их тайном логове, он как раз собирался поцеловать ее, как… проснулся в классе.       – Прекратите немедленно! – возмутился учитель.       – А что я такого сделал?! – не остался в долгу Ривай. Он так устал, у него жутко болела голова, а тут еще этот Скотт…       – Вы… вы только что нецензурно выразились, а до этого самым наглым образом спали во время урока!       – Ну, прикрыл я глаза на пару минут, что тут такого? – процедил сквозь зубы брюнет – Извините, если вас это задело – на всякий случай Ривай обвел грозным взглядом всех присутствующих, как и ожидалось, никто даже и не думал смеяться или позволять себе отпускать шуточки в его адрес. Все-таки не зря свою репутацию он создавал годами.       – Пройдите к директору, мистер Аккерман – вздохнул мистер Скотт, Ривай был одним из немногих учеников, с кем мужчина был просто не в состоянии спорить, он просто задыхался от его жуткой энергетики.       – Ладно, как скажете – пробурчал парень, направляясь к выходу, по пути поймав обеспокоенный взгляд карих глаз…

***

      После беседы с директором Аккерман опустился на скамейку в коридоре, прикрыв глаза. Благо, сейчас идет урок, и никто не заметит его состояния. Как же хотелось спать… Неожиданно он почувствовал этот аромат – сирень, мята и вишня. Неужели?       – Ты как? – послышался знакомый голос.       Открыв глаза, парень увидел Ханджи, смотрящую на него с выражением крайнего беспокойства.       Поздравляю, сейчас она увидит, какая же ты размазня! Соберись, тряпка, не смей даже и вида подавать, как тебе хреново!       – Нормально – проворчал брюнет.       – Не ври мне – строго сказала Зое.       – Я не вру, очкастая. Просто – он тяжело вздохнул – Меня отстранили на неделю.       – Мне жаль – ответила девушка, присаживаясь рядом.       – Почему ты не на уроке? – решил сменить тему брюнет.       – Ой, да не важно! – отмахнулась девушка – Здесь я сейчас нужнее.       – Ханджи, не стоило – в душе у него поднималась волна нежности к этой девушке. Как же ему хотелось обнять ее…       – Сейчас, я вижу, что все же стоило. Коротышка, какого черта?       – Что, прости?       – Какого черта с тобой творится? – нахмурилась Ханджи, с критичным видом осматривая парня. Чересчур бледная кожа, синяки под глазами, замученный, усталый вид. Да даже запах его крови несколько изменился, выдавая далеко не лучшее его состояние.       – Да все нормально.       – Не ври! Я же не слепая!       – Да что ты такое говоришь?       – Ривай! Я серьезно, что с тобой происходит?       Хочешь знать, что со мной происходит? Хорошо. Я люблю тебя! Я настолько сильно люблю тебя, что, прямо как в дешевых мелодрамах, не могу ни есть, ни спать. У меня просто мозги пухнут всякий раз, как я пытаюсь придумать для тебя очередной сюрприз. Но, знаешь, Ханджи, это того стоит, если это осчастливит тебя хотя бы на пару минут…       – Проблемы со сном – Аккерман все же решил сказать ей часть правды.       – Так, понятно, поехали – бросила девушка.       – Куда?       – К тебе. Надо уложить тебя в постель как можно скорее.       – ЧТО?! – инертное апатичное состояние парня мгновенно испарилось. Его воспаленный мозг мгновенно начал подбрасывать далеко не самые приличные картинки.       Хочешь уложить меня в постель? Без проблем! Только если ты тоже ляжешь со мной…       – Тебе просто необходимо как следует выспаться. Выглядишь просто отвратительно! Так что живо поднимай свою задницу и иди за мной! – тоном, не терпящим возражений, провозгласила Зое.       – А? Что ты сказала? – нахмурился Ривай.       – Ты там уснул, что ли? Мне тебя пинками под зад гнать из школы?       – Четырехглазая, я не понял, тебя чем-то не устраивает моя задница? – спросил парень, наконец-то встав со скамейки.       – Вот это уже другое дело! И нет – хитро улыбнулась шатенка – К твоей заднице у меня нет претензий.       –Я рад – усмехнулся парень – Так, стоп! Ты идешь со мной?       – Ну, да. А что? Ты против?       – Нет, что ты. Просто, это меня отстранили, а не тебя, не хочу, чтобы у тебя были неприятности.       – Не беспокойся, от парочки прогулянных уроков моя успеваемость не пострадает. К тому же, я решила последовать твоему примеру.       – Какому же? – спросил Аккерман, вопреки заверению Зое, уже начиная беспокоиться.       – Я подделала подпись Филиппа – с самым что ни на есть невинным видом ответила девушка.       – Что? Ханджи, зачем ты это сделала? – брюнет ушам своим не верил. А если из-за этого поступка у нее будут проблемы с Филиппом? Ривай был в неплохих отношениях с опекуном Зое, но что если он посчитает, что он плохо влияет на нее? Запретит им общаться? Нет, он даже думать об этом боится!       – Как это зачем? Я же сказала, тебе я сейчас нужнее.       – Спасибо тебе большое, конечно. Но ты уверена, что стоило так поступать? Кенни одно дело, но Филипп...       – Коротышка, прекрати уже это – перебила его шатенка – Я, бывало, такое творила, Филипп мне и слова не сказал. А тут... всего-навсего подделка подписи...       – А что ты такого творила? – брюнету вдруг очень захотелось узнать подробности.       – Да так – отмахнулась Ханджи – Все, давай сюда ключи.       – Ключи? – удивился Ривай, они уже вышли из школы и стояли возле его машины – Зачем тебе ключи?       – Ты думаешь, что я позволю тебе вести машину в таком состоянии? Я поведу.       – ЧЕГО?! Очкастая, ты охренела?! Да ты же водить не умеешь! У тебя даже прав нет! Я не пущу тебя за руль, даже не надейся!       – Но, Ривай, я же за тебя беспокоюсь. Пожалуйста, позволь мне помочь тебе – жалобно посмотрела на него шатенка.       Этот взгляд... Как я могу ей отказать? Это выше моих сил. Ханджи, ты хотя бы понимаешь, что вертишь мной, как хочешь? А я не имею ничего против.       – Ладно, черт с тобой – проворчал Ривай, протягивая ей ключи.       – Спасибо-спасибо-спасибо! – захлопала в ладоши Зое, залезая в автомобиль – Поехали!       – Погоди, идиотка! Пристегнись для начала! – воскликнул парень, увидев, что шатенка уже собиралась вдавить педаль газа в пол.       – Упс! Забыла! – виновато улыбнулась Ханджи.       Кажется, я еще пожалею об этом.

***

      И он действительно пожалел об этом. Сонное состояние Аккермана мгновенно прошло, стоило девушке лишь тронуться с места. Не успела она проехать и пары метров, как чуть не врезалась в мусорные баки. Ривай думал, что спасло их только чудо, Зое же благодарила вовсе не небеса, а свои вампирские рефлексы.       – Ну, не заметила я эти баки! Их же недавно сюда поставили!       – Да нет, когда мы с тобой еще только в первый класс пошли, они уже были здесь.       С трудом объехав мусорные баки, шатенка умудрилась сбить чей-то велосипед.       – Нечего ставить его где попало! – бурчала Зое – Велопарковки для чего?       – Ханджи, он и так стоял на велопарковке.       А затем шатенка проехала слишком близко к другой машине и, как результат, сшибла боковое зеркальце.       – Кошмар какой! Стыдно-то как! – запричитала девушка – Интересно, чья это машина?       – Синтии. Она вчера хвасталась, что ей отец подарил.       – А... Ну, тогда все в порядке! – воскликнула шатенка.       Когда же на горизонте показался школьный автобус, то терпение Ривая лопнуло окончательно.       – Все! Меня уже порядком достала эта клоунада! Останови машину!       – Но, Ривай...       – Ханджи, ты нас угробить хочешь?! – прошипел парень.       – Ладно. Как скажешь –вздохнула Зое, с трудом припарковывая машину, при этом она чуть не сшибла скамейку.       – Да о чем я только думал, пуская тебя за руль! – ворчал брюнет, занимая место водителя.       – Прости – вздохнула девушка – Это оказалось сложнее, чем я думала.       При этом она выглядела такой расстроенной, что Ривай просто не мог этого выдержать.       – Все в порядке, очкастая – попытался он успокоить ее, взяв ее за руку – Ты просто хотела помочь мне, как всегда. Спасибо тебе большое, я это очень ценю.       – Ой, да ладно тебе! Делов-то! – затараторила шатенка, чуть ли не вырывая свою ладонь из руки парня. Этот его жест, его слова очень смущали ее, это было очень нетипичное поведение парня.       Опять... Ты опять отталкиваешь меня. Почему, Ханджи? Почему ты делаешь это? Я же так хочу быть ближе к тебе.       – Если хочешь, то я могу научить тебя водить – решил немного разрядить обстановку брюнет.       – Правда? – оживилась шатенка.       – Конечно, можем хоть завтра начать.       – Как здорово! Спасибо тебе! –воскликнула Зое.       Аккерман не мог сдержать улыбки, наблюдая за тем, как радуется Ханджи. Если счастлива она, то счастлив и он.       – Коротышка, может, поедем уже?       – Да, конечно – кивнул парень, заводя машину.       – Только, пожалуйста, езжай осторожнее, не хочу, чтобы ты уснул за рулем.       – Мне бы этого тоже не хотелось.

***

      Вскоре они уже были у дома Аккермана, парень к этому времени уже еле на ногах стоял, дорога вымотала его сильнее, чем он предполагал, сказывалась череда бессонных ночей.       – Дай мне пару минут, мне нужно освежиться – с трудом подавляя зевоту, попросил парень. Он не собирался спать. Ханджи у него дома, из-за него прогуливает школу. Нет, он ни за что не упустит такой момент.       Как и ожидалось, холодный душ здорово помог взбодриться. Осталось лишь придумать, чем бы занять гостью. Однако первое, что привлекло внимание брюнета, это аппетитный запах, доносившийся с кухни.       – Очкастая? Что ты делаешь? – спросил парень, увидев, что Зое накрывает на стол.       – Тебе нужно пообедать.       – Ханджи, не стоило...       – Не желаю ничего слушать – перебила его девушка – Ничего особенного я не готовила. Так, салат и пара бутербродов. Это все, что можно было сделать из того, что было у тебя в холодильнике. Да там будто мышь повесилась! Ты вообще нормально питаешься?       – Нормально – буркнул Ривай.       – Что-то я сомневаюсь. Так в чем же причина?       Причина сейчас сидит прямо передо мной.       – Я в порядке, Ханджи. Пожалуйста, не беспокойся. И не нужно было так утруждать себя. Мы могли бы заказать пиццу или еще что-нибудь.       – Мне, правда, не сложно. Садись уже за стол.       Аккерман действительно был очень голоден, поэтому все же решил послушаться свою подругу. Что ж, нужно признать, Зое готовила просто отменно, парень уплетал еду за обе щеки.       Ты снова так заботишься обо мне. А я даже и понятия не имею, как могу отблагодарить тебя. Кенни был прав. Ты – лучшее, что есть в моей жизни.       – А ты почему не ешь? – спросил Ривай, заметив, что шатенка так и не притронулась к еде.       – Я не голодна.       – Хочешь сказать, что все это ты приготовила для меня одного?       – Ну, да. Ривай, ты... – договорить ей не дала ложка, которую парень ловко засунул ей в рот – Коротышка, ты что творишь?! – кое-как проглотив содержимое, возмутилась девушка.       – Ешь – прошипел брюнет.       – Слушай, я правда не хочу – очередная ложка – Прекрати! Я не ребенок!       – Так не веди себя как ребенок!       – Я поняла. Это твоя месть за сладкую вату!       – Какая, к черту, месть?! Ты себя в зеркало видела? Кожа да кости! Тебе нужно лучше питаться, а не морить себя голодом!       – Ничего подобного! Я хорошо питаюсь! И с фигурой у меня проблем нет!       – А я разве говорил это? У тебя просто потрясающая фигура!       – Что ты сказал? – Ханджи очень надеялась, что ей это послышалось, иначе... иначе она просто даже не знает, как на это реагировать.       – Я сказал – Аккерман немного растерялся, но лишь на пару секунд. Он пока не может сказать ей о своих чувствах, но никто не запрещает ему делать ей комплименты – Я сказал, что у тебя просто потрясающая фигура и пара лишних ложек салата это не изменит.       – Да? Ты… ты так думаешь? – нет, это никуда не годится. Почему он постоянно смущает ее?       – Именно. Ну, может быть, съешь ложечку за Филиппа? – усмехнулся парень, он видел, что ей было неловко из-за его слов, поэтому решил разрядить обстановку.       Не знаю, почему ты так реагируешь на мои комплименты, очкастая, но пора бы тебе к ним уже привыкнуть, теперь так будет всегда.       – Ладно, так уж и быть, уговорил – улыбнулась девушка, послушно открывая рот, смущение мгновенно прошло, ей вдруг захотелось подурачиться.       Игривое настроение Ханджи мигом передалось и Риваю, он не мог не воспользоваться такой возможностью, да и у шатенки был ну просто до невозможности милый вид, как тут устоять?

***

      – Все, хватит, я наелась – наконец провозгласила Зое, когда она, не без помощи парня, расправилась практически с половиной салата.       – Уверена?       – Да, можешь доедать, а я пока заварю тебе чай.       – Ханджи, это вовсе не обязательно, я и сам могу сделать это – как же ему хотелось обнять ее в эту секунду!       – Мне не трудно.       – Ладно. Тогда тебе стоит заглянуть во второй шкаф от окна.       – Зачем? – спросила шатенка, открывая шкаф, все же поддавшись природному любопытству, от увиденного на ее лице расцвела улыбка – Кофе!       – Осталось с празднования дня рождения миссис ОʼКонелл – объяснил брюнет, в душе радуясь, что не выбросил ненавистный напиток.       – Чудесно! А то я думала, что придется ограничиться водой.       – Что это? – нахмурился Аккерман, пробуя только что заваренный Ханджи чай.       – Я добавила кое-какие травы.       – Так вот зачем мы заезжали в ту лавку – догадался парень, вспоминая, что по дороге домой шатенка попросила остановиться у небольшого неприметного магазинчика.       – Да. Что-то не так? Тебе не нравится?       – Нет, все хорошо, просто вкус несколько необычный.       Закончив обедать, парочка снова чуть не разругалась в пух и прах, когда Зое вознамерилась помыть посуду, однако Аккерман даже и не думал ей уступать.       – Ты готовила, я мою посуду – безапелляционно сказал парень – И даже не думай спорить со мной.       – Ладно-ладно, чистоплюй. В конце концов, это твоя территория.

***

      Наконец с посудой было покончено, и вся кухня просто сверкала. Теперь нужно было подумать и о культурном досуге.       – Чем хочешь заняться? – спросил брюнет свою гостью, сам он уже устал голову ломать, чем бы ее развлечь.       – Даже не знаю, есть предложения?       Нет, разумеется, у него были предложения и довольно много, вот только все они были далеко не приличными, вот только на ум больше ничего не шло.       – Э… Может, фильм посмотрим? – да, банальнее не придумаешь, ничего не скажешь.       – Давай. Хотя, погоди, какой, к черту, фильм?! – нахмурилась Зое – А ну живо марш в кровать! – и она чуть ли не пинками стала загонять его вверх по лестнице.       – Кровать? Какая кровать? – от слов Ханджи парень был просто в шоке, в голове были лишь одни пошлые мыслишки.       – Твоя, разумеется! И не смей даже надеяться на свое кресло!       – Как скажешь, Ханджи – хитро улыбнулся брюнет, уже послушно следуя в свою комнату – Кровать, так кровать. Хотя, против кресла я тоже ничего не имею – он был весь в предвкушении, неужели его молитвы были услышаны, и она все поняла?       – Зато я имею! Ты будешь спать в кровати, и точка!       Спать?       – Спать? – повторил Ривай, его будто окатили ледяной водой. Она все это время имела в виду сон? А он такое себе понапридумывал…       – Ну, разумеется! Да ты на ногах еле стоишь!       – Эй, не собираюсь я спать! – возмутился парень, до которого наконец-то дошло, чего она добивается – Со мной все в порядке, так что даже не думай, что…

***

      Договорить он не успел. Ханджи каким-то неуловимым движением толкнула его на кровать. Брюнет хотел было уже подняться и продолжить выяснять отношения, как наткнулся на полный решимости взгляд карих глаз совсем близко, его лицо приятно щекотали ее каштановые волосы, в нос ударил просто восхитительный аромат ее духов.       – Это ты даже не думай, что я все так просто оставлю – прошипела девушка, буквально нависая над парнем и мешая ему встать – Если я сказала, что ты идешь в постель, значит, ты идешь в постель.       – Только вместе с тобой – чуть ли не прохрипел Аккерман, крепко прижимая шатенку к себе.       – Ри… Ривай, что ты делаешь? – действия парня застали ее врасплох.       А разве непонятно? Очкастая, ты действительно ничего не понимаешь? Даже не думай, что я упущу такую возможность. Обещаю, я готов хоть целую неделю провести в постели, если ты будешь лежать рядом…       – Ханджи… – чуть ли не в самые губы девушки прошептал Ривай, пора уже наконец признаться ей – Я… я.       К сожалению, и в этот раз Вселенная явно была не на стороне Аккермана. У него вдруг резко закружилась голова, потемнело в глазах, и он сам не заметил, как…провалился в сон.       – Коротышка? Ты чего? – спросила шатенка, когда хватка Ривая неожиданно ослабла, а он сам просто обмяк.       Уснул наконец? Вовремя же чай подействовал. Страшно даже представить, куда бы все зашло через пару минут. Я бы не выдержала, точно бы не выдержала. Я бы или изнасиловала его, или выпила всю кровь, или и то, и другое…       Поняв, что до сих пор чуть ли не лежит на парне, девушка поспешила спрыгнуть на пол. Ей до сих пор не давал покоя поступок брюнета, на мгновение ей даже показалось, что он хотел ее, однако быстро отмахнулась от этой мысли. Не интересует, она НЕ ИНТЕРЕСУЕТ его как девушка, что тут непонятного? Ривай просто не знал, что творит из-за недосыпа и переутомления. Зато теперь она добилась своего – он крепко спит.       Отдыхай, коротышка. Надеюсь, тебе станет лучше. Ведь сон – лучшее лекарство.

***

      Ривай проспал несколько часов. Проснулся он ближе к вечеру, чувствуя себя на редкость отдохнувшим и полным сил. Однако он совсем не помнил, как уснул. Помнил лишь, как сжимал в своих объятиях Ханджи, как собирался признаться ей в любви, поцеловать ее и… все. Он, что, уснул, когда она чуть ли не оседлала его?! Позорище! Да как так можно?! Что она вообще о нем подумает?! А он? Да как он ей в глаза после этого сможет смотреть?!       – Проснулся? – из мрачных мыслей брюнета вывел женский голос. Как оказалось, Зое сидела в его любимом кресле, читая какую-то книгу.       – Да – кивнул парень, чувство стыда никуда не делось – Ханджи, слушай, прости меня. Я… я не хотел.       – Ничего страшного, Ривай, я все понимаю – тепло улыбнулась девушка – Ты был вымотан, не соображал, что делаешь. Уверена, у тебя и в мыслях не было сотворить со мной что-либо непристойное.       – А? – она думает, что он извиняется за это? Да как бы не так! У него были эти мысли, да еще какие! – Я не это имел в виду, ну, то есть не только это – промямлил брюнет, уже понимая, какую чушь он несет – Я хотел извиниться, за то, что уснул.       – Все в порядке. Хорошо выспался?       – Да – кивнул брюнет, радуясь, что на этот раз спал без снов. Да он бы со стыда сквозь землю провалился, если бы Ханджи услышала, как он во сне кричит ее имя в порыве страсти. Сейчас его больше всего беспокоило другое.       Она по-прежнему думает, что не интересует меня как девушка. Думает, что для меня она словно младшая сестра… Да как же мне донести до нее, что она пробуждает во мне далеко не платонические чувства?! Почему, ну почему, всякий раз, как я хочу признаться ей, что-то мешает? Почему такая несправедливость? Где же я так нагрешил?       – Прекрасно! Именно это тебе и было нужно. Хорошенько выспаться без всяких снов.       – Наверное, ты права – кивнул парень, хотя что-то в ее словах заставило его задуматься – Подожди-ка, откуда ты знаешь, что я спал без снов?       – Я? Я просто угадала. Ты так крепко спал, вот я и подумала – попыталась оправдаться Ханджи, но это было тщетно, Ривай никогда не был наивным дурачком.       – Чай… Это все твой чай – догадался брюнет – Что ты туда намешала?       – Ничего особенного, так, травы, которые помогают уснуть.       – Ты охренела?! – прошипел Аккерман, в мгновение ока оказавшись у кресла, шатенка успела отскочить лишь благодаря своим молниеносным рефлексам – Угробить меня вздумала, четырехглазая?!       – Эй, думай, что говоришь! – возмутилась Зое – Я бы никогда не навредила тебе, отвар абсолютно безопасен для твоего здоровья!       – Да, конечно, не считая, что я мог отрубиться в любой момент!       – Именно поэтому я и потащила тебя в спальню! Я не могла точно определить, когда чай подействует, эффект всегда индивидуальный.       – Опыты, значит, надо мной ставила? – практически прорычал брюнет – Ну, держись!       – Коротышка, успокойся! – пыталась образумить парня Ханджи, одновременно спасаясь от него бегством – Я же помочь пыталась!       – А я просил тебя об этом?! – кричал парень, уже практически настигая шатенку – Сказал же, у меня все нормально!       – Ага, настолько нормально, что ты уже спишь на уроках! Да не хватало еще, чтобы ты отключился где-нибудь на улице или, что еще хуже, уснул за рулем!       – Этого не будет! Да и с чего это ты так печешься обо мне?!       – Да с того, что я беспокоюсь о тебе, придурок! – выпалила Зое – Да мне даже представить страшно, что с тобой может случиться, когда ты в таком состоянии! Хотя, знаешь, катись к черту, Аккерман! Ты достал меня! – и, оттолкнув брюнета с дороги, она бросилась вниз.       Ривай в растерянности смотрел ей вслед. Снова… это снова произошло. Он обидел ее, сильно обидел. Она же волнуется за него, а он ведет себя как последний мудак. Как всегда… Это нужно исправить, немедленно. Иначе… он может потерять ее навсегда.       – Подожди! – закричал парень, бросившись за ней следом.       Он едва успел, она уже собиралась выходить из дома.       – Подожди – повторил Аккерман, хватая ее за руку.       – Отвали – процедила сквозь зубы шатенка, сбрасывая его руку.       Вместо ответа Ривай резко развернул ее к себе и крепко обнял, шатенка даже сообразить ничего не успела.       – Прости, пожалуйста, прости меня – шептал парень, все сильнее и сильнее сжимая ее в своих объятиях – Ты так заботишься обо мне, а я веду себя как последняя сволочь.       – Все нормально, коротышка – вздохнула девушка, пытаясь вырваться из хватки Аккермана, нет, она бы без проблем справилась бы с этим, но тогда бы он отлетел на пару метров, а она не хотела, чтобы он что-нибудь себе сломал – Отпусти уже меня.       – Ты злишься? Все еще злишься? – с болью в голосе спросил Ривай, даже и не думая отпускать свою «добычу».       – Не злюсь – чуть ли не прошипела Зое, брюнет был слишком близко, она запоздало вспомнила, что в последний раз ела еще утром, а запах крови Аккермана распалял и без того сильный голод – Да и какая тебе разница?!       – Это важно для меня. Ты мне небезразлична, Ханджи, я… я, правда, не хотел обидеть тебя. Если хочешь, то я готов просить прощения на коленях.       – Что за бред ты несешь, чистоплюй?! Это еще что за цирк?! – уже в который раз за день шатенка не знала, как реагировать на его слова.       – Это не цирк, а истинное раскаяние. Ну, так что, мне становиться на колени?       – Даже и не думай, идиот – усмехнулась Ханджи, наконец решившись обнять его в ответ – И я правда не злюсь.       – Я рад – улыбнулся Ривай, все еще продолжая прижимать ее к себе.       Они стояли в таком положении совершенно неподвижно довольно долгое время, никто из них двоих даже и не думал размыкать объятия. Им уже давно не было так хорошо, но все хорошее рано или поздно кончается…       – Буду очень признательна, коротышка, если впредь ты не будешь гоняться за мной как полоумный по всему дому – Зое все же решила применить немного силы, чтобы выбраться из объятий парня, голод становился просто невыносимым, и близость Ривая только усугубляла ситуацию.       – Не беспокойся, этого не повторится – нахмурился брюнет, ему явно не понравилось, что Ханджи снова отстраняется от него.       – Вот и славно! А теперь, если не возражаешь, то я бы хотела воспользоваться твоей уборной.       – Без проблем – только и мог промолвить парень ей вслед. Ему, кстати, тоже не мешало бы привести себя в порядок.

***

      Заперевшись в ванной, Зое не могла отвести взгляд от своего отражения – бледная, чуть мерцающая кожа, потемневшие от жажды и налитые кровью глаза, острые, как бритва, клыки – она уже не контролирует трансформацию, так сильно оголодала, а совсем рядом бродит такой ароматный и аппетитный человек…       Чудовище… Ты самое настоящее чудовище, раз думаешь о том, кого любишь, как о еде. Тебе нужно держаться от него как можно дальше, чтобы не навредить, но, боги, как же это сложно! Несколько месяцев, всего несколько месяцев рядом с ним, и я оставлю его позади навеки…       Тяжело вздохнув, девушка потянулась к спасительной фляжке. Сделав пару глотков, она наконец смогла вернуть себе человеческий облик, а когда голод немного отступил, все же решила вернуться к Риваю, она и так провела в ванной слишком долго.

***

      Не только Ханджи нужно было взять себя в руки. Стоя под холодными, практически ледяными, струями воды, Ривай тщательно обдумывал свое поведение, и оно его не устраивало… совершенно не устраивало…       Идиот! Я просто идиот! Раньше я все время отталкивал ее, не позволял даже приблизиться к себе, а сейчас при первой возможности чуть ли не лезу обжиматься. Неудивительно, что она так шарахается от меня. Так, нужно менять тактику, буду сближаться с ней постепенно, как бы мне не хотелось другого. Но, главное сейчас, это Ханджи, а мои желания могут и подождать.       Приведя себя и свои мысли в порядок, Аккерман направился на поиски девушки, надеясь, что она не сбежала. К счастью, Зое нашлась на кухне, девушка накрывала на стол.

***

      – А вот и ты! – улыбнулась шатенка – Как раз вовремя! Пора ужинать!       – Да, ты права – кивнул брюнет, чувствуя довольно ощутимый укол совести, у него в холодильнике просто шаром покати, в последнее время ему было как-то не до еды, он ограничивался лишь скудными перекусами и обильным количеством алкоголя – Сейчас я закажу пиццу.       – Нет, не надо.       – Не хочешь пиццу? Ладно, закажу доставку из ресторана. Выбирай, какой хочешь, итальянский, японский…       – Нет-нет-нет, Ривай, ты меня неправильно понял – перебила его Зое – Я уже все приготовила.       – Что? Что значит приготовила? – нахмурился брюнет – Из чего? Холодильник же пустой.       – Ну, пока ты спал, я сходила в магазин.       – ЧЕГО?! Очкастая, зачем?!       – Я просто хотела сделать тебе приятное – тепло улыбнулась Зое, от этой улыбки все внутри у Ривая просто перевернулось.       Милая… Она просто до невозможности милая. Ханджи, ты просто идеальна! Чем же я заслужил такой подарок судьбы? И будь я проклят, если упущу тебя!       – Спасибо – улыбнулся парень в ответ – Но, правда, не стоило так утруждать себя. Сколько я тебе должен за продукты?       – Нисколько! – возмутилась шатенка.       – Но…       – И слышать ничего не желаю! – тоном, не терпящим возражений, перебила его Ханджи – Садись уже за стол.       Следующие несколько минут молодые люди наслаждались ужином. Аккерман уже в который раз поражался кулинарным способностям подруги, с аппетитом уминая содержимое своей тарелки. Просто пальчики оближешь!       Красивая, умная, добрая, заботливая, веселая, превосходно готовит… Да она просто чудо! Мое кареглазое чудо… Нет, не мое… Пока еще не мое…       – Коротышка, ты чего? – заметив, как сник Ривай, обеспокоенно спросила Ханджи – Что-то не так? Невкусно?       – Нет-нет, что ты – поспешил успокоить ее брюнет – Все просто объеденье! А можно добавки?       – Конечно – усмехнулась шатенка, подкладывая парню в тарелку еще одну отбивную.       – И учти, четырехглазая, посуду мою я.       – Не имею ничего против.

***

      Когда с ужином было покончено, Зое засобиралась домой.       – Уже уходишь? – с грустью спросил Аккерман, увидев, как девушка направляется к двери – Может, еще посидишь?       – Нет, спасибо. Не хочу злоупотреблять твоим гостеприимством.       А я хочу! Злоупотребляй, сколько хочешь! Только останься, прошу останься со мной хотя бы еще ненадолго!       – Ладно – вздохнул Аккерман, настроение с каждой секундой все ухудшалось и ухудшалось – Давай я отвезу тебя домой.       – Не стоит. Тебе нужно отдохнуть – запротестовала Ханджи.       – Я в порядке, четырехглазая – пробурчал брюнет – Так что садись уже в машину.

***

      Несмотря на протесты шатенки, парень все же повез ее домой, по дороге они практически не разговаривали, Ривай пару раз пытался завести разговор, но Зое явно была не настроена на беседу, она лишь постоянно смотрела на часы.       – Что такое, очкастая? На свидание опаздываешь? – решил пошутить брюнет.       – Ну, вообще-то да – ответила девушка.       – ЧТО?! – воскликнул Аккерман, от неожиданности чуть не врезавшись в ехавшую впереди машину.       – Эй, аккуратнее, коротышка! – возмутилась шатенка – А еще критикуешь мою манеру вождения!       – У меня все под контролем! – возразил Ривай – И о какой такой манере вождения ты говоришь? У тебя она начисто отсутствует! Извини, не хотел напугать – уже мягче продолжил парень – Ты не ушиблась?       – Нет, все в порядке.       – Так с кем ты идешь на свидание? – как бы между делом поинтересовался брюнет, хотя внутри него все просто кипело от негодования и ревности.       – А тебе какое дело? – мигом ощетинилась Зое, она терпеть не могла, когда он лез в ее личную жизнь.       Да, в общем-то никакого. Просто хотел узнать имя парня, которому завтра набью морду. Потому что рядом с тобой он, а не я.       – Ханджи, не начинай – вздохнул брюнет, с трудом сдерживая свой гнев – Мне, что, и спросить нельзя?       – С Фредом – уже спокойнее ответила шатенка.       – Понятно – кивнул Аккерман.       Фред, значит? Извини, очкастая, но свидание отменяется. Фред будет занят другим.

***

      – Что ты делаешь? – удивилась Ханджи, когда Ривай неожиданно свернул на обочину.       – Хочу немного подкачать колеса – ляпнул первое, что пришло в голову парень.       – Сейчас?       – Да, сейчас. Подожди в машине, это займет всего пару минут.       – Ладно, как скажешь.       Пока Аккерман занимался колесами он, одновременно решал и другую, более насущную проблему. Зная, что убедить Ханджи отменить свидание он не сможет, парень решил взяться за более «слабое звено» – с Фредом все будет гораздо, гораздо проще. Поэтому он и незамедлительно написал ему смс.       Ривай: Можешь радоваться, парень, твои молитвы были услышаны. Я все же решил дать тебе шанс реабилитироваться за твою отвратительную игру на последнем матче.       Фред: Правда? Ривай, спасибо тебе! Что я должен сделать?       Ривай: Как ты знаешь, меня отстранили. Поэтому тренировку с командой завтра проведешь ты. И не вздумай снова накосячить.       Фред: Серьезно? Как скажешь, мужик. Я не подведу!       Ривай: Это мы еще посмотрим. Жду от тебя план завтрашней тренировки. Через час.       Фред: Через час? Ривай, слушай, у меня сегодня планы на вечер.       Ривай: Ничего страшного. Я попрошу кого-нибудь другого. Желаю хорошо провести время!       Фред: Подожди. Я согласен.       Ривай: Правда? А как же твои планы?       Фред: Я их отменю. Как ты всегда говорил – команда на первом месте.       Ривай: Правильный настрой, парень! Не облажайся.

***

       Чистоплюй, но скоро ты там? – послышался недовольный голос девушки.        Иду-иду. Куда ты так торопишься? Ничего с твоим ухажером не случится, если он подождет пару лишних минут – сказал брюнет, снова усаживаясь на место водителя.        Конечно, подождет. Но, знаешь, мне еще нужно привести себя в порядок.        Зачем? Ты и так отлично выглядишь.        Правда? Ты так думаешь? – щеки шатенки покрылись румянцем.        Да, я и правда так думаю – ухмыльнулся Ривай. Как же ему нравилось ее смущать!        Спасибо – пролепетала Ханджи, ей до сих пор было неловко получать комплименты от Аккермана.

***

      – Приехали – объявил брюнет, припарковавшись у дома Зое – Это Филипп к нам идет? – парень заметил приближающегося к ним блондина.        Да. Интересно, что это он? – удивилась девушка.        У тебя точно не будет неприятностей за прогул? – забеспокоился парень.        Что? Да нет, конечно! Филипп не будет меня ругать за такое.        Ханджи, наконец-то ты вернулась! – улыбнулся Фьер, подойдя к машине Аккермана – Здравствуй, Ривай. Спасибо, что подвез ее.        Здравствуй. Да, без проблем.        Милая, боюсь, у меня для тебя плохие новости – начал мужчина.        Что такое, Филипп?        Она не виновата! – выпалил Ривай – Не наказывай ее, пожалуйста. Она просто хотела мне помочь.        О чем ты, Ривай? – нахмурился блондин.        О том, что Ханджи подделала твою подпись и сбежала с уроков.        Это правда, юная леди? – строго спросил Фьер.        Да, правда – без тени раскаяния призналась девушка.        Погоди, а ты не знал? – удивился Аккерман. Кажется, он ее здорово подставил.        Теперь знаю – вздохнул Филипп.        Ханджи, прости – только и смог произнести Ривай.        Ой, я просто не могу над вами! – неожиданно раздался смех Рикардо – Вы такие забавные!        Это не смешно – прошипел Ривай – Филипп, Ханджи и правда ни в чем не виновата…        Я уже понял это – перебил его блондин – Можешь не беспокоиться, я не собираюсь наказывать ее из-за такого пустяка.        Так, о чем ты хотел поговорить, Филипп? – поспешила сменить тему Зое, ее уже немного начала напрягать данная ситуация.        Ханджи, за тобой недавно приехал молодой человек, я сказал, что ты скоро будешь. Он сказал, что подождет, но пару минут назад неожиданно уехал ничего не сказав.        А? Ты серьезно? – нахмурилась шатенка, проверяя телефон. Однако не было ни звонков, ни смс.        Какой-то непостоянный у тебя кавалер – заметил Рикардо – То ждет тебя, словно преданный пес, то сбегает, ничего не объяснив. Как-то это подозрительно – Сальвадор при этом незаметно подмигнул Риваю.        Кажется, меня продинамили – вздохнула шатенка, однако она совсем не выглядела расстроенной – Ну, и ладно! Черт с ним!        Как говорится, ему же хуже – поддержал подругу Аккерман, хотя в душе готов был плясать от радости – Хочешь, я набью ему морду?        Спасибо, коротышка, это очень мило с твоей стороны, но не стоит – усмехнулась Зое.        Ладно. Как скажешь. Но если передумаешь, то я к твоим услугам.        Буду иметь в виду. Спасибо, что подвез, Ривай – кажется, это прощание, что ж, намек понят.        Да не за что. Пока, очкастая. Филипп, Рикардо…        Пока, чистоплюй. Если не сможешь заснуть, то в чайнике еще осталось немного отвара.        Приму к сведению – кивнул парень, вновь залезая в машину.

***

      – Детка, ты ничего не хочешь нам рассказать? – поинтересовался Сальвадор, когда Ривай уже уехал.        Да, Ханджи, я бы тоже хотел послушать – добавил Фьер.        О чем вы? – с самым что ни на есть невинным видом спросила шатенка.        О твоем сегодняшнем поступке, разумеется – пояснил блондин.        Мы же все выяснили! Ну, ладно, так и быть. Ривай уснул на уроке, директор отстранил его на неделю. Коротышка признался, что в последнее время у него проблемы со сном, я не могла бросить его в такой ситуации. Вот и вся история.       – И из-за чего же он не спит ночами? – задумался Сальвадор – Или, правильным следует спросить, из-за кого?       – Понятия не имею – пожала плечами Зое – Он не сказал. Да я и не спрашивала. Меня больше волновало другое – как затащить его в постель.       – Так-так, а с этого места поподробнее, пожалуйста – мигом оживился брюнет.       – Да о чем ты только думаешь, Рико?! – прошипела Ханджи – Его бессонница совсем замучила, мне пришлось чуть ли не заставить его выспаться!       – А, понятно – разочарованно вздохнул Сальвадор – А я-то дурак уже подумал, что вы двое наконец перестали ходить вокруг да около, и поддались своим желаниям…       – Так! Все! Не желаю ничего больше слушать! – перебила его шатенка – Если что, я у себя.

***

      – Ты все никак не угомонишься – неодобрительно заметил Филипп, когда Ханджи скрылась в своей комнате – Не надоело?       – А тебе не надоел весь этот цирк? Парень без ума от нашей девочки, это очевидно. Бьюсь об заклад, он по-любому причастен к тому, что ее свидание сорвалось.       – Не отрицаю, но это не твое дело. Пусть сами разбираются. Она уже не ребенок, Рико, и способна сама принимать решения.       – Да уж. Вот только по-прежнему больше печется о нем, а не о себе – пробурчал Сальвадор.

***

      Наконец оставшись одна, Зое без сил опустилась на кровать. В одном она была согласна с Рико – ей очень хотелось поддаться своим желаниям. Она была уверена, что Ривай не стал бы ее останавливать. А что дальше? Быть одной из его подружек на одну ночь? Одной из «подстилок»? Нет, она слишком уважает себя. А еще ей было важно мнение Аккермана. Она важна для него, это очевидно, парень сам это подтвердил. И это не могло не радовать Ханджи. Но если она поддастся слабости, то все это потеряет смысл. Он разочаруется в ней, подумает, что она одна из этих пустышек, что согревают ему постель. А этого она не допустит. Никогда…       Против воли взгляд шатенки упал на стол. Сегодня к ее все разрастающейся оранжерее прибавился еще один букет – на этот раз каллы, а в холодильнике ждали своего часа лимонные пирожные. Рассматривая эти скромные, но в то же время элегантные цветы, девушка не смогла сдержать улыбки, вспоминая, что они означают.       Ты великолепна…

***

      Вернувшись домой Ривай первым же делом бросился к ноутбуку. Уже практически ночь, а он до сих пор не определился с подарком для Ханджи. Это просто неприемлемо! Также его ждало письмо от Фреда. В нем парень весьма детально описал план тренировки. Вот только Аккермана это нисколько не устроило. Раскритиковав в пух и прах труды своего товарища по команде, он велел ему немедленно все переделать. Брюнет не испытывал ни малейших угрызений совести, что свидание Ханджи и Фреда так и не состоялось. Как говорится, в любви и на войне все средства хороши. Кстати, о любви… Ему еще осталось решить пару насущных вопросов.       Фиалки или гвоздики? Лилии или подсолнухи? А что на десерт? Бельгийский шоколад? Торт? А может фрукты? Кажется, это уже смахивает на помешательство…       До чего ты довела меня, четырехглазая? Ты просто сводишь меня с ума. А я только рад тонуть в этом безумии, что называют любовью…

***

      Разбудил парня солнечный свет, бивший в глаза. Опять… он опять уснул за ноутбуком. Ну, хотя бы заказ успел оформить. С трудом подавляя зевоту, брюнет направился в ванну. Из зеркала на него смотрел невероятно бледный, растрепанный, с огромными синяками под глазами и отсутствующим взглядом молодой человек с трясущимися руками. В последнее время он очень много пьет и это не может не иметь последствий.       Ну и видок у тебя, парень. Надо что-то менять, ты так долго не протянешь. Да и на кой черт ты такой нужен Ханджи? Надеешься надавить на ее жалость, неудачник?       Приведя себя в порядок, брюнет по привычке начал собираться в школу, когда запоздало вспомнил о своем отстранении.       – Черт! – процедил сквозь зубы брюнет.       Нет, он нисколько переживал насчет отстранения, учеба в последнее время интересовала его в самую последнюю очередь. Его волновало другое. Школа была единственным местом, где он мог видеть Зое каждый день. А теперь он и этого лишился! Найти бы какой-нибудь предлог, чтобы увидеть ее. Решение пришло мгновенно. Хитро ухмыльнувшись, Аккерман принялся писать сообщение шатенке.       Ривай: Доброе утро, очкастая. Надеюсь, ты не передумала.       Ханджи: Доброе утро. О чем ты?       Ривай: Уже забыла? Я же обещал научить тебя водить. И сегодня будет первый урок.       Ханджи: Правда? А я думала, что ты пошутил.       Ривай: Четырехглазая, ты меня за клоуна принимаешь?       Ханджи: Нет-нет, что ты! Из тебя вышел бы плохой клоун, ты бы не смешил детей, а доводил их до слез.       Ривай: Зато из тебя получилась бы просто отменная клоунесса.       Ханджи: Спасибо, конечно, но, думаю, мне бы не пошел красный нос и огромные ботинки. А если кроме шуток… Ривай, ты правда готов научить меня водить?       Ривай: Ну, разумеется. Я же обещал. Так что жду тебя после школы.       Ханджи: Ура! А ты не боишься?       Ривай: Не переживай, моя машина застрахована. Нужно только уточнить, входит ли в страховку действия четырехглазых сумасшедших.       Ханджи: Ха-ха-ха, очень смешно. Ладно, коротышка, увидимся позже!       Ривай: Пока, очкастая!       Попрощавшись с девушкой, брюнет решил прибраться в доме и приготовить нормальный обед, он не допустит, чтобы Ханджи снова торчала у плиты, она же не кухарка, в конце-то концов!

***

      – Всем пока! Я ухожу, вернусь вечером! – воскликнула Зое, сбегая вниз по лестнице.       – У тебя планы на сегодня? – решил уточнить Филипп.       – Да, после школы я иду к Риваю, он обещал научить меня водить!       – А, значит, это так называется – ухмыльнулся Рикардо.       – Да, именно так называется процесс, когда один передает свои знания по вождению автомобиля другому – не осталась в долгу Ханджи – Филипп, он всегда был таким сводником?       – Именно – подтвердил Фьер – Знаешь, сколько раз он пытался свести меня с Лиззи? И сколько бы раз я не твердил, что мы с ней просто хорошие друзья, все было бесполезно.       – Да вы были просто идеальной парой, Фил!       – С какой еще Лиззи? – удивилась шатенка.       – С Лиззи Тюдор – скромно ответил блондин.       – Ты пытался свести Филиппа с Елизаветой I?! – Ханджи ушам своим не верила.       – Да, пытался – не стал отрицать Сальвадор – В то время мы с Филиппом жили в Англии, и он на удивление быстро освоился при дворе, в отличие от меня, ярого католика. Твой прадед весьма часто бывал на личных аудиенциях у королевы, она ну ОЧЕНЬ благоволила ему. А я просто пытался наладить личную жизнь друга, раз с Мэри у него ничего не вышло.       – Мэри? Только не говори, что ты имеешь в виду Марию Тюдор, сводную сестру Елизаветы? – решила все же уточнить Зое.       – Нет, вообще-то я говорил о Марии Стюарт.       – Марии Стюарт?! – шатенка была просто в шоке – У тебя был роман с Марией Стюарт?!       – Я бы не назвал это романом – объяснил Филипп – Но я, действительно, немного ухаживал за королевой Шотландии. Так, невинный флирт, не более. А потом в ее жизни появился Генрих Стюарт, ее второй муж, поэтому я и поспешил покинуть Шотландию, чтобы не скомпрометировать ее.       – Да ты бы при всем желании не скомпрометировал ее! – возразил брюнет – Для Мэри ты был лишь приятным собеседником, мимолетным увлечением, она сама мне говорила, от меня секретов у нее не было.       – Так, значит, это у тебя с ней были шуры-муры, а, Рико? – усмехнулась Ханджи.       – Да что ты такое говоришь, крошка! Какие еще шуры-муры? Я был ее духовником, она неоднократно исповедовалась мне в своих грехах! – возмутился Сальвадор – Я даже навестил ее незадолго до ее казни.       – Мэри была интересным человеком с очень трагичной судьбой – вздохнул Филипп.       – Но не таким интересным, как Лиззи, верно? – подмигнул другу Рикардо – Ханджи, детка, ты бы видела их вместе! Там такие искры летали, прямо как между тобой и Риваем!       – Ничего подобного! – возразил блондин – Королева была мне хорошим другом, не более.       – Нет, вы двое точно родственники, отрицаете очевидное – пробурчал Сальвадор – Вот что мне с вами делать, а?       – Может, оставить в покое? – предложила шатенка, обменявшись с опекуном понимающими взглядами.       Их разговор прервал звонок в дверь.       – Полагаю, это к тебе, малыш – предположил Сальвадор – Очередной презент от твоего загадочного обожателя.       – Вот и проверим – девушка кинулась открывать дверь.       Рикардо оказался прав. На этот раз курьер доставил большую коробку с пирожными макарун и букет ландышей.       – Вот это фантазия – усмехнулся Филипп – Он не перестает меня удивлять.       – Меня тоже – Ханджи со счастливой улыбкой направилась в свою комнату, нужно было поставить цветы в воду.       – Теперь понятно, почему Ривай ночами не спит – догадался Рикардо – И как у него мозг еще не взорвался? А ведь она даже и не догадывается. Бедняга… Хотя сам виноват, мог бы и намекнуть. А, может…       – Даже не начинай – прервал его Филипп – Он расскажет, когда будет готов.       – Ага, лет через десять – проворчал брюнет.       В это время Зое устроила очередной букет рядом с его «собратьями». Кажется, ей нужен стол побольше, еще пара дней и места не останется. Может, перенести столик из гостиной? Он все равно стоит там без дела. Да, так она и сделает. Улыбнувшись, девушка провела кончиком пальца по гладким зеленым листьям, вдохнула приятный аромат ландышей.       Ты сделала мою жизнь полной.

***

      Ривай нервно посматривал на часы. Где же она? Уроки закончились час назад, она давно должна была быть здесь. Она передумала? Нет, она бы позвонила, обязательно предупредила его. Поначалу он хотел забрать ее со школы, но вовремя одумался. Он бы при всем желании не смог остаться незамеченным. А уж сколько вопросов и сплетен вызвало бы то, что он, будучи отстраненным от занятий, приезжает за Ханджи. Нет, у них с Зое и так довольно запутанные отношения, не хватало, чтобы за ними еще вся школа наблюдала.       Его далеко не веселые думы прервал звонок в дверь.       «Наконец-то!» – подумал парень, чуть ли не бегом бросаясь к входной двери.       – Привет! – жизнерадостно улыбнулась шатенка – А вот и я!       – Привет – улыбнулся в ответ Аккерман – Почему так долго? Занятия же давно закончились.       – Прости. Я заглянула к миссис ОʼКонелл и мы немного заболтались. Вот, она просила передать это тебе – шатенка протянула ему коробку.       – Персиковый пирог – понял парень, вдыхая приятный аромат – Ладно, ты прощена. Скажи спасибо миссис ОʼКонелл и ее пирогу.       – Ну, прямо гора с плеч! – театрально вздохнула Зое.       – Ты голодная? – спросил парень, направляясь на кухню – Есть будешь?       – Коротышка, ты издеваешься? Сказала же. Я только что от миссис ОʼКонелл.       – Мда. Глупый вопрос – понял свою оплошность брюнет. От Дороти ОʼКонелл еще никто не уходил голодным – Ну, тогда приступим. Готова?       – Еще как! – заверещала шатенка.

***

      Ривай предусмотрительно решил учить Ханджи вождению в тихом безлюдном месте, не хватало еще, чтобы жители Аспен-стрит шарахались от них. А если Зое ненароком заедет в сад Дороти? Сердце достопочтенной ирландки такого точно не выдержит.       – Где это мы? – спросила девушка, когда Ривай остановился у какого-то заброшенного здания.       – Раньше это был офис одной малоизвестной автомобильной компании, ныне обанкротившейся – пояснил парень.       – Понятно. Погоди, что ты делаешь? – ужаснулась девушка, заметив, как брюнет возится с замком на воротах.       – Открываю эти чертовы ворота – пробурчал Аккерман. Ворота, издав жалобный скрип, наконец сдались и соизволили распахнуть свои двери.       – Это, что, незаконное проникновение? – нахмурилась шатенка.       – Расслабься, Ханджи, Ничего такого мы не делаем – поспешил успокоить ее Ривай, когда, припарковав машину около здания, он поспешил запереть ворота.       – И как часто ты этим занимаешься? – не отставала Зое.       – Иногда. Здесь довольно неплохой автомобильный трек, время от времени приезжаю сюда погонять.       – Вот как? И как ты узнал об этом месте?       – Пару лет назад на одной вечеринке двоюродный брат друга моего знакомого спьяну проболтался. Кажется, здесь раньше работал его дед. Я проверил. И впрямь отличное место.       – А где ты так научился взламывать замки? – она все никак не могла угомониться.       – Кенни. Это все он.       – Кенни? Он научил тебя взламывать замки?       – Ну да. Он говорил, что это развивает мелкую моторику рук, помогает сосредоточиться и научиться усидчивости. Знаешь, думаю, он был прав.       – Не сомневаюсь. Педагогические способности мистера Аккермана не перестают меня удивлять – усмехнулась шатенка – Интересно, какие еще криминальные таланты ты у него перенял?       – Пятая поправка – кратко ответил парень.       – Ладно, не хочешь – не говори. Хотя, взлом с проникновением… Не ожидала от тебя такого, не ожидала.       – Ханджи, пожалуйста, не переживай. Нас не поймают, полиции нет дела до этого места. Даже если они и заявятся сюда, то можешь смело валить все на меня. Скажешь, что понятия не имела, куда я тебя привез. Пообещай мне только одно.       – Что именно?       – Ты же будешь навещать меня в тюрьме? – усмехнулся Аккерман.       – Придурок! – прошипела Зое, толкнув парня в бок – Не шути так!       – А ты не дерись! – пробурчал брюнет, потирая место ушиба – Я за рулем, между прочим.       – Хорошо. Буду.       – Что будешь? – не понял Аккерман.       – Навещать тебя в тюрьме. Я даже испеку тебе пирог – усмехнулась шатенка.       – Пирог? С чем, интересно?       – С напильником! – хихикнула девушка – А если ты научишь меня водить, то могу подогнать машину для побега.       – Спасибо, четырехглазая. Ты – настоящий друг. Хотя, думаю, до тюрьмы дело не дойдет, если полиция сюда и заявится, то мы всегда можем задобрить их старой-доброй взяткой.       – И часто ты так делаешь? – нахмурилась Зое.       – Пятая поправка – ухмыльнувшись, повторил парень.       – Темнишь, Аккерман – усмехнулась Ханджи – Ух ты! Как здорово! – воскликнула девушка, когда они выехали на трек.       – Я же говорил! Давай уже наконец начнем, а то вдруг мне и правда понадобится машина для побега.       – Давай! Слушай, а машины дядя случайно не научил тебя угонять?       – Пятая поправка – процедил сквозь зубы брюнет.

***

      – Когда ты уже пустишь меня за руль? – насупилась девушка.       Последние минут двадцать Ривай дотошно объяснял Ханджи всю суть механизма вождения, рассказывал, как управляться с рулем, педалями, рычагом переключения скоростей и терпеливо отвечал на все ее вопросы. А ей уже не терпелось применить полученные знания на практике!       – Уверена?       – Да-да! Давай уже ключи!       – Ладно, неугомонная – вздохнул Аккерман, все же протягивая ей ключи – Посмотрим, чему ты научилась.       – Ура! – захлопала в ладоши Зое, наконец занимая место водителя – Поехали!       – Стоп! – рявкнул на нее Ривай – Что нужно сделать в первую очередь?       – Завести машину?       – Нет!       – Отрегулировать зеркала?       – Нет!       – Это, что, вопрос с подвохом? А, поняла! Сначала нужно сесть в машину и закрыть дверцу!       – Да нет же, дура! Пристегнись уже!       – А, ты про это! – потянула за ремень шатенка – Никогда бы не подумала.       – Трижды, Ханджи! Я сказал тебе об этом трижды!       – Не понимаю, почему это так важно. Это просто кусок ткани.       – Этот кусок ткани может спасти тебе жизнь – чуть ли не прорычал Аккерман. Как же его раздражало ее наплевательское отношение к собственной безопасности – Так что пристегни уже этот чертов ремень!       – Ладно-ладно, не горячись ты так – шатенка все же пристегнулась – Теперь я могу уже ехать?       – Да, можешь – уже спокойнее ответил Ривай.       В целом у нее получалось очень даже неплохо. Ханджи быстро разобралась во всех нюансах и чувствовала себе за рулем вполне уверенно. Вот только… слишком уж медленно она ехала, и это ее не устраивало.

***

      – Ты что творишь, идиотка?! Сбавь скорость немедленно! – заорал Аккерман, стоило ей лишь немного разогнаться.       – Я еду просто с черепашьей скоростью – пробурчала шатенка – Это бесит.       – А меня бесит, что ты несешься будто за тобой черти гонятся!       Ты еще не видел, как я несусь, когда за мной гонятся или, когда я гонюсь за кем-то…       – Мы же на треке! Это просто преступление – ехать так медленно! – она так просто не сдастся.       – Я сейчас тебя ТАК отшлепаю, что будет еще одно преступление! – Ривай также не желал отступать.        – Ого! Прям так и отшлепаешь? – не смогла сдержать смех Ханджи – Чем это, интересно? Ремнем безопасности?       – А неплохая идея! – воскликнул Аккерман. В голову так некстати полезли далеко неприличные мысли о практически обнаженной Зое, на которой не было ничего… кроме этих ремней. Как же ему хотелось ее отшлепать… этими самыми ремнями…       О чем ты только думаешь, извращенец?! Совсем крыша поехала?!       – Коротышка, ты чего это? – девушка заметила, что ее друг мыслями явно не здесь.       – А? Все в порядке – с трудом покидая мир своих фантазий, ответил Ривай – Сбавь уже скорость, пока я не отобрал у тебя руль!       – Ладно-ладно, успокойся уже! – проворчала Ханджи, немного замедляя движение.       – Прости, я не должен был кричать на тебя – наконец успокоившись, извинился брюнет.       – Ничего. Я тоже хороша – примирительно улыбнулась девушка – Просто скорость меня завораживает…       – Завораживает?       – Да, это же просто неописуемо! – мечтательно произнесла шатенка – Когда ты бежишь быстрее ветра, оставляя все позади… Звуки, цвета, запахи – все это смешивается просто в невероятном калейдоскопе ощущений… А ты… а ты чувствуешь себя неуязвимым, непобедимым и хочешь, чтобы этот момент длился вечность…       – Погоди. Как ты сказала? Бежишь быстрее ветра? Что это значит? – парень прервал поток мыслей Зое.       – Что-что? – кажется, она увлеклась. Ну, действительно, откуда простому смертному знать, что чувствует вампир во время бега – Это… это такая метафора.       – Ясно. Звучит очень красиво – он понял, что она что-то скрывает, что-то недоговаривает. Брюнет догадался, что она случайно рассказала ему то, что не собиралась, но он не стал давить на нее, расскажет, если захочет – Но давай пока не будем увлекаться высокими скоростями, ты же первый день за рулем. Пожалей, пожалуйста, мои нервы.       – Вообще-то второй – напомнила шатенка – Но, как скажешь.

***

      Ханджи проехала еще пару кругов, когда Ривай в ультимативной форме заявил, что на сегодня хватит.       – Уже все? Но мы же только начали! – возмутилась Зое.       – Я сказал – на сегодня достаточно. Значит, достаточно! – брюнет был непреклонен.       – Ривай, ну, пожалуйста, давай еще немного! – Ханджи практически умоляла его – Хотя бы пару кружочков!       И снова этот взгляд… Отказать ей просто выше моих сил. Что же ты творишь со мной, очкастая? С каких это пор я стал таким бесхребетным?       – Ладно, уговорила. Один круг – сдался парень.       – Спасибо-спасибо-спасибо! – затараторила шатенка, кидаясь на своего друга с объятиями, он инстинктивно прижал ее к себе.       – Ой, прости, пожалуйста, это я от радости – смутилась Зое своему порыву.       – Два круга – только и мог промолвить Аккерман, с явной неохотой отпуская девушку, которой не терпелось вернуться за руль.       – Ура! Ты самый лучший! – заголосила шатенка, снова усаживаясь в водительское кресло.       Я сделаю все, о чем ты попросишь, Ханджи. Только, прошу, не переставай сиять так же ярко, как и сейчас…

***

      – Все! Заканчиваем! – провозгласил Ривай, когда шатенка проехала два круга.       – Но, может быть…       – Ханджи – вздохнул брюнет, бережно беря девушку за руку – Я не хочу, чтобы ты переутомилась. Мы можем продолжить завтра. Да и посмотри, как погода портится. Думаю, сейчас дождь пойдет.       – Завтра? – оживилась шатенка – Ты готов мучиться со мной еще один день?       Я готов мучиться с тобой хоть до конца жизни…       – А почему бы и нет? Если пообещаешь не гнать как сумасшедшая.       – Ну, даже не знаю…       – Очкастая, я ведь могу и передумать.       – Ладно-ладно. Договорились – согласилась шатенка. А, что, он ведь не уточнил, гнать как сумасшедшая в ее понимании или в его.       – Договорились – кивнул парень, хотя у него было ощущение, что Зое снова что-то задумала, слишком уж легко она согласилась. Придется завтра быть начеку.

***

      – Ривай, можно тебя кое о чем попросить? – задала вопрос Ханджи, когда они уже подъезжали к дому Аккермана.       – Все, что угодно – ляпнул, не подумав парень, и тут же прикусил язык.       – Прямо все-все? – уточнила шатенка.       – Да, все, что пожелаешь – он привык отвечать за свои слова.       – Я хочу сама припарковаться! – воскликнула Зое – Можно?       – Четырехглазая, ты с головой вообще дружишь?! – возмутился Ривай – Парковка это тебе не по треку гонять! Да и ты только глянь, что на улице творится!       – Я поняла. Значит, в другой раз – вздохнула Ханджи. Парень был прав – погода действительно портилась. Не успели они отъехать от трека, как пошел дождь, вернее даже дождь со снегом. Может, идея парковаться в такую погоду и не самая лучшая?       Аккермана же в это время мучила совесть, а молчание Зое только все усугубляло. Он будто бы слышал в голове ее голос, полный разочарования.       Ты же обещал!       Вот только это был голос не взрослой Ханджи, а маленькой девочки, и как же сложно было ему противостоять…       – Ладно, если хочешь, то можешь припарковаться сама – вдохнул парень.       – Ты серьезно? – нахмурилась Зое – А почему передумал?       – Я же обещал.       – Круто! – захлопала в ладоши девушка – Ну, давай, останавливайся, я сяду за руль!       – Погоди, неугомонная – усмехнулся брюнет – Тебя, что, совсем не смущает полицейская машина, которая едет прямо перед нами, да и участок чуть ли не за углом.       – А почему меня это должно смущать? – не поняла шатенка.       – Очкастая, не пугай меня так. Я думал, ты, вроде, умная.       – Черт! Забыла! У меня же прав нет!       – Дошло наконец!      

***

      Когда до дома Аккермана осталось чуть меньше километра, Ривай все же соизволил уступить Ханджи свое место. При этом он одновременно следил и за девушкой, и за дорогой. Из-за дождя видимость была практически нулевой.       – Не торопись, Ханджи, нам спешить некуда. Все нужно сделать предельно аккуратно. Я понимаю, что у вас, у девушек, проблемы с парковкой, но, тем не менее… Стоп. Ты как это сделала? – не понял парень, когда Зое лихо припарковалась у его дома. Придраться было не к чему.       – Так что ты там говорил про проблемы с парковкой? – хитро улыбнулась шатенка.       – Ну, я… – он даже и не знал, как это прокомментировать.       – Вот то-то же! – усмехнулась девушка – Это же миссис ОʼКонелл! – воскликнула Зое, заметив женщину, как раз заходившую к себе домой – Миссис ОʼКонелл! – заверещала Ханджи, побежав навстречу Дороти – Вы видели, как я припарковалась? Правда, здорово? А коротышка не верил!       – Ненормальная – прошептал парень, даже и не пытаясь скрыть нежность в голосе – Секунду... – он только что заметил, что Ханджи выбежала на улицу под дождь в одной футболке, ее куртка лежала на заднем сидении – Нет, она точно ненормальная!       – Ханджи, послушай – бедная женщина все никак не могла прервать восторженный рассказ Зое о том, как Ривай учил ее водить, и сказать, что не стоит стоять под дождем.       – А потом мы... – договорить она не успела, ей на голову вдруг откуда-то ни возьмись что-то упало. Как оказалось, это Аккерман накинул на нее свое пальто.       – Совсем умом тронулась?! – рявкнул на нее парень – Воспаление легких захотела?! Или пневмонию, а?!       – Эй, ты что творишь?! – возмутилась девушка.       – Это я у тебя должен спросить, что ты творишь! – прорычал Ривай – Извините, миссис ОʼКонелл, но мне нужно вправить мозги одной чокнутой. Хорошего вам вечера.       – И тебе, мальчик мой – только и смогла произнести ирландка, когда Аккерман подхватил на руки все еще активно сопротивляющуюся девушку и чуть ли не побежал к своему дому.       Надо же, я и не думала, что Ривай может быть таким заботливым. Однако он так и не научился ухаживать за девушками…

***

      – Прекрати! Отпусти меня немедленно! – верещала Ханджи, все еще не переставая отпираться. Нет, она без проблем могла бы вырваться и самостоятельно, но могла при этом серьезно покалечить парня.       – Это ты прекрати! Угомонись уже! – прикрикнул брюнет, наконец-то поставив ее на ноги.       Осмотревшись, Зое поняла, что он притащил ее в свою комнату.       – Немедленно снимай с себя всю одежду!       – Что? – не поняла девушка.       – Хочешь, чтобы я сам тебя раздел?       – Ты… ты о чем вообще?       До Ривая только сейчас дошло, ЧТО именно он сказал. Растерянный взгляд Ханджи и ее покрасневшие щеки только подтверждали, какую глупость он сейчас сморозил.       Она такая милая, когда смущается. И такая… сексуальная. А одежда сейчас так облегает ее тело, что, я вижу… Так, прекрати немедленно, кобель похотливый! Хватит пускать на нее слюни! Момент не подходящий.       – Ты же вся мокрая! – и вновь двусмысленная фраза, да что он несет вообще?       – А? – она не понимает, она совершенно не понимает, что он от нее хочет.       – Ханджи, послушай – наконец взял себя в руки брюнет – Ты не хуже меня знаешь, что нельзя ходить в мокрой одежде. Ты только посмотри! Да на тебе нитки сухой нет! Не хватало еще, чтобы ты заболела.       – Да, ты прав. Тебе бы тоже не мешало избавиться от одежды! – похоже, теперь ее очередь смущать его – То есть, я имела в виду, что не только я попала под дождь.       – Я понял тебя, четырехглазая. Пожалуй, я пойду, не буду мешать.       Тебе бы тоже не мешало избавиться от одежды!       Эта фраза снова и снова звучала в голове у Аккермана. А что если бы он поддался искушению?       Избавиться от одежды, говоришь? Да без проблем! Избавился бы и от твоей, и от своей. А потом бы я согрел тебя… Ух, как бы я тебя согрел! Да что это со мной! Она могла заработать переохлаждение, а я… Снова думаю, как бы затащить ее в постель. Нет, надо сосредоточиться на другом. Холодный душ, мне срочно необходим холодный душ…

***

      Вода постепенно приводила мысли Ханджи в порядок. В последнее время их отношения с Риваем очень изменились, в них появилось что-то новое, что-то, что она никак не могла объяснить. И эта неловкость, двусмысленные разговоры. А что если…       Чертовы гормоны! Это все из-за них!       Едва она стала вампиром, как Филипп сразу же объяснил ей, что первые пару лет после пробуждения будут самыми сложными. Спящие вампиры, по сравнению с обращенными, быстрее привыкают к новой жизни, но и для них не все гладко. Организм перестраивается постепенно, тело привыкает к происходящим с ним изменениям. А уж про изменения в эмоциональном плане и говорить нечего…       Тот факт, что Ханджи начала проходить через все это в подростковом возрасте, лишь усугублял ситуацию. Все юные вампиры и так ведут себя как подростки, из-за переизбытка гормонов, они, чащи всего, с трудом отдают отчет собственным действиям. Так что, получается, Зое сложнее вдвойне.       Именно поэтому у нее и идет кругом голова из-за их запутанных отношений с Риваем, его порой довольно странного поведения и ее желаний, которые так сложно контролировать. Это все из-за вампирских и подростковых гормонов, творящих с ее телом невесть что. Да, все именно так и есть. Это нужно лишь пережить.       Принятие водных процедур как всегда взбодрило и успокоило девушку, так что из душа она вышла в довольно хорошем настроении. Пока не обнаружила пропажу своей одежды.       Куда она подевалась? Я же оставила ее здесь, в комнате.       Шатенка не знала, что и делать. Можно было, конечно, превратиться в летучую лисицу, слетать домой, переодеться и вернуться. Но как объяснить все это Риваю? Он далеко не дурак, у него возникнут вопросы, на которые она не сможет дать ответы. Видимо, придется позвать Аккермана и выяснить, куда он дел ее одежду. То, что это его рук дело она и не сомневалась, у него с детства привычка тащить все, что лежит не на своем месте, в мусорное ведро или в стиральную машину. Вот только она не совсем одета… Замотаться в полотенце или выйти в нижнем белье? Мда, оба варианта просто неприемлемы.       Неожиданно взгляд шатенки упал на кровать. На ней лежало платье цвета слоновой кости и записка:       Твоя одежда в стирке. Можешь, пока надеть это.       Почерк Ривая… Что ж, похоже, он решил ее проблему. Ладно, не стоит заставлять его ждать, она и так проторчала в душе слишком долго, совсем потеряла счет времени из-за своих раздумий. Надо же, а платье оказалось впору. Ривай был на кухне, накрывал на стол, когда Ханджи спустилась вниз.

***

      – Коротышка, ну зачем тебе понадобилось стирать мою одежду? – усмехнулась девушка.       – Ты предпочла бы ходить в мокром?       – Вообще-то нет. И спасибо за платье, но откуда оно? Забыла одна из твоих подружек?       – За кого ты меня принимаешь?! – проворчал парень – Я купил его.       – Что? Но… но когда ты успел? Я была в ванной от силы минут тридцать!       – Доставка на дом – кратко ответил брюнет.       – Я… я даже и не знаю, что и сказать – она и правда растерялась, поступок Аккермана сбивал ее с толку – Не нужно было…       – Нет, нужно было! – вконец не выдержал Ривай – Хватит уже реагировать так, будто я сделал что-то из ряда вон! Я хочу дарить тебе подарки и буду делать это! Привыкай!       – Ривай, ты точно в порядке? Что на тебя нашло? – Ханджи уже не на шутку забеспокоилась за своего друга.       – Ничего, все в порядке. Извини, пожалуйста – да, у него и впрямь нервы ни к черту – Ханджи, не возмущайся, пожалуйста. Я просто хотел сделать тебе приятное, ты заслужила это.       – Ну, если ты так считаешь, то спасибо большое – однако девушку все еще смущали действия парня – А платье просто чудесное! – она немного покружилась в нем.       – И ты в нем выглядишь просто потрясающе – прошептал брюнет.       Дьявол! Я же специально выбрал модель поскромнее! Но даже так она выглядит просто до неприличия соблазнительной. Сколько я еще выдержу?       – Ой, ну хватит! Прекращай уже смущать меня, коротышка! – улыбнулась девушка.       Но мне это так нравится...       – Я просто сказал правду. Садись уже есть.       – Но я не голодная.       – Четырехглазая… – процедил сквозь зубы парень, он явно не был настроен на споры.       – Ладно-ладно, как скажешь – смирилась Зое.

***

      – Ты точно наелась? Может, еще добавки? – поинтересовался Ривай, когда с трапезой было покончено.       – Нет, спасибо, если я съем еще хотя бы кусочек, то лопну – улыбнулась Ханджи – Тем более, мне уже давно пора домой.       – С ума сошла! Ты видела, что на улице творится? Пойдешь, когда погода наладится.       – Она, может, только к утру наладится.       Без проблем, оставайся ночевать у меня, в моей комнате, в моей кровати…       – Ты куда-то торопишься? – спросил Ривай. Неужели, у нее снова намечается свидание?       – Да нет – пожала плечами Зое. На самом деле у нее вроде бы было что-то запланировано, но она все никак не могла вспомнить, что именно. Значит, это не так уж и важно.       – Тогда не вижу причин, почему ты должна уходить прямо сейчас.       – Не хочу навязываться тебе.       – Почему… почему ты думаешь, что навязываешься мне? – брюнет искренне этого не понимал.

***

      Ханджи ничего на это не ответила, но ее взгляд был красноречивее любых слов. Действительно, в последние несколько лет парень чуть ли не благим матом ее крыл, если Зое хотела провести с ним время, постоянно отказывался встретиться с ней, да и в школе избегал ее общества.       Неудивительно, что она все так воспринимает. Видимо, боится, что я только и жду повода, чтобы выставить ее за дверь. Ханджи, как же мне объяснить тебе, что я не хочу расставаться с тобой ни на секунду?       – Очкастая, послушай – взяв девушку за плечи, решил все объяснить Аккерман – Я понимаю, что вел себя как последняя сволочь. Я даже не знаю, как мне просить у тебя прощения за это, никаких слов не хватит, чтобы оправдать мое поведение. Но я правда хочу все исправить. Ты очень много значишь для меня, поэтому, прошу, не думай, что твое общество мне в тягость. На самом деле я очень рад твоей компании.       – Я, правда, не мешаю тебе? – не ожидала, она совершенно не ожидала от него такой речи. Неужели ее лучший друг снова стал прежним?       – Ну, конечно, нет, дурочка – улыбнулся Ривай.       Она так близко... Эти глаза… я тону в них. А губы… Сил моих нет, как я хочу поцеловать ее…       – Раз уж ты настаиваешь, то я побуду у тебя еще немного! – воскликнула Ханджи, выскользнув из хватки парня. Она снова чувствовала между ними какое-то странное напряжение, да и взгляд, каким смотрел на нее Аккерман, настораживал. Она снова увидела в нем что-то, что не могла объяснить. А ведь раньше она думала, что видит Ривая насквозь.       – Да, без проблем, оставайся сколько хочешь – с трудом скрывая разочарование в голосе ответил парень. Это был такой момент…       – Чем займемся? Может, фильм посмотрим? – предложила шатенка.       – Давай. Что хочешь посмотреть? – перед глазами Ривая вдруг предстала картина, как они с Зое в обнимку смотрят какую-нибудь мелодраму, сидя на диване.       – Боевик! Неважно какой.       – Бо… Боевик? – он ушам своим не верил. Романтическая картина, представленная им буквально пару секунд назад, развеялась как дым.       – Да! С погонями и перестрелками! А то как-то скучно!       – Ладно. Боевик, так боевик – согласился брюнет.       Из всех женщин мира я умудрился влюбиться в ту, которая предпочтет слезливой мелодраме кровавые разборки потных накаченных мужиков. Ну, что тут поделать, Аккерман? Как там говорят в таких случаях? Сердцу не прикажешь… Но я все равно люблю ее, и другой мне не надо…

***

      Вскоре молодые люди с комфортом расположились перед телевизором. Ханджи увлеченно комментировала сюжет, а во время сцены погони сообщила, что хочет повторить все эти трюки завтра на треке.       – Я тебе повторю – прошипел Ривай, слегка дернув ее за волосы – То же мне, героиня боевиков нашлась!       – Расслабься! Я же пошутила! Эй, коротышка, ты куда? – воскликнула Зое, увидев, что парень вышел из гостиной – Ты, что, обиделся?       – Вот, держи – спустя пару минут сказал Аккерман, ставя перед ошарашенной девушкой огромную миску с черешней.       – Черешня? – удивилась шатенка – Ты где достал эту вкуснотищу?       – Случайно наткнулся сегодня на рынке – на самом деле он побывал на трех рынках, при этом доведя до белого каления с десяток продавцов, прежде чем нашел то, что, по его мнению, должно привести Ханджи в восторг.       – Подумал, что это гораздо лучше попкорна.       – И правильно сделал! – лучезарно улыбнулась парню девушка, прежде чем наброситься на ягоды.       Ради твоей улыбки я и не на такое готов пойти…

***

      Внезапно просмотру фильма помешал телефонный звонок.       – Интересно, кто это? – удивилась шатенка, потянувшись за телефоном.       – Да уж – пробурчал парень, ему очень не понравилось, что кто-то смеет мешать им.       – Ник? Привет, ты что-то хотел? – поприветствовала девушка собеседника.       «Так вот кого мне нужно отблагодарить – думал брюнет, краем уха прислушиваясь к репликам Зое – Тебе повезло, Ник, что меня отстранили, иначе завтра бы тебе пришлось харкать кровью».       – Что, правда? – удивилась Ханджи – Прости, пожалуйста, у меня резко поменялись планы, и я совсем забыла тебя предупредить. Сейчас? Нет, я занята. Как-нибудь в другой раз. Пока.       – Все в порядке? – спросил Ривай, когда шатенка закончила разговор.       – Как сказать. У меня совсем вылетело из головы сегодняшнее свидание с Ником. Ума не приложу, как я могла забыть.       – И ты… ты пойдешь сейчас к нему? – с трудом сдерживая дрожь в голосе, задал вопрос брюнет.       – Нет, конечно! Я лучше останусь с тобой. Ты ведь не против?       – Я только «за»! – Аккерман просто ликовал. Она выбрала его! Отшила этого придурка Ника и осталась с ним!       И как ни в чем не бывало молодые люди продолжили смотреть фильм. Вернее, смотрела его только Зое, а Ривай смотрел на нее, а также в свой телефон, подбирая очередной подарок девушке.

***

      – И как ты это объяснишь, коротышка? – послышался строгий голос шатенки.       – А? Что такое? – похоже, он и не заметил, как задремал. Взгляд парня метнулся на телефон, который Ханджи держала в руках, его телефон. Неужели она все видела? Он же как раз оформлял заказ!       – О чем ты? И… и почему ты держишь мой телефон?       – Ты уронил его – объяснила Зое, положив аппарат на столик – Я обернулась на звук и увидела, что ты отрубился! Тебя по-прежнему мучает бессонница?       – Да, я снова сегодня плохо спал – признался парень, радуясь, что его тайна осталась тайной. Он и понятия не имел как ей все объяснить, раз он до сих пор не может признаться ей в любви.       – Ривай, с этим надо что-то делать – вздохнула Ханджи – Я не хочу давить на тебя, но, может, расскажешь, что с тобой происходит? Что мешает тебе спать по ночам?       Ты, это все ты, Ханджи. С той самой секунды, когда я понял, что люблю тебя, мой мир перевернулся с ног на голову. Я не знаю, что мне делать, как дать тебе понять, ЧТО я чувствую к тебе. Ведь всякий раз, как я хочу признаться, что-то идет не так. А я… а я просто не в состоянии произнести три этих чертовых слова! Из-за этого я и не сплю. Как я могу спать, если ты по-прежнему считаешь меня бабником, не упускающим ни одной юбки?! Понятно, почему ты даже и не допускаешь возможности, что у нас может что-нибудь получиться! Но мне нужна лишь ТЫ, ТЫ И ТОЛЬКО ТЫ! И я без понятия, как объяснить это тебе. А пока все, что я могу, это хоть немного радовать тебя каждый день, в надежде, что ты рано или поздно поймешь, кто твой тайный поклонник. И плевать, что я чуть ли не сплю на ходу, что у меня, возможно, будут проблемы в школе. Все это не важно, любимая. Главное, чтобы ты была счастлива…       – Я в норме, очкастая – нет, он ни за что не назовет ей истинную причину, она ведь, как обычно, обвинит во всем себя.       – Ладно. Если не хочешь, можешь не говорить. Не хотелось бы этого делать, но, боюсь, у меня нет выбора.       – Ты о чем это? – забеспокоился брюнет.       – Мне придется сообщить об этом мистеру Аккерману.       – Что? Кенни? Ну, удачи тебе – усмехнулся парень. А он-то уже подумал о чем-то серьезном…       – Зря смеешься, чистоплюй – хитро улыбнулась шатенка – Между прочим, твой дядя еще пару лет назад сказал, что я могу жаловаться на тебя, когда захочу. Я этим никогда не пользовалась, но, похоже, пришло время.       – Ты серьезно? – нахмурился Ривай.

***

      Так, а это уже плохо, очень плохо. Как опекун, ну если это можно так назвать, Кенни Ривая вполне устраивал. Он не досаждал ему излишней опекой, не учил жизни, да и виделись они в лучшем случае пару раз в год, ограничиваясь словесными баталиями по телефону. Аккерман-младший также считал, что особых проблем своему дяде он не доставлял. Неплохо учился, не влипал в серьезные переделки, а если и случались неприятности, то парень разбирался с этим своими силами. В общем, дядя и племянник сосуществовали очень даже гармонично. Пару раз, конечно, случалось, что Ривай вляпывался в какую-нибудь неприятную историю, тогда ему приходилось звать на помощь дядю. Кенни всегда выручал его. А потом не было никаких упреков, нотаций, домашних арестов. Аккерман-старший наказывал племянника по-другому – он лишал его средств к существованию, оставляя лишь деньги на еду. Пары недель обычно хватало, чтобы парень взялся за ум.       Не то, чтобы Ривай был транжирой. В отличие от своих же одноклассников, он не сорил деньгами направо и налево. Кенни всегда давал ему денег больше, чем он мог потратить. Да он также время от времени подрабатывал, так что цену деньгам он знал прекрасно. А сейчас все изменилось. Его ежедневные подарки Ханджи обходились недешево. Брюнет об этом не слишком беспокоился, если потребуется, он будет экономить на всем, устроится на работу, в крайнем случае продаст машину, но не прекратит делать Зое эти романтические жесты. Вмешательство девушки, хоть и с благими намерениями, все усложняло.       Дело в том, что Кенни просто обожал Ханджи, и, Ривай в этом не сомневался, сделает все, о чем она попросит. Если она пожалуется ему, то мужчина, по своему обыкновению, урежет бюджет племянника, что спутает ему все карты. А уж если дядюшка решит проверить состояние его счета... Нет, этого допускать нельзя.       – Ханджи, может, не надо? – взмолился парень – Он же мне житья не даст.       – Ну, не знаю-не знаю – пожала плечами шатенка – Я без понятия, как еще достучаться до тебя.       – Обещаю, я буду стараться хорошо высыпаться. Не буду засиживаться допоздна. Только, пожалуйста, не втягивай в это Кенни. Зачем его зря беспокоить? Чем меньше я общаюсь с дядей, тем больше он дорог мне.       – Ну, раз ты обещаешь, то, так и быть, я ничего не скажу мистеру Аккерману – театрально вздохнула девушка.       – Спасибо – только и смог вымолвить парень.       – Но учти, коротышка, если я еще раз увижу, что ты клюешь носом, то мало тебе не покажется. Если не смогу вправить тебе мозги сама, то придется прибегнуть к помощи твоего любимого дядюшки.       – Любимого дядюшки? А старикан тут причем? – пошутил брюнет, за что получил подушкой по голове.       – Учти, я тебя предупредила – притворно грозным тоном пригрозила Зое – Так, все, коротышкам пора спать, а мне пора домой.       – Домой? – настроение Ривая мигом испортилось, расставаться с ней по-прежнему не хотелось, но что поделаешь – Ладно, я отвезу тебя.       – Нет-нет-нет, ты сейчас же идешь спать! – категорично заявила Ханджи – А меня заберет Филипп, я ему уже позвонила.       И, действительно, несколько минут спустя за шатенкой приехал ее опекун.       – Спокойной ночи, Ривай – мягко улыбнулась Зое – Помни о своем обещании.       – Спокойной ночи, Ханджи. Да, я помню, не беспокойся. А ты не забудь, что завтра у нас с тобой очередной урок по вождению.       – И не надейся, не забуду.

***

      Через пару дней Зое уже вполне прилично водила и уверенно чувствовала себя за рулем, так что Аккерману пришлось придумывать новый повод для встречи. К счастью, решение пришло сразу. Парень попросил шатенку помочь ему с уроками, якобы он боялся отстать от программы за время своего отстранения. На самом деле плевать он хотел на это, но несколько часов в обществе Ханджи с лихвой компенсировали это. Надо сказать, что брюнет все же сдержал свое слово. Он и сам понимал, что постоянный недосып рано или поздно доведет его, поэтому нашел выход из данной ситуации – он выбирал подарки для Зое сразу на несколько дней, что обеспечивало ему крепкий сон на пару ночей, в крайнем случае его здорово выручал чай по рецепту Ханджи, у этого напитка был лишь один недостаток – ему не снились сны, а, значит, и шатенка не посещала его в ночных грезах.

***

      Наконец неделя наказания подошла к концу, и Ривай имел полное право вернуться в школу, где его вновь закрутил бурный водоворот событий – столько всего нужно было нагнать. К тому же вся школа была в предвкушении – их «король» скоро празднует совершеннолетие, а, значит, намечается грандиозная вечеринка! Самому Аккерману было на все это глубоко наплевать, все его мысли по-прежнему занимала лишь одна кареглазая шатенка, поэтому он, без малейших угрызений совести, спихнул всю подготовку к вечеринке на Тиффани, девушка хоть и была тупа как пробка, но в тусовках знала толк. А пока Янг ставила на уши всю школу, сам будущий именинник продолжал добиваться расположения Ханджи. Без особых успехов, надо сказать.       Да, иногда ему удавалось провести время с Зое вне школы. Пару раз они выезжали на трек, где девушка доводила его чуть ли не до истерики, когда ей хотелось погонять. Несколько раз выбирались в торговый центр, близилось Рождество и это было отличным поводом пройтись по магазинам и выбрать подарки родным и близким. Иногда они вдвоем навещали миссис ОʼКонелл, а потом брюнет под каким-нибудь предлогом приглашал девушку к себе. Но этого было мало! Чертовски мало! Ханджи будто бы выстроила вокруг себя стену, через которую Ривай никак не мог пробиться. Все его попытки сблизиться ни к чему не приводили, Зое их не замечала или не хотела замечать. Так что Аккерману ничего не оставалось, как продолжать отправлять ей «цветочные» признания в любви, раз по-другому у него не получалось, и сбрасывать напряжение в объятиях доступных девиц. А время шло…

***

      – Что это за хрень? – спросил Ривай, когда как-то утром Тиффани положила ему на стол какой-то лист бумаги.       – Список приглашенных на вечеринку.       – Вечеринку? – точно, у него же день рождения через неделю – Семьдесят человек? Не маловато?       – Ривай, это же такое событие, ты не можешь звать кого попало! – сарказм в его голосе она не уловила – Но, если хочешь, я могу включить в список еще человек десять-пятнадцать.       – Нет, не нужно – ответил брюнет, бегло пробегая взглядом имена – Погоди-ка, ты кое-кого забыла.       – Что? Быть того не может! Я же проверяла! – воскликнула девушка, хватая список – Да нет, вроде бы все.       – А как же Ханджи? Что-то я не вижу ее в списке приглашенных.       – Ханджи? Ханджи Зое? Ты серьезно? – нахмурилась Янг – Зачем ее вообще звать?       Затем, что я люблю ее.       – Затем, что она мой друг.       – Но… но, Ривай, она же совсем не вписывается в нашу компанию! И потом, ты же знаешь, какие у нас с Синтией с ней отношения. Думаю, присутствие Зое нам ни к чему.       – Тиффани, ты не забыла, что это моя вечеринка? – ледяным тоном напомнил брюнет.       – Нет-нет-нет, что ты, конечно же нет! – залепетала бедная девушка. Похоже, она его рассердила.       – Это значит, что я решаю, кого приглашать, а кого не приглашать на мой день рождения. Я достаточно понятно объясняю для тебя?       – Д… да, я все поняла – такой намек дошел даже до нее – Ты только не волнуйся, я сейчас же приглашу Ханджи.       – Не надо, я сам. Она еще подумает, что вы с Синтией задумали очередную пакость и пошлет вас и вечеринку куда подальше.       – Ладно-ладно, как скажешь…

***

      Ривай решил не затягивать с этим делом и пригласить Ханджи уже на следующей перемене. Девушка нашлась быстро, но она была занята… флиртовала с каким-то парнем.       Опять какая-то мразь к ней привязалась! Ух, сейчас я оторву ему яйца, чтоб перестал уже думать ими.       – Очкастая, есть разговор – бросил брюнет – А ты – он смерил бедного кавалера Зое презрительным взглядом – Все еще здесь?       – Ну, да – промямлил бедолага, чуть ли не в комочек сжавшись под взглядом Аккермана.       – И почему это?       – Не знаю – захныкал парень, от страха он, видимо, совсем перестал соображать.       – Исчезни уже – вздохнул Аккерман, даже руки марать не хотелось из-за такого хлюпика.       – Коротышка, я не поняла, что это сейчас было? – нахмурилась шатенка, когда ее незадачливого ухажера уже и след простыл.       – Мне нужно было с тобой поговорить, а он путался под ногами.       – Он? Путался под ногами? У тебя? – засмеялась Ханджи – Ты же ему чуть ли не в пупок дышишь!       – И несмотря на это он свалил, поджав хвост.       И так будет с каждым, кто только посмеет приблизиться к тебе…       – Ладно, так, о чем ты хотел поговорить?       – У меня скоро день рождения.       – Да, я помню.       – Я устраиваю вечеринку.       – Ну, это все знают, ураган «Тиффани» уже неделю носится по школе – усмехнулась Ханджи – Только я не пойму, к чему ты мне все это рассказываешь?       – Да потому что я хочу пригласить тебя, идиотка! – рявкнул брюнет, и тут же пожалел об этом, он нервничал больше, чем думал и не выдержал.       – Ме… меня? Ты приглашаешь меня? – Зое ушам своим не верила – Но зачем?       – Затем – вздохнул Аккерман. Ну, вот, и она туда же! – Что ты мой друг, и я хочу видеть тебя на моей вечеринке.       – Правда?       – Ну, конечно, правда, глупышка – улыбнулся Ривай, взяв ее за руки. И плевать, что это может увидеть вся школа!       – Даже не знаю – ответила шатенка, освобождая свои руки, к вящему неудовольствию парня – Мне не слишком-то были рады, когда я в последний раз была у тебя на дне рождения.

***

      Аккерман почувствовал ощутимый укол совести, вспомнив вечеринку в честь своего пятнадцатилетия. Ханджи никто не приглашал, но, тем не менее, она не могла не прийти и не поздравить своего друга. К сожалению, это было ошибкой. Синтия и ее свита чуть ли не за волосы вытолкнули бедную девочку из ресторана, где проходило мероприятие. А парни из футбольной команды «случайно» толкнули ее, из-за чего Зое упала в фонтан и больно ударилась головой. Ривай наблюдал за всем этим с балкона второго этажа, но не вмешивался. Парень считал, что Ханджи сама виновата, раз пришла без приглашения. Девушка тогда никак не выразила свою обиду, лишь тепло улыбнулась имениннику и чуть слышно прошептала «С Днем Рождения, Ривай». Она прекрасно понимала, что лишняя на этом празднике жизни, поэтому ушла без лишних слов, оставив свой подарок на входе. Аккерман даже не посмотрел, что там, он просто выбросил его, как и все остальные бесполезные, на его взгляд подарки.       С тех пор Ханджи больше не приходила на вечеринки, устраиваемые Риваем и его друзьями. Подарки она старалась дарить ему лично или оставляла их на пороге его дома, а потом они неизбежно оказывались в мусорном баке…       – Прости – только и мог произнести брюнет, хоть и понимал, что для извинений уже слишком поздно – Я не должен был так поступать с тобой.       – Пустяки. Мы тогда были детьми.       – Это меня нисколько не оправдывает! Ханджи, клянусь, этого больше не повторится!       – Естественно, не повторится – проворчала Зое – Потому что я теперь сама кого хочешь утоплю в том идиотском фонтане…       – Черт, если бы знал, то попросил бы Тиффани снять коттедж с фонтаном – попытался пошутить Ривай.       – Да, мысль неплохая – усмехнулась шатенка – Но, боюсь, я не смогу прийти.       – Что? Но почему? – настроение снова упало ниже плинтуса – Никто больше не посмеет обидеть тебя! Я не позволю!       – Коротышка, я сама этого не позволю, но дело не в этом. Я собиралась уехать на праздники.       – Как уехать? Куда? – она, что, снова покидает его?       – Пока еще не решила. Может быть, в Нью-Йорк или в Лос-Анджелес, а может быть и в Европу.       – И тебе обязательно нужно уехать именно в мой день рождения?! – Ривай уже начинал злиться. Неужели он так многого просит? Лишь чтобы она была рядом с ним в этот день – Может, задержишься на один день?       А потом мы можем уехать вместе. Куда захочешь, только ты и я…       – Не боишься, что Клейтон и компания устроят бунт, если я приду? Могут даже предъявить тебе ультиматум, заставят выбирать между ними и мной? – усмехнулась Ханджи.       – Я выберу тебя, я всегда выберу тебя. А они все пусть катятся к чертям собачьим!       – А? Ты серьезно? – и снова он ставит ее в неловкое положение одной фразой. И опять этот взгляд, который она никак не может понять.       – Да. На них мне плевать, на тебя – нет.       – Э… Ну, ладно. Слушай, коротышка, мне нужно идти, скоро урок начнется – девушка явно хотела закончить разговор как можно скорее.       – Подожди – нет, так просто он ее не отпустит – Так ты придешь? – с надеждой спросил парень.       – Я подумаю – уклончиво ответила шатенка, прежде чем уйти.       Риваю оставалось лишь смотреть ей вслед.       Ты снова убегаешь от меня. Почему? Что я делаю не так? Как же мне вернуть твое доверие? Как доказать свою любовь? Прошу, Ханджи, не отталкивай меня, пожалуйста. Это так больно…

***

      Неделя пролетела незаметно, и вот наступил тот день – день, когда Риваю Аккерману исполнилось восемнадцать. Обычно он не придавал этому особого значения, подумаешь, стал на год старше, что в этом такого. Но в этот раз все было иначе. Он стал взрослым, совершеннолетним, а, значит, это все же была особенная дата, особенный день.       И этот день начался для него рано, слишком рано и не по своей воле. Парня снова разбудил треклятый телефон, а звонок снова прервал довольно пикантный сон с участием одной небезызвестной особы.       – Кто это, черт тебя дери?! Какого дьявола ты звонишь в такую рань?!       – Доброе утро, племянничек! Ты, как всегда, сама любезность.       – Кенни? Твою мать, чего тебе?       – Поаккуратнее с выражениями! Между прочим, моя мать и твоя бабушка, кстати, да упокоит господь ее грешную душу, была очень достойной женщиной, хоть и порола меня так, что я неделями сидеть на заднице не мог.       – Порола, говоришь? Мне она бы понравилась. Жаль, что она скончалась задолго до моего рождения.       – Да, уверен, вы бы поладили с ней, особенно с ее ремнем.       – Так, хватит уже этих лирических отступлений! Повторю свой вопрос, какого черта тебе от меня надо?!       – Как это что? Разве любящий дядюшка не может поздравить своего дражайшего племянника с днем рождения!       – Разумеется, может! Вот только где здесь «любящий дядюшка» и «дражайший племянник»? Не вижу таких.       – Прекрати уже ерничать и скажи чертово спасибо на поздравление!       – Поздравление? Какое поздравление? Что-то не расслышал…       – Уже проблемы со слухом? Мда, я думал они у тебя начнутся ближе к пятидесяти, а не в восемнадцать…       – Ладно, я понял. Только объясни мне одно. КАКОГО ЧЕРТА ТЕБЕ ПОНАДОБИЛОСЬ ЗВОНИТЬ МНЕ В ТАКУЮ РАНЬ?!       – Неужели не понятно? Я хотел первым поздравить тебя!       – Да что ты говоришь! Это так трогательно! Я просто слез сдержать не могу!       – Ты там, что, плачешь? Парень, а не рановато ли тебя на сентиментальность пробивает? Вроде бы не настолько стар еще.       – Все. Я кладу трубку.       – Погоди. Я же правда поздравить тебя хотел.       – У тебя десять секунд.       – Эй, я так не успею!       – Хорошо. Тогда двадцать.       – Ривай, мальчик мой, сегодня ты стал совсем большим, ой, нет, это явно не про тебя…       – Пятнадцать секунд.       – Прекрати этот отсчет! Ты сбиваешь меня с мысли! Так, о чем это я? Ах да, сегодня тебе исполнилось восемнадцать, а, значит, с этого дня ты стал взрослым и ответственным человеком, хоть в это никто и не поверит – засмеялся Кенни.       – Какое милое поздравление! А знаешь, что мне нравится больше всего? Что ты, наконец, можешь со спокойной совестью сложить с себя полномочия моего опекуна и прекратить доставать меня этим!       – Когда это я доставал тебя?       – Если я сейчас начну перечислять, то и до вечера не закончу.       – Малец, ты просто разбиваешь мне сердце! Да я же просто отличный опекун!       – Ты БЫЛ отличным опекуном.       – Но ведь был же! Я знал, я знал, что ты любишь своего дядюшку!       – Чтоб тебя, провел ведь, черт старый – пробурчал парень. Действительно, ему исполнилось восемнадцать, значит, Кенни уже не считается его опекуном.       – А то! Учись, пока я жив! И еще…       – Ну, что еще?       – Можешь даже и не надеяться, что так просто избавишься от меня. Ты еще даже школу не закончил, забыл? Так что придется потерпеть меня еще какое-то время. Но даже тогда я не оставлю тебя, племянничек. Всегда буду присматривать за тобой. Ты рад?       – Очень!       – Ладно, а теперь расскажи дядюшке какой подарок ты хочешь. Есть пожелания?       Разумеется, пожелания у него были. Перед глазами сразу возник образ самого желанного подарка – Ханджи, лежащая в его постели, на которой нет ничего, кроме подарочных лент и записка: «Для Ривая с наилучшими пожеланиями». Но просить у дяди такой подарок он не будет, ему еще жить хочется.       – Нет. Мне ничего не нужно.       – Что, правда? Значит, мне придется отменить перевод довольно кругленькой суммы на твой счет, а также доставку подарка.       – А? Да нет, зачем же? Не нужно так утруждать себя. Так и быть, я приму и деньги, и подарок – вздохнул Аккерман-младший – Кстати, а что за подарок?       – Вот же хитрец! – усмехнулся мужчина – Нет, видимо, хоть что-то да досталось тебе от меня. А что касается подарка, то это сюрприз, позже узнаешь.       – Если ты уже определился с подарком, то какого хрена спрашиваешь, что я хочу!       – Да так, на всякий случай, вдруг угадал.       Сомневаюсь, Кенни, очень сильно сомневаюсь.       Хотя, на секунду, буквально на секунду, Риваю в голову пришла безумная мысль, что Кенни каким–то чудесным образом догадается о желании своего племянника, и уже вечером Ханджи окажется в постели у нашего именинника. Как говорится, мечтать не вредно…       – Эй, ты там уснул что ли?! – возмутился Аккерман-старший, мигом вырывая брюнета из его фантазий.       – А? Нет, уснешь тут…       – Ворчит и ворчит, прямо как старый дед. Ау, парень, тебе восемнадцать, а не восемьдесят!       – Спасибо, я умею считать.       – Серьезно? Ну, хоть чему-то в школе научился, это радует.       – А меня-то как радует. Ты, надеюсь, уже закончил? Или еще планируешь меня подоставать?       – Ты меня знаешь, племянничек, я всегда рад подоставать тебя. Кстати, к тебе, возможно, скоро заглянут на огонек славные парни из полиции.       – Ясно. Что опять натворил?       – Меньше знаешь, крепче спишь, малец. А здоровый сон крайне необходим молодому растущему организму. Хотя, судя по всему, тебе это не помогло.       – Кенни, тебе не кажется, что мы с тобой заболтались?       – Вот сразу видно, что стал взрослым! Умные мысли говоришь!       – Бывай, старик. Сказал бы, что был рад поболтать, но не хочу врать.       – Я тоже люблю тебя, мелкий паршивец! Хорошенько повеселись сегодня! Опрокинь пару рюмок чего покрепче за меня! И передавай привет Дороти и моей дорогой Ханджи!       – Непременно – буркнул Ривай, наконец-то сбросив звонок.

***

      Было еще рано, слишком рано, но он уже не сможет уснуть, спасибо Кенни, удружил дядюшка, ничего не скажешь. Значит, пора привести себя в порядок и позавтракать. До вечеринки еще уйма времени, торопиться некуда. Можно пока насладиться тишиной и покоем. Однако этому было не суждено сбыться. Утреннюю тишину вновь прервал телефонный звонок.       Опять Кенни? Он еще не наговорился?       – Слышь, тварь! Ты все никак не угомонишься?       – Ривай? – послышался знакомый голос.       – Ханджи? – парень готов был сквозь землю провалиться. Когда, когда он уже будет сначала смотреть, кто звонит, прежде чем брать трубку?       – Все в порядке?       – Да. Прости, пожалуйста, я снова не посмотрел, кто звонит.       – Дурацкая привычка.       – Да, я тоже так думаю.       – У тебя странный голос. Я тебя, надеюсь, не разбудила?       – Нет, Кенни тебя опередил.       – Похоже, он опередил меня еще кое в чем.       – И в чем же?       – С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КОРОТЫШКА! – чуть ли не завопила девушка.       – Спасибо, очкастая – улыбнулся парень. У него вдруг появилось праздничное настроение.       – Ой, что это я! Какой же ты теперь коротышка? Ты теперь совсем большой. Хотя…       – Вы с Кенни, что, сговорились?! – заворчал парень.       – А, значит, твой дядя уже выдал тебе порцию подколов насчет твоего роста, совершеннолетия и прочее-прочее? – догадалась шатенка.       – Да, он был очень щедр.       – Ну, тогда не буду повторяться. А, если серьезно, то я правда хочу тебя поздравить. Это очень важный день, у тебя можно сказать, начинается новый жизненный этап. Так что дерзай! Ты теперь хозяин своей жизни, можешь делать все, что хочешь!       – Спасибо большое, Ханджи – он был искренне благодарен ей за теплые слова, но оставался еще один нерешенный вопрос – Ты придешь сегодня? Ты так и не сказала мне точно.       – Я не знаю, Ривай – вздохнула шатенка.       – Как это не знаю?! – хорошее настроение мигом испарилось.       – Ну, сам подумай, что мне там делать? Весь вечер ловить на себе косые взгляды? Я же не из вашей тусовки. Я так тебе все веселье испорчу.       Ты испортишь его, если не придешь.       – Не говори ерунды! С каких это пор тебя волнует чужое мнение?!       – Чужое мнение меня абсолютно не волнует, а вот твое – да. Я не хочу, чтобы ты в чем-нибудь обвинял меня, если что-то пойдет не так.       – Все пойдет не так, если ты не придешь! – не выдержал брюнет.       – Э… О чем это ты?       – Ханджи, я хочу видеть тебя сегодня. Если ты переживаешь насчет Клейтон и остальных, то, без проблем. Я вышвырну их при первой же возможности.       – Да брось ты! Не шути так.       – Я не шучу, я действительно сделаю это, если ты попросишь.       – Даже не знаю, что мне ответить на это – растерялась Зое, и снова он сбивает ее с толку.       – Скажи, что придешь сегодня.       – Я… я постараюсь. Слушай, мне пора – ей вдруг очень сильно захотелось закончить этот разговор как можно скорее – Еще раз с днем рождения, коротышка.       – Мы же вроде решили, что я больше не коротышка – усмехнулся парень.       – Ты всегда будешь моим коротышкой – сказала Ханджи, прежде чем положила трубку.       – До вечера – произнес Ривай, но ответом ему были лишь гудки.       Аккерман с широкой улыбкой плюхнулся в кресло. Настроение было просто отличным, в голове не переставая повторялась последняя фраза Зое.       Ты всегда будешь моим коротышкой…       А ты всегда будешь моей очкастой…       Парня напрягало только одно – Ханджи так и не дала конкретный ответ, что придет на его вечеринку. Но она не сказала и «нет»! Значит, шанс все же есть. Скорей бы уже наступил вечер!

***

      В это время Зое в растерянности рассматривала новый подарок своего поклонника – анютины глазки, вместе с ним ее таинственный воздыхатель прислал большую корзину с черникой, и где он ее только достал? Хотя думала девушка вовсе не своем тайном обожателе, а о вполне реальном парне – Ривае Аккермане. Его поведение снова не давало покоя шатенке. Почему ему так важно, чтобы она пришла? Раньше он был крайне недоволен, когда она еще пыталась проникнуть в его окружение. Что же изменилось? Неужели он готов променять своих друзей на нее?       – О чем грустим? – прервал ее мрачные мысли бодрый голос Рикардо – Неужели этот букет говорит, что ты ему разонравилась?       – Да нет, наоборот – улыбнулась Зое – Все мои мысли о тебе – вот что значат анютины глазки.       – Тогда не вижу причин для печали. Или ты снова думаешь о своем угрюмом дружке? Пойдешь на его вечеринку?       – Рико! Ты, что, подслушивал?! – возмутилась Ханджи.       – Извини, любопытство оказалось сильнее меня – надо сказать, что виноватым он себя совсем не чувствовал – Так ты пойдешь?       – Нет – вздохнула девушка.       – Но почему?       – Да потому что мне там не место! – воскликнула шатенка – Весь вечер ловить на себе неодобрительные взгляды... Слушать перешептывания за спиной... Да и эти курицы могут снова устроить какой-нибудь идиотский розыгрыш! Нет, с меня хватит!       – Крошка, ты, что, не слышала Ривая? Он не допустит этого. И, знаешь, я ему верю.       – Мне бы твою уверенность – пробурчала Зое – Не хочу испортить ему праздник, он этого не заслужил.       – А ты заслужила эти мучения?! Хватит уже думать о нем и подумай хоть раз о себе! Скажи мне честно, Ханджи. Ты хочешь пойти на эту вечеринку?       – Скорее нет, чем да.       – Я не совсем понимаю тебя.       – Я рассказывала, чем кончился последний день рождения коротышки, на который я ходила?       – Да, рассказывала. И ты боишься повторения этой истории?       – Нет, этого как раз я не боюсь. Рико, ты знаешь, я больше не дам себя в обиду. Меня беспокоит другое.       – И что же?       – Раньше я так часто пыталась пробиться, да, именно пробиться, в круг общения Ривая, и столько раз он меня отталкивал, давал понять, что мне там не место, что я в конце концов сдалась. И, знаешь, он был абсолютно прав, я буду на этом празднике белой вороной.       – Детка, но все это не имеет никакого значения. Ривай же сам сказал, что хочет видеть тебя.       – А кто сказал, что я хочу видеть его?       – Что? Я не ослышался?       – Видел бы ты его на этих тусовках. Он на них словно король в окружении своих подданных, которые делают все, лишь бы угодить ему. А он просто купается в их внимании, ведет себя снисходительно, будто бы спустился с небес на землю к простым смертным. Хотя ему абсолютно наплевать на всех них, он без малейших раздумий выставит их вон, если ему что-то не понравится. Меня всегда чуть ли не наизнанку выворачивало от этого зрелища.       – Интересненнько – усмехнулся Сальвадор – А я думал, что ты любишь его.       – Да, люблю – не стала отрицать Ханджи – Но такого Ривая я просто терпеть не могу, и не желаю находиться в его обществе ни секунды.       – Странно, мне казалось, что ваши отношения наладились. Вы стали больше проводить больше времени вместе.       – Это не отменяет того факта, что среди «элиты» он ведет себя как самовлюбленный мудак. Ему, видите ли, надо соответствовать своему статусу! И его подруга-зубрила будет совершенно ни к месту!       – А ты не думаешь, что он пошлет всю эту статусную мишуру куда подальше, чтобы побыть с тобой?        В ответ на эту реплику Рикардо Зое расхохоталась.       – Ты серьезно? – наконец успокоившись, спросила шатенка – Рико, ну ты и фантазер!       – Ханджи, но он сказал тебе это чуть ли не прямым текстом!       – И что с того? Он столько лет предпочитал мне общество «элиты», а сегодня вдруг сделает все наоборот?! С чего бы это?       – Ну, есть у меня одна мыслишка…       – Даже не начинай, Рикардо! – прошипела Ханджи – Да, наши с Риваем отношения наконец наладились, да мы снова стали друзьями, но не более… Для него я все равно что приставучая младшая сестра, которую он терпит лишь в память о нашем детстве. Как девушка я его не интересую, если бы это было так, то он давным-давно сказал бы мне. Коротышка не из робкого десятка.       – Открою тебе страшную тайну – мужчины склонны вести себя как полные идиоты, когда влюблены.       – Влюблен? Ривай? В меня? – и снова ее одолел приступ истерического смеха – Рико, сегодня ты побил все рекорды! Это ж надо до такого додуматься!       – Действительно, что я вообще смыслю в этой жизни! Мне всего-то пятьсот пятьдесят четыре года!       – Ого! Так у тебя в следующем году юбилей! – хихикнула шатенка.       – Не меняйте тему, юная леди! – нахмурился мужчина – О чем это я? Ах да, малыш, я все же считаю, что тебе нужно пойти на этот праздник. Все-таки твоему лучшему другу сегодня исполнилось восемнадцать. Это важный день для него.       – Да, важный – согласилась девушка – И рядом с ним будут близкие люди, где-то человек пятьдесят друзей. Мое отсутствие он даже не заметит.       – Я так не думаю.       – А я в этом уверена! Так что хватит уже с этим, Рико! Во сколько у нас самолет? В шесть?       – Да, в шесть. Слушай, есть еще один рейс в половине первого ночи. Давай поменяем билеты? Так у тебя будет возможность сходить на вечеринку. Можешь не задерживаться там, если не хочешь. Вручишь имениннику подарок, пропустишь один-два бокала шампанского…       – Нет-нет-нет и еще раз нет! – перебила его Зое – Рико, я уже все решила!       – Неужели ты оставишь беднягу без подарка? – предпринял последнюю попытку Сальвадор.       – За кого ты меня принимаешь?! – возмутилась Ханджи – Я уже приготовила для него подарок, его доставит курьер. Хотя, он его как обычно выбросит, даже не посмотрев, что там – вздохнула девушка – А теперь, если не возражаешь, то я хотела бы собрать вещи.       «Мда… Ривай, мне тебя искренне жаль, потому что ты все-таки лишишься самого главного подарка – она не придет» – подумал Рико, прежде чем оставить Зое одну.

***

      До начала вечеринки оставалось еще несколько часов, поэтому он решил провести время с пользой – сделать уборку. А к обеду его ждал сюрприз – доставили подарок от Кенни. Да, что тут сказать, дядюшке вновь удалось удивить своего племянника. Именно об этом думал брюнет, с восхищением рассматривая шикарный мотоцикл.       Да, что ни говори, а подарки старикан выбирать умеет…       Парень решил не медлить ни секунды и опробовать своего нового «железного коня» в деле. Тест-драйв прошел просто превосходно. К мотоциклу парень приноровился сразу же и просто наслаждался ездой. Для полного счастья не хватало лишь… Ханджи, обнимающей его сзади. Аккерман даже подумывал заехать за ней и предложить покататься, но тут же отмел эту идею, она наверняка занята – собирается на праздник. Ну и ладно, у них еще будет время. Кстати о вечеринке… Пора собираться, не хотелось бы опаздывать на собственную вечеринку.       И все-таки он опоздал, совсем немного. Мотоцикл увлек его больше, чем он думал. Но, ничего страшного. Именинник предпочитал думать, что это не он опоздал, а гости пришли слишком рано. Кстати о гостях, одну гостью, самую важную, он до сих пор не наблюдал. Ривай решил пройтись по коттеджу, который был арендован как раз для празднования его совершеннолетия, и поискать Ханджи. Однако он нигде не мог ее найти. Зато он нашел, а, точнее, его нашли, многочисленные одноклассники, друзья, приятели, которым вдруг приспичило его поздравить, выпить с ним, а некоторые девицы уже вовсю вешались ему на шею. Парня это дико раздражало.       Да чтоб вас всех! И часа ведь не прошло, а вы все меня уже достали! И куда это интересно запропастилась очкастая?       Он уже дважды обошел весь дом, но так и не нашел ее. Да где же она? Отойдя в небольшой закуток, где было не слышно музыку, брюнет набрал ее номер. Ответом ему был лишь равнодушный голос – Аппарат абонента временно недоступен.       И тут он все понял. Она не придет…

***

      Все разом перестало иметь для него значение. Ни толпы народа, веселящегося вокруг... Ни громко играющая музыка... Ни реки алкоголя... Ни глупые игры, в которые его постоянно звали поиграть. Какая разница, если ЕЕ здесь нет?       Почему, почему ты не пришла, Ханджи? Ведь я так ждал тебя…       Праздничное настроение развеялось как дым. Ему вдруг захотелось выгнать всех, ведь именно из-за этого сброда она и не пришла. Хотя нет, не так. Она не пришла из-за него. Не поверила, что он хочет провести этот вечер с ней и только с ней. Сам виноват… Надо было отменить весь этот балаган к чертям собачьим и пригласить лишь Ханджи. Может, тогда она бы поверила в серьезность его намерений?       С Днем Рождения меня… С Днем Рождения меня… И с Рождеством... Поздравляю, говнюк, в этом году ты вел себя очень плохо, поэтому вместо любимой девушки ты получаешь лишь море разочарования и ненависти к себе. Получи и распишись!       Не имея ни малейшего желания веселиться с остальными, именинник уединился в одной отдаленной комнате с несколькими бутылками крепкого алкоголя. На другую компанию он был не согласен.

***

      Однако и здесь ему не было покоя. Не успел он даже на половину расправиться с первой бутылкой, как его оторвал от этого увлекательного занятия звонок телефона. Не то, чтобы он хотел с кем-нибудь поболтать, но это могла быть Ханджи, а ее голос он сейчас мечтал услышать больше всего на свете…       – Да? Кто это? – он, как обычно, забыл посмотреть на дисплей.       – Ривай? Это Синтия, где ты? Я нигде не могу тебя найти!       – А зачем я тебе? – он уже пожалел, что взял трубку.       – Ну, я… – похоже, она не этого ответа ждала.       – Синтия, говори уже, какого черта тебе надо?!       – Но зачем ты так? – обиженным тоном отозвалась девушка.       – Ты до сих пор не ответила на мой вопрос.       – Пришел курьер, сказал, что у него посылка и отдаст он ее только тебе лично в руки.       – И это все? Если не хочет оставить ее или отдать тебе, то пусть валит!       – Я тоже так считаю! Это, скорее всего, чья-то глупая шутка. На коробке написано: «Для коротышки». Да кто вообще смеет тебя так называть?!       Никто, кроме очкастой…       – Скажи курьеру, что я сейчас приду.

***

      Забрав посылку, Аккерман, отмахнувшись от Синтии и остальных девиц, жаждущих его внимания, вновь уединился в дальней комнате.       «Для коротышки» … Это, несомненно, почерк Ханджи. Что, четырехглазая, прислала мне подарок? Да лучше бы ты пришла сама! Мне больше ничего и не нужно.       Открыв коробку, брюнет принялся с интересом рассматривать содержимое.       Белый галстук, нет, это был шейный платок. Ривай всегда хотел такой, но никогда не мог подобрать ничего подобного.       Простой, но, в то же время очень элегантный кинжал в ножнах. Парень в восхищении рассматривал этот прекрасный, но одновременно и очень смертоносный предмет. Лезвие было настолько сильно заточено, что брюнет даже боялся прикоснуться к нему. На рукояти были выведены какие-то непонятные символы и надпись, скорее всего, на латыни. Aequo pulsat pede. Что бы это значило? Надо бы выяснить позже.       Также в коробке был еще небольшой флакон. Что это? Открыв крышку, Аккерман был просто поражен. Этот запах… Чайные листья, корица и апельсин. Это же… это же тот самый одеколон, который придумала Ханджи! И который он по глупости выбросил…       Парень просто глаз не мог оторвать от подарков. Она снова поразила его. Как же хорошо она его знает!       Очкастая, ты снова сделала это. Ты снова доказала мне, что всегда знаешь, что мне нужно. Кроме одного. Ты, мне нужна ТЫ. Как же я люблю тебя…       Также от коробки веяло ароматом духов самой девушки. Видимо, она упаковывала подарок лично, что не могло не вызвать улыбку у брюнета. Настроение, бывшее до этого просто отвратительным, немного улучшилось. Написав девушке смс и попросив ее перезвонить, Ривай решил, что с него хватит. Пускай веселятся, сколько угодно, он лучше пойдет домой. И тут снова затрезвонил его телефон. Поначалу он хотел отключить его, но, в кои-то веки взглянул на дисплей. И не зря…       – Привет, очкастая.       – Привет, коротышка! – послышался радостный голос девушки – Увидела твое сообщение. Ты что-то хотел?       – Да, хотел поблагодарить тебя за подарок. Он просто потрясающий!       – Ты, что, открыл его?       – Да, а почему ты спрашиваешь? – задал вопрос брюнет и тут же осекся. Действительно, он же обычно выбрасывал ее подарки, даже не удосужившись посмотреть. Сколько же раз он делал ей больно своими поступками? – Извини, глупый вопрос. Да, я открыл его и мне он очень понравился. Это лучший подарок, спасибо тебе большое!       – Правда? – Ханджи просто ушам своим не верила, она на это даже и не надеялась – Я рада!       – Четырехглазая, почему ты не пришла? – он не мог не задать ей этот вопрос, хоть и прекрасно знал ответ.       – Ривай, понимаешь…       – Да, понимаю – вздохнул парень.       – Прости меня, пожалуйста. Да и к тому же мой рейс был в шесть часов…       – Все нормально, очкастая. Я не в обиде – он не мог на нее злиться – Постой, ты что-то сказала про рейс? Ты… ты уехала? – сердце пропустило удар, она снова сбежала от него.       – Да, я в Нью-Йорке – на заднем фоне отчетливо слышалась музыка, разговоры, звон бокалов.       – Ты, что, на вечеринке? – а вот теперь он начинал злиться. Она, что, променяла его день рождения на какую-то тусовку в другом городе?!       – Нет, просто выбралась в бар, пропустить стаканчик-другой.       – Какой еще бар?! Ты же несовершеннолетняя! – возмутился парень. К раздражению добавилось беспокойство. Она же может влипнуть в неприятности!       – Ой, да кого это волнует! Будто сам никогда ничего подобного не делал!       – Это не одно и то же!       – Только не начинай! Я просто хочу немного расслабиться!       – Знаешь, что бывает с девушками, которые вот так вот «расслабляются»? – он не хотел этого говорить, но слова сами вырвались.       – Знаю – холодно ответила Зое, против воли вспоминая Ле Тру де Мерд.       – Ханджи, прости, я не хотел обидеть тебя – сказал брюнет. Снова, он снова расстроил ее!       – Ничего, все нормально.       – Надеюсь, Филипп знает, где ты? Он рядом? – поспешил сменить тему Ривай.       – Нет, он во Франции.       – То есть, ты поехала в Нью-Йорк одна?       Нет, она просто невозможна! Как будто я мало беспокоюсь за нее!       – Почему это одна? Я здесь с Рико!       – С Рико? – черт, да лучше бы она поехала одна!       – Ага.       – Он сейчас с тобой?       – Да, был где-то здесь, но сейчас я его не вижу. В Terra Blues сегодня людно.       – Ты в Terra Blues? – парень знал этот бар. Отличное место, с хорошей музыкой и выпивкой.       – Да, у Рико квартира чуть ли не за углом, вот мы и зашли отметить наш приезд в Нью-Йорк.       – Понятно. Значит, вы там с ним вдвоем – в нем против воли начала закипать злость – Филипп в курсе?       – Да. А что в этом такого? Ты… ты опять за свое?! – похоже, она поняла, куда клонит Аккерман – Сколько раз повторять, мы с Рико друзья! Он – мой лучший друг!       Лучший друг? А кто тогда я для тебя?       – Странно, я думал, что это я твой лучший друг – обидно, как же ему было обидно. Она променяла его на какого-то придурка-испанца. Неужели она чувствовала то же самое, когда он предпочитал ей своих так называемых «друзей»?       – Коротышка, ты, что, обиделся? Ну, разумеется, ты мой лучший друг! Извини, я неправильно выразилась. Рико, скорее, моя лучшая подружка – хихикнула шатенка.       – Лучшая подружка? Погоди, он, что, гей? Никогда бы не подумал – Ривай не знал, радует его эта новость или нет.       – С чего ты взял?! Только при нем не ляпни такое! Нет, он не гей. Даже, наоборот, он, можно сказать, такой же дамский угодник, как и ты.       – Я не дамский угодник! – рявкнул брюнет.       – Ну да, ну да, как скажешь – усмехнулась Зое.       – Значит, лучшая подружка – поспешил сменить тему парень, Ханджи – это последний человек, с кем бы он хотел обсуждать свои успехи у противоположного пола.       – Да, это наиболее верное определение, которое характеризует наши с ним отношения.       – Ясно – настроение брюнета несколько улучшилось, теперь он уже был не так уверен, что Сальвадор хочет совратить Зое, но это не значит, что он доверял ему.       – О! А вот и Рико! – послышался радостный голос Ханджи – Извини, я на минутку.       – Четырехглазая, ты еще там? – обеспокоенно спросил Ривай, когда он уже пару минут не слышал ее голос, а лишь какую-то какофонию звуков, характерную для многолюдного места.       – Да-да, я здесь. Рико просто хотел узнать, не хочу ли я пойти домой отдохнуть. Думаю, он прав, что-то я устала.       – Конечно, иди. Не хватало еще, чтобы ты вырубилась в баре – пробурчал парень, жалея, что сейчас он не рядом с ней.       – Да, не хотелось бы – усмехнулась Ханджи – Ладно, больше не буду отвлекать тебя от веселья. Еще раз с днем рождения, коротышка!       – Спасибо, очкастая. Спокойной ночи.       Нет, ты не отвлекаешь меня, потому что без тебя мне не до веселья. Так, все! С меня хватит!       Он не может, он просто не может находиться вдали от нее. Ему нужно увидеть ее как можно скорее. Аккерман еще помнит, в каком он был состоянии, когда она уехала в Даллас. Он вылетает в Нью-Йорк немедленно.        К вящему неудовольствию парня на ближайший рейс он не успевал – до вылета оставалось пятнадцать минут, он при все желании не успеет добраться до аэропорта. Следующий самолет до Нью-Йорка был на десять утра. Да, придется подождать, но, может, оно и к лучшему, брюнет был немного пьян и у него было время как следует выспаться, не хватало еще, чтобы его не пустили на борт. Поэтому, купив билет, он направился прямиком домой. Никто из гостей так и не заметил, что именинник покинул вечеринку…

***

      Просто наберись смелости и позвони ей уже, трус…       Ривай был зол, очень зол. Казалось, что все было против него. Сначала он чуть было не проспал свой рейс, потом, из-за неожиданно испортившейся погоды, вылет был отложен на неопределенное время, в довершение ко всему, когда ближе к вечеру он наконец-то добрался до Нью-Йорка, вдруг выяснилось, что из-за какой-то технической ошибки его бронь в отеле была аннулирована. Ненавидевший всех и вся Аккерман уже готов был или устроить грандиозный скандал, покалечив как можно больше сотрудников треклятого отеля, или идти искать пристанище в другом месте, когда управляющий предложил решение – предоставить ему пентхаус на неопределенный срок за счет заведения. Грех от такого отказываться. Может, на Рождество и впрямь случаются чудеса?       А сейчас он сидит за барной стойкой в Terra Blues и гипнотизирует взглядом свой телефон, никак не решаясь позвонить ей. Вроде бы это так легко, всего-то провести пару раз по экрану, но нет, это выше его сил…       Черт, да что она творит со мной? Это когда такое было, что я не мог решиться позвонить девушке? А, точно, такого никогда не было! А сейчас? Я так хочу услышать ее голос, увидеть ее, но не могу, я просто не могу набрать этот чертов номер!

***

      – Какие люди! – раздался позади насмешливый голос. Обернувшись, парень увидел Рикардо Сальвадора, собственной персоной.       – Какого хрена ты здесь делаешь? – проворчал Ривай.       – Полагаю, то же, что и ты. Пришел насладиться музыкой и выпивкой. Не возражаешь, если я присяду? – спросил мужчина, усаживаясь на соседний стул.       – Ты уже сел – процедил сквозь зубы Аккерман, приложившись к своему стакану с двойным виски.       – Мне то же, что и ему – кивнул Рикардо бармену, прежде чем вернуться к своему собеседнику – Ну, так что привело тебя в Большое яблоко?        – Не твое дело.        – Ты, как всегда, сама любезность – усмехнулся Сальвадор – Ривай, можешь объяснить, что я тебе такого сделал?       – Ты о чем?       – Да о том, что ты постоянно грубишь мне, вечно бросаешь на меня недовольные взгляды, а иногда у меня такое чувство, что ты хочешь мне врезать. Так что, мне бы хотелось узнать причину.       – Хочешь знать причину?! Ну, ладно! – сейчас он наконец все прояснит – Какого дьявола ты вечно вертишься вокруг Ханджи?! Тебе не кажется, что ты слишком стар для нее?!       – Парень, ты даже не представляешь НАСКОЛЬКО ты прав насчет нашей с ней разницы в возрасте! – не смог сдержать смех мужчина – Но, знаешь, тебе не о чем беспокоиться. Ханджи – просто потрясающая юная девушка, и я ее очень люблю – от этих слов Ривай непроизвольно сжал кулаки, что не укрылось от внимания Рикардо – Эй, успокойся! Она мой очень хороший друг, она иногда напоминает мне о моей младшей сестренке, о моей милой Анне, да упокоит господь ее душу – грустно вздохнул мужчина.       – Она умерла? Прости, я не хотел – парню стало очень стыдно, раздражение мигом сменилось сочувствием.       – Ничего, ты же не знал – улыбнулся Сальвадор – Так что, как ты уже, надеюсь, догадался, нас с Ханджи связывают исключительно платонические отношения. К тому же, она родственница Филиппа, а я слишком дорожу нашей с ним дружбой, чтобы даже допустить возможность такого неподобающего поведения по отношению к Ханджи. Теперь тебе все понятно?       – Да, теперь да – кивнул Аккерман, неприязнь к Сальвадору, вызванная ревностью, исчезла. Возможно, они даже смогут поладить – Ну, что, мир? – он протянул Рико руку.       – Мир – улыбнулся мужчина, пожимая протянутую руку – Я рад, что мы все прояснили.       – Я тоже.       – Мне только одно непонятно. Когда ты уже наконец скажешь ей?       – Скажу что? – не понял Ривай, делая очередной глоток виски.       – Что втрескался в нее по уши!       – ЧЕ… ЧЕГО?! – от фразы мужчины он поперхнулся содержимым своего стакана – С чего ты взял? – ответом ему был лишь взгляд Рикардо, который был гораздо красноречивее любых слов – Это так очевидно? – вздохнул, признавая свое поражение, парень.        – Еще как! – ухмыльнулся испанец – Мы с Филом поняли это еще раньше тебя.       – Погоди, Филипп тоже знает? – удивился Ривай.       – Ну, разумеется! Он же не слепой – закатил глаза Сальвадор – Только наша Ханджи ни о чем не догадывается.       – Да уж. Я просто без понятия, как рассказать ей о своих чувствах – пробурчал парень.       – Серьезно? Тебе всего-то надо сказать ей три слова!       – И как я сам не догадался!       – Не можешь сказать? – догадался Сальвадор.       – Всякий раз, как я пытаюсь это сделать, у меня будто бы язык к гортани присыхает.       – Да, тяжелый случай – сделал вывод испанец, сочувственно похлопав своего собутыльника по плечу – Знаешь, а твоя идея с цветами просто класс!       – Ты… ты и про это знаешь?       – А то! Не нужно быть гением дедукции, чтобы обо всем догадаться. Я даже и не думал, что ты у нас такой романтик!       – Тц. А очкастая? Что она думает по этому поводу?       – Она без понятия, кто ее тайный поклонник! – пробурчал Рикардо – И не хочет знать этого. Ей, видите ли, нравится эта атмосфера таинственности!       – Серьезно? – удивился Ривай – А я думал, что из-за своего любопытства она не успокоится, пока все не выяснит.       – Не в этот раз, дружище, не в этот раз. Она ждет, что ее воздыхатель сам откроется ей.       – За что мне все это?! – проворчал парень, опрокидывая в себя остатки выпивки – Хотя, я знаю, карма та еще сука.       – Эй-эй, полегче ты! – заволновался за него Рикардо – Не стоит так отчаиваться. Ты ведь еще не потерял надежду.       – С чего ты взял?       – Ты ведь проехал чуть ли не половину страны не для того, чтобы надраться в баре, верно?       – Верно – согласился Аккерман – Я приехал к НЕЙ, но я не могу… я просто не могу позвонить и сказать ей это.       – Может, будет легче сказать ей это лично?       – О чем это ты? Ты что делаешь? – спросил парень, заметив, что Сальвадор кому-то машет.

***

      – Что такое, Рико? Зачем ты меня позвал? – от этого голоса, такого родного голоса, Ривая пробила дрожь.       – Детка, ты не поверишь, кого я здесь нашел! – жизнерадостно сообщил мужчина, показывая на своего юного собутыльника, который был готов сквозь землю провалиться или… придушить Сальвадора за такую подставу.       – Ривай? – удивилась девушка, кого-кого, а его она даже и не ожидала здесь увидеть Так вот почему ей показалось, что она почуяла ТОТ САМЫЙ ЗАПАХ! – Как… как ты тут оказался?       – Я решил последовать твоему примеру и провести праздники в Нью-Йорке. Спасибо за отличную мысль, Ханджи – парень уже начинал пугаться того, как легко ему стало придумывать оговорки.       – Всегда пожалуйста, чистоплюй – улыбнулась шатенка – Рада тебя видеть.       – А я тебя – улыбнулся Ривай.       – Так, ладно, детки, я, пожалуй, вас оставлю – засобирался Рикардо – Ривай, поручаю Ханджи тебе, глаз с нее не спускай, иначе Филипп нам обоим головы оторвет.       – Можешь не сомневаться, я позабочусь о ней.       – Я рассчитываю на тебя – и, пожав парню руку и чмокнув девушку в щеку, он удалился.

***

      – Мне показалось или вы наконец-то поладили? – с подозрением в голосе спросила Ханджи Ривая.       – Виски сближает – усмехнулся брюнет.       – Тогда и я пропущу стаканчик – улыбнулась Зое, подав знак бармену.       – Могу я взглянуть на ваши документы, мисс? – обратился к ней бармен.       – Они у моего друга, Эйба – лучезарно улыбнулась шатенка, протягивая мужчине пятидолларовую банкноту – Двойной виски, пожалуйста.       – Без проблем, мисс – игриво подмигнул ей бармен. Аккерману вдруг очень сильно захотелось швырнуть в него чем-нибудь тяжелым.       – Ого! – только и смог вымолвить Ривай, когда девушка залпом опрокинула в себя стакан – Ты, это, не увлекайся так. Не хотелось бы тащить домой твою пьяную тушку.       – Уверен? Боюсь, что это твою тушку мне придется тащить! – усмехнулась шатенка, кивнув на ряд пустых стаканов рядом с Аккерманом.       – Даже не думай, четырехглазая! Моя гордость этого не переживет. Да и это – он кивнул на опустошенные стаканы – Еще ничего не значит. Я трезв как стеклышко.       – Как скажешь, коротышка – усмехнулась Ханджи – Ну, что, еще по одной?

***

      Следующие полчаса они болтали обо всем и ни о чем. Вспоминали забавные истории из детства, посмеивались над своими одноклассниками, обсуждали планы на каникулы.       – Значит, ты в первый раз в Нью-Йорке? – уточнил Ривай.       – Не совсем. Я была здесь много лет назад, еще с родителями, так что почти ничего не помню. А ты?       – Приезжаю сюда где-то пару раз в год. Так что могу устроить экскурсию, если хочешь.       – Хочу! Очень хочу! – мигом оживилась шатенка.       – Тогда договорились! – улыбнулся Аккерман, радуясь, что нашел повод провести с ней время.       – Да! Вижу, тебе пришлись по душе мои подарки? – заметила Зое, намекая на белый платок на шее парня и на одеколон, чей запах витал в воздухе.       – Еще как! Только вот кинжал я с собой не прихватил, извини.       – И правильно сделал! Не хватало еще, чтобы нас с тобой замели в полицию!       – Да уж! Это бы здорово испортило нам вечер!       Еще пару стаканов спустя пара решила закругляться. Риваю очень хотелось спать после практически бессонной ночи и нервотрепки, вызванной его утомительным путешествием, а Ханджи очень сильно проголодалась, а запах крови Аккермана лишь усиливал ее голод.       – Значит, до завтра? – сказал парень, когда они остановились у двери квартиры Рикардо.       – Да, до завтра – улыбнулась шатенка.       Убедившись, что Зое благополучно добралась до дома, парень, не в силах сдержать улыбку, направился в отель. А жизнь-то налаживается!

***

      – Рико! Я вернулась! – оповестила Ханджи о своем приходе, но тут же напряглась, почувствовав посторонний запах, в доме явно был не только ее друг.       – А вот и ты, крошка! – вышел ей навстречу Сальвадор.       – У нас гости? – нахмурилась шатенка.       – Ну, в общем-то да – замялся мужчина.       – Ханджи, дорогая моя, как же я рад тебя видеть! – послышался приятный мужской голос, который, тем не менее, вызвал у девушки самую настоящую оторопь.       В прихожую вышел довольно привлекательный молодой человек, весь его облик просто так и кричал о самодовольстве.       – Моблит! Какой приятный сюрприз! – воскликнула Зое, даже и не пытаясь скрыть сарказм в голосе – Рада видеть тебя!       – А я-то как! – ухмыльнулся мужчина, припадая к руке Зое.

***

      Моблит Леонард Артур Бернер Четвертый был давним знакомым Филиппа. Ханджи познакомилась с ним в Лондоне, а потом их пути снова пересеклись в Риме.       Моблит происходил из одного очень знатного и некогда влиятельного рода, который еще задолго до его рождения, в 1748 году, очень обеднел и утратил свое положение в высшем обществе Пруссии. Юного Моблита, чье честолюбие проявилось еще в детстве, это крайне раздражало, он стремился вернуть своей семье былое положение, но это было довольно затруднительно – высшее общество уже давно отвергло Бернеров и их это, видимо, устраивало. Выходом из этой ситуации юноша считал женитьбу на богатой и благородной даме, он даже нашел подходящую кандидатуру – вдову одного богатого дворянина, унаследовавшую все его состояние.       К сожалению, он был не единственным, кто добивался ее руки. Желая доказать женщине всю серьезность своих намерений, глупый юноша опрометчиво вызвал своего соперника, гвардейца, ветерана Семилетней Войны, на дуэль. Как и следовало ожидать, Бернер был смертельно ранен после этого «инцидента». И он бы так и погиб, если бы не его секундант, барон фон Висенсвармитлон. В свое время мужчина потерял сына, поэтому не мог дать умереть этому юноше. Так что… пара капель крови барона все решила. Моблит Бернер стал вампиром.       Так началась его новая жизнь. Барон увез своего «сына» из города, рассказывал о мире, к которому он теперь принадлежит. Бернер был очень благодарен своему создателю и глубоко уважал его, но после пробуждения его честолюбие никуда не делось, наоборот, оно разгорелось с новой силой. Он по-прежнему жаждал вернуть семье былую славу, занять достойное место в высшем свете и никакие доводы барона, утверждающего, что его больше не касаются дрязги человеческого общества, не могли переубедить Моблита. Какое-то время создатель сдерживал порывы своего подопечного, но все закончилось в начале девятнадцатого века, когда благородный барон погиб в схватке с мертвыми вампирами.

***

      Бернер, разумеется, был подавлен смертью своего создателя, но это также означало и то, что он наконец-то свободен от уз, связывающих его с ним. Теперь он мог распоряжаться своей жизнью, как хотел. Поэтому он не придумал ничего лучше, как вернуться в свой родной город и обеспечить роду Бернер то место в светском обществе, которое он заслуживает.       К его вящему разочарованию это было уже невозможно. Из-за эпидемии холеры, поразившей его город несколько десятилетий назад, скончалась вся его семья. Так что он стал последним представителем своей рода. Это стало настоящим ударом. Ведь он считался мертвым уже много лет! Для истории человечества род Бернер прекратил свое существование. И как теперь жить? Как воплотить свою мечту?       После многолетних скитаний Моблит завел много полезных знакомств среди вампиров и даже стал разбираться в их внутренней иерархии. Барон Висенсвармитлон жил уединенно и не посвящал «сына» в некоторые детали. Но теперь-то у него была возможность разобраться со всем самостоятельно. Очень скоро Бернер понял, что элиту в мире вампиров составляют несколько древних родов, что на вершине иерархии располагаются именно урожденные, спящие вампиры. И это не на шутку взбесило мужчину. То есть, он, обращенный, лишь какая-то челядь?! Сами вампиры, как обращенные, так и спящие, не слишком-то придавали значение подобным вещам. Живые вампиры испокон веков сосуществовали довольно гармонично и не опускались, подобно людям, до сословных распрей. Исключения составляли лишь отдельные смутьяны, к коем принадлежал и Моблит. Он вбил себе в голову, что если женится на спящей вампирше из древнего рода, то он станет частью высшего общества. К сожалению, с этим ему не везло. Все женщины, подходящие под эту категорию, были либо уже замужем, либо отвергали его – мужчина не слишком скрывал свои намерения. Остальные же потенциальные невесты им не рассматривались – они еще не пробудились, а связывать себя узами брака с человеком он считал ниже своего достоинства. В двадцать первом веке Бернеру, как ему показалось, наконец улыбнулась удача, когда в Лондоне он случайно столкнулся со своим давним знакомым Филиппом Фьером и его юной родственницей, только что пробудившейся вампиршей Ханджи Зое.

***

      Бернер не мог поверить своей удаче. Филипп Фьер происходил из одного очень древнего и уважаемого рода, а его правнучка – последняя из его потомков, что только увеличивает ее важность. Если он заполучит ее в жены, значит, займет такое высокое положение, что даже спящие перед ним склонятся. Нет, такой шанс он не собирался упускать, ни за что на свете. Так что при первой же возможности Моблит стал оказывать Ханджи всевозможные знаки внимания. Однако первая попытка не удалась.       В Лондоне Зое только-только свыкалась со своей новой жизнью, да и в памяти еще были живы ужасы, пережитые в Ле Тру де Мерд, поэтому настойчивым ухаживаниям Бернера она предпочла общество джентльмена Генри, который ее никуда не торопил и ничего не требовал взамен. Вампира это выводило из себя, но он ничего не мог поделать, Филипп и Рикардо не подпускали его к девушке, утверждая, что она еще только недавно пробудилась, и ей нужно привыкать к жизни вампира постепенно, без лишних потрясений. А потом и вовсе спешно уехали из Лондона. Однако мужчина быстро прознал, что они направились в столицу Италии, и без лишних сомнений последовал за ними.

***

      В Риме все было иначе. Ханджи уже более-менее свыклась с тем, кем стала, да и ее сопровождающие, поняв, что она пришла в себя, несколько ослабили бдительность. Чем не мог не воспользоваться Моблит. Он, надо сказать, принял к сведению свой неудачный опыт, и стал менее настойчивым. Зое было интересно его общество, он был очень эрудированным мужчиной, обладающим разносторонними знаниями, так что неудивительно, что они стали проводить много времени вместе. Вскоре девушка заметила, что Бернер проявляет к ней далеко недвусмысленный интерес. А она не была против. Шатенка уже приняла решение, что больше не позволит ни одному мужчине указывать, что ей делать и не имела ничего против мимолетной интрижки. К тому же ей было любопытно, чем же вампиры отличаются от людей в… в физиологическом плане. В общем, они провели ночь вместе. Ханджи полагала, что на этом все и закончится. Они оба получили, что хотели, и никто никому ничего не должен. Как же она ошибалась.       Чуть ли не на следующий день Моблит заявился к ним домой с требованием отдать ему Ханджи, якобы после всего произошедшего он, как порядочный мужчина, просто обязан на ней жениться. Поначалу это здорово развеселило Зое, она в шутку напомнила Бернеру, что в двадцать первом веке мужчина вовсе не обязан идти на такие жертвы, да и она уже не была невинной, так что он никоем образом не скомпрометировал ее. Тогда-то и открылось его истинное лицо. Он утверждал, что девушка теперь его по праву и просто обязана стать его женой. Ханджи от такой вопиющей наглости пришла в ярость. Шатенка в довольно грубых выражениях, сказывались годы общения с Риваем, объяснила Моблиту, что она не его собственность, и сама вправе решать за кого и когда она выйдет замуж. Бернеру своеволие его «невесты» совершенно не понравилась, он уже был готов увести ее силой, но тут вмешался Филипп, чем подверг всех присутствующих в ужас.       Ханджи и подумать не могла, что ее любящий и заботливый опекун, который с самого начала их знакомства только холил и лелеял свою подопечную, может так разъяриться. Мгновение – и он уже хватает незадачливого жениха за горло и впечатывает в стену. При этом он не контролировал свою трансформацию, а может и нарочно выпустил когти и клыки. Зое от этого зрелища застыла как истукан, не в силах пошевелиться, ей казалось, что еще чуть-чуть и Фьер оторвет Бернеру голову. Рикардо и тот притих, он лишь прижал к себе девушку, будто бы прикрывая ее своим телом.       – Шестнадцать, мерзкая ты тварь, ей всего шестнадцать! Она же почти ребенок! – прорычал Филипп – О каком браке вообще может идти речь?!       – Она уже достаточно взрослая – попытался возразить Моблит, от чего хватка на его горле лишь усилилась.       – А то, что она не хочет за тебя замуж, тебя не волнует?!       – Ничего, привыкнет – зря он это сказал, зря.       – Слушай сюда, отродье – спокойным, слишком спокойным голосом, в котором, однако, звенела сталь, продолжил Фьер – Я не прикончу тебя лишь из уважения к твоему создателю, который был моим другом, но, учти, если я еще хоть раз увижу тебя рядом с моей правнучкой, то живым ты от меня не уйдешь. Надеюсь, ты меня понял?       – По… Понял, сэр – только и смог промямлить Моблит, даже он понимал, что спорить с семисотлетним вампиром себе дороже.       – А это послужит гарантией твоему обещанию – промолвил Филипп, одним точным движением выбивая Бернеру зубы, зубы, трансформирующиеся в клыки. Да уж, плохо дело, он их несколько месяцев будет отращивать, не меньше.       И без лишних слов Фьер вышвыривает бедолагу из окна, а ведь это третий этаж…       – Дорогая, ты в порядке? – спрашивает блондин, мигом превращаясь в заботливого опекуна, в его глазах нет ни капли той ярости, с которой он смотрел на ее «жениха» – Надеюсь, я не напугал тебя?       – Шутишь что ли? – проворчал Рикардо – Да я чуть в штаны не наложил, хоть и знаю тебя пару столетий! А наша девочка…       – Все в порядке, Филипп – поспешила заверить его Ханджи – Я знаю, что ты никогда не навредишь мне.       – Хорошо – мягко улыбнулся мужчина – Он больше не будет докучать тебе.       А он и не докучал. Зое уже и забыла о существовании Бернера, пока не столкнулась с ним в нью-йоркской квартире Рикардо…

***

      – Какими судьбами в Нью-Йорке? – спросила Ханджи, нужно же с чего-то начинать разговор.       – Решил немного развеяться, не был в городе лет тридцать. И тут на улице столкнулся с Ричардом.       Рикардо на это лишь закатил глаза.       – Ты хотел сказать с Рикардо? – нахмурилась Зое, ей никогда не нравилось, что Бернер так пренебрежительно относился к Сальвадору.       – Ах да, с Рикардо. Извини – кивнул он брюнету, однако, судя по виду, совершенно не чувствовал себя виноватым.       – Все нормально – Рико на это лишь отмахнулся.       – А что привело тебя в этот замечательный город, Ханджи? – обворожительно, как он сам думал, улыбнулся шатенке Моблит.       – Я здесь на каникулах.       – Каникулах? Только не говори, что ты ходишь в школу с человеческими детишками.       – Да, хожу – процедила сквозь зубы девушка, этот разговор уже начал напрягать ее – А что в этом такого?       – Не понимаю, зачем тебе это. Ты же вампир! Глупо тратить свое время на людские игры.       – Нет, не глупо – ледяным тоном возразила Зое – У меня достаточно времени, чтобы тратить его на все, что хочу. Целая вечность!       – Ладно-ладно. Извини, если обидел.       – Моблит, не хочу показаться грубым, но Ханджи устала, ей нужно отдохнуть, так что не мог бы ты уйти? – подал голос Рикардо, он знал, что девушка не любит, когда вмешиваются в ее дела, но не смог остаться в стороне.       – Я не с тобой разговаривал, отребье! – заорал Бернер.       – Моблит! Прекрати немедленно! – рявкнула на него шатенка, довольно правдоподобно копируя интонации Филиппа – И Рикардо прав, я правда устала.       – Хорошо, я понял – мигом присмирел мужчина, заметив в ее глазах опасный огонек, похожий взгляд был у ее предка в тот день, несколько месяцев назад – Я уйду, но при одном условии.       – Чего тебе? – нахмурилась девушка, он явно что-то задумал.       – Завтрашний день ты проведешь со мной – хитро улыбнулся Моблит.       – Что? Да как ты смеешь! – прошипел Сальвадор.       – Ладно, так и быть – перебила своего друга шатенка.       – Ханджи, что ты делаешь? – попытался возразить Рикардо.       – Она уже все решила – с видом победителя провозгласил Бернер – Ханджи, я зайду за тобой утром. Нас ждет незабываемый день! – и, поцеловав ее в щеку на прощание, он наконец-то ушел.

***

      – Детка, может объяснишь мне, что это только что было? – строгим тоном спросил у нее Сальвадор.       – Брось, ты же знаешь, что по-другому он бы не отвязался. Как он вообще нашел тебя?       – Мы прилетели в Нью-Йорк почти одновременно, он видел нас с тобой в аэропорту, без Филиппа. Готов поставить на кон свой кардинальский сан, что он решил не упускать такую возможность и снова посвататься к тебе. А найти меня не так уж и сложно, любой нью-йоркский вампир знает, где я останавливаюсь, приезжая в город. Но ты так и не ответила на мой вопрос. Зачем ты согласилась на это? Только не говори, что хочешь стать миссис Бернер?       – Не говори ерунды! – Зое даже передернуло от подобного предположения – Схожу с ним на одно свидание и пошлю куда подальше. Может, он и отвяжется.       – Сильно сомневаюсь. Крошка, а ты ничего не забыла? Или уже запуталась в своих мужчинах?       – Ты о чем вообще? Черт! Ривай! Я совсем про него забыла из-за этого Моблита! – девушка в отчаянии закрыла лицо руками – Мы же договорились завтра прогуляться. Придется все отменить.       – Правильно, малыш! Покажи этому напыщенному индюку Бернеру, что ему ничего не светит!       – Вообще-то я хотела отменить прогулку с коротышкой.       – Что? Ты серьезно? – брюнет был просто ошарашен ее заявлением – Зачем? Неужели ты предпочитаешь Бернера Риваю?       – Ну, разумеется, нет! За кого ты меня принимаешь? – шикнула Ханджи – Сам подумай, что будет, если Моблит узнает, что я променяла его на человека?       – Да уж, этот сноб будет просто в ярости.       – Теперь ты, надеюсь, понимаешь, что я не могу подвергать Ривая такой опасности?       – Детка, ты снова делаешь это – вздохнул мужчина.       – Делаю что?       – Думаешь о благополучии своего коротышки больше, чем о своем. Признайся, тебе нет никакого дела до Моблита, ты хочешь провести время с парнем, которого любишь.       – Ты прав – не стала отрицать шатенка – Но я не хочу, чтобы чистоплюй пострадал. Да если Моблит узнает, то он прихлопнет его как муху! Я… я не переживу этого – девушка в отчаянии обхватила себя руками.       – Малышка, ты же знаешь, что мы не допустим этого – слегка приобнял ее Рикардо.       – Да, знаю, но рисковать я не собираюсь. К тому же – хитро улыбнулась шатенка – В одном Моблит был прав – нас ждет незабываемый день.       – Что ты задумала? – насторожился брюнет.       – Увидишь – усмехнулась Ханджи, обнажая клыки в хищной ухмылке.       – Мне его почти жаль – оскалился в ответ Сальвадор.

***

      На следующее утро Ривай проснулся просто в отличном настроении. И плевать, что практически весь вечер он отбивался от парочки настойчивых девиц, увязавшихся за ним, пока он шел до отеля... Плевать, что прислуга отеля ни черта не умеет убираться и в его номере бардак... Плевать, что он снова практически не спал ночью, придумывая, куда бы отвести Ханджи… Главное, что этот день он проведет с НЕЙ. Только он, она и рождественский Нью-Йорк. Этот день ничто не сможет испортить! Как опрометчиво…       Только он собирался связаться с Ханджи и договориться о встрече, как увидел сообщение от нее:       Извини, у нас не получится сегодня погулять, у меня появились неотложные дела.       Хорошее настроение мгновенно испарилось. Снова, она снова оттолкнула его. Почему? Он же так хотел провести этот день с ней! Ради нее он приехал в этот город, который сразу же утратил свое очарование. Без нее все не имеет смысла… И что у нее, интересно, за дела? Ладно, не будем о грустном. В конце концов, их каникулы только начинаются, они вполне могут встретиться завтра. А сейчас ему не мешает позавтракать и выбраться в город. Он не собирался торчать в своем номере весь день.       Аккерман неспешно прогуливался по улицам Нью-Йорка, изредка заглядывая в магазины, вдруг найдется что-нибудь подходящее для Зое. Он подумывал позвонить ей и узнать все ли в порядке, но передумал, если она сказала, что у нее дела, значит, она занята, он не будет ей мешать. Может, позвонить Рикардо? Он оказался вполне неплохим парнем, брюнет не сомневался, что сможет наладить с ним отношения, хотя бы ради Ханджи. Да, отличная идея. Но сначала он зайдет в одну чайную, ибо чай, который подавали в отеле, больше смахивал на помои…

***

      – Моблит, я все понимаю, но почему тебе это так важно? Мне ведь всего семнадцать! – уже в который раз взывала к благоразумию своего спутника Зое.       Они с Бернером зашли перекусить в одно небольшое, но уютное кафе. Мужчина предпочел бы дорогой фешенебельный ресторан, где предпочитает проводить время высшее общество, но девушка была категорически против.       – Меня так воспитали, Ханджи – мягко улыбнулся немец – Я не могу быть с женщиной, не будучи ее мужем.       – Правда? – усмехнулась шатенка – То есть, ты двести с лишним лет жил как монах? Что-то не верится. Да и мы тогда в Риме…       – Это не одно и то же! – перебил ее мужчина.       – Разве?       – Да, ты права, в моей жизни были женщины, но, пойми, они были никем для меня, а ты, с тобой все иначе, ты особенная, и именно поэтому я хочу, чтобы ты стала моей женой!       – Моблит, ты опять за свое! – чуть ли не застонала Ханджи, поражаясь его твердолобости – Ну, сам, подумай, какая из меня жена? Мне же всего семнадцать!       – В мое время в этом возрасте женщины уже становились матерями.       – Ну, разумеется, в восемнадцатом веке были несколько иные порядки – пробурчала Зое – Да я же совсем недавно пробудилась, мне еще столько нужно узнать о таком новом для меня мире! Так что, извини, но я пока не готова к замужеству. Давай вернемся к этому разговору через пару-тройку сотен лет, хорошо?       – Нет, я не согласен ждать так долго – неожиданно резко ответил Бернер – Мы созданы друг для друга, и я не намерен упускать ни секунды – добавил он, прежде чем накрыть губы девушки своими.       Ханджи не колебалась ни секунды и ответила на поцелуй, даже не заметив наполненных болью серых глаз, наблюдающих за этой сценой…

***

      Ривай продолжал свою прогулку по городу, не переставая думать о том, куда завтра они могут пойти с Зое. Вдруг, проходя мимо одного неприметного кафе, он обратил внимание на девушку, сидящую у окна, было в ней что-то знакомое. Присмотревшись повнимательнее он понял, что это Ханджи. Что она здесь делает? И что это за блондинчик рядом с ней? Руки непроизвольно сжались в кулаки. Так вот что у нее за дела! Он же старше ее лет на десять, не меньше! Ну, ничего, сейчас он выбьет всю дурь из этого белобрысого! Парень уже собирался было зайти в кафе и хорошенько отделать «соперника», как тот притянул Ханджи к себе и поцеловал, а она… а она, по всей видимости, не имела ничего против.       Сердце Аккермана пропустило удар. Сейчас девушку, которую он любит, целует другой мужчина, а он не может ничего сделать, не вправе ничего сделать. Даже ворвись он сейчас в кафе и врезав этому блондину, он ничего не добьется, лишь вновь поссорится с Зое, она терпеть не может, когда он вмешивается в ее личную жизнь. Больно… Как же ему больно это видеть... С трудом оторвав взгляд от парочки, он как можно быстрее пошел в отель. Отвлечься, ему просто необходимо отвлечься и выбросить эту картину из головы...

***

      Ханджи ответила на поцелуй Моблита не потому, что хотела поцеловать его, ей нужно было усыпить его бдительность, поэтому, воспользовавшись тем, что мужчина отвлекся на это «увлекательное занятие» она незаметно подвинула чашку с горячим кофе прямо под локоть Бернера. Разумеется, тот ничего не заметил и… опрокинул кофе себе на брюки.       – Аааа! – заверещал блондин, хватаясь за причинное место. – Ужас-то какой!       – Не переживай ты так! Ничего страшного, ты исцелишься за пару секунд – поспешила утешить его девушка.       – Но брюки, мои брюки – чуть ли не хныкал Бернер, с ужасом разглядывая коричневое пятно, расползающееся по его белоснежным брюкам – Как я в таком виде по улице пойду? Да надо мной все насмехаться будут!       – Не будут, с кем не бывает. Да и здесь как раз напротив есть бутик, пойдем, подберем тебе что-нибудь.       – Ладно, идем – согласился Бернер, делая знак официанту, что ему нужен счет.       – Моблит, здесь так жарко, я подожду тебя на улице – улыбнулась девушка, прежде чем выйти из кафе.       Получив счет, Моблит потянулся было за бумажником, но его не оказалось ни в куртке, ни в кармане брюк. Неужели он потерял его? А официант, заметив опытным взглядом растерянность клиента, сразу же понял, в чем тут дело.       – Какие-то проблемы, сэр? – учтиво, но холодно, поинтересовался официант, позади него уже стоял внушительной комплекции мужчина, без сомнения, охранник.       – Я, кажется, потерял бумажник – признался мужчина – Могу я занести деньги позже? Даю слово, я верну все до последнего цента.       – И мы должны поверить вам на слово, сэр? Я так не думаю. Боюсь, нам придется вызвать полицию.       – Полицию? Зачем полицию? Думаю, мы можем решить этот вопрос по-другому.       – Раз вы настаиваете, сэр, то, прошу, давайте, пройдем на кухню.       – Зачем это?       – Поможете с грязной посудой, и вы можете быть свободны.       – Я? Мыть посуду?! – Бернера это крайне оскорбило – Да за кого вы меня принимаете?!       – Тогда, боюсь, у меня нет выбора – ответил официант, кивнув охраннику. Тот стал надвигаться на блондина.       – А? Что? Что происходит? – пролепетал немец, с ужасом наблюдая за приближением довольно габаритного охранника. Он как-то мигом позабыл, что является вампиром, способным справиться с этим «шкафом» за долю секунды.       – Моблит, ну сколько можно тебя ждать? – послышался недовольный голос Ханджи – А что тут происходит? – спросила девушка, заметив, как изменилась обстановка в кафе, пока ее не было – Что ты натворил, Моблит? Меня не было всего пару минут!       – Мисс, ваш спутник отказывается платить – поспешил все объяснить официант.       – Что?! Моблит, да как тебе не стыдно! – нахмурилась шатенка.       – Я… я потерял бумажник – признался мужчина.       – Ничего, я заплачу – вздохнула девушка, положив на стол несколько купюр – Прошу простить моего друга – с милой улыбкой извинилась она перед сотрудниками кафе.       – Все в порядке, мисс. Инцидент исчерпан – кивнул ей официант.       – Ханджи, прости – прохныкал Бернер, когда они наконец вышли на улицу – Я… я верну тебе деньги.       – Все в порядке, Моблит. Это мелочи – ободряюще улыбнулась Зое – Давай уже займемся твоим гардеробом – кивнула она в сторону бутика.       – Хорошо, а то мне как-то неловко – промямлил немец.       А пока он не видел, девушка обменялась с официантом и охранником заговорщицкими взглядами и незаметно выбросила мужской бумажник в урну.

***

      – Что такое, Моблит? – спросила Ханджи, заметив, как мужчина в растерянности рассматривает кронштейны с одеждой.       – Даже не знаю, здесь все такое… яркое.       – Я слышала, что этот бутик принадлежит одной восходящей звезде мира высокой моды. Ее еще называют гением авангарда, так что ничего удивительного, что она предпочитает яркие цвета в одежде – пояснила Зое – Как насчет этих брюк? Красивые, правда?       – Не уверен – ответил блондин, с ужасом уставившись на шаровары ядовито желтого цвета, расшитые стразами, и с красными перьями по бокам – Может, поищем что-нибудь еще?       – Ну, если тебе не нравится, то тогда ладно – обиженно надув губы, шатенка отвернулась от своего кавалера.       – Ханджи, ты, что обиделась? – насторожился Бернер, на его памяти милая и улыбчивая девушка впервые вела себя так.       – Моблит, боюсь, у нас тобой ничего не получится – ее голос слегка дрожал.       – Почему ты так думаешь?       – Я не могу выйти замуж за мужчину, которому не нравится мой вкус в одежде.       – Мне нравится! Очень нравится! Ты всегда выглядишь просто потрясающе!       – Сейчас речь не обо мне – холодно сказала Зое – Я подобрала тебе очень модные и стильные брюки, а ты отвергаешь их! Если они тебе не нравятся, то можешь продолжать ходить в своих!       – Ханджи, прошу, не обижайся! – взмолился Бернер – Мне они нравятся, очень нравятся. Я куплю их. Хотя, постой… Мой бумажник.       – Я заплачу – тяжело вздохнула шатенка, с трудом сдерживая смех.       Моблит, разумеется, не видел, что, прежде чем выйти на улицу, Зое кивком поблагодарила сотрудниц бутика, которые после их ухода спешно стали убирать «шедевры гения авангарда» и вешать на их место вполне приличную стильную одежду.

***

      – Ханджи, на нас все смотрят – хныкал блондин, когда они вдвоем неспешно шли по улице.       – Они просто завидуют, Моблит. Не каждый может позволить себе это чудо дизайнерского искусства. Я заплатила за него целое состояние!       – Прости-прости, я верну, я обязательно все верну тебе.       – Даже не думай об этом! – возмутилась Зое – Как я могу стать твоей женой, если не в состоянии обеспечить своего мужа?!       – Но ведь… но ведь это муж должен обеспечивать жену.       – Мы, что, в Средневековье живем?! – рявкнула на него девушка – Двадцать первый век на дворе!       – Но…       – Неужели ты думаешь, что я – и вновь в ее голосе слышатся интонации Филиппа – Что я буду сидеть дома, вести хозяйство и рожать тебе детей?       – А… а разве жены не должны так себя вести? – он напуган, он очень напуган. Как оказалось, она похожа на своего прадеда больше, чем он думал.       – Может, и должны, но я скорее вырежу себе сердце или, скорее, тебе, если ты обречешь меня на жизнь домохозяйки. Я – Ханджи Изабель Элеонора Маргарет Женевьева Виктория Сангвипюр-Даммалакай-Зое и я требую к себе соответствующего отношения! Если тебя это не устраивает, то можешь жениться на ком-нибудь другом. На какой-нибудь фермерше, к примеру.       – На фермерше? – возмутился Моблит – Да за кого ты…

***

      – Опа! Что это у нас тут? – послышался позади мужской голос – Неприятности в раю?       Оглянувшись, пара заметила группу из шести-семи устрашающего вида мужчин, явно члены какой-то банды.       – А девчонка-то ничего! – присвистнул один из них, его лицо практически полностью было покрыто татуировками – Бросай этого болвана, детка! Я покажу тебе, что значит настоящий мужик!       – Да, на кой черт тебе этот ряженый? – усмехнулся его товарищ – Этот клоун, похоже, из цирка сбежал.       Остальные шутку, видимо, оценили и поддержали соратника дружным смехом.       – Да как вы смеете! – закричал Бернер – Да вы хоть знаете, кто я такой!       – Я же сказал, клоун ряженый! – ухмыляется один из банды прежде чем обрушить свой кулак на лицо Моблита.       Зажмурившись, немец уже приготовился к удару, снова от страха забыв, что он может раскидать их всех как котят, когда… ничего не происходит.       Открыв глаза он с удивлением замечает Зое, схватившую нападавшего за запястье.       – Странно, никогда бы не подумала, что такие брутальные парни, вроде вас, устраивают разборки с клоунами – прошипела девушка.       – Ах ты, сука! – мужчине явно не понравилось, что его остановила девчонка, он намеревается высвободить свою руку, но не тут-то было, Ханджи одним точным движением опрокидывает его на землю.       Остальным это явно не понравилось, они начинают окружать шатенку.       – Не смейте прикасаться к ней, уроды! – заорал Моблит, бросаясь в атаку, однако он не заметил подножки и падает лицом прямо в грязь. Кое-как поднявшись и протерев лицо, Бернер видит довольно любопытную картину – Ханджи стоит в окружении обездвиженных тел.       – Ты как, в порядке? – спрашивает она, заправляя выбившую прядь волос за ухо.       – Д... да – только и смог вымолвить Моблит – Может, пойдем отсюда?       – Хорошо – кивнула девушка.       Бернер не заметил, как она подмигнула своим поверженным противникам, бросив их главарю внушительную пачку купюр – содержимое бумажника блондина.

***

      – А девка-то огонь! – заметил один из бандитов – Как ловко она подставила подножку этому пижону! Тяжко ему с ней придется, ох тяжко.       – Ты сам-то веришь, что она будет с ним? – проворчал главарь, разделяя купюры на равные доли – гонорар для каждого участника этого спектакля – Да она пошлет его при первой же возможности! Сдался ей этот слюнтяй! Такой женщине нужен такой же наводящий ужас мужчина, как и она сама! И если в ее жизни есть такой, то не хотел бы я встать у него на пути…

***

      – Ханджи, я, наверное, поеду в отель – промямлил Бернер.       – Ты серьезно? Что такое, Моблит? – с искренним беспокойством поинтересовалась шатенка – Мы же так весело проводили время!       – Весело?! И это ты называешь весельем?! – он чуть ли не визжал – Я лишился своих любимых брюк, потерял бумажник, мы нарвались на каких-то отморозков, и я… я упал в грязь!       – Не. Смей. На. Меня. Орать – процедила сквозь зубы шатенка – Ты сам во всем виноват, а мне еще пришлось отбивать тебя от этих, как ты там сказал? Отморозков. Ты, что, совсем драться не умеешь?       – Умею! – самоуверенно задрал нос блондин – Да я бы их всех…       – Не сомневаюсь – перебила его девушка – И тем самым раскрыл бы себя, подверг бы весь наш вид угрозе. Думаю, за это бы наши сородичи спасибо тебе бы точно не сказали.       – Да что ты такое говоришь? Да я бы ни за что… И вообще, это ты подвергла нас всех угрозе! Кто поверит, что какая-то там девчонка способна уложить на лопатки несколько взрослых мужиков!       – Ты кого это назвал «какой-то там девчонкой»?! Забыл, кто перед тобой?! – на мгновение она обнажила клыки – Да они и слова не скажут, это же такой удар по их мужскому эго…       – Ханджи, прости. Я… я... – и почему ему вдруг стало так страшно в ее присутствии? – Я же помочь тебе хотел! Не думал, что ты справишься…       – Я убиваю мертвых вампиров. Думал, я с человеческой шпаной не справлюсь?!       – Мер… мертвых вампиров? – похоже, она еще опаснее, чем он думал – Ханджи, негоже девушке заниматься подобным.       – Это получше, чем сидеть дома и хлопотать вокруг мужа – прошипела шатенка – Знаешь, пожалуй, ты прав, тебе пора. Да и у меня уже нет настроения гулять.       – Что? Ханджи, прошу, прости меня. Мы можем еще пойти куда-нибудь – взмолился Бернер.       – И куда это ты собрался в таком виде?! – хмыкнула Зое, окинув его взглядом с головы до ног, он практически весь был покрыт грязью – Хочешь опозорить меня?       – Нет-нет, что ты! – активно замотал головой блондин.       – Значит, и думать не о чем – бросила шатенка, останавливая такси – Не беспокойся, я оплачу.       – Может, увидимся завтра? – промямлил Бернер, усевшись на заднее сидение.       – Нет, у меня планы – кратко ответила девушка – Всего хорошего, Моблит.       Едва такси скрылось за поворотом, как Ханджи наконец-то поддалась так долго сдерживаемому смеху.       Три часа… Моблит, ты продержался всего три часа! И как ты, интересно, собрался терпеть меня вечность?       Улыбнувшись своим мыслям, девушка написала смс католическому священнику, экоактивистке и звезде травести-шоу, что их помощь ей не требуется. Эх, даже жаль, что Бернер так быстро сдался. Такое веселье пропустил!

***

      Удар… Еще удар… Один... Второй... Третий… Пятидесятый... Вокруг никого. Спортзал абсолютно пустой. Только он и боксерская груша. Никаких лишних мыслей. Он целиком и полностью сосредоточен на нанесении ударов. Хук правой... Хук левой… Удар... Еще удар… Вот Ханджи целуется с этим блондином…       Твою ж мать! Да сколько это еще будет продолжаться?! Нет, можно даже не стараться, я не смогу выбросить это из головы. С этим просто нужно смириться... Она вольна делать все, что хочет... Целовать того, кого хочет... Спать с тем, с кем хочет… Да черта с два я отдам ее этому белобрысому!       В ярости Ривай ударяет по груше со всей силы, она только чудом не падает на пол. Как бы он хотел, чтобы на ее месте был этот блондинистый ублюдок…       – Ого! Не хотела бы я оказаться на месте того, кто тебя так разозлил! – послышался позади женский голос.       Оглянувшись, парень замечает рыжеволосую девушку, сидящую на скамейке и бросающую на него отнюдь не двусмысленные взгляды. И сколько же она здесь сидит?       – Давно ты здесь? – спрашивает он.       – Достаточно. Пришла немного размяться, но, увидев тебя, не смогла оторвать взгляд – томно ответила девушка.       – Тц, представление окончено. Либо занимайся своими делами, либо вали.       – Ну, зачем же так грубо? Есть более приятные способы сбросить лишние калории и… лишнее напряжение – бретелька ее спортивного топа как бы случайно соскользнула с плеча – Ты так не считаешь?       Аккерман бросил на девушку оценивающий взгляд. Вроде ничего, не дурнушка. И хоть секс у него бы меньше двух часов назад, когда он потащил чуть ли не первую попавшуюся девицу к себе в номер, он не против повторить, он пожалеет об этом в любом случае, но это будет потом.       – Ну, так что ты скажешь на мое предложение? – поинтересовалась девушка, слегка прикусив нижнюю губу.       «Можешь даже не стараться соблазнить меня, ведь все равно, когда ты будешь лежать подо мной, я буду видеть далеко не твое лицо» – думал брюнет, жестом приглашая девушку следовать за ним.

***

      Час спустя она, едва сдерживая слезы, собирала по его пентхаусу свои вещи. Ривай даже не смотрел на нее, его взгляд был устремлен на город. Где-то там Ханджи… с этим блондинчиком. И снова на него накатила ярость...       – Ой, прошу прощения, сеньорита! Вы куда-то спешите? – послышался бодрый мужской голос, показавшийся ему знакомым.       Так и есть, это был Рикардо. Он столкнулся в дверях с девушкой, которая очень хотела покинуть номер как можно скорее. Сальвадор любезно освободил ей путь, чем она и воспользовалась.       – Вижу, ты тут не скучаешь – сделал вывод мужчина, плюхнувшись в одно из кресел – Ой, а это что? – в его руках оказался белый женский бюстгальтер – Забыла твоя подружка?       – Так догони ее и верни!       – Может, так и стоит сделать. Хотя, подожди-ка – он внимательно осмотрел сей предмет гардероба – Думаю, это не ее, он ей явно маловат. Значит, она не единственная, кто побывал сегодня в твоей постели, не так ли?       – Давай, говори, какая я сволочь, что я не стою даже мизинца Ханджи! – проворчал Ривай – Ты не сможешь презирать меня больше, чем я сам…       – Я не презираю тебя, Ривай. Я понимаю тебя. Как мужчина, я понимаю тебя. Но если ты будешь творить нечто подобное, когда вы с Ханджи…       – За кого ты меня принимаешь! – рявкнул парень – Я никогда не предам ее!       – Очень на это надеюсь.       – Как ты нашел меня? – поспешил сменить тему Аккерман.       – Это было не трудно. Ты же сам вчера сказал, в какой отель заселился. А я просто поинтересовался у милой девушки на ресепшене в каком номере остановился один угрюмый молодой человек. Судя по тому, как она отреагировала на мои слова, ты произвел на нее неизгладимое впечатление.       – И она так просто все тебе разболтала и даже пропустила в номер? Тц, в этот отель берут кого попало.       – Не вини ее. Не только ты, знаешь ли, можешь получить от женщины что хочешь. Я тоже кое-что могу – подмигнул испанец.       – Позер – пробормотал Ривай, доставая из мини-бара очередную бутылку.       – И мне налей! – воскликнул Рикардо, потянувшись к стаканам.       – Что привело тебя сюда? – наконец решает спросить парень Сальвадора о цели его и визита.       – Мне нужна твоя помощь.       – С чем же?       – Нужно отвадить от Ханджи одного ее крайне назойливого поклонника.       – Что?! Ты про того белобрысого ублюдка?! – прошипел Аккерман.       – А ты про него откуда знаешь? – удивился Рико.       – Я видел их сегодня. Он… он поцеловал ее! – каких же трудов ему стоило произнести это вслух.       – Теперь понятно, почему на тебя сейчас без слез не взглянешь – сочувственно похлопал парня по плечу Сальвадор.       – Кто он такой? – спросил Ривай.       – Моблит, мать его, Бернер – скорее выплюнул, чем сказал Рикардо – Он та еще заноза в заднице.       – Похоже, тебе он не очень-то нравится.       – Тебе бы он тоже не понравился, если бы ты был с ним знаком.       – Мне он УЖЕ не нравится. Нет, не так, я его ненавижу! Да как он только смеет прикасаться к ней?!       – Остынь, Отелло! – усмехнулся мужчина – В общем, он очень настойчиво добивается внимания нашей Ханджи, а она активно сопротивляется.       – Видел я, как она сопротивляется – пробурчал Аккерман.       – Ну, не скажи. Еще вчера она придумала какой-то план, как его отвадить, но подробностями не делилась. Так что не спеши пока делать выводы, возможно, все это было частью ее замысла.       – Ладно. Позже разберемся. Какого черта он так привязался к очкастой? Так хочется затащить ее в постель?       – Он это сделал еще летом, когда мы были в Европе. Эй-эй, полегче, парень! – заволновался Рикардо, увидев, как изменилось выражение лица Ривая – он был готов убивать.       – Я в норме – глубоко выдохнув, ответил парень – Что насчет Ханджи? Она ведь отшила его?       – Да и не раз, но он продолжал настаивать на своем.       – И что же ему нужно от нее? Неужели перепихнуться не с кем?       – А что нужно тебе от нее, Ривай? – задает неожиданный вопрос Сальвадор.       – Мне нужна она, только ОНА. Я люблю ее, Рико, и хочу сделать счастливой.       – Да ты романтик, дружище! – улыбнулся испанец – Но если будешь и дальше тянуть, то рядом с ней окажется с десяток таких вот Моблитов.       – Без тебя знаю – процедил сквозь зубы парень – Не отвлекайся от темы, что ему нужно от четырехглазой?       – Он хочет жениться на ней.       – ЧТО?! ОН СОВСЕМ ОХРЕНЕЛ?! ЕЙ ЖЕ ВСЕГО СЕМНАДЦАТЬ! КАКОЕ, К ДЬЯВОЛУ, ЗАМУЖЕСТВО?! ДА Я ЕГО ЧЕТВЕРТУЮ ЗА ОДНИ ТОЛЬКО ТАКИЕ МЫСЛИ! – Аккерман чуть ли не рычал. Рикардо вдруг показалось, что перед ним разъяренный зверь. Ему даже стало немного страшно.       – Спокойно, тигр – поспешил успокоить своего собеседника мужчина – Этого брака не хочет никто, кроме Бернера, но он и не думает сдаваться.       – Чем его так привлекает очкастая? Нет, я понимаю, она же просто потрясающая! Добрая... Красивая... Умная... Веселая... Заботливая... У нее просто бесподобная улыбка... Она… Ты чего уставился? – грозно спросил парень, заметив насмешливый взгляд Сальвадора.       – Видел бы ты себя со стороны. Ты светишься словно рождественская ель, когда говоришь о ней или, когда она рядом. Если бы Моблит смотрел на нее хотя бы вполовину с таким обожанием, с каким смотришь ты, то я бы, может быть, и рассмотрел возможность этого союза, но нет…       – Хочешь сказать, что он ее не любит? Тогда я не понимаю, зачем ему нужна четырехглазая?!       – А ему она и не нужна. Ему нужно то, что, как он думает, может дать ему их брак. Все дело в том, КТО наша Ханджи такая.       – И кто же?       – Они с Филиппом последние представители одного очень древнего и благородного рода.       – Погоди, хочешь сказать, что она вроде как аристократка?       – Можно и так сказать. Моблит тоже происходит из дворянского рода, не чета, конечно, роду Филиппа и Ханджи, но когда-то Бернеры занимали довольно весомое положение в высшем обществе Пруссии, но лишились всех привилегий столетия четыре тому назад. Но Моблит просто одержим идеей все вернуть, и для этого ему нужна Ханджи.       – Он совсем сбрендил? Кого вообще может волновать подобная высокородная чепуха в наше время?       – Ты удивишься сколько таких ретроградов, как Бернер существует в нашем мире.       – Ладно. Я понял. И как именно мы отвадим этого «женишка»? – последнее слово он чуть было не выплюнул – Ты заманишь его в какой-нибудь темный уголок, а я как следует отметелю?       – Неплохая мысль, но, боюсь, она не сработает. С этим я бы и сам справился, но этого будет мало. Бернер – упертый сукин сын, с ним нужен другой подход. Эх, если бы с нами был Филипп…       – А причем здесь Филипп?       – Моблит его до жути боится – хихикнул Рикардо – Да будь он здесь, этот подонок бы побоялся находиться с Ханджи в одном штате.       – А чем его так Филипп напугал?       – Ну, когда мы были в Риме, и Бернер предпринял первую попытку отвести нашу очаровательную мисс Зое под венец, Фил выбил из него все дерьмо.       – Серьезно? Филипп? – Аккерман ушам своим не верил – Я думал он и мухи не обидит.       – Так и есть, но если эта «муха» причинит вред кому-нибудь из его близких, то… ей не поздоровится. Бернер испытал это на собственной шкуре. И, имей в виду, если ты обидишь Ханджи, то с тобой будет то же самое.       – Ла… ладно – только и смог вымолвить Ривай – Я всегда думал, что из вас двоих ты больше похож на задиру.       – Кто? Я? Да брось ты! – воскликнул Сальвадор – Я милый добрый парень! Да я, скорее, предпочту решить все разногласия за бутылочкой-другой отменной выпивки, чем бросаться на кого-нибудь с кулаками.       – Да уж, внешность обманчива – кивнул парень – Кстати, а почему Филипп не с вами?       – У него каждое Рождество обостряется ностальгия, и он совершает одиночное паломничество во Францию, навещает родные места, могилы друзей и родных. Так что, пока он предается воспоминаниям, я решил отвезти нашу девочку в Нью-Йорк, немного развеяться, и тут нас нашел Моблит, чтоб его!       – Хочешь сказать, он следил за вами? – задал вопрос Аккерман. Если это так, то этот блондин опаснее, чем он думал – Маньяк чертов!       – Не исключено – кивнул испанец – Он давно знаком с Филиппом, и знает о его ежегодной традиции. Вот и решил предпринять очередную попытку заполучить Ханджи в жены, пока ее заботливого опекуна нет поблизости. Меня он всерьез не воспринимает.       – А что так?       – Ты, наверное, уже понял, что Бернер просто помешан на этой «высокородной чепухе», как ты очень удачно выразился. Я же простой парень, родом из крохотного городка в Каталонии. Так что, для него я никто, так, мальчик на побегушках у Филиппа.       – Кстати, все никак не могу понять, почему ты с ними? Филипп – единственный родственник очкастой, ее опекун. Но ты? Какое ты имеешь к ним отношение?       – Хороший вопрос. Много лет назад я потерял всю свою семью. Это был самый тяжелый период моей жизни. На какое-то время я нашел утешение в боге, но это мало помогало. Мне было настолько плохо, что я даже всерьез подумывал наложить на себя руки. Тогда-то в мою жизнь и вошел Филипп, он не смог смотреть на мои страдания, вытащил меня из пучины отчаяния, когда я уже сдался. Я сейчас сижу перед тобой лишь благодаря ему. И я сделаю все ради него и Ханджи, пойду за ними куда угодно.       – Теперь я все понял. Очкастая сделала для меня то же самое, когда умерла моя мать. А я начал это ценить только сейчас – тяжело вздохнул парень.       – Такие уж они – Сангвипюры. За одно только это их стремление помочь всем страждущим они и достойны всеобщего уважения и восхищения.       – Как? Как ты сказал? Сангвипюры? Это еще что такое? – нахмурился Ривай.       – Да? Я так сказал? Видимо, виски развязало мне язык – похоже, Рикардо взболтнул лишнего – Сангвипюр – это истинное имя рода, к которому принадлежат Филипп и Ханджи. По некоторым причинам представители сего благородного и достойного рода много столетий назад рассеялись по всему миру, сменив имена. В подробности вдаваться не буду, история очень давняя и запутанная.       – Без проблем. Я все равно не настроен слушать легенды Средневековья. Так что будем делать с этим ушлепком? Как я понял, он не оставит очкастую в покое.       – Есть у меня один план. Я отвлекаю внимание Бернера на себя.       – И каким же образом? Сам же сказал, что он тебя чуть ли не за лакея считает.       – Верно. Боюсь, я не совсем правильно выразился. Есть у меня знакомая – одна почтенная дама, проживающая на Верхнем Ист-Сайде. Она состоит в довольно отдаленном родстве с королевской семьей Испании. Я хочу представить ей Моблита. Уж встретиться с такой благородной дамой он не откажется!       – Да они просто идеальная пара! – ухмыльнулся Аккерман – Может, ему стоит жениться на ней? И отстать уже от моей очкастой!       – А неплохая идея! Постараюсь поспособствовать этому союзу – хитро улыбнулся Рикардо.       – Ладно, ты тащишь этого придурка к старой карге, а я что должен делать?       – Во-первых, ты прекращаешь оскорблять сеньору Эстеллу, она очень достойная дама, хоть и имеет страсть к молодым людям, которые ей во внуки годятся. Ты, кстати, ей бы тоже пришелся по вкусу. А, во-вторых, тебе, мой друг, достается самая приятная часть плана. Ты – тут Рикардо виртуозно поиграл бровями – Возьмешь Ханджи…       – Возьму Ханджи? – и почему ему в голову сразу полезли одни непристойные мысли? От Сальвадора это не укрылось.       – Матерь Божья! Юноша, о чем вы только думаете? Сначала дослушай меня! – притворно возмутился испанец – Хотя, вы с ней уже взрослые, можете делать, что хотите.       – Да я даже и не думал! – попробовал все отрицать парень, но сразу понял, что это бесполезно – Так! Я не буду обсуждать это с тобой! И все же, почему я должен, как ты выразился, взять Ханджи?       – Тебя что-то не устраивает? Без проблем! Можешь идти с Моблитом к сеньоре Эстелле, а я буду отрываться с моей девочкой.       – Нет! Сам иди к этой старой… к сеньоре Эстелле, а я пойду к четырехглазой. Ведь я ради этого и приехал сюда.       – Так держать, дружище! – захлопал в ладоши Сальвадор – Твоя задача – отвлекать Ханджи любыми способами. Эй, ты опять не о том думаешь?       – Я не буду обсуждать с тобой это! – процедил сквозь зубы Ривай.       – Ладно, действуй на свое усмотрение. Главное, чтобы она ничего не заподозрила. Сам знаешь, как она не любит, когда кто-то пытается решить ее проблемы.       – И не напоминай – пробурчал парень.       – Значит, договорились, напарник? – отсалютовал стаканом Рикардо.       – Да, напарник – поднял свой стакан в ответ Ривай.       – Пожалуй, мне пора – засобирался испанец – Жди моего звонка, я скажу, когда нужно будет идти к твоей даме сердца.       – Хорошо – кивнул парень.       – И, Ривай… Дам дружеский совет – не затягивай с признанием. У тебя не так много времени.       – Ты о чем вообще?       – Вы с ней заканчиваете школу в этом году. Впереди вас ждет университет. А Ханджи не планирует оставаться в Чикаго.       – Что?! – Аккерман был просто шокирован этой новостью – Куда… куда она поедет?       – Она еще не решила, но город она покинет в любом случае. Ее здесь больше ничего не держит.       – Не держит? Но… но как же… как же я? – чуть слышно прошептал Ривай.       – Уверен, что она останется ради тебя?       – Нет – ответ был очевиден – Теперь понятно, почему она постоянно отталкивает меня.       – Это одна из причин.       – А есть еще?       – Об этом тебе лучше спросить у Ханджи. И, если ты хочешь, чтобы после выпускного она осталось, то постарайся убедить ее в этом.       – Понял. Спасибо, Рикардо.       – Всегда пожалуйста, дружище.       – Почему ты помогаешь мне?       – Я верю, что у вас с Ханджи есть будущее, что она будет счастлива с тобой. А твоя задача убедить в этом ее.       – Этого я и добиваюсь.       – Знаешь, пока как-то хреново у тебя получается! Эй-эй, полегче! – воскликнул Сальвадор, когда Ривай замахнулся на него бутылкой – Я же тебя мотивировать пытаюсь! Да и виски здесь не при чем!       – Ладно, черт с тобой, живи – проворчал Аккерман, все же поставив бутылку на стол.       – Засиделся я что-то с тобой – вздохнул Рикардо.       – Так вали уже! Чего расселся?       – Наслаждаюсь твоим обществом. Неужели непонятно? Так, а это я, пожалуй, возьму с собой – испанец прихватил со стола бутылку с виски, которую Ривай ранее планировал запустить в него – Ты мне ее все равно собирался отдать.       – Это как сказать.       – Ой, да не важно! Пожалел бы меня, лучше. Это ты пойдешь на свидание с любимой девушкой, а мне придется терпеть общество зануды и похотливой престарелой дамы. Так что, виски мне нужнее, чем тебе.       – Да забирай ее уже и проваливай!       – Вот спасибо! Ты – настоящий друг. Так, позвольте откланяться. И не обижай мою девочку!       – Да она сама кого хочешь обидит! – проворчал Аккерман вслед своему незваному гостю.

***

      Рикардо не сказал, когда приступит к выполнению своего плана, поэтому Ривай решил начать подготовку к вечеру уже сейчас. В итоге через полчаса он уже привел себя в порядок, осталось лишь дождаться звонка Сальвадора. К счастью, его «сообщник» не стал тянуть время. И часу не прошло, как на его телефон пришло сообщение.       Рико: Ты готов, мой юный Дракон? Твой друг, Великий Маг, повел Рыцаря в логово Ведьмы. Так что можешь лететь в башню к Принцессе!       Ривай: Ты что за бред несешь? Какие, к черту, драконы, маги, рыцари?       Рико: Ты что-нибудь вообще слышал о конспирации? Это наши позывные!       Ривай: Вроде, взрослый мужик, а ведешь себя как дите малое. И с чего это я дракон? А рыцарь кто? Моблит? Почему не наоборот?       Рико: А что тебя не устраивает? Какой из тебя рыцарь? Ты, скорее, дракон, разрушающий все на своем пути! Или хочется быть рыцарем-неудачником?       Ривай: Ладно, дракон, так дракон! А ты почему это Великий Маг?       Рико: Да потому что если наша затея удастся, то иначе, как волшебством, это никак не назовешь!       Ривай: Да ты оптимист! А очкастая, значит, принцесса?       Рико: Да! Хотя, погоди. Она непохожа на принцессу. Придумал! Она – Амазонка! Так что лети к своей Амазонке!       Ривай: Дракон и Амазонка… Что-то не припомню такой сказки.       Рико: А что вам с Ханджи мешает написать свою собственную? Так, я не понял! Ты все еще сидишь в своем гнезде и чахнешь над златом, ой, я хотел сказать над виски?! Лети уже к ней, пока какой-нибудь другой дракон или рыцарь не заявились.       Ривай: Да понял я! Лечу!

***

      Ханджи была расстроена. Нет, она была просто рассержена! И как только Рикардо мог так поступить с ней?! Сначала пообещал, что вечером они пойдут куда-нибудь и хорошенько оторвутся, а потом вдруг присылает смс, что у него назначена важная встреча и он не может пойти с ней. Да кто так делает!       Ну и ладно! Значит, пойду одна!       Она уже практически собралась уходить, как раздался звонок в дверь.       Если это Моблит, то, ничего личного, но я проткну его колом.       Однако, едва подойдя к двери, она поняла, что это не Бернер. Какой дивный аромат… Это мог быть только один человек.

***

      – Ривай? Привет! Что ты тут делаешь? – спросила девушка, открыв дверь.       – Я… я… это – брюнет просто остолбенел, увидев, как Зое выглядит. Бордовая кружевная блузка с глубоким декольте, короткая черная юбка, она сделала высокую прическу, так что он мог беспрепятственно любоваться ее изящной шеей – Ты куда-то собралась? – с трудом отведя взгляд, спросил он.       – Рикардо обещал сходить со мной в клуб, но у него внезапно появились какие-то дела – пробурчала шатенка – Так что я иду одна.       – Могу составить тебе компанию. Я, собственно, поэтому и пришел.       – Правда?       – Да. Хотел позвать тебя сходить куда-нибудь, развеяться. Да и я же обещал тебе экскурсию по городу.       – Да… Прости за сегодня. Непредвиденные обстоятельства – виновато улыбнулась девушка.       – Ничего страшного – ответил Ривай, с трудом сдерживаясь, чтобы не сказать, что он все знает про эти «непредвиденные обстоятельства» – Ну, так что, идем?       – Ну…       – Что-то не так?       – Когда ты говорил про экскурсию – и почему в его присутствии ей снова неловко? – Я думала, ты имел в виду Статую Свободы, Центральный Парк…       – Все это мы можем посмотреть завтра днем, а сейчас… Позволь устроить тебе ОСОБЕННУЮ экскурсию. Ты готова окунуться в ночную жизнь Города, который никогда не спит? – хитро улыбнулся Аккерман.       – А то! – воскликнула Ханджи, задор парня мигом передался и ей – Только, дай мне пару минут, я переоденусь.       – Зачем? Ты выглядишь просто потрясающе! А еще переживала, что не сможешь никуда пойти в этом наряде.       – Да, пожалуй, ты прав – улыбнулась Зое – Еще раз спасибо за этот подарок, но я все же избавлюсь от одной детали своего гардероба.       – От какой? – опешил парень.       Если она хоть что-нибудь снимет, то, клянусь, мы уже никуда не пойдем. Я наброшусь на нее прямо здесь и сейчас…       – Все, я готова, можем идти – оповестила девушка.       Парень окинул ее оценивающим взглядом. Вроде, ничего не изменилось. Хотя, постойте, она сменила туфли на высоком каблуке на элегантные лодочки.       – Да, эта обувь больше подходит – согласился Ривай, радуясь, что она это сделала, без сомнения, ради него.       – Я тоже так думаю! Ты же так до меня не докричишься! – хихикнула шатенка.       – Идем уже – пробурчал в ответ на эту реплику Аккерман.

***

      – Как! Здесь! Круто! – только и может вымолвить Ханджи, едва они с Риваем заходят в один из самых популярных ночных клубов Нью-Йорка.       – Да, местечко, что надо. Чем хочешь заняться?       – Для начала – выпить! – и она бежит к барной стойке.       «Вот неугомонная – улыбается ей вслед парень – Так, а это еще кто? С ума сойти! Ее ни на секунду нельзя одну оставить!»       – Детка, ты такая горячая! – раздается у Ханджи за спиной хриплый голос, ее обдает запахом дешевого алкоголя.       – Спасибо, без тебя знаю – проворчала Зое, смерив уже едва стоявшего на ногах мужчину презрительным взглядом.       – Как насчет пойти в какое-нибудь тихое местечко? – ухмыляется мужчина.       – Да, конечно, иди, но без меня – и она отворачивается от него, мигом теряя интерес.       – Эй, стерва, я с тобой разговариваю! – девушка уже собирается пообщаться с настойчивым кавалером далеко не так любезно, как слышит какой-то хруст, а затем хныканье.       – Неужели не понятно, что ты не в ее вкусе? – продирающий до самых костей голос Аккермана ни с чем не спутаешь.       – Ах, ты... – держась за свой сломанный нос, пьянчуга собирается дать сдачу, как снова скорчивается от очередного приступа боли – шатенка метко зарядила ему между ног.       – Ты вроде собирался идти в какое-нибудь тихое местечко? – чуть ли не мурлычет шатенка – Так иди.       – Могу дать пинка для скорости – вклинивается Ривай.       – Вы… вы бодьные – прогнусавил мужчина, прежде чем скрыться.       – Опять ты за свое? – хмурится Ханджи – Я и сама бы справилась.       – Знаю – кивает парень – И тебе досталось бы все веселье? Не жадничай. И, прошу, не надо за это испытывать на мне свой коронный удар.       – Ладно, не буду – улыбается шатенка – Здесь столько всего, прямо глаза разбегаются – она с интересом рассматривает весь ассортимент выпивки.       – Так давай пробовать – ухмыльнулся Аккерман, сделав знак бармену.

***

      Следующие десять минут пара непринужденно болтает о всяких пустяках, бармен только и успевает смешивать им напитки. Пару раз к Зое подкатывали парни, но она не обращала на них внимание, а Ривай провожал их таким взглядом, что они, без сомнения, больше и на километр не приблизятся к девушке.       – Привет, красавчик! – послышался томный женский голос – Не угостишь выпивкой?       Перед парнем стоит расфуфыренная девица, явно жертва пластической хирургии и стилиста-недоучки и соблазнительно, как она думает, улыбается ему.       – Угощу – улыбается ей в ответ брюнет – Но не тебя.       В следующую секунду Аккерман проводит пальцами от колена до бедра Зое, бросая при этом на нее пылкий взгляд. От этого прикосновения по ее коже будто бы проходит мощный разряд электричества. А этот взгляд… От него внизу живота все сворачивается в тугой узел...       – Коротышка, что… что, черт возьми, это сейчас было? – с трудом заставляет себя произнести Ханджи, когда девица, обиженно надув губы, уходит.       – Очкастая, прости – Ривай и сам в шоке от самого себя, он действовал инстинктивно. К счастью, он без труда находит оправдание – Ты не представляешь, как меня задолбали эти тупые куклы, они мне в клубах и шагу ступить не дают.       – Ладно – вздыхает Зое, ее сердцебиение наконец приходит в норму – Но предупреждай в следующий раз.       – Предупреждаю – говорит Аккерман, прежде чем не притянуть за подбородок лицо шатенки к своему, практически касаясь ее губ своими.       От подобных действий брюнета ее уже чуть ли не колотит, но она все понимает, когда видит очередную «крашенную Барби», бросившую на нее гневный взгляд.       – И так всегда? – спрашивает девушка, когда Ривай, к ее вящему разочарованию, отстраняется. Ей это понравилось, она не может это отрицать.       – Постоянно – театрально вздыхает брюнет, ему очень нравится, какой оборот приняло его придуманное на ходу оправдание.       – Ну как я могу бросить тебя в такой беде? – игриво улыбается Зое, проводя кончиками пальцев по его груди.       От этого жеста внутри у парня все замирает, от ее прикосновений его тело будто бы горит в огне.       – Что ты делаешь? – прохрипел Ривай.       – Блондинка в желтом платье на три часа – все так же улыбаясь, объясняет шатенка – Все, опасность миновала – она мигом отстраняется.       – Спасибо – с трудом приходя в себя говорит Аккерман – Я ведь могу на тебя рассчитывать в дальнейшем?       – Конечно.       – Отлично! – и он крепко прижимает ее к себе.       – Ривай…       – Подыграй мне. Та силиконовая курица смотрит на нас – шепчет он ей на ухо.       Черт! Как же это приятно! Впервые в жизни я рада, что он так привлекателен у женщин!       – Как скажешь – чуть ли не мурлычет Ханджи, ловко извернувшись в его объятиях так, что их лица оказались на одном уровне – Тогда, услуга за услугу. Кажется, на меня пялится тот лысый громила – произносит она чуть ли не в его губы.       – Буду рад помочь – он не ожидал такого поворота, но ему это нравится, определенно нравится.       Твою мать! Это просто восхитительно! Я готов хоть всю ночь сжимать это потрясающее тело в своих объятиях!       Их обоих не на шутку завлекает эта игра…

***

      – Рыжая у танцпола... – нежно проводя пальцами по щеке шатенки, говорит парень.       – Бородач у колонки... – она гладит его по руке, слегка впиваясь ногтями.       – Брюнетка в блестящем топе... – он очерчивает ее колено.       – Японец с татуировкой на руке... – она взъерошивает его волосы, при этом кокетливо хлопая ресницами.       – Девушка с дредами... – он обхватывает ее за бедра и притягивает к себе.       – Неформал с ирокезом... – она обнимает его за шею.       И плевать, что уже никто, абсолютно никто, даже и не пытается познакомиться ни с Ханджи, ни с Риваем. Всем, абсолютно всем, в этом клубе уже ясно, что эти двое увлечены лишь друг другом. Да и парень с девушкой больше никого и ничего не замечают, а просто продолжают придумывать несуществующих поклонников, лишь бы продолжить эту игру во флирт. Хотя, по-прежнему ли это игра?       – Кареглазая шатенка... – ему нужно преодолеть лишь пару миллиметров, чтобы коснуться ее губ.       – Сероглазый брюнет... – ее тянет к нему словно магнитом.       Три, два, один…

***

      – Ребят, а, может, пойдете на второй этаж, там не так людно? – осторожно спрашивает их бармен – Ну, или в туалет, там всегда можно уединиться.       Вся атмосфера рушится в одно мгновение, словно карточный домик.       – Что? Какой к черту туалет? – чуть ли не шипит Ривай, бросив на беднягу-бармена убийственный взгляд.       А Ханджи… А Ханджи одолевает приступ истеричного смеха.       – Туалет! Это ж надо додуматься! – она освобождается из объятий парня и облокачивается на барную стойку, ее не перестает трясти от смеха – Да… да чистоплюя бы там инфаркт хватил! Сплошная антисанитария!       – Почему это антисанитария? – возмущается бармен – Мы соблюдаем все нормы!       – Ты в этом уверен? – нахмурился Ривай – Да там даже нормального мыла и бумажных полотенец нет!       – Я… я же говорила! – Зое одолел очередной приступ смеха.       – Хватит уже ржать, очкастая! – шикнул на нее брюнет.

***

      Когда девушка наконец успокоилась, они вернулись к прежнему занятию… выпивке. Никто из них не упоминал об этой «игре», да и назойливых парней и девушек на горизонте не было видно, так что необходимости в возобновлении игры тоже не было. К вящему неудовольствию обоих. Аккерман не знал, о чем говорить с шатенкой и что делать дальше, он еще помнил ее прикосновения, как его руки скользили по ее телу…       Никогда в жизни никто меня так не возбуждал! А мы ведь даже не целовались! А что будет, когда мы наконец доберемся до постели? Черт, о чем ты только думаешь, кобель?!       Зое тоже не давали мысли об их недавнем «времяпровождении». В его объятиях она будто бы сгорала дотла и вновь восставала из пепла.       Ни с кем раньше я не испытывала ничего подобного. Это… это просто… неописуемо. И мы ничего такого не делали. Это даже флиртом назвать сложно! Но как же мне было хорошо… Так, хватит думать об этом, нужно отвлечься. Я же развлекаться сюда пришла, значит, буду развлекаться!

***

      – Я хочу танцевать – неожиданно провозгласила шатенка.       – Ты? Что? – не понял парень.       – Я хочу танцевать – повторила она – Ты идешь?       – Я не танцую.       – Ладно, значит пойду одна.       Пойдет она. Ну, пусть идет, раз так хочется…       После произошедшего у него просто отвратительное настроение. Брюнет полностью погрузился в себя и едва ли понял, о чем говорила девушка. Он думал совсем о другом. Он почти поцеловал ее… снова. И их самым наглым образом прервали… снова. За что небеса и преисподняя так ненавидят его?       Однако пару секунд спустя его будто громом поражает.       Ладно, значит пойду одна.        Одна? И он это допустил?       Идиот! Да как можно вообще ее куда-то отпускать от себя? Особенно, когда на ней эта блузка, открывающая ее прелести и эта юбка, демонстрирующая ее сексуальные ножки во всей красе!       Аккерман уже готов был рвануть на танцпол, как услышал позади какой-то шум. Обернувшись, он был просто в шоке – Ханджи преспокойно танцевала на барной стойке!       – Ты что творишь, четырехглазая?! – прошипел брюнет.       – А разве не видно? Танцую! – как ни в чем не бывало ответила девушка.       – На барной стойке?!       – А что такого? Ты же не против? – кивнула она бармену.       – Нет, что ты. Продолжай – он не переставал глазеть на шатенку, периодически пытаясь заглянуть ей под юбку, что не укрылось от внимания Ривая.       – Помнишь того мужика, которому я нос сломал? – совершенно спокойным, но от того не менее угрожающим голосом, спросил парень.       – Д… да, помню – намек был ясен, и напуганный бармен вновь вернулся к своей работе, боясь даже смотреть в сторону девушки.

***

      А Ханджи просто наслаждалась ощущениями. Музыка здорово расслабляла ее, алкоголь, хоть и выветривался из организма довольно быстро, вампиру всегда очень тяжело напиться, но вполне себе неплохо поднимал настроение. Была только она, музыка, свобода… и руки, обвивающие ее талию. Она знала, она прекрасно знала, чьи это руки.       – А говорил, что не танцуешь – усмехнулась Зое. Как же приятно вновь оказаться в кольце этих сильных рук! Она понимала, что нужно отстраниться, оттолкнуть его, но… как же не хотелось.       Пару минут, всего пару минут… Что может случиться?       – Я передумал – ответил Ривай – Да и – он плавно провел руками по ее бедрам, вызывая при этом целый табун мурашек – На меня снова пялится какая-то мулатка.       – Да, с этим надо что-то делать – согласилась Ханджи – Как и – она разворачивается к нему лицом и проводит пальцем по губам – С тем патлатым байкером, что глаз с меня не сводит.       – Понял, сейчас все будет – хитро ухмыляется парень, прижимая ее к себе.       Итак, второй раунд начался.

***

      Они совершенно потеряли счет времени. Композиции сменяли одна другую, вокруг них сновали люди, изредка бросая восхищенные взгляды на парочку, выделывающую просто невероятные па на барной стойке, бедолага-бармен их старательно не замечал, он еще чувствовал вину за то, что обломал их с поцелуем. А Ривай и Ханджи… Им совершенно не было до всего дела. Были лишь ОН и ОНА. Вот бы этот момент длился вечность! Но…       Ритмичная клубная музыка неожиданно сменяется одним нашумевшим хитом, что вызывает просто бурю эмоций у уже порядком нетрезвой публики.       Парень и девушка с неохотой отстраняются друг от друга. Момент снова упущен…       – Ты не устала? Может, посидим где-нибудь? – предлагает Аккерман.       – Да, было бы здорово – соглашается девушка.       Им просто необходимо отойти от этой чертовой барной стойки, что вызывает столько ассоциаций. Ривай ловко спрыгивает на пол и помогает спуститься Зое, в такой юбке это несколько проблематично. И как она вообще умудрилась туда залезть?

***

      – Парень, постой – окликает его бармен.       – Чего тебе? – бросает ему брюнет, не спуская глаз с Ханджи, направляющейся к диванчику в самом дальнем углу клуба.       – Вот, возьми – он ставит на стойку здоровенную бутылку – За счет заведения, в качестве извинения.       – Спасибо – процедил сквозь зубы Аккерман – Но лучше бы ты тогда промолчал.       Внезапно его внимание привлекает чьи-то пьяные возгласы, что вызывает неприятное предчувствие. Так и есть. К Ханджи снова пристал какой-то пьянчуга.       Это немыслимо! Я же отвернулся всего на пару секунд!

***

      – Ну, что ты ломаешься, пойдем со мной, развлечемся!       – Я и без тебя прекрасно провожу время, отвали! – прошипела Зое.       – Ах ты, шал…       Шатенка даже ничего и сообразить не успела, как ее крепко, по-хозяйски, прижали к себе такие знакомые руки…       – Ты в порядке, карамелька? Он пристает к тебе? – слышится голос Аккермана и в нем что-то изменилось. Он какой-то, какой-то… ласковый? Парень поглаживает ее талию, но его руки будто бы стремятся спуститься ниже.       Как он меня назвал? Карамелька? Это еще что такое? Так, нужно взять себя в руки.       – Ну что ты, гномик – проворковала Ханджи, проведя кончиком пальца по скуле брюнета, чувствуя, как он напрягся от этого прозвища – Этот джентльмен уже собирался уходить.       – Какие-то проблемы, мужик? – чуть ли не прорычал Аккерман.       – Нет-нет, все в порядке – промямлил пьяница, прежде чем убежать в сторону выхода.       – Идем – пробурчал Ривай, увлекая свою спутницу подальше от толпы.       – Эй, красавчик! Не хочешь потанцевать? – навстречу паре вдруг выбегает девушка в леопардовом комбинезоне.       – Слышь, овца! Вали отсюда! Не видишь, он занят! – рявкнула на нее Ханджи, да так, что той и след простыл.       – Достали – пробурчала под нос шатенка.       А Ривай, пользуясь тем, что она на него не смотрит, улыбался как идиот. Ему очень льстило, что Ханджи отшила эту девицу. Да еще как отшила! Она, что, ревнует? Это не могло не радовать.       Наконец пара добралась до места назначения – неприметный диванчик в углу, на котором можно посидеть и немного расслабиться. А пока нужно кое-что обсудить.

***

      – Карамелька? – нахмурилась Зое.       – Гномик? – насупился Аккерман.       И тут они оба рассмеялись, поразившись всей нелепости ситуации.       – Извини, это первое, что пришло мне в голову – пояснил Ривай – Да и твои волосы на солнце цветом напоминают карамель.       – Правда? – удивилась Ханджи – Ну, думаю, про гномика мне ничего объяснять не нужно – хихикнула девушка.       – Тц…       – Хотя, если ты гномик, то я, наверное, Белоснежка. Ривай, а где еще шесть штук твоих собратьев? Некомплект получается.       – Тебе, что, меня мало?       – Нет, мне тебя хватает. Ты – единственный коротышка в моей жизни, и другого мне не надо.       – Я рад, единственная очкастая в моей жизни – улыбнулся Ривай – Предлагаю выпить за это!       – Ты где достал это сокровище? – удивилась Ханджи, уставившись на бутылку, как оказалось, с ромом.       – Бармен был так добр, что предоставил ее нам в безвозмездное пользование – объяснил брюнет, разливая выпивку по стаканам.       – Как мило с его стороны! – хихикнула шатенка – Давай выпьем за него!       – Обойдется – проворчал парень – Есть и другие поводы для тоста. Как насчет выпить за твое знакомство с ночной жизнью Нью-Йорка?       – Не имею ничего против – усмехнулась Зое, подняв свой стакан.

***

      – Нет, ну сколько можно? – проворчал Аккерман – Они и здесь меня нашли!       – Что такое? – спросила Ханджи – А, поняла – догадалась шатенка, заметив загорелую блондинку, целеустремленно направляющуюся к ним – Дамы снова жаждут твоего внимания?       – Может, мне обложить ее благим матом, и она отстанет? – задумался брюнет.       – Зачем же так грубо? Есть и другие, более действенные способы – ответила девушка, прежде чем закинуть свои ноги на колени парню.       – А? – он опешил, но лишь на секунду, мгновенно беря себя в руки и поглаживая Зое по ногам – Отличная идея!       – У меня все идеи отличные – улыбнулась шатенка, еле сдерживаясь, чтобы не застонать от удовольствия – Ты потерялась, золотко? – мягко спросила она блондинку, которая все же фподошла к ним и в растерянности уставилась на открывшуюся картину.       – Э… Я… – девушка даже не знала, что и ответить. Из-за колонны она и не заметила, что понравившийся ей парень не один.       – Гномик, ты ее знаешь? – промурлыкала Ханджи, одарив Ривай обольстительной улыбкой.       Да что ты творишь, четырехглазая?! Нельзя, ну нельзя же быть такой сексуальной! Я же не железный!       – Ну что ты такое говоришь, карамелька? – даже не пытаясь скрыть нежность во взгляде, ответил Аккерман – Я ее впервые вижу – при этом он продолжал активно исследовать ее ноги, его пальцы «случайно» залезли ей под юбку.       – Ай! Ты что творишь, шалунишка! – притворно возмутилась Зое, изо всех сил стараясь игнорировать пожар, разгорающийся внизу живота.       – А разве не очевидно? – ухмыльнулся брюнет, даже и не думая прекращать свое занятие.       – Ничего, что я все еще здесь?! – послышался недовольный голос блондинки, про которую парочка уже благополучно забыла. Еще бы, они ведь заняты таким важным делом!       – Ну так вали отсюда! – рявкнул на нее Ривай – Неужели непонятно, что ты здесь ни к месту?!       – Золотко, ты слышала такое выражение – третий лишний? – улыбнулась ей Ханджи, эта улыбка, однако, не предвещала ничего хорошего.       Так что блондинке ничего не оставалось, как бежать с позором.       – Да, было весело – усмехнулась Зое, намереваясь вернуться в исходное положение, но ее остановили руки Аккермана, все еще поглаживающие ее ноги.       – Ривай… Ты что делаешь? – так, а это уже странно – Она ведь уже ушла.       – Она ни первая и ни последняя, кто еще будет доставать меня сегодня. Так что, если ты не против, то давай продолжим. Да и на тебя пялится какой-то хмырь – разумеется, это была неправда, просто как же ему не хотелось прерывать такой приятный процесс!       – Ладно, как скажешь – вздохнула Зое, откинувшись на подушки и наслаждаясь действиями брюнета. Как же это приятно!       Это надо прекратить. Я и так зашла слишком далеко сегодня. Я должна держать себя в руках. Я должна… Я много чего должна, но пошло оно все к черту! Мне хорошо, мне ТАК хорошо! Думаю, я могу себе позволить немного расслабиться…       Ривай наслаждался, он просто наслаждался открывшимся ему видом – откинувшаяся на подушки Ханджи, блаженно прикрывшая глаза. Она иногда покусывала свои губы, без сомнения, пытаясь сдержать стон. Неровное дыхание, вздымающаяся грудь – все это говорило о том, что ей нравится, ей очень нравится, то, что он делает.       Если тебе так хорошо от этих невинных ласк, Ханджи, то только представь, какое удовольствие я могу тебе доставить, если мы пойдем дальше. Тебе нужно лишь попросить.       Брюнет просто глаз не мог оторвать от млеющей от его прикосновений девушки. И лишь невероятным усилием воли сдерживал себя от дальнейших действий.       Восхитительна! Ты просто восхитительна! Эти глаза, губы, грудь, ноги… Как же я хочу тебя, Ханджи! А ты этого даже не замечаешь. Может, намекнуть тебе?       С каждой секундой его самоконтроль тает будто на глазах, да и алкоголь лишь подстегивал к активным действиям. Его движения становились увереннее, это уже были не невинные поглаживания, прикосновениями парень явно демонстрировал, что жаждет продолжения. И вот его пальцы уже вольготно скользят по ее бедрам, целеустремленно подбираясь к нижнему белью.       Зое чувствует это, чувствует, что стена, которую она так старательно выстраивала, пошла трещинами, и… ей все равно. Если это неправильно, то почему же ей так приятно? Она не знает, что движет Риваем – он пьян или слишком увлекся их далеко не невинной игрой, да и какая разница? Они оба этого хотят, так зачем себя сдерживать?       Слегка приоткрыв глаза, она замечает его взгляд – не слишком осмысленный, все-таки они очень много выпили, но в нем она ясно видит желание и еще что-то, то, что она до сих пор не может разгадать. А ну и ладно! Она подумает об этом позже, завтра… На секунду отведя от него взгляд, иначе она рискует сгореть заживо, девушка лениво оглядывает зал. И как никто не заметил, чем они занимаются? И тут она видит его… Мертвенно-бледная кожа, налитые кровью глаза, безумный, голодный взгляд.       В клубе мертвый вампир…

***

      Пелена наслаждения мигом рассеивается, на ее место приходит непоколебимая решимость и… злость на саму себя. Да как ей только ума хватило докатиться до такого! Она так старалась держаться от Ривая подальше, выстраивала между ними всевозможные барьеры, несмотря на то, что он так пытался наладить отношения. И она поверила, поверила, что они снова могут стать друзьями. И вот… сегодня. Да еще бы немного, и они бы занялись сексом прямо на этом жутко неудобном диване! И все! Их хрупкая дружба была бы разрушена в одно мгновение! И кто в этом виноват? Она, и только она. Ведь, в отличие от Аккермана, она трезва как стеклышко. Но все это меркнет перед тем фактом, что среди пьяной толпы разгуливает кровожадный монстр! Да никто даже и не заметит, как он выпьет кого-нибудь досуха! И от этих монстров она должна защищать ничего не подозревающих людей, а, главное, Ривая. Еще одно доказательство того, что они принадлежат разным мирам. Нужно увести его отсюда подальше, а потом вернуться за этой тварью.

***

      – Ривай, может, пойдем домой? – он едва слышит ее голос сквозь пелену охватившего его невыносимого желания.       – Домой? – и тут до него доходит, что он чуть было не взял ее прямо здесь, в этом клубе. Очень романтично, ничего не скажешь! – Да, конечно, идем.       Только куда? Наверное, все же к нему в отель. Хотя брюнет и не сомневался, что Рикардо предусмотрительно проведет эту ночь в другом месте, и его квартира в их полном распоряжении, парень все же решил, что продолжат они на его территории.       – Вот и славно! А то я что-то устала, да и спать хочется! – и тут Зое ловко выворачивается из его хватки, быстро вскакивает на ноги и спешно поправляет юбку, которую он уже успел задрать дальше некуда.       – Спать? – до него не совсем доходит смысл ее фразы – Ты хочешь спать?       – Да – говорит она как ни в чем не бывало, будто бы секунду назад и не сходила с ума от желания, как и он, но он знает, что это не правда, ее тело говорило иначе.       – Ханджи, что случилось? Я что-то сделал не так? – Ривай должен услышать ответ, он не понимает, почему она так быстро отстранилась, ведь все было… идеально, для него во всяком случае.       – Ничего особенного, просто из-за этой музыки у меня очень болит голова. Если не хочешь уходить, то оставайся, я доберусь до дома сама – отвечает Зое и тут же прикусывает язык. А что если он и правда захочет остаться? Она же, наоборот, собиралась увести его отсюда!       – Вот еще – буркнул брюнет. Да как будто он куда-то отпустит ее одну полупьяную, да еще в таком виде! – Не говори ерунды. Идем, попробуем поймать такси.

***

      – Ой, прости, пожалуйста, мне так жаль! – притворно сокрушается очередная кукла, которая «случайно» подставила Ханджи подножку. Шатенка была так сосредоточена на поисках мертвого вампира, что ничего не заметила.       – Ничего – морщась от боли, отвечает она, поднимаясь при помощи Ривая. Взгляд мельком скользит по этой девице. А не она ли приставала сегодня к Аккерману? Хотя, они все на одно лицу.       – Смотреть надо, куда свои лыжи расставляешь, корова! – шипит парень на девицу – Ты не ушиблась? Идти сможешь? – обеспокоенно спрашивает он Зое.       – Да, все нормально – кажется, она подвернула ногу, но это пройдет через пару минут.       – Уверена? Может мне взять тебя на руки?       – Ой, да брось ты! – отмахивается девушка. Ей только этого не хватало! Поэтому, слегка прихрамывая, она движется к выходу.       Аккерман с тяжелым вздохом последовал за ней.

***

      – Сядь – тоном, не терпящим возражений, сказал брюнет, когда они вышли из клуба.       – А? Чего?       – Сядь, я сказал – повторил Ривай, усаживая Ханджи на скамейку – Дай я посмотрю на твою ногу.       – Эй! Я в порядке! Не надо! – запротестовала Зое. У нее нет на это времени!       – Не спорь со мной – бросил парень, бережно взяв ее за щиколотку – Вдруг у тебя вывих или растяжение!       – С каких это пор ты стал разбираться в травмах? – буркнула шатенка, стараясь вырваться, но не тут-то было, парень держал крепко.       – Футбол – довольно травмоопасный спорт, поэтому и необходимо уметь оказывать первую помощь. Вроде все нормально, даже покраснения нет.       – Вот видишь! Я же говорила! Так что…       – Но от массажа хуже не будет – перебил он ее, скользя плавными движениями по ее ноге.       – Не надо – только и смогла вымолвить шатенка, прежде чем ее щиколотки вновь коснулись его пальцы.       Никогда бы не подумала, что у Ривая могут быть такие нежные руки…       Она вновь прикрыла глаза, поддавшись приятным ощущениям. А парень лишь смотрел, как она вновь кусает губы, стараясь сдержать стон.       Тебе нравится это, очкастая. Даже не вздумай отрицать это. Твое тело говорит само за себя. Тогда почему, ради всего святого, ты снова и снова отталкиваешь меня?! Все! Хватит уже ходить вокруг да около!

***

      – Ханджи… – послышался вкрадчивый шепот.       – Ривай… – открыв глаза, девушка увидела брюнета, пристально смотревшего на нее.       Аккерман нежно потянул ее за подбородок, уже не осталось никаких сомнений, ЧТО ИМЕННО он собрался делать.       Неужели сейчас произойдет то, о чем я мечтала столько лет?       Шатенка и сама уже потянулась к нему навстречу, как… как перед ее взором вновь возник образ мертвого вампира, разгуливающего среди ничего не подозревающих смертных.       Да как я могу думать о таких вещах, когда столько людей в опасности! Минутная слабость не стоит того, чтобы рушить нашу с коротышкой дружбу.       – Такси! – кричит Зое и это возвращает Аккермана в реальность. Он, абсолютно ничего не понимая, смотрит, как она со всех ног бежит останавливать ярко-желтый автомобиль.       Снова… я снова чуть было не поцеловал ее. И в этот раз нам помешали… снова. Точнее, она помешала. Почему, Ханджи? Что тебя беспокоит? Я же знаю, что ты хочешь этого так же, как и я.       – Вижу, ты уже снова скачешь как ненормальная – проворчал брюнет.       – Все благодаря вам, доктор Аккерман – улыбается Зое – Ну, что, поехали?

***

      – Ты зачем такси отпустил? – спрашивает Ханджи, когда таксист высадил их у ее дома – А как ты до отеля доберешься?       – Здесь идти от силы пять минут. Заодно прогуляюсь.       – Ладно. Ну, спокойной ночи, кор…       – Я провожу тебя – прерывает ее парень.       – Что? Зачем? Мне всего-то надо подняться на пятый этаж!       – Я провожу тебя – упрямо повторил парень.       Прошу, позволь мне провести с тобой хоть еще немного времени…

***

      – Ну, мы пришли. Спасибо, что проводил.       – Ты выгоняешь меня? – не понять это по ее интонации невозможно.       – Да как ты мог такое подумать! – возмущается шатенка. У нее просто очень мало времени, кто знает, что может натворить этот мертвец, пока она тут прохлаждается – И, Ривай…       – Что?       – Спасибо тебе за этот чудесный вечер – она нежно целует его в щеку и… захлопывает дверь прямо перед его носом.       – Не за что – прошептал парень, машинально дотронувшись до места поцелуя.       Нет! Она невозможна! Она просто невозможна! Сначала позволяет лапать себя, потом, когда сил терпеть уже нет, отскакивает, словно ошпаренная, ведет себя будто ничего и не было, а теперь целует в щеку! Ненормальная, невыносимая, сумасшедшая… моя любимая сумасшедшая. И как я еще не свихнулся с ней?       С этими мыслями Аккерман входит в холл отеля. Его взгляд сразу же натыкается на статную блондинку, которая в наглую пялится на него.       «Сойдет» – думает брюнет, прежде чем увести ее в свой номер.

***

      Едва закрыв дверь за Риваем, Ханджи начинает второпях собирать все необходимое. Да и переодеться не мешало бы. Ей нужно сосредоточиться на предстоящем сражении, но она все никак не может выбросить из головы тот поцелуй. Вроде бы ничего такого, это был вполне невинный целомудренный поцелуй, так целуют брата, а не любимого, но все же…       И что на меня нашло?! Как будто у меня мало проблем! Надеюсь, он достаточно пьян и завтра ни о чем не вспомнит. Так, сейчас не до этого…       Рикардо не было дома, Ханджи подумывала позвонить ему, сообщить о ситуации, но решила, что и сама справится. Не нужно его отвлекать, чем бы он не был занят.       Колья остро заточены и готовы к бою, шприцы наполнены ядом. А что если…       Шатенка задумчиво вертит в руке один из шприцов. Опасная затея, но в Далласе она сработала. Был бы здесь Рикардо, он бы этого не одобрил. Но его здесь нет, поэтому без лишних раздумий она вводит содержимое себе в вену. На пару секунд у нее темнеет в глазах, а потом она выпрыгивает в окно…

***

      Девушка сосредоточенно осматривает близлежащие улицы. С крыши здания, где расположен клуб, довольно неплохой обзор. Она уже проверила все закоулки в клубе и в здании, но так и не обнаружила свою цель. Нужно менять тактику. Закрыв глаза, она растворяется в океане звуков, стараясь найти то, что ей поможет найти мертвеца.       Музыка... Пьяная болтовня... Шум машин... Лай собак... Биение сердца… Сердца, отчаянно пытающегося качать кровь, что так стремительно уходит из тела…       Нашла!       Зое мигом срывается с места и со всей скоростью, на которую способна, бежит на этот звук.       В паре кварталах от клуба в каком-то темном переулке она наконец-то находит вампира, впившегося в шею девушки. Она словно тряпичная кукла болталась в его руках.       – Может, найдешь кого-нибудь из своей весовой категории? – шипит Ханджи, одним пинком отшвыривая его от девушки, та безвольной грудой падает на землю.       Шатенка все еще слышит биение ее сердца и едва уловимое дыхание, значит, жива, просто потеряла сознание. Что ж, тем лучше для нее. Ладно, с этим можно будет разобраться потом, сейчас главное – мертвец, уже пришедший в себя после атаки Зое, смотрит на нее, злобно оскалившись.       – Ну, давай – шепчет Ханджи, крепко сжав в руке кол. Элемент неожиданности она потеряла, решив спасти жизнь девушки, так что придется действовать по-другому.       Еще когда она только училась основам боя с мертвыми вампирами, Филипп и Рикардо в один голос твердили ей, что нельзя, ни в коем случае нельзя, убивать вампира в процессе кормления. В этот миг у него срабатывает защитный рефлекс, и он может сильно повредить артерию человека, и жертва истечет кровью за пару секунд. Поэтому и нужно сначала оттащить его от «донора», а уже потом вступать в бой. Что она и сделала.       Хуже мертвого вампира может быть только… сытый мертвый вампир, хотя понятие сытости к ним не применимо, их голод ни на секунду не утихает. Но этот экземпляр только что хорошенько подкрепился, он полон сил и… просто жаждет полакомиться юной спящей вампиршей. Ага, размечтался!       Ловко уворачиваясь от его клыков и когтей, шатенка успевает нанести своему противнику пару небольших ран с помощью кола. К сожалению, он довольно осторожен, видимо, все же не разучился думать головой, и поэтому добраться до сердца пока довольно проблематично.       Сделав ложный выпад влево, Зое успевает вонзить ему в икру шприц. Он корчится от боли, но уже через пару секунд приходит в себя, свежая кровь все еще циркулирует по его венам, придавая сил, поэтому он снова бросается в бой.       Угрожающе клацнув клыками Ханджи идет в атаку, у нее уже есть план, как одолеть его, по ее подсчетам все закончится за пару минут, но ее беспокоит девушка, ее сердцебиение замедляется с каждой секундой, а это плохо, очень плохо… Нужно менять тактику. Придется перейти к плану «Б». Он очень рискованный, даже безумный, но он обеспечит ей победу за пару секунд. Поэтому Зое… позволяет клыкам мертвеца впиться в ее плечо.       Снова это ощущение как тогда, в Далласе, она чувствует, как жизнь медленно покидает ее, но все это длится лишь долю секунды, когда вампир с воплями отстраняется от нее. Быстро он. Похоже, он намного моложе создателя «даллаской банды», судя по его реакции. Надо бы взять на заметку.       – Твоя кровь… ничего вкуснее никогда не пробовал! – хрипит мертвец, скорчившись от боли – Но мне плохо, как же мне плохо!       – Как же меня достали сомнительные комплименты от тебя и тебе подобных! – рычит Зое, прежде чем пронзить его сердце насквозь.       Так, противник повержен, его дружков на горизонте не наблюдается, пора бы позаботиться и о невинной жертве.       Подойдя к девушке, Ханджи с удивлением узнает в ней ту крашенную куклу, что подставила ей подножку в клубе.       «Да уж, у вселенной довольно странное чувство юмора» – думает Зое, пока тащит девушку до ближайшей больницы.

***

      Убедившись, что о пострадавшей позаботятся и избавившись от останков вампира, она наконец-то может вернуться домой. Приведя себя в порядок и обработав рану, девушка устроилась у окна с кружкой своей любимой четвертой положительной. Ночной Нью-Йорк так прекрасен… Но вовсе не о Городе, который никогда не спит думала Ханджи. Все ее мысли занимал один угрюмый чистоплюй.       Она никак не могла понять, что произошло между ними сегодня в клубе. Без сомнения, они оба совершенно утратили контроль над ситуацией и прошли бы точку невозврата, не заметь она того вампира. Да, в таком случае они бы провели ночь вместе. И что дальше? Зое не была дурой и понимала, что какие-либо отношения у них, кроме дружеских невозможны, ведь она не могла быть с ним полностью честной, между ними всегда была бы некая недосказанность. А узнай он правду? Это подставило бы его жизнь под угрозу. Нет, это, в любом случае не вариант.       Да и есть еще одна проблема. Ривай Аккерман и серьезные отношения? Да ладно! Эти понятия просто несовместимы! Даже если бы они и переспали, то что помешало бы ему тут же вышвырнуть ее из его постели, а на следующий день затащить туда уже другую? Верно, ничего. А Ханджи… Ханджи бы этого не вынесла. Она больше не позволит мужчинам использовать ее, даже Риваю. Да она скорее за Моблита выйдет, чем докатится до такого!       Еще ее очень беспокоило поведение самого Аккермана. Он изменился, очень. Парень стал таким внимательным, заботливым, постоянно делает ей комплименты, подарки, ищет ее общества. Зачем? Будь это не он, а кто-то другой, то она подумала бы, что он ухаживает за ней. Но это был Ривай, мать его Аккерман! Парень, который может заполучить любую! Да девушки в очередь выстраиваются, стоит ему только свистнуть. Тогда зачем ему вообще она? К тому же, он явно не из тех парней, кто ухаживает за девушками, они сами прыгают в его постель, даже не задумываясь. Так зачем тогда вообще напрягаться? Нет, он точно не подкатывает к ней, это же просто смешно!       Но их отношения, они такие… запутанные, и это мягко сказано. Да, они теперь общаются, проводят много времени вместе. Зое даже может сказать, что они снова стали лучшими друзьями, но в их взаимоотношениях присутствует какой-то подтекст, недосказанность. Это постоянное напряжение, двусмысленные ситуации, в которые они попадают с завидным постоянством и… притяжение, ее определенно тянет к нему. И дело даже не в том, что она влюблена в него с двенадцати лет! То чувство было светлым, добрым, чистым, Ханджи была рада просто любить его, быть рядом, наблюдать издалека. И неважно, что он не отвечал взаимностью, ей этого было достаточно. А сейчас… а сейчас все изменилось. Она по-прежнему любит его, влюблена в него, но к этой любви теперь добавились… страсть и желание. Девушка теперь не просто любит парня, она его хочет, очень сильно хочет. И с трудом контролирует себя! Еще и этот восхитительный аромат, сводящий ее с ума… Ханджи до сих пор не разобралась: ее так тянет к Риваю из-за его крови, или это его кровь так привлекательна, потому что ее так влечет к нему? А может и то и другое? Непонятно.       И этим словом можно охарактеризовать их отношения в целом – непонятно.       И что же делать? Как быть? Как разобраться со всем этим?       Как же я устала! Голова идет кругом! Это все так сложно! И никто мне не поможет! Хотя… Почему это никто?       Выговориться, ей нужно выговориться, иначе она взорвется. Но вот кому? Рикардо нет дома, да и он не совсем тот, кому она хотела бы сейчас поплакаться. Но в ее жизни есть еще один человек, точнее, вампир, который всегда выслушает ее, даст совет и… предоставит самой сделать выбор.

***

      – Здравствуй, милая.       – Привет, Филипп – как же она рада слышать его голос! На душе сразу становится спокойней – Как дела? Как Париж?       – Fluctuat nec mergitur – усмехнулся мужчина – У меня все хорошо. Жаль, ты не поехала со мной.       – Ты же знаешь, я пока не готова вернуться во Францию.       – Я понимаю, дорогая. Ну, как у тебя дела?       – Филипп… – она снова чувствует себя маленькой девочкой, которая ищет защиты у…отца.       – Что случилась, девочка моя? – он сама забота и внимание – Ты же знаешь, что можешь все мне рассказать.       И она рассказывает. О свалившемся как снег на голову Моблите, об очередной стычке с мертвым вампиром и… о Ривае и об их отношениях, в которых черт-те что творится. Разумеется, некоторые подробности она опустила. Филипп умен, слишком давно живет на свете, он сам обо всем догадается, но, в отличие от того же Рикардо, не скажет ей об этом, уважая ее личное пространство.       – Погоди, Ханджи. Моблит снова добивается твоей руки? Ривай тоже в Нью-Йорке и вы, как ты там сказала? Чуть было не перешли черту? И ты выследила и убила мертвого вампира? Милая, я уехал всего пару дней назад, а у тебя уже столько всего произошло! Даже не знаю, с чего начать!       – Начни, с чего полегче – вздохнула Зое.       – Ладно. Значит, ты сражалась с мертвецом. Почему одна? Почему Рикардо не пошел с тобой?       – Он куда-то ушел еще днем, сказал, что у него дела, и его до сих пор нет. Но, не переживай, это был всего один-единственный мертвяк, я справилась.       – Ладно, с Рикардо я потом поговорю. Так, что у нас дальше? Бернер – процедил сквозь зубы мужчина – Он снова домогался до тебя?       – Да, но и тут у меня все было под контролем – усмехнулась Ханджи.       – Судя по твоему рассказу, у него был очень насыщенный день – не смог сдержать смех блондин – Но, если подобное повторится, то напомни ему, пожалуйста, о нашей беседе в Риме.       – Хорошо.       – Итак, а теперь самое сложное – сказал Филипп – Ривай… Что между вами происходит, Ханджи?       – Да если бы я знала! – воскликнула девушка – Он такой странный в последнее время. Внимательный, заботливый, галантный, но… но это не тот человек, с которым я выросла! Я не понимаю, чего он хочет от меня!       – У тебя есть какие-нибудь догадки?       – Есть, но они неправильные.       – И какие же?       – Обычно парни себя так ведут, когда им нравится девушка и они хотят с ней встречаться.       – И чем же тебя не устраивает этот вариант?       – Филипп, это же Ривай! Да я в это в жизни не поверю! Да и, если бы он захотел отношений, то уж точно бы не со мной. Ведь вокруг него столько девчонок, гораздо красивее и интереснее меня.       – А я думал, что после пробуждения ты стала более уверенной в себе.       – Да, стала. Я стала уверенной в себе, а не САМОУВЕРЕННОЙ. Филипп, я не настолько наивна, чтобы поверить в то, что у Ривая есть чувства ко мне. Для него я как младшая сестра.       – И с этой самой «младшей сестрой» он чуть было не переспал сегодня? Я же правильно тебя понял? Если бы не тот мертвец…       – Верно. Ты все правильно понял. Мне жаль, мне так стыдно, что я чуть было все не испортила. Я же должна держать себя в руках! – запричитала шатенка. Кажется, у нее вот-вот начнется истерика.       – Ханджи, прошу, послушай меня, милая – очень спокойным и заботливым голосом успокаивал ее Фьер – Ты никому ничего не должна. Ты вольна делать все, что пожелаешь. Никто тебя за это не осудит.       – Кроме меня самой.       – Дорогая, скажи мне, чего именно ты хочешь? Выкинь из головы все лишнее – что ты вампир, он человек, что его кровь сводит тебя с ума, что ты не можешь рассказать ему правду – и скажи, что ты хочешь? Что хочет твое сердце?       – Я хочу быть с НИМ – сказала Ханджи то, что так давно боялась признать.       – Так будь с ним.       – Но… но это же невозможно!       – Помнишь, что я сказал тебе, когда ты только-только пробудилась?       – Что для меня теперь нет ничего невозможного.       – Вот видишь.       – Да, это не невозможно – признала Зое – Но это крайне маловероятно! Я не смогу быть с ним, не будучи до конца честной, а сказать правду – значит, разрушить его жизнь. А я слишком сильно люблю его, чтобы так поступить.       – Настолько сильно, что готова пожертвовать собой? Своей любовью? Своим счастьем?       – Да, настолько.       – А как думаешь, чего хочет Ривай?       – А что тут думать? Его желания мне давно известны – вечеринки, хорошая выпивка, доступные девицы. Серьезные отношения не для него. А я даже при всей моей любви к нему не собираюсь становиться его подстилкой на одну ночь. Уж лучше останусь его другом, названной младшей сестрой. Так будет лучше и для меня, и для него.       – Тогда почему, по-твоему, он так ведет себя с тобой? С другими девушками он такой же?       – Нет, что ты! Он их отшивает без тени сомнения! Мне даже иногда бывает жалко этих бедных дурочек, он по своей глупости и наивности еще на что-то надеются. А что до меня, то… я, правда, не знаю, почему он вдруг стал так активно проявлять внимание ко мне, но одна мысль у меня есть.       – И какая же?       – Его замучила совесть. В детстве мы были не разлей вода, а потом он отказался от нашей дружбы, потому что она мешала его популярности. А сейчас… сейчас все иначе. Я больше не затюканная заучка, а изменилась, сильно изменилась. Теперь я… Черт, и как мне раньше в голову не пришло! Я веду себя с парнями так же, как и он с девушками! Думаю, в моем поведении он увидел себя со стороны и понял, как мне было тяжело. Поэтому он и так хочет наладить отношения. До него наконец-то дошло, какой же он мудак!       – Дорогая, это единственная причина его необычного поведения на твой взгляд?       – Ну да, а что еще?       – Ханджи, думаю, Ривай считает тебя больше, чем просто другом.       – То есть, ты считаешь, что он хочет затащить меня в постель? Не думаю. Он не из тех парней, кто ходит вокруг да около. Он всегда берет то, что хочет. И если бы я интересовала его в этом плане, он бы сразу же дал мне знать об этом.       – Я не это имел в виду, милая. Тебе не кажется, что он хочет гораздо большего, чем просто интрижка на одну ночь?       – Нет, не кажется – немного резко ответила Зое – Да чтобы коротышка захотел серьезных отношений? Да ни в жизнь! Поверь, случайных связей ему вполне достаточно. Вокруг него ведь столько девушек крутится! Захотел бы встречаться с одной из них, уверена, никто бы не отказал ему.       – Даже ты?       – А причем здесь я? Филипп, я же уже сказала, не нужны ему серьезные отношения!       – Ты не ответила на мой вопрос.       – Да, я бы не отказала. Не смогла бы – вздохнула шатенка – Но этому не бывать. Ведь он просто бабник, меняющий девчонок как перчатки. Зачем ему заморачиваться с какими-то там отношениями?       – Ханджи, да подавляющее большинство мужчин ведет себя как он, пока не встретят ТУ САМУЮ.       – Знаю. И я уверена, что когда-нибудь он ее встретит.       – А, может, он ее уже встретил?       – На меня намекаешь? Филипп, но только ты не начинай! Мало мне Рико с его постоянными намеками!       – Дорогая, я, ни в коем случае, ни на что не намекаю, просто хочу помочь тебе разобраться со всем этим.       – Да, ты прав – вздохнула девушка – Извини меня.       – Все в порядке, милая. Ну, что ты думаешь? Можешь ли ты быть «той самой»?       – Нет – она не задумывалась ни на секунду.       – Не объяснишь, почему ты так категорична?       – Но это же полная нелепица! Такой парень, как он, может заполучить любую! Сдалась ему я?       – А если ему нужна лишь ты? Об этом ты не думала?       – Думала… когда мне было лет четырнадцать! И я больше не та наивная девочка, верившая, что у нас с Риваем может быть «жили долго и счастливо и умерли в один день»!       – А он уже не тот мудак, что был прежде.       – Да, ты прав, но это ничего не меняет. Нам не суждено быть вместе.       – Почему же ты так уверена в этом?       – И много ты знаешь примеров счастливых взаимоотношений между вампирами и людьми?       – Ни одного.       – Вот! Что и требовалось доказать!       – Но ведь Ривай может стать одним из нас…       – Нет-нет-нет и еще раз нет! – перебила его девушка – Филипп, мы с тобой это уже не раз обсуждали. И мое мнение не изменилось. Я сделала свой выбор осознанно и не жалею о нем. Будучи человеком, я была несчастна, заперта в своем собственном теле, думаю, ты понимаешь, о чем я, сам проходил через подобное. А сейчас… я свободна! Это стоило того!       – Стоило твоих возможных отношений с любимым человеком?       – Да, стоило – и снова она дает ответ, не задумываясь – Иначе я никогда бы не стала собой, не смогла бы полюбить себя, саму ЖИЗНЬ в конце концов. Ни один мужчина не стоил того, чтобы потерять такую возможность. Даже Ривай.       – Я понимаю тебя, Ханджи и просто счастлив, что ты не жалеешь о том, кем стала. Но это все же возвращает нас к тому самому вопросу – стоит ли Риваю стать одним из нас?       – Нет, не стоит. В отличие от той жизни, которая была у меня, у него все просто замечательно. Он – хозяин своей жизни, знает, чего хочет и получает это. Так зачем от всего этого отказываться? Его ждет насыщенная жизнь без забот, он, без сомнения, добьется всего, к чему будет стремиться. Я не хочу, чтобы он этого лишился.       – Но тогда он потеряет тебя.       – А я – его. Но, ничего страшного. Пройдет время, и он забудет меня. Сам же говорил, что человеческая память скоротечна. Он пойдет дальше, как и я.       – Похоже, ты уже все решила – вздохнул Филипп.       – Да. Мое решение не изменилось. После окончания школы я оставлю Чикаго и… Ривая позади. Моя человеческая жизнь на этом окончится.       – Дорогая, до этого момента еще несколько месяцев. Что ты будешь делать сейчас?       – Буду продолжать ходить в школу, общаться с Риваем, буду ему ДРУГОМ, как всегда была.       – Милая, прошу, прости меня за такой вопрос, но, если все же Ривай относится к тебе далеко не так, как к другу, но как ты поступишь?       – Но это же невозможно!       – Ханджи…       – Ладно, если это так, то – она тяжело вздохнула – То это плохо, очень плохо.       – Почему же?       – Да потому что мы в любом случае не сможем быть вместе! Я – вампир, он – человек. Это все равно что скрестить льва и зебру!       – Он не слишком-то похож на зебру – усмехнулся Фьер.       – Ты понял, о чем я. Филипп, его жизнь не стоит на месте. Он взрослеет, стареет, а я так и останусь навеки шестнадцатилетней.       – Из этой ситуации тоже есть выход…       – Даже не думай! Если ты хотя бы раз заикнешься, что коротышке стоит стать одним из нас, то я… я выйду замуж за Моблита, назло тебе, так и знай!       – Юная леди, вам не кажется, что это как-то слишком! – притворно строгим голосом возмутился Филипп.       – Нет, не кажется! – хихикнула Зое – А если серьезно, то я никогда не прощу себя, если Ривай станет вампиром из-за меня, этот выбор нужно делать ради себя, а не ради кого-то еще. Пусть живет простыми человеческими радостями, а я пойду дальше… в вечность.       – Ну, раз ты так считаешь, то, думаю, ты поступаешь правильно. В любом случае, это твоя жизнь, милая, и ты вольна распоряжаться ей так, как считаешь нужным.       – Спасибо, Филипп – улыбнулась Ханджи, на душе стало так легко – Ты всегда знаешь, как успокоить меня.       – Для этого и нужна семья, милая. И, не хотел бы показаться занудным опекуном, но не пора ли тебе спать? Час уже довольно поздний.       – Я бы сказала ранний – усмехнулась шатенка, мельком глянув на часы. Четыре часа утра – И вовсе ты не зануда! Просто очень заботливый! И мне это нравится! И… да я иду спать!       – Доброй ночи, дорогая. И, прошу, не изводи себя так. Все наладится.       – Доброй ночи, Филипп. Спасибо тебе…       Ханджи с теплой улыбкой смотрела в окно. После разговора с опекуном ей стало легче, гораздо легче. Филипп, как всегда, дал дельный совет, высказал свое мнение, не навязывая его, и позволил своей подопечной самой принять решение. Конечно, проблема никуда не делась, но теперь девушка не считала ситуацию неразрешимой. Теперь она была уверена, что справится. А сейчас… а сейчас неплохо было бы сдержать обещание, данное Филиппу и пойти уже поспать, сон сейчас ей просто необходим.

***

      Проснулась она в хорошем настроении, хоть и чувствовала некую слабость – последствия вчерашнего сражения. Кстати, о вчерашнем… Хорошенько обо всем подумав, Ханджи решила не придавать большого значения тому, что произошло, и тому, что не произошло, между ней и Риваем. В конце концов, они, как и тысячи подростков, просто пошли в клуб, выпили, потанцевали, а остальное… ну, с кем не бывает? Аккерман, скорее всего, даже и париться по этому поводу не будет, значит, и ей не стоит.       – Доброе утро, детка! – встретил ее жизнерадостный голос Рикардо. Явился, значит! – Садись завтракать.       – Доброе утро! – кивнула девушка, пододвигая к себе тарелку с яичницей.       – Как вчера все прошло? Как свидание? – вкрадчиво спросил брюнет. Похоже, допроса ей не избежать.       – Если это можно назвать свиданием. Моблит недолго продержался – усмехнулась Ханджи.       – Да какой, к черту, Моблит! Я имею в виду Ривая!       – Ривай? А он тут причем? – у тут до нее дошло – Погоди! Так вот почему вчера ты так неожиданно свалил! Рико, ну сколько можно?!       – Малыш, не злись, это все только ради тебя!       – Так, стоп, а откуда ты узнал, что я проведу вечер с коротышкой?       – Только вечер? А я думал, вы проведете вместе и ночь! Эх… – тяжко вздохнул мужчина.       – РИКАРДО! – прошипела Зое, неосознанно клацнув клыками – Только не говори, что ты и Ривая в это втянул?        – Ну, я сказал ему, что у меня появились срочные дела, и попросил куда-нибудь сводить тебя, чтобы ты не скучала – похоже, он чего-то не договаривал – Да он и сам планировал позвать тебя в клуб – Сальвадор был рад, что они с Риваем на всякий случай разработали план, если Ханджи узнает об их махинациях.       – Почему он мне ничего не сказал?!       – Только не злись на парня, он ни в чем не виноват! Это я попросил его молчать о моем содействии. Знал, как ты на это отреагируешь. Ты бы никуда не пошла и осталась дома.       – Естественно – пробурчала шатенка.       – А так ты сходила в клуб, развеялась и… Ну, не томи уже! Рассказывай, я весь внимание. Как все прошло?       – Нормально. Мы выпили, потанцевали и разошлись по домам.       – Как?! И все?! – Рикардо выглядел разочарованным – Нет, так не пойдет! Я жажду подробностей!       – Хорошо. Мы выпили, потанцевали, чуть не потрахались, я увидела мертвого вампира в клубе, увела Ривая, вернулась, выследила упыря, прикончила его, спасла девушку и вернулась домой! Так достаточно подробно?!       – Не горячись, крошка! Погоди… Потрахались? Серьезно?       – И это все, что ты уловил из моего рассказа?! Рико! Ты невозможен! И, отвечая, на твой вопрос, нет, до секса у нас не дошло. Мне нужно было заняться мертвецом.       – Чертовы мертвяки! Вечно они появляются так не вовремя! – проворчал Сальвадор – Почему ты не позвала меня?       – Да ты же просто испарился! К тому же он был всего один, все прошло без проблем.       – Точно?       – Ага.       – Ханджи – Рикардо окинул ее внимательным взглядом, сейчас на нее смотрел уже не друг, а врач. – Почему у тебя плечо перебинтовано? Только не говори, что ты снова угостила мертвого вампира своей кровью, приправив ее твоим смертоносным коктейлем?       – Ладно, не буду – невинным тоном ответила девушка, прежде чем уткнуться в свою тарелку.       – Ты же знаешь, что это опасно.       – Но зато эффективно! На того мертвеца яд подействовал даже быстрее, чем тогда, в Далласе. Рико, мне нужно провести исследования!       – Какие исследования, Ханджи?! Ты же могла погибнуть!       – Но не погибла. Не переживай, я на тот свет пока не собираюсь. И давай уже сменим тему.       – Я только «за»! Так что там у вас с Риваем? Расскажи поподробнее!       – Лучше бы мы продолжили говорить про мертвых вампиров! – в отчаянии стонет Зое, опустив голову на свои руки.       – Вы не ответили на мой вопрос, юная леди!       – Ладно – проворчала девушка – Ты же все равно не отстанешь…       – Верно! Не отстану!

***

      – Вот так все и было – закончила шатенка свой отредактированный рассказ.       – Понятно. Но мне кажется, что ты опустила некоторые подробности.       – Я рассказала все, что посчитала нужным.       – Ладно, замнем для ясности. Но у меня все же остался один вопрос.       – Какой?       – Когда вы с Риваем планируете завершить начатое? Я готов быть поблизости и взять всех мертвых вампиров на себя, чтобы вам никто не мешал!       – Рико! Ну хватит уже! Что за чушь ты несешь?       – Это вовсе не чушь, детка, а вполне резонный вопрос!       – Ладно, если ты так настаиваешь, то… никогда.       – В смысле «никогда»?       – Смысл в том, что продолжения не будет. Мы с коротышкой вчера просто немного увлеклись в клубе, это были всего лишь дурачества по пьяни. Ничего серьезного.       – Ты сама-то в это веришь?       – Да – ответила шатенка – Должна поверить – добавила она чуть тише – Да и, уверена, Ривай думает точно также, для него это пустяки.       Ошибаешься, Ханджи. Для него это далеко не пустяки. И ваши «дурачества по пьяни» значат для него гораздо больше, чем ты думаешь. Ривай, дружище, как же я тебе сочувствую. Я даже и представить не могу, что тебе нужно сделать, чтобы она поверила в твои чувства к ней…

***

      Для Ривая утро началось… паршиво. К счастью, обошлось без похмелья, хоть один плюс. А остальное… Он помнил все, он АБСОЛЮТНО ВСЕ помнил. Каждый взгляд, каждое прикосновение, то, как она чуть ли не стонала в его объятиях и... как она его отвергла.... снова. Потом он, как обычно, трахнул чуть ли не первую встречную, представляя, что это она, выпил почти полбутылки виски и завалился спать. Но и во сне она не оставила его мыслей – они снова были в клубе, на этом чертовом диване, вот только… не остановились. И от этого было только хуже…       Утром на относительно свежую голову соображать было легче. Он все обдумал и… чуть было не врезал самому себе. Он полностью утратил контроль над ситуацией. Да, они выпили, очень много выпили, да музыка, приглушенное освещение, сама атмосфера этого заведения буквально кричала о том, что не нужно заморачиваться, соблюдать какие-то условности и поддаться своим желаниям. Все это так, но… но это, черт ее дери, ХАНДЖИ! Она не какая-то там шлюха, с которой можно перепихнуться в клубе по пьяни и отшить. Он ее любит, черт возьми! И должен вести себя с ней соответствующе.       Зашибись! Всегда предполагал, что серьезные отношения следует начинать с пьяного траха в клубе, на глазах у не вполне адекватной толпы! Класс! А еще хотел не торопить события… Молодец, у тебя прекрасно получается, продолжай в том же духе! Дождешься, что она обвинит тебя в сексуальных домогательствах или, еще хуже, в попытке изнасилования, и ты к ней и на километр не приблизишься, или вообще угодишь за решетку! Идеальный способ признаться в любви, ничего не скажешь!       Можно, конечно, сколько угодно заниматься самобичеванием и обвинять себя во всех смертных грехах, топя ненависть к самому себе в море алкоголя, но Ривай еще не настолько отчаялся.       Поэтому, приведя себя в более-менее божеский вид, он направился прямиком к Зое, чтобы прояснить ситуацию и вымолить прощение, если потребуется.

***

      – Смотрите-ка, кто почтил нас своим присутствием! – дверь ему открыл Сальвадор.       – Вижу, ты здесь – пробурчал парень.       – А где мне еще быть? О, это мне? Благодарю покорно! – сказал Рикардо, принимая у гостя стаканчик с кофе – Это так мило с твоей стороны!       – Ривай? – послышался удивленный голос Ханджи – Что ты тут делаешь?       – Да вот, решил заглянуть, проведать тебя после вчерашнего. Это тебе – он протянул ей еще один стаканчик кофе, себе он, конечно же, взял чай.       – Спасибо!       – Ханджи, нам надо поговорить – вздохнул Ривай, откладывать и дальше больше нет смысла.       – Да, я тоже так думаю – кивнула шатенка.       И тут парень и девушка бросили многозначительный взгляд на Рикардо.       – Намекаете, что я тут третий лишний? – догадался Сальвадор – Ладно-ладно, я все понял, пойду к себе.       – Рико, слушай, что-то я давненько не ела твоей знаменитой паэльи! Может, ты сходишь в магазин, купишь все необходимое? – с недоброй улыбкой попросила Ханджи.       – Детка, ты серьезно? Ты же знаешь, что я не могу готовить мою паэлью просто так! Мне нужно вдохновение!       – Вот сходи и поищи его! – сказала девушка и вытолкала его за дверь – Что ты так смотришь? – нахмурилась Зое, увидев удивленный взгляд Ривая – Он же по-любому бы подслушивал!

***

      – Ладно. Я понял – вот он, момент истины – Ханджи, послушай… насчет вчерашнего. Прости меня, пожалуйста, я не должен был так вести себя с тобой. Я…       – Все в порядке, Ривай – мягко улыбнулась шатенка – Я все поняла.       – Правда? – стоит ли надеяться, что она действительно все поняла?       – Да. Мы просто выпили и немного увлеклись.       – Увлеклись?! Ты так это называешь?! – брюнет просто ушам своим не верил – Ханджи, то, что произошло вчера…       – Было обычным пьяным дурачеством, не более – перебила она его – С кем не бывает? Уверена, у тебя подобное происходит чуть ли не каждую неделю.       – За кого ты меня принимаешь, очкастая?! За никогда не просыхающего тусовщика?! – ему было обидно от ее слов, но, с другой стороны, он в последнее время действительно очень много пьет.       – Я не это имела в виду. Просто, думаю, ты чаще меня бываешь в подобных местах.       – Да, ты права – согласился Аккерман – Такое частенько происходит.       Да, я часто трахаю девиц в клубе, но ни в одну из них я не влюблен до безумия! И ни на одну из них я не боюсь посмотреть лишний раз, чтобы все не испортить, так у меня только с ТОБОЙ. Так что, это не одно и то же. Далеко не одно и то же.       – Вот видишь. Поэтому, думаю, ничего особенного вчера не произошло. Так что давай забудем об этом, хорошо?       – Ничего не произошло?! Забудем?! – уже который раз за день она просто выбивала почву у него из-под ног.       – Да. Коротышка, я не хочу, чтобы из-за вчерашнего… недоразумения пострадала наша дружба. Ты так не считаешь?       Вчерашнее недоразумение?! Да после вчерашнего вся наша дружба и есть это самое недоразумение! Как я могу дружить с девушкой, которую люблю больше жизни, и которую хочу так, как никогда в жизни никого не хотел?! А ты, четырехглазая? Ты тоже испытываешь ко мне влечение, теперь это я точно знаю. Но почему, во имя всего святого, ты отрицаешь это?! Ладно, если ты так хочешь… я приму это. Если тебе нужен друг, я буду им. До поры до времени… Но, знай, я не отступлю от своего. Ведь я так хочу быть с ТОБОЙ…       – Пожалуй, ты права – вздохнул брюнет – И еще раз прости за то, что было у бара, и за то, что было на диване, и тогда, когда я тебя чуть не поц…       – Ой, да брось ты! – снова перебила его Зое – Я вчера столько выпила, что с трудом осознавала происходящее. Практически ничего не помню.       – Ясно – только и смог ответить Ривай. Однако кое-что его беспокоило.       Вчера Ханджи совсем не выглядела пьяной…

***

      – Какие планы на сегодня, очкастая? – спросил Аккерман. Хоть они все обсудили, между ними по-прежнему была какая-то неловкость, поэтому парень поспешил сменить тему.       – Даже и не знаю – пожала плечами шатенка.       – Раз ты не занята, то предлагаю прогуляться по городу. Я все еще должен тебе экскурсию.       – Ты мне ничего не должен, чистоплюй – усмехнулась девушка.       – Верно. Но я обещал тебе, а свои обещания я привык выполнять. Ну, готова узнать, что Большое яблоко может нам предложить?       – Конечно! – воскликнула Ханджи – Выдвигаемся немедленно, пока Рико не вернулся, а то он непременно устроит нам допрос с пристрастием.       – Не могу не согласиться – проворчал Ривай.

***

      Первым пунктом их экскурсии стала Статуя Свободы. Несмотря на толпы туристов, не только Аккерман и Зое решили прогуляться в этот чудесный зимний день, Ханджи была просто в восторге, она радовалась словно ребенок.        – Как же здесь круто! – она была просто не в силах сдержать своего восхищения.       – Согласен – кивнул брюнет. Ему, однако, не было никакого дела до этой знаменитой на весь мир достопримечательности, его больше интересовала его спутница.       Ее глаза так сияют… Как бы я хотел делать ее такой счастливой каждый день…       – Вот бы забраться туда – мечтательно произнесла девушка, запрокинув голову вверх.       – Куда?       – Ей на голову – показала она на статую – Посидеть там.       – Очкастая, ну что за глупости? – усмехнулся парень, ее детская непосредственность умиляла его – Это же нереально.       – Кто знает, кто знает – загадочно улыбнувшись ответила ему шатенка.       – Что ты задумала, четырехглазая? – выражение ее лица показалось парню подозрительным.       – Ничего – с абсолютно невинным видом ответила Зое – Никто ведь не запрещает мне мечтать.       – Ну да – возразить на это ему было нечем.       А Ханджи уже пообещала себе, что обязательно вернется сюда ночью и заберется на самый верх. Тогда ее никто не сможет остановить!

***

      Далее по плану у них было посещение Эмпайр Стейт Билдинг.       – Какой же отсюда потрясающий вид! – воскликнула девушка, перегнувшись через перила.       – Да-да, не спорю, но не могла бы ты так не высовываться? – Ривай уже чуть ли не затаскивал ее обратно.        – Расслабься, коротышка! Я не упаду. Ладно-ладно, не нервничай ты так – но все же она его послушалась, у шатенки было отличное настроение, и она хотела, чтобы и Аккерман радовался их прогулке.       – И на том спасибо – пробурчал брюнет. Нет, ему нравилась непосредственность Ханджи, но ее гиперактивность иногда доставляла проблемы.       – Это же Центральный Парк? – спросила Зое, указывая на зеленый (а, точнее, белый) островок посреди каменных джунглей.       – Да. Если хочешь, можем пойти туда.       – Хочу! – чуть ли не хлопает в ладоши девушка – Уверена, там сейчас так красиво!       – Ну, тогда идем – улыбается ей Ривай.

***

      В Центральном парке действительно очень красиво. Зима в Нью-Йорке выдалась довольно снежной, поэтому в парке было белым-бело, деревья были покрыты серебром инея, сама природа, казалось, дышала покоем и умиротворением.       – Чудесно! Мы будто в сказку попали! – Зое с восхищением оглядывалась по сторонам.       – Да, и впрямь потрясающее зрелище – даже Аккерман не остался равнодушным – Жаль, что в Чикаго снега практически нет.       – Угу – вздохнула Ханджи – Именно поэтому я и хотела бы остаться в Нью-Йорке подольше.       – А неплохая идея – если она остается, то он тоже – Давно хотел встретить Новый Год на Таймс-Сквер.       – Правда? Я как-то даже не задумывалась об этом. Думала, мы с Рикардо тихо-мирно посидим дома, выпьем по бокалу шампанского. Может, и Филипп приедет…       – Ты серьезно? Ханджи, ты приехала на рождественские каникулы в Нью-Йорк, чтобы встретить Новый Год дома перед телевизором?       – Э… Теперь, когда ты это сказал, я чувствую себя самой настоящей занудой – усмехнулась Ханджи.       – Значит, решено. Таймс-Сквер?       – Уговорил – мягко улыбнулась шатенка.       – Слушай, когда я тут был в прошлый раз, где-то неподалеку продавали сладкую вату – брюнет с задумчивым взором оглядывал окрестности.       – Ты серьезно? Это когда было?       – Летом.       – А сейчас зима! Кто будет продавать ее зимой?       – Может, все же поищем?       – Давай! – воскликнула Зое. Она заметила, что у Ривая на редкость игривое настроение, и решила подыграть ему. Как можно упустить такой шанс?       К сожалению, сладкую вату они не нашли, зато им посчастливилось полакомиться жареными каштанами.       – Вкуснотища! – зажмурилась от удовольствия Ханджи – Обожаю их!       – Правда? – Аккерман сделал себе заметку на будущее – Может, возьмем еще?       – Нет. Боюсь, в меня уже не влезет – хихикнула Зое.       – Ладно. Тогда идем дальше.       – Хорошо, идем.

***

      – Ханджи, ты где? – спросил Ривай, заметив, что его спутница куда-то подевалась – Очкастая! – так, а вот уже начинается паника – Куда ты…       Договорить ему не дал комок снега, прилетевший прямо в лицо. Стряхнув с себя снег, он наконец-то нашел «пропажу» – она, чуть ли не скорчившись от приступа смеха, смотрела прямо на него. В ее глазах плясали озорные огоньки.       – Четырехглазая, что это, мать твою, было? – процедил он сквозь зубы.       – Вокруг столько снега, я просто не смогла устоять! – хихикнула она – Да и, я так давно не играла в снежки…       – В снежки, значит, вздумала поиграть, ну я тебе устрою – прошипел парень, скатывая довольно крупный шар из снега – Даю тебе фору в пять секунд. Лучше беги.       – Ой, страшно-то как! – притворно запричитала Зое, при этом она даже и не сдвинулась с места – Я не из тех, кто спасается бегством, коротышка! Так что, нападай – она поманила его жестом.       – Ты сама напросилась – хитро ухмыльнулся парень, прежде чем «броситься в атаку».       Неизвестно, сколько это продолжалось. К счастью, в этот день в парке было довольно безлюдно, поэтому никто не удивлялся дурачествам этих двоих, которые, по мнению многих, уже давно вышли из того возраста, в котором играют в снежки. Хотя, даже если бы и были свидетели, то им было бы все равно.       Ханджи ловко уворачивалась от довольно метких выстрелов Ривая, при этом она немного поддавалась ему, все же пропуская пару-тройку «снарядов», чтобы не обидеть парня. Да и какое может быть веселье от игры в снежки, если ни один из них в тебя не попал?       Надо признать, парень тоже был довольно неплох. Ему удалось скрыться от большинства снежков шатенки, но и ему досталось. На душе было так хорошо, он будто бы снова вернулся в беззаботное детство.       – Попалась! – послышался позади весьма довольный голос, Зое на минуту расслабилась, наслаждаясь солнечными лучами, и Аккерман не мог не воспользоваться моментом.       – А? Что? – растерялась девушка. Секунда – и они уже оба лежат в сугробе.       – Сдаешься? – нависая над ней спрашивает Ривай.       – Да как бы не так! – восклицает шатенка, ловко опрокидывая парня на спину – Согласен на ничью?       – Так и быть. Согласен – он театрально вздыхает, будто бы одолжение ей делает.       – Вот и славно! – и она плюхается в сугроб рядом с ним. Зое раскидывает руки и ноги, начинает делать снежного ангела – Давненько я так не веселилась!       – Да, я тоже – говорить парень, любуясь удивительно ясным для зимы небом.       – Небо так красиво сегодня – кажется, их мысли сходятся – Я готова вечно лежать тут и любоваться им.       – Было бы неплохо, но – он ловко вскакивает на ноги – Нам пора.       – Куда это? Я не хочу уходить! – запротестовала шатенка.       – Очкастая, хватит валяться в снегу! Ты же можешь заболеть. Тогда точно придется встречать Новый Год дома – он подает ей руку.       – Пожалуй, ты прав – соглашается Зое, ухватившись за его руку – Куда дальше?       – Сейчас нам нужно…

***

      – Ханджи! – Ривая прерывает радостный мужской голос – Какая встреча!       Аккерман не видел говорившего, он стоял к нему спиной, но то, как напряглась Ханджи, насторожило его. Она явно не была рада встречи. Обернувшись, парень мигом понял такую резкую перемену в ее настроении. Перед ними стоял Моблит Бернер.       – Моблит – холодно поприветствовала она его.       – Как же я рад тебя видеть! – расплылся он в улыбке, которая, однако, тут же исчезла, стоило ему увидеть брюнета, надо сказать, что парень до сих пор не отпустил руку Зое, что не укрылось от Бернера – А ты еще кто такой?! – окинув Ривая презрительным взглядом, спросил блондин       – Хотел задать тот же вопрос тебе – Аккерман решил не оставаться в долгу.       – Это – Ривай. Мой друг. Ривай, это – Моблит. Мой знакомый – решила представить их друг другу шатенка.       – То есть, он твой друг, а я всего лишь знакомый?! – прошипел Бернер, похоже, слова Ханджи его здорово задели – После всего того, что между нами было?!       От этих слов Ривай напрягся. Может, между Ханджи и Моблитом были гораздо более серьезные отношения, чем говорил Рикардо? Однако следующие слова девушки развеяли его опасения.       – А что, по-твоему, между нами было? – она говорила совершенно спокойно, но в ее голосе отчетливо слышалась сталь – Лично для меня это была ничего не значащая интрижка, не более.       – Ханджи, ну, зачем ты так? – промямлил Моблит.       – Потому что, это правда.       – Значит, теперь ты с ним?! – кажется, Бернеру это не давало покоя – Зачем тебе вообще такой друг?!       – Слышь, белобрысый, она сама вправе решать, с кем дружить, а с кем нет! – рявкнул на него Ривай, еле сдерживая желание начистить ему морду.       – Да как ты… да как ты смеешь разговаривать так со мной?! – блондин чуть ли не задыхался от возмущения – Да ты хотя бы представляешь, кто я такой?!       – Даже не знаю, хотя, дай-ка угадаю. Ты – ничтожная блоха, возомнившая себя богом?       – Ты… ты… ты… Щенок безродный!       – И это все, на что способна твоя фантазия? Что-то слабовато, не находишь?       – Да как ты…       – Прекрати этот фарс немедленно! – послышался голос Ханджи. Льда в ее голосе было столько, что даже Аккерман поразился.       – Вот! Ханджи, поставь уже на место, своего «друга» – при этом последнее слово Моблит чуть не выплюнул.       – А сам это сделать не можешь? Что, кишка тонка? – усмехнулся Ривай.       – Вообще-то, Моблит, я обращалась к тебе.       – Ко… ко мне? – блондин был просто в шоке – Но, ведь это он начал!       – Вроде бы взрослый мужик, а ведешь себя как ребенок – прошипела Зое, даже и не пытаясь скрыть презрение в голосе – И это ты начал этот детский сад, Ривай лишь отвечал тебе твоей же монетой.       – Ты его еще и защищаешь?! – Бернер был оскорблен до глубины души – Девчонка! Да как ты…       – Эй, язык попридержи! – Аккерман не смог стерпеть такого обращения к девушке. Он уже готов был как следует избить этого зарвавшегося индюка, как ему на плечо мягко опустилась рука Зое.       Не надо, я сама – говорил ему этот жест.       Поняв, что брюнет не собирается делать глупости, из-за которых у него могут быть проблемы, не хватало еще, чтобы он ввязался в драку с вампиром, Ханджи подошла вплотную к Моблиту.       – Да как ты смеешь разговаривать так со мной, ничтожество! – при этом в ее голосе и во взгляде было такое непомерное презрение, высокомерие, надменность, что не только Моблит сжался в комочек, как маленький напуганный зайчонок, но и Риваю вдруг резко захотелось убежать куда-нибудь подальше.       Такую Ханджи – высокомерную, властную, даже величественную, он видел впервые. Она вызывала благоговейный страх и невероятное уважение. Такую Ханджи хотелось слушаться, ей хотелось подчиняться, ее просто… хотелось. В голову вновь полезли далеко неприличные картины.       Нет, я точно ненормальный. Как можно думать о сексе в такую минуту?! Но как же это заводит…       – Ханджи, прости, я… я просто – боевой настрой Бернера мигом пропал.       – Ты забыл, кто я такая?!       – Нет, что ты, я… я помню, я прекрасно это помню.       – А раз помнишь, то и веди себя соответствующе! И, Моблит, что-то я не вижу на тебе тех брюк, что я тебе купила. Они тебе не понравились?       – Что ты, что ты, Ханджи! Очень понравились, я просто берегу их!       – Ладно, так и быть.       – Ханджи, слушай, а, может, мы сходим куда-нибудь? – с надеждой спросил блондин. Вот теперь Аккерман захотел избить его еще больше. Это ж надо набраться такой наглости!       – После того, как ты расстроил меня? – фыркнула Зое – И не надейся!       – Но, Ханджи…       – Моблит, убирайся уже с глаз моих, ты меня утомил. И, знаешь, Филипп передавал тебе привет – ее лицо озарила недобрая ухмылка.       – Фи… Филипп? – Бернер мигом стал бледнее смерти.       – Да, он на днях хочет приехать в Нью-Йорк. Возможно, даже сегодня. Может, и повидаетесь.       – Да-да, было бы не плохо – его уже била крупная дрожь – Ханджи, я тут вдруг вспомнил, у меня есть срочное дело. Могу я идти?       – Проваливай уже – процедил сквозь зубы Аккерман.       – Я не к тебе обращался! – прошипел Моблит.       – Ривай, да ты, как будто, мысли мои читаешь! – ухмыльнулась парню шатенка – Ты еще здесь? – обратилась она к Бернеру.       – Все-все, ухожу! До встречи, Ханджи – и он быстро, как только мог, по человеческим меркам, разумеется, пошел прочь от парочки.

***

      – Ханджи… Все в порядке? – обеспокоенно спросил брюнет.       – Идем отсюда. Что-то мне расхотелось гулять – у нее было такое хорошее настроение, а Бернер, будь он неладен, все испортил.       – Хорошо – согласился Ривай – Слушай, здесь неподалеку есть один неплохой ресторанчик. Там делают просто потрясающий глинтвейн. Мы можем пообедать там, да и обсохнуть нам не помешало бы.       – Тогда, веди меня туда – улыбнулась Зое.       – Идем – улыбнулся ей в ответ брюнет – И, поскольку это моя идея, то плачу за все я.       – Ладно, не буду спорить.       Ни парень, ни девушка так и не заметили, что до сих пор держатся за руки…

***

      – Ну, рассказывай – неожиданно обратился Аккерман к своей подруге, когда они с комфортом расположились за столиком в небольшом уютном ресторанчике.       – О чем? – не поняла шатенка.       – О твоем горе-женихе.       – О ком? – удивилась девушка – Ты откуда об этом знаешь?       – Рикардо рассказал.       – Рико надо было держать язык за зубами – нахмурилась Ханджи.       – Не вини его, он же беспокоится о тебе.       – И с каких это пор вы двое стали такими закадычными друзьями?       – Я же говорил – виски сближает.       – Ладно, это я уже поняла. Но с чего это ему понадобилось говорить тебе о Моблите?       – Ты, наверное, уже знаешь, что Рикардо попросил меня сводить тебя куда-нибудь развеяться – о воспоминании о вчерашнем вечере обоих тут же бросило в жар – Я и сам хотел позвать тебя повеселиться, а тут еще и Рикардо… А, знаешь, где был он?       – Нет – отрицательно покачала головой Ханджи.       – Он отвлекал Моблита от тебя. Повел его знакомиться с этой, как ее… Стеллой…       – Сеньорой Эстеллой? – хихикнула Зое – Да уж, мне почти жаль Моблита.       – Ты с ней знакома?       – Да, она –старая приятельница Рико. Он познакомил нас, когда мы только приехали в Нью-Йорк. Она довольно… своеобразная дама, с ней не забалуешь.       И это было мягко сказано. Ханджи еще с первого взгляда поняла, что это пятьсот восьмидесятилетняя вампирша может втоптать в грязь любого, кто только посмеет косо на нее взглянуть. К счастью, их визит прошел весьма неплохо. Зое удалось очаровать эту почтенную даму, в ее лице она приобрела нового друга. Бернеру на такую удачу рассчитывать даже и не стоило.       – Надеюсь, ему здорово досталось – ухмыльнулся Ривай – Ну, рассказывай, я тебя внимательно слушаю.       – Может, все же не стоит – на самом деле, Аккерман был последним человеком, с кем бы она хотела обсуждать Бернера.       – Ханджи, я же вижу, что тебе хочется выговориться, так что я к твоим услугам.       – Хорошо – вздохнула девушка.

***

      И она рассказала. Опустила некоторые подробности, в том числе их поцелуй, чего Ривай не мог не заметить, но, в целом, она весьма красочно описала их «свидание». Брюнет просто диву давался ее смекалке.       Очкастая, надеюсь, что когда я наконец-то наберусь смелости и приглашу тебя на свидание, то ты не устроишь мне нечто подобное. Хотя, даже если и так, то я выдержу, я все выдержу ради тебя.       – Да уж, ему не позавидуешь – усмехнулся парень – Слабый он какой-то. И он собрался прожить с тобой всю жизнь? Да такими темпами ты рискуешь скоро стать вдовой.       – Пожалуй, ты прав. Но с ним только так и надо. Приходится иногда включать «режим высокородной стервы» – хихикнула Ханджи. После разговора с Риваем ей стало гораздо легче, злость, появившаяся после встречи с Моблитом пропала, у нее снова было отличное настроение – Спасибо, что выслушал, коротышка. Ты был прав, мне и правда нужно было выговориться.       – Для чего еще нужны друзья? – ответил парень, но от этой фразы у него все внутри просто сжималось.       Друзья… Не думал, что когда-нибудь я так буду ненавидеть это слово. Да, ты – мой друг, но в то же время я так сильно люблю тебя, так хочу быть с тобой, так хочу сделать тебя СВОЕЙ… Но, если тебе нужен друг, то я согласен им быть, пока не донесу до тебя, что хочу большего, гораздо БОЛЬШЕГО.

***

      – Куда хочешь сходить еще? – спросил брюнет, когда они вышли из ресторана.       – Если честно, то я хотела бы пойти домой.       – Домой? – удивился парень – Но еще же даже не вечер. Мы и половину не обошли.       – Я понимаю, но что-то я устала – на самом деле Ханджи забыла взять с собой фляжку, а рядом с Аккерманом ее голод усиливался в несколько раз.       – Ладно – кивнул Ривай, жестом останавливая как раз проезжающее мимо такси – А экскурсию можем продолжить завтра.       – Тебе еще не надоело таскаться со мной?       – Нет, что ты. Мы же приехали в Нью-Йорк отдохнуть и повеселиться. Думаю, у нас это отлично получается.       – Да, ты прав. Кстати – ее лицо озарила радостная улыбка – Рикардо сегодня готовит свою знаменитую паэлью. Не хочешь прийти к нам на ужин? Хотя, у тебя, наверное, есть планы.       – С удовольствием приду к вам – поспешил заверить ее Ривай.       – Здорово!

***

      Проводив Зое домой Ривай направился прямиком к себе в отель. Настроение было просто отличное. Да, их отношения снова застряли на планке «дружба», но она не оттолкнула его после вчерашнего, не возненавидела, она по-прежнему хотела видеть его в своей жизни. А что ему еще нужно? Главное, что она рядом.       Зайдя к себе в номер, парень увидел неожиданного гостя – на диване вальяжно расположился Рикардо.       – Как ты сюда попал? – нахмурился Аккерман.       – Да, я тоже рад тебя видеть – усмехнулся мужчина – И, отвечая на твой вопрос, меня впустила горничная. Я сказал, что я твой друг, и хотел бы подождать тебя в твоем номере.       – Персонал в этом отеле никуда не годится – проворчал парень.       – Не стоит так сердиться на Хуаниту! Я щедро вознаградил ее за доброту. К тому же, девушка была рада пообщаться с земляком!       – Ладно, все это не важно. Что ты здесь забыл?       – Хотел узнать, как прошло ваше свидание с Ханджи.       – Прекрасно, но это было не свидание – тяжело вздохнул Ривай.       – Как печально это слышать – сочувственно похлопал мужчина его по плечу – Но меня больше интересует ваше вчерашнее «не свидание».       – ЧЕГО?! – Ривай просто опешил. Только этого еще не хватало! – Что ты хочешь знать? Что она тебе рассказала?       – Ну, в общем-то, все. А теперь я хотел бы выслушать твою версию. Не беспокойся, если бы я хотел набить тебе морду, то давно бы сделал это, а не вел светские беседы.       – Это радует. Но с чего вообще я должен тебе что-то рассказывать?       – Да с того, что я хочу во всем это разобраться!       – Ладно. Хрен с тобой – пробурчал Аккерман.       И он рассказал ему ВСЕ, не утаив ни одной подробности.

***

      – Да уж – только и смог сказать Рико, когда Ривай закончил свой рассказ – Твоя история будет поинтереснее, чем у Ханджи.       – А она что рассказала?       – Да практически тоже, что и ты, только без таких пикантных подробностей. Ее рассказ был краток, все только по существу.       – Мне она вообще сказала, что практически ничего не помнит – проворчал Ривай – Мол, так сильно напилась. Да ни хрена подобного! На нее алкоголь, похоже, совсем не подействовал! Почему она так ведет себя со мной? – тяжко вздохнул парень.       – А сам-то ты как думаешь?       – Да что тут думать! Она считает меня бабником, который трахает все, что движется! Да уж, я просто идеал! Только с таким и можно строить серьезные отношения – горько вздохнул Аккерман.       – Вот, ты сам ответил на свой же вопрос! Погоди, а ты и правда хочешь с ней серьезных отношений?       – Конечно! Если бы я просто перепихнуться с ней хотел, то даже бы и париться не стал. Нет, впервые в жизни я хочу большего, гораздо-гораздо большего.       – Это похвально, парень. Тогда дерзай! Действуй!       – Легче сказать, чем сделать.       – Ривай, я не понимаю, в чем твоя проблема? Ты же самый настоящий ловелас, мачо, альфа-самец! Неужели так сложно сказать Ханджи о своих чувствах?       – Очень сложно. Ведь рядом с ней я превращаюсь в стеснительного паренька, который и двух слов не может связать в обществе девушки своей мечты…       – Сочувствую, друг. Никогда бы не подумал, что все так плохо. И что ты думаешь делать?       – Ханджи считает меня своим другом, названным старшим братом, значит, я буду им для нее.       – И это все? Ты так просто сдался?       – Еще чего! – фыркнул Ривай – Я так просто не отступлюсь. Она – самое лучшее, что есть в моей жизни, и я ни за что не упущу ее. Просто немного сбавлю обороты.       – Насколько немного?       – Рико, я годами игнорировал ее, оскорблял, обижал, нисколько не интересовался ее жизнью, черт, да я даже бросил ее, когда умерла ее бабушка, хотя должен был быть рядом! А сейчас я ни с того ни с сего начну приставать к ней, активно ухаживать? Да зная очкастую, она с визгом убежит от меня! Нет, с такой девушкой, как она, нужен особый подход. Вчера я уже облажался, такого больше не повторится.       – А ты ни о чем не забыл? Тик-так, парень, тик-так! Так что сбавляй обороты, но и не тормози!       – Я понял, учту. Кстати, а какого черта ты до сих пор здесь? – нахмурился Аккерман – Ты же должен готовить свою знаменитую паэлью! Только не говори, что ты четырехглазую за плиту поставил! Я тебе сейчас так врежу за это!       – Спокойней, парень. У меня все под контролем. Паэлью я приготовлю лично, для меня это особый ритуал, Ханджи на кухню я даже не пущу. И чего это ты так разворчался? Она же просто превосходно готовит!       – Это я без тебя знаю, но это не значит, что она, как кухарка, должна целыми днями стоять у плиты!       – Так мило, ты такой заботливый! – нахально улыбнулся Сальвадор.       – Захлопнись уже!       – Ладно, пожалуй, я пойду. И не забудь, ужин в семь.       – Да-да, вали уже.

***

      Ужин прошел в непринужденной дружеской обстановке. Знаменитая паэлья Рикардо и впрямь превзошла все ожидания. Не прошло и получаса, как от коронного блюда Сальвадора не осталось и следа.       – Объеденье! – нахваливала стряпню друга Ханджи – Когда же ты поделишься со мной рецептом?       – И не надейся, детка! Этот рецепт передавался в моей семье из поколения в поколение! Моя мать, да упокоит господь ее душу, строго-настрого запретила мне говорить его кому-нибудь! Я исполню волю своей матери. Я даже под пытками не выдам этой тайны!       – Ладно-ладно, я поняла, успокойся уже! – усмехнулась Зое.       – Значит, готовить ее все время будешь ТЫ – добавил Ривай.       – А я разве спорю? – улыбнулся Рикардо.       Остаток вечера троица провела за просмотром фильма. Сальвадор хотел предложить посмотреть какую-нибудь мелодраму или романтическую комедию, но Ханджи, смерив его презрительным взглядом, выбрала фильм ужасов.       – Крошка, ну как можно смотреть такое? Да еще и на ночь глядя! Я не хочу, чтобы тебя мучали кошмары.       – Какие кошмары, Рико? Ты только глянь – показала она на обложку фильма, на которой был изображен скалящийся монстр – Он такой милый!       – Ривай, ну хоть ты меня поддержи! – взмолился мужчина.       – Извини, но я на стороне очкастой. Хоть я и не считаю ЭТО – он кивнул на обложку – Милым.       Итак, выбор был сделан. Сальвадор был вынужден признать свое поражение. Однако, он практически не смотрел на экран, его больше интересовали Ривай и Ханджи. За ними было довольно занятно наблюдать.       «Богом клянусь, они просто созданы друг для друга – думал мужчина, глядя на то, как парень с девушкой затеяли оживленную дискуссию по поводу того, чем именно главному герою стоит прикончить плотоядных монстров – Жаль только, что они этого в упор не видят».       Когда фильм подошел к концу, Аккерман, договорившись встретиться с Зое завтра, отправился к себе в отель.

***

      – Не правда ли сегодня такой чудный вечер? – послышался рядом томный женский голос.       – Что? – в ожидании лифта, Ривай сосредоточился на своем телефоне, продумывая «культурную программу» на завтра, поэтому даже и не заметил стоящую рядом с ним миловидную брюнетку – Да, вечер просто прекрасен.       – Как бы мне не хотелось провести его одной… – ее намек был более чем ясен.       – А я, вот, наоборот, хочу побыть в одиночестве – ответил ей брюнет, нажимая на кнопку лифта – Желаю вам приятно провести время, мисс – и прежде, чем она успела что-то сказать, двери лифта закрылись.       Парень гордился своим поступком. Еще днем раньше он, скорее всего, без раздумий затащил бы ее в постель, но пора было прекращать все эти случайные беспорядочные связи. Ханджи не будет воспринимать его всерьез, пока он сам не изменится. Нужно было выбирать – быть с ней, или продолжить ничего не значащие для него интрижки с ничего не значащими для него девушками. И его выбор был очевиден.       Может сейчас я и недостоин такой девушки, как ты, Ханджи. Но, обещаю, я изменюсь. Я на все готов пойти лишь бы быть с тобой.

***

      На следующий день Ривай решил продолжить знакомить Ханджи с достопримечательностями Нью-Йорка. Его выбор пал на музеи, коих в городе было великое множество. Сам он не очень-то любил подобные места, но, зная тягу Зое к знаниям, решил, что ей понравится. И не прогадал. Она с сияющими глазами и улыбкой до ушей носилась от экспоната к экспонату, вступала в оживленные дискуссии с сотрудниками, а также выдвигала собственные гипотезы. В общем, веселилась, как могла, по-своему. Брюнету лишь оставалось тенью следовать за ней и иногда давать односложные ответы на ее вопросы.       – Тебе точно все это интересно? – решила спросить шатенка своего спутника, когда они зашли в кафе пообедать.       – Да, только голова пухнет от такого объема информации. К тому же, твоего энтузиазма хватит на двоих.       – Это точно! – улыбнулась девушка! – Ух ты! Какой красавец! – она с восхищением уставилась в окно.       – Что такое? – нахмурился Аккерман, ему вдруг стало очень интересно, что, или, не дай бог, кто, так привлекло ее внимание – На что ты там уставилась?       – Это же Харли-Дэвидсон 1989 года…       – А? – парень также посмотрел в окно. Действительно, через дорогу был припаркован вышеупомянутый мотоцикл – Не думал, что ты разбираешься в мотоциклах.       – Только в теории. Я никогда не каталась на них.       – А чем тогда вызван такой интерес?       – Ими увлекался папа.       – Прости я не хотел – Ханджи не очень любила говорить о родителях и о бабушке, и Ривай понимал ее как никто другой, он сам всегда с неохотой говорил о матери.       – Ничего страшного. В молодости, еще до переезда в Штаты, он был байкером, никакого криминала, просто любил погонять с друзьями. Потом он повзрослел, женился на моей маме, они переехали в Америку, родилась я, их бизнес пошел в гору… В общем мотоциклы отошли на второй план. Но, знаешь, какое одно из моих самых ранних воспоминаний? Я забегаю в гараж, а он чинит свой любимый мотоцикл, который привез с собой из Франции. А его глаза… в них столько восхищения и обожания! Бабуля как-то сказала, что больше мотоциклов он любил лишь меня и маму. Так вот, он подхватывает меня на руки, усаживает на сидение, и начинает рассказывать про мотоциклы: как они устроены, какие бывают модели и как за ними ухаживать. Я понимаю едва ли хоть несколько слов из его рассказа, но этого и не нужно, мне достаточно лишь блеска и азарта в его глазах. Стыдно признать, но я уже с трудом могу вспомнить очертания лица папы, его голос. Но этот блеск… его я никогда не забуду. После того, как они с мамой погибли, я стала очень тщательно изучать любую информацию, связанную с мотоциклами. Разбираюсь в них на уровне экспертов. Так я чту память об отце – закончила она с грустной улыбкой.       – Ханджи, послушай – Аккерман бережно накрыл ее руку своей – Прошу, не грусти. Уверен, твой папа гордился бы тобой. Он, твои мама и бабушка всегда будут с тобой, в твоем сердце.       – Как и твоя мама в твоем сердце – мягко улыбнулась шатенка.       – Да, как и моя мама – согласился Ривай. Он не хотел, чтобы Зое грустила, поэтому решил ее отвлечь – Слушай, я же еще не рассказал тебе, Кенни подарил мне на день рождение мотоцикл.       – Что? Настоящий мотоцикл? – как и ожидалось, она мгновенно оживилась – Что за модель? Какого года? Какова мощность двигателя?       Следующие минут сорок, не меньше, Ривай терпеливо отвечал на вопросы Ханджи о своем новом «железном коне».       – Круто! Вот бы увидеть его! – мечтательно произнесла девушка.       – Какие проблемы? Как вернемся в Чикаго, можешь смело приходить и смотреть на него сколько хочешь.       – Правда?       – Ну, конечно, Ханджи, что за глупый вопрос? Могу даже прокатить тебя, если хочешь.       – Хочу! А водить его научишь?       – Научу. С машиной ты справилась прекрасно, можно со спокойной совестью подпустить тебя к следующему транспортному средство.       – Ура! Спасибо-спасибо-спасибо!       – Да не за что – усмехнулся парень, хотя в душе он ликовал. Ему удалось так обрадовать ее – Так, куда мы пойдем дальше? – спросил парень, когда они закончили обедать – В Бруклине есть музей…       – А может закончим на сегодня с музеями? – перебила его Ханджи – Я же вижу, что тебе это не интересно.       – Что ты предлагаешь?       – Может, пройдемся по магазинам? Я могу пойти одна, но кто тогда вытащит меня из книжного?       – Как я могу бросить тебя одну? Но я пойду лишь при одном условии.       – Каком?       – Ты будешь отгонять от меня маньячек-продавщиц – усмехнулся брюнет.       – Договорились! – хихикнула девушка.

***

      Поход по магазинам был… продуктивным. Молодые люди отлично провели время, так что к вечеру уставшие, но довольные и изрядно нагруженные пакетами, направились домой.       – Ого! Ребят, вы, что, магазин ограбили? – удивился Рикардо, когда Ханджи, в сопровождении Ривая, ввалилась в квартиру.       – Нет, мы все это купили – с трудом подавляя зевоту объяснила Зое – И тебе я тоже кое-что купила, но отдам завтра, сейчас я хочу лишь добраться до своей кровати – девушка еле на ногах стояла, прошлой ночью она практически не спала, ей приспичило взобраться на корону Статуи Свободы, на шпиль Эмпайр Стейт Билдинг, да и просто побегать по небоскребам Нью-Йорка. Бедному Сальвадору пришлось всю ночь за ней гоняться – И, Рико, проводи, пожалуйста Ривая.       – Что за ерунду ты говоришь? Я и сам в состоянии дойти до отеля – вопреки своим словам парень чуть ли не засыпал на ходу, сказывалась бессонная ночь, ему было не до сна, он тщательно продумывал маршрут их с Зое экскурсии.       – Пожалуй, я лучше послушаю Ханджи – ответил Рико, критичным взором осматривая Аккермана – А то ты где-нибудь уснешь по дороге.       – Ладно – пробурчал парень, он и правда слишком устал, чтобы спорить.

***

      – Слушай, может, не стоит так себя загонять? – спросил Сальвадор, когда они с Риваем наконец дошли до его номера.       – В смысле?       – Судя по всему, у тебя снова была бессонная ночь. И что-то мне подсказывает, что ты не спал не потому, что развлекался с какой-нибудь красоткой. Неужели мысли о нашей несравненной мисс Зое настолько одолевают тебя, что ты и глаз сомкнуть не можешь?       – Нет, меня одолевают мысли о том, куда бы сводить нашу несравненную мисс Зое. И, раз уж мы завели этот разговор, мне нужно определиться, куда мы с ней пойдем завтра – парень потянулся было к телефону, но его остановила рука Сальвадора – Эй, ты что творишь?       – Это ты что творишь?! Ты себя в зеркало видел?! Тебе просто необходимо выспаться!       – У меня нет времени на этот идиотский сон! Я без понятия, куда мне пригласить ее завтра, я должен подготовиться!       – Нет, ты должен хорошенько выспаться. А то, вместо того, чтобы наслаждаться с тобой красотами Нью-Йорка, Ханджи будет навещать тебя в больнице, куда ты непременно загремишь в ближайшее время, если не будешь беречь себя, говорю тебе как врач.       – Но куда нам с ней идти завтра? – растерянно спросил Ривай. Умом-то он понимал, что Рикардо прав, но все же…       – Даже не знаю, своди ее в кино или еще куда-нибудь.       – Да так любой дурак может! А мне нужно нечто особенное!       – Уверен, ты что-нибудь придумаешь. Главное, доверься своему сердцу. А сейчас ложись-ка ты спать. Знаешь, как говорят – утро вечера мудренее.       – Ладно, пожалуй, ты прав – согласился Аккерман. Он уже и так чувствовал, что отключится с минуты на минуту.

***

      На следующее утро проснулся он на удивление бодрым и отдохнувшим. Еще бы, это была чуть ли не первая за неделю ночь, когда он спал не урывками. Однако нерешенным остался один вопрос – куда отвести Ханджи сегодня. Можно, конечно, продолжить их музейный марафон, но брюнету не хотелось повторяться, Зое должна надолго запомнить эту поездку в Нью-Йорк, а, значит, каждая их прогулка должна быть незабываемой.       Лениво листая интернет-сайты на телефоне, в поисках чего-нибудь подходящего, Ривай в пол-уха слушал телевизор, который включил для фона. Неожиданно его привлекла одна сцена, развертывающаяся на экране – мальчик и девочка катались на коньках. Это был какой-то семейный фильм, которые в большом количестве крутят по телевизору на рождественские праздники, но это было неважно. Эта сцена пробудила в памяти Аккермана одно давно забытое воспоминание…       – Все! Я так больше не могу! У меня никогда не получится! – чуть ли не хныкала четырехлетняя девочка с каштановыми волосами и карими глазами. Она уже в который раз за день пыталась встать на коньки, но каждая попытка заканчивалась неудачей – она снова и снова падала на льду.       – Не говори ерунды! Вставай! – на нее строго смотрел мальчик лет пяти с черными, как смоль, волосами и серыми глазами. В отличие от девочки, он очень уверенно стоял на коньках.       – Не могу! Не хочу! – заупрямилась девчушка.       – Вот же наказание! – пробурчал парнишка, рывком поднимая свою подругу на ноги – Вот видишь, ты стоишь!       – Это потому что ты меня держишь! – насупилась малышка – Как только отпустишь – я сразу же упаду.       – Тогда я не буду отпускать тебя. Никогда.       – А как я тогда буду учиться кататься, если ты все время будешь держать меня за руку?       – Значит, я научу тебя кататься.       – Научишь? Правда-правда? – мигом оживилась девчушка.       – Правда.       – Спасибо-спасибо! – она хотела бы обнять его, но снова чуть не упала – Ой!       – Вот неугомонная! – проворчал паренек, еще крепче хватая за руку свою неусидчивую подругу – Я буду учить тебя кататься, если будешь слушаться меня во всем. Обещаешь?       – Обещаю – кивнула девчушка, в глазах ее при этом плясали озорные огоньки. Будет она его слушаться, конечно! – Давай начнем прямо сейчас!       – Хорошо. Сначала нам нужно…       – Ривай! Ханджи! Пора домой, уже поздно! – окликнул их женский голос. Кушель Аккерман махала детям, подзывая их к себе.       – Ну, вот, как всегда – насупилась малышка.       – Не переживай, мы вернемся сюда завтра.       – Обещаешь?       – Обещаю.       И, по-прежнему держась за руки, дети отправились домой…              Однако они не вернулись на каток ни завтра, ни послезавтра… После прогулки Кушель сильно разболелась и слегла на две недели, Ривай не мог надолго отойти от матери, так что ему было не до прогулок. А потом все как-то завертелось…       Пришло время исполнять свое обещание…

***

      Ривай уже хотел было позвонить Ханджи, но вдруг она еще спит. Ладно, это можно выяснить другим способом.       Ривай: Ханджи уже проснулась?       Рико: И тебе доброе утро! Да, она уже встала. А почему ты у меня спрашиваешь?       Ривай: Боялся, что могу разбудить ее.       Рико: А меня, значит, ты разбудить не боялся?       Ривай: А я тебя разбудил?       Рико: Нет, я уже давно на ногах.       Ривай: Тогда на что ты жалуешься?       Рико: Аргумент. Так что ты хотел от моей девочки?       Ривай: Не твое дело.       Рико: Зачем же так грубо? Чтоб я еще раз позволил тебе плакаться мне в жилетку!       Ривай: Это когда я тебе плакался?       Рико: С тех пор, как приехал в Нью-Йорк.       Ривай: Похоже, мы с тобой по-разному понимаем выражение «плакаться в жилетку». И, вообще, мне некогда с тобой болтать! Нужно позвонить очкастой.       Рико: Ладно-ладно, я тебя понял. Вперед, юный Дракон! Твоя прекрасная Амазонка ждет весточку от тебя! А я, ваш покорный слуга, Великий Маг, удаляюсь…       Ривай: Тц, чтоб тебя…       Закончив эту, на его взгляд, слишком затянувшуюся переписку с Сальвадором, парень набрал номер Зое.       – Ривай? Доброе утро! – послышался жизнерадостный голос шатенки.       – Доброе утро, Ханджи! Слушай, я вдруг вспомнил, что так и не выполнил свое обещание.       – Обещание?       – Да, я ведь так и не научил тебя кататься на коньках. Готов загладить свою вину.       – Э… Коньки? Постой, если не ошибаюсь, тебе же тогда было пять, а мне четыре?       – Верно. Извини, что так долго тянул. Пойдем сегодня на каток?       – И как, интересно, ты вспомнил про это свое обещание? – хихикнула девушка – Я уже годы, как не вспоминала про это, пока ты мне не напомнил.       – Не поверишь, увидел по телевизору какую-то рождественскую комедию. Там мальчик и девочка катались на коньках.       – Ты серьезно? – шатенка уже даже и не пыталась сдержать смех – Они, что, были так похожи на нас маленьких?       – Я бы так не сказал. Паренек слишком толстый, а девчонка вообще какая-то азиатка.       – Вылитые мы!       – Очкастая, ты так и не ответила мне. Ты пойдешь со мной на каток?       – Конечно!       – Отлично! Тогда готовься, я зайду за тобой через полчаса.

***

      – Ого! Вот это каток! Гораздо больше, чем был на нашей улице! – удивилась Зое, когда Ривай привел ее на каток в Центральный парк.       – Ну, разумеется, то был даже не каток, а большая лужа, которую специально залили для таких мелких, как мы с тобой.       – Мелкие? Говори за себя, коротышка! – притворно возмутилась Ханджи.       – Тц, четырехглазая, если ты помнишь, тогда ты была ниже меня.       – С тех пор многое изменилось, очень многое! – усмехнулась шатенка.       – Да уж. Ладно, пошли за коньками.       Подобрав подходящие коньки Аккерман очень медленно и аккуратно повел свою спутницу на лед.       – Коротышка, давай быстрее! Мы так до Пасхи не дойдем!       – Хочешь нос расквасить? Нет? Значит, будем идти так, как я сказал.       Наконец они вышли на лед. Ривай так не отпустил руки Ханджи. Мелкими неторопливыми шажками он водил ее у бортика.       – Раз, два, три. Раз, два, три. Осторожно, не торопись.       – Слушай, думаю, я уже готова прокатиться одна.       – Уверена? Не слишком ли быстро? – забеспокоился Аккерман – А если ты упадешь и ушибешься?       – Значит, я поднимусь и продолжу.       – Ладно – нехотя согласился брюнет – Только, прошу, аккуратнее.       – Да я сама аккуратность!       – Да ладно? Ты? В жизни не поверю. Хорошо, отпускаю на счет три. Од…       – ТРИ! – воскликнула Ханджи, вырывая свою руку.       Она сделала три мелких шажка, а потом, хитро улыбнувшись брюнету, вдруг подпрыгнула и… сделала тройной тулуп, как заправская олимпийская чемпионка.       – Та-дам! – широко улыбнулась шатенка, отвесив другу шутливый поклон.       – Ты… Ты умеешь кататься? – только и смог вымолвить Ривай, от увиденного у него чуть челюсть не отвисла.       – Нет, что ты! Просто ты отличный учитель!       – Очкастая…       – Да, умею – призналась она. На самом деле она не стояла на коньках с того дня, когда Аккерман обещал научить ее кататься. А сейчас за нее все сделали вампирские рефлексы и… многочисленные просмотры чемпионатов по фигурному катанию.       – Почему ты ничего не сказала?       – Ты так хотел научить меня кататься, что я не хотела тебя расстраивать. И еще, Ривай... – в ее глазах заплясали озорные огоньки – В роли мамочки-наседки ты такой милый!       – Кто это наседка? Кто это милый? – прошипел парень, ему хоть и льстило, что Зое назвала его милым, но нужно же беречь свою репутацию – Я тебе сейчас…       – Не будь занудой! – перебила его шатенка, схватив за руки – И хватит уже топтаться у бортиков! Мы так все веселье пропустим! – и она чуть ли не силой поволокла его на середину катка.       – Очкастая! Ты что творишь?! Куда ты меня тащишь?!

***

      Однако вскоре все его возмущения сошли на нет, когда они, по-прежнему держась за руки, лавировали между другими любителями катания на коньках. Иногда Ханджи, вырвавшись, каталась одна, демонстрируя довольно сложные элементы фигурного катания, чем вызывала одобрительные возгласы, но Ривай всегда настигал ее, при этом не переставая ворчать, что она непременно свернет себе шею, если не успокоится. Шатенка на это лишь смеялась, хватала Аккермана за руку, и они продолжали кататься вместе. Оба довольно уверенно держались на коньках, поэтому могли позволить себе не только шагать, но и даже танцевать на льду. Вскоре к паре были прикованы все взгляды, а они не замечали никого, кроме друг друга. Когда брюнет подхватил Зое на руки и покружил, послышались аплодисменты, они-то и вернули молодых людей в реальность.       – Похоже, мы тут устроили бесплатный цирк – проворчал парень.       – Да ладно тебе, зато людей порадовали!       – Ага, и теперь они пялятся на нас как на какую-то диковинку. Меня это, знаешь ли, напрягает.       – Меня тоже. Может сделаем перерыв?       – Давай.

***

      – Похоже, мы немного перестарались – сделала вывод Ханджи, когда они присели на скамейку немного отдохнуть. И почему у меня ноги не болели, пока мы катались?       – Тогда ты этого просто не замечала. Да и мы катались – Аккерман мельком глянул на часы – Пять часов! Как быстро летит время!       – И не говори. Ты сам-то как? – шатенка знала, что восстановится за пару минут, а вот Ривай – другое дело.       – Я в норме. На тренировках и не такое было. Но, думаю, на сегодня хватит, а то завтра мы до вечера не оклемаемся, и на Таймс-Сквер не пойдем, а поползем.       – Ладно. Тогда давай просто погуляем по парку.       – Хорошо. Пойдем, поищем того мужика с каштанами.       К сожалению, продавца каштанов сегодня в парке не было, зато их внимание, а точнее, внимание Ханджи, привлек вагончик с хот-догами.       – Ух ты! Мы непременно должны это попробовать! Двойной хот-дог и обязательно с горчичкой!       – Очкастая, ты в своем уме?! Зачем тебе эта гадость?!       – Как это зачем? Я уже почти неделю в Нью-Йорке и до сих пор не попробовала знаменитые нью-йоркские хот-доги! Это нужно исправить и немедленно!       – Ладно, но если мы загремим на Новый Год в больницу с пищевым отравлением…       – Не нуди, не загремим, если нам будет плохо, то обратимся к Рико, он раньше был врачом, так что он нас откачает, если потребуется.       – Слабое утешение, если честно.       Вскоре они уже с аппетитом уминали хот-доги, точнее это Ханджи уминала, а Ривай с выражением непомерного презрения рассматривал свою порцию.       – Тц, и что мне с этим делать?       – Как это что? Есть! Ты, что, никогда хот-доги не ел?       – Почему это? Ел, в детстве.       – О, господи. Горе ты мое луковое – с тяжелым вздохом Зое вырывает хот-дог у него из рук.       – Ты что делаешь?       – Помнишь, как ты ел сладкую вату? – спрашивает шатенка с какой-то недоброй улыбкой.       – Что ты… – он понимает, на что она намекает, но слишком поздно, хот-дог направляется прямо ему в рот, приходится откусить кусок, иначе он задохнется – Очкастая, чтоб тебя…       – Справишься сам или помощь нужна?       – Вот еще, буду я руки марать – ворчит брюнет, послушно открывая рот.       – Кто бы сомневался – ухмыляется Зое.       Когда с нью-йоркским «деликатесом» было покончено пара продолжает свою неторопливую прогулку по парку. Через пару часов, Аккерман предлагает Ханджи «поесть по-человечески, а не питаться всякой уличной дрянью». Девушка не имеет ничего против. Так как время незаметно приближается к полуночи, то после ужина в ресторане, Ривай провожает Ханджи домой. Что тут сказать? Еще один отличный день в Нью-Йорке подошел к концу.

***

      – То есть, он был в шоке, когда понял, что ты умеешь кататься? – задал вопрос Рикардо.       Они с Зое решили прогуляться по ночному городу, и сейчас любовались огнями Нью-Йорка с крыши небоскреба.       – Ага, видел бы ты его лицо! – усмехается девушка – Хотя, я и сама от себя такого не ожидала, не была на катке с четырех лет.       – Сработали рефлексы? – догадался мужчина – То же самое было у меня, когда я впервые станцевал сальсу. Моя партнерша была удивлена, приятно удивлена.       – Должно быть это очень занятная история, с удовольствием послушала бы ее… но… не сейчас.       – Детка? Что такое? – забеспокоился брюнет, заметив, как изменилось ее лицо.       – Рико, смотри – она показала вниз.       По темному переулку шло с десяток людей, точнее с десяток мертвых вампиров.       – Похоже, вечер перестает быть томным – делает вывод Рикардо – Ну, что, малыш, готова повеселиться?       – А то! – задорно ухмыляется шатенка.       – Тогда вперед! – и он прыгает вниз. Ханджи летит следом за ним.       Секунда, и они уже в этом переулке, мертвецы сразу же обращают внимание на них. Еще бы, добыча сама пришла к ним в руки! Какая удача!       – Добрый вечер, леди и джентльмены – галантно кланяется им Сальвадор – Не составите компанию мне и моей спутнице?       Вместо ответа они с животным рыком бросаются на живых вампиров.       – Их, как всегда, даже уговаривать не приходится – усмехается Зое, прежде чем ринуться в атаку.

***

      В целом, все проходит довольно неплохо. Рикардо и Ханджи не впервой сражаться с противником, на чьей стороне численный перевес, поэтому уже через несколько минут количество мертвецов значительно сократилось.       – Ты не находишь, что их как-то многовато? – спрашивает Зое ловко уворачиваясь от клыков вампирши.       – Согласен. Сегодня в этом переулке что-то очень уж многолюдно – отвечает брюнет, пронзая сердце очередного мертвеца.       – Это нужно непременно выяснить – разобравшись с вампиршей, девушка переключается на другого противника – здоровенного громилу.       – И как ты собираешься это сделать? – мужчина делает ложный выпад вправо из-за чего его противник теряется на пару секунд, чего и добивался Сальвадор.       – Спрошу у него – с ухмылкой, не предвещающей ничего хорошего, шатенка вонзает шприц в шею здоровяка, он на миг просто цепенеет от боли. Воспользовавшись моментом, Ханджи ранит его в бедро, из-за чего мертвец падает на землю.       – Ладно, развлекайся. Я тебя прикрою.

***

      Все идет по плану, пока неожиданно не раздается неуверенный мужской голос.       – Ханджи? Что ты здесь делаешь?       Взгляды всех вампиров, живых и мертвых, устремляются на… Моблита Бернера, с ужасом наблюдающего за происходящим.       – Моблит? Что ты тут забыл? – хмурится Ханджи – А, ну и ладно, это неважно. Давай, присоединяйся, нам помощь не помешает.       – Это… это мертвые вампиры?! – Бернер уже просто дрожит от страха, уставившись на мертвецов.       – Да, ты, что никогда их не видел?! – рявкнул Рикардо.       – ПОМОГИТЕ! – заверещал блондин, пускаясь наутек. Однако не тут-то было. Почуяв в нем легкую добычу, один из мертвых мигом настигает ее.       – Черт возьми! – шипит Зое, бросаясь на помощь.       – СПАСИТЕ! МААААМА! – Бернер продолжает орать как резаный, клыки мертвеца уже клацают в паре миллиметрах от его шеи. Кажется, надежды уже нет… Как вдруг он замечает взмах черных крыльев. Миг – и Зое, появившаяся будто бы из ниоткуда, пронзает сердце мертвого вампира.       – Ты как? В порядке? – спрашивает она просто обезумевшего от страха мужчину.       – Не… не уве… уве… рен – с трудом произносит Моблит.       – Вот, держи – девушка вкладывает в его дрожащие руки кол – Лучше сиди здесь, не высовывайся.       – А как им… как им поль… зо… вать… ся? – он в растерянности смотрит на деревянный предмет.       – Просто вонзай его мертвякам прямо в сердце – бурчит шатенка, прежде чем вновь превратиться в летучую лисицу и ринуться в гущу сражения.       Вскоре все было кончено. Остался лишь здоровяк, которого девушка решила допросить. Но для начала нужно разобраться с Бернером.

***

      – Моблит, можешь кое-что объяснить – осторожно начала Ханджи, мужчина и так был напуган, не хватало еще его заикой сделать – Почему ты так отреагировал на мертвых вампиров? Будто бы никогда их не видел.       – Так… так и есть – всхлипнул блондин.       – Как это вообще возможно? Тебе же почти три сотни лет! – Сальвадор ушам своим не верил.       – Барон… мой создатель оберегал меня. А после его… после его кончины… я старался избегать тех мест, где… где проходили сражения.       – Значит, оставался в стороне? Трус – фыркнула шатенка.       – Ну и что, что я трус! Зато живой трус!       – Утешай себя этим – презрительно бросил Рикардо.       – Так что ты вообще здесь забыл? Как попал в этот богом забытый переулок? – все же задала интересующий ее вопрос Зое.       – Я… я ходил в Красный Клуб, он… он здесь неподалеку.       Услышав ответ Бернера, Ханджи и Рико обменялись неодобрительными взглядами.

***

      Красный Клуб – так на вампирском жаргоне называлось место, где ныне здравствующие вампиры могли насладиться свежей кровью… непосредственно из источника. Источником, как правило, выступали люди, выброшенные на обочину жизни. Наркоманы, проститутки, бездомные, сироты, преступники… Это были люди, по каким-либо причинам отвергнутые обществом, потерявшие все, за что стоило держаться, от которых отвернулись все. Иными словами, это были те, кого никто никогда не будет искать.       Нужно отдать должное держателям Клубов – они заботились о «донорах», кормили их, предоставляли комфортные условия для проживания, различные развлечения. Но это не меняло главного – их держали словно декоративных домашних животных или скот, заготовленный на убой. Хотя, это, наверное, преувеличение. Вампиры, отвечающие за порядок и безопасность в Клубе, строго следили, чтобы посетители не пересекли черту во время кормления. Да и сами живые вампиры были в этом плане крайне осторожны. Мало кто из них хотел сознательно стать мертвым вампиром.       Красные Клубы располагались практически во всех крупных городах, их местонахождение было строго засекречено, попасть туда можно было только по приглашению действующего члена Клуба.       Филипп и Рикардо относились к подобному с крайним неодобрением. Они считали неправильным так использовать людей. И Ханджи целиком и полностью разделяла их мнение. Хотя ей и было любопытно посмотреть на подобное место. Впервые услышав это, Филипп, ее милый и заботливый опекун, чуть ли не в ультимативной форме заявил, что она сможет пойти в подобное место не раньше, чем ей исполнится восемнадцать. На ее шутку о том, что ей никогда не будет восемнадцать, он никак не отреагировал. Значит, дело и впрямь было крайне серьезным.

***

      – Красный Клуб, значит – нахмурилась Зое.       – Да, до меня тоже доходили слухи, что он где-то в этом районе – подтвердил Рикардо.       – А, может... – девушке вдруг в голову пришла одна идея – Такое скопление мертвецов объясняется близостью Клуба? Да это же Диснейленд для них!       – Не думаю – покачал головой Сальвадор – Они располагаются глубоко под землей и спроектированы так, что даже противоядерным бункерам до них далеко. Упыри ни за что на свете не смогут учуять кровь.       – Но я все равно думаю, что нам стоит проверить мою гипотезу! – и она направилась к единственному мертвому вампиру, еще не ставшему ссохшимся трупом.       – Что… что она делает? – уставившись на нее во все глаза, спросил Моблит.       – Сейчас увидишь – усмехнулся брюнет – И, надеюсь, после увиденного ты наконец-то откажешься от глупой затеи жениться на ней. Поверь мне, такая жена не по твоим клыкам!

***

      – Привет, дружок! Ну, как ты тут? – жизнерадостным голосом спросила шатенка у скорчившегося от боли вампира. Она вколола в него с полдюжины шприцов, не меньше.       – Я прикончу тебя, тварь! – рыкнул он.       – Я так рада, что ты не только умеешь рычать, но и разговаривать! А как тебе моя микстурка? Понравилась? Хочешь добавки? – и она покрутила у него под носом очередной шприц.       – Что? – на мгновение, лишь на мгновение в его взгляде мелькнул страх – Что ты задумала?       – Ой, у меня столько всего на уме! – оскалилась девушка – Но давай сначала познакомимся! Меня зовут Ханджи! А тебя?       Упырь в ответ лишь прорычал.       – Ой, как тебе не стыдно! Давай-ка я научу тебя манерам – и она ловко влила ему в рот содержимое небольшого флакончика – Заодно испытаем мое новое изобретение.       – Что такое? – чуть ли не завопил мертвец, когда снадобье подействовало – Почему я не могу пошевелиться?!       – Смотри-ка, работает! – захлопала в ладоши шатенка.       – Малыш, ты что-то новенькое придумала? – поинтересовался Сальвадор.       – Да! Рико, представляешь? Его парализовало! Полностью! – она просто искрилась от счастья.       – Отличная новость, детка! – брюнет показал ей большой палец.       – Что… что она делает? – повторил свой вопрос Моблит. Он явно ничего не понимал.       – Есть у нашей Ханджи одно хобби – она любит ставить опыты над бедненькими мертвыми вампирами.       – Опыты?       – Да. Хочет их изучить.       – Изучить?! Это же безумие!       – Нет, по ее словам, это научный интерес. А ты смотри-смотри, должен же ты знать об увлечениях своей будущей супруги. Хотя, боюсь, тебе придется постоянно спать на диване, ведь ты не в состоянии принести ей на опыты даже щупленького мертвяка! Тоже мне, муж-добытчик!       – Ой, мама! – только и смог ответить на это Бернер.

***

      – Ладно, давай попробуем еще раз. Как тебя зовут?       – Бин. Мой создатель зовет меня Бин.       – Какое милое имя! Очень приятно, Бин! У меня к тебе вопрос. Подскажи, пожалуйста, почему вы с друзьями пришли именно в этот переулок? Да еще такой большой компанией! Решили устроить вечеринку? Знаешь, на мой взгляд, не самое удачное место.       – Я ничего не скажу тебе, стерва! Я… – он не договорил, а лишь заорал от боли. Ханджи вонзила кол ему в живот.       – Упс! Кажется, я задела твою печень. Забыла сказать, те препараты, которые ты так любезно согласился принять, сводят регенерацию на нет. А ты еще и пошевелиться не можешь, так что ты в моем полном распоряжении. Ну что, не будешь так любезен ответить на мой вопрос?       – Красный Клуб! Мы шли в Красный Клуб! – заверещал Бин.       – Быстро же он раскололся – усмехнулся Рико – Девочка сегодня в ударе.       – Красный Клуб? – нахмурилась девушка – Как вы вообще про него узнали? Без обид, но вас, упырей, туда не пустят даже по приглашению.       – Я ничего не скажу – и тут он заорал от очередного приступа боли.       – Как думаешь, Бин, могут ли тебе подобные дышать с одним легким? Ведь вам и дышать-то ненужно, наверное – шатенка преспокойно водила колом по его грудной клетке, кровь из раны медленно стекала на землю.       – Нужно, нужно! – мертвец уже чуть было не плакал.       – Да что ты говоришь? Никогда бы не подумала! Может, тогда все же расскажешь откуда вы узнали про Красный Клуб? А то я и вторым легким могу заняться.       – Агата. Это все Агата. Она нам рассказала – он кивнул на труп теперь уже окончательно мертвой вампирши.       – А Агата откуда узнала? – кол оказался в опасной близости от его груди.       – Она была одной из вас, пока не выпила человека до капли пару недель назад. Говорит, давно не ела и сорвалась. Она частенько бывала в Клубе, вот и рассказала все мне и остальным. Одной там опасно.       – Теперь все ясно – вздохнула Ханджи.

***

      Да, мертвым не попасть в Красный Клуб, он слишком защищен. А что если один из завсегдатаев «переметнется» на строну врага? Пусть и не по своей воли. Это все меняет, причем кардинальным образом. Идти в клуб в одиночку равносильно самоубийству, это должен понимать даже самый желторотый, глупый и безумный мертвый вампир в мире. А вот если позвать с собой собратьев? Тогда шансы увеличиваются многократно. Похоже, эта Агата была далеко не дурой.       Ханджи даже представить боялась, какие могли быть последствия, не заметь она эту делегацию. Вампиры в Клубе, конечно же могли бы дать отпор, но что если завсегдатаи такие же неженки, как и Моблит? Они бы с криками разбежались по углам, становясь легкой добычей. Тогда было бы много жертв, как среди вампиров, так и среди людей.       – Бин, спасибо тебе большое! Ты мне так помог! – лучезарно улыбнулась шатенка – Думаю, мы можем продолжить общаться и дальше.       – Продолжим общаться? Ты меня не прикончишь? – удивился упырь.       – Шутишь что ли? Мне еще так много нужно узнать о тебе и тебе подобных! Ты поедешь со мной домой, у тебя будет уютная комнатка в подвале, я собственноручно заколочу окно, чтобы солнце тебя не беспокоило, а если захочешь…        – Крошка, погоди-погоди! – прервал ее монолог Рикардо – Ну, подумай, как мы его повезем домой? Нас же в самолет с ним не пустят! Может, поищем тебе нового питомца, когда вернемся домой?       – Боюсь, мой друг прав – тяжко вздохнула девушка – Нам придется прощаться.       – Прощаться? Значит, ты меня убьешь? – похоже, Бина это напугало.       – К сожалению, мне придется это сделать – Зое чуть ли не плакала – Веришь, но мне так жаль! Ты такой славный парень! Но зато – на ее лице появилась хищная ухмылка – Умрешь быстро и без мучений! – и она одним молниеносным движением пронзила его сердце.       – Молодец, малыш! Ты справилась просто на отлично! – потрепал ее по волосам Рикардо. Моблит семенил позади.       – Спасибо, Рико! Нам надо бы прибраться – она оглядела «поле боя».       – Я сам все сделаю – ответил Сальвадор – Детка, ты же доберешься потом до дома одна? Мне нужно уладить еще одно дело.       – Какое дело? – нахмурилась девушка.       – Хочу заглянуть к сеньоре Эстелле и рассказать о произошедшем. Она пользуется авторитетом среди нью-йоркских вампиров, они ее послушают. Думаю, Клуб нужно будет перенести, вдруг эта Агата еще кому-нибудь про него рассказала.       – Хорошо, я поняла – кивнула шатенка – Не беспокойся, я справлюсь. А заодно – она театрально закатила глаза – Провожу домой Моблита, а то еще заблудится.        – Знаешь, Бернер – испанец строго зыркнул на блондина – Обычно должно быть наоборот.       – Да как ты смеешь, отрепье! – возмутился было блондин, но получил затрещину от Зое – Зачем ты сделала это?       – Выбирай выражения! – стальным голосом произнесла девушка – Если бы не я и это, как ты выразился, «отрепье», то мертвецы порвали бы тебя на куски. Идем уже, если не хочешь добираться до отеля один.       Мужчина на это лишь потупил взор и молча пошел вслед за шатенкой.

***

      – Ханджи, спасибо, что проводила – пролепетал Моблит, когда они стояли у входа в его отель – И за то, что спасла мне жизнь.       – Да без проблем.       – Это значит, что я тебе не безразличен? – с надеждой спросил блондин.       – Моблит, я сделала бы это ради любого, будь там ты, или кто-то другой. Никто не заслуживает такой смерти.       – А, понял – похоже, он был разочарован – А ты… ты можешь превращаться в летучую мышь?       – Лисицу – пробурчала Ханджи – Летучую лисицу.       – Наверное, это так сложно.       – Я бы не сказала, скорее, довольно утомительно.       – Понятно. А твои… твои опыты. Зачем тебе это? Негоже юной девушке заниматься подобным.       – Что ты пытаешься мне сказать? – и вновь этот ледяной тон.       – Я… я имею в виду, что какой смысл в исследовании мертвых вампиров? Это же нелепо! Тебе вообще не нужно приближаться к этим чудовищам!       – С этими чудовищами нужно бороться, для этого я их и изучаю, чтобы лучше понять. Но иногда боя с ними не избежать. И кто же защитит меня от них? Ты? Сомневаюсь.       – Не надо осуждать меня!       – А я и не осуждаю, просто не одобряю твою позицию.       – Ханджи, ну хватит уже об этих жутких тварях. Давай поговорим о чем-нибудь более приятном. Как насчет сходить куда-нибудь? Может, в Красный Клуб? – нет, он точно издевается!       – Красный Клуб, говоришь? – она с трудом подавила в себе желание врезать ему – Ты в курсе, что после сегодняшнего его перенесут в другое место? А что касается самого визита туда… Видишь ли, Филипп настоятельно просил меня не ходить туда. Так что если он узнает, что ты меня пригласил в подобное заведение…       – Все-все-все! Я понял – затараторил Бернер – Если так сказал Филипп… Не хочу, чтобы у тебя были с ним проблемы.       У меня с ним проблем нет, чего не скажешь о тебе.       – Я рада, что ты все понял.       – А может, сходим тогда в другое место? – он явно не собирался сдаваться.       – Нет. Я буду занята. Да и Филипп, кажется сегодня приезжает.       Судя по выражению лица Бернера, она попала в точку.       – Жаль. Думаю, мне пора уезжать из Нью-Йорка. Поездка вышла очень… утомительной – похоже, возможный приезд Фьера напугал его гораздо сильнее, чем она думала.       – Это первая здравая мысль что я слышу от тебя, Моблит! – усмехнулась шатенка – Дам совет, уезжай как можно скорее. Сегодня канун Нового Года, страшно представить, что к вечеру будет твориться в городе.       – Хорошо. Я так и сделаю.       – Что ж, похоже, нам пора прощаться. Удачи тебе, Моблит – она приобняла его на прощание.       В конце концов, Моблит Бернер был довольно неплохим мужчиной. И, кто знает, возможно, у них бы и могло что-нибудь получиться, не будь он таким капризным снобом и малодушным трусом. Хотя, может, он сможет измениться?       – До встречи, Ханджи – сказал он ей вслед.       Нравилась, ему определенно нравилась эта девушка. Она бы понравилась ему и если бы не была столь высокого происхождения. Но, в то же время, в ней было столько качеств, что он считал неприемлемыми для своей жены. С другой стороны, он настолько зациклился на нравах восемнадцатого века, что даже не задумывался, насколько они отличаются от нравов века двадцать первого. Может, ему стоит идти в ногу со временем? А Ханджи? Она еще так молода. Она еще может остепениться, стать более покладистой и забыть уже про свои совершенно неуместные увлечения! А он подождет. В конце концов, у него куча времени… целая вечность.       По дороге домой Ханджи никак не могла отделаться от одной мысли.       Интересно, а Моблит и Ривай знают, что живут в одном отеле?

***

      Проснувшись, Аккерман не имел ни малейшего понятия, чем занять Ханджи сегодня. Да, они договорились вечером сходить на Таймс-Сквер, но это вечером. А что же делать днем? Парень благоразумно решил хорошенько выспаться, так как в новогоднюю ночь он планировал и вовсе не спать. Он хотел провести ее с Зое… гуляя по ночному городу. Решив не ломать голову, он направился прямиком к ней. Может у нее есть какие-нибудь идеи?       В холле его ждал неприятный сюрприз. Он столкнулся с Моблитом Бернером. Похоже, блондинчик собрался отчаливать, судя по его чемоданам. Мужчины обменялись взглядами, полными презрения. У Ривая очень чесались кулаки, сил не было, как хотелось врезать ему, стоило лишь вспомнить их поцелуй с Ханджи, но… он сдержался. Бернер сваливает, а он остается, остается с НЕЙ. Стоит ли вообще руки о него марать? Поэтому, бросив на него высокомерный взгляд, брюнет гордо прошествовал мимо. Пусть катится к чертям собачьим! А он пойдет к Ханджи. Надо только кофе ей купить и, так уж и быть, Рикардо тоже!

***

      – Доброе утро! – поприветствовал его Сальвадор – О! Ты не один, ты с кофе! Проходи, проходи! Ты как раз к завтраку. Ханджи испекла блинчики.       – Доброе утро, Ривай! – поприветствовала его девушка, она как раз накрывала на стол – Проходи, садись. И спасибо за кофе!       – Не за что – парень чуть отпил из своего стакана с чаем, он уже понял, что в этом доме его любимый напиток не водился.       – Итак, детки, какие у вас планы на сегодня? – спросил Рикардо, когда они уже практически расправились с завтраком.       – Вечером мы собирались пойти на Таймс-Сквер – начал парень – А днем… Чем хочешь заняться, очкастая?       – Даже не знаю, хотела бы побыть дома, да и вещи пора собирать.       – Вещи? Вы уезжаете? – удивился Аккерман.       – Да, завтра планируем. Филипп тоже через пару дней возвращается из своего «паломничества» – ответил Рикардо.       – Думаю, мне тоже стоит уехать – бросил Ривай – После Нового Года здесь и делать нечего.       Да как будто он останется один в этом городе!       – Можем полететь домой все вместе? – предложила Ханджи.       – Отличная идея, малыш! Я займусь этим. А вы развлекайтесь, детишки – усмехнулся Сальвадор.

***

      Ривай и Ханджи немного поболтали, даже умудрились поругаться, когда не могли решить, чем заняться. Шатенка предложила поиграть в шахматы, на что парень ответил категоричным отказом, так как он никогда не мог выиграть у нее, а когда он предложил сыграть в карты, запротестовала уже Зое – Аккерман постоянно мухлевал. В итоге, пришли к компромиссу. Они вспомнили одну детскую игру. Будучи маленькими, они порой смотрели телевизор с выключенным звуком и придумывали истории для героев телеэкрана. Обычно это выходило довольно забавно. За этим занятием их застал Рикардо, когда Зое увлеченно рассказывала историю грозного на вид усатого мексиканца, явно замешанного в криминальных делах. В ее представлении это был милейший человек, с невероятно чутким сердцем и ранимой душой, который мечтал стать пианистом, но судьба распорядилась иначе, так как еще в детстве, ему переломали все пальцы в бандитской разборке, закончил за нее мысль Ривай.       – Да уж, а я думал, что нынешняя молодежь развлекается по-другому – сделал вывод Рикардо.       – Плевать, как она развлекается! – отмахнулась шатенка – Нам лень куда-то идти, что-то делать. Бережем силы для вечера.       – Это похвально. Нужно будет хорошенько оторваться вечером напоследок. Наш рейс вылетает в девять утра.       – Так рано? – нахмурился парень.       – Радуйся, что мне удалось забронировать билеты именно на этот рейс! Завтра к вечеру ожидается штормовое предупреждение, так что, скорее всего, более поздние рейсы будут отменены.       – Ладно, сойдет – кивнул Ривай.       Аккерман еще немного посидел в гостях у Ханджи и Рикардо и пошел к себе. Раз их рейс завтра утром, то не помешало бы собрать вещи сейчас. Может, удастся поспать еще пару часиков?

***

      Ближе к вечеру все трое пришли на Таймс-Сквер. Сколько народу! Но было в этом что-то особенное, атмосфера праздника просто витала в воздухе. Чувствовалось, что остались лишь считанные минуты до начала Нового Года. Рикардо чуть ли не сразу как-то незаметно затерялся в толпе, так что молодые люди остались вдвоем.       – ТРИ! ДВА! ОДИН! – отсчитывали люди последние секунды уходящего года, пока спускался Новогодний шар – С НОВЫМ ГОДОМ!!!

***

      Ривай с некоторой грустью и даже с завистью смотрел на окружающих его людей, которые, едва новый год вступил в свои права, стали обнимать и целовать своих любимых. Вот бы и ему так…       – С Новым Годом, коротышка! – шатенка, поддавшись порыву, крепко обняла его – Ой, извини, что это я…       Она уже хотела было отстраниться, но парень крепко прижал ее к себе.       – Все в порядке, я не против – он тепло улыбнулся ей – И тебя тоже С Новым Годом, очкастая!       И они стояли, обнявшись, наблюдая за великолепным фейерверком.

***

      На Таймс-Сквер пара решила не задерживаться. Купив в киоске по стаканчику глинтвейна, они неторопливо пошли по Бродвею. Погода была просто идеальной – было довольно тепло для декабрьской, точнее, уже январской, ночи, не было ни ветерка, на небе ярко светила луна. Что еще нужно для прогулки по ночному городу?       Молодые люди наслаждались этой чудесной ночью и обществом друг друга. Они практически не разговаривали, да это было и не нужно, слова были излишни. Но вдруг неожиданно эту идиллию нарушил нахальный мужской голос.       – Эй, крошка, бросай этого недомерка! Идем с нами, повеселимся! – и какой-то высокий парень бесцеремонно схватил шатенку за руку, явно намереваясь оттащить ее к компании своих приятелей, вальяжно расположившихся на скамейке.       – Отвали! – рявкнула на него Ханджи, резко вырывая свою руку.       – Ну, не ломайся ты так! Обещаю, тебе понра…       Договорить ему не дал кулак Аккермана, который он метко зарядил прямо в его глаз.       – Думаю, она не заинтересована в твоем предложении – от холода, сквозившего в его голосе, мог бы замерзнуть и Мировой Океан.       – Д… да, я по… по… нял – промямлил парень, схватившись за свой глаз. К утру у него непременно появится синяк.       Это выглядело даже немного забавно – парень, ростом под два метра, сжался от страха в комочек перед довольно невысоким брюнетом.       – Погоди, я тебе знаю! – воскликнула Зое, хорошенько рассмотрев «пострадавшего», потом его взгляд переместился на остальную компанию, которая уже приближалась к ним, явно намереваясь прийти на выручку товарищу – Ой, я вас всех знаю! С Новым Годом, ребята! Ривай, это они помогли мне разобраться с Моблитом. Помнишь, я рассказывала?       – С Новым Годом, красавица! – поприветствовал ее главарь – Только не говори, что тебе снова нужно припугнуть навязчивого поклонника? – он немного с тревогой посмотрел на Ривая. Да уж, припугнешь такого…       – Нет, от него я избавляться не хочу – хихикнула шатенка – И он очень сожалеет о своем поступке, верно, Ривай?       – Нет, не сожалею – буркнул брюнет, смерив парня презрительным взглядом – Нечего было руки распускать.       – Да понял я, понял – чуть ли не хныкал бедолага – Извини, пожалуйста.       – Ничего страшного! – тепло улыбнулась ему девушка.       – Идем же отсюда – проворчал Аккерман, хватая Ханджи за руку, ему только светских бесед со шпаной не хватало.       – Рада была вас всех видеть! – помахала им на прощание Зое.       – Да уж – вздохнул главарь, провожая их взглядом – Жуткий тип, под стать ей самой. Мне уже жаль тех, кто посмеет встать между ними. Ладно, идем. Норману нужно наложить компресс…

***

      – Снова играешь в рыцаря? – усмехнулась шатенка.       – Опять будешь орать на меня, что я влез не в свое дело? Я знаю, что ты и сама бы справилась, но не мог стоять в стороне.       – Я поняла и совсем не сержусь, мой благородный рыцарь!       – Какой из меня рыцарь – фыркнул Аккерман.       – Верно, ты скорее… – она на секунду задумалась.       – Дракон? – подсказал ей парень.       – Точно! Дракон! Знаешь, мне они всегда больше нравились. И почему в сказках всегда побеждали рыцари? Это как-то несправедливо. Да и принцессы такие глупышки! Кому нужны эти идиоты в начищенных доспехах, когда можно полетать верхом на крылатом красавце?       – Из тебя бы вышла очень неправильная принцесса – усмехнулся Ривай.       – Никогда не хотела быть принцессой. Это так скучно!       – А ты и не тянешь на принцессу. Ты больше похожа на какую-нибудь амазонку.       – Амазонка? Мне это больше нравится! – улыбнулась шатенка.       И «дракон и амазонка» продолжили, взявшись за руки, неспешно идти по ночному Нью-Йорку. Они не замечали хода времени, не замечали, как на востоке уже занималась заря, а город уже начинал постепенно погружаться в утреннюю суету, они бы так и продолжили прогулку, если бы Ханджи не позвонил Рикардо, напомнив, что их самолет вылетает через три часа.       Что ж, пора возвращаться домой. Пока такси везло их к квартире Сальвадора, молодые люди думали об одном.       Эту ночь они никогда не забудут…

***

      И вот они уже в аэропорту, проходят регистрацию, посадку, занимают свои места в салоне самолета. Ханджи и Ривай с удивлением обнаруживают рядом с собой свободное место.       – А где, Рико? – спросила Зое.       – Думаю, он нашел себе место получше – понял парень, заметив испанца в трех рядах от них, оживленно болтающего с миловидной мулаткой.       – Понятно – кивнула шатенка – Надеюсь, к нам не подсядет какой-нибудь неудобный сосед.       – Надеюсь – почему-то Аккерману казалось, что место рядом с ними так и останется незанятым, к этому явно приложил руку Рикардо.       Поэтому, кивнув мужчине в знак благодарности, Ривай поудобнее устроился в своем кресле. Впереди его ждал двухчасовой перелет до дома.       Во время полета Ханджи поначалу читала, а Ривай слушал музыку, потом они попробовали посмотреть фильм, но он был настолько скучным, что они не выдержали и десяти минут. Наконец шатенка, устав бороться с сонливостью, положила голову на плечо парня, он приобнял ее за плечи, и они уснули и спали, пока не объявили о посадке.       Проснувшись, оба на удивление не почувствовали и тени неловкости, несмотря на то, что они проспали почти полтора часа в обнимку. Все это было так… естественно, пожалуй. Это вселило в сердце Аккермана надежду.       Ханджи, неужели ты начинаешь подпускать меня к себе ближе?       А Зое решила, что ей надоело постоянно держать дистанцию между ней и Риваем. В конце концов, им осталось пробыть вместе не так долго, всего каких-то несколько месяцев. И она намерена провести это время так, чтобы потом ни о чем не жалеть.       Вернувшись домой, брюнет критичным взором окинул все вокруг. В доме было очень пыльно на его взгляд. Еще бы, его ведь не было почти неделю! Поэтому, вооружившись всем необходимым, он принялся за уборку. Поездка в Нью-Йорк оставила после себя много впечатлений и эмоций, и ему просто было необходимо привести мысли в порядок. Как показывала практика, наведение чистоты в доме напрямую вело к наведению чистоты в голове.

***

      Дома Ханджи и Рикардо ждал приятный сюрприз.       – Филипп! – завизжала от радости девушка, бросаясь на шею своему опекуну – Как же я соскучилась!       – Я тоже скучал, дорогая! – отвечает мужчина, ласково поглаживая ее по волосам – Знаешь, не успел я приехать, как к нам домой пришел мистер Бёрнс, наш сосед, и передал мне несколько «посылок», которые доставили, пока нас не было дома.       – Посылки? – она уже догадалось, что это могло бы быть.       – Они у тебя в комнате.       Миг – и Ханджи со скоростью звука летит наверх.

***

      – Знаешь – подает голос Рикардо – А в отношении этих двоих намечается явный прогресс.       – Ты опять лезешь не в свое дело? – строго смотрит на своего друга Фьер – Хотя, думаю, в чем-то ты и прав. Возможно, у них и есть будущее.       – Неужели? С чего это вдруг ты сменил свое мнение?       – Я хочу, чтобы она была счастлива. И что-то мне подсказывает, что ее счастье возможно лишь с ним.       – Тогда мы трое хотим одного и того же.       – Трое?       – В Нью-Йорке у нас с Риваем был «мужской разговор». Парень признался мне, что любит ее. Его чувства истинны, я сам это видел. Она для него не просто очередное развлечение, он хочет серьезных отношений. Так что нам втроем нужно как-то донести это до нашей девочки.       – Да, ты прав. А еще нам нужно что-то сделать с Риваем. Ханджи все еще не намерена делать его частью нашего мира. Не хочет лишать его выбора.       – Его выбор будет очевиден. Поверь, Фил, он пойдет на все, чтобы быть с ней.

***

      В это время Зое во все глаза смотрела на шесть новых подарков от своего тайного поклонника, пришедшие во время ее отсутствия.       Гардении и коробка конфет с вишневой начинкой.       Восхищение, тайная любовь, изящество, хрупкость.       Желтые нарциссы и целая корзина ее любимого молочного шоколада с орехами.       Когда я рядом с тобой, всегда светит солнце.       Белые фиалки и пастила.       Давай попробуем быть счастливыми.       Красные камелии и зефир.       Ты пламя в моем сердце.       Примулы и мармелад.       Я не могу жить без тебя.       Маргаритки и корзина с экзотическими фруктами.       Я всё сделаю для тебя.       Со счастливой улыбкой шатенка плюхнулась на кровать. Как же хорошо вернуться домой! И ей было приятно, что ее таинственный воздыхатель не забыл о ней за время ее отъезда. Ну, ладно, хватит предаваться мечтам, вещи сами себя не разберут.

***

      Ближе к вечеру девушку от чтения дневника одного ныне почившего вампира отвлек телефонный звонок.       – Ривай? Привет! – обрадовалась шатенка.       – Привет! Ты как? Отдохнула после поездки?       – Да. Все хорошо.       – Отлично! Ты не хочешь прогуляться? Заодно опробуем мой мотоцикл в действии.       – Мо… мотоцикл? – она ушам своим не верила – Конечно! Еще спрашиваешь!       – Тогда готовься. Я скоро буду у тебя.       И, действительно, минут через десять раздался звонок в дверь.       – Привет, красавчик! – Ханджи с восхищением осматривала мотоцикл.       – Привет! Или это ты не ко мне обращалась? – нахмурился Аккерман.       – Ну, ты тоже ничего – хихикнула Зое.       – Все с тобой ясно – пробурчал парень.       – Отличный мотоцикл, Ривай – послышался голос Филиппа. Он стоял в дверях и наблюдал за парой.       – Спасибо – и тут до него дошло, что опекун Ханджи может не одобрять подобные развлечения – Филипп, ты только не переживай, я буду ехать очень осторожно, Ханджи ничего не будет грозить.       – Все в порядке, я тебе доверяю – улыбнулся блондин.       – Ну, тогда чего мы ждем? – задала вопрос шатенка, ей уже явно не терпелось – Поехали уже – она хотела бы залезть на мотоцикл, но ее остановила рука Аккермана.       – Погоди-ка. Сначала надень это – он протянул ей шлем.       – Зачем это?       – Для твоей безопасности, для чего же еще! – как же его бесило полное отсутствие инстинкта самосохранения у этой девчонки!       – Не буду я это надевать! Я хочу, чтобы ветер развевал мои волосы!       – Милая, думаю, тебе лучше все же послушать Ривая – решил вмешаться Фьер.       – Двое на одного, значит? – пробурчала девушка.       – Трое! – из-за плеча блондина выглядывал ухмыляющийся Сальвадор.       – И ты, Брут? – вздохнула Ханджи – Ладно, ваша взяла – и, при помощи Ривая, она натянула шлем.       – Не беспокойтесь, я верну ее в целости и сохранности – бросил мужчинам на прощение Аккерман, прежде чем сорваться с места.       – Правда, они идеальная пара? – усмехнулся Рикардо.       – Не могу не согласиться – подтвердил Филипп.

***

      Это было… невероятно. Ощущения, которые ей дарила поездка на мотоцикле, просто будоражили воображение Ханджи. Да и близость Ривая была очень, ну просто очень приятным бонусом. Она крепко держалась за парня, вдыхая пьянящую смесь его крови и одеколона, подаренного ей. И не хотела, она совершенно не хотела когда-нибудь отпускать его.       Ощущения Ривая были схожими. Он чуть ли не млел от того, что девушка, которую он любит до безумия, крепко прижимается к нему. Как же это приятно! Без сомнения, без шлемов было бы намного лучше, но он должен думать прежде всего о ее безопасности, да и на улице было довольно холодно, не хватало еще, чтобы она заболела.       – Где это мы? Почему остановились? – спросила Зое, когда брюнет неожиданно свернул на обочину.       – Хочу показать тебе одно место. Осторожно, тут скользко – он взял ее за руку.       Пару минут они поднимались на небольшой холм, который не был виден со стороны трассы. Когда до вершины оставалось совсем чуть-чуть, парень вдруг остановился.       – Закрой глаза – сказал он.       – Ладно – она послушно сделала то, что он просил.       – Открывай – спустя несколько шагов послышался голос Аккермана.       Открыв глаза, Ханджи просто дар речи потеряла. С вершины холма открывался просто потрясающий вид на ночной Чикаго.       – Какая красотища! – только и смогла вымолвить девушка – Как ты нашел это место?       – Случайно наткнулся. Пойдем, сядем – он потянул ее к скамейке под деревом.       – Похоже, ты все предусмотрел – усмехнулась Зое, увидев, как он расстилает плед.       – А то – ухмыльнулся брюнет, протягивая ей термос.       – Что это? – она с подозрением принюхалась – Какао?       – В точку!       Парень и девушка никогда не уставали спорить о том, что лучше – кофе или чай, но в одном их мнения сходились – оба просто обожали какао. В детстве это был их любимый напиток.       Некоторое время они просто сидели и любовались видом, попивая какао и перекусывая бутербродами, которые Ривай тоже прихватил с собой.       – Смотри! Это же падающая звезда! – воскликнула девушка, указывая на небо.       В этот миг они загадали одно и то же желание.       Хочу быть с тобой…       – Ханджи, извини, я до сих пор не подарил тебе подарок на Рождество. Пора это исправить.       – Что ты, не стоило!       – Нет, стоило. Расстегни, пожалуйста, куртку и закрой глаза.       – Чего? Что это ты задумал, коротышка? – нахмурилась шатенка.       – Ты мне доверяешь?       – Конечно – вздохнула девушка, потянув за молнию и прикрыв глаза.       Через пару секунд она почувствовала, как ее шеи коснулось что-то холодное. Открыв глаза, она с изумлением уставилась на тонкую золотую цепочку с небольшим кулоном с гранатом.       – С Рождеством, очкастая – улыбнулся Ривай.       – Спасибо, это так красиво! – поблагодарила его Ханджи. И снова этот его взгляд…. Что же он означает?       Аккерман был просто счастлив, что ей понравился его подарок. Он вообще хотел бы осыпать ее бриллиантами с ног до головы, но он прекрасно знал, что это не про нее. Чего не скажешь о на первый взгляд такой скромной, но, в то же время, такой изящной цепочке. Прямо как сама Ханджи Зое.       – Думаю, нам пора собираться домой – как бы ему не хотелось еще побыть с ней, но на улице заметно холодало, еще не хватало, чтобы она превратилась в ледышку.       – Пожалуй, ты прав – согласилась шатенка. Она бы еще посидела здесь, но понимала, что это явно неподходящий момент – Слушай, а, можно я не буду надевать шлем? Без него же лучше!       – Даже не думай, четырехглазая! – шикнул на нее брюнет, при этом он избегал смотреть ей в глаза, иначе будет просто не в силах отказать – В такой-то холод! И не надейся!       – Ладно-ладно, как скажешь – проворчала Зое, хотя ей было приятно, что он так о ней заботится.

***

      И вновь лишь он, она и скорость… Хотя, по мнению Ханджи, они могли бы ехать и побыстрее. Ну, и ладно, сойдет для первого раза!       – Спасибо тебе, Ривай! Все было просто чудесно! – лучезарно улыбнулась шатенка, когда они остановились у ее дома.       – Не за что – от ее улыбки сердце просто пускалось в пляс – Может, завтра повторим?       – Давай! А когда ты начнешь учить меня ездить на нем? Завтра?       – Почему бы и нет? Если погода позволит.       – Ура! Как здорово! – она бросилась обнимать его – Ой, прости – она уже хотела было отстраниться, но он не дает ей.       – Я не против – он прижимает ее к себе, как тогда, на Таймс-Сквер.       – Точно? – задорно подмигивает Ханджи – Смотри, я ведь могу и привыкнуть.       – Кажется, я уже привык.       Если бы не холод, они бы так долго простояли.       – Иди уже домой, очкастая, а то заболеешь – нехотя отстранился брюнет.       – Угу – кивает девушка, ей тоже совсем не хочется уходить от него – Спокойной ночи, Ривай – она касается его щеки невесомым поцелуем.       – Спокойной ночи, Ханджи – шепчет он ей вслед, дотронувшись до того места, где еще секунду назад были ее губы. На лице против воли расцветает широкая улыбка.

***

      Едва переступив порог, Зое натыкается на своих домочадцев.       – Ну, как все прошло? – игриво подмигивает ей Рикардо.       – Прекрасно! – мило, но в то же время угрожающе, улыбается ему шатенка. У нее такое хорошее настроение, и она не даст его испортить, не сейчас.       – А что это за красота у тебя на шее? – кивает на украшение Сальвадор.       – Подарок на Рождество от коротышки.       – Признаю, у парня есть вкус. А…       – Дорогая, пока тебя не было, курьер доставил очередной подарок от твоего поклонника. Он у тебя в комнате – перебивает брюнета Филипп – Думаю, ты устала, иди отдыхай.       – Хорошо. Спасибо тебе, Филипп – улыбнулась своему опекуну Ханджи.       – Но завтра жду от тебя подробный рассказ! – кричит ей вслед Рикардо.       В своей комнате Зое обнаруживает букет своих любимых подснежников и целую корзинку жареных каштанов. Она со счастливой улыбкой смотрит на подарки, рука против воли скользит по кулону. Сегодня просто отличный день!

***

      А Ривай в это время до сих пор стоял у ее дома и лишь заметив, как в окне ее комнаты зажегся свет, поехал домой. Настроение было просто отличное.       Ты прекрасно понимаешь язык цветов, Ханджи, но разбираешься ли ты в символике драгоценных камней?       Пока парень едет домой, ему на руку вдруг падает снежинка, потом еще одна, и еще. В Чикаго наконец-то пришла зима…       Гранат (карбункул, анфракс, уральский гранат, андраит) – очень красивый драгоценный камень, который общепризнанно считается камнем любви и страсти у многих народов. Поэтому часто влюбленные дарили своим возлюбленным украшения с гранатами, а молодые незамужние девушки носили украшения именно с этим камнем. Считается, что гранат разжигает страсть, возбуждает сексуальность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.