ID работы: 8929127

Это в моей крови

Гет
NC-17
В процессе
204
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 967 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 313 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 15 К чему приводит помощь незнакомцам

Настройки текста
      Ривай бежал, бежал со всех ног, напрочь игнорируя боль, ведь мышцы уже отвыкли от подобной нагрузки. Плевать. Это сейчас не важно. Он не был уверен, правильно ли рассчитал дозу, и сколько продлится действие чая, поэтому дорога была каждая секунда.       План побега пришел к нему в голову, когда Кенни впервые приготовил ему травяной настой, уверяя, что это поможет его организму очиститься. Брюнет тогда не спорил, более того, он попросил дядю достать еще кое-какие травы, чтобы заваривать с ними чай, якобы это помогает заснуть. Аккерман-старший был не против, знал, что у его племянника всегда были проблемы со сном.       В отличие от Ривая, Кенни не очень жаловал чай, предпочитая горячую воду с лимоном, но и против чая ничего не имел. Поэтому не стал возмущаться, когда племянник поставил перед ним кружку с ароматным напитком.       – Это еще что? – нахмурился мужчина.       – Ты слепой что ли? Чай. Я заварил больше, чем планировал. Не пропадать же добру.       – Ладно. Чай, так чай.       Посидев немного с дядей перед телевизором, брюнет отправился спать. Однако он и не думал ложиться. Вместо этого он внимательно прислушивался к звукам, доносящимся из номера дяди. И лишь услышав, как с тихим шелестом на пол упала газета, понял – пора. Заглянув в соседний номер, брюнет убедился, что его план сработал – Кенни чуть слышно похрапывал в кресле.       Дальше действовать пришлось на свой страх и риск. Быстро собрав свои немногочисленные пожитки, Ривай пулей вылетел из номера, а затем и из отеля. Теперь ему оставалось лишь одно – бежать.       Его путь лежал на железнодорожный вокзал, где в камере хранения у него лежал небольшой «набор для побега» – запас наличности и поддельные документы. Свой собственный паспорт и водительские права он смыл в унитаз в одном мотеле, когда был в… нет, город он уже не помнит. Забрав все необходимое, брюнет планирует сесть на первый попавшийся поезд и уехать. Но, вот незадача! Из-за какой-то поломки на рельсах, отправление всех поездов отложено чуть ли не на час. Нет, так долго ждать он не будет, Кенни может проснуться и пуститься в погоню в любой момент.

***

      Покинув здание вокзала, Ривай лихорадочно соображает, что ему делать дальше. Аэропорт? Но он на другом конце города. За то время, что он доберется до него по пробкам, уже пустят поезда.       – Молодой человек, вы мне не поможете? – его окликает звонкий женский голос.       Обернувшись, он видит невысокую платиновую блондинку, где-то на пару лет младше его самого, стоящую у ярко-желтого «Пежо». И именно машина решает все.       – Что случилось? – спрашивает брюнет.       – Я никак не могу понять, почему мой навигатор не работает! Он же совсем новый! – объясняет девушка. При этом Аккерман не мог не заметить взгляд, который она бросила на него. Каждый раз одно и то же!       – Хорошо. Давай посмотрю.       Как оказалось, с навигатором все в порядке, он просто… выключен.       – Ой, мне так неловко – залепетала девушка – Я уже и не знала, что мне делать! Ты – мой спаситель! Меня, кстати, зовут Камилла.       – Ривай – буркнул он в ответ.       – Приятно познакомиться, Ривай – игриво улыбнулась Камилла – Так как я могу отблагодарить тебя? – не понять намек было невозможно.       – Ты путешествуешь на машине? – спросил брюнет, заметив пару коробок на заднем сидении.       – Д… Да – такого вопроса она явно не ожидала – Моя кузина через две недели выходит замуж. Вот я и еду на ее свадьбу.       – Ясно. А почему не на самолете?       – Я… я боюсь летать. А так я могу посмотреть страну.       – И то верно. Так куда едешь?       – В Финикс.       – Слушай, ты, вроде, хотела отблагодарить меня?       – Да! – ее глаза горели предвкушением.       – Не подбросишь меня? Нам по пути. И, не переживай, я заплачу за бензин. Идет?       – Ко… Конечно.       – Отлично! Выдвигаемся прямо сейчас – бросил Ривай, устраиваясь на переднем сидении.       – Ладно – пожала плечами девушка. Она явно не на это рассчитывала, но они проведут много времени наедине, в машине. Кто знает, к чему это может привести?

***

      Вопреки всем стараниям Камиллы, Ривай не обращал на нее никакого внимания. Он лишь бездумно смотрел в окно. А когда они остановились на заправке, так и вовсе поверг ее в шок, купив бутылку какого-то дрянного пойла и пару пачек не менее дрянных сигарет.       – Ты что творишь?! – взвизгнула блондинка, когда он закурил прямо в салоне автомобиля – Здесь нельзя курить!       – Серьезно? – нахмурился Аккерман – Надо было предупредить заранее, я бы тогда не сел в твою машину, могу выйти прямо сейчас.       – Нет-нет! Что ты! Все нормально! – она все еще на что-то надеялась, наивная…       – Круто! – выбросив окурок в окно, он тут же приложился к бутылке – Тебе не предлагаю, ты за рулем.       Так прошло пару часов. Камилла не оставляла своих попыток привлечь внимание Ривая, но он никак на это не реагировал. Он уже пожалел, что сел в ее машину, девица была на редкость болтливой, а от звука ее голоса у него уже голова раскалывалась. Да и бутылка уже давно закончилась, а по пути не было ничего, даже какого-нибудь вшивого киоска. И почему он купил всего одну бутылку?       Вскоре они проехали мимо дорожного указателя – «Мизервиль, 15 миль». Судя по названию, это крохотный провинциальный городок. То, что нужно! Можно будет отсидеться там пару дней, Кенни и в голову не придет искать его в таком месте.       – Высадишь меня в Мизервиле? – спросил Ривай.       – Что? Ты же сказал, что нам по пути!       – Но ты же будешь проезжать мимо Мизервиля, разве нет?       – Да, но я думала, мы поедем вместе до Финикса! Черт, да я же хотела пригласить тебя на свадьбу моей кузины!       – Нет, ты не права, в Финикс я не собирался, тем более на свадьбу твоей кузины. Можешь даже не заезжать в город, высадишь меня где-нибудь поближе.       – Нет, я заеду – она еще не сдалась – Мне все равно нужно заправиться.       – Как хочешь – пожал плечами брюнет.

***

      Мизервиль действительно оказался крошечным городишкой, в котором едва ли проживало более пяти тысяч человек. Да, это был один из тысяч маленьких американских городков, где все друг друга знают чуть ли не с рождения, дома словно игрушечные, а в единственном на весь город кафе подавали «лучший яблочный пирог во всем штате»! Да, это был именно такой городок, за одним единственным исключением, он казался… вымершим.       – Куда это все подевались? – нахмурилась Камилла, заехав на заправку – Сейчас же разгар дня, я всегда думала, что в таких маленьких городках жизнь просто кипит в это время!       – Не поспоришь – согласился Ривай – Но, смотри, мы тут не одни, сейчас твою машину заправят – сказал он, заметив движение в небольшом магазинчике у заправки.       – Да, ты прав – улыбнулась блондинка.       К ним действительно вскоре подошел невысокий крепенький старичок, он молча взял шланг и принялся за свою работу, даже не взглянув на своих потенциальных клиентов.        – Хм, а я думала, что в таких маленьких городках народ поприветливей – фыркнула блондинка.       Ее фразу старичок оставил без внимания, он продолжал чуть ли не игнорировать приезжих, не отрывая взгляд от цифр на бензоколонке.       – Странное место, ты так не считаешь? – спросила Камилла, когда они с Риваем зашли в магазинчик. Она, чтобы купить минеральной воды и чего-нибудь перекусить, он – за выпивкой.       – Нет – бросил брюнет, пристально изучая холодильник с алкогольными напитками. Негусто, конечно, но, ничего, сойдет, лишь бы в голову поскорее ударило.

***

      Однако в глубине души Аккерман был согласен со своей попутчицей. Этот городок и правда был довольно странным. Риваю несколько раз приходилось бывать в подобных провинциальных городишках, и хоть он, будучи в алкогольном и наркотическом бреду, мало что помнил, у таких городков всегда была какая-то своя особая атмосфера, он как будто попадал в какой-то маленький мирок, будто бы в другое государство. И так было в каждом городке, в какую бы часть страны его не занесло. Да, так было везде, но не здесь…       Пустынные улицы, за столиками у кафе напротив никто не сидел, а ведь разве в таких местах не засиживаются постоянно местные старожилы? А еще эта странная тишина… Не было слышно ни шума машин, ни детского смеха, ни лая собак. Ничего… На ум сразу пришла одна фраза, которую обронила Камилла.        – Сейчас же разгар дня, я всегда думала, что в таких маленьких городках жизнь просто кипит в это время!       Да, это верно. Вот только… в Мизервилле, жизнь вовсе не кипела, она как будто вымерла… У Ривая возникло ощущение, что он попал в какой-то город-призрак. Но это было не так! Мизервилль будто бы сошел с красочной открытки. Он нисколько не походил на один из тех увядающих городков, жизнь в которых медленно умирала, когда по каким-либо причинам закрывалось крупнейшее предприятие города, на котором все и держалось. Нет, это явно был не тот случай. Но что же тогда здесь случилось?       Аккерман мельком скользнул взглядом по магазину. Никого… Старичок, заправив машину Камиллы, с понурым видом скрылся в подсобке.       – И как это вообще понимать? – возмущалась блондинка, скидывая свои покупки на прилавок – Нас вообще собираются обслуживать!       – Не ори ты так – буркнул брюнет, также направляясь к кассе – Сейчас кто-нибудь придет.       Он не ошибся. Не прошло и минуты, как из подсобки вышел взрослый мужчина, чем-то похожий на старичка, возможно, его сын. Вид у него был такой же понурый и, можно сказать, чуть ли не обреченный, как и у его коллеги. Он машинально стал пробивать покупки девушки, даже ни разу не взглянув на нее. Камилла на это лишь обиженно надула губы и пару раз выразительно посмотрела на Ривая, видимо, полагая, что он разрешит эту странную ситуацию и поставит на место эту деревенщину. Ага! Прямо сейчас! Делать ему нечего!       Сам Аккерман пристально смотрел на продавца. Было в нем что-то знакомое. Нет, не во внешности, в поведении. И где же он мог видеть этот взгляд? Видимо, брюнет был не настолько пьян, да и стараниями дядюшки вся ядерная смесь препаратов уже успела выветриться из организма, поэтому он без труда вспомнил, у кого он видел такой же взгляд.

***

      Где-то год назад его отряд был на задании на Ближнем Востоке. Миссию они успешно выполнили, осталось лишь добраться до блокпоста, где их уже ждал самолет. Однако в пути вышла заминка – их внедорожник сломался, пришлось заглянуть в ближайшую деревню за помощью или инструментами. Ради предосторожности Ривай приказал всем переодеться в гражданскую одежду. Район был очень неспокойным, не хватало еще напугать местных.       Едва они зашли в деревню, как капитан сразу же понял – что-то не так. Все жители были какие-то подавленными, говорили короткими рублеными фразами, передвигались так, будто бы боялись занять лишний сантиметр. А их глаза… В них не было ничего, кроме обреченности и смирения.       Тогда они без проблем нашли в деревне необходимые запчасти, починили внедорожник и благополучно добрались до блокпоста. Вот только… осадок остался. Уже намного позже Ривай, которому тот случай все никак не давал покоя, навел справки и выяснил, что жители той деревушки много месяцев были в заложниках у одной из местных банд. Те подонки держали невинных жителей чуть ли не в рабстве, заставляли тяжело работать, жестоко наказывали за любую провинность и лишали любой возможности позвать на помощь. К счастью, все это уже закончилось. Местные военные поймали эту банду и освободили местных. Да, они были спасены, но их жизнь больше никогда не будет прежней. В то время капитан жалел, что ничего не предпринял, не попытался спасти невинных жителей, хотя и понимал, что они в опасности. Вскоре он, однако, понял, что вряд ли бы смог хоть чем-нибудь помочь им. Тогда расстановка сил была далеко не в их пользу, и бандиты бы без проблем перебили бы весь его отряд. Поэтому он перестал корить себя, ведь он не мог спасти всех, как бы ни хотел…

***

      И именно тех несчастных пленников и вспоминал Аккерман, смотря на сотрудников заправки. Тот же затравленный, обреченный взгляд, угловатые неуверенные движения. А еще он отчетливо ощущал страх. Похоже, этот мужчина мог и своей тени испугаться. Так что же здесь произошло?       – Какая разница? Тебе нужно сваливать отсюда и поскорее!       Ривай чуть не выронил бутылки из рук, когда в его голове вновь раздался ЭТОТ голос, голос, который не давал о себе знать уже очень давно, он делал все возможное, чтобы больше никогда не слышать этот голос, но, в то же время... Как же он жаждал его услышать!       «Нет! Только не это! Не надо! Хватит! Так, с этим надо что-то делать. Пожалуй, двух бутылок будет маловато» – подумал брюнет, вновь возвращаясь к холодильнику.       – Куда тебе столько? – ужаснулась Камилла, увидев, как ее попутчик укладывает в пакет пять бутылок с каким-то сомнительным содержимым.        – В самый раз – проворчал брюнет, бросая на стол несколько купюр – Сдачи не надо.       В ответ ему была лишь тишина. Обслужив покупателей, мужчина направился в подсобку. Однако видимо, его что-то остановило. Он неожиданно обернулся и едва слышно прошептал.       – Бегите… Пока еще не поздно…       – И что это значит? – нахмурилась Камилла, вот только продавец уже успел укрыться в подсобке.       – Мне как-то пофиг на его причуды – пробубнил Аккерман.

***

      – Ну, что, поехали? – спросила блондинка, когда они покинули магазин.       – Езжай, куда хочешь, я здесь немного задержусь.       – Но… но, Ривай! – от такого она просто опешила – Зачем тебе оставаться в этой дыре? Ты можешь поехать дальше, со мной!       – Так себе перспектива, если честно.       – Чт… Что ты сейчас сказал? – чуть ли не прошипела блондинка.       – Я сказал, что поездка с тобой – это так себе перспектива.       – Я… я не понимаю! Я думала…       – Ха! А ты разве умеешь? – перебил ее брюнет – Не знаю, что ты там себе нафантазировала, но я поехал с тобой, потому что хотел как можно скорее свалить из города. Ты мне просто под руку подвернулась.       – Ты… ты… чурбан бесчувственный! – заверещала Камилла – Да как я могла подумать, что у нас с тобой может что-нибудь получиться!       – Это первая здравая мысль, которую я от тебя слышу – буркнул Ривай, откупоривая одну из бутылок, и делая большой глоток – Прощай, Камилла! Счастливого тебе пути!       И, развернувшись на каблуках, он уходит прочь, даже не обернувшись. Сзади раздается звук хлопка двери, урчание мотора, и вот уже блондинка спешно покидает город.       А Аккерман идет дальше. Найти бы какую-нибудь гостиницу. Нет, он без проблем бы и переночевал на улице, если бы не сильный ветер. Так что лучше бы поискать пристанище понадежнее.

***

      Десять минут спустя брюнет уже опустошил одну из бутылок. В голове вновь появился спасительный туман, а еще он понял, что добился своего – голоса Ханджи он больше не слышал.       Город по-прежнему выглядел будто вымершим. Закрытые магазины... Задернутые шторы на окнах... И… Ни души. А еще чуть ли не на каждом столбе висели объявления о пропавших без вести – мужчинах, женщинах, детях…       Будь Ривай чуть более трезвым, он бы сразу же заподозрил неладное, вот только… ему было на все это глубоко наплевать...       Наконец впереди замаячила такая желанная сейчас вывеска – «Отель».       Зайдя в небольшой, но уютный холл, он вновь никого не обнаружил. Нажав на кнопку звонка на столе, он принялся ждать.       И пяти минут не прошло, как за стойкой оказалась немолодая женщина, приятной внешности. Вид у нее был… как у тех мужчин на заправке – потерянный и напуганный.       – Доб… Добрый день – чуть слышно пролепетала она, даже и не пытаясь скрыть дрожь в голосе – Я… Я мо… гу вам чем-ни… будь по… мочь?       – Здравствуйте. Да, я хотел бы снять номер.       – Но… номер? – судя по всему, она была просто в шоке.       – Верно. Ведь именно за этим я и пришел сюда.       – Я… я да… же и не зна… ю.       – А что такое, мэм? Обещаю, со мной не будет проблем. Я останусь на пару дней, не более. Да вы меня практически не будете видеть!       – Мис… тер, вы у… ве… ре… ны?       – Конечно! Да что такое, в конце-то концов?! Вы дадите мне номер или нет?!       В ответ на это женщина заплакала, бросила на стол один из ключей и, уже не сдерживая рыданий, убежала прочь.       – А что я такого сделал? – пробурчал себе под нос Ривай. Ключ он все-таки взял.

***

      Едва за ним закрылась дверь номера, как он снова приложился к бутылке. Что-то его терзало, не давало покоя, но он упрямо игнорировал это, стараясь притупить навязчивые мысли алкоголем.       Странный пустынный городишко? Насмерть перепуганные люди? Интуиция, чуть ли не благим матом уговаривающая его сваливать ко всем чертям отсюда? Да пошло оно все! Ему просто нужно еще выпить.       Когда запасы алкоголя иссякли, Ривай наконец достиг того состояния, к которому так стремился – спасительное облако дурмана вновь накрыло его с головой. Никаких мыслей... Никаких желаний... Никуда ни хотелось идти... Ничего ни хотелось делать... Да что может быть лучше! Однако наслаждался этим пьяным блаженством он недолго – как всегда, после знатной пьянки его медленно, но верно клонило в сон, и Аккерман ничего не имел против. Отправляясь в царство Морфея, он жалел лишь об одном – жаль, что у него не было хоть каких-нибудь колес, чтобы закинуться… Да и доза героина была бы очень даже кстати…       Проснулся он уже поздним вечером, как всегда, с дикой головной болью. Пить хотелось просто ужасно. Особо не заморачиваясь, он утолил свою жажду водой прямо из-под крана, точнее, попытался утолить. Он уже знал по своему опыту, что водой он явно не напьется. Тут нужно кое-что покрепче, гораздо крепче. Вот только… у него ничего не было. Последнюю бутылку он приговорил, прямо перед тем, как отрубился. И, так как мини бар в его номере, к огромному неудовольствию брюнета, был пуст, выбор напрашивался лишь один – пора «пополнить запасы».       В холле отеля по-прежнему не было ни души. Да и в самом отеле было тихо, слишком тихо. Аккерман даже подумал было, что на данный момент он являлся единственным постояльцем, и был недалек от истины. Однако стоило ему только взяться за дверную ручку, как позади раздался испуганный женский голос.       – Вы… Вы куда, мистер? – это оказалась та самая женщина, что и «заселила» его в отель.       – Хочу прогуляться, развеяться. И вообще, что это я перед вами отчитываюсь?! Лучше потрудитесь мне объяснить, почему это мини бар в моем номере совершенно пуст?!       – Умоляю вас, мистер, не уходите! – взмолилась женщина, будто бы и не заметив его вопроса – Там слишком опасно!       – Благодарю за заботу, мэм, но я в состоянии постоять за себя – пробурчал Ривай – И, вообще, о какой такой опасности вы говорите? Без обид, но разве в таких городках, как ваш, вообще хоть что-нибудь происходит?       – Все не так просто – тяжко вздохнула женщина, в ее голосе он отчетливо слышал некую обреченность – Но на улицах и правда очень опасно!       – Из-за чего это? Неужели у вас проблемы с местными хулиганами?       – Если бы это было так. Но, нет. В нашем городе поселилось ИСТИННОЕ ЗЛО, которое выходит по ночам и уничтожает всех, кто окажется у него на пути. Поэтому, прошу вас, останьтесь здесь! С божьей милостью мы сможем продержаться до утра! Может, оно не найдет нас сегодня!       – Нет, спасибо, пожалуй, я откажусь – Аккермана уже достало слушать эти сумасшедшие бредни. Похоже, кто-то всерьез запугал простодушных горожан, раз они боятся даже и носа высунуть за дверь с наступлением темноты. Но ему не было до этого никакого дела! Единственное, что он хотел, так это выпить поскорее, похмелье уже совсем замучило. А, может, ему повезет, и он достанет если не героин, то хоть какой-нибудь наркоты.       – Мистер, вы даже и представить себе не можете НАСКОЛЬКО там опасно! Если вы уйдете, то… то к рассвету уже наверняка будете мертвы! – предприняла последнюю попытку переубедить своего упрямого постояльца насмерть перепуганная женщина.       – Еще раз благодарю вас за вашу заботу, мэм, но, повторюсь, я в состоянии постоять за себя. Хорошего вам вечера! – и с этими словами он наконец покинул отель.       – Бедный, бедный юноша. Он же еще так молод – прошептала женщина, уже понимая, что больше она не увидит своего постояльца…

***

      Ривай тем временем шел по улицам Мизервилля в попытках найти хоть какое-нибудь питейное заведение или, на худой конец, магазин, где можно купить алкоголь. Вот только… все более-менее подходящие объекты были закрыты.       Черт! Да что не так с этим городом! Нет, я, конечно, понимаю, в маленьких городках ложатся спать намного раньше, чем в мегаполисах, где жизнь не замолкает даже ночью, но, твою мать, сейчас же еще даже девяти нет!       Вот только все, абсолютно все, было закрыто. Даже аптека, которая, судя по часам работы, была открыта круглосуточно. Мда, тяжелый случай. Аккерман не знал, что и делать. Похоже, жизнь в Мизервилле по ночам окончательно замирала. А, значит, выпивку, не говоря уже о хоть какой-нибудь дури, достать было негде.       Но Ривай Аккерман был не из тех, кто сдается! В этот момент он как раз проходил мимо какого-то небольшого магазина, судя по всему, местного супермаркета. Вывод напрашивался один – там точно можно будет достать алкоголь. Вот только как же его достать, если магазин закрыт? Решение пришло сразу же – ему всего-то нужно взломать замок. Вряд ли в таком магазине установлена сигнализация, а даже если и есть, то полиция наверняка, так же, как и остальные горожане, трясется от страха, спрятавшись по домам. Ой, да плевать! Ему срочно нужно выпить, и плевать на последствия! И он не собирался ничего красть, нет! Он обязательно оставит нужную сумму на кассе…

***

      Однако не успел Ривай приступить «к делу», как услышал странный звук, будто бы чей-то голос. Прислушавшись, он понял, что не ошибся – это явно был чей-то голос, голос, который звал на помощь.       В брюнете неожиданно проснулось любопытство. До него вдруг дошло, что он ни разу, с того момента, как приехал в этот городишко, не встречал никого на улице даже в дневное время, про вечер и говорить нечего. Поэтому, не мешало бы и проверить. Вдруг это кто-то из тех отморозков, кто вселял ужас в местных. Да и давненько что-то он никого не колотил, не порядок это. И вот, мигом потеряв интерес к алкоголю, Аккерман идет на звуки голоса.       Звук, как оказалось, идет из небольшого переулка. Едва мужчина завернул за угол, как кое-что произошло. На него внезапно нахлынула ярость, дикая неконтролируемая ярость, невольно заставляя вспомнить о его последней операции. Тогда, в Египте, все было точно также. Но какая здесь связь?       Изо всех сил стараясь игнорировать этот неожиданный приступ гнева, он пошел дальше. С каждым шагом звук становился все громче и громче, а его ярость все сильнее и сильнее.       – Помогите! Прошу! На помощь! – теперь он уже мог отчетливо слышать призыв о помощи.       Вскоре его взору предстало на редкость малопривлекательное зрелище – трое крупых мужчин крепко держали яростно отбивающуюся от них миниатюрную девушку.       И хоть Ривай уже давно не был тем, кто всегда бросается на помощь более слабым, этого он стерпеть не смог.       – Слышь, вы, трое! А ну отпустили ее живо! – рявкнул он своим «командирским» голосом. Странно, а он уже, было, думал, что больше не способен на такое.       Как и ожидалось, троица мигом переключила внимание на него. Все шло так, как и должно было быть в подобных ситуациях. Вот только что-то явно было не так. Аккерман практически не видел ни девушку, ни ее обидчиков, их освещал лишь тусклый свет фонаря, но было здесь что-то подозрительное. Еще и эта ярость… Что же здесь все-таки происходит? А, ну и ладно, сейчас это неважно! Ему просто нужно навалять этим троим как следует!       Троица стремительно приближалась к брюнету, да и он сам шел к ним навстречу. В крови вновь взыграл адреналин, Ривай был просто в предвкушении предстоящей драки. Он уже сжал кулаки, намереваясь нанести первый удар, замахнулся и… промахнулся – его противник ловко увернулся от атаки.       Что ж, так даже интереснее будет. В следующий раз я уж точно не промажу.       Как же он ошибался…

***

      Он промахнулся… снова. И снова... И снова... Его противники, будто бы играючи, с легкостью уворачивались от его атак. Все это раздражало мужчину ни на шутку, никогда еще ему не было так тяжело в драке. Еще и эта ярость, она уже практически накрыла Аккермана с головой. У него появилось просто невыносимое желание разорвать этих троих на части. Вот только преимущество явно было не на его стороне. Брюнет запоздало вспомнил, что у него с собой нет никакого оружия. Его кинжал благополучно остался в отеле. Тем временем, его противникам, похоже, надоело «играть в обороне».       Удар... Еще удар... И еще один... Ривай толком ничего не мог сообразить, его противники двигались быстро, так быстро, он при всем желании не мог уследить за их движениями, не говоря уже о том, чтобы отбить атаки. И вот он уже распластался на земле, все тело просто ныло от боли, казалось, на нем уже и живого места нет. Но троица и не думала на этом заканчивать. Убедившись, что их противник уже не в состоянии стоять, они принялись пинать его ногами. Аккерман, несмотря на это, не издавал ни звука, ни к чему тешить их и без того раздутое эго. При этом он невольно вспомнил тот случай из далекого детства, когда его избивали задиры в детском саду. Вот только на этот раз Ханджи не придет к нему на помощь…       «Похоже, это конец» – подумал мужчина.

***

      – Хватит! Довольно! – неожиданно раздался женский голос.       Удары прекратились мгновенно.       – Ну, наконец-то! – прохрипел один из них – Умираю с голоду!       – Обойдешься! Он – мой!       – Не жадничай, Петра! – вмешался в разговор еще один.       – Верно! Нам на всех хватит! Можем поделиться! – добавил третий.       – Вы? Поделиться? Не смешите меня! – фыркнула девушка.       Ривай с недоумением смотрел на девушку, которая, вопреки всем законам жанра, не убежала с криками, когда ее обидчики переключили внимание на ее «спасителя», а, судя по всему, осталась наблюдать. И тут брюнет все понял.       Она не жертва, она – приманка...       – Привет, милый! – проворковала девушка, наклоняясь к нему – Спасибо, что заступился за меня. В наши дни это такая редкость.       Аккерман мельком взглянул на нее. Невысокая, чуть ниже его, с золотисто-рыжеватыми волосами и светло-карими глазами. И она нисколько не выглядела напуганной. А еще… она пробуждала в нем такую же ярость, как и ее спутники.       – Непохоже, что тебе нужна была помощь – пробурчал мужчина.       – Надо же… Не только красив, но и умен – прошептала она, медленно проводя холодными пальцами по его щеке, Ривай непроизвольно дернулся от этого жеста – Ну, не будь такой букой!       – Петра! Хватит уже играться! – не выдержал один из ее спутников – Давай уже приступим к делу!       – Прости, Морти, но я передумала. Мне он понравился, я решила оставить его себе.       – Оставить себе?! Ты рехнулась?! Мы не для того участвовали в твоем идиотском спектакле, чтобы ты нашла себе новую игрушку!       – Если тебя что-то не устраивает, Джеремайя, то можешь обсудить это с отцом.       Даже Ривай понял, КАКОЕ впечатление произвела на мужчин эта фраза. Их недовольство мигом испарилось.       – Ладно, как хочешь. А нам что делать? Мы есть хотим, вообще-то!       – Да что хотите! – фыркнула Петра – В соседнем доме, кажется, кто-то есть. Если вы понимаете, о чем я.       – О да! – хищно ухмыльнулись все трое, а потом… они просто испарились.       В следующую секунду Ривай услышал крики, полные ужаса, раздающиеся из соседнего дома…

***

      – Наконец-то мы одни – чуть ли не промурлыкала девушка – Можем познакомиться поближе. Меня зовут Петра. А тебя?       – Да пошла ты! – процедил сквозь зубы Аккерман – Что твои дружки творят с теми несчастными людьми?       – То, что хотят – ухмыльнулась девушка – Может, все же скажешь свое имя?       – Да пошла ты! – повторил мужчина, пытаясь вырваться.       Весьма безуспешно, надо сказать. Хоть Петра и производила впечатление весьма хрупкой девушки, это явно было не так – хватка у нее была крепкой.       – А ты строптивый, люблю таких – она чуть ли не облизывалась – Нам с тобой будет ТАК ХОРОШО вместе, можешь даже и не сомневаться.       – Ты что за бред несешь?! Отвали от меня!       – Сопротивляйся, дорогой мой, сопротивляйся! Меня это так заводит! Уверена, на вкус ты просто нечто, не терпится попробовать!       – Совсем с катушек слетела?! Хоть думай, что говоришь! – он снова попытался выбраться, но это было бесполезно, она держала его слишком крепко.       – Можешь даже и не стараться, милый мой. Все равно ты от меня никуда не денешься!       Ривай это уже и сам понимал. Да, даже будучи он в отличной форме, шансов у него в этой ситуации практически не было. А что может сделать он сейчас, с раскалывающейся от похмелья головы и с трясущимся от ломки телом? Да практически ничего! Единственным его оружием на данный момент была всепоглощающая ярость, но и от нее толку практически не было. Хотя… Было и еще кое-что…       Ханджи… Он снова слышал ее голос… И она умоляла его не сдаваться...       – Борись, Ривай! Борись изо всех сил! Прошу тебя! Пожалуйста!       Этот голос придал ему сил. Собрав всю свою силу воли, он предпринял очередную попытку выбраться. Он резко дернулся и (плевать, что его противник девушка!), со всей силы ударил ее ногой. И это сработало! Не ожидав такого, Петра ненадолго ослабила хватку, но и этого ему было достаточно. Оттолкнув от себя опешившую девушку, брюнет резко вскочил на ноги и бросился наутек. Вот только попытка бегства провалилась…

***

      Не успел он пробежать и десяти метров, как перед ним неожиданно возникла Петра, вид у нее был, мягко говоря, недовольным.       – И что это ты удумал? – прошипела она – Зачем убегаешь? Мы же отлично проводили время!       – Говори за себя, дрянь! – рявкнул Аккерман – Прочь с дороги!       Он попытался было оттолкнуть ее, но не тут-то было, девушка ловко увернулась от него, а затем каким-то неуловимым движением заломила его руку назад. Да так, что он и пошевелиться не мог.       – Как грубо! Ты совсем не умеешь общаться с девушками! – запричитала она – Но, ничего, я научу тебя манерам.       Ривай ничего не успел сообразить, как она со всей силы (а она у нее явно немаленькая) ударила его по ноге… по его многострадальной правой ноге.       Боль была… адской... Мужчине вдруг показалось, что все его нервные окончания сосредоточились на месте удара. А что это был за хруст? Ему не почудилось? Потому что если нет, то дело плохо. Это значит, что сбылись самые страшные опасения доктора Йегера, и он в одном шаге от того, чтобы стать калекой.       – Теперь ты никуда не убежишь! – воскликнула Петра, швыряя его на мостовую.       И, похоже, она была права. Брюнет практически не чувствовал свою ногу, сейчас она представляла собой лишь кусок плоти, пульсирующей от боли, которая лишала его возможности хоть как-то соображать. Да и голос Ханджи в голове не переставал уговаривать его не сдаваться, вот только в нем уже чувствовалась некая обреченность. Видимо, даже на подсознательном уровне Ривай уже смирился с тем, что на этот раз ему не выкрутиться.       Да и каким же образом? Правой ногой он даже пошевелить не в состоянии, а уж встать и вовсе сейчас для него поистине невозможно. Подумать только, а он ведь так старался беречь ногу, даже будучи пьяным в стельку он понимал, что любое неверное движение навеки прикует его к инвалидному креслу. В подпольных боях он пресекал все попытки своих противников ударить его по ногам, без колебаний подставляя руки или даже лицо, если не было возможности увернуться. И это всегда срабатывало. А теперь? Всего один удар, и он беспомощнее младенца. Что ж, в этой битве ему не выстоять. Придется с этим смириться.       – Так, ладно – тяжко вздохнул Ривай – Чего тебе от меня надо? Денег? Они у меня есть, правда, не так много, но я все отдам, только отвали, будь добра – мда, как же низко он пал, скоро, поди, и о пощаде будет умолять.       – Нет, радость моя, деньги мне не нужны – покачала головой Петра.       – Так что же тогда тебе нужно?       – ТЫ! – прошипела девушка, в мгновение ока оказавшись рядом с ним.       – Кто ты? Что…что ты такое? – прошептал Аккерман. Нет, это невозможно! Человек не может двигаться так быстро! На мгновение он вспомнил про тех тварей на своем последнем задании, кем бы они ни были. Неужели она одна из них?       – Скоро узнаешь – хищно ухмыльнулась Петра, обнажая острые как бритва клыки.       – Что за… – только и успел произнести Ривай, прежде чем она впилась клыками в его шею.       Тут сознание окончательно покинуло его, погружая в спасительную темноту…

***

      В следующий миг он оказался на кладбище, на кладбище в Чикаго, где покоилась его мать.       Что за чертовщина?       Вдруг он услышал рыдания. Громкие, безудержные рыдания, от которых у него просто сердце разрывалось. Недолго думая, он пошел на эти звуки.       Обнаружив источник, он глазам своим не поверил. На земле у надгробия сидела Ханджи Зое в черном траурном платье и рыдала, рыдала так, будто бы у нее на глазах рухнул целый мир.       – Ханджи? – он мигом бросился к ней, запоздало заметив, что нога больше не болит – Что случилось?       – Ри… Ривай? – она поднимает на него глаза, из которых не перестают литься слезы – Мне… мне так жаль! Ты не заслужил этого!       – О чем ты? – хмурится брюнет.       Зое, вновь заходясь в рыданиях, молча показывает на надгробие. От имени, высеченном на надгробии, у мужчины кровь стынет в жилах.       

РИВАЙ АККЕРМАН

             – Ч…что? Этого не может быть – только и смог произнести Аккерман – Я… я умер?       – Пока нет, но это скоро произойдет. Мне так жаль! – шатенка вновь начинает безудержно рыдать.       – Ханджи, прошу, успокойся – он бережно прижимает ее к себе, чувствуя, как его футболка мигом пропитывается ее слезами.       – Как… как я могу успокоиться?! – шепчет она в перерывах между всхлипами – Ведь тебя скоро не станет!       – Этого не случится – он нежно гладит ее по волосам – Обещаю.       – Не смей давать обещания, которые ты не собираешься выполнять, коротышка! – Зое чуть ли не шипит, поспешно вскакивая на ноги – Ты ведь уже сдался!       – Это не так…       – Не ври мне!       – Хорошо – тяжко вздыхает Ривай – Но, сама подумай, как мне выбраться? У меня же нет ни единого шанса. Да и с моей ногой – он машинально дотронулся до ноги, которая, будто бы по сигналу, отозвалась невыносимой болью.       – Ривай! – в ужасе вскрикнула Ханджи, бросаясь к брюнету, лицо которого искажают муки боли.       – Видишь? – он чувствует, как по его шее течет горячая алая кровь – Куда я такой пойду?       Девушка это и сама понимает, ее глаза вновь наполняются слезами.       – Прошу не плачь – Аккерман прижимает к себе Зое – Мне больно видеть твои слезы. Да и не стоит их лить из-за меня.       – Нет, стоит! – шатенка даже и не думает успокаиваться, она не перестает всхлипывать, уткнувшись в крепкую мужскую грудь.       – Я не хочу, чтобы ты плакала – он нежно берет ее за подбородок – Лучше улыбнись.       – Улыбнуться? Сейчас?       – Да, ведь я так соскучился по твоей улыбке. Дай мне увидеть ее напоследок.       Уголки ее губ слегка поднимаются. Это совсем не та лучезарная улыбка, которую она обычно дарила ему, но и какая разница? Скоро ему будет уже все равно.       – Спасибо тебе. Ханджи, спасибо тебе за все – он слегка касается ее губ – Я не зря прожил свою жизнь, ведь в ней была ты. Я люблю тебя. Прости, что так и не сказал тебе это, но я говорю сейчас, пусть и лишь во сне…       Зое на это ничего не отвечает, лишь крепко прижимается к нему, не переставая рыдать.       Аккерман осторожно гладит ее по волосам, по плечам, по спине, шепчет какую-то успокаивающую чушь, уже понимая, что от нее нет никакого толка. И пусть они на кладбище, рядом с «его могилой», пусть она рыдает так, что его сердце рвется на части, пусть его нога чуть ли не огнем пылает, а кровь из раны на шее уже залила его футболку и даже попала на платье Ханджи. Он благодарен своему подсознанию за возможность попрощаться С НЕЙ.       Все. Теперь он готов умереть...       Вот только… у смерти явно на него другие планы...       Боль в ноге становится просто невыносимой, она затмевает собой все. Изо всех сил пытаясь игнорировать ее, Ривай еще крепче прижимает к себе Ханджи, ведь лишь она может отвлечь его от этой жуткой боли, вот только девушка, да и происходящее вокруг, обволакивается туманом, бледнеет и… пульсирующая боль вышвыривает его обратно в реальность...

***

      Проснувшись, брюнет никак не может понять, где он. Кругом темно, он видит лишь неясные очертания мебели. Обстановка ему не знакома, но, судя по тому, что он лежит на кровати, он явно находится в какой-то спальне. Вот только где? И кому принадлежит эта спальня?       Попытка встать с треском провалилась – его многострадальная нога отзывалась невыносимой болью даже при малейшем движении. Нащупав в кармане зажигалку, он щелкает ею.       Небольшого огонька явно недостаточно, но так он хоть как-то может осмотреться. Да, он не ошибся. Это действительно чья-то спальня. Помимо кровати здесь есть массивный платяной шкаф, громоздкий комод и элегантный туалетный столик. Так значит это спальня женщины? Может, Петры? Только вот где она?       Ривай смутно помнит, что произошло до того, как он отрубился. Вот Петра со скоростью ветра оказывается рядом с ним, улыбается, демонстрируя полный рот острых клыков, тем самым доказывая, что она не человек, потом она впивается своими клыками ему в шею и… затем темнота, а потом ему снится странный сон, где они с Ханджи оказались на кладбище… у его могилы. Да уж, не лучшее место для встречи с любимой женщиной. Но его подсознание на что только не способно.       Как бы ему не хотелось вновь предаться воспоминаниям о Зое, Аккермана сейчас занимает совершенно другое – какого черта он до сих пор жив?! Рука машинально тянется к шее. Пальцы нащупывают две небольшие ранки, из которых все еще сочится кровь. Мужчина этого не видит, но уже понимает, что кровью покрыта вся его шея, да и футболка, по всей видимости, тоже. Сколько же этой крови из него выпили? Судя по головокружению – явно немало.       И хоть разум до сих пор упорно отвергает эту мысль, вывод напрашивается лишь один – Петра не человек, она – вампирша, которая совсем недавно полакомилась им, и, видимо, оставила немного «на десерт».

***

      По правде сказать, Ривай мало что знал о вампирах, кроме общеизвестной информации – это ожившие трупы, питающиеся человеческой кровью. Боятся солнечного света, чеснока, осиновых кольев и святой воды. Он не знал, насколько эти легенды соответствовали действительности, ничего из этого у него не было под рукой, как и возможности проверить на деле.       А больше он ничего не знал об этих «детях ночи». Он никогда не интересовался различными легендами и мифами, которые чуть ли не взахлеб читала Ханджи. Кстати, об этом. Ему вдруг вспомнилось, что они с Ханджи, частенько коротая вечера за просмотром фильмов ужасов, никогда не смотрели фильмов про вампиров. А все потому что Зое, чуть ли не с первых кадров, ни с того ни с сего одолевал приступ поистине истерического смеха, который, однако, тут же пропадал, стоило им включить другой фильм. И почему он именно сейчас вспоминает об этой причуде шатенки?       Так, все, хватит отвлекаться. Нужно думать, что делать дальше. Он снова пытается встать, на этот раз все проходит гораздо успешнее. По крайней мере ему удалось сесть. Держась за тумбочку, он медленно встает, перенеся практически весь вес тела на здоровую ногу. Однако это, по сути, бесхитростное действие отняло у него столько сил, что он с трудом подавляет желание снова рухнуть на кровать. Нет, сейчас не время для отдыха. И пусть он уже смирился со своей неизбежной кончиной, он так просто не сдастся. За свою жизнь он будет бороться до последнего вздоха.       Вот только как ему сражаться с вампирами? Голыми руками? Да они прихлопнут его как муху за секунду! Эх, если бы у него был с собой кинжал… Но, к сожалению, кинжал, в отличие от него, находился в полной безопасности в номере отеля. Так, а чем там обычно убивают вампиров? Осиновыми кольями? Ривай скептически посмотрел на мебель. Да, она явно сделана из натурального дерева. Только вот из какого? Черт, да он бы не определил это и при свете дня! Не говоря уже о том, что сейчас в его распоряжении лишь зажигалка. Кстати, а это идея…       Аккерман пристально смотрел на крохотный язычок пламени – единственный источник света в этой комнате, источник огня. Огонь… Огонь уничтожает все на своем пути, перед ним ничто не может устоять, ну, или почти ничто. Но ведь его противники – вампиры, а не драконы! А дракон был бы сейчас очень кстати…       Ты о чем вообще думаешь?! Еще не окончательно протрезвел?! Или из-за боли совсем соображать перестал?!       Немного встряхнув головой, дабы выбросить из нее все сумбурные мысли, он принялся лихорадочно искать выход из этой ситуации. Да, огонь – это беспроигрышный вариант. Вот только… он уже видел, с какой скоростью способны перемещаться вампиры, так что они без проблем покинут горящее здание еще до того, как пламя наберет силу. План, поначалу казавшийся чуть ли не гениальным, постепенно становился, по его мнению, все более и более глупым. Нет, здесь нужно что-то другое. Значит, колья?       Он снова принялся изучать мебель. Даже если она каким-то чудом и окажется из осины, Ривай не имел ни малейшего понятия, как из нее сделать кол. Был бы у него нож – другое дело, но у него не было ничего, совсем ничего.       Нет, он так просто не сдастся! Нужно найти оружие и срочно. А, может, отломить ножку у кровати или у тумбочки? Чем ни кол?       С трудом опустившись на пол, он осторожно вытянул ноги. Теперь они уже обе беспокоили его. Правая по-прежнему будто бы огнем горела, а левая просто онемела, подвергнувшись двойной нагрузке. Нащупав ножку кровати, брюнет к своему разочарованию понял, что она металлическая. Значит, тумбочка. К счастью, тумбочка была сделана из дерева. Стараясь издавать как можно меньше шума, он принялся расшатывать ножку тумбочки. И вот она с треском отломилась. Осторожно зафиксировав теперь уже сломанный предмет мебели так, чтобы он не упал, Ривай попытался встать. Весьма безуспешно, надо сказать. Ноги наотрез отказывались подчиняться ему.       И, как будто у него и так мало проблем, он неожиданно почувствовал, как на него вновь накатывает ярость. Дикая необузданная ярость...       Какого черта?! Только этого мне не хватало!       Аккерман уже понял, что эти приступы гнева говорят о том, что те существа рядом. Он не знал, какая связь существует между этими вспышками и вампирами, но уже не мог отрицать этого. Такую же ярость он чувствовал в Египте, в переулке, где наткнулся на Петру и ее друзей, и сейчас.       «Может, это будет последнее, что я сделаю в своей никчемной жизни, но я хотя бы попытался» – думал Ривай, что есть силы сжимая свое «оружие».

***

      Вскоре он услышал неторопливые шаги, которые с каждой секундой приближались к нему. Погасив зажигалку, так пусть и лишь на пару секунд, но элемент неожиданности будет на его стороне, он пристально уставился на дверь, сжимая свой импровизированный кол так, что даже пальцы онемели.       И вот дверь со скрипом открывается. Видимо, ярость придала ему сил, иначе брюнет никак не мог объяснить, каким образом он вскочил и так быстро, как только мог, набросился на того, кто едва переступил порог.       Миг – и он чувствует, как дерево пронзает чью-то плоть. Так, значит, их можно убить! Далее следует потстине нечеловеческий вопль, и какая-то неведомая сила швыряет Ривая о стену так, что он больно ударяется головой. К пульсирующей боли в ноге добавляется еще и ноющая боль в затылке.       – Ах ты, мразь! – раздается гневный возглас – Прикончить меня вздумал! Ну, ты сам напросился!       В следующий миг невероятно сильный удар обрушивается на лицо Ривая. Кажется, ему врезали с ноги. Сплевывая кровь на пол, брюнет понимает, что лишился нескольких зубов. Но он по-прежнему не намерен сдаваться!       Собрав остатки сил, он предпринимает очередную попытку атаковать своего противника. Вот только… как же он силен и быстр! Не успев толком ничего понять, мужчина чувствует, как чьи-то ледяные и невероятно сильные пальцы сжимают его горло. Как же трудно дышать!       – Все никак не угомонишься? Пожалуй, стоит преподать тебе урок – шипит вампир, прежде чем полоснуть брюнета когтями по лицу.       Ривай что есть силы стискивает зубы, несмотря на боль, которая, казалось бы, заполнила каждую клеточку его тела, они не услышат от него ни звука. В конце концов, по натуре он все еще остался бойцом, воином, и, в случае чего, он и погибнет как воин. По-видимому, молчание не устраивает этого кровососа.       – В молчанку играть вздумал? Ну, уж нет! Я заставлю тебя молить о пощаде!       Со всего маха швырнув мужчину на пол, да так, что Ривай услышал какой-то хруст, он сломал что-то еще, вот только непонятно, что, все тело уже просто огнем пылало от боли, вампир принялся яростно пинать брюнета, отсутствие хоть какой-то реакции лишь усиливало его гнев.       – Все еще молчишь?! Посмотрим, как тебе понравится, когда я выпью тебя досуха! – рычит упырь, вонзая клыки в шею мужчины.       А Аккерман… Ему уже все равно. Он чувствует, как жизнь с каждой потерянной каплей крови медленно покидает его. Он лишь может надеяться, что все скоро закончится…

***

      – Ты что творишь, Рафаэль?! – раздается гневный женский голос – А ну живо убери от него свои клыки!       – Отвали, Петра! – шипит вампир, оторвавшись от «ужина» – Не видишь, что я ем!       – Тебе кто разрешил вообще его трогать?! Он – МОЙ!       – Еще чего! Этот мешок с кровью пытался убить меня! Я осушу его до последней капли!       – Обойдешься! Ты же не хочешь, чтобы я все рассказала отцу?       Кем бы ни был этот самый «отец», но на Рафаэля эта фраза оказывает очень сильное воздействие. Он мигом швыряет свою «еду» на пол, напрочь утратив к ней интерес.       – Да подавись ты! Было бы из-за чего сыр-бор устраивать! Его кровь редкостная дрянь! – ворчит вампир, покидая комнату.       Аккерман ничего не понимает. Он уже толком ничего не соображает из-за боли, да и потеря крови дает о себе знать. Очень сильно кружится голова, и хочется спать. Как же ему хочется спать!       – Как ты, моя радость? – неожиданно ласково спрашивает Петра, присаживаясь рядом с ним – Ужас какой! Это Рафаэль тебя так? Вот мерзавец! Ну, ничего, мы это исправим! Скоро ты будешь так же прекрасен, как и прежде!       Брюнет чувствует, как последние силы покидают его, но, заметив деревянную ножку, которую обронил вампир, он инстинктивно тянется к ней. Да, он уже все равно что мертв, но так он хоть эту стерву с собой захватит!       К сожалению, его действия не остались незамеченными. Петра в мгновение ока отшвыривает «кол» в другой конец комнаты.       – Ай-ай-ай, не хорошо, милый! Не хорошо! Ты же не хочешь расстроить меня, верно?       – Кончай уже этот цирк и прикончи меня – бурчит мужчина, уже понимая, что жить ему осталось недолго.       – Прикончить тебя? Неужели ты думаешь, что я так поступлю с тобой, Ривай?       – Чт… Что? – он ушам своим не верит – Откуда… откуда ты знаешь мое имя?       – Мне так хотелось узнать тебя получше, вот я и вычислила отель, где ты остановился. Хотя, тут я преувеличиваю, ведь в этой дыре есть лишь одна гостиница! – объяснила вампирша – А там я взяла на себя смелость покопаться в твоих вещах. Прошу, прости мне мое женское любопытство! И не переживай, твой багаж в целости и сохранности, я даже принесла его сюда, чтобы тебе было удобно – она указала на стул, где сиротливо лежала сумка Ривая.       – Это не объясняет, откуда ты знаешь мое имя. Ведь по документам я…       – Лиам Джонсон. Да, я знаю – перебила его девушка – Неплохая подделка, кстати, но я видела и получше. Дорогой мой, знаю, по мне и не скажешь, но я живу на этом свете уже очень долго, и уж в фальшивых документах толк знаю.       – Ясно. Вот только ты так и не объяснила, ОТКУДА ты знаешь мое имя? В моих вещах ты бы не нашла подсказки.

***

      В этот момент в Ривае вновь проснулся разведчик. Эрвин и Майк неоднократно сетовали, что из их коллеги и слова не вытянуть, зато он мастерски владел техникой допроса, да так, что допрашиваемый выкладывал информацию, даже ни о чем и не догадываясь. Этому невозможно было научиться. Это был прирожденный талант. Так было и в этот раз.       – Верно. Обыск твоих вещей мне ничего не дал. Да у тебя практически ничего нет! Бежишь от чего-то?       – Тц, тебе-то что – хмыкнул мужчина, с трудом сдерживая вздох облегчения.       На самом деле Петра все же могла узнать его настоящее имя, если бы искала ТЩАТЕЛЬНЕЕ. В сумке был небольшой потайной карман, который не смог обнаружить даже Кенни. В нем Аккерман хранил свои самые ценные вещи – армейский жетон, на котором было высечено его имя, кинжал, подаренный Ханджи и… ее фото. Почему-то в этот момент он больше всего переживал за это фото. Нет, Петра ни за что не должна его увидеть, он не допустит, чтобы она узнала о Зое. Ханджи была последним человеком, которому бы он пожелал узнать правду о существовании этих жутких тварей.       – Значит, не расскажешь – подвел итог мужчина.       – Ну, должна же в девушке быть хоть какая-то загадка! – усмехнулась Петра.       – Что стало с людьми, которые были в той гостинице? – поспешил сменить тему брюнет, ему во что бы то ни стало надо отвлечь ее от его вещей, не хватало, чтобы она провела повторный обыск.       – А что происходит с едой во время приема пищи? – усмехнулась девушка – Ее СЪЕДАЮТ!       – Понятно – буркнул Ривай, уже даже и не думая сдерживать свою ярость – Вы их вырезали как какой-то скот!       Ему вдруг вспомнилось, как та женщина в гостинице чуть ли не умоляла его не выходить на улицу ночью. Она пыталась спасти его! А теперь ее смерть на его руках…       – Эй, не нужно нас осуждать! – возмутилась вампирша – Ты же не будешь осуждать льва за то, что он загрыз антилопу?! Это – естественный отбор! Сильные выживают, слабые – погибают!       – Вряд ли Дарвин имел в виду ЭТО! – процедил сквозь зубы Аккерман – А со мной ты что собралась делать? Прикончишь сейчас? Или будешь выцеживать из меня кровь до последней капли пару дней?       – Нет, радость моя. На тебя у меня другие планы. Да и – она провела кончиками пальцев по его окровавленной шее и слизнула капельки крови – На вид ты гораздо лучше, чем на вкус. Честно говоря, я не припомню, чтобы у человеческой крови вообще был такой отвратительный вкус! Гадость! – она даже сморщилась от отвращения.       – Ну, уж извини – хмыкнул Ривай – В последнее время я закидываюсь всякой дрянью, так что даже боюсь представить, что за ядреная смесь течет сейчас по моим венам.       Хотя, он даже был рад, что «не пришелся ей по вкусу». Да чтоб у нее вообще несварение случилось из-за его крови! Кстати, а у вампиров бывает несварение?       – Нет, не в этом дело – возразила девушка – Мне приходилось питаться и пьяницами, и наркоманами, так что я знаю, о чем говорю. Нет, здесь что-то другое. Дело не в том, что ты принимал, дело в ТВОЕЙ КРОВИ.       – А что с ней не так? – надо же, а ему и правда стало интересно! Может, тот вампир все-таки сильно приложил его головой?       – Не знаю. Никогда с таким не сталкивалась. Да и какая разница! Скоро это будет уже не важно!       – Верно – похоже, это и правда конец – Ты меня быстро убьешь или сначала помучаешь?       – Убью? Ривай, да что ты заладил – убью-убью?! Не собираюсь я тебя убивать.       – В смысле? – он ничего не понимал – Моя кровь тебе не нравится, прикончить ты меня не собираешься… На кой черт я тебе?!       – Увидишь – усмехнулась вампирша – А сейчас я бы хотела познакомить тебя с моим отцом!       – ЧЕГО?! – он не ослышался? – Отцом?       – Да! Понимаю, у нас все так быстро развивается, но мне непременно нужно представить тебя ему. Ведь без его одобрения… у нас с тобой, боюсь, ничего не поучится – тяжко вздохнула девушка.       – Я это как-нибудь переживу.       – Ой, да брось ты! Уверена, ты ему обязательно понравишься! Ну, идем скорее! Мне так не терпится познакомить вас!       – Идем скорее?! Ты издеваешься надо мной?! – да ему даже пошевелиться лишний раз больно, а она его потащить куда-то вздумала!       – Прости. Как-то не подумала – кажется, до нее дошло.       – Ага, заметно.       – Не злись. Сейчас я все улажу – и она в мгновение ока просто испарилась.       Оставшись один, Аккерман в изнеможении рухнул на пол.

***

      Во что же я вляпался? Еще и эта тварь, и ее непонятные игры. Неужели так сложно прикончить меня и дело с концом?       Мрачные мысли брюнета прервало появление Петры в компании двух мужчин крепкого телосложения.       – Помогите ему – распорядилась девушка.       Не успел Ривай сообразить, как его резко подняли на ноги.       – Ну, вот, видишь! Я все уладила! Мальчики помогут тебе! – воскликнула вампирша – Идем! Не стоит заставлять отца ждать!       И она с гордо поднятой головой вышла из комнаты. Двое вампиров последовали за ней, волоча брюнета, словно тряпичную куклу.       После полумрака спальни Риваю поначалу был непривычен яркий свет, которым был залит коридор. Однако он все же успел осмотреться. Судя по всему, они находились в каком-то особняке. Обстановка была довольно богатой, но чувствовалось, что в доме уже давно никто не живет – гобелены были покрыты плесенью, канделябры покрывал толстый слой пыли, по углам плели свои сети пауки. Мда, веселое место, ничего не скажешь!       Их «путешествие» длилось недолго. Вскоре они зашли в роскошно обставленную, но довольно запущенную гостиную, или, вернее, даже салон. «Сопровождающие» Ривая швырнули того на пол, едва переступив порог.

***

      – Отец, мы пришли – объявила об их присутствии Петра. При этом Аккерман не мог не заметить некого чуть ли не подобострастного благоговения в ее голосе.       – Вижу – раздался властный мужской голос.       В следующий миг Ривая резко схватили за шкирку и потянули вверх.       – Значит, это он тебе так понравился? – на брюнета пристально смотрел высокий темноволосый мужчина с ярко красными, будто бы налитыми кровью глазами (что было более чем вероятно), и неестественно бледной кожей.       А что же Аккерман? Одного лишь взгляда на этого человека, нет, не так. Одного лишь взгляда на этого монстра хватило, чтобы на него вновь нахлынула волна неконтролируемой ярости, вот только она была намного... намного сильнее его прошлых приступов. Мужчина мог сделать из этого лишь один вывод.       Он опаснее их всех вместе взятых. Без него они – никто.       – Да – кивнула Петра – Отец, можно мне его оставить? Ну, пожалуйста!       – Хм. Дай-ка подумать – задумчиво ответил «отец», ни на секунду не отрывая взгляд от брюнета – Мелковат, конечно, но сложен, в общем-то, неплохо.       – Неплохо? Да ты только взгляни на его мускулы! Так бы и съела! – Аккерман этого не видел, но был готов поклясться, что, произнеся эту фразу, девушка чуть ли не слюни пускала.       Похоже, эта пиявка запала на меня. Как будто у меня и без того мало проблем!       – Да. Пожалуй, ты права. Как думаешь, с него может выйти что-то путное? – спросил вампир.       – А то! – воскликнула девушка – Вот увидишь, он станет ценным приобретением!       – Ну, ладно, если ты так считаешь, то я не против. Можешь оставить его, дочка.       – Правда? Спасибо-спасибо! Я знала, что ты согласишься! – вампирша была просто в восторге.       – Какого хрена вы вообще задумали? – брюнету вконец надоело, что его обсуждают будто бы какой-то товар на рынке – Прикончите меня уже поскорее и дело с концом!       – Нет, он все никак не угомонится! – запричитала девушка – Да не собираемся мы тебя убивать!       – Ну, надо же, а он, оказывается, еще и говорящий – усмехнулся «отец» – Но, признаю, в смелости ему не откажешь. И как же зовут такого отважного юношу?       – Пошел ты, гад – пробурчал Аккерман. Видимо, ярость, которая ни на секунду не утихала, придала ему сил, так как он снова попытался вырваться. Весьма безуспешно, надо сказать. Хватка вампира стала сильнее, брюнет чувствовал, как ломаются его кости. Похоже, он уже привыкает к этой невыносимой боли…       – Ты, смотри! Он еще на что-то надеется! – расхохотался вампир. Все остальные поддержали его злобным смехом – Но мне нравится твой пыл, даже жаль, что скоро он угаснет. Ладно, раз уж ты упрямишься, то я, пожалуй, представлюсь первым. Меня зовут Род Райс, я имею честь быть главой этого славного семейства. Ты уже познакомился с моей дочерью, Петрой, а также с некоторыми другими моими детьми. Ребята, не стесняйтесь, познакомьтесь с нашим новым другом.       Следующие несколько минут перед глазами Ривая промелькнула целая вереница невероятно бледных и безжизненных лиц с ярко-алыми глазами, которые поочередно называли ему свои имена, а он даже и не пытался их запомнить. Да и какая разница? Он не собирался тратить последние минуты своей жизни на этот цирк. Если его в ближайшее время не прикончат эти кровососы, то за них это сделает болевой шок, на его теле уже живого места не осталось, такими темпами долго он не протянет, оставалось лишь надеяться, что ждать ему осталось недолго.       Однако, даже находясь в таком состоянии, он не мог не заметить кое-чего.       Петра...       Она представляла собой разительный контраст по сравнению с остальными вампирами. В отличие от этих мертвенно-бледных кровососов, которые, как и их «отец», действительно напоминали ожившие трупы, Петра выглядела… совсем как человек. Да и поведение ее было более… живым.       Интересно, с чем это связано? Чем, и, главное, почему, она так отличается от них?

***

      – Молодой человек, вы не находите, что это несколько невежливо? – из мыслей Аккермана вырвал голос Райса – Мы вам все представились, а вы до сих пор так и не соизволили назвать ваше имя. И не стыдно вам?       – Иди на хрен, мразь – процедил сквозь зубы брюнет. Ну, уж нет, он не собирается играть в их игры.       – Как грубо. Видимо, придется преподать тебе урок – бесцветным голосом сказал Род, еще сильнее стиснув пальцы у горла мужчины. Казалось бы, приложи он хотя бы чуть больше усилий, и он свернет Аккерману шею.       Тем не менее, брюнет сохранял спокойствие, если не считать все еще бурлящей внутри него ярости, но от нее сейчас не было никакого проку.       – Отец, прошу, осторожнее! Ты же так убьешь его! – взмолилась Петра.       – Не беспокойся, дочка. Я не причиню ему вреда… до смерти – усмехнулся вампир – А он упрямый, давненько мне не встречались такие любопытные экземпляры. Ну, ничего, ломать таких всегда приятнее. Ну, может, все же скажешь, как тебя зовут?       Ответом ему был лишь взгляд, полный непомерного презрения.        – Ривай, его зовут Ривай! – не выдержала вампирша – Отец, прошу, аккуратнее!       – Вот как. Ривай, значит – хмыкнул Райс, швырнув брюнета на пол – Это он тебе сказал?       – Нет – покачала головой девушка – У меня свои источники.       – Ясно – кивнул вампир – А фамилия у Ривая есть?       – Катись к черту, урод – прохрипел мужчина, потирая шею. Он этого не видел, но понимал, что она вся покрыта синяками, подозрительно напоминающих по очертаниям пальцы.       А еще ему почему-то вдруг вспомнился один из давних разговоров с Кенни.

      – Малец, я хочу, чтобы ты кое-что зарубил себе на носу. Раз и навсегда.       – И что же именно?       Риваю тогда было лет двенадцать или тринадцать. Этот разговор проходил в один из немногочисленных визитов его дяди. В тот день Кенни был каким-то тихим, можно сказать, подавленным. Аккерман-младший был еще довольно мал, но даже тогда он прекрасно понял, что его дядя вымотан, что он, скорее всего, лишь с трудом выкарабкался из какой-то знатной заварушки. Об этом говорило и его бледное изможденное лицо, и тени, залегшие под глазами, и чуть прихрамывающая походка, и перебинтованное запястье.       Брюнет тогда не задавал вопросов, ограничившись лишь банальным «Что случилось?». Как и ожидалось, мужчина лишь отмахнулся от племянника, бросив краткое «Все в норме. Жить буду». Ривай ничего у него не спрашивал, уже давно раз и навсегда усвоив одну простую истину – его дядя весьма тщательно оберегает свои тайны, и совершенно бесполезно пытаться выведать их. Он ничего не расскажет, пока сам не захочет.       – Не слишком расспространяйся о том, кто ты – после пары минут молчания наконец ответил Аккерман-старший.       – Ты о чем это? Что это значит? – нахмурился мальчик.       – Это значит, что ты – Аккерман, и чем меньше народу об этом знают, тем будет лучше для тебя.       – Не понял.       – А что тут непонятного? – кажется, Кенни начинал злиться – Я пытаюсь объяснить тебе, что не нужно каждому встречному и поперечному говорить свою фамилию! Ты у меня, к счастью, не болтун, так что это будет не сложно. Договорились?       – К чему вообще этот разговор? Ты опять во что-то вляпался?       – Меньше знаешь крепче спишь, племянничек – усмехнулся Аккерман-старший – Ривай, пожалуйста, пообещай мне, что будешь делать так, как я сказал. Не слишком расспространяйся о своей фамилии – голос Кенни был серьезным, чересчур серьезным.       – И ты не объяснишь мне почему – не вопрос, утверждение – Ладно, черт с тобой. Обещаю – в конце концов, дядя не так часто его о чем-нибудь просил, а это он вполне может сделать.       – Отлично, малец! Я знал, что ты не откажешь старику! – Кенни мигом оживился – Так, я не понял! Я уже пару часов как приехал, а ты до сих пор так и не соизволил накрыть на стол!       – Обойдешься. Если хочешь жрать – вали в другое место.       – Ты в своем репертуаре, племянничек…       Больше к этому разговору Аккерманы не возвращались. Надо сказать, что Ривай сдержал свое слово, да это было не слишком-то и сложно. Брюнета при всем желании нельзя было назвать открытым человеком. Да, он без проблем заводил новые знакомства, но не слишком-то стремился развивать отношения. Так что, новым людям в его жизни вполне было достаточно знать лишь его имя, о фамилии он предпочитал умалчивать.       Ривай не знал, с чем была связана это довольно необычная просьба Кенни, дядя, как всегда, держал свои мысли при себе. Аккерман-младший, конечно, предполагал, что это как-то связано с его довольно сомнительными делами, с его специфическим образом жизни. Может, таким образом, он пытался уберечь племянника, на случай, если на него выйдет кто-то из его недоброжелателей? Возможно. В общем, что подразумевала под собой просьба дяди, Ривай не знал, да и не хотел знать, если честно. Тем не менее, слово свое он держал, и не собирался его нарушать. Даже если… оказался окружен сворой голодных вампиров.

***

      – Катись к черту, урод.       – Какой же ты невежливый! Даже должным образом представиться не может! – вздохнул Райс – А, ну и ладно! Петра, ты хочешь еще что-нибудь узнать о нем?       – Нет. Меня не волнует, кто он и чем занимался. Это больше не имеет значение. Он ведь все забудет, не так ли?       – Забуду? Что значит забуду? – не понял Ривай.       – Это значит, что твоя прошлая жизнь останется в прошлом, радость моя – ухмыльнулась Петра – Отныне будем лишь ты и я!       – ЧЕГО?! Ты совсем охренела, что ли?! – рявкнул брюнет – Что ты задумала?       – Моя дочь хочет, чтобы я оказал тебе величайшую честь. Она хочет, чтобы я принял тебя в нашу дружную семью – объяснил Род.       – Что это значит? – и тут он все понял – Вы… вы хотите сделать меня одним из вас?       – Именно! Ну, разве не здорово? – воскликнула Петра.       – Нет! Лучше убейте меня! Я не стану монстром! – Ривай чуть ли не рычал от ярости.       – Мы не монстры, мы – истинные хозяева этого мира, а все остальные должны склониться перед нами. И с твоей помощью мы приблизимся на еще один шаг к нашей цели – промолвил вампир.       – Нет. Я отказываюсь – Аккерман предпринял еще одну попытку вырваться, рванув к выходу, уже понимая, что это безнадежно. Так он пытался разозлить кровососов, надеясь, что они решат не церемониться с ним и прикончат поскорее. Однако он просчитался.       Не успел он сделать пару шагов, а, точнее, проползти, ведь ноги уже окончательно отказали ему, как его резко схватили двое здоровенных упырей, и даже и не думали отпускать.       – Держите его – бросил Род – Я не принимаю отказов, мальчик. Все уже решено. Твое мнение меня не волнует.

***

      И тут Ривай понял, что все кончено. Нет, он не умрет. Все гораздо... гораздо хуже – он станет одним из них, превратится в бездушное, одержимое жаждой крови создание, уничтожающее все на своем пути. Он вспомнил свою миссию в Египте – база, покрытая обескровленными трупами, деревни, в которой вырезали ни в чем не повинных жителей, всех до единого, не пожалев ни женщин, ни детей. И он станет одним из них? Будет убивать невинных людей? Беременных женщин? Маленьких детей? А если… если он случайно столкнется с Ханджи? Нет, об этом он и думать боится!       – Прошу, убей меня – прошептал брюнет, ни на что уже особо не надеясь.       – Я же сказал, твое мнение меня не волнует – ухмыльнулся Род, потянув Аккермана за подбородок.       Двое вампиров держали его мертвой хваткой, он даже пошевелиться не мог, не говоря уже о том, чтобы сбежать.       – Не переживай ты так, совсем скоро тебя это уже не будет волновать.       Ногти Райса неожиданно превратились в острые когти, он полоснул себя по запястью и поднес свою окровавленную кисть к лицу Ривая.       – Пей – приказал он.       Брюнет сопротивлялся, он будет бороться до последнего. Изо всех сил стиснув зубы, он отвернулся от вампира. Даже сам вид стекающей по руке крови внушал ему неприкрытое отвращение. И его хотят заставить выпить ЭТО?! Ну, уже нет! Не на того напали!       – Все никак не можешь понять, что у тебя нет выбора? – хмыкнул Род – Дети мои, вы мне не поможете?       Ривай не успел ничего сообразить, как к нему приблизился еще один вампир. Он резко запрокинул голову брюнета и заставил его открыть рот. При этом он держал его настолько крепко, что Аккерман при всем желании не смог бы даже пошевелить хоть одним мускулом на лице.       – Пей – повторил Род, вновь поднося свое окровавленное запястье к лицу Ривая.       Все присутствующие с завороженным видом наблюдали, как алые капли падают прямо в рот мужчины.       «Я люблю тебя, Ханджи» – думал Ривай, воскрешая в памяти облик шатенки, уже понимая, что совсем скоро он навеки исчезнет из его мыслей.       – Я тоже люблю тебя, Ривай. Мне жаль, что так вышло. Ты этого не заслужил.       Вампир, державший лицо брюнета, резко дернул его, вынуждая Аккермана проглотить содержимое...

***

      Ощущения были… непередаваемыми. Так крышу ему не сносил ни один наркотик! Он вообще не понимал, что происходит. Комната не переставала кружиться... Цвета были такими яркими... Звуки громкими... А еще… А еще ему дико хотелось есть... А боль… Она исчезла… Будто бы ее и не было вовсе.       – Все, можете отпустить его, он уже никуда не денется – махнул своим «детям» Райс – И принесите уже ему поесть! Покормим его, и спать, рассвет уже скоро!       Сказано – сделано. В следующий миг Ривая самым что ни на есть беспардонным образом швырнули на пол. Рухнув безвольной грудой на ковер, он принялся тщательно рассматривать узор, почему-то он показался ему невероятно интересным.       – Ривай, мальчик мой – притворно ласковым голосом обратился к нему Род – Ты не голоден?       – Голоден – кивнул брюнет. Как же он хотел есть!       – Хорошо. Сейчас мы тебя накормим – усмехнулся вампир.       Через пару секунд в коридоре раздался какой-то шум. Крики... Всхлипы... Звуки борьбы... А еще… запах. Такой приятный запах! Ривай никогда такого не чувствовал. Интересно, что же это такое?       В следующий миг рядом с Аккерманом что-то упало. Обернувшись, он глазам своим не поверил…

***

      – Камилла?       Да, это действительно была девушка, с которой он приехал в Мизервилль. Вот только это была уже не та эффектная и уверенная в себе блондинка в дорогих дизайнерских шмотках. Ранее аккуратно уложенные белокурые локоны висели грязными запутанными прядями, дорогая и стильная одежда была грязной и местами порванной, да и уверенности во взгляде поубавилось, в ее глазах был лишь ужас – дикий, ни с чем несравнимый ужас. А еще… как же от нее приятно пахло! Брюнет уже понял, что тот дивный аромат, что он почувствовал ранее, исходил от нее. Интересно, почему это? Внезапно он почувствовал, как его голод резко усилился.       – Ривай? – прошептала девушка – Слава богу, ты жив! Ты не поверишь, не успела я выехать из города, как случайно наехала на ленту с шипами! Телефон не мог найти сеть, я не могла никому позвонить! Целый день моталась по городу в поисках автомастерской, но все было закрыто! А едва стемнело, как меня схватили эти жуткие монстры! А…       – Так это ты рассказала им про меня? – Аккерман прервал этот бесконечный поток слов. Что ж, теперь он понял, откуда Петре было известно его имя.       – Да – всхлипнула Камилла – Они хотели знать, одна я приехала или с кем-то! Прости, но я рассказала им все, что знала! Мне было ТАК СТРАШНО! Я боялась, что они убьют меня!       – Непременно – хмыкнул Райс.       – Что?! Нет, прошу, не делайте этого! – заверещала Камилла – Клянусь, я рассказала вам ВСЕ! Я сделаю все, что вы попросите, только не убивайте меня! Ривай, спаси меня!       – И как ты себе это представляешь? – брюнет уже с трудом воспринимал происходящее. Все его мысли занимал лишь ГОЛОД и… такой притягательный аромат, исходивший от девушки – А ты приятно пахнешь.       – Что? – пискнула Камилла – Чт… что они с тобой сделали?       – То, что тебе не светит – фыркнула Петра – Отец, тебе не кажется, что она слишком уж разболталась?       – И то верно – согласился Райс – Не выношу болтливую еду.       – Е… Еду? – пролепетала блондинка, и тут же вскрикнула от боли – когти Рода полоснули ее по шее.       – Угощайся, мальчик мой – вампир подтолкнул девушку к брюнету.

***

      Аккерман с завороженным видом смотрел на алую жидкость, вытекающую из раны на шее Камиллы, появилось странное и непреодолимое желание попробовать эту жидкость на вкус, и этому желанию было практически невозможно сопротивляться. Да и зачем?       – Ри… Ривай… Прошу… Помоги… мне – шептала Камилла.       – Чего ты ждешь? Ты же голоден, верно? Так поешь уже! – усмехнулся Райс.       И Ривай его послушал… резко прильнув к шее Камиллы. Боже, как же это вкусно! Никогда раньше он не пробовал ничего подобного!       – Эй, полегче, не жадничай! – воскликнула Петра, оттащив его от тела девушки.       Вот только… он по-прежнему был голоден.       – Нет! – запротестовал брюнет – Еще… я хочу еще!       – И ты обязательно получишь еще, но чуть позже – терпеливо, будто бы непослушному ребенку, объясняла Петра – Отец, а с этой что делать? – она небрежно махнула на всхлипывающую девушку.       – Ужин подан, дети мои – едва Райс сделал знак рукой, как на Камиллу набросилась вся свора вампиров.       Всхлипы тут же сменились криками боли и ужаса, которые вскоре стихли…

***

      – Ривай, сынок – Род опустился на колени перед Аккерманом – Посмотри на меня.       Брюнет машинально повернул голову к вампиру.       – Теперь ты – мое дитя, а я – твой создатель. Твой отец. Ты понимаешь меня?       – Да, отец – кивнул мужчина.       – Хорошо. А, поскольку я твой отец, ты теперь принадлежишь мне, ты обязан слушаться меня, делать все, что я говорю. Ты понимаешь меня?       – Да, отец.       – Я хочу, чтобы ты забыл все, что с тобой происходило до нашей встречи. Теперь мы – твоя семья, а все, что было ранее – не имеет значения. Так зачем тебе помнить все это? Ты сделаешь это? Выполнишь мою просьбу?       – Да, отец – ответил Ривай, чувствуя, как целые мириады воспоминаний исчезает из его разума. Нет, он не жалел об этом. Таково было желание ОТЦА, и он не мог сопротивляться ему, да и не хотел.       – Хороший мальчик – Райс слегка потрепал брюнета по волосам – И я хочу, чтобы отныне ты во всем слушался Петру, делай все, что она скажет, как если бы это сказал я. Отныне она – твоя хозяйка, а ты – ее игрушка. Ты понял меня?       – Да. Она – моя хозяйка, а я – ее игрушка – повторил Ривай.       – Ты просто прелесть! – воскликнула девушка.       – Добро пожаловать в семью, сын мой! – усмехнулся Род – Ладно, детки развлекайтесь. Петра, его метаморфоз еще не завершен. Уведи его куда-нибудь подальше. Не думаю, что его крики разбудят меня, но мало ли…       – Да, отец, как скажешь – кивнула девушка.       – И еще… Как только он тебе надоест, дай мне знать. Одного живого вампира мне всегда было более чем достаточно, а ты намного ценнее его.       – Непременно, отец. Я отдам его тебе, как только наиграюсь вдоволь.       – Умница – хищно улыбнулся Райс – Ладно, скоро рассвет. Нам пора спать, дети мои.       И вампиры, бросив обескровленное тело Камиллы, разбредались по своим укромным уголкам. Они уже чувствовали приближение восхода солнца, их тела слабели с каждой секундой, нужно как можно скорее лечь спать, пока ненавистное светило не лишило их сил окончательно.       – Идем, любовь моя, нам нужно устроить тебя в таком месте, где бы ты не мешал мне спать, когда начнешь корчиться от боли – Петра, взяв Ривая за руку, повела его по темным коридорам. Он последовал за ней безвольной куклой.       В этот миг из его разума исчезло последнее воспоминание – образ кареглазой шатенки с лучезарной улыбкой развеялся как дым, и он тут же забыл о ее существовании, будто бы ее никогда и не было.       В его голове осталось лишь две мысли.       Род Райс – его создатель, его отец. Его слово – ЗАКОН. Цель его жизни – служить своему создателю…       Петра – его хозяйка, а он – ее игрушка… Он будет делать все, что она захочет, исполнит любое ее желание.       Иных мыслей у него не было, как и воспоминаний…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.