ID работы: 8929127

Это в моей крови

Гет
NC-17
В процессе
204
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 967 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 313 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 19 Неприятности в раю

Настройки текста
      – Слишком опасно. Они не справятся. Так я только пошлю их на верную смерть – тяжко вздохнул полковник Эрвин Смит, уже в бесчисленный раз перечитывающий информационную сводку, данные по которой были весьма неутешительными.       – И что тогда прикажешь? – хмыкнул майор Майк Захариус, у него на коленях лежала копия того же злополучного документа, что и у главы базы – Если мы ничего не будем делать, то будет еще больше жертв. Признай, что отряд Литтона – наш единственный шанс, все остальные либо на заданиях, либо им недостает нужной подготовки.       – Я знаю – как-то обреченно ответил Эрвин, с задумчивым видом уставившись в окно – Но я все равно не могу. Ты не хуже меня знаешь, что их шансы практически равны нулю. Будет чудом, если хотя бы один из них вернется домой.       – Согласен, приятного тут мало. Слушай, а у меня появилась идея! – голос майора заметно оживился – Как насчет их бывшего командира и наставника? С ним Литтон и его отряд не пропадут! Да и.... все то дерьмо, что сейчас происходит в Пакистане, как раз по его части!       – Ты думаешь, мне это тоже в голову не пришло? – фыркнул Смит – Да я битый час не могу до него дозвониться! И, отвечая на твой следующий вопрос... Нет, Кенни нам тоже не поможет, у него полный завал где-то на юге Аргентины, что с его племянником, он не знает, тот уже месяц не выходит на связь. А других охотников на вампиров я не знаю.       – Мда, дела… А что с Риваем? Во что этот мелкий говнюк опять вляпался? – ворчал Захариус, набирая номер друга – Черт! Не берет трубку! Да чем он вообще занят?!       – Если бы только знал – пробурчал полковник, вновь уткнувшись в уже успевший набить ему оскомину документ.

***

      Тем временем в Сиэтле.       – Ну, и зачем ты привез меня сюда? – интересуется Ханджи, когда они с Риваем стоят в холле многоэтажного здания – Что здесь такого важного, что ты чуть ли не выкрал меня с последнего занятия?       – Тц, во-первых, я не крал тебя, просто попросил в кой-то веки прогулять и уйти пораньше, учитывая, что ты вчера до ночи проторчала в библиотеке, и мне пришлось чуть ли не за шкирку тащить тебя домой, это была своеобразная компенсация, а, во-вторых, это сюрприз – и с загадочной ухмылкой на лице он нажал на кнопку лифта.       – Ну, и где твой сюрприз? На пятидесятом этаже? – спросила Зое, когда они оказались в кабине, а Аккерман нажал кнопку последнего этажа – Коротышка, ты меня слуш… – договорить она не успела, ибо, стоило дверям закрыться, как он резко впечатал ее в стену и впился в ее губы страстным поцелуем.       – Мой сюрприз заключается в том, очкастая – прохрипел он, разорвав поцелуй – Что это самое высокое здание в городе, где в лифтах нет камер.       – Что?! – она ушам своим не верила – Это значит…       – Что я всегда держу свое слово – жарко прошептал он ей в ухо – Ну, ты все еще хочешь заняться сексом в лифте? – его руки ловко скользнули под ее платье и устремились к резинке трусов.       – Не то слово! – чуть ли не промурлыкала женщина, запуская руку ему в штаны – Быстрее, мы скоро приедем! – она заметила, что они уже преодолели сороковой этаж.       – Значит, поедем вниз – брюнет остановил лифт, а затем нажал на кнопку первого этажа – Так, на чем мы там остановились? – женское нижнее белье полетело на пол.       – Ты, вроде бы, планировал прокатиться на мне? – усмехнулась шатенка, стаскивая с него штаны и то, что было под ними.       – Верно – кивает мужчина, погружаясь в нее.       Не прошло и пары секунд, как им окончательно снесло крышу...

***

      Ханджи чуть ли не до крови кусала губы, изо всех сил сдерживая рвущие наружу стоны. Она знала, что Ривай от этого не в восторге, но сейчас явно была не та ситуация, чтобы они могли позволить себе шуметь. Они не у себя дома, как-никак. А как же хотелось закричать во весь голос о том, КАК ей хорошо! С каждым толчком Зое окутывали волны поистине невообразимого экстаза, здравый смысл, как всегда в таких случаях, помахал ручкой и поспешил ретироваться, оставив за главного вместо себя первобытные инстинкты, и она целиком и полностью сдалась на их милость, как и на милость мужчины, чьи действия и были причиной всему. Да, она не могла выражать свое удовольствие привычным способом, но это не значит, что она не сможет донести это до него иначе.       У Аккермана самым натуральным образом пошли мурашки по кожи, когда он услышал ее шепот. Она говорила… Черт, да где только она нахваталась этих грязных пошлостей?! Чему ее вообще учат в университете?! Хотя… Признаться, в этом что-то было, определенно что-то было. Видимо, не имея возможности бурно выражать свои эмоции, как она делала всякий раз, когда они занимались любовью, она нашла другой способ выплеснуть чувства наружу, а также она нашла другой способ… возбудить его. О, да! Его женщина всегда знала, как его можно завести. Хотя, для этого ей просто нужно быть рядом, но это… определенно лучше, гораздо-гораздо лучше. Чувствуя, как на него накатывают волны возбуждения, несмотря на то, что он и так уже практически на грани, он резко увеличил темп, отчего женское тело в его объятиях окончательно потеряло равновесие и непременно бы скатилось на пол, если бы он не прижал его к себе еще ближе (хотя, куда уж ближе?)       – Почти приехали – пролепетала шатенка.       – Значит, поедем вверх – он нажимает на кнопку последнего этажа (какой это уже рейс? Да кто считает!)       – Ага, только я не про это.       – Я тоже – прорычал брюнет, за пару секунд до того, как у них перед глазами самым натуральным образом померк свет (И это не метафора!)       – А? Что такое? Почему тут вдруг стало темно? – шепчет женщина – Обычно у нас так не бывает.       – Согласен, но тут, кажется, не в нас дело.       И, в подтверждение его слов, лампочка пару раз мигнула, и кабина лифта снова была залита мягким желтоватым светом.       – Ну, надо же, какое совпадение – усмехается Ханджи.       – Здание довольно старое, неудивительно, что тут проблемы с электричеством и… нет камер – подмигнул ей Ривай, натягивая брюки.       – Насчет последнего я как раз не против – хихикает Зое – Эй, ты что это задумал? – она уже хотела было вновь надеть исподнее, как ее останавливают руки Аккермана.       – Как насчет еще раз прокатиться туда-сюда, а? – хищно ухмыляется брюнет, опускаясь перед ней на колени.       – Что ты… – однако вопрос так и повисает в воздухе, стоит ей почувствовать его горячий язык у себя между ног.

***

      Нет, он издевается над ней! Этот мужчина самым натуральным образом издевается над ней! Сначала довел ее до точки кипения, а сейчас… снова заставляет ее взорваться прямо как вулкан?! Вот только… Как же ей это нравится! Лишь он один во всей Вселенной способен сотворить с ней ТАКОЕ…       Ханджи кажется, что она попала в какой-то другой мир. А как иначе объяснить то, что с ней сейчас происходит? Земля чуть ли не из-под ног уходит, Ривай чуть ли не терроризирует комок крайне чувствительных нервов в ее самом чувствительном месте, а лифт… поднимается и опускается туда-сюда, двигаясь в такт языку и губам брюнета или же все наоборот? Да какая к черту разница?! Главное, что сейчас она и в буквальном, и в переносном смысле зависла между небом и землей, и она в полном восторге от этого непередаваемого ощущение нестабильности, пока ее тело не начинает содрогаться в судорогах какого-то болезненного наслаждения, из головы как-то резко исчезают практически все мысли, а сама она не падает безвольной грудой в объятия своего мужчины. А лучшего она и желать не может…

***

      – Ты как? В порядке? – шепчет он, приводя в порядок ее одежду, сама она на такое пока неспособна.       – Ты… Я… Я тебя… Мы с тобой – что-то бессвязно бормочет женщина, уткнувшись ему в плечо.       – Более чем согласен с тобой – усмехается мужчина – Мы с тобой обязательно проделаем все то, о чем мне поведал твой грязный язычок. И где ты только такого понахваталась?       – Я думала, что ты ненавидишь грязь – хихикает Ханджи.       – Грязь бывает разная – он бережно берет ее за подбородок и аккуратно убирает с ее покрасневшего лица влажные пряди.       При этом его не может не поразить, насколько невинной она выглядит в этот самый момент. На секунду ему даже становится стыдно за все, что он с ней творил всего каких-то пару минут назад. Однако он тут же вспоминает, что этот милый ангелочек также в любой момент может превратиться в развратную дьяволицу, и угрызения совести мигом покидают ее.       – Что такое? – хмурится Зое, заметив его взгляд – У меня что-то на лице?       – Нет, оно, как всегда, прекрасно – он слегка чмокает ее в нос – Ну, готова идти на выход? Или прокатимся еще разом?       – Ты смерти моей хочешь?! Да я на ногах еле стою!       – Так, остынь, очкастая. Передышка нужна не только тебе. Поэтому, спрошу еще раз. Ты точно готова выйти из этой кабины? Или тебе нужно еще немного времени, чтобы прийти в себя? Решай быстрее, мы уже опустились до двенадцатого этажа.       – Все в порядке. Давай больше не будем эксплуатировать лифт, жильцам он нужнее. И… – в ее глазах пляшут озорные огоньки – Если мы сделаем еще один рейс, то я покажу, НА ЧТО еще способен мой язычок.       – Звучит заманчиво – ухмыляется Аккерман – Но давай оставим это для следующего раза.

***

      Едва двери лифта открылись на первом этаже, как на них двоих натыкается крайне недовольная старушка.       – Ну, наконец-то! – бурчит сея почтенная дама – И не стыдно вам кататься на лифте, как на поезде?       – Да как вы могли такое подумать, мэм? – невероятно серьезным голосом отвечает шатенка, с трудом пытаясь унять свою буйную фантазию, которая уже придумала с десяток не слишком приличных ассоциаций, вызванной фразой пожилой женщины – Лифт все время катался то вверх, то вниз. Мы никак не могли остановиться… То есть... Лифт никак не мог остановиться.       – Да, именно все так и было – подтверждает брюнет, непристойных идей в его голове не меньше, чем у его спутницы – Видимо, какой-то механизм дал сбой. Вам лучше вызвать мастера.       – Вы правда так думаете? – искренне забеспокоилась старушка – Да, лучше так и сделать! Эй, ты! – она останавливает подростка, только что зашедшего в холл – Помоги-ка мне подняться на мой этаж!       И прежде чем парнишка успевает хоть что-то ответить, почтенная дама без лишних церемоний повисает у него на локте и показывает тростью куда именно им нужно идти.       Воспользовавшись ситуацией, мужчина и женщина незаметно покидают здание.       – Это было просто потрясающе! – блаженно улыбается Ханджи, пока они идут к машине.       – Ради этого стоило прогулять учебу? – хитро ухмыляется Ривай.       – На лекции Уэнчера со мной ничего подобного бы не случилось.       – Очень на это надеюсь – прошипел Аккерман – Как этот гад вообще ведет себя?       – Как шелковый – хихикает Зое.

***

      И это было на самом деле так. После того, как Ривай и Ханджи открыли истинную натуру уважаемого преподавателя, ему пришлось, мягко говоря, нелегко.       Миссис Уэнчер (теперь уже бывшая миссис Уэнчер) подала на развод уже на следующий же день. К счастью, Джозефу хватило ума, а, главное, совести, не устраивать скандалов, не пытаться отговорить жену от этого серьезного шага. Нет, он был достаточно умен, чтобы понять – все кончено. Он без каких-либо возражений выслушал требования Линды и со всем согласился. Без споров подписал все необходимые бумаги, собрал свои вещи, съехал с их дома, оставив его бывшей жене, и переехал в небольшую съемную квартирку недалеко от кампуса.       Постепенно он привыкал к новой жизни. К студенткам он больше не приставал, повторюсь, он был достаточно умен, чтобы не совершать ту же ошибку, которая стоила ему брака и репутации, да и лечение приносило определенные плоды. Мужчина бросил все свои силы на последнее, что у него осталось – на работу.       Зое была права. Уэнчер был прекрасным преподавателем, можно сказать, он был прирожденным педагогом, искренне увлеченным наукой и действительно желающим передать свои знания будущим специалистам в этой области.       Поначалу ему было тяжело. Студенты, для которых не были секретом изменения в его жизни, ибо слухи в университете расходились довольно быстро, чуть ли не устраивали ему в открытую бойкот, пропуская занятия, дерзко отвечая на его вопросы и в наглую списывая на контрольных и тестах. А студентки и вовсе визжали, как автомобильные сирены, и грозились завалить его судебными исками с обвинениями в сексуальных домогательствах и чуть ли не в изнасиловании, стоило ему лишь посмотреть в их сторону. И все это могло кончиться плохо, если бы опальному преподавателю неожиданно не помог человек, на помощь которого он даже и не рассчитывал – Ханджи Зое.       Ханджи Зое… Его самый большой провал. Фиаско всей его жизни. Девушка, нет, женщина, оказавшаяся намного сильнее его морально. Поначалу он винил ее и ее ухажера во всех своих бедах, в том, что они разрушили его жизнь, но вскоре он понял, что виноват во всем лишь он сам.       А этой своенравной студентке он еще должен сказать спасибо, ведь она по каким-то причинам не стала настаивать на его увольнении, а, даже наоборот, попросила ректора сохранить его место за ним. Он не знал, чем она руководствовалась. Возможно, так она хотела дать понять, что у него все еще есть работа лишь потому, потому что ОНА так захотела, и, тем самым, она в очередной раз пыталась доказать свое превосходство перед ним. Да как будто он еще не понял, что она гораздо лучше его во всем! Однако вскоре он понял, что снова ошибся в этой необыкновенной молодой женщине.       К своему величайшему удивлению он понял, что мотивы Зое были искренне – она и правда считала его отличным преподавателем и не позволяла и ему забывать об этом.       Шатенка была единственной, кто по-прежнему внимательно слушал его лекции, упорно игнорируя шум, который создавали своими разговорами другие студенты. Утихомирить их Уэнчер не мог, они в наглую игнорировали его замечания. Зато Ханджи игнорировать они не могли.       Лишь пара колких фраз, смысл которых заключался, в общих чертах, в том, какие они идиоты, мозгов у которых гораздо меньше, чем у детей младшей группы детского сада. У тех хоть оправдание есть – они МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ. Так, может, им еще рано протирать штанишки в университете, а будет лучше вернуться в детский сад? Ведь взрослые люди не ведут себя так глупо – они не кидаются в преподавателя бумажками, они не разговаривают громко по телефону в разгар лекции, не устраивают истерики, если он отказывается поставить пятерку за плохо сделанную работу. Нет, они выше этого. Да, мистер Уэнчер совершил крайне подлый поступок, а теперь он за него расплачивается. Но это не дает право ИМ так издеваться над ним. Ведь от таких ситуаций никто не застрахован. Малейший промах – и уже завтра козлом отпущения может стать любой из сегодняшних задир. Поэтому лучше уже поскорее повзрослеть, либо так и остаться незрелым ребенком в теле взрослого человека.       Ханджи, можно сказать, даже и делать-то ничего не пришлось. Несколько фраз и презрительных взглядов, а также ее упрямое нежелание не издеваться вместе со всеми над преподавателем, вкупе с тем, что она была единственной, кто поддерживал его, учитывая, что это именно она и стала тем самым человеком, кто прекратил его многолетние шашни со студентками раз и навсегда, а тут она, вместо того, чтобы наслаждаться победой, наоборот, встала на его сторону. В общем, слова и поведение Зое заставили многих студентов как следует задуматься. Как результат, через пару недель издевки над Уэнчером прекратились, и он смог спокойно продолжить преподавать. Разумеется, он понимал, кому именно он был этим обязан и был благодарен своей студентке от всего сердца. Больше он и не пытался привлечь ее внимание, он просто был рад, что в его жизни был такой удивительный и благородный человек…

***

      – Очкастая, если он только попробует снова…       – Спокойно, коротышка – перебила она его – Он больше и пальцем не тронет ни меня, ни какую-либо другую студентку. Слишком уж ему досталось.       – Он это заслужил. Черт! Да хватит уже об этом козле! Ну, чем займемся? – ухмыльнулся Ривай, притягивая ее к себе – Ты отдохнула? Можем еще прокатиться на лифте.       – Нет, спасибо. На сегодня, думаю, хватит.       – Ладно. Как скажешь. А, может, пройдемся по магазинам? Купим чего-нибудь. Можешь торчать в книжном, сколько пожелаешь, я ни слова не скажу.       – Э… Пожалуй, нет.       – Как хочешь. А можем сходим в Тихоокеанский научный центр? Я слышал, там сейчас проходит выставка достижений в области современной биологии. Могу достать нам билеты.       – Спасибо. Но я что-то немного устала. Не хочу никуда идти.       – Хорошо. Тогда, может, поедем домой? Я наберу тебе ванну с травами... Сделаю расслабляющий массаж... Приготовлю твой любимый…       – Все, хватит! – не выдержала Зое.       – Что такое, Ханджи? Я сделал что-то не так? – с искренним беспокойством в голосе спросил Аккерман.       – Нет, все хорошо. Просто… Ривай, ты точно в порядке? – теперь беспокойство было уже в голосе шатенки.       – У меня все прекрасно. А почему ты спрашиваешь?       – Просто… Ты ведешь себя очень странно уже целую неделю.       – Странно? Почему ты так решила?       – Ну… – задумалась женщина – Во-первых, ты каждый день делаешь дома генеральную уборку. Серьезно, содержание хлорки в нашем доме скоро превысит уровень кислорода!       – Ты преувеличиваешь. От чистоты еще никто не умирал – нахмурился брюнет.       – Значит, мы рискуем стать первыми. Во-вторых, ты каждый день готовишь мне ужин из пяти-шести моих любимых блюд. А еще заваливаешь сладостями вместе с цветами. Ну, должны же быть хоть какие-то пределы! Да я еле влезла в это платье сегодня!       – Не говори ерунды! У тебя по-прежнему просто потрясающее тело. Так бы и съел! – он бросил на нее голодный взгляд.       – Так, об этом мне тоже есть что сказать – хмыкнула Ханджи – И, в-третьих, секс…       – А с этим-то что не так?! – возмутился мужчина – Лично я просто в восторге, да и ты тоже, судя по твоим стонам.       – А я разве жалуюсь? – всплеснула руками Зое – Просто… Три дня назад мы сломали стол и кресло в кабинете, позавчера ты протер мною все поверхности на кухне, вчера ты наконец-то привел свою угрозу в исполнение и приковал меня наручниками к кровати на всю ночь, из-за этого я сегодня опоздала на первую пару, а ты потом уговорил меня сбежать с последнего занятия и притащил в этот лифт! Я ничего не забыла?       – Если тебе что-то не нравится, то так и скажи – проворчал Ривай.       – Чистоплюй, ты не подумай! Мне все очень даже нравится. Вот только… – она нежно провела кончиками пальцев по его скуле – У меня складывается впечатление, что тебе больше нечем заняться, кроме как ублажать меня. Скажи мне, что я не права?       На это Аккерману ответить было не чем. Она попала не в бровь, а в глаз…       Действительно, у брюнета была проблема, серьезная проблема. Дело в том, что ему было… скучно.

***

      Он уже давно навел идеальный порядок в хранилище. Так чисто там не было даже тогда, когда Аккерманы только-только обнаружили данное место и решили использовать его для своих нужд. Тех мертвых вампиров, которые промышляли в Сиэтле, он уже давным-давно выследил и убил, других им подобных в городе пока не наблюдалось. Так что единственным, чем он мог себя занять, была… Ханджи.       Да, он целыми днями, пока Зое была в университете, ломал голову, что бы ей подарить, куда сводить, как провести вечер и ночь так, чтобы она этого никогда не забыла. Так продолжалось уже больше недели, и, похоже, он несколько перегнул палку...       – Все-то ты знаешь, четырехглазая – тяжко вздохнул брюнет.       – Ривай, это ненормально. С этим нужно что-то делать.       – Я понимаю. Но что, по-твоему, я должен делать? У тебя есть твоя учеба, твои занятия. А я? У меня есть лишь ты.       – Ну, неужели тебе больше нечем себя занять? Найди себе какую-нибудь работу.       – У меня уже есть работа. И другой мне не нужно – насупился мужчина.       – Ты про охоту? Что-то я не заметила, чтобы ты охотился в последнее время.       – Очкастая, ты когда в последний раз слышала о нападениях мертвых вампиров в Сиэтле?       – Что-то не припомню.       – Вот именно! А все потому, что я прикончил последнего упыря в этом городе три недели назад. Больше их пока здесь нет. Так что я пока временно без работы.       – Коротышка, а когда в последний раз такое было?       – Хм, погоди-ка – он задумался – Да не было такого! С тех самых пор, как я стал охотником. Я всегда был нарасхват. Иногда даже приходилось отказывать некоторым, ведь я при всем желании не мог быть в разных частях света одновременно.       – То есть, теперь никто не хочет нанять тебя? – уточнила Зое.       – Да нет, звонят чуть ли не каждый день, но я…       – Отказываешь им всем – продолжила его мысль шатенка – Это из-за меня, да?       – Вот глупости! – возразил мужчина – Ты тут совершенно ни при чем!       – Уверен?       – Ладно, если честно, то я… я не хочу оставлять тебя одну! – наконец признался брюнет – Стоит мне представить, что мне нужно будет расстаться с тобой, пусть и ненадолго, как мне становится, мягко говоря, не по себе.       – Я понимаю тебя, Ривай. Я бы тоже не хотела расставаться с тобой даже на день, но… я же вижу, что с тобой происходит, и не хочу, чтобы ты шел на такие жертвы ради меня. Так что поезжай-ка, коротышка, на охоту! Надери зад упырям! Тебе нужно это.       – Мне нужна ты!       – А мне – ты. Но мы не можем раствориться друг в друге, так мы сделаем только хуже. Нам обоим нужно свое личное пространство. У меня это моя учеба, а у тебя пусть будет охота.       – Ты точно уверена в этом? – он слегка сжал ее ладонь – А если с тобой что-нибудь случится, пока меня не будет рядом?       – Ривай! Ну что за дела? – закатила глаза женщина – Порой мне кажется, что ты считаешь меня какой-то бесполезной кисейной барышней!       – Это не так! Ты – кто угодно, но не беспомощная фифа! Я просто беспокоюсь о тебе, пойми ты это, в конце-то концов! И, вообще, я не собираюсь извиняться за то, что волнуюсь за тебя и хочу позаботиться о тебе.       – Я понимаю это и очень ценю – она мягко улыбнулась ему – Но ты не можешь вечно опекать меня и оберегать от малейшей опасности. И, знаешь ли, я вполне могу постоять за себя.       – Я знаю, но… ничего не могу с собой поделать – тяжко вздохнул мужчина – Мне не по себе, когда тебя нет рядом, и я не знаю, где ты.       – Но мы же не можем проводить вместе каждую секунду. Мы же такими темпами непременно разругаемся в пух и прах!       – Не спорю, но… – он бросил на нее пылкий взгляд – Мы также непременно помиримся.       – О, это даже и не обсуждается – хихикнула шатенка, непроизвольно облизывая губы, чем вызвала сдавленный выдох брюнета – Но все это не отменяет одного – тебе просто необходимо поохотиться, и как можно скорее. Лентяем ты никогда не был, а длительное безделье скоро доведет тебя до ручки. Мне бы этого не хотелось. Ты мне здоровым нужен.       – Пожалуй, ты права. Мне не помешало бы развеяться – признал Ривай – Я поищу каких-нибудь мертвецов недалеко от Сиэтла.       – Необязательно искать что-то рядом. Тебе нужно отправиться туда, куда ты нужнее. Думаю, раньше ты не слишком-то переживал из-за географии своих перемещений. Ехал туда, где от зверств вампиров страдали невинные люди. Этим ты и должен руководствоваться.       – В твоих словах есть смысл. Вот только… – в его глазах мелькнул опасный огонек – У меня складывается ощущение, что ты пытаешься спровадить меня. С чего бы это?       – Да с того, что мне нужен МОЙ МУЖЧИНА, а не какой-то неуверенный в себе мальчишка.       – Женщина, ты кого это мальчишкой назвала? – прошипел брюнет.       – Просто в последнее время ты ведешь себя как мальчишка, который боится, что его бросит подружка, вот и бегает перед ней чуть ли не на задних лапках, исполняя каждое ее желание, еще до того, как она озвучит его.       – Ну что ты за наказание такое! – пробурчал он, притянув ее к себе за волосы – Да любая другая бы душу продала, чтобы я носился с ней хотя бы на половину так, как я это делаю с тобой!       – С любой другой ты бы давно уже бы сдох со скуки – хитро улыбнулась Ханджи – А я привношу в твою жизнь некую изюминку.       – Еще какую – практически прорычал Аккерман, вжимая ее в капот, и впиваясь в ее губы.       – Ты, надеюсь, не думаешь о том, о чем я думаю, ты думаешь? – прошептала Зое, когда они наконец оторвались друг от друга.       – Чего?! Ты сама себя слышала?! Ты что за бред несешь?! – нахмурился брюнет – А, так ты про это! – он вдруг заметил, что она уже практически лежит на капоте, а он нависает сверху – У нас еще не было в машине. Только скажи, и мы продолжим на том, на чем остановились в лифте.       – Заманчивое предложение, но… Мы снова вернулись к тому, о чем только что говорили. Тебе нужно…. Стоп! Это еще что за звук? Это твой?       Парочка вдруг услышала настойчивую телефонную трель.

***

      – Да, кажется, это мой телефон – мужчина вытащил аппарат из своего кармана.       – Так вот что постоянно вибрировало в лифте! – воскликнула шатенка – А я думала…       – Вот же больная – пробурчал мужчина.       – Не то слово! Ривай, все в порядке? – забеспокоилась Ханджи, увидев, как изменилось его лицо.       – Как сказать – хмыкнул Аккерман – Эрвин и Майк названивают мне целый день. А их сообщения… Скажем так, в них уровень цензурности стремительно приближается к нулю.       – И чего они от тебя хотят?       – Оба просят, нет, даже приказывают, чтобы я немедленно перезвонил им. Тц, Смит вообще помнит, что я больше не его подчиненный?! – шипит брюнет, просматривая сообщения – Черт! Они и Нанабу в это втянули! Э… Нет, я, конечно, знал, что она журналист и у нее богатый словарный запас, но не… настолько…       – Позвони Эрвину – перебила его шатенка – Сейчас же. Они не просто так тебе названивают, у них случилось что-то серьезное.       – Да, я тоже об этом подумал.       – Вот и славно! Давай сюда ключи – она протянула свою руку.       – Ключи? Какие еще ключи? – не понял брюнет.       – От машины, разумеется! – фыркнула женщина – Пока разговариваешь со своим другом, я отвезу нас домой.       – Даже и не надейся! Я не пущу тебя за руль!       – Ты снова трясешься надо мной? – нахмурилась Ханджи – Хочу тебе напомнить, что я не слабая и хрупкая человеческая девчонка. Я – вампир. И, кстати, мы уже не в школе, а права я получила много лет назад.       – Серьезно? – удивился Ривай – Что за идиот тебе вообще выдал их?       – Обижаешь, коротышка! Я, между прочим, сдала экзамен по вождению с первого раза. Мой инструктор отметил, что, в отличие от большинства новичков, я очень уверенно держалась за рулем. Я сказала, что у меня был первоклассный учитель – она ослепительно улыбнулась любимому.       – Тут я с тобой согласен – ухмыльнулся мужчина.       – Отлично! Тогда давай ключи!       – Э… Может, не стоит? – неуверенно спросил брюнет – Давай лучше я поведу?       – Аккерман! Да прекрати ты уже это! – закатила глаза Зое – Да ничего со мной не случится! Даже если мы в аварию попадем! – поняв, что она только что сказала, шатенка прикусила язык.       – Аварию? Какую еще аварию? – насупился Аккерман.       – Расслабься! Не будет никакой аварии! Я гнала на мотоцикле без шлема по ночному Петербургу на скорости почти двести километров и ничего…       – ЧТО ТЫ ТОЛЬКО ЧТО СКАЗАЛА?! – чуть ли не рычал мужчина – КОГДА ЭТО БЫЛО?! ЧТО Я ЕЩЕ НЕ ЗНАЮ?!       – Много чего – буркнула женщина, воспользовавшись его замешательством, она ловко выудила ключи у него из кармана – И ты ничего не узнаешь, если не прекратишь контролировать каждый мог шаг – и, не сказав больше ни слова, она с высоко поднятой головой устремилась к водительскому месту.       Однако, не успела она устроиться в кресле, как что-то вдруг резко пристегнуло ее ремень. Не трудно было догадаться, «что», а, вернее, «кто» это был.       – Я не стану извиняться за то, что беспокоюсь о тебе и пытаюсь защитить – начал Аккерман, заметив ее укоризненный взгляд – А ты не слишком-то облегчаешь мне задачу.       – Ты не сможешь защитить меня от всего мира – вздохнула Зое – Я не собираюсь все время прятаться за тобой, как за каменной стеной. Я и сама могу постоять за себя.       – В этом я нисколько и не сомневаюсь – он бережно пропускал каштановые пряди между пальцами – Признаю, я иногда немного перегибаю палку.       – Иногда? Немного? Перегибаешь палку? – изогнула бровь шатенка – Знаешь, это еще мягко сказано. Ведешь себя как полный идиот!       – Нет, Ханджи. Все гораздо хуже. Ведь я – влюбленный идиот, который умудрился втрескаться по уши в самую неадекватную женщину в мире.       – Ну, разумеется! Ведь только самая неадекватная женщина в мире могла втюриться в самого пришибленного чистоплюя на этой планете, у которого, к тому же, просто отвратительный характер! – хихикнула Зое.       – Что сказать, мы просто идеальная пара – усмехнулся мужчина.       – Тут я с тобой полностью согласна. Ладно, садись уже и поехали. И позвони уже наконец полковнику Смиту!       – Тц, да понял я, понял!       Вскоре они уже ухали по улицам Сиэтла. Ривай все же позвонил Смиту и сейчас с крайне серьезным выражением лица внимательно слушал бывшего начальника, изредка вставляя пару слов. Ханджи, хоть и могла, но не стала подслушивать их разговор, она знала, что если ее мужчина захочет, то позже сам все расскажет.       – Хорошо, Эрвин. Я понял тебя. Я… я подумаю. Дам тебе знать позже. Пока! – завершив разговор, он, тяжело вздохнув, уставился в окно.       – Что такое? – решилась поинтересоваться Зое – Все так плохо?       – Даже и не представляешь насколько – прошептал Аккерман абсолютно бесцветным голосом.

***

      – Что он сказал? – спросил Майк, едва Эрвин положил трубку.       – Что подумает и сообщит позже – только и смог произнести Смит.       – ЧЕГО?! ОН ПОДУМАЕТ?! – практически прорычал Захариус – Ты… Ты же сказал ему, в какой заднице мы с тобой сейчас находимся?!       – Майк, ты же все слышал сам. От первого до последнего слова – нахмурился полковник.       – Да, извини. Я просто… Нервы ни к черту.       – Не у тебя одного.       – А что Ривай еще сказал? Почему он не отвечал? У него все в порядке?       – Сказал, что он сейчас очень занят, но, в целом, у него все хорошо.       – И чем же таким он занят, что не хочет нам помочь?! – проворчал майор.       – Если бы я знал, друг, если бы я знал…       – Думаешь, он снова во что-то вляпался?       – Вряд ли. Голос звучал бодро, уверенно. Не думаю, что у него какие-то проблемы.       – Тогда что же останавливает его? Ривай Аккерман, которого я знаю, без раздумий бы бросился на выручку тем, кто нуждается в его помощи.       – Тут я с тобой согласен.       – Тогда в чем, черт возьми, дело?!       – Поверь, мне это тоже интересно.

***

      За всю дорогу Аккерман не произнес больше ни слова, Зое решила не лезть к нему, но едва она припарковалась у их дома, ее терпение лопнуло. Его что-то тревожило, она чувствовала, а таким подавленным и обеспокоенным она видела его впервые, поэтому и решила предпринять еще одну попытку разговорить его.       – Ривай, так ты расскажешь мне, в чем дело? Если не хочешь, то так и скажи, я больше не буду доставать тебя.       – Да нет, пожалуй, тебе стоит знать. Дело в том, что, по данным разведки, в Пакистане, недалеко от индийской границы, в последнее время резко увеличилось количество убийств, совершенных с особой жестокостью. Также довольно много людей пропало без вести. По официальной версии это связано с деятельностью террористических группировок. Однако это явно не так…       – Мертвые вампиры – догадалась шатенка – Это похоже на них. Они веками используют человеческие конфликты, прикрывая ими свои зверства. Между Индией и Пакистаном уже много лет, мягко говоря, довольно напряженные отношения, а если недалеко от границы происходит такое…       – Да, я тоже так думаю – согласился брюнет – Мне уже не раз приходилось сталкиваться с подобным. Да и тогда, в Египте, было то же самое. Пропавших и погибших среди гражданских и военных слишком много. Эрвин не может оставаться в стороне. Даже если ему придется отправить своих людей на смерть.       – О чем ты?       – Он очень хочет этого избежать, но он вынужден отправить в Пакистан отряд на разведку. Мой бывший отряд… – тяжко вздохнул мужчина.       – Ривай! Мне так жаль! – она крепко обняла его – Полковник Смит поэтому звонил тебе?       – Не совсем. Видишь ли, Ханджи… Дело в том, что… Эрвин и Майк знают о вампирах, они знают о том, кто я – все же он решился сказать ей хоть что-то из своего прошлого.       – ЧТО?! И когда ты собирался сказать мне об этом?! – рявкнула Зое.       – Не ори на меня! Не сказал, значит, так было нужно! В конце концов, это не так уж и важно! – пробурчал Аккерман.       – Ну, ничего себе! Не важно! Твои лучшие друзья, высокопоставленные военные, между прочим, оказывается, все знают о нашем мире! Так, пустяки, ничего не скажешь! Что еще ты от меня скрываешь?       – То, о чем тебе нужно было знать, я рассказал – бросил брюнет, почувствовав довольно ощутимый укол совести, все же он довольно много утаил от нее, хотя, тут можно бить в ответ – А что насчет тебя, очкастая? Ты полностью честна со мной?       – Основное ты знаешь – уклончиво ответила шатенка, может, однажды она ему все и расскажет, но сейчас явно не самый лучший момент – Так что в итоге хотел Эрвин? Или ты это тоже мне не скажешь?       – И не надейся, я не идиот, и понял, что ты сменила тему – буркнул мужчина.       – Значит, не скажешь. Ладно, как знаешь – проворчала женщина, собираясь подняться наверх, однако ее остановила его рука.       – Подожди – бросил он.       – Отпусти меня, коротышка – буркнула она, пытаясь скинуть его руку, однако не тут-то было, хватка у ее мужчины была стальной.       – Не отпущу, пока ты не выслушаешь меня. Я не хочу ссориться из-за такой ерунды, Ханджи – он все же отпустил ее, но лишь для того, чтобы притянуть ее к себе – Ну, все еще дуешься? – он нежно провел пальцами по ее щеке.       – Я не могу долго сердиться на тебя – тепло улыбнулась Ханджи.       – Я рад. Ну, ты все еще хочешь узнать, зачем мне звонил Эрвин?       – Хочу! – мигом оживилась Зое, природное любопытство никуда не делось – Если ты, конечно, хочешь рассказать мне об этом.       – Да, хочу. Смит звонил потому что… В общем, он просит меня разобраться с той заварушкой в Пакистане, а заодно и присмотреть за моими парнями.       – А это отличная мысль! Когда вылетаешь?       – Ханджи, дело в том… Я… я еще не согласился. Сказал, что подумаю – замялся Ривай.       – ЧЕГО?! Подумаешь?! Ты в своем уме, Аккерман?! – возмущению женщины не было предела – О чем тут, черт возьми, думать?! Ты просто обязан поехать! Люди гибнут, чтоб тебя! А в твоих силах остановить это! Что именно останавливает тебя?       – Хочешь знать, почему я не хочу ехать туда? Ладно, хотя, с твоими-то мозгами, уже давно могла бы догадаться – прошипел брюнет, чувствуя, как в нем против воли закипает гнев – ТЫ! Все дело в ТЕБЕ! Я не хочу оставлять тебя одну!       – Ну, конечно! Я же такая беспомощная! И шагу без тебя ступить не могу! – нахмурилась шатенка – А невинные люди… Черт с ними! Пусть становятся закуской мертвецов! Главное, что ты будешь сидеть рядом со мной и подтирать мои слюни!       – Все совсем не так, четырехглазая! – возразил мужчина – Я просто беспокоюсь о тебе! Пойми ты это уже наконец своей гениально-тупой башкой!       – Так беспокоишься, что готов пожертвовать десятками, если не сотнями людей?! Своими бывшими подчиненными?! Сам знаешь, у них нет ни единого шанса! Они погибнут на этом задании! Или того хуже!       – Нет, этого не будет!       – Нет, коротышка. Все именно так и произойдет, если ты не поедешь с ними. И, извини меня за прямоту, но их кровь будет на твоих руках. И на моих тоже – вздохнула женщина.       – Ты… При чем тут вообще ты? Это мое решение!       – Ведь если бы мы с тобой не встретились…       – НЕ СМЕЙ! – практически зарычал Аккерман, хватая ее за плечи – Наша встреча после стольких лет – это лучшее, что случилось со мной за последнее время!       – Со мной тоже – прошептала Зое, она и сама уже поняла, что сказала.       – И чтобы больше я не слышал ничего подобного – прошипел брюнет – Для меня нет ничего важнее тебя и наших отношений.       – Ривай, для меня нет никого дороже тебя. Но… Если ты бросишь тех ребят на верную смерть из-за меня, то… не уверена, что смогу когда-нибудь простить себя – поникла шатенка.       – Глупенькая, ну как можно винить себя за такое! – он крепко прижал ее к себе – Вина будет на мне, и только на мне.       – Это ничего не меняет. Так или иначе, мы с тобой в одной лодке, коротышка. Уверен, что всякий раз при взгляде на меня ты не будешь представлять всех тех невинных людей, кто погиб из-за твоего решения?       – Ты знаешь ответ на этот вопрос – вздохнул мужчина, признавая ее правоту – Тогда что же мне делать, Ханджи?       – Я вижу лишь один выход из этой ситуации.       – И какой же?       – Разве это не очевидно? Я еду с тобой!       – Че… Чего? – сказать, что его удивили ее слова, значит, не сказать ничего. Хотя, что уж там! Он был в полнейшем шоке – Совсем рехнулась, очкастая?!       – О да! И очень давно! Но мое решение неизменно. Так тебе не придется выбирать между мной и твоим отрядом.       – Нет! Нет! Нет! И еще раз нет! Ты никуда не поедешь! Я запрещаю тебе!       – Ты. Мне. Запрещаешь?! – это разозлило Ханджи не на шутку – Ты не вправе запрещать мне что-либо!       – Нет, вправе! Ты – моя женщина! И ты будешь делать то, что я скажу! – поняв, ЧТО он только что сказал, Ривай прикусил язык, но было уже поздно.       – Я не поняла, мы, что, в Средневековье живем?! Взгляни на календарь, чистоплюй! Двадцать первый век на дворе! Женщина больше не обязана плясать под дудку мужчины! Про равноправие полов слышал?! Открою тебе секрет. То, что мы теперь пара не значит, что у тебя есть какое-то идиотское мужское право решать за меня. Я и только я хозяйка своей жизни! Я не твоя собственность!       – Я понимаю, Ханджи. Прости, я просто неправильно выразился – поспешил все объяснить Аккерман.       – А, по-моему, все было предельно ясно – пробурчала Зое.       – Очкастая, я уже черт знает сколько раз говорил тебе это, но, видимо, до тебя все никак не дойдет – он притянул ее к себе за подбородок – Я не собираюсь извиняться за то, что беспокоюсь и забочусь о тебе. Территория, кишащая безумными вечно голодными мертвыми вампирами, будет последним местом, куда я повезу тебя.       – Нет, коротышка, до меня это уже давно дошло. А вот ты, кажется, забыл, что я, вообще-то, начала убивать мертвых вампиров еще когда в школе училась, а ты тогда даже и не догадывался об их существовании. Так что, каким бы крутым охотником ты не был, опыта у меня побольше твоего будет.       – Да что ты говоришь такое?! – хмыкнул брюнет – Ты, значит, с упырями драться собралась?       – Именно! Не только же тебе им зад надирать!       – Очкастая, прошу, скажи, что ты просто неудачно пошутила.       – Нет, чистоплюй. Я говорю это абсолютно серьезно. Я еду с тобой в Пакистан. Вдвоем у нас будет больше шансов.       Ривай с недоумением смотрит на Ханджи, и вдруг понимает, что она даже и не думает громко расхохотавшись сказать ему, что пошутила. Нет, она настроена более чем серьезно. Она хочет ехать с ним в это жуткое место, к этим жутким тварям. И он к своему ужасу понимает, что, скорее всего, не сможет отговорить ее.       – Это очень опасно – предпринимает он очередную попытку, абсолютно бесполезную, надо сказать.       – Подумаешь! Не опаснее любой другой стычки с мертвяками! – отмахивается Зое – Чистоплюй, ну ты сам подумай! Ты же так сразу двух зайцев убьешь! И своим друзьям поможешь, и за меня волноваться не надо будет!       – Не надо будет волноваться?! Ты сейчас серьезно?! Ты собралась ехать на банкет мертвых вампиров и просишь меня не волноваться?!       – Мда, как-то не подумала – она растерянно чешет затылок – Но ничего страшного! Говорю же, у меня богатый опыт по истреблению упырей. К тому же – в ее глазах появился какой-то безумный огонек – У тебя же такой шикарный арсенал! Думаю, я без проблем подберу себе что-нибудь интересненькое! Да и с мертвецами я так быстрее разделаюсь!       – А как же твоя учеба? – он вытаскивает свой «последний козырь».       – Ничего не случится, если я пропущу несколько дней. К тому же, ты же постоянно ворчишь, что я слишком много времени уделяю своим занятиям, и не даю тебе свозить меня куда-нибудь. Вот у тебя наконец и представилась такая возможность!       – Тц, четырехглазая, я имел в виду курорт, где мы можем попивать коктейли, купаться в океане и заниматься любовью на ночном пляже, а не гоняться за мертвыми вампирами по горам! Тоже мне, романтический отдых!       – А что такого? Сам знаешь, у нас с тобой своя романтика! – мягко улыбается женщина.       Глядя на эту улыбку, на эти сияющие глаза, мужчина понимает, что его решимость стремительно тает, еще немного, и он сдастся.       – Я не могу взять тебя с собой, так как не знаю, какая ты в деле – он придумывает еще одно оправдание, с горечью осознавая, что оно уже точно будет последним.       – Так проверь меня! – восклицает Ханджи, даже и не пытаясь скрыть энтузиазм в голосе.       И прежде чем Ривай успевает что-либо сообразить, она тащит его в подвал.

***

      Надо сказать, что подвал еще с того самого дня, как они только въехали в этот дом, вызвал у пары больше всего разногласий. Помещение было довольно просторным, прохладным и с довольно неплохой звукоизоляцией, так что и мужчина и женщина хотели использовать подвал для своих нужд. Аккерман планировал устроить там что-то вроде своей тренировочной базы, где он мог без проблем поддерживать форму, качать мышцы, да и просто оттачивать свои навыки охотника. Для Зое подвал казался просто идеальным местом для ее лаборатории. Там было достаточно места и для огромного холодильника, где она могла хранить свои препараты и образцы (лучше одному ворчливому чистоплюю даже и не знать какие именно), а также проводить свои эксперименты над мертвыми вампирами, в отсутствие своего ненаглядного, разумеется.       В общем, нетрудно догадаться, что этот поначалу небольшой спор вскоре перерос в самый настоящий скандал, во время которого было разбито несколько тарелок, две вазы, была сломана табуретка и кофейный столик. А после такой бурной ссоры последовало не менее бурное примирение…       В итоге им удалось прийти к компромиссу. Ханджи без лишних слов уступила Риваю подвал, где он мог устраиваться так, как считал нужным. В свое же распоряжение она получила чердак, который также был очень просторным и мог уместить все необходимое для ее исследований. Она выдвинула лишь одно условие – ему было строго-настрого запрещено появляться в ее «обители» без ее разрешения. Брюнету это не слишком-то понравилось, не любил он ограничений, а тем более в своем собственном доме, но все же он пошел на уступки. Как-никак, подвал-то он получил, значит, должен был дать ей что-то взамен. Таким образом, Зое и Аккерман определили для себя в доме свое собственное личное пространство, где они могли побыть наедине с собой и посвятить время своим личным нуждам.

***

      – На кой черт ты меня сюда притащила? – проворчал мужчина, оказавшись в своем импровизированном спортзале – на полу лежали маты, в углу было расставлено несколько тренажеров и спортивных снарядов, а на стенах висело разнообразное смертоносное для вампиров оружие.       – Ну, тебе же нужно проверить меня в деле. Так проверяй – усмехнулась женщина.       – Не говори ерунды, очкастая. Я не собираюсь с тобой драть…       Договорить он не успел, в этот миг он увидел, как она вдруг бросается на него в лобовую атаку.       Ладно, раз уж ты так решила. Ну, ничего, я мигом собью с тебя спесь, а потом я накажу тебя, ох как я накажу тебя…       Ривай уже собрался было схватить свою неугомонную любимую, как Ханджи внезапно резко дернулась в сторону и… исчезла. Брюнет никак не мог сообразить, куда она делась, пока не услышал позади какой-то шорох, но было уже поздно.       – Попался – прошептала Зое ему на ухо, держа когти в опасной близости от его шеи.       – Размечталась – хмыкнул Аккерман, одним молниеносным движением оборачиваясь, чтобы схватить… воздух?       «Где… Где она?» – растерянно думал мужчина, оглядываясь по сторонам.       – Что-то потерял, коротышка? – раздался откуда-то сверху насмешливый женский голос.       Однако не успел он даже поднять голову наверх, как вдруг его что-то резко схватило за ногу и потянуло вниз.       – Бу! – широко улыбнулась шатенка, наставив острие кола ему прямо в грудь – Испугался?       – Да черта с два! – рявкнул мужчина, без лишних церемоний сбрасывая ее – Все, четырехглазая, ты меня достала! Теперь я буду драться всерьез! Отныне никакой жалости!       – Ну, наконец-то! – захлопала в ладоши Ханджи – Покажи мне, каков в деле потомственный охотник на вампиров! Прошу, не сдерживайся!       – Что ж, ты сама напросилась! – хищно оскалился Ривай – Совсем скоро ты будешь молить о пощаде!       – Это мы еще посмотрим, кто кого будет умолять – ухмыльнулась она, обнажив клыки.       И они ринулись в атаку…

***

      Это было похоже на некий невероятно смертоносный и потрясающе прекрасный танец.       Аккерман действительно был хорош в своем деле – гены охотников в сочетании с вампирскими рефлексами превращали его в самую настоящую машину для убийств. Он не соврал, он и не думал сдерживаться, без тени сомнения применяя свои коронные приемы. Да, он был хорош, и будь его противником кто-то другой, ему бы не поздоровилось. Вот только… Зое тоже была далеко не промах.       Может, она и не была такой сильной, как ее мужчина, но силу ей с лихвой заменял пытливый ум, сообразительность и нестандартное мышление. И именно это и делало ее достойным противником охотнику.       Да, давненько у брюнета не было такого «боя». Нет, ему, конечно, попадались смышленые мертвецы, которые, в отличие от пустоголового молодняка, который только и может, что с рычанием бездумно бросаться на него, демонстрировали хоть какой-то интеллект. Ему порой приходилось сражаться и с упырями, прожившими не одну сотню лет. И тогда ему приходилось, мягко говоря, нелегко, но в таких случаях у него было неоспоримое преимущество – он должен был прикончить эту тварь любой ценой, чтобы она больше никому не могла навредить. Для достижения этой цели он использовал все мыслимые и немыслимые цели. А сейчас? А сейчас он сражался против любимой женщины, которая с каждой секундой удивляла его все больше и больше.       Он пытается провести обманный маневр и схватить ее со спины – она чуть ли не волчком крутится и с улыбкой отталкивает его. Он делает подсечку, пытаясь сбить ее с ног – она ловко перепрыгивает и еще умудряется игриво подмигнуть ему. Он бросается ей наперевес и уже практически хватает ее – она, даже и не пытаясь сдержать смех, на пару секунд превращается в летучую лисицу, пролетает у него над головой и, превратившись обратно, посылает ему воздушный поцелуй. Да она издевается над ним, не иначе!       «Ну, все! Теперь я точно разозлился! Сейчас ты у меня ТАААК получишь!» – думает мужчина, бесшумно подкрадываясь к ней сзади.       А ведь она даже и не догадывается об этом. Миг – и он впечатывает женщину в стену, приставляя кинжал к ее горлу.       – Сдаешься? – хищно ухмыльнулся Ривай.       – Даже и не знаю – пожала плечами Ханджи – А ты? – направляя острие кола ему в живот.       И тут до него дошло! Он не поймал ее, она позволила ему это сделать! Она обвела его вокруг пальца! ЕГО! Опытного охотника, на счету которого сотни убитых мертвых вампиров!       – Вот же зараза! – пробурчал Аккерман.       – Похоже, у нас патовая ситуация. И что же мы будем делать? – лукаво улыбнулась Зое.       – Женщина, ты просто сущее наказание!       – Я тоже тебя люблю.       А дальше… А дальше ему просто крышу снесло. Окончательно…

***

      Брюнет с трудом осознавал свои действия. Вот он прижимает ее к стене, сжимая в руке кинжал, и чувствуя, как острие ее кола упирается ему в живот, а в следующий миг он, отбросив оружие куда-то в сторону, целует ее так, как будто вот-вот конец света наступит. Как?! Как ей удается так просто вывести его из себя?! Вытягивать из него эмоции, которые он подавлял годами?! Он не знал. Да и, собственно, не хотел знать. Менять ничего тоже не хотел. Его и так все более чем устраивало.       – Эй, а куда ты меня тащишь? – интересует шатенка, почувствовав, как он подхватил ее на руки и куда-то ломанулся со скоростью звука.       – Сюда! – прорычал мужчина, швыряя ее на кровать – И, предупреждаю сразу, нежничать с тобой я не собираюсь. Ты окончательно выбесила меня, очкастая.       – Так накажи меня! – усмехается женщина, соблазнительно выгибая спину.       Как будто его нужно просить об этом дважды…

***

      – Знаешь, мне кажется, что ты делаешь это специально – говорит Ривай, когда они лежат в постели, приходя в себя после крышесносного оргазма.       – Делаю что? – спрашивает Ханджи, водя ногтем по его груди.       – Доводишь меня до такого состояния. Не боишься, что я сделаю тебе больно?       – Что? Нет! Не боюсь!       Он смотрит на нее, в ее глаза, в которых нет и тени страха. Лишь любовь и… интерес? И тут он понимает, что она и правда не боится его. Совсем! Его, одного из самых опасных охотников на вампиров в мире. Того, от которого бегут в страхе даже самые жестокие мертвые вампиры. Черт, да даже Филипп и Рикардо, бывалые вампиры, прожившие не одну сотню лет, в его присутствии всегда начеку, несмотря на то, что оба прекрасно понимают, что он ни за что не причинит им вреда, а, тем более, Ханджи.       А что же Зое? Вместо того, как подавляющее большинство ей подобных, с криками бежать от него как можно дальше, она, наоборот, тянется к нему. Она живет с ним под одной крышей, спит с ним в одной постели. С ним! С тем, с кем по определению должна всеми мыслимыми и немыслимыми способами избегать встречи. И нисколько его не боится! Что за женщина! И лишь такую женщину он мог полюбить до беспамятства…       – Ты просто ненормальная! – шепчет он, убирая прядь волос с ее лица – Инстинкт самосохранения отсутствует напрочь!       – А то! – усмехается шатенка – И я надрала тебе зад!       – Полегче, очкастая! Не забывай, ЧТО я могу сделать с твоей аппетитной попкой – в доказательство серьезности своих намерений он шлепает ее по ягодице.       – Забудешь с тобой. Ну?       – Что «ну»?       – Как все прошло?       – Как всегда, просто восхитительно! Погоди, или ты не про секс?       – Нет, конечно, глупый! Про секс мне и так все понятно, тут у нас с тобой разногласий нет. Вообще-то я имела в виду наш спарринг.       – Ах, да, спарринг… Ну, ты просто молодец. Превзошла все мои ожидания.       – Я рада! Ну, и каков будет твой вердикт? Могу я справиться с мертвецами?       – Да, можешь – с трудом, но Ривай все же признал это, он не мог отрицать очевидного.       – Отлично! Значит, я могу ехать с тобой в Пакистан?       – Ханджи… Я не думаю, что это хорошая идея.       – Ты не можешь прятать меня от всего мира, Ривай. Я вполне могу постоять за себя. Ты в этом уже, думаю, убедился.       – Да, убедился – вздохнул Аккерман.       – Прекрасно! Тогда звони Эрвину и соглашайся!       – Пожалуйста, давай еще раз все обдумаем!       – Здесь нечего и думать, коротышка – неожиданно строгим голосом начала женщина – Я уже все решила. Твоим друзьям нужна твоя помощь, ты не можешь оставаться в стороне. До скончания веков будешь винить себя. Я не позволю тебе этого.       – Ладно, уговорила! Но я поеду один, ты останешься здесь!       – Нет! Я еду с тобой! Сколько еще раз я должна сказать, что умею драться с мертвыми вампирами, чтобы до тебя наконец дошло?! Я сражалась с ними еще в школе! В Чикаго, в Далласе, в Нью-Йорке!       – Погоди, ты сказала в Далласе? Так вот зачем ты ездила туда?! А все эти убийства… Это было дело рук упырей?!       – Ага. Местные живые вампиры не могли справиться своими силами, поэтому и позвали на помощь всех, кого смогли. Филипп и Рикардо не могли отказать им, как и я.       – Ты с ума сошла! – рявкнул мужчина – Ты хотя бы представляешь, как я волновался за тебя?! Да я места себе ни находил! Пытался убедить себя, что с тобой там ничего не случится! Что ты не будешь нарываться на неприятности! А вместо этого ты была в самой гуще событий! Сражалась с мертвяками!       – Именно. Более того, это я прикончила создателя этих упырей.       – Нет, ты определенно хочешь свести меня в могилу своими выходками!       – Расслабься, ты тогда еще ничего не знал. И с чего это ты так беспокоился обо мне?       – Издеваешься?! Я только что понял, что по уши влюбился в свою подругу детства, а она уехала в город, в котором совершалось больше всего убийств в стране! И даже и не пыталась дать знать о себе! Я тогда всерьез подумывал ехать за тобой, чтобы хоть как-то защитить тебя!       – Мда, как-то не подумала.       – Заметно – буркнул мужчина – А что там с Нью-Йорком? Только не говори, что ты сражалась с упырями во время наших новогодних каникул!       – Ладно, не буду – уклончиво ответила шатенка.       – ЧЕГО?! И когда же?! Когда мы гуляли по городу в новогоднюю ночь?! Нет, я все время был рядом – и тут до него дошло – Погоди-ка… Тогда… В клубе…       – Да, ты все правильно понял. Когда мы с тобой… развлекались в клубе, я заметила мертвого вампира.       – Так вот почему ты тогда оттолкнула меня?! А я… я думал, что делаю что-то не так! Что чересчур тороплю события! А, оказывается, ты променяла меня на какого-то упыря?!       – Ривай, успокойся! Хочу напомнить, что я тогда не имела ни малейшего понятия о твоих чувствах. Тогда я считала, что ты просто напился и не ведаешь, что творишь.       – Признаю, я тоже облажался. Но, не меняй тему, очкастая! Значит, когда я, сходящий с ума от желания, отправился в отель, где затащил в постель первую встречную, и представлял, что это ты, ты, в это самое время гонялась за мертвецом?!       – Ну, да. Стой, ты сказал первую встречную? Представлял, что это я? И часто ты так делал?       – Хм, да постоянно! Мне нужно было хоть как-то… снимать напряжение, иначе я бы точно рано или поздно набросился на тебя.       – Не то чтобы я была против – хихикнула женщина – А, знаешь, мне это даже в некоторой степени льстит.       – Не сомневаюсь. Однако, наш разговор еще не закончен.       – О, господи! Ну, что еще?       – Вот только не надо мне тут глаза закатывать! Чикаго… Ты и в Чикаго истребляла мертвых вампиров?       – Конечно! Это же мой город! Мой дом! Я должна была защищать его! Его жителей!       – И, тем самым, подвергать опасности свою жизнь?! Значит, вот что ты делала в том чертовом переулке?! Вся в крови и в грязи?!       – Да! И я бы сделала это снова, даже и не задумываясь! И, вообще, кто бы говорил! Ты тоже постоянно рискуешь жизнью на охоте! Я хоть раз упрекнула тебя в чем-то?!       – Это не одно и то же! Охота – мой образ жизни. Я – Аккерман. Это в моей крови.       – И именно поэтому я и не смею возражать против твоей… работы. Потому что знаю, как это важно для тебя. Постарайся, пожалуйста, понять и ты меня. Я хочу защищать невинных, спасать жизни. Я хочу сражаться с тобой плечом к плечу.       – Ханджи…       – Нет, я еще не договорила. Я знаю, как сильно ты беспокоишься обо мне, но я не кисейная барышня, и мне не нужен рыцарь. Я тебе говорила это еще в школе.       – Верно, говорила – вздохнул Ривай – нежно поглаживая ее по щеке – И, ты права, ты не кисейная барышня. Ты – амазонка. Дерзкая и воинственная.       – А ты и не рыцарь никакой – усмехнулась Ханджи, поддаваясь ласке, словно кошка – Ты – дракон. Мелкий, ворчливый, злющий дракон.       – Аккуратнее, амазонка моя. А то твой дракон может запереть тебя в своей пещере – ухмыльнулся Аккерман, опрокидывая ее на спину.       – Это могло бы сработать с кисейной барышней, но я... – теперь сверху оказывается уже она – Амазонка. Не забывай, я и дракона могу оседлать.       – Что, прямо сейчас? – оживился брюнет.       – И не надейся, коротышка. У нас нет на это времени! Нам нужно собираться, а тебе сначала нужно позвонить Эрвину.       – Эй, мы еще ничего не решили! – возмутился брюнет.       – Не знаю, как ты, а я уже все решила. Я. Еду. С. Тобой. Смирись.       – Я могу хоть как-нибудь отговорить тебя? – предпринял очередную попытку мужчина, уже понимая, что потерпел сокрушительное поражение.       – Нет, не можешь. К тому же... – в ее глазах появился озорной огонек – Я наконец-то увижу тебя в форме!       – Так вот в чем дело! Так что ж ты сразу не сказала? Я бы сразу же надел ее, тебе и ехать никуда не пришлось. А если бы ты надела белый халат – хищно ухмыльнулся Ривай – То мы могли бы поиграть в раненного военного и доктора. Можем заняться этим хоть сейчас.       – Неплохая попытка, чистоплюй, но ты так просто не отвертишься. Хотя… Идея мне очень даже нравится – лукаво улыбнулась Ханджи – Воплотим ее, когда вернемся.       – Обязательно!       – Значит, мы едем? – усмехнулась Зое.       – Ладно, черт с тобой! Едем! – рявкнул Аккерман – Но при одном условии!       – Я вся внимание.       – Ты будешь делать то, что я скажу. Никаких выкрутасов, никакого геройства, ни на шаг от меня не отходи! Поняла?       – Поняла, но этого не будет. Даже и не надейся – нахмурилась шатенка – Я не для того еду с тобой, чтобы быть в стороне. Сказала же, я буду сражаться рядом с тобой! Вдвоем мы быстрее справимся, а также сбережем твоих парней. Поэтому хватит уже думать, как мой мужчина, и начни думать, как капитан разведки!       – Да, ты права – тяжко вздохнул брюнет – Как военный, я все это прекрасно понимаю, а как мужчина, беспокоящийся о своей женщине…       – Давай ты будешь больше беспокоиться об успехе операции, а не о мне. А я тогда постараюсь не слишком сильно влипать в неприятности, чтобы не трепать твои нервы. Идет?       – Идет – согласился мужчина. Что еще ему оставалось делать?       – Отлично! Ты у меня самый лучший! – практически завизжала женщина – Давай сообщи уже Эрвину, что мы приедем как можно скорее, а я пока начну собирать вещи. Люблю тебя! – и, кратко поцеловав его, она пулей выскочила из комнаты.       – Я тоже люблю тебя, хоть иногда это заставляет меня принимать сложные решения. Но разве с этой ненормальной когда-нибудь было просто? – пробурчал себе под нос Ривай, набирая текст сообщения.

***

      – Эрвин, ты звал меня? – поинтересовался Майк, переступая порог кабинета главы базы.       – Да, звал – кивнул Смит.       – Я слушаю. Что случилось?       – Ривай. Он с нами.       – Так это же просто замечательно! – обрадовался Захариус – Я только не пойму, ты почему это такой хмурый?       – Вот, посмотри, что он мне написал – полковник протянул другу свой телефон.       Эрвин, я в деле. Мы приедем через пару дней.       – Мы? Кто это «мы»? – удивился майор.       – Понятия не имею – пожал плечами Эрвин – Я пытался выяснить, но он сказал, что сейчас занят, все объяснит при встрече.       – Хм, странно все это. И его длительное молчание, и это сообщение. Есть догадки, с кем он приедет?       – Ни единой. Раньше он всегда работал один. И это точно не Кенни, у него дела в другой части света.       – Да, я тоже теряюсь в догадках. Неужели ученика завел? Или подружку? – усмехнулся Майк.       – Даже если бы у него и появилась подружка, в чем я сильно сомневаюсь, ведь он все никак не может выбросить из головы свою школьную любовь, он бы ни за что не потащил ее на эту бойню. Какая женщина согласится на подобное?       – Наверное, только сумасшедшая.       – Я тоже так считаю. Ладно, Майк, не будем строить догадки, скоро наш клыкастый друг и его загадочный спутник приедут, и мы все выясним.

***

      Весь следующий день Ривай и Ханджи активно готовились к отъезду. Первым делом решено было подобрать подходящий арсенал, поэтому брюнет наконец решился впустить шатенку в «святая святых» – хранилище Аккерманов. До сего дня он, несмотря на все ее уговоры, категорично отказывался приводить ее в это крайне опасное, на его взгляд, место.       – КАК! ЗДЕСЬ! КРУТО! – чуть ли не с порога заголосила Зое, и, повинуясь природному любопытству, тут же принялась носиться со скоростью звука между рядами, жадно изучая содержимое оружейной.       – Эй! Осторожнее! Ты можешь пораниться! – Аккерман едва поспевал за ней.       – Спокойно, чистоплюй! Сказала же, я умею обращаться с колюще-режущими предметами! – усмехнулась женщина, сделав уверенный выпад катаной – Да и Филипп с Рикардо кое-чему научили меня.       – И чему же, интересно? – хмыкнул мужчина, хотя от него не укрылось то, как профессионально она обращалась с холодным оружием.       – Как нападать, и как защищаться. Правда, с огнестрелом у меня как-то не очень. Но ты же научишь меня, правда?       – Посмотрим на твое поведение.       – И как же я должна вести себя? Хорошо? Или плохо? – лукаво улыбнулась Ханджи.       – Я еще не решил.       – Помнишь первый урок по стрельбе, который ты мне дал? Ты тогда сказал, что у меня неплохо получается.       – Я все прекрасно помню, очкастая. И… – в его глазах мелькнул опасный огонек – Второй урок мы можем начать хоть сейчас – он собственнически прижал ее к себе.       – Я бы с удовольствием, но, боюсь, у нас не получится закончить урок – шепчет она ему чуть ли не в самое ухо, тем самым опаляя бледную шею своим дыханием, отчего Ривай судорожно выдыхает и еще крепче сжимает ее в своих объятиях – Так что давай отложим это на потом, хорошо? Иначе такими темпами мы будем долго собираться. Очень и очень долго…       – Согласен, момент не самый подходящий – Аккерман с явной неохотой отпускает Зое, ее это тоже не слишком радует, надо сказать – Ладно, хватит уже отвлекаться. Давай сосредоточимся на арсенале.       – Давай! Ты у нас эксперт, что возьмем с собой?       – Я предпочитаю огнестрельное оружие и кинжалы для ближнего боя.       – С кинжалами мне все понятно. А вот огнестрел… Ты же явно не пистолет имеешь в виду.       – Именно – Ривай практически любовно поглаживает ствол винтовки.       – Э… Может, мне оставить вас наедине? – хихикает шатенка.       – Тц, думай, что говоришь, четырехглазая – шипит брюнет.       – Ты только скажи, мне стоит волноваться?       – Нет, конечно! При всей моей любви к оружию, тебя я люблю больше, гораздо больше.       – Рада это слышать. У меня только один вопрос. Как мы протащим все оружие в самолет?       – Для этого у меня есть особые чемоданы – он кивает на несколько громоздких, но с виду абсолютно ничем не примечательных средств для перевозки багажа.       – Вроде ничего особенного. Обычные чемоданы – пожимает плечами шатенка.       – Да, это самые обычные чемоданы, за одним единственным исключением – на его губах появляется хищная ухмылка – Ни один, даже самый продвинутый сканер не засечет ничего подозрительного при просмотре содержимого.       – Ого! Вы не перестаете меня удивлять, мистер Аккерман! – оживилась женщина.       – Что тут сказать… Я полон сюрпризов, мисс Зое.

***

      – Так, я не понял, что ты сейчас только что сказала? – нахмурился Ривай.       Они обсуждали возможные стратегии в схватках с мертвецами, когда он узнал один любопытный факт о стиле боя своей женщины. И ему это не понравилось, совсем не понравилось.       – Коротышка, у тебя проблемы со слухом? Я сказала, что предпочитаю сражаться в ближнем бою, быть в самой гуще сражения – Ханджи запоздало прикусила язык, поняв, ЧТО она только что сказала – Эй-эй, полегче! Не надо так бурно реагировать! Успокойся! – воскликнула Зое, заметив, как у Аккермана задергался левый глаз.       – Я надеюсь, ты сейчас пошутила – прошипел брюнет.       На это шатенка ничего не ответила, но ее молчание было гораздо красноречивее слов.       – Стоп! – поспешила вставить свое слово женщина, пока кое-кто не разразился гневной тирадой об отсутствии у нее инстинкта самосохранения – Прежде чем начнешь орать, может, дашь хотя бы все объяснить?       – У тебя минута – процедил сквозь зубы мужчина.       – Да, я предпочитаю сражаться в ближнем бою, так как считаю этот способ более эффективным. К тому же, как я уже сказала, огнестрельным оружием я практически не умею пользоваться. И, вообще, чего это я перед тобой распинаюсь?! Ты же тоже явно не из снайперской винтовки отстреливаешь упырей! Не так ли?       – Речь сейчас не обо мне. И… Ханджи…       – Да?       – У тебя сорок секунд.       – Вот только не надо нудеть тут! – закатила глаза Зое – Ривай, то, что я дерусь с мертвяками в ближнем бою не значит, что я тупо бросаюсь в лобовую атаку, это как раз в их стиле. Я же, напротив, проявляю хитрость. Да они чаще всего с трудом успевают за ходом моих мыслей! И понятия не имеют, каким будет мой следующий удар! Полагаю, ты убедился в этом на собственном опыте. Верно?       – Не могу не согласиться. Продолжай.       – В случае необходимости я превращаюсь в летучую лисицу. Как правило, это сбивает моих противников с толку, ведь животными они не интересуются, а мне их замешательство дает несколько секунд форы, иногда этого более чем достаточно.       – Но ведь так бывает не всегда. Очкастая, я не в жизнь не поверю, что каждая твоя схватка проходит без сучка и задоринки. Бывают и осложнения. Я прав?       – Да, прав – кивает шатенка – Иногда случаются… сложности. Трюк с превращением в летучую лисицу безотказно действует на молодых вампиров, неспособных контролировать себя. С более опытными мертвецами все гораздо сложнее.       – Это мне и так известно. И как же ты находишь выход из таких ситуаций?       – Я далеко не дура, чистоплюй. У меня всегда есть план «В», а если он не сработает, то план «С», и так далее. Думаю, ты знаешь алфавит.       Она ни за что не скажет ему, в чем чаще всего заключается план «В», ну, или «С». Если он узнает, что лишь пары капель ее крови более чем достаточно, чтобы даже самый коварный и матерый мертвый вампир потерял голову, и, тем самым, подписал себе смертный приговор. Ведь если Ривай узнает об этом, то… Живо закроет ее за семью замками в подземелье, где до нее ни один упырь не доберется. Нет, такого Ханджи ни за что не допустит.       – Ладно, я понял тебя. Дерись с ними как считаешь нужным – вздохнул Аккерман – Но… Никаких геройств и безрассудств. Ты поняла меня?       – Так точно, капитан! – с широкой улыбкой она шутливо отдала ему честь.       – Что же мне с тобой делать? – усмехнулся брюнет.       – Любить. Такую, какая я есть – мягко улыбается женщина.       –По-другому я и не смогу – говорит мужчина, прежде чем поцеловать ее.       Их снова захватывает страсть, но вскоре он отстраняется. Быстро. Слишком быстро, о чем говорит недовольный женский стон.       – Будь моя воля, я бы ТАКОЕ сейчас с тобой сделал – прохрипел Ривай – Но у нас…       – Нет на это времени – заканчивает Ханджи, выскальзывая из его объятий, а то мало ли.       – Давай уже побыстрее возьмем все, что нужно и пойдем домой. Нужно успеть все упаковать до вылета – добавляет брюнет, схватив пару чемоданов.

***

      Через несколько часов они уже сидят в аэропорту в ожидании их рейса.       – Мне так не терпится познакомиться с твоими друзьями – улыбается Зое – Судя по твоим рассказам, Эрвин, Майк и Нанаба прекрасные люди.       – Да, мне повезло, что они есть в моей жизни. Уверен, вы друг другу понравитесь.       – Я тоже. А твой отряд? Они не будут против моего участия?       – Во-первых, это уже не мой отряд, а, во-вторых… пусть только попробуют – в голосе Аккермана появились угрожающие нотки.       – Вот только пугать их не надо. Мне что-то не хочется помимо истребления мертвецов еще и расшатанные нервы военных лечить. Все-таки я не невропатолог. И не психиатр.       – Никакие нервы им лечить не придется. Они у меня ребята крепкие.       – Ну, еще бы! Сколько ты был их командиром? Два года? Держу пари, что ты их выдрессировал дальше некуда! Они, наверное, при подъеме первым делом не штаны надевают, а за тряпку хватаются! – захихикала шатенка.       – Тц, зато ты вообще не поддаешься дрессировке – пробурчал брюнет.       – Как и ты. Но меня все и так устраивает! – она слегка чмокает его в губы.       – Как и меня – он нежно гладит ее по щеке – И не стоит так переживать. Ты им всем обязательно понравишься.       – Точно?       – Точно-точно. Я же почему-то полюбил тебя, хоть и до сих пор не могу понять, за что такое наказание свалилось на мою голову – усмехается Ривай.       – Думаю, ты ОЧЕНЬ плохо вел себя в прошлой жизни – Ханджи устраивает свою голову у него на плече.       – Да просто отвратительно. Но я готов нести этот крест хоть целую вечность – он прижимает ее к себе.        Так они и сидят в обнимку, пока не объявляют регистрацию на их рейс.

***

       – Слушай, а как мы попадем на территорию базы? – интересуется Зое, когда они приближаются к КПП – Мы же оба гражданские, пропусков у нас нет.       – Не похоже, чтобы тебя это волновало, когда ты пробралась на базу разведки в Египте – хмыкнул Аккерман.       – Там было все по-другому! Да и… все военные были мертвы. Остановить меня было некому.       – Тебя и здесь никто не остановит.       – И почему это?       – Ты со мной – его губы расплылись в самодовольной ухмылке.       – И как я сама до такого не додумалась! – закатила глаза шатенка.       – Действительно, как так получилось? – усмехается брюнет.       – Коротышка, хватит уже корчить из себя крутого коммандос! Вон у того джентльмена с суровым лицом и с автоматом явно есть вопросы к нам. Например, какого черта мы ошиваемся около правительственного объекта – она кивает на военного, наблюдающего за приближающимся автомобилем.       – Вот сейчас все и объясним. Расслабься и получай удовольствие – ухмыляется мужчина.       – Обычно когда ты так говоришь, то…       – Да не в этом смысле, дура!       – Сэр, мэм, это закрытая территория. Въезд запрещен – их беседу прерывает появление военного.       – Мне это и без тебя известно – отвечает Ривай – Однако я здесь по личному приглашению полковника Смита.       – Мне не поступало никаких распоряжений – хмурится военный – Так что, если у вас нет разрешения, сэр, то я вынужден попросить вас уехать.       – Верно, разрешения у меня нет. Зато у меня есть это – абсолютно спокойным, но твердым как сталь голосом продолжает брюнет поднося чуть ли не к самому лицу часового свой армейский жетон – Такое разрешение тебя устраивает?       В следующие несколько секунд Ханджи с нескрываемым удивлением наблюдает, как меняется лицо военного, стоит ему прочитать, КОМУ ИМЕННО принадлежит этот жетон. От выражения презрения и уверенности в собственном превосходстве не остается и следа. Вместо этого на смену им приходит изумление и страх, ничем не прикрытый страх.       – Ка… капитан Аккерман? Это вы? – практически пропищал мужчина, даже и не пытаясь скрыть дрожь в голосе.       – Именно. И я повторяю свой вопрос – теперь в голосе бывшего капитана отчетливо звучат угрожающие нотки – Такое разрешение тебя устраивает?       – Устраивает! Еще как устраивает! – поспешно кивает военный.       – Тогда мне непонятно только одно.       – Что именно, сэр?       – Почему ты до сих пор не открыл ворота? – ледяным тоном спрашивает Аккерман.       – Виноват, сэр! Будет исполнено, сэр! – затараторил часовой.       – Тц, выполняй уже.       – Так точно, капитан!       И, со всей скоростью, на которую он способен, военный принимается открывать ворота, так что уже через пару минут машина Ривая и Ханджи благополучно заезжает на территорию базы.       – Слышь, боец – обращается Аккерман к все еще дрожащему от страха солдату.       – Да, сэр?       – Доложи полковнику Смиту обо мне. Скажи, что мы будем у него с минуты на минуту.       – Мы? – и тут он устремляет свой взор на женщину, будто бы только что сейчас заметил ее – А она… Она…       – Со мной – прерывает сей крайне утомительный мыслительный процесс брюнет - Ну, так что, ты докладывать вообще собираешься?       – Да, сэр! Так точно! – солдат судорожно хватается за телефон.

***

      – Должна признаться, я поражена – говорит Зое, когда они идут по коридорам базы, изредка останавливаясь, когда кто-либо из военных отдает честь отставному капитану – Похоже, ты был тут важной шишкой.       – Можно и так сказать – ухмыляется мужчина.       – Завидев тебя, все чуть ли не по струнке ходят. Прямо как в школе!       – Интересное сравнение, но это не совсем так. В школе я просто пользовался своей популярностью на всю катушку, а здесь я был занят делом. Крайне важным делом.       – Это я уже поняла. И, в отличие от твоих школьных прихлебателей, которым был важен не столько ты, сколько твой статус, твои коллеги-военные действительно уважают тебя.       – Да, а я уважаю их. Идем, мы почти пришли.

***

      – Эрвин, ты звал меня? – Майк чуть ли не забегает в кабинет полковника – Что случилось? Ты сказал, что это очень срочное.       – Можно и так сказать. Мне доложили с КПП о прибытии нашего капитана Аккермана.       – Отлично! Наш блудный дружбан наконец-то решил почтить нас своим присутствием! Ему придется многое объяснить нам! Я ему ТАКОЙ допрос с пристрастием устрою, мало не покажется! – коварно ухмыляется майор.       – Как будто ты не знаешь, как он ведет себя при любых попытках допроса – хмыкает полковник.       – Мда, я и заметить не успею, как уже он начнет допрашивать меня.       – Дежурный с КПП сообщил мне еще кое-что.       – И что же?       – Он приехал не один. С ним была женщина.       – Женщина? – удивился Захариус – Что за женщина? Как ее имя?       – Без понятия – пожал плечами Смит – На дежурного появление нашего отставного капитана произвело поистине неизгладимое впечатление. Он, конечно, спохватился, что ничего не узнал о той даме, но было уже поздно. А спрашивать о чем-либо Ривая он не осмелился.       – Тяжелый случай – сделал вывод Майк – Но его сложно в этом винить. У капитана Аккермана всегда был… уникальный подход к людям.       – И не говори.       Их разговор прервал стук в дверь.       – Думаешь, это они? – прошептал Захариус.       – Вот сейчас и узнаем. Войдите.

***

      А это, действительно, была наша парочка. Первым в кабинет полковника уверенно зашел Ривай.       – Привет, Эрвин. Привет, Майк – брюнет пожал руки друзьям.       Однако их, хоть они и были крайне рады своему другу, больше волновала его таинственная спутница, высокая кареглазая шатенка, переступившая порог кабинета вслед за Аккерманом.       – Ривай, ты нас не представишь? – подал голос Эрвин.       – Полковник Смит, майор Захариус – похоже, она решила представиться лично – Я столько слышала о вас. Меня зовут Ханджи Зое. Рада наконец с вами познакомиться.       Сказать, что военные были удивлены, значит, не сказать ничего. Ведь перед ними стояла та, кто так много значил в жизни их лучшего друга, и которую он уже и не надеялся когда-либо увидеть. И вот она здесь. Во плоти.       – А мы-то сколько слышали о вас – Эрвин все же взял себя в руки – Я тоже очень рад познакомиться с вами, мисс Зое – он хотел было поцеловать ее руку, но заметив взгляд Ривая, который был гораздо красноречивее любых слов, ограничился тем, что поцеловал воздух над тыльной стороной ее ладони.       – Я также очень рад знакомству с вами, мисс Зое – Майк повторил жест полковника.       – Прошу, не нужно этих формальностей – улыбнулась шатенка – Зовите меня просто Ханджи.       – Тогда и мы будем просто Эрвином и Майком. И… Как насчет перейти на ты? Не против? – поинтересовался Смит.       – Я только «за» – тепло улыбнулась женщина.       – Так, хватит уже этих любезностей! – не выдержал брюнет – Может, уже обсудим то, зачем ты меня сюда вызвал?       – Умеешь ты настроение испортить! – проворчал Захариус – И… теперь я знаю, почему ты не отвечал на наши звонки – он кивнул в сторону Зое – Ну, ничего, я не в обиде. Наоборот, я одобряю, мужик. Весьма одобряю.       – Премного благодарен. Чтоб я без тебя делал! – хмыкнул Аккерман.       – Как всегда, сама любезность – вздохнул Эрвин – Ладно, так и быть. Давай обсудим дела. Но сначала я хотел бы задать несколько вопросов.       – А я не несколько! – добавил Майк.       – Тц, чтоб вас! – проворчал брюнет – Ладно, черт с вами, я слушаю.       – Во-первых, я бы хотел поздравить вас. Я рад, что вы наконец нашли друг друга.       – Спасибо, Эрвин. Наша с Ханджи встреча – это лучшее, что случилось со мной в последнее время – он нежно улыбнулся женщине, она также ответила ему улыбкой.       – Глазам своим не верю! – воскликнул Майк – Я никогда не видел тебя таким! Похоже, ты хорошо на него влияешь – он заговорщицки подмигнул Зое.       – Возможно, ты прав – усмехается шатенка – Вот только Ривай, наоборот, говорит, что я плохо на него влияю.       – Похоже, у нас с ним разные представления о том, что хорошо, а что плохо – ухмыляется Захариус – Не похоже, чтобы тебя что-то не устраивало – обращается он к брюнету.       – Меня все очень даже устраивает – буркнул Аккерман – Более того – он вновь бросает на шатенку взгляд, полный нежности – Я счастлив.       – Как и я – тепло улыбается Зое.       – Ребята, вы ТАКИЕ милые! – хихикает майор – Ханджи, я не знаю, как ты это делаешь, но, прошу, продолжай в том же духе. Ему, знаешь ли, иногда полезно ради разнообразия ходить с нормальным лицом, а не с этой вечно всем недовольной физиономией.       – Тц, на что это ты намекаешь? – нахмурился бывший капитан.       – Я не намекаю, а говорю прямо. Ты просто себя со стороны не видишь.       – Так, все! Хватит! – не выдержал Аккерман – Еще тупые вопросы имеются?       – Ривай, повторюсь, я очень рад, что вы теперь вместе – продолжает Эрвин – Это самое настоящее чудо, не иначе. Но… Я все же хотел кое-что прояснить. Учитывая, что ты несколько… изменился несколько лет назад, я бы…       – Я тоже вампир, если ты об этом – перебивает его Ханджи, мигом поняв, куда он клонит – А что такое? – спрашивает женщина, заметив в какое недоумение привела военных ее реплика – Коротышка сказал, что вам известно о существовании нашего вида.       – Коротышка? – усмехается Майк – Вот уж не думал, что кто-то решится ТАК назвать его и остаться после этого в живых.       – Мне можно. Ведь – это МОЙ коротышка – хихикает шатенка, пытаясь растрепать волосы брюнета, но он ловко уворачивается.       – Коротышка… – Захариус с трудом сдерживает смех – Мне нравится. А можно я тоже так буду называть тебя, а?       – Тц, обойдешься. Эрвин, если он сейчас же не заткнется, то я…       – Так, спокойно. Майк, правда, хватит уже. Ханджи, слушай – на лице Смита появляется хитрая улыбка – А как еще ты его называешь?       – СМИТ! И ТЫ ТУДА ЖЕ?! – практически рычит Аккерман.       – Ну… – ухмыляется женщина.       – Очкастая, даже не думай!       – Пришибленный на всю голову чистоплюй! – восклицает шатенка.       – Я не сказал бы и лучше! – хохочет Майк.       – Тц, меня окружают идиоты – ворчит брюнет.       – Может, с тобой тоже что-то не так? – усмехается шатенка.       – Черт, а она мне нравится! – едва успокоившись, Захариус вновь начинает смеяться.       – Устроили тут не пойми что – нахмурился Аккерман – Ну, что, будем и дальше обсуждать нашу с четырехглазой личную жизнь? Или уже поговорим о деле?       – У меня остался еще один вопрос – продолжает полковник.       – Валяй – отмахнулся брюнет.       – Ривай, помнится, ты говорил, что не хотел бы обращать Ханджи. Ты изменил свое мнение?       – Нет, конечно! Откуда же я мог знать, что эта ненормальная уже была вампиром?!       – ПРАВДА?! – в унисон воскликнули Майк и Эрвин.       – Да, все верно – кивнула Зое – Вы, думаю, уже знаете, что вампиры бывают живыми и мертвыми. Однако существует и еще одна классификация – обращенные вампиры, которые раньше были людьми, а также урожденные вампиры, иначе спящие. Я из таких.       – То есть, ты… ты такой родилась? – Эрвин ушам своим не верит.       – Я родилась человеком с вампирским геном. При определенных… обстоятельствах люди, подобные мне, могут стать вампирами, сам процесс называется пробуждением, а сами вампиры – спящими. Так все и произошло со мной почти десять лет назад.       – Ясно – кивает полковник.       От Ривая не укрылось то, как неохотно и уклончиво Ханджи все объяснила, опустив самые важные, на его взгляд, детали. Сам он мало что знал о спящих вампирах, в том числе и то, как именно происходит это их пробуждение и из-за чего. По обоюдному молчаливому согласию они с Зое не затрагивали эту тему. И как бы сильно ему не хотелось узнать, как именно она стала вампиром, он ее не спрашивал, так как знал, что тогда ему придется рассказать и свою историю. А этого он очень не хотел, хоть и понимал, что рано или поздно это придется сделать, а разговор получится далеко не из легких.       От Аккермана также не укрылась и реакция его друзей. Он понимал, что и Смит, и Захариус прекрасно поняли, что шатенка многого не договаривает, но не стали задавать ей вопросов. Оба они прекрасно разбирались в людях и четко знали, когда стоит подробно расспросить собеседника, а когда лучше предоставить ему выбор самому решить, что стоит говорить, а что нет. И брюнет был им искренне благодарен за это.       – Ну, похоже, у вашей истории счастливый конец – подвел итог майор.       – Нет, Майк – не согласилась женщина – Надеюсь, это только начало.       – Как и я – кивнул брюнет – Вы все вопросы задали? Когда уже к делу перейдем?       – Ханджи, и как ты его терпишь? – вздохнул полковник.       – С трудом – хихикает Зое.       – Не понял – нахмурился Ривай – Ты сейчас на что вообще намекаешь?       – Да ни на что, коротышка! – как ни в чем не бывало улыбается Ханджи – Просто с тобой порой бывает так сложно. Но я не из тех, кто пасует перед трудностями.       – В этом мы с тобой похожи. Ты тоже, знаешь ли, далеко не подарок – ухмыляется Аккерман – Эрвин, так ты вообще собираешься объяснять мне, зачем ты, собственно, вызвал меня?       – Нет, ну это никуда не годится – бурчит Майк – Все удовольствие от знакомства испортил!       – Ничего, Майк. Мне тоже интересно, какова будет наша с Риваем задача – говорит шатенка.       – Наша? – удивляется Смит – То есть, ты хочешь сказать, что намерена ехать с ним?       – А почему бы и нет? Ради этого я и приехала сюда! Вдвоем у нас будет больше шансов!       – Даже и не знаю – чешет затылок Захариус – Не думаю, что это хорошая идея. Все-таки это довольно опасное задание.       – Вот! И я ей про то же твержу! – воскликнул Аккерман – Может, хоть вас послушает!       – И не мечтай, чистоплюй! – хмыкает Зое – Не ты один любишь надирать зад упырям.       – Ханджи, да ты просто что-то с чем-то! – усмехается Майк – Только такая женщина как ты, и может справиться с этим – он кивает на брюнета.       – Тц, вот же клоун! – бурчит себе под нос бывший капитан – В любом случае, последнее слово за тобой, Эрвин.       В следующий миг на главу базы уставились три пары глаз. Да, Аккерман был прав – именно от Смита зависело то, в каком составе они отправятся в Пакистан. Как бы сильно Зое не хотела поехать вместе с отрядом, против воли полковника она не сможет пойти.       – Майк прав, Ханджи – наконец начал Эрвин – Это может быть очень опасно. Я не готов рисковать жизнями своих людей, а гражданских – тем более.       – В моем присутствии они будут в бòльшей безопасности – шатенка и не думала сдаваться – Я – дипломированный врач, в случае чего я могу оказать им медицинскую помощь. Также не забывай, Эрвин, что я стала вампиром гораздо раньше Ривая, у меня больше опыта, чем у него. К тому же – на ее губах появилась лукавая улыбка – Я надрала ему зад.       – ЭТО ПРАВДА?! – в один голос воскликнули полковник и майор. Они синхронно повернули головы в сторону их друга.       – Тц, она преувеличивает – проворчал брюнет.       – Ничего подобного! – возразила шатенка – Ты так ни разу не смог меня задеть! То же мне! Великий охотник!       – Да ни один мертвец не будет вести себя так, как ты! – рявкнул отставной капитан – Они, конечно, безумные, но до тебя им далеко!       – Ну, да, конечно, ищи оправдания! – хихикнула женщина.       – Очкастая, да я…       – Ребята, да вы просто идеальная пара! – в их спор вмешался полковник – А если говорить начистоту – уже более серьезным голосом продолжил он – То, Ривай, скажи мне, как ты оцениваешь подготовку Ханджи? Как думаешь, она сможет выстоять против мертвых вампиров?       – Сможет, еще как сможет – вынужден был признать Аккерман.       – Значит, решено.       – Эрвин, прошу… – брюнет уже понял, какое именно решение принял его бывший начальник, а ведь это был его последний шанс!       – Я знаю, что тебе это не понравится, Ривай, но Ханджи права – вдвоем у вас будет больше шансов против мертвецов.       – Спасибо, Эрвин! – чуть ли не завопила Зое – Я знала, что ты все поймешь!       – Тц, угомонись уже! – буркнул Аккерман.       – Надеюсь, ваши… отношения не будут помехой? – все же решил задать так волнующий его вопрос Смит.       – Не будут – заверил его Ривай, Ханджи кивнула в знак согласия – Можешь не беспокоиться, мы ни за что не подставим операцию под угрозой.       – Рад это слышать. Ну, раз мы все прояснили, то давайте приступим – полковник протянул брюнету папку с документами – В последние пару недель нам стали поступать тревожные вести с нашей базы в Пакистане.       – Пропавшие люди? – догадалась шатенка.       – Именно – кивнул Майк – Тот сектор довольно неспокойное место, сказывается близость границы с Индией, так что поначалу нам все это казалось в порядке вещей, но ситуация с каждым днем все ухудшалась.       – Пропадали не только наши или пакистанские военные – продолжил Эрвин – Это коснулось также и местных жителей. Вскоре тревогу забили и члены небольших горных кланов.       – Хм, они же, вроде бы, ведут довольно замкнутый образ жизни? – нахмурился Ривай.       – Верно – согласился Смит – Но за несколько дней они столкнулись с чем-то, что напугало их, ОЧЕНЬ напугало. Настолько, что они были вынуждены покинуть свой дом и спуститься в низину. Надо сказать, что жители деревушек у подножия гор чувствовали себя также. С каждым днем их становилось все меньше. Не помогали ни запертые двери, ни огонь, ни оружие, ни молитвы. ЧТО-ТО приходило в ночи и забирало с собой их родных или друзей. На утро они находили лишь их истерзанные останки. Некоторые пытались бежать, но через какое-то время на их искалеченные тела натыкались военные патрули. К сожалению, все это сказалось не лучшим образом и на военных…       – Прошу прощения, что перебиваю – вмешалась Зое – Но, Эрвин, ты уверен, что мне стоит знать такие подробности? Я, все-таки, лицо гражданское. У тебя точно не будет проблем из-за того, что ты мне все это рассказываешь?       – А ты собираешься кому-нибудь все это разболтать? – поинтересовался Смит.       – Нет, конечно! Как ты мог такое подумать? – возмутилась женщина.       – Ты ей доверяешь? – обратился полковник к своему бывшему подчиненному.       – Больше чем кому-либо – брюнет не колебался ни секунды.       – Тогда мне не о чем беспокоиться. Поверь, Ханджи, если бы у меня были сомнения, я бы ни за что не стал бы делиться с тобой такой информацией.       – Хорошо, Эрвин. Я благодарна тебе за доверие.       – Ну, раз с этим мы разобрались, то давайте продолжим? – предложил Майк.       – И в самом деле – согласился Смит – На чем я остановился? Ах, да! В общем, ситуация заметно накалялась. Постепенно нервы начали сдавать и у военных. Участились случаи дезертирства. Беглецов, конечно, находили. Вернее, находили то, что от них оставалось.       – Дай угадаю. Постепенно трупы стали находить все ближе и ближе от военных объектов и населенных пунктов? – предположил Ривай.       – Откуда ты знаешь? – удивился глава базы – В материалах этого нет.       – Это распространенная тактика в поведении мертвых вампиров – пояснила Ханджи – А также это говорит о том, что дела у нас плохи.       – О чем ты? – спросил Захариус.       – Будь эти упыри сами по себе, то их поведение было бы более хаотичным и предсказуемым – взял слово Аккерман – А здесь налицо некая организованность действий.       – Хочешь сказать, что ими управляют? – прошептал Смит.       – Все указывает на это – кивнула Зое – В тех краях явно действует опытный мертвый вампир вместе со своими детишками.       – Все гораздо хуже, чем я думал. Черт! Мы в полной заднице! – не выдержал майор.       – Не переживай, Майк! Мы с коротышкой вытащим вас оттуда! – тепло улыбнулась шатенка.       – Я говорил, что ты мне нравишься? – усмехнулся Захариус – Ей-богу, Аккерман, если бы я не был женат и счастлив в браке, то я бы непременно увел ее у тебя!       – Ага, я посмотрел бы, как ты это сделаешь. И как бы ты стал жить без некоторых конечностей – прошипел Ривай, инстинктивно прижимая к себе Ханджи.       – Да ладно тебе! Я же шучу! – поднял руки в примирительном жесте майор.       – Майк, ты, наверное, забыл, что у Ривая плохое чувство юмора – усмехнулся Смит.       – Нет, Эрвин, ты не прав! Оно у него полностью отсутствует! – захихикала шатенка.       – Что ты там говорил про увести ее у него? – спросил полковник у майора – Ради нее я бы даже наконец-то развелся.       – ВЫ ВКОНЕЦ ОХРЕНЕЛИ ОБА?! – чуть ли не зарычал брюнет – ЗАРУБИТЕ СЕБЕ НА НОСУ ОНА – МОЯ! И ТОЛЬКО МОЯ!       – Да кто-нибудь разве спорит? – мягко улыбнулась женщина, нежно поглаживая любимого по щеке – Куда я от тебя денусь?       – Верно. Никуда – усмехнулся брюнет, бережно убирая каштановую прядь у нее с лица.       – С ума сойти! А я думал, что видел уже все! – воскликнул Смит – Ривай, кто же знал, что ты можешь быть таким?       – Каким «таким»? – нахмурился бывший капитан, из его взора мигом исчезла вся нежность.       – Таким… Счастливым… Умиротворенным... И я очень рад за тебя, дружище. Ты заслужил счастье. Вы оба заслужили.       – Тц, спасибо. Ладно, хрен с вами! Живите дальше! – отмахнулся брюнет – Так что там с операцией? Нам с Ханджи нужно будет выследить тех упырей, ликвидировать их и вернуть покой невинным жителям?       – Если вкратце, то да – кивнул Эрвин – А также координировать действия отряда Литтона. Я подумаю, как оформить вас в этой миссии. Не писать же мне в отчете для вышестоящего руководства, что мною были привлечены вампиры для устранения других вампиров?       – Да, не хотелось бы – согласился Аккерман – А что насчет моих ребят? Насколько они осведомлены?       – После вашей операции в Египте они ни с чем подобным не сталкивались. Так что могу сказать, что они и понятия не имеют, что их ждет – тяжко вздохнул Эрвин.       – Я бы так не сказал – фыркнул брюнет.       – Что ты имеешь в виду? – поинтересовался Майк.       – Тогда… В Египте… Никто из нас толком не понимал, что там все-таки произошло. Лично я считал, что мы столкнулись с чем-то, что находится за гранью нашего понимания. Остальные считали также.       – Ты говорил с ними об этом? – удивился Смит.       – Конечно! Эрвин, я же тогда был их командиром! Я обязан был удостовериться, что с моими подчиненными все в порядке! Пусть я и принял решение уйти в отставку, я не имел права оставлять их в таком состоянии. Я беседовал с каждым из них по отдельности, а затем мы все вместе все обсудили. В общем, после той операции мы все пересмотрели свое отношение на многие аспекты нашей жизни. Парни приводили разные гипотезы, с чем именно мы столкнулись. Пришельцы... Джинны... Призраки… Кстати, вампиров тоже упомянули – хмыкнул Ривай – Так что, даже если им и откроется правда, они будут готовы к этому.       – Не сомневаюсь – согласился полковник – Ты хорошо обучил их. Уверен, они справятся со всем. С вашей с Ханджи помощью.       – Мы будем оберегать их изо всех сил – добавила Зое.       – Я ведь правильно понял, в Пакистане мы будем сами по себе? – решил уточнить Аккерман.       – К сожалению, да – вздохнул Майк – Те из военных, кто еще держались, больше не могли все это терпеть. База потеряна, никто не выходит на связь. Либо они все разбежались, либо…       – Ситуация в Египте повторяется – закончил его мысль брюнет.       – Как бы базу снова не пришлось взрывать – прошептала шатенка.       – Что, прости? – не понял Смит – Откуда тебе это известно?       – Ну, понимаешь, Эрвин – немного замялась женщина – Дело в том, что это я тогда взорвала вашу базу. Простите... – она виновато опустила голову.       В кабинете установилась гробовая тишина. Эрвин и Майк с нескрываемым удивлением смотрели на Ханджи, Ривай на все это лишь театрально закатил глаза.       – Э… Я правильно понимаю, все это было твоих рук дело? – все решился задать вопрос Захариус.       – Если ты про убийства мертвых вампиров и взрыв базы, то да – это была я, и я ни о чем не жалею, и сделала бы это снова.       – Ага, снова бы поставила свою жизнь под угрозу – пробурчал Аккерман.       – Вот только не начинай – проворчала Зое.       – Если ты думаешь, что я позволю тебе сделать это снова…       – Это не тебе решать!       – Так, все, голубки, тайм-аут! – поднял руки в примирительном жесте полковник – Ханджи, я ни в коем случае не виню тебя. Наоборот, я до конца жизни буду благодарен тебе за спасение моих людей. Но, тут я согласен с Риваем, не стоит тебе так рисковать своей жизнью.       – А я и не собиралась. Без видимой на то причины. Так, успокойся уже! – воскликнула шатенка, заметив, как напрягся ее мужчина – Нет, ну точно никакого чувства юмора!       – Где же я так нагрешил, что теперь мучаюсь с тобой? – тяжко вздохнул брюнет.       – Непохоже, чтобы ты сильно страдал от этого, мученик ты наш – усмехнулся Смит.       – А кто сказал, что я страдаю? Я готов мучиться с этой придурочной хоть целую вечность – ответил Аккерман.       – Как и я с одним ворчливым коротышкой – хихикнула Зое – Ну, так когда мы едем?       – Так не терпится? – улыбнулся Эрвин – Сколько нужно времени, чтобы подготовиться к отъезду? – уточнил он у отставного капитана.       – Мы с очкастой, в принципе готовы отправиться хоть сейчас – ответил брюнет – Но нужно еще провести инструктаж с остальными. Да и проверить в какой они форме не помешало бы. Так что, думаю, одного дня на сборы нам вполне хватит.       – Чудесно! – воскликнул полковник – Сейчас уже довольно поздно, поэтому предлагаю вам как следует отдохнуть. Завтра будет сложный день.       – Где вы остановитесь? На базе? В отеле? – поинтересовался Майк – Если что, мы с Нанабой будем рады пригласить вас к себе.       – Э… Спасибо, Майк – Ривай вдруг понял, что совершенно не подумал о такой важной вещи как ночлег. Сам он без проблем остался бы на базе, а вот Ханджи… – Но я не хочу утруждать вас. Мы вполне можем остановиться в отеле.       – Зачем нам ехать в отель? – нахмурилась Зое – Разве мы не можем остаться на базе? Так же будет гораздо удобнее.       – Ты точно уверена? – спросил Аккерман – Это все-таки военный объект.       – Я уже поняла, что ты не на курорт меня привез – усмехнулась шатенка – Ничего страшного. Я не слишком прихотлива в быту. Не стоит так беспокоиться.       – Что ж, хорошо – кивнул брюнет – Эрвин, а мои бывшие апартаменты случайно не свободны?       – Свободны, и это далеко не случайность – начал Майк – После твоей отставки никто даже и не осмелился занять их, вдруг ты решишь вернуться или просто погостить приедешь. Твои парни там даже уборку периодически делают.       – Хм, это нужно проверить – задумался Ривай.       – Ага, и ты все равно останешься недовольным – засмеялась Ханджи.       – Не могу не согласиться! – усмехнулся Эрвин – А ты, Ханджи, можешь устроиться в гостевом секторе. Это лучшая часть нашей базы, ведь там останавливаются наши самые высокопоставленные гости.       – Нет! – рявкнул Аккерман.       – Не понял – нахмурился полковник – Ты о чем вообще?       – Смит, неужели ты думаешь, что я отпущу ее от себя хотя бы на шаг, когда на базе полно мужиков, а она чуть ли не единственная женщина тут? – в серых глазах мелькнул опасный огонек.       – Да даже и в мыслях не было.       – Прости, Эрвин, но, похоже, тут уже все решено. Да и я не против – мягко улыбнулась женщина.       – Ну, раз мы все решили, то предлагаю всем расходиться. Эрвин прав, завтра нас всех ждет тяжелый день – подвел итог Захариус.       – Да, Майк, я тоже так считаю – кивнул полковник – Ривай, Ханджи, не смею вас больше задерживать. Жду вас завтра к девяти. Доброй ночи.

***

      – Ну, и что ты скажешь? – спросил друга Майк после ухода Аккермана и Зое – Признаться, я ожидал чего угодно, но не этого.       – Ты про их счастливое воссоединение? – уточнил Эрвин – Да, для меня это тоже стало большим сюрпризом.       – Им, похоже, хорошо вместе.       – Не то слово. Но…       – Что «но»?       – Даже и не знаю. Вроде бы у них все прекрасно, вот только… что-то явно не так. У меня такое чувство, что они не до конца честны друг с другом. Нет, не так. Они что-то скрывают друг от друга.       – Да, я тоже почуял некую недосказанность между ними. Как ты считаешь, Ривай рассказал ей о своих «приключениях» после отставки?       – Очень сомневаюсь. Да и Ханджи, думаю, есть что рассказать ему. Им нужно поговорить об этом и поскорее.       – Не могу не согласиться. Они только обрели друг друга. Не хотелось бы, чтобы их отношения разрушило их прошлое, а, точнее, упорное желание избежать разговоров о нем.

***

      – Так, значит, здесь ты жил, когда служил в разведке? – спросила Ханджи, оглядывая бывшие апартаменты Ривая.       – Ага – кивнул ей Ривай, энергично орудуя тряпкой.       Зое в это время сидела в кресле. Ей строго-настрого было запрещено двигаться с места. Сам бывший капитан носился по помещению со скоростью звука, избавляясь от так ненавистной ему пыли.       – Прекрати уже так мельтешить перед глазами! – воскликнула шатенка – Да здесь чище, чем в операционных, где я практику проходила!       – Тц, страшно представить, что там за условия. Люди поди дохли как мухи на операционном столе.       – Обижаешь, коротышка. Там все было очень даже стерильно. Ты долго еще?       – Я закончил – ответил Аккерман, оглядывая результат своих трудов. Придраться было не к чему.       – Значит, ванна свободна? – уточнила женщина.       – Да, свободна. Погоди… – и тут до него дошло – Нет! Стой, очкастая! Я первый принимаю душ!       Однако было уже поздно. Заливисто хохоча, шатенка мигом бросилась к двери ванной комнаты и не успел брюнет ничего сообразить, как она уже забаррикадировалась там.       – Тц, вот же зараза! – пробурчал мужчина.       – Я тоже люблю тебя! – послышался за дверью звонкий женский голос.       К счастью, Зое была не из тех женщин, кто готов часами сидеть в ванной, поэтому вскоре Аккерман мог принять такие желанные для него водные процедуры.       – Коротышка, оденься сейчас же – не успел брюнет выйти из ванной, как услышал нервный голос своей женщины.       – Тебя что-то не устраивает? – усмехнулся мужчина, прекрасно понимая, что будь они дома, она бы за доли секунды сорвала с него полотенце, а потом… Так, а об этом лучше сейчас не думать.       – Да, нет меня все устраивает, но не хотелось бы мешать спать другим обитателям базы.       – Ты права. Если этой ночью не будем спать мы, то не будет спать НИКТО – согласился Аккерман, все же натягивая пижамные штаны.       – Вот именно! А мы сюда явно не развлекаться приехали! Надеюсь, ты не будешь спать в кресле?       – Вот еще! – хмыкнул мужчина, забираясь в кровать – Ночи здесь бывают довольно холодными, я не хочу, чтобы ты простыла.       – Дурачок, вампирам не страшна простуда! – улыбнулась шатенка.       – Но я все равно хочу согреть тебя – он крепко прижал к себе женское тело.       – А я-то как хочу! – она положила голову ему на грудь – Знаешь, а Эрвин и Майк отличные ребята! Я рада, что у тебя есть такие друзья. Настоящие друзья.       – Я тоже рад этому – он машинально перебирал пальцами каштановые локоны – Ты им очень понравилась.       – А они мне! Уверена, мы подружимся!       – Как и я.       – Осталось познакомиться с твоим отрядом. И с Нанабой!       – С парнями ты встретишься завтра, а вот знакомство с Нанабой придется отложить до нашего возращения. У нас все равно не будет времени навестить ее.       – Ничего, я все понимаю. Давай уже спать, коротышка – зевнула шатенка.       – Давай – кивнул брюнет, прежде чем погасить свет.

***

      На следующее утро Ривай и Ханджи первым же делом отправились в кабинет Эрвина. Глава базы уже ждал их и, в отличие от сонного Майка, был бодр и собран.       – Доброе утро – поприветствовал пару Смит – Надеюсь, вы хорошо выспались? Чего не скажешь о некоторых – он бросил неодобрительный взгляд на майора.       – Спасибо, Эрвин. Мы прекрасно отдохнули – поблагодарила его Зое.       – Повезло вам. Ведь, в отличие от меня, вы двое не живете под одной крышей с одной журналисткой, которая мне устроила самый настоящий допрос с пристрастием. Ее, видите-ли, не устроило, что я, прекрасно зная о твоем приезде, Ривай, не привел тебя к нам на ужин. А когда я упомянул про Ханджи…       – Сочувствую, друг – только и смог произнести Аккерман, он уже догадался, что именно устроила своему благоверному миссис Захариус.       – В общем, если я дорог тебе, Ривай, то, пожалуйста, покажись уже на глаза моей жене, желательно вместе с твоей очаровательной дамой.       – Я бы с удовольствием, но, боюсь, у нас с Ханджи не будет на это времени. Так что передай Нанабе мои искренние извинения. И скажи, что мы обязательно навестим ее, как вернемся с операции.       – Да, я тоже очень хочу познакомиться с ней – кивнула Зое.       – Вы двое смерти моей хотите, не иначе! – запричитал Захариус – Тогда у меня остается только один выход.       – И какой же? – поинтересовались все трое.       – Эрвин, ты не же против, если я пока перееду на твою кушетку?       – Всегда пожалуйста – усмехнулся Смит.       – Ты настоящий друг!       – Ладно, хватит уже этих лирических отступлений – нахмурился Ривай – Эрвин, для чего ты позвал нас сюда с утра пораньше?       – Аккерман, у тебя сердца нет! – заголосил майор – Моя жена меня практически из дома выгнала, а ты…       – Веду себя как профессионал. И ты преувеличиваешь! Нанаба ни за что тебя не выгонит! Извинись, подари ей что-нибудь. Короче, не мне тебя учить, как вести себя с твоей женой.       – Нет, ну вы только посмотрите на него! Ханджи, неужели он и с тобой себя так ведет?       – Бывает, но я привыкла. Другим его я не представляю – хихикнула Зое.       – И почему я не удивлен? – усмехнулся полковник – Даже в любви Ривай остается самим собой.       – Тц, вы трое меня в могилу сведете! – пробурчал Аккерман.       – Не бухти, коротышка – шатенка шутливо потрепала его по волосам, за что удостоилась хмурого взгляда – Ладно, Эрвин, пока он не начал кипеть, как чайник, объясни нам, для чего ты собрал нас так рано.       – И то верно – согласился Смит – Я долго думал, как бы мне организовать ваше с Риваем участие в этой миссии. И решил, что выход у меня только один.       – И какой же?       – Вы двое будете под прикрытием.       – Под прикрытием? – нахмурился брюнет – И какое же у нас будет прикрытие?       – Понятия не имею – пожал плечами полковник.       – Не понял – бывшему капитану казалось, что он что-то упускает – Что значит, ты не имеешь никакого понятия? Это же твой план!       – Вот именно! Вы двое будете под прикрытием. Но никто не будет знать, что именно это за прикрытие. Все службы, от имени которых вы могли бы работать, будут отрицать свою причастность. И это…       – Даст нам полную свободу действий – догадалась шатенка – Эрвин, это же просто гениально!       – Да, Смит, ты как всегда в своем репертуаре – хмыкнул бывший капитан.       – Ну, это мы с вами обсудили, поэтому предлагаю позавтракать, а дальше вы уже займетесь планированием операции – предложил глава базы.       И, оставив бедолагу-майора дремать на диванчике, троица поспешила в столовую.

***

      – Куда ты ведешь меня? – поинтересовалась женщина, пока они шли по коридорам базы.       – К моим парням – пояснил мужчина – Если я правильно помню расписание, то у них сейчас свободное время после утренней тренировки. Посмотрим, чем они занимаются.       – Хочешь испортить им отдых?       – А то! – ухмыльнулся брюнет – Нас ждет опасная миссия, нечего им расслабляться.       Отставной капитана не ошибся – у отряда Литтона действительно было свободное время. И, как обычно это бывало, военные предпочитали проводить его в небольшой комнате отдыха в западном крыле. Аккерману это было прекрасно известно, ведь именно он когда-то впервые привел их сюда.       Так было и в этот раз.       Бывшие подчиненные Ривая и правда были в той комнате отдыха. Кто-то дремал, кто-то читал книгу, а кто-то просто растянулся на диване, давая отдых уставшим после тренировки мышцам. Тишина и покой… До поры до времени.       – ТАК, Я НЕ ПОНЯЛ, КАКОГО ЧЕРТА ВЫ ТУТ ХЕРНЕЙ СТРАДАЕТЕ?!       Эту поистине мирную картину в мгновение ока разрушил такой знакомый, но не менее устрашающий голос. Реакция была мгновенной – все тут же соскочили на ноги, стали спешно оправлять свою одежду, а некоторые даже сию же секунду принялись наводить порядок.       – Ривай? Это ты? – как и ожидалось, первым в себя пришел Питер.       – Да, это я – ухмыльнулся Аккерман.       – Ривай! Дружище, вот так сюрприз!       – Сэр! Как же я рад вас видеть!       – Капитан! С возвращением!       Через пару минут все уже наперебой приветствовали бывшего командира.       – А… – Лео первым заметил скромно стоящую на пороге высокую кареглазую шатенку.       – Даже и не представишь меня? – усмехнулась женщина.       – Виноват. Прости.       – Ничего. Давай я сама. Всем доброе утро! Меня зовут Ханджи Зое! – с лучезарной улыбкой представилась женщина.       – Ханджи? – в голове у Макса что-то щелкнуло – Ривай, хочешь сказать, что это…       – Да, это – моя Ханджи – улыбнулся Аккерман.       – Ничего себе! – удивлению Питера, да и остальных, не было предела – Мэм, мы столько слышали о вас. На самом деле не очень много – поспешил исправить сам себя Литтон – Ривай не слишком любил распространяться о вас, но, в любом случае, встреча с вами большая честь для всех нас.       – Как и для меня встреча со всеми вами – улыбнулась Зое. Питер решил не играть в джентльмена, и слегка пожал ее руку. Умный парень, знал, что бывшего командира лучше не злить – И не нужно никаких «мэм». Для вас я просто Ханджи.       – Скажу прямо, я глазам своим не верю – только и смог произнести Лео, приветствуя новую знакомую – Ты и правда реальна? Я думал, Ривай выдумал тебя, чтобы мы не доставали его расспросами о его подружках.       – Как видишь, она более чем реальна – хмыкнул брюнет – Ну, так и будем стоять тут столбом, или перейдем к делу?       – К какому делу? – не понял Питер.       – Вы разве не готовитесь к миссии? – уточнил Ривай.       – К миссии? Ну, да, готовимся. Но откуда ты знаешь? Даже я не в курсе всех деталей, полковник Смит сказал, что все объяснит на днях.       – Потому что он ждал меня.       – Тебя?       – Да. Я еду с вами.       После этой фразы в комнате установилась поистине гробовая тишина.       – Все так опасно? – наконец решился прервать затянувшееся молчание Питер – Поэтому полковник привлек тебя?       – Именно – не стал отрицать Аккерман.       – Но как же твоя нога? – все же решил уточнить Макс.       – Это больше не проблема. Предлагаю обсудить детали операции. Возражения?       – Никак нет, сэр!       Ханджи с трудом сдержала улыбку. Происходящее ее нисколько не удивляло…

***

      – С чего бы начать? – прошептал Ривай – Помните Египет?       Все энергично закивали. Еще бы, забудешь такое!       – Подожди, хочешь сказать, что в Пакистане нас ждет нечто подобное? – догадался Лео.       – Боюсь, что да.       – Поэтому полковник Смит попросил вас приехать, сэр? – спросил Харви – Вы и после Египта сталкивались с нечто подобным?       – Более того, я уже пять лет как зарабатываю этим себе на жизнь.       В ответ на ту реплику раздался хор удивленных голосов.       – Так, а ну тихо! – рявкнул брюнет.       Через мгновение в комнате вновь не было слышно ни звука.       – Да, ситуация в Пакистане и правда очень опасная – перехватила эстафету Зое – Именно поэтому мы с Риваем и едем с вами.       – Ханджи, ты тоже? – удивился Питер – Но ты же сама говоришь, что это опасно! Тогда почему… – он невольно взглянул на бывшего командира.       – На меня не смотри. Я пытался отговорить ее. Перепробовал все варианты. Бесполезно.       – Ладно, это я уже понял – вмешался Лео – Ханджи, выходит, ты такой же… специалист, как и Ривай?       – Можно и так сказать – кивнула шатенка.       – Я скажу прямо, бойцы – брюнет решил расставить все точки над «и» – Эта операция крайне опасна. Мы с Ханджи сделаем все от нас зависящее, чтобы защитить вас. Однако… Не буду врать, возможно, выживут не все. Если кто-нибудь из вас не готов пойти на такое, то я пойму. Смит тоже.       – Ривай, ты учил нас никогда не сдаваться и всегда идти до конца – сказал Питер. Все кивнули в знак согласия – Если ты говоришь, что это опасно, то я верю тебе. Но даже и не думай, что я испугался. Я отправлюсь в Пакистан и выполню эту миссию, чего бы мне это не стоило.       – Я тоже!       – Я с вами до конца, капитан!       – Сэр, надерем им всем зад… кто бы это ни был!       – Иного от вас я и не ждал – ухмыльнулся брюнет – Тогда приступим?       Следующие несколько часов прошли в активном обсуждении возможной стратегии. Вампиры и военные тщательно изучали местность по картам, обсуждали известную им информацию о политической ситуации в стране, а также… Ханджи дала им несколько уроков о преодолении языкового барьера.       – Ты знаешь хинди? – удивился Ривай.       – Знаю – улыбнулась Ханджи – Вот только в Пакистане говорят на урду.       – Дай угадаю. На урду ты тоже говоришь?       – Ага. А также на нескольких наречиях, распространенных в этой части страны.       – Хм, и почему я не удивлен? – хмыкнул Аккерман – Так, парни, внимательно слушаем Ханджи, она научит вас нескольким фразам, которые могут помочь нам при общении с местными. Сильно сомневаюсь, что мы там встретим кого-нибудь, кто говорит по-английски.       – Есть, сэр!       После того, как с теоретической частью подготовки было покончено, пришло время заняться частью практической.

***

      – Ну, надеюсь, вы еще не забыли о МОИХ тренировках? – хищно ухмыльнулся брюнет, когда их команда оказалась на плацу.       Судя по встревоженным лицам членов бывшего отряда Аккермана… Нет, они ничего не забыли…       Как результат, уже где-то через полчаса разведчики с трудом передвигали ноги.       – Я так и знал – подвел итог бывший капитан – Вы все просто в отвратительной форме, раз даже после обычной разминки превратились в стадо амеб.       – Разминку?! Это была только разминка?! – запричитали солдаты.       – Есть возражения? – брюнет обвел всех взглядом, явно не предвещающим ничего хорошего.       – Никак нет, сэр!       – Ривай, полегче! Не переусердствуй! Иначе вместо Пакистана они отправятся в лазарет! – усмехнулась Ханджи. Она, надо сказать, тоже приняла участие в тренировке, несмотря на протесты Аккермана. И, надо сказать, справилась с нагрузками гораздо лучше, чем бывшие подчиненные ее возлюбленного.       – Думаешь? – он пристально посмотрел на изможденных военных. Зрелище и правда было жалким – Мда, ты права. Так, бойцы! Перерыв! Отдыхайте!       – Ханджи, ты – чудо! – только и смог произнести Лео.       – Но через два часа вас ждет еще одна тренировка. Я из вас, бараны, всю дурь выбью! – Ривай все же решил оставить последнее слово за собой.       Ответом ему был лишь мучительный стон его бывших подчиненных…       Вторая тренировка прошла намного успешнее первой. То ли разведчики уже были морально готовы к ней, то ли «разминка» сделала свое дело, то ли они просто смирились, что им от этого ни за что не отвертеться. Кто знает? Главное, что их бывший командир был доволен. Ну, более-менее.       – Не идеально, конечно. Но, что поделать? Видимо, на большее вы сейчас не способны – вынес свой вердикт отставной капитан – Главное, чтобы в Пакистане вы выкладывались на полную. Иначе это может стоить вам жизни.       – Не слушайте его, он вечно всем недоволен. Вы все просто молодцы! Отлично поработали! – тепло улыбнулась измученным солдатам Зое.       – Ты просто ангел! – воскликнул Макс – Ривай, как ты вообще заполучил такое сокровище?       – С трудом. И с тех пор я с этого «сокровища» глаз не спускаю! – буркнул брюнет – Намек понял?       – Ко… конечно.       – Рад это слышать. А теперь… Отбой, живо! Жду всех в ангаре завтра в семь утра! Кто опоздает хотя бы на секунду, за самолетом побежит! Всем все ясно!       – Да, сэр!       – Тогда… Вольно, бойцы! Прочь с глаз моих!       Дважды просить их не пришлось.

***

      – Как в старые-добрые времена! – усмехнулась шатенка, когда они остались вдвоем.       – Ты о чем? – нахмурился брюнет.       – Ты общаешься с отрядом так же, как и со своей футбольной командой в школе!       – Ничего подобного!       – Ну, да, ну, да! Как скажешь! Но со стороны виднее.       – Откуда тебе знать? Ты же никогда не была на наших с командой тренировках!       – То, что ты не замечал меня в школе, не значит, что Я не замечала тебя – сказала женщина, и тут же прикусила язык – Прости, я… я не хотела.       – Ничего, Ханджи. Ведь это чистая правда – тяжко вздохнул мужчина – Верно, я годами не замечал тебя. Зато я все очень даже заметил, когда ТЫ перестала замечать тебя.       – Что ты говоришь такое? Я всегда замечала тебя!       – Да ну? Когда мы были в выпускном классе, ты чуть ли не в открытую игнорировала меня!       – Коротышка, ну, сколько можно повторять?! У меня были на то причины!       – А я откуда мог знать об этом?! Я терялся в догадках, почему ты так ведешь себя? Что я сделал не так? Мне казалось, что тебе невыносимо даже пару секунд находиться в моем обществе.       – Все так и было. Я боялась. Ты даже представить себе не можешь, как я боялась навредить тебе. А запах твоей крови… Соблазн был слишком велик. Я не могла рисковать.       – Теперь-то я это прекрасно понимаю. Но тогда… Мне было обидно, очень обидно. Черт, да меня чуть ли не ломало от того, что ты не обращаешь на меня внимания!       – Я так задела твое эго? – усмехнулась шатенка.       – Да если бы! Я не понимал, почему из-за твоего безразличия мне так плохо! Пока наконец до меня не дошло.       – И что именно?       – Что я люблю тебя, глупая – грустно улыбнулся Ривай, прижимая ее к себе – Сколько же времени мы с тобой потеряли…       – Не нужно жалеть о прошлом – успокаивала его Ханджи, поглаживая по спине – Нам был дан второй шанс. Теперь у нас впереди вечность…       – Да, вечность… – улыбнулся он – Я был бы просто счастлив обнимать тебя до скончания времен, но… нас ждет Эрвин – с тяжелым вздохом он отпустил ее.       – Что поделать? – вздохнула она – У нас еще много дел.       Этот разговор о прошлом дал Аккерману и Зое пищу для размышлений. Да, о прошлом не стоит жалеть. Но и забывать о нем не стоит. А также игнорировать его. Они оба до сих пор не обсудили то, что должны были уже давно. Вместо этого они, как могли, оттягивали этот момент, вместо того, чтобы прояснить все как можно скорее. И мужчина, и женщина, боялись разочаровать друг друга, поэтому и предпочитали умалчивать о главном. Однако оба они прекрасно понимали, что это не может длиться вечно, и что так они только усугубляют ситуацию. Да, они все это понимали, но… никто из них никак не мог решиться на этот разговор. А зря, очень даже зря…

***

      – Как дела с подготовкой к миссии? – поинтересовался Эрвин, когда Ривай и Ханджи расположились на диване в его кабинете.       – Неплохо. Как я и говорил, мы можем вылететь завтра утром. У нас все готово. Вещи собраны. Я уже предупредил пилота, нужно лишь твое разрешение – ответил Аккерман.       – Хорошо, я подпишу его – кивнул Смит – Тебе тоже нужно кое-то подписать – он протянул брюнету лист бумаги.       – Что это? – нахмурился Аккерман, бегло просматривая текст – Погоди, хочешь сказать, что это… – его удивлению не было предела.       – Верно. Это приказ о твоем восстановлении на службе – подтвердил полковник.       – Но я… Эрвин, ты же знаешь, что я не могу все время находиться на базе! У меня своя работа, и… – он бросил многозначительный взгляд на Зое.       – А я и не прошу тебя об этом – начал Эрвин – Ты будешь числиться офицером запаса. В случае необходимости мы будем призывать тебя на службу. На случай операций по твоему э… профилю.       – Зачем тебе все это? – не понимал Ривай.       – Во-первых, в случае чего это сократит мне бумажную работу. Вот, посмотри! – он указал на внушительную стопку бумаг на своем столе – Все ЭТО я заполнил, чтобы хоть как-то объяснить ваше с Ханджи участие в операции.       – Сэкономить время, значит, решил за мой счет – хмыкнул Аккерман.       – Не стану отрицать. А, во-вторых, Ривай, ты-то должен понимать, что какими бы отличными оперативниками не были Питер Литтон и другие командиры, они всего лишь ЛЮДИ, и в столкновении с вампирами они все равно что беспомощные котята.       – Котята хотя бы будут в безопасности, мертвецов животные не интересуют – вмешалась Ханджи – А вот люди…       – Именно! Вот вы двое – другое дело.       – Скажи уже прямо, Смит, ты просто хочешь иметь под рукой охотника на вампиров на всякий случай – решил все прояснить Ривай.       – Да, ты все правильно понял. Даже будучи человеком, ты один стоил целого взвода. Какова твоя ценность сейчас я даже и представить не могу.       – Мои услуги, знаешь ли, не дешевы.       – Какой ты мелочный! – закатил глаза Майк.       – Ну, еще бы! Учитывая его рост! – захихикала шатенка.       – Тц, и вы туда же – проворчал брюнет.       – Что-то не припомню, что ты раньше жаловался на размер жалования – нахмурился Эрвин – Ты даже как-то сказал, что зарабатываешь больше, чем можешь потратить.       – Тогда у меня было меньше расходов. Сейчас – другое дело. Мне нужно оплачивать счета, обновлять арсенал, обеспечивать мою женщину…       – Эй! Меня в это только не втягивай! – фыркнула шатенка – Я уже неоднократно говорила тебе, что я не собираюсь сидеть на твоей шее! Я и сама, знаешь ли, неплохо зарабатываю.       – И как же? У тебя настолько высокая стипендия?       – У меня свои источники доходов – прошипела женщина.       Нет, она не скажет ему, что за годы экспериментов над мертвыми вампирами изобрела много полезных средств, которые могут защитить или даже убить этих кровожадных тварей. Ее изобретения уже спасли немало жизней, так что живые вампиры активно приобретали их у юной исследовательницы, не слишком интересуясь ценой.       – Давайте вы обсудите ваш семейный бюджет в другой раз, хорошо? – предложил Захариус.       – Ладно – пробурчал брюнет – Дома поговорим – прошептал от так тихо, чтобы лишь Ханджи могла его слышать. Та лишь кивнула ему.       – Ривай, просто скажи, ты согласен, или как? – тяжко вздохнул Эрвин – Высоких гонораров я тебе не обещаю, но могу попробовать обсудить это с бухгалтерией.       – Не надо, я не ради денег делаю свою работу – ответил вампир, ставя на документе свою подпись – Только если пообещаешь не дергать меня по пустякам, идет?       – Идет! – воскликнул Смит, забирая у него бумагу – Тогда… С возвращением в ряды разведки и контрразведки США, капитан Аккерман.       – Благодарю, полковник Смит – усмехнулся брюнет, машинально отдав другу честь.       – Ну, раз эти формальности улажены, то я могу со спокойной совестью переложить командование операцией на твои плечи. Питер не против, я с ним это уже обсудил.       – Вот как, сговорились за моей спиной, значит? – хмыкнул теперь уже снова капитан – А что было бы, если бы я отказался?       – Ты бы не отказался – лукаво улыбнулся полковник.       – Ты в этом уверен?       – На двести процентов!       – И с чего это такая уверенность?       – Я слишком хорошо тебя знаю.       – Туше, Смит. Ты все просчитал, как всегда – ухмыльнулся Ривай – Хотел бы я посмотреть на вашу с очкастой игру в шахматы. Интересно, кто бы кого обставил.       – Тебе правда интересно? – поинтересовался Эрвин – Тогда, как насчет одной партии, Ханджи?       – С удовольствием! – улыбнулась шатенка.       – Нет, четырехглазой пора спать. Нам завтра рано вставать – тоном, не терпящим возражений, заявил Аккерман.       – Снова решаешь за меня?! – возмутилась Зое.       – И в мыслях не было. Просто выспаться нужно не только тебе. А я не смогу уснуть, если кое-кто ненормальный будет черт знает где, а не у меня под боком.       – Какая забота! В стиле Ривая Аккермана! – хихикнул майор.       – Извини, Эрвин. Давай как-нибудь в другой раз? – усмехнулась шатенка.       – Ничего, я все понимаю – улыбнулся Смит – Тогда, полагаю, наше собрание закончено. Все свободны! Всем доброй ночи!

***

      – Ого! – только и смогла произнести Ханджи на следующее утро.       Едва она вышла из душа, как перед ней предстала весьма занятная картина – перед зеркалом стоял Ривай… в военной форме, которая ему чертовски шла.       – Ну, ты же хотела увидеть меня в форме. Можешь наслаждаться видом – ухмыльнулся брюнет – Как я тебе?       – Даже и не знаю, что сказать, капитан Аккерман. Вы такой… такой… статный… мужественный… уверенный в себе. Кажется, вы даже стали немного выше. Или в вашу форму входят каблуки, а? – засмеялась женщина.       – Тц, и почему я не удивлен? – закатил глаза капитан – А что насчет вас, доктор Зое?       – А что насчет меня?       – ЭТО ваша униформа? – он кивнул на белое полотенце, единственное, что скрывало ее наготу – Вы в ЭТОМ лечите ваших пациентов?       – Вас что-то не устраивает? – она игриво подмигнула ему.       – Нет, меня ВСЕ устраивает. Если бы у меня был ТАКОЙ доктор, то я бы лежал в больнице вечность – он притянул ее к себе – Что-то меня в жар бросает. Вы не могли бы осмотреть меня?       – С удовольствием – прошептала она ему чуть ли не в самые губы.       Неизвестно, к чему бы привел этот «осмотр», если бы они внезапно не вспомнили об одном крайне важном деле.       – Черт! Нам же нужно быть в ангаре через двадцать минут! – процедил сквозь зубы брюнет.       – И не говори! Я осмотрю вас позже, капитан Аккерман, хорошо? – губы шатенки расплылись в лукавой улыбке.       – С нетерпением буду ждать, доктор Зое – ухмыльнулся брюнет, слегка ущипнув ее за ягодицу – Так, все, очкастая, собирайся уже! У нас не так много времени.       Через пятнадцать минут они уже были в ангаре. Вскоре стали подтягиваться и остальные. Не обошлось и без провожающих. Эрвин и Майк ни за что не отпустили бы их, не попрощавшись.       – Желаю удачи. Берегите друг друга. И возвращайтесь все вместе – сказал свое напутственное слово глава базы.       – Сделаем все от нас зависящее – Ривай никогда не давал обещаний, которые он не мог выполнить, так было и этот раз.

***

      Как и предполагалось, в Пакистане их никто не ждал.       – Что будем делать дальше? – поинтересовалась Ханджи – Разведаем обстановку на базе?       – Именно – кивнул Ривай, загружая вещи во внедорожник – Ты только не взрывай ее, ладно?       – Если в подвалах нет упырей, то какой в этом тогда смысл? – усмехнулась Зое.       – Что-то мне подсказывает, что там вообще никого и ничего нет.       Интуиция не подвела Аккермана. На базе и правда не было НИ-ЧЕ-ГО и НИ-КО-ГО. Ни живых, ни мертвых.       – Знаете, а у меня прямо дежа вю – поделился впечатлениями Питер – Здесь так же жутко, как и на нашей базе в Египте.       – За исключением, может быть, трупов – заметил Макс.       – И это меня более чем устраивает – добавил Лео.       – Это место покинули в спешке где-то дня три назад – раздался голос шатенки.       – И как, интересно, ты определила это? – хмыкнул капитан.       – Вот, посмотри. Только в обморок не падай.       – Из-за чего это я должен падать в об… Тц, очкастая, это еще что за мерзость? – Аккерман с неприкрытым отвращением смотрел на то, как какие-то поистине отвратительные личинки ползают по чему-то, что раньше было едой.       – Личинки – как ни в чем не бывало ответила женщина.       – Да ладно? И как я сам не догадался? Это они тебе сказали, что еще три дня назад здесь были люди?       – Вроде того. Судя по их размеру, а также по степени разложения этого бифштекса, прошло именно три дня. Чтобы определить точнее, мне нужно изучить их получше. Ты не мог бы принести мой микроскоп?       – Так, стоп! Ты не будешь вскрывать… это – он вновь бросил взгляд полный искренней неприязни на ни в чем не повинных личинок.       – Я же не заставляю тебя смотреть – усмехнулась женщина – Хотя, ты прав, это не так уж и важно. У нас есть дела поважнее. Нужно осмотреть базу, пока не стемнело.       – Верно. Бойцы! Глядите в оба! Увидите что-либо подозрительное, сразу же докладывайте об этом мне или Ханджи.       – Есть, сэр! Есть, мэм!       – Какие они у тебя послушные! – прошептала Зое так, чтобы только Аккерман мог слышать ее.       – А то! Тебе есть чему поучиться у них.       Ответом ему был довольно ощутимый удар под ребра…

***

      Примерно через час отряд уже понял, что на базе кроме них нет никого. Ни людей, ни животных (за исключением насекомых, которые чувствовали себя здесь себя вполне комфортно).       Также они убедились, что объект и правда покидали в спешке. То тут, то там им попадались кружки с недопитыми напитками, недокуренные сигареты, наполовину опустошенные банки и коробки с едой. В казармах царил самый настоящий хаос – повсюду валялись разбросанные вещи, скомканное постельное белье, забытое в спешке оружие. При этом не было никаких следов борьбы. Казалось, что люди просто бежали отсюда, как обычно убегают от стихийного бедствия, безжалостного и беспощадного. Хотя, это было недалеко от истины.       – Ривай, в оружейной такой же бардак – доложил Лео после проверки – Практически нет автоматов и патронов. Зато крупнокалиберное оружие и взрывчатки просто завались!       – Они схватили то, что можно легко утащить с собой – кивнул брюнет – Что с припасами?       – На кухне просто самый настоящий ад! – ответил Робб – Видимо, генераторы больше не работают, а, значит, холодильники тоже. Молоко, мясо, рыба… Все скоропортящиеся продукты… испортились. Зато практически нет сухарей и консервов.       – Они взяли с собой те продукты, которые сохранятся дольше – поняла Зое – А что с генераторами? Разве на военных объектах не предусмотрено включение аварийного питания в экстренных ситуациях?       – Это так, мэм – согласился Харви – Вот только кто-то намеренно вывел все генераторы, даже резервные, из строя.       – Ты уверен в этом? – нахмурился капитан.       – Так точно, сэр. Все провода чуть ли не с мясом вырваны. То же самое было и в Египте.       – Тц, все ясно – кивнул брюнет – Так, закругляемся. Солнце сядет через полтора часа, а нам еще нужно разбить лагерь.       – А мы разве не останемся на ночь здесь? – поинтересовалась шатенка.       – Ты издеваешься надо мной?! – прошипел брюнет – Думаешь, я смогу спать ЗДЕСЬ?! – он жестом показал на грязь и пыль вокруг.       Никто из присутствующих не стал комментировать это...

***

      – Ужин будет готов через десять минут, капитан – доложил Макс, хлопотавший у костра.       – Хорошо – Аккерман обвел взглядом лагерь, который они разбили неподалеку от базы. Место было выбрано неплохое. По крайней мере, неожиданного нападения им можно было не опасаться, враг не застанет их врасплох. Брюнет еще раз осмотрелся как следует. Все члены его отряда были здесь. Кроме… – Макс, ты Ханджи не видел?       – Нет – помотал головой Ровен.       – Парни, кто-нибудь из вас видел Ханджи?       – Никак нет, сэр!       – Может, она пошла в кустики?       – Или просто решила немного пройтись?       –Так, всем оставаться на своих местах! – изо всех сил стараясь не поддаться панике, приказал капитан – Я найду ее и вернусь!       «Ну, что тебе так не сидится на месте, очкастая?!» – думал Аккерман, нервно оглядываясь по сторонам – «Неужели так сложно не искать приключений на твою чертовски аппетитную попку?!».       С трудом взяв себя в руки, он сосредоточился на поиске своей женщины. Его окружал целый океан звуков и запахов, осталось лишь найти нужные. И у него получилось! Уже через несколько секунд он услышал ее сердцебиение. Какой же это прекрасный звук! Он также почувствовал аромат ее духов, запах ее крови. Стоп... Крови?       «Она, что, ранена?» – с этой мыслью он бросился к ней – «Но кто это сделал? Да какая разница. Ему или ей КОНЕЦ!»       Брюнету потребовались лишь доли секунды, чтобы добраться до шатенки.       – Ханджи! Ты в порядке? – он крепко прижал ее к себе.       – Ривай? Что случилось? – женщина ничего не понимала.       – Это… это я у тебя хотел спросить! Ты ранена? Что за тварь напала на тебя?! Да я знаешь, что сделаю…       –Эй, успокойся! – перебила его Зое – С чего ты взял, что я ранена? Со мной все в полном порядке!       – Правда? Но… но кровь… Я точно почувствовал запах твоей крови.       – А… ты про это – шатенка незаметно попыталась убрать свою правую руку за спину, что не укрылось от внимания брюнета.       – Ты что это там прячешь? – он схватил ее за руку, увиденное повергло его в самый настоящий шок – Ханджи, что случилось? Кто это сделал? – даже и не пытаясь скрыть панику в голосе, Ривай с ужасом смотрел на окровавленную руку любимой.       – Никто. Я просто… – замялась Зое.       – Погоди… – он только что заметил покрытый кровью нож рядом с ней – Ты, что, сама полоснула себя ножом?! – прошипел Ривай.       – Ну, да – как ни в чем не бывало, ответила шатенка.       – ТЫ СОВСЕМ БОЛЬНАЯ?! НАХРЕНА ТЫ СДЕЛАЛА ЭТО?!       – Мы не можем лазить по горам, в надежде отыскать упырей. Слишком большая территория. Нам нужно выманить их.       – И как ты их выманишь, если станешь калечить себя?! Здесь же нет никакой логики!       – Ошибаешься, коротышка! Ты, может быть, забыл о том, кто я?       – И кто же?       – Я – спящий вампир. Для упырей, я…       – Деликатес – закончил ее мысль Аккерман.       – Именно! Представь, что будет с мертвяками, когда они почуют мою кровь! Да они с катушек слетят! А мы их без проблем прикончим! Круто, правда?       – ДА НИ ХЕРА ЭТО НЕ КРУТО! – зарычал брюнет – Это самая тупая идея, которую я когда-либо слышал!       – Хочешь сказать, что я тупая? – нахмурилась шатенка.       – Нет, ты определенно не тупая – он никогда не сомневался в ее интеллекте, в адекватности – постоянно, в интеллекте – никогда – Но ты ведешь себя очень тупо! Как полная идиотка, я бы сказал!       – Нет, это ты ведешь себя как полный идиот! – не выдержала Ханджи – Сам подумай об этом. Как военный! А не как мужик, помешанный на моей безопасности!       – Тц, очкастая…       И тут он понял, что она, в общем-то, права. Действительно, они могли годами бродить по этой безлюдной местности, и не найти ни одного упыря. Если они истребили всех местных или же обратили их, то, оставшись без пищи, мертвые вампиры уйдут туда, где могут полакомиться горячей человеческой кровью. А если они почуют кровь живого вампира, спящего вампира… Тогда все изменится. Кардинальным образом изменится…       – Я понимаю, Ханджи. Я все понимаю. Но… Пойми и ты меня – тяжко вздохнул мужчина.       – Я тоже прекрасно понимаю тебя, Ривай – она нежно провела кончиками пальцев по его щеке – Думаю, на твоем месте я вела бы себя точно также. Но ты не можешь отрицать, что это наш лучший вариант.       – Верно. Не могу. Только, прошу, не уходи больше от меня, ничего не сказав. До тебя до сих пор не дошло, что я волнуюсь за тебя?       – Пусть и не сразу, но дошло – хихикнула Зое – Я хочу отметить еще несколько мест и вернусь в лагерь, хорошо?       – Ну, раз уж мне не отговорить тебя… Вот только даже и не думай, что я отпущу тебя одну.       – И в мыслях не было…

***

      Они вернулись в лагерь через несколько минут.       – А вот и вы! – вздохнул с облегчением Питер – Мы уже начали волноваться!       – Лично я нисколько не волновался – вставил свое слово Лео – Ну, решили они немного уединиться, что тут такого?       – Лео, еще слово и я… – не заметить угрожающие нотки в голосе брюнета было невозможно.       – Капитан! Я же просто пошутил!       – Чтобы больше я такого не слышал. Макс, что с ужином?       – Все готово! Господа… и одна очаровательная дама, прошу к столу!       После ужина, на котором по традиции также состоялся «военный совет», Ривай, распределив вахты, скомандовал отбой.       – Не спится? – поняла Ханджи, заметив, как он с отсутствующим взглядом смотрит на ночное небо.       – Нет. Тебе тоже?       – Ага. Что ты вообще обо всем этом думаешь?       – Трудно сказать. На базе я не чувствовал присутствия упырей. Будто бы там…       – Их и не было – закончила его мысль Зое – Военные вполне могли покинуть базу задолго до того, как мертвецы добрались до нее.       – Я тоже так считаю. Завтра мы проверим ближайшие деревни. Посмотрим, какая там обстановка. Хотя, лично я считаю, что мы мало что найдем там.       – Тут я с тобой согласна. Постарайся хотя бы немного поспать. Пока есть возможность.       – Думаешь, я смогу спокойно уснуть, пока тебе и моим парням грозит опасность?       – Меня только в это не впутывай. Не отрицаю, оставлять их без присмотра нельзя, особенно ночью, поэтому я подежурю, пока ты спишь.       – Ты сейчас серьезно?       – Вполне. У тебя же вахта через два часа. Отдохни. А я буду охранять твой сон, как сон остальных.       – Знаешь, обычно все наоборот.       – Если не ошибаюсь, мы с тобой договорились о равенстве в наших отношениях, разве не так? Не только ты жаждешь защищать меня от всего мира. Я тоже порву любого ради тебя.       – Моя храбрая амазонка – ухмыльнулся Ривай.       – Ага! Так что спи, мой маленький дракон, а я буду рядом.       – Тц, всю романтику убила – пробурчал брюнет.       – У нас своя романтика, дурачок! – хихикнула Ханджи – Я серьезно, спи уже!       – Ладно, вздремну немного. Разбуди меня, если что не так.       – Обязательно! Я разбужу тебя, чтобы ты спалил всех наших врагов дотла…

***

      Остаток ночи прошел без каких-либо происшествий. Утром, наскоро позавтракав, отряд отправился в пути. По дороге до ближайшей деревни им не повстречалось ни души. Лишь иногда попадались полуразложившиеся трупы людей, умерших явно не своей смертью. Это были как военные, так и местные жители.       – Жуть какая… Что же тут произошло? – только и смог произнести Робб.       Аккерман и Зое обменялись понимающими взглядами. Они-то прекрасно понимали, что здесь произошло, и кто в этом виновен. Осталось лишь найти его или ее.       В деревне все было еще хуже. Увидев покалеченные, изуродованные трупы, оторванные конечности и лужи засохшей крови, брюнет, да и остальные разведчики, невольно вспомнили об их операции в Египте, слишком уж все происходящее напоминало им об ужасах, с которыми они столкнулись почти шесть лет назад.       – Э… У меня у одного дежа вю? – спросил Харви.       – Нет, не у одного – ответил капитан – Рассредоточились! Нам нужно проверить, есть ли выжившие!       – Есть, сэр!       – Ну и зачем ты все это устроил? – поинтересовалась шатенка, наблюдая, как разведчики проверяют каждый дом в деревне – Здесь никого нет. Я никого не чувствую, никого не слышу.       – Я знаю – кивнул капитан – Но не могу лишить их надежды. Не имею права.       – Понимаю – она слегка сжала его ладонь – Я оставлю здесь немного своей крови. Вдруг поможет выманить их.       – Ладно – вздохнул мужчина, хоть он и не был в восторге от этой идеи, другого плана у него не было – Не отходи далеко, мы скоро уезжаем.

***

      За день они посетили еще три деревни. И в каждой их встречали лишь полусгнившие трупы. Помимо местных жителей им также встречались и мужчины в военной форме, без сомнения, дезертиры с базы.       – Ладно, хватит на сегодня. Ищем место для лагеря – отдал приказ Ривай, когда до заката оставалось чуть больше часа.       – У нас проблема – сказала Ханджи.       – Что такое? – поинтересовался Аккерман.       Пока разведчики обустраивали лагерь, Зое тщательно изучала карты местности, чтобы понять, каков будет их маршрут завтра.       – Сейчас мы здесь – она показала место на карте – Перед тем, как разбить лагерь, мы посетили последний населенный пункт. Дальше до самой границы с Индией нет ничего. Только горы.       – Думаешь, они пересекли границу?       – Маловероятно. С той стороны тоже на много километров нет ни одной даже захудалой деревушки. А вот в горах…       – Еще живут люди – закончил ее мысль капитан, пристально изучая виднеющиеся вдали горные пики. Хотя, разумнее было бы перебраться через границу. За пару ночей они вполне могут добраться до какого-нибудь населенного пункта и… продолжить свой кровавый пир.       – Да, это вполне логично, но не забывай, с кем мы имеем дело. Мертвые вампиры – они как саранча, пока не опустошат все в округе, не уйдут. Так что, пока в этой части Пакистана им еще есть чем поживиться, они никуда не денутся. А уж если они почуют меня…       – Тц, этого нам лучше бы избежать.       – Почему же? Я думала, мы договорились! Ривай, ты же сам понимаешь, ЧТО БУДЕТ, если мы их упустим. Ты и я без проблем пересечем границу, а вот остальные – она бросила многозначительный взгляд на разведчиков, которые уже начали собираться у костра.       – Ты права. Но от этого не легче, знаешь ли – горько усмехнулся брюнет – Идем, очкастая, поужинаем, заодно и сообщим парням, что завтра их ждет увлекательная прогулка в горах.       После ужина, обсудив в деталях дальнейшие действия, капитан, предварительно распределив ночные вахты, дал команду отбой. Они с Ханджи, как и прошлой ночью, расположились в стороне от остальных.       – А почему ты снова не назначил меня в дозор? – поинтересовалась женщина.       – Потому что вместе мы вахту нести не можем, одному из нас нужно отдыхать, пока другой на страже – пояснил мужчина.       – Ты вполне мог поставить меня в паре с Питером, Максом или Лео. Да с кем угодно.       – Нет – сказал, как отрезал Ривай.       – И почему же?       – Думаешь, я смогу уснуть, когда буду знать, что в это время ты будешь с другим мужчиной?!       – Ты безнадежен! – закатила глаза Зое – Я не собираюсь ни с кем из них крутить шуры-муры! Мне и тебя более чем достаточно! Да и, учитывая то, как они к тебе относятся, никто из них даже не посмеет лишний раз посмотреть в мою сторону. Они не станут посягать на твою территорию.       – Я знаю. Но мне все равно спокойнее, если ты будешь здесь, со мной, а не с кем-то из них.       – Ладно, проехали. Спи уже. Я посторожу – буркнула шатенка.       – Сама спи. Сегодня первая вахта моя.       – Что ж, это справедливо. Разбуди меня через три часа.       В целом, ночь была довольно спокойной, до поры до времени…

***

      Ривай пристально осматривал местность – у костра спали разведчики, часовые обходили периметр, под боком посапывала Ханджи. Все было тихо и мирно, пока он что-то не почувствовал. К лагерю кто-то приближался. Нет, не так. К лагерю ЧТО-ТО приближалось.       – Ханджи, проснись – он слегка тронул ее за плечо.       – А? Что? Моя очередь? – сиплым со сна голосом прохрипела Зое, но уже в следующую секунду ее глаза расширились, она тоже почувствовала ЭТО – Они… Они рядом…       – Да. Приготовься – прошептал Аккерман – Бойцы! У нас ЧП! Полная боевая готовность! Враг наступает!       Разведчики замешкались, но лишь на пару секунд, все-таки у своего бывшего командира они прошли отличную выучку. Им потребовалось меньше минуты, чтобы вооружиться.       – Капитан! Каков будет приказ? – спросил Питер, что есть силы сжимая затвор автомата.       – Встаньте спиной к костру. Увидите что-то необычное – стреляйте без раздумий, только в нас с Ханджи не попадите. И никаких геройств тут мне! Иначе я сам вас прикончу!       – А что… что будете делать вы двое? – поинтересовался Лео.       – Примем бой – ответила Зое, дотронувшись до внутреннего кармана куртки, где лежало несколько остро заточенных кольев и нож.       – Но… но с кем? – прошептал Робб.       Однако его вопрос так и остался без ответа, ведь буквально через пару секунд все услышали поистине душераздирающее рычание. И этот звук точно не мог издавать человек…       А дальше… Дальше разведчики и вовсе перестали что-либо понимать. Ривай и Ханджи куда-то исчезли, мимо них постоянно мелькали какие-то тени, невольно заставляя их вспомнить ту жуткую ночь на египетской базе. Вот только… спасительного бункера поблизости не было. Да поблизости вообще ничего не было, кроме деревень-призраков, полных полусгнивших трупов. Так как же им дожить до спасительного рассвета?       Однако спустя десять минут, которые по ощущениям длились как десять часов, все неожиданно прекратилось. Рядом с разведчиками вдруг, будто бы из ниоткуда, возникли Аккерман и Зое, растрепанные, запыхавшиеся, сжимающие в руках окровавленное оружие, а у их ног валялось нечто, смутно напоминавшее мумифицированные останки.       – Вы… вы в порядке? – хриплым голосом спросил капитан.       – Д… да – ответил за всех Питер – А… вы?       – В полном – кивнула шатенка – Вы точно в порядке? Я – врач, и могу осмотреть вас, если позволите.       – Все хорошо – подал голос Макс – А… ЭТО что? – он указал на ссохшиеся трупы у ног мужчины и женщины – Это… это они на нас напали?       – Верно – не стал отрицать капитан – Полагаю, у вас есть к нам вопросы?       О, да! У них было ОЧЕНЬ МНОГО вопросов!       – Присаживайтесь – вздохнула женщина – Мы постараемся ответить на них.

***

      – Поверить не могу… Вампиры и правда существуют! – воскликнул Лео, когда поток вопросов иссяк, вернее, он иссяк, потому что Ривай чуть ли не в приказном тоне заявил, что они и так уже знают все, что им нужно знать – И вы двое одни из них! – он с опаской посмотрел на останки.       – Полегче, Лео. Мы можем и обидеться – фыркнула Ханджи – Да, мы с Риваем – вампиры, но вампиры, как мы вам уже сказали, бывают разные. У нас с ними – она бросила презрительный взгляд на то, что раньше было мертвыми вампирами – Ничего общего, ну, кроме, может быть, гастрономических предпочтений.       – Извини, не подумал – виновато улыбнулся Бенкс.       – Понимаю, у вас нет причин верить мне и Ханджи, но вам не нужно бояться нас – тяжко вздохнул Аккерман.       – Почему ты так думаешь? – нахмурился Питер – Лично я нисколько не боюсь вас. Я просто несколько… в шоке. Не каждый день, понимаешь ли, узнаешь ТАКОЕ.       Все согласно закивали, поддерживая своего командира.       – Правда? – брюнет был несказанно удивлен, на такую реакцию он совсем не рассчитывал.       – Конечно, правда! – воскликнул Харви – Сэр, вы и мисс Зое спасли наши жизни! Я даже и не знаю, что бы было с нами без вас! Вы – наши герои!       – Да! Спасибо вам!       – Вы – лучшие!       – Ребята… – капитан даже и не знал, как реагировать на это – То есть вас совсем не волнует, что я не человек? Что она не человек?       – Да нет – пожал плечами Макс – Мы уже убедились, что вы двое костьми ляжете, чтобы спасти нас. А то, что у вас клыки, или что-то там еще… Да какая разница? Наше отношение от этого не изменится.       – Спасибо, вы даже не представляете, что для нас значат эти слова – тепло улыбнулась Зое.       Аккерман был очень благодарен ей. Сейчас он явно не в состоянии контролировать ситуацию, и был крайне рад, что она взяла инициативу в свои руки. Однако, это все еще была ЕГО операция.       – Ну, раз вы все уже в курсе, то вы должны понимать, кто, а, вернее, ЧТО такое наш враг – капитан все же смог обуздать свои эмоции – Скажу прямо, такие нападения могут случаться каждую ночь. Да, сегодня мы вас защитили, но я не могу гарантировать вам, что так будет всегда. В этих горах затаились чудовища, которые только и ждут повода выпить всю вашу кровь до капли. Если вы не готовы к этому, то я лично отвезу вас завтра до ближайшего крупного города, свяжусь с Эрвином, и вас вернут на базу.       – Это ваш приказ, капитан? – нахмурился Питер.       – Нет, на кону ваши жизни, здесь я не вправе приказывать вам. Это решение принимать вам.       – В таком случае, я остаюсь – заявил Литтон.       – Я тоже!       – И я!       – Я с вами до конца, сэр!       – Че… чего?! – не понял брюнет – Вы, мать вашу, в курсе, что вы все тут сдохнуть можете?!       – Да, как и во время любой другой операции – кивнул Макс – Но такого не случится! Ведь вы с Ханджи защитите нас! А мы защитим вас!       – Капитан, а оружие как у вас нам дадут? – поинтересовался Лео – Лично я до смерти хочу прикончить этих тварей!       – Тц, вот же идиоты! – процедил сквозь зубы Ривай.       – А ты их командир. Так что делай выводы – усмехнулась Ханджи, слегка сжав его ладонь.       Остаток ночи прошел без происшествий. Рявкнув на солдат, чтобы они живо ложились спать, Аккерман готов был нести дозор в гордом одиночестве, но тут он столкнулся с неожиданным сопротивлением – Зое наотрез отказалась отправляться на боковую, заявив, что сейчас ее очередь быть в карауле. Сил и желания спорить с ней не было, так что брюнету ничего не оставалось, как лечь спать.

***

      Следующим утром они отправились в горы. С каждым часом пейзаж становился все более унылым и мрачным. Возможно, раньше эти места и правда могли похвастаться живописной красотой, однако сейчас с этим можно было поспорить. Жизнь здесь угасала, а вместе с ней как будто тускнели краски, падала температура, да даже солнце, казалось, не хотело освещать это теперь уже гиблое место.       – Как же здесь жутко! – прошептал Харви, бросая грустный взгляд на труп женщины с растерзанным горлом – А мы ведь даже и похоронить их не можем…       – Поверь, мне это тоже не нравится, но все это отнимет у нас много времени, а если упыри сбегут, то мы уже ничего не сможем поделать – Ханджи сочувственно похлопала его по плечу.       Так прошло несколько дней. Днем они исследовали местность, а по ночам… отражали атаки. За ночь они подвергались нападению раза три-четыре не меньше. К счастью, нападавших всегда было не больше пяти-шести особей, так что Ривай и Ханджи справлялись с этим без особого труда. За это разведчики немного обижались на них, ведь всем и хотелось надрать зад этим кровососам (мертвым, а не живым). Однако все признавали, что лучше оставить это дело профессионалам.       Еще через пару дней терпение Зое лопнуло.

***

      Она с задумчивым видом смотрела на ночное небо, пока Аккерман мирно спал рядом. В голове шатенки проносилось много разных мыслей.       Долго… Все это длится слишком долго… Да, они постепенно загоняли мертвецов в угол, да с каждой ночью количество убитых ими упырей только возрастало, но этого было мало, чертовски мало! За себя она не особо волновалась, и не в таких переделках бывала. Ривай, как опытный охотник на вампиров, также повидал всякое. А вот ребята… С каждым днем они все дальше продвигались в гористую местность. Она неоднократно замечала, как кому-нибудь из парней становилось тяжело дышать, да и их запасы (в том числе запасы крови) стремительно сокращались. Такими темпами долго они не протянут. Стычки с мертвецами выматывали их. Бывало, что они сражались чуть ли не до рассвета. Да, эта ночь была на удивление тихой, но надолго ли?       «Надо менять тактику» – думала женщина, осторожно, чтобы не разбудить спящего мужчину, поднимаясь на ноги.       – Робб, я отойду ненадолго – предупредила она часового, прежде чем исчезнуть во тьме.       Отойдя на приличное расстояние от лагеря, она внимательно осмотрелась по сторонам. Вроде бы ничего, неплохое место.       «Коротышка точно будет не в восторге от всего этого, но иначе мы скоро все тут поляжем» – с этой мыслью она полоснула себя по запястью. Оставалось только ждать…

***

      Ривая разбудило странное чувство тревоги. Что-то явно было не так. И это «что-то» он обнаружил, едва открыв глаза. Точнее, не обнаружил…       – Ханджи? – он с удивлением уставился на ее спальный мешок… пустой спальный мешок.       В эту же секунду на него стали накатывать волны паники.       Куда она делась?       – Робб! – окликнул он часового – Ты Ханджи не видел?       – Она сказала, что отойдет ненадолго, но это было. Полчаса назад… – только и смог произнести солдат, едва взглянув на часы – Сэр, простите, я..       – Ты ни в чем не виноват – тяжко вздохнул Аккерман – Если этой ненормальной что-нибудь взбредет в голову, то ее и бронированный танк не остановит.       – А что… что вы будете делать, капитан? Пойдете за ней?       В любой другой ситуации он бы так и сделал. Черт, да за ней он хоть в ад готов отправиться! Но сейчас он отвечал не только за свою жизнь. Что будет, если мертвецы нападут в его отсутствие? Да у разведчиков против них нет ни единого шанса! А что если он останется, а Зое… Нет, нельзя даже думать об этом!       – Иди – колебания брюнета прервал спокойный голос Питера.       – Что? – мужчина с недоумением уставился на своего преемника.       – Иди за ней.       – Я… я не могу оставить вас одних.       – Ривай, мы уже давно не зеленые юнцы. Мы справимся.       – С таким вы еще не сталкивались.       – Ты хорошо обучил нас. К тому же, ты же почувствуешь, если нас собираются атаковать, верно?       – Если буду не слишком далеко.       – А ты и не будешь. Я не знаю, куда и зачем пошла Ханджи, но я не думаю, что она бы ушла настолько далеко от лагеря, она бы ни за что не оставила тебя и всех нас. Так что, иди за ней, а мы тут сами разберемся. Да и рассвет уже совсем скоро.       – Питер…       – Ты все еще здесь? Хватит уже тут болтать со мной! Иди за своей женщиной!       Бросив разведчику краткое «спасибо», Аккерман растворился в ночи.       Ему не потребовалось много времени, чтобы обнаружить Зое. Питер был прав, она была неподалеку, и была не одна. Рядом с ней брюнет ясно ощущал присутствие мертвого вампира. С трудом сдерживая клокочущую внутри ярость, охотник ринулся туда, где сейчас находилась его самая большая головная боль…

***

      Вскоре его взору предстала поистине прелюбопытная картина – Ханджи, судя по всему, была более чем в порядке, вокруг нее валялись ссохшиеся останки упырей, а один из них был еще жив. Вот только… Он был самым натуральным образом распят на земле, а его руки и ноги были пригвождены к земле кольями. Зое с безумной улыбкой на лице что-то увлеченно рассказывала ему, вертя в руках огромный шприц.       – КАКОГО ХРЕНА ТУТ ТВОРИТСЯ?! – рявкнул Аккерман, своим появлением мигом разрушая эту «идиллию»       – Ривай? – удивилась шатенка – Что ты тут делаешь?       – Тц, то же самое я хотел бы спросить у тебя. Очкастая, какого черта ты свалила из лагеря, ничего мне не сказав?! Чем ты, мать твою, здесь вообще занимаешься?!       – Во-первых, успокойся, а, во-вторых, дай мне все объяснить.       – Объяснишь, ты мне все обязательно объяснишь, но сперва я прикончу эту тварь – и, выхватив из-за пояса кинжал, он направился прямиком к мертвецу, однако на его пути неожиданно встала женщина – Уйди с дороги!       – Нет. Я не позволю тебе убить его.       – С хера ли?! Разве мы здесь не для этого?! Четырехглазая, да мы должны истреблять этих мразей, пока они не истребили нас!       – Вот именно поэтому я ничего тебе и не сказала! – воскликнула женщина – Потому что ты мыслишь слишком узко! Ты, как и большинство нам подобных, принимают лишь одну стратегию – убей, или будешь убит! Но она и не работает! Сколько тысячелетий уже длится война между живыми и мертвыми вампирами?! А чего мы добились?! Да ни черта! Мы убиваем их, они убивают нас, а человечество, если узнает о нашем существовании, прикончит нас всех! Нет, так дальше продолжаться не может! Нужно действовать по-другому!       – И как же?       – Нужно изучить своего врага, узнать его слабые стороны. А что мы вообще знаем о них? – она указала на своего «пленника» – Что солнце сжигает их дотла? Этого мало, чертовски мало! Нам необходимо больше информации!       – И как ты собралась добывать эту информацию? Думаешь, он тебе все так просто расскажет?       – Он уже начал, когда ты так грубо прервал нас – буркнула Ханджи.       – Че… Чего?!       – Салим как раз собирался рассказать мне, где он, его братья и сестры, а также их папуля прячутся днем.       – Нет… Это невозможно! Обращенный не может предать создателя!       – Может, если немного «помочь» ему.       – Что… Что ты сделала? – Ривай только сейчас заметил что с упырем что-то явно не так.       Мертвенно-бледная кожа, на которой четко проступали вены, кроваво-красные глаза, в которых отчетливо отражался самый настоящий животный ужас, да и все его тело будто бы судороги били. За годы охоты на вампиров Аккерман повидал многое, да и его предки весьма живописно описывали свои «приключения», но ТАКОЕ он видел впервые.       – Ты знал, что солнце не единственная их слабость? – начала Зое – Их организмы крайне чувствительны к некоторым ядам. Если смешать белладонну и паслен, то они могут ослепнуть, болиголов может обездвижить их на несколько минут, а если приготовить им коктейль из бузины, олеандра и дурмана, добавив туда щепотку цианистого калия, то это сведет всю их регенерацию на нет! Кстати, болевой порог у них такой же, как и у нас.       – Ты… ты как все это вообще узнала?       – О, я рассказала тебе далеко не все! Они не такие уж и неуязвимые и бесчувственные. Если знать куда направить удар, они все нам выложат, как миленькие – в доказательство своих намерений она вонзила шприц своему «подопытному» прямо в сердце, чем вызвала поистине нечеловеческий крик, полный боли и мучений.       Брюнет не совсем понял, что при этом прошептал упырь, но он готов был поклясться, что тот молил о пощаде. А еще охотник вдруг понял, что женщине нравится происходящее, чертовски нравится…       – Да ты просто тащишься от всего этого!       – Не отрицаю – усмехнулась шатенка – Если бы все это мне не нравилось, то я бы не проводила свои эксперименты. Ты знаешь меня, чистоплюй, я всегда рада узнавать что-то новое.       – Эксперименты?! – и тут до него дошло – Ты, что, ставишь опыты над мертвецами?!       – Ага.       – Погоди… В ту ночь, когда мы встретились, ты… ты тоже…       – Да, я как раз проводила испытания одного своего нового изобретения, а потом появился ты и… отвлек меня.       – Как… как давно ты занимаешься этим?       – Чем? Экспериментами? Да практически сразу же после пробуждения!       – ЧТО?! ДА ТЫ С УМА СОШЛА?! ТЫ ХОТЬ ПОНИМАЕШЬ, КАК ЭТО ОПАСНО?! КАКОЙ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, В ЭТОМ СМЫСЛ?!       – Смысл в том, что так мы можем лучше узнать нашего врага – женщина уже начинала закипать – Да как ты не понимаешь, что мы можем вечно истреблять их и так и не добьемся никакого результата?! А так у нас появится тактическое преимущество. Уж как военный ты должен понимать это!       – Ладно, это мы еще обсудим – с трудом сдерживая свой гнев, продолжил мужчина – Я только не пойму, зачем ты ставишь свои безумные эксперименты СЕЙЧАС?! Ушла из лагеря никому ничего не сказав. И ради чего? Стало скучно, и решила немного развлечься?!       – Ты совсем тупой?! Ривай, сколько мы уже здесь? Почти две недели? И чего мы добились? Ни-че-го. Наши запасы на исходе, ребята вымотаны, не сегодня, так завтра любой из них может слечь с простудой или с чем похуже, а я не смогу их спасти в таких условиях. А что насчет нас с тобой? Сколько у нас осталось крови? Пара пакетов? Да через неделю голод сведет нас с ума! Нет, так дело не пойдет, нужно действовать иначе. Нам нужно как можно скорее выследить и уничтожить упырей.       – Ханджи, мы делаем все возможное! Заглядываем чуть ли не под каждый камень! Но пока…       – Мы ничего не добились – закончила она его мысль – Именно поэтому и нужно менять тактику. И он нам в этом поможет – она вновь кивнула на трясущегося от страха вампира.       – И как же? Он не выдаст своего создателя! И не мечтай!       – Выдаст, страх уже сильнее его преданности. Он сделает все, чтобы я подарила ему быструю смерть.       – Что… Ты… ты уже так делала? – только и смог произнести Аккерман.       – Много раз. Дай мне пару минут, я почти закончила.       – Ханджи… Я…       – Ривай, прошу, доверься мне. Поверь, я знаю, что делаю.       Брюнет доверял ей, доверял как никому в этом гребанном мире, но то, что она собиралась сделать… Все это никак не вязалось с его принципами. Инстинкты охотника чуть ли не благим матом призывали его убить вампира. Как любящий мужчина, он готов был сию же минуту схватить ту, что была ему дороже жизни, в охапку и утащить ее от этого чудовища как можно дальше. А вот военный, всегда хладнокровно принимающий решения и нацеленный на успешное завершение операции он понимал, что в плане Зое явно что-то есть. И кого же он должен послушать?       – У тебя минута – тяжко вздохнул капитан – Потом я прикончу его.       Кратко кивнув мужчине, шатенка склонилась над своей «жертвой». Брюнету не нравилось, что она находится слишком близко к упырю, но ведь он сам дал ей добро. Они о чем-то говорили, Ривай с трудом мог разобрать хотя бы одно слово из десяти, разговор шел на урду. Где-то через секунд сорок пять-пятьдесят мертвец наконец-то замолчал. Он тяжко вздохнул и кивнул своей мучительнице. Тепло улыбнувшись ему, Ханджи пронзила его сердце колом.       – Я знаю, где они прячутся – прошептала Зое, вновь обернувшись к Аккерману – Это недалеко. Думаю, к обеду мы доберемся туда.       – Ладно, идем уже в лагерь.       По дороге не было произнесено ни слова. Шатенка чувствовала, что брюнет явно хочет ей что-то сказать, но сдерживается, ибо прекрасно понимает, что сейчас не самое подходящее время. Он не станет выяснять отношения на глазах у отряда. А вот потом… Им предстоит тяжелый разговор, очень тяжелый разговор...

***

      Не успела пара вернуться в лагерь, как к ним, не скрывая вздох облегчения, бросился Питер.       – Вы вернулись! – выдохнул военный – Надеюсь, все хорошо?       – Более чем. Надеюсь, уже к вечеру мы можем отправиться домой улыбнулась Ханджи.       – Буди остальных. Уже почти рассвело. Давайте уже побыстрее разделаемся с этим – пробурчал Ривай.       Литтон был далеко не дураком. Он сразу же понял, что между этими двумя явно что-то произошло, но не стал вмешиваться, в конце концов, это не его дело. Поэтому, кратко кивнув, он принялся за выполнение приказа капитана.       – Ривай… – прошептала Зое – Если ты хочешь что-то сказать мне, то…       – Покажи мне, где их логово – перебил ее Аккерман.       Что ж, понятно, он не хочет говорить об этом, так как знает, что не сможет сдержаться. Может, это и к лучшему, только скандалов им тут не хватало.       – Сейчас – кивнула шатенка, потянувшись за картами.       – А ведь мы так близко – сказал брюнет, изучая маршрут, который проложила женщина до убежища мертвецов.       – Да, но в этих горах мы бы и за сто лет их не нашли.       – Возможно – буркнул мужчина – Выдвигаемся сразу же после завтрака.

***

      Через пару часов они уже стояли у входа в темную неприметную пещеру, из которой тянуло чем-то зловещим.       – Жуть какая – прошептал Робб, ощущая, как по его коже стекает холодный липкий пот – Они… Они… Там?       – Да – кивнул Ривай – Я чувствую их.       – А они… они нас не чувствуют? – поинтересовался Макс.       – Нет, днем они впадают в некоторое подобие летаргического сна – пояснила Ханджи – До заката они вообще ничего не чувствуют. В это время они наиболее уязвимы.       – И что мы будем делать, капитан? – спросил Питер – Ворвемся в пещеру и перебьем их?       – Это слишком опасно. Мы и понятия не имеем, что в этой пещере и насколько она велика. Там мы скорее заблудимся, чем найдем мертвяков. Нет, будем действовать по-другому.       – И как же?       – Взорвем их к чертям собачьим – процедил сквозь зубы брюнет – Лео, нам ведь хватит взрывчатки?       – Вполне – кивнул Бенкс – Нужно лишь распределить ее так, чтобы не спровоцировать обвал, иначе нам всем достанется.       – Я помогу с расчетами – вмешалась Зое – Лишь сделаю пару звонков.       – Кому ты звонить собралась? – нахмурился Аккерман.       – Наша работа здесь почти закончена. Мы прибыли сюда, чтобы устранить угрозу, но выживших так и не нашли. Когда мертвые вампиры перестанут быть проблемой, то уже ничего не помешает местным организовать полномасштабные поиски.       – Ладно, звони – кивнул капитан.       Лео и Ханджи потребовалось чуть меньше часа, чтобы распределить взрывчатку таким образом, чтобы никто из их группы не пострадал от взрыва.       – Все готовы? – спросил Ривай, когда все они оказались в укрытии.       – Да! – раздался хор голосов.       Кивнув, капитан нажал на детонатор…       Когда дым от взрыва развеялся, все увидели, что единственный вход в пещеру был надежно запечатан. Аккерман и Зое больше не ощущали присутствие мертвецов. Все было кончено...

***

      Минут через двадцать отряд встретился с небольшой делегацией из местных.       – Это одни из ваших? – спросил Питер, кивнув на троих мужчин, которые о чем-то разговаривали с Ханджи на урду.       – Да, это живые вампиры – кивнул Ривай.       – Хм, похоже, они очень уважают ее – заметил Литтон, наблюдая с каким почтением мужчины обращаются к Зое – Хотя я ни слова не понимаю.       – Да, я тоже.       Поведение пакистанцев тоже не укрылось от Аккермана. Бросив ничего не выражающий взгляд на разведчиков, с опаской глянув на охотника, они чуть ли не до земли склонились перед шатенкой, а она, видимо, немного смущаясь их действий, жестом, в котором, однако, чувствовалась некая властность, попросила их подняться. А сейчас эти вампиры, которым по скромным подсчетам брюнета перевалило за сотни две-три лет, с таким почтением и восхищением общались с его женщиной, будто бы перед ними не молодая вампирша стоит, а особа королевских кровей, как минимум. Мужчина не понимал, чем вызвано подобное обращение, ему казалось, что он что-то опускает из виду, но никак не мог понять что. Может, он бы и понял, но сейчас его больше занимало другое. Ее эксперименты… Ее невероятно опасные эксперименты… Он обязательно все у нее выяснит. О, он ей все выскажет, что он думает по этому поводу! Но не сейчас. Ведь сейчас их главный приоритет – благополучно вернуться в Штаты, а уж дома он поговорит с ней, еще как поговорит...

***

      По возвращению на базу их, вопреки традиции, встретили лишь Эрвин и Майк. Что ж, это и неудивительно. Ведь миссия была довольно… специфичной. Ни к чему привлекать к ней лишнее внимание.       – Добро пожаловать домой! – поприветствовал отряд глава базы – Я знал, что вы справитесь. Проблемы были?       – А куда же без них? – пожал руку другу Ривай.       – Главное, что все живы и здоровы – добавил Майк.       – Ладно, вы все молодцы. Завтра жду ваши подробные отчеты, а сейчас отдыхайте. Вы это заслужили – кивнул всем Смит.       Ханджи полагала, что едва они окажутся одни, как Ривай начнет разговор, которого она так ждала и которого так боялась. Однако он по-прежнему не спешил затрагивать эту тему. За весь перелет они едва ли обменялись парой слов, да и сейчас Аккерман был немногословен. Зое не торопила его, прекрасно понимая, что если надавит на него, то разожжет пламя, которое не сможет контролировать. Брюнет же решил отложить этот разговор до их возвращения в Сиэтл, он уже понимал, что спокойно поговорить у них не получиться, а впутывать обитателей военной базы в их личную жизнь он не собирался. Поэтому он в общении с шатенкой ограничивался лишь краткими фразами, так как боялся, что не выдержит и сорвется, да во сне еще крепче прижимал ее к себе, чтобы она никуда от него не делась…

***

      На следующий день, сдав отчет Смиту и подписав все необходимые бумаги, Ривай и Ханджи хотели бы уже вернуться домой, но не тут-то было.       – Вы двое смерти моей хотите?! – воскликнул Майк, узнав об их намерении уехать – Да Нанаба меня с потрохами сожрет, если узнает, что я отпустил вас!       – И, правда, вы же так с ней и не повидались. Нехорошо это – добавил Эрвин.       – Так, я не желаю ничего слушать! Сегодня вечером ужинаем у меня дома! – тоном, не терпящим возражений, заявил Захариус – Отказа я не приму!       Аккерману и Зое ничего не оставалось, как согласиться. Поэтому вечером, попрощавшись с отрядом и пообещав обязательно навестить их, пара отправилась в гости к чете Захариусов.       – Вы только посмотрите, кто наконец явился! – на пороге их встретила очень недовольная блондинка.       – Я тоже рад видеть тебя, Нанаба! – поприветствовал подругу Ривай.       – Мы принесли это в качестве извинений – тепло улыбнулась Ханджи, протягивая хозяйке дома бутылку дорогого вина. Меня зовут Ханджи Зое. Рада наконец-то с тобой познакомиться.       – А я-то как рада! – воскликнула миссис Захариус, крепко обнимая своих гостей – Никто так не ждал вашего воссоединения, как я!       – Да мы разве спорим? – усмехнулся Аккерман.

***

      – Да они просто спелись! – заявил Майк, наблюдая, как его жена и шатенка о чем-то увлеченно болтают.       – Быстро же они нашли общий язык – кивнул Эрвин.       – Ага – буркнул Ривай.       – Эй, в чем дело? У вас все хорошо? – от Смита не укрылась некая напряженность между его другом и его женщиной.       – Чую, что что-то здесь явно не так – добавил Захариус.       – Тц, ничего от вас не скроешь – процедил сквозь зубы Аккерман.       – Выкладывай – чуть ли не повелительным тоном сказал полковник.       – Эрвин, я не все отразил в отчете – брюнет больше не мог держать это в себе.       – Что?! Но ты никогда не утаивал информацию! – удивлению главы базы, как и его заместителя не было предела.       – Это не та информация, которую стоит отображать в официальных документах.       – Ты сообщишь нам ее?       – При одном условии. Об этом никто не должен знать. Майк, можешь рассказать Нанабе, но больше – никому.       – Можешь рассчитывать на нас, дружище – кивнул майор.

***

      – Ну, скажите хоть что-нибудь – прошептал капитан, едва закончив свой рассказ.       – Эксперименты над мертвыми вампирами… Я в шоке… – только и смог произнести Эрвин.       – А твоя подружка не промах, не каждый отважится на подобное – добавил Майк.       – Дай угадаю, ты не знаешь, как реагировать на это? – Смит, как всегда, все понял.       – В точку – тяжко вздохнул Ривай – Сколько я ее помню, Ханджи всегда была чуть ли не одержима жаждой знаний. Чуть ли не с пяти лет она ловила всяких там лягушек, бабочек, жуков и пыталась выяснить, как же они устроены. Никто не мог остановить ее – ни ее бабушка, ни я, ни воспитатели, ни учителя. Она не сдавалась, пока не разрешала не дающую ей покоя загадку. Теперь она выросла, но в ней по-прежнему живет та упрямая любопытная девчонка. А ее подопытные… Теперь это уже не безобидные лягушки, это безжалостные монстры, жаждущие выпить всю ее кровь до капли, а она об этом даже не задумывается! Черт! Да она получает от этого самое настоящее удовольствие! Не понимая, какой опасности подвергает свою жизнь!       – Такова ее натура. И тебе ее не изменить – Захариус сочувственно похлопал друга по плечу.       – Я знаю. Я, черт возьми, прекрасно знаю это! Но… Я не могу подвергать ее опасности! Я должен защищать ее! Даже от нее самой!       – Не думаю, что это хорошая идея – нахмурился полковник.       – Это неважно. Ее безопасность превыше всего. Ей придется смириться с этим.       – Не боишься, что ты так испортишь ваши отношения? – вмешался майор.       – Я готов пойти на этот риск. Главное, чтобы ей ничего не грозило – в голосе капитана звучала непоколебимая решимость.       Эрвин и Майк обменялись встревоженными взглядами. Они понимали, что их друг, возможно, совершает серьезную ошибку, но ничего не могли с этим поделать. Он их и слушать не станет.

***

      А у женщин, тем временем, был свой разговор.       – Как же я рада, что вы с Риваем наконец-то вместе! – улыбнулась Нанаба, пока они, в отсутствие мужчин, наслаждались вином на заднем дворе.       – Да, я тоже – кивнула Ханджи – В школе я о подобном и мечтать не могла.       – Вы двое столько пережили. Ты годами терпела его безразличие, была вынуждена лишь наблюдать, как он меняет девчонок, как перчатки. А он… Твой отъезд разбил ему сердце…       – Я разбила сердце не только ему – тяжко вздохнула Зое – Но я не могла поступить иначе. Только так я могла защитить его.       – Я понимаю, Ханджи, но он-то этого не знал. Ривай сильный, но и он может опустить руки. После всех безумств, что он творил, когда ушел в отставку, я думала, что мы потеряем его навсегда.       – Каких еще безумств? – не поняла шатенка.       – А? – кажется, блондинка взболтнула лишнего – А ты разве не знаешь?       – Не знаю что?       – Он тебе не рассказывал?       – Не рассказывал что?       – Забудь. Ты не от меня должна узнать это.       – Нанаба, что ты скрываешь? – в голосе вампирши послышались угрожающие нотки.       – Это не я скрываю, а твой ухажер – буркнула блондинка – У него и спрашивай.       – Все настолько плохо? Ну, хоть намекни!       – Ладно – вздохнула журналистка – После того, как Ривай из-за травмы подал в отставку, у него выдался… не самый лучший период. Он не имел ни малейшего понятия, что ему делать дальше. Из-за этого он… в общем, из этого не вышло ничего хорошего.       – Он просто неспособен сидеть без дела. Это его убивает – догадалась Зое.       – Именно! Он потерял все – тебя, любимую работу, цель в жизни. Неудивительно, что из-за всего этого он опустился на самое дно. Он пытался забыться, а алкоголь и нарк… – поняв, что снова сказала то, чего не следовало, Захариус спешно закрыла рот рукой, но было уже поздно.       – Алкоголь? Наркотики? – удивилась шатенка – Нанаба! Что с ним случилось?       – Так, пожалуй, с меня хватит – блондинка спешно отодвинула от себя наполовину пустой бокал с вином.       – Нанаба… Ты не ответила на мой вопрос.       – Я и так сказала тебе больше, чем должна была. Остальное пусть тебе он расскажет.       – Но… но я не понимаю! Он пил, а также баловался легкими наркотиками еще в школе! Это не могло быть проблемой!       – Могло, потому что это уже не было баловством, да и наркотики были уже не легкими.       – ЧТО?!       – Ханджи, прошу, больше никаких вопросов! Ривай – мой друг, я не хочу предавать его.       – Ладно, извини. Я сама с ним поговорю.       – Удачи – блондинка сочувственно пожала ладонь той, что уже успела стать ее подругой. И именно поэтому ей было так тяжело выбрать сторону…       После ужина, Аккерман и Зое, попрощавшись с друзьями, направились прямиком в аэропорт. Пора было возвращаться домой.       Брюнет сразу же заметил некоторые изменения в поведении шатенки. Она вела себя с ним как-то отстраненно, кратко и с неохотой отвечала на вопросы, старалась держаться подальше. Он ничего не понимал, пока не получил смс, которое дало ему ответ на мучавший его вопрос.       Нанаба: Прости, я случайно немного рассказала ей о твоем «загуле» после отставки. Так что, боюсь, тебя ждет серьезный разговор.       P.S. Ты сам виноват! Надо было раньше ей все рассказать!       Что ж, теперь все встало на свои места. Им явно придется обсудить многое по возвращению домой.

***

      Едва пара зашла домой, как, не говоря ни слова, пристально уставилась друг на друга. С каждой секундой атмосфера накалялась все больше.       Три… Два… Один… И прогремел взрыв…       – ЭКСПЕРИМЕНТЫ НАД МЕРТВЯКАМИ?! ДА КАК В ТВОЮ ЧЕКАНУТУЮ БАШКУ ВООБЩЕ МОГЛА ПРИЙТИ ТАКАЯ ИДЕЯ?! ДАЖЕ ДЛЯ ТЕБЯ ЭТО СЛИШКОМ!       – Я ДЕЛАЮ ЭТО ДЛЯ ОБЩЕГО БЛАГА! А ЧТО НАСЧЕТ ТЕБЯ?! ЧЕМ ТЫ ЗАНИМАЛСЯ, КОГДА УШЕЛ ИЗ РАЗВЕДКИ?! НИЧЕГО НЕ ХОЧЕШЬ МНЕ РАССКАЗАТЬ?!       – НЕ МЕНЯЙ ТЕМУ! Я ЕЩЕ НЕ ЗАКОНЧИЛ! ТЫ НЕМЕДЛЕННО СВОРАЧИВАЕШЬ СВОЮ ЛАВОЧКУ! БОЛЬШЕ НИКАКИХ ОПЫТОВ! Я ТЕБЕ ЗАПРЕЩАЮ!       – ТЫ?! МНЕ?! ЗАПРЕЩАЕШЬ?! ТЫ НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА!       – ИМЕЮ! ДА КАК ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ, ИДИОТКА?! Я ЖЕ ЗАЩИТИТЬ ТЕБЯ ПЫТАЮСЬ! ЕСЛИ ТАК НРАВИТСЯ СТАВИТЬ ЭКСПЕРИМЕНТЫ, ТАК ВСКРЫВАЙ МЫШЕЙ И ХОРЬКОВ! А УПЫРЕЙ ОСТАВЬ МНЕ! ИХ УБИВАТЬ НАДО, А НЕ ИЗУЧАТЬ! ВСЕ ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!       – БЕСПОЛЕЗНО?! ДА ЧТО ТЫ ВООБЩЕ ЗНАЕШЬ ОБ ЭТОМ?! МОИ ИЗОБРЕТЕНИЯ СПАСАЮТ ЖИЗНИ! С ИХ ПОМОЩЬЮ ЖИВЫЕ ВАМПИРЫ МОГУТ ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ И ЛЮДЕЙ! НЕ ВСЕ ИЗ НИХ, ЗНАЕШЬ ЛИ, ПРИНАДЛЕЖАТ К КЛАНУ ОХОТНИКОВ! В ОТКРЫТОМ БОЮ У НИХ НЕТ ШАНСОВ! А МОИ ИССЛЕДОВАНИЯ ПОМОГАЮТ! ОНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОМОГАЮТ!       – ВОЗМОЖНО. НО ПОЧЕМУ, ВО ИМЯ ВСЕГО СВЯТОГО, ЭТИМ ДОЛЖНА ЗАНИМАТЬСЯ ИМЕННО ТЫ?!       – ПОТОМУ ЧТО Я ХОЧУ ЭТОГО! И МОГУ! И У МЕНЯ ПОЛУЧАЕТСЯ! ПРОГРЕСС ОЧЕВИДЕН! Я НЕ ОСТУПЛЮ! ТЫ МЕНЯ НЕ ЗАСТАВИШЬ!       – ЕЩЕ КАК ЗАСТАВЛЮ! ДА Я ТЕБЯ НА КИЛОМЕТР К МЕРТВЕЦАМ НЕ ПОДПУЩУ!       – СКОЛЬКО РАЗ Я ЕЩЕ ДОЛЖНА ПОВТОРИТЬ ТЕБЕ, ЧТО МЕНЯ НЕ НУЖНО ПРЯТАТЬ ОТО ВСЕХ ОПАСНОСТЕЙ?! КОГДА ДО ТЕБЯ НАКОНЕЦ ДОЙДЕТ?! Я В СОСТОЯНИИ ПОСТОЯТЬ ЗА СЕБЯ! Я НЕ СОБИРАЮСЬ ОТСИЖИВАТЬСЯ В СТОРОНЕ! ЧЕРТ, ДА Я НАМНОГО ДОЛЬШЕ ТЕБЯ ЭТИМ ЗАНИМАЮСЬ! Я РАЗБИРАЛАСЬ С МЕРТВЕЦАМИ, ПОКА ТЫ РАЗВЛЕКАЛСЯ СО СВОИМИ ТУПОГОВЫМИ ПОДРУЖКАМИ, СЛУЖИЛ В РАЗВЕДКЕ, А… КСТАТИ, А ЧТО ТЫ ДЕЛАЛ ПОТОМ?! ЧТО ТАМ ЗА ДЕЛА С АЛКОГОЛЕМ?! НАРКОТОЙ?!       – НЕ ЛЕЗЬ НЕ В СВОЕ ДЕЛО!       – ЗАБАВНО СЛЫШАТЬ ЭТО ОТ ТЕБЯ! ЗНАЧИТ, ТЕБЕ В МОИ ДЕЛА ВМЕШИВАТЬСЯ МОЖНО, А МНЕ В ТВОИ НЕЛЬЗЯ?! ЭТО НЕСПРАВЕДЛИВО, НЕ НАХОДИШЬ?! СКАЖИ МНЕ ПРАВДУ! ЧТО С ТОБОЙ ТОГДА СЛУЧИЛОСЬ?!       – ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ ПРАВДУ?! ЛАДНО, ВОТ ТЕБЕ ПРАВДА! ПОСЛЕ ТОГО, КАК ТЫ СБЕЖАЛА, МОЙ МИР РУХНУЛ! Я НЕ ЗНАЛ, ЧТО ДЕЛАТЬ, ВИНИЛ СЕБЯ, ЧТО НЕ СМОГ УДЕРЖАТЬ ТЕБЯ! Я ХОТЕЛ ВЕРНУТЬ ТЕБЯ, ВЕРНУТЬ ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ. ПОЛГОДА, Я ПОТРАТИЛ ЧЕРТОВЫХ ПОЛГОДА НА ТВОИ ПОИСКИ, ОБЪЕХАЛ ВЕСЬ ЗЕМНОЙ ШАР, ПОКА НЕ ПОНЯЛ, ЧТО ВСЕ ЭТО БЕСПОЛЕЗНО! ВЕДЬ ТЫ УШЛА, Я БЫЛ НЕ НУЖЕН ТЕБЕ! И МОЙ МИР РУХНУЛ СНОВА. Я ПОНИМАЛ, ЧТО ЕСЛИ СРОЧНО НЕ НАЙДУ СЕБЕ НОВУЮ ЦЕЛЬ, ТО МНЕ КОНЕЦ. СЛУЖБА В АРМИИ СТАЛА МОИМ СПАСЕНИЕМ. Я НЕ МОГ ЗАБЫТЬ ТЕБЯ, ЭТО БЫЛО НЕВОЗМОЖНО, НО Я ХОТЯ БЫ НАШЕЛ СВОЕ МЕСТО В ЖИЗНИ. А ПОСЛЕ ТРАВМЫ, ПОСТАВИШЕЙ КРЕСТ НА МОЕЙ КАРЬЕРЕ В РАЗВЕДКЕ, МОЙ МИР СНОВА РУХНУЛ. МНЕ НЕ ЗА ЧТО БЫЛО ЦЕПЛЯТЬСЯ – ТЕБЯ НЕТ, РАБОТЫ НЕТ, ЦЕЛИ НЕТ. Я ЧУВСТВОВАЛ СЕБЯ ПОЛНЫМ НИЧТОЖЕСТВОМ! И Я СТАЛ ЭТИМ САМЫМ НИЧТОЖЕСТВОМ… АЛКОГОЛЬ И НАРКОТИКИ БЫЛИ ЕДИНСТВЕННЫМ, ЧТО ХОТЬ КАК-ТО МОГЛО ПРИГЛУШИТЬ МОЮ БОЛЬ. КЕННИ... ЭРВИН... МАЙК... НАНАБА… ОНИ ПЫТАЛИСЬ СПАСТИ МЕНЯ, ВЕРНУТЬ К СВЕТУ, НО ОНИ НЕ СМОГЛИ! ПОТОМУ ЧТО Я САМ НЕ ХОТЕЛ ВОЗВРАЩАТЬСЯ, НЕ ХОТЕЛ СТАНОВИТЬСЯ ПРЕЖНИМ СОБОЙ. Я ХОТЕЛ ЛИШЬ И ДАЛЬШЕ ПОГРУЖАТЬСЯ ВО ТЬМУ, МЕДЛЕННО РАЗРУШАЯ СВОЮ ЖИЗНЬ. ТЕПЕРЬ ТЫ ЗНАЕШЬ ПРАВДУ. НУ, ЧТО, ДОВОЛЬНА?!       – С тобой не должно было это случиться – только и смогла произнести Ханджи – Ты должен был двигаться дальше. Оставить меня в прошлом.       – Ты себя вообще слышишь?! Я не мог, Ханджи! Не мог и не хотел жить без тебя! Мне было больно, черт, ты даже представить себе не можешь, как мне было больно!       – Могу. Мне тоже было больно оставить тебя.       – Уверена? Боль и вина ломали меня изнутри. Черт, я не железный, очкастая! Да, я сломался, я сдался, признаю! Я потерял тебя, а остальное уже было неважно…       – Неважно?! Твою мать, я ушла, чтобы ты мог жить нормальной жизнью! А ты… Вместо этого ты тратил время на мои поиски?! А потом и вовсе пустил свою жизнь под откос?! Да ты мог сдохнуть от передоза в любой момент! Как можно так не ценить собственную жизнь?!       – Не ценить собственную жизнь?! Кто бы говорил?! А что насчет твоих «игр» с мертвецами?! Они тебе не подопытные кролики! Они – кровожадные твари, а ты для них – ПИЩА! И вместо того, чтобы держаться от них подальше, ты чуть ли не в пасть к ним лезешь?!       – Еще раз повторяю, я делаю это для общего блага! А ты просто медленно убивал себя! Это не одно и то же!       – Возможно, но я больше не позволю тебе рисковать жизнью! Больше никаких экспериментов! И точка!       – Ты не можешь мне указывать, что делать! Это моя жизнь, лишь я могу распоряжаться ею!       – Нет, не можешь! Я не потеряю тебя снова!       – Потеряешь, если не прекратишь вести себя так!       – Чт... Что? Что ты сказала?       – Что слышал! Я не стану жить с тираном, который мне и шагу не дает ступить! И который ведет себя как капризный ребенок, который потерял любимую игрушку!       – Я не капризный ребенок! А ты не игрушка! Я люблю тебя, черт возьми!       – А я люблю тебя. Но это не дает тебе право пускаться во все тяжкие, если меня нет рядом. Ты не должен сдаваться! Никогда!       – Даже если потеряю то, что мне дороже собственной жизни?!       – Да. Если ты не поймешь этого, то, боюсь, у нас ничего не получится.       – Чего?!       – Я все сказала! И больше ничего не желаю слушать! Делай выводы сам!       – Эй, ты куда это собралась?! – рявкнул брюнет, заметив, что шатенка целеустремленно направилась наверх.       – Спать! И не смей идти за мной!       – Да больно надо!

***

      Этой ночью Ханджи, свернувшись калачиком на диване на чердаке, и Ривай, сидя в кресле в подвале, так и не смогли уснуть. Эта ссора, первая по-настоящему серьезная ссора в их отношениях, дала им обильную пищу для размышлений. Они наконец-то начали узнавать о прошлом друг друга. И им это не нравилось, совсем не нравилось. При этом, оба они понимали, что это явно еще далеко не все. Также оба невольно задавали себе один и тот же вопрос.       Выдержит ли наша любовь правду?       К сожалению, они никак не могли дать однозначный ответ на этот вопрос…       Так прошло несколько дней. Пара, хоть и продолжала жить в одном доме, практически не виделась друг с другом. Ханджи с утра до вечера пропадала в университете, нужно было нагнать программу за практически двухнедельное отсутствие. Ривай же, проведя инвентаризацию на складе, уехал на охоту в другой штат, ему нужно было выпустить пар, а тут так кстати ему под руку попалась группа мертвых вампиров, терроризирующих небольшой городок. Да уж, не повезло этим упырям, ох как не повезло...

***

      – Малыш, как дела? – поинтересовался Рикардо, заглянув к своей юной подруге в гости.       Они с Филиппом знали о ссоре между парочкой, но не вмешивались, в конце концов, эти двое сами должны со всем разобраться.       – Нормально – буркнула Зое, уткнувшись во внушительных размеров книгу.       Так как Аккермана не было дома, она преспокойно устроилась на их кровати, а не отсиживалась на чердаке, как обычно. При этом она никак не могла отделаться от мысли, что ей безумно не хватает ее мужчины. Его глаз... рук... губ… Нет, хватит! Не стоит думать об этом козле!       – А если по-честному? – уточнил Сальвадор – Подвинься-ка – он устроился на второй половине кровати – Значит, вы еще не помирились с моим братцем?       – Как видишь. Просто твой братец тот еще мудак!       – Я не в первый раз это слышу от тебя. Но ты все равно любишь этого мудака, а он – тебя.       – Я знаю – вздохнула шатенка – И это самое сложное.       – А что тут сложного? Обсудите все, помиритесь, и дело с концом! Вы снова безумно счастливы вместе!       – Легче сказать, чем сделать. Рико, он запрещает мне проводить мои эксперименты!       – Ну, его можно понять. Он беспокоится о тебе.       – Я тоже беспокоюсь о нем! Но я же не запрещаю ему охотиться! Потому что знаю, как это важно для него. Так почему же он не понимает этого?       – Я уже говорил тебе, детка. Мы, мужчины, ведем себя как полные идиоты, когда влюблены.       – Ты когда-нибудь уходил в пьяный загул, когда тебя бросала подружка?       – Бывало.       – А тебе было плевать, что ты можешь упиться до смерти? Что ты можешь не дожить до завтрашнего дня?       – Ну, сложно сказать… Когда ты теряешь того, кого любишь, то твой мир просто рушится…       – Мой мир тоже рухнул, когда я ушла от него! Но я же не вела себя как самоубийца!       – Да ну?       – Ты о чем?       – Напомнить о твоих «приключениях» в Мексике?       – Это не одно и то же! Я контролировала ситуацию!       – Нет, крошка, ты ее нисколько не контролировала. Ты не погибла лишь потому, что я был рядом. А Ривай… Он был один, он не позволял никому спасти себя.       – Пожалуй, ты прав – задумалась женщина – Я поговорю с ним, как он вернется. Спасибо тебе, Рико.       – Всегда пожалуйста, малыш! – он потрепал ее по волосам – Ты же знаешь, что я всегд…       – Я не понял, что за хрень тут творится?! – его прервал леденящий душу голос.       Синхронно обернувшись, Зое и Сальвадор увидели Аккермана, стоящего в дверях. Злющего как черт Аккермана, стоящего в дверях…       – Привет, братец! А мы тут…       Мда, обстановка была хуже не придумаешь. Ханджи и Рикардо вдруг поняли, в какую двусмысленную ситуацию они попали....

***

      А Ривай… А Ривай был просто вне себя от гнева. На охоте у него было время все обдумать как следует. Он понял, что был не справедлив к Ханджи, что она тоже личность, и имеет право делать то, что ей нравится, что она считает нужным, какой бы ужас не внушали ему ее… увлечения. Он поспешил домой, чтобы обсудить это с ней. И что он там увидел? Он застукал СВОЮ женщину в ИХ постели со своим братом! И плевать, что они оба одеты и, судя по всему, не собирались заниматься никакими непотребствами! Плевать, что их связывают исключительно узы дружбы! ПЛЕВАТЬ! Здравый смысл капитулировал без боя перед зеленоглазым монстром ревности.       – Я УБЬЮ ТЕБЯ! – взревел Аккерман, кидаясь на Сальвадора.       Лишь многовековой опыт и молниеносная реакция спасли испанца.       – Ривай, это не то, что ты подумал! – воскликнул вампир, сразу же поняв, как глупо и банально это звучит.       – А что, мать твою, я должен подумать?! Ты лежишь в МОЕЙ постели с МОЕЙ женщиной! Да за такое я теб…       – Успокойся! – неожиданно раздался властный женский голос – Прекрати этот цирк немедленно!       – Успокоиться?! Как я должен успокоиться, если…       Договорить ему не дали мягкие женские губы, впившиеся в его собственные.       – Знаешь, Аккерман, ты тот еще мудак – произнесла Зое, едва оторвавшись от него – Но по какой-то причине я люблю тебя. Люблю ТОЛЬКО ТЕБЯ. И никого больше.       – А ты просто чокнутая, но я почему-то люблю тебя – прошептал брюнет, крепко прижимая ее к себе – Ты – МОЯ. ТОЛЬКО МОЯ – он вновь вовлек ее в страстный поцелуй, бережно опустившись с ней на кровать.       – Э… Я, пожалуй, пойду – сказал Рикардо, однако целующаяся парочка его даже и не замечала – Хорошего вам вечера.       – Рико? Что ты тут делаешь? – в прихожей Сальвадор столкнулся с Фьером.       – Пришел навестить нашу девочку. Фил, идем уже отсюда!       – Что случилось? Ханджи в порядке?       – Аааа… Ривай… – со второго этажа донесся громкий женский стон.       – Да более чем! Пойдем уже! Дадим им наконец помириться!

***

      – Чтобы больше такого не было – сказал, как отрезал Ривай, когда едва отдышавшись, они лежали в постели в объятиях друг друга.       – Не было чего? – поинтересовалась Ханджи, выводя у него на груди лишь ей одной понятные узоры.       – Не смей валяться с другими мужиками на нашей кровати!       – Коротышка, ну только не начинай снова! Мы с Рико просто друзья! И мы частенько болтали обо всем, валяясь на кровати! Здесь нет ничего такого!       – Не согласен. Такого я не потерплю.       – Хорошо, на нашей кровати я буду валяться только с тобой. А что насчет гостевой комнаты? Там можно?       – Очкастая, не зли меня!       – И что, интересно, ты сделаешь? – усмехнулась шатенка.       – Накажу тебя! – хищно ухмыльнулся брюнет, нависая над ней сверху.       – Я вся в предвкушении…       Этой ночью они так и не обсудили свои проблемы. А зря…       Не обсудили они их и на следующий день, и ни через два дня, и ни через три. Примирение вновь вернуло в их жизнь чувство эйфории, которое сопровождало их с самого начала их отношений. И как же им не хотелось вновь лишаться его! Хотя, и мужчина, и женщина понимали, что так они, возможно, совершают серьезную ошибку. Понимали, но наивно полагали, что справятся с этим…

***

      Через пару дней Ривай вновь уехал на охоту. Ханджи хотела было поехать с ним, но не могла оставить учебу. Близились экзамены, а у нее из-за длительного отсутствия накопилось немало работы. Так что она была вынуждена остаться в Сиэтле.       Отсутствие Аккермана затянулось на несколько дней. Зое, конечно, переживала за него, но они оба всегда были на связи, регулярно созванивались и переписывались. Охота проходила неплохо, просто из-за обширной территории, которую необходимо было прочесать, брюнету требовалось больше времени.       В пятницу вечером, когда Ривая не было уже четыре дня, уже порядком поникшую Ханджи чуть ли не силой потащили в торговый центр. Дженнифер, устав наблюдать за хандрящей подругой, заставила ее пойти вместе с ней на шопинг.       – У меня нет настроения, Джен – ворчала Зое, пока они вдвоем бродили среди кронштейнов с одеждой – Извини, но я, пожалуй, пойду домой, позанимаюсь немного.       – Даже и не думай! – рявкнула Эстон – Не смей киснуть над книгами в пятницу вечером! Лучше помоги мне! День рождения Бреда через три дня, а я до сих пор без понятия, что ему подарить!       – Если мы ищем подарок для Бреда, тогда почему именно здесь? В магазине женской одежды? – хихикнула шатенка.       – А вдруг найдем? – усмехнулась Джен – Как думаешь, ему понравится? – она кивнула на элегантное черное платье.       – Даже и не знаю. Вот померяй его, и я точно скажу тебе!       Вскоре Ханджи забыла о своей хандре и, оживленно болтая с подругой о всяких пустяках, бродила по торговому центру. Пока…       – Ханджи? Это правда ты? – неожиданно раздался мужской голос. От которого Зое сразу же захотелось блевать…       – Флок… – буркнула шатенка, мельком взглянув на кудрявого блондина, широко улыбающегося ей.

***

      Флок Форстер… Или, как она предпочитала называть его, ее самая большая ошибка…       Они познакомились на одной вечеринке, вскоре после того, как Ханджи неожиданно столкнулась с Риваем в египетской пустыне. Тогда у девушки был тяжелый период в жизни, она хотела забыться, отвлечься от тех событий, с которыми столкнулась в Египте. Флок подвернулся как нельзя кстати. Самовлюбленный... Избалованный... Капризный... Подлый… При других обстоятельствах она бы обходила его за километр, но тогда… ей было все равно… Они провели ночь вместе и на этом, как полагала Зое, все должно было бы и закончиться. Как же она ошибалась… Форстер был вне себя, когда она, ничего не объяснив, ушла. Это был такой удар по его эго! И он не мог стерпеть этого.       Он преследовал ее несколько дней, предлагал сходить на свидание, поужинать, да что угодно! Лишь бы потом унизить ее так, как она унизила его. Мужчина, за всю свою практически двухсотлетнюю жизнь не позволял ни одной женщине бросать его. Нет! Это он ее бросит! Она ему за все заплатит!       Однако Ханджи была не заинтересована. На все его предложения она отвечала неизменным отказом, а потом и вовсе уехала из города. Она надеялась, что их пути разошлись навсегда. Как же она ошибалась…

***

      – Как же я рад видеть тебя! – воскликнул блондин – Какими судьбами в Сиэтле?       – Да так… Дела… – она не станет говорить ему, что живет здесь – А ты?       – Приехал на пару дней навестить друга, уже собирался уезжать, но тут встретил тебя. Это судьба, не иначе!       – Не соглашусь. Просто случайная встреча – нахмурилась шатенка.       – Я так не думаю. Слушай, а, может, сходим куда-нибудь? – хоть с их встречи и прошло почти шесть лет, он не забыл, Флок Форстер НИКОГДА НИЧЕГО не забывает.       – Извини, не могу, я занята. Пока, Флок, рада была повидаться – и, кратко кивнув ему на прощание, и схватив ничего не понимающую Дженнифер под руку, женщина поспешила удалиться.       – И не надейся. Ты от меня так просто не отделаешься, дрянь – прошептал Флок, прожигая взглядом ее спину.

***

      – И что это было? – спросила Джен, когда они, нагруженные пакетами (подарок для Бреда там тоже был. Наверное...), сидели в комнате у Эстон.       – Да так, гость из прошлого – отмахнулась Ханджи.       – Твой бывший?       – Я бы так не сказала. У нас ничего не было. Ну, почти… Его старший брат – мой хороший друг. Он нас и познакомил. Была вечеринка, у меня тогда был сложный период, Флок ко мне подкатывал… В общем, думаю, ты сама уже поняла, что случилось дальше. Знаешь, обычно, я ни о чем не жалею, но за ту ночь мне стыдно. Да лучше бы я даже в сторону этого гада не смотрела!       – Ты его кинула, а ему это не понравилось? – догадалась Эстон.       – В точку! Он мне просто прохода не давал! Потом я уехала, думала, что отвязалась от него навсегда, но не тут-то было…       – А чего ему надо? Ты его НАСТОЛЬКО впечатлила?       – Да если бы! Он хочет отомстить. Его девушка кинула! Это, видите ли, ниже его достоинства!       – Ривай о нем знает?       – Нет, конечно! Он же жутко ревнивый! Ты же видела, как он смотрит на моих сокурсников!       – Мда, извини, глупый вопрос. И что ты будешь делать?       – Надеюсь, в его белобрысой башке есть хоть немного мозгов, и он свалит по-хорошему! А если нет… Что ж, ему же хуже!       – Вот это правильный настрой!       Подруги еще какое-то время болтали о всяких пустяках, пока их беседу не прервала телефонная трель – Зое пришло смс.       – Это Ривай? – догадалась Дженнифер, заметив широкую улыбку на лице Ханджи.       – Ага! Он вернулся! Только что сошел с трапа самолета! Джен, мне пора! Спасибо за компанию! Я отлично провела время!       – Я тоже! Ладно, беги уже к своему коротышке! И даже не думай забивать голову мыслями о том белобрысом говнюке! Он того не стоит!       – Золотые слова, подруга!

***

      – Ханджи, я до… – не успел Ривай переступить порог, как на него самым наглым образом что-то налетело, он едва успел подхватить «это».       – Привет! – широко улыбнулось это «что-то».       – Привет! – он улыбнулся ей в ответ – Скучала по мне?       – Не то слово! – она впилась в его губы страстным поцелуем.       – Вот это встреча! – прохрипел Аккерман, когда они с трудом оторвались друг от друга.       – Это еще не все! Идем, я набрала нам ванну – лукаво улыбнулась шатенка, потянув его наверх.       – Я говорил, что люблю тебя?

***

      – ЧЕРТ ТЕБЯ ДЕРИ! – закричал брюнет, достигнув пика блаженства.       – Добро пожаловать домой! – шатенка без сил рухнула прямо на него.       – Очкастая, ты можешь ВСЕГДА меня ТАК встречать?       – Если ты не будешь уезжать надолго.       – Не буду, долго без тебя я не выдержу.       – Как и я. Ну, чем займемся? Ляжем спать? Или… Нет, ляжем спать! – воскликнула женщина, заметив огромные синяки под глазами мужчины – Ты на охоте вообще что ли не спал?       – Не было времени. И я не собираюсь спать! Про что ты там говорила? Что значит «или»?       – Завтра узнаешь! Не хватало еще, чтобы ты уснул на самом интересном месте!       – На тебя сил у меня всегда хватит! – однако он понимал, что сон ему просто необходим, а уж сон с любимой женщиной под боком и подавно.       – Я в тебе нисколько не сомневаюсь, но… Спи уже!       – Ладно-ладно, успокойся уже!

***

      Проснувшись утром, Ривай не обнаружил Ханджи рядом.       Куда она опять подевалась?       В следующий миг он вдруг с ужасом понял, что ее нет в доме. Еще через пару секунд он заметил на тумбочке сложенный лист бумаги. Стоп, такое ведь уже было!       Нет, только не снова. Почему, Ханджи?       Набросив на себя одежду, он с быстротой молнии спустился вниз. Он найдет ее, он обязательно найдет ее, она не могла уйти далеко! Не так ли?       – Ривай? Что случилось? – его мрачные мысли прервал женский голос. ЕЕ голос.       Обернувшись, он заметил Зое, которая с удивлением смотрела на него.       – ТЫ ГДЕ БЫЛА?! – рявкнул Аккерман, крепко прижимая ее к себе.       – Ходила в булочную за твоими любимыми кексами с черникой. Я не хотела будить тебя. Да я же записку оставила! Ты ее не читал что ли?       – Мне хватило и прошлой твоей записки – процедил сквозь зубы брюнет.       – Какой еще записки? – и тут до нее дошло – Идиот! Да не собираюсь я бросать тебя, успокойся уже! Мне в магазин даже нельзя сходить?!       – Можно, но обязательно предупреди меня!       – Я предупредила!       – Не так!       – Ладно, в следующий раз оставлю записку на холодильнике – закатила глаза шатенка – Успокоился?       – Не уверен. Сейчас попробую – он резко впечатал ее в стену и впился в ее губы требовательным поцелуем – Никогда больше так не делай!       – Ладно, не буду – только и смогла произнести женщина – Обещаю.       – Мне мало твоего обещания. Боюсь… – в серых глазах заплясали озорные огоньки – Мне придется наказать тебя.       – Наказать? – оживилась Ханджи – А как…       В следующую секунду она уже лежала на кровати абсолютно голая.       – Увидишь – хищно ухмыльнулся Ривай.       ЩЕЛК!       – Какого? – Зое и опомниться не успела, как ее руки и ноги были прикованы к кровати – Коротышка, так нечестно! Ты обещал, что в следующий раз я прикую тебя к кровати!       – Я всегда держу свое слово. Но сначала… я должен наказать тебя.       – Так чего ты медлишь? – она случайно (хотя, кого я обманываю?) облизала верхнюю губу.       – Что, так не терпится? Подожди еще немного.       – А зачем ждать? Эй, ты что творишь? – в следующую секунду на глазах шатенки оказалась темная повязка – Извращенец!       – А я никогда и не скрывал этого – прошептал брюнет ей на ухо, прежде чем прильнуть к ее губам.       А дальше… А дальше Ханджи окончательно потеряла контроль. Она могла лишь беспомощно стонать, пока губы Ривая были ВЕЗДЕ. На ее лице, шее, груди, животе… Он издевался над ней самым натуральным образом, а когда сил терпеть уже не было, то он… отстранился.       – Эй, чистоплюй, ты куда подевался? Вернись и закончи то, что начал! – запротестовала женщина.       – Чуть позже.       – В смысле «позже»? А это еще что за звук?       Послышался какой-то писк, а в следующую секунду Зое почувствовала, как воздух стал нагреваться.       – Придурок! Ты, что, кондиционер включил?!       – Ага! Полежи тут и подумай о своем поведении!       – ЧЕГО?!       – Не переживай, я скоро вернусь. Только схожу до кафе и обратно. Тебе взять чего-нибудь?       – Ты рехнулся?! Развяжи меня немедленно!       – Тогда от твоего наказания не будет никакого толку!       – АККЕРМАН! ЕСЛИ ТЫ СЕЙЧАС ЖЕ НЕ РАЗВЯЖЕШЬ МЕНЯ, ТО Я…        Далее последовала такая отборная матерная лексика, что даже Ривай был в шоке.       – Ого! Какие слова мы, оказывается, знаем! – присвистнул брюнет – Давай мы завяжем также и твой грязный ротик, хорошо?       – Что?! Только попроб… – договорить она не успела, помешал кляп.       – Ну, я пошел. Не скучай! – усмехнулся мужчина, прежде чем оставить женщину одну. Обнаженную, скованную по рукам и ногам, изнемогающую от жары и… желания.       Выйдя на улицу, Ривай даже и не заметил, что за ним, а, точнее, за домом кто-то наблюдает.       – Ну, что, Ханджи? Теперь-то мы можем пообщаться? – на лице Флока появилась улыбка, не предвещающая ничего хорошего.

***

      Зое попыталась освободиться, едва только за Аккерманом закрылась дверь. Однако не тут-то было. Эти наручники были созданы специально, чтобы удерживать вампиров. Бесполезно. Ей не выбраться. В летучую лисицу тоже не превратиться. Оставалось лишь ждать, когда этот придурок вернется. Ох, и устроит она ему! Мало не покажется! Неожиданно она услышала шаги.       Явился, значит! Ну, держись, коротышка! Ты мне за все ответишь!       Однако задор и решимость мигом исчезли, когда она кое-что поняла – в доме кроме нее кто-то был, и это явно был не Ривай…       В следующую секунду дверь в спальню открылась, и она услышала голос, от одного лишь звука которого ее душа ушла в пятки.       – Ого! Ханджи, я хотел пригласить тебя на ужин. Но это… Это гораздо лучше. Ну, что приступим, милая?       Зое принялась активно сопротивляться, уже понимая, что все тщетно – она совершенно беспомощна против Форстера....

***

      Аккерман не спеша возвращался домой. К сожалению, кафе, в котором они с Зое так любили иногда посидеть, было закрыто, ну, ничего, зато дома его ждет… десерт. Его любимый десерт... Улыбнувшись своим мыслям, брюнет ускорил шаг.       Думаю, она уже достаточно потомилась. Я уж точно…       Однако, едва он приблизился к дому, как его хорошее настроение мигом испортилось. Он бы никогда не оставил входную дверь открытой.       Практически влетев в дом, он сразу же почувствовал чье-то присутствие, присутствие кого-то чужого. А Ханджи… Она была просто в ужасе!       НЕТ!       Со скоростью звука брюнет мчится в спальню, где его взору предстает самое жуткое зрелище, которое он когда-либо видел. Его Ханджи, его обожаемая Ханджи, лежит на кровати, связанная и абсолютно беспомощная, а над ней нависает какой-то гад со спущенными штанами и собирается…       Аккерман уже не осознает собственных действий. Он со всей силы швыряет эту белобрысую сволочь об стену, приближается к этой трясущейся от страха мрази и уже намеревается разорвать его на кусочки, как слышит откуда-то издалека какое-то мычание. Ярость мигом сменяется страхом и беспокойством, беспокойством за НЕЕ. Отвернувшись от этого урода, он бросается к все еще абсолютно беспомощной женщине. Флок, надо сказать, времени даром не теряет и сбегает, воспользовавшись первой же возможностью.       – Ханджи, прости я… – шепчет Ривай, освобождая ее от пут. Он хочет обнять ее, прижать к себе, спрятать от всего мира, как вдруг…       – НЕ СМЕЙ ПРИКАСАТЬСЯ КО МНЕ! – шатенка смотрит на него с выражением неприкрытого ужаса в глазах. Она чуть ли не вжимается в спинку кровати, лишь быть подальше от него.       – Ханджи, это же я. Ривай. Твой Ривай. Все хорошо. Ты в безопасности – он осторожно приближается к ней.       – НЕТ! НЕ ПОДХОДИ КО МНЕ! – рявкнула Зое, прежде чем скрыться в ванной.       – Ханджи, впусти меня! – он отчаянно стучит в дверь – Прости меня! Я… не знал, что так выйдет!       – УБИРАЙСЯ!       Аккерман вынужден подчиниться. От отходит от двери, выходит из спальни и в бессилии опускается на пол. Он все испортил. Снова…       Какое-то время он просто сидит, слушает шум воды и биение ее сердца, которое все никак не может успокоиться. Какая же он сволочь! Она снова страдает из-за него…

***

      Вдруг он слышит еще какой-то звук. Щелкает задвижка окна, какой-то шелест или шуршание.       – ХАНДЖИ! ПОДОЖДИ!       Он вбегает в спальню, но уже поздно. Он может лишь беспомощно смотреть в открытое окно на стремительно удаляющуюся точку – на летучую лисицу, спасающуюся бегством.       – Черт! Черт! Черт!       Он в растерянности оглядывается по сторонам. Их спальня... Их уютная спальня… Сколько же счастливых воспоминаний связано с этим местом? И всех их осквернил тот урод, который посмел посягнуть на Ханджи! Ему не жить! Ривай от него мокрого места не оставит, а его голову принесет своей женщине, как трофей.       – Твою ж мать! – нервы Аккермана не выдерживают.       Он в ярости начинает крушить все вокруг. А когда в комнате не остается ничего, кроме обломков, щепок и осколков, в бессилии опускается на пол.       На его руках кровь, но раны уже зажили. Физические, по крайней мере, а его сердце… а его сердце обливается кровью.       – Я… снова потерял тебя… Ты снова оставила меня…       А дальше… А дальше нет ничего…       Лишь нечеловеческий крик, полный боли и отчаяния…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.