ID работы: 8938361

Тот, кто мне дорог...

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Вот и закончился очередной учебный год. В жизни близнецов Глифул — это был последний год в школе. Экзамены сданы, аттестаты выданы, пора подавать документы в университеты. Диппер Глифул не стал мелочиться, поэтому подал заявления сразу в несколько университетов, причём самых пристижных, куда не так просто поступить, но парень был уверен в себе и своих силах. Что касается сестры, то конечно же она не была глупой, училась на равне с братом и по некоторым предметам даже обходила его по баллам, у неё были бы все шансы поступить в самые лучшие университеты Америки или поехать учиться заграницу. Однако девушка предпочла годик, другой отдохнуть, списав своё решение на то, что устала учиться и ей нужен отпуск. Хоть брат и пытался вразумить сестру, но та была упёртая, как баран.       Не смотря на то, что у ребят отобрали целый месяц лета, они всё равно успели вдоволь насладиться им. Мэйбл от отдыха брала всё. Она с утра до самой ночи тусила с друзьями, заводила парней, брасая одного и находя нового. Противоположный пол для девушки был скорее просто игрушкой, которая быстро ей надоедала. Глифул любила быть в центре внимания, быть в курсе всех событий.       В тоже время её брат полная противопожность. Какой-то период он готовился к поступлению, да и в целом Диппер любил в свободное время позанимать мозги какими-то ребусами, ему не были интересны тусовки и сплетни. В голове крутилась мысль о том, что совсем скоро бизнес отца достанется ему. Хоть Мэй и была старшей, отец посчитал, что лучшим его наследником будет Диппер, так как сестра немного легеомысланная. Дни шли, а Глифул сидел то за книгам, то в своём кабинете занимаясь, чем-то скучно и нудным в понимание Майбл.       Ну и конечно же в один момент сестре это надоело, и она решила вытащить брата из научного капкана. Мэйбл стала везде с собой таскать брата, не давая ему ни минуты свободного времени.        Так прошёл ещё один месяц лета. Вы наверное не поверите, но за этот месяц зазнайка, заучка, как его называла Мэй, нашёл себе девушку. Глифул до последнего не хотела верить в то, что этот умник смог найти себе девушку, да и ещё говорит, что у них с Бри всё серьёзно…

***

      Немного о Бри.

      Полное имя Бриана. Дочь одного из делового партнёров отца Глифулов. Умница, отличница, модель, в общем девушка, о которой мечтают все парни. Познакомилась с Глифолом на одном из светских мероприятий. Через какое-то время начала встречаться с Диппером.

***

      Мэйбл не была в восторге от компании этой Бри, что-то настораживало в ней, почему-то она не внушала доверия к себе. Бриана нескоько раз пыталась наладить контакт с Мей, но у неё это плохо выходило.       — Мэй, сегодня Бри придёт к нам на ужин. — сообщил Диппера, проходя мимо сестры, которая читала журнал развалившись на кресле.       — Ооо нет, как-нибудь без меня. — ответила Мэйбл.       — Не веди себя как ребёнок, пора бы вам уже подружиться.       — Не в этой жизне!       — А что если она станет моей женой?              Глаза Мэйбл округлись, она вскочила с кресла, отбросла журнал в сторону и воскликнула:       — Чего? Только через мой труп!       — Чем тебе так не угоди Бри? — поинтересовался брат.       — Да всем, она высокомерная, противная эгоистка. Достаточно или продолжить перечисления?       — И с чего такие выводы?       — А ты что не видишь, как она себя ведёт? И как ведёшь себя ты?       — Она отличный человек и прекрасная девушка. У меня с ней много общего. И как же веду себя я?       — Ты никого кроме свой Бри не замечаешь. Разговоры только о ней. С тобой не возможно разговаривать!       Близнецы говорили сначала на повышенных тонах, а потом постепенно перешли на крик. Такое было не в первой, практический каждый день, поэтому уже никто не пытался разнять этих двоих или как-то утихомирить.

***

      Время летело так быстро, что не давало возможности полноценно насладиться отдыхом. Лето подошло к концу. Близнецы отпраздновали свой восемнадцать день рождения.       И вот уже на календаре сентябрь, а это значит пора снова на учёбу. Большинство друзей и приятелей разъехались по-разным городам и штатам в разные университеты. В их числе был и Диппер Глифул.              Парень уже был готов садиться в машину и уезжать, как его остановил голос доносящийся откуда-то сзади.        — Бросаешь меня? Даже не попрощаешься? — послышалось позади.       Диппер повернулся в сторону голоса и увидел сестру, стоявщую на крыльце. Глифул закинул вещи в машину, и направился к сестре. Он поднялся по лестнице и оказался рядом с девушкой. Диппер обнял сестру и сказал на прощание:        — Не переживай, я всегда буду на связи, и на выходные буду приезжать, и на праздники. Я понимаю тебе тяжело расставаться, но ты тоже должна понимать, как для меня это важно.       В ответ Мэйбл лишь кивнула, уткнулась в плечо брата, где-то в глубине души она сожалела, что не стала поступать вместе с ним.       Хоть Глифулы и были близнецами, но они были полными противоположности друг друга. Диппер никогда не жил сегодняшним днем, он всегда смотрел в будущее. Составлял планы, говорил о том, чего он достигнет и кем будет через лет 10. А вот его сестра жила здесь и сейчас. Она не сильно любила учиться, хоть и была отличницей. Мейбл больше нравилось весело проводить время в какой-нибудь шумной компание, а вот её брату по душе посидеть в одиночестве, в тишине, почитать какую-нибудь интересную книгу в библиотеке, которая кстати говоря была в их доме.       Глифул поцеловал в лоб сестру напрощание и сказал:                     — Увидимся на выходных!       Затем пошёл к машине. Открыл дверь, сел за руль. Машина выехала за ворота, а Мэйбл провожала её взглядом пока та не скрылась за поворотом.        — У меня странное предчувствие. — сказала Мей.        — Госпожа, что именно вас беспокоит? — послышался позади девушки голос.        — Я не знаю, но мне кажется, что что-то в скором времени должно произойти, а вот что именно понятия не имею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.