ID работы: 8938361

Тот, кто мне дорог...

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
       Диппер уехал учиться в университет, а Мэйбл начала тратить время в своё удовольствие. Наконец-то впервые ей не надо было думать про уроки, домашние задания и о том, как бы не проспать учёбу. Делай что хочешь, и никто тебе ничего не скажет. Хоть близнецы часто ругались и обижались друг на друга, но всё же девушка безумно скучала по брату, который почти целый год будет в другом городе. Ей хотелось вернуть то время, когда они были детьми и искали приключения. Вот и сейчас Мейбл лежала на кровати и вспоминала былые времена.

*10 лет назад*

       — Эй, Мэй, смотри! — крикнул Диппер.        — Чего ты там нашёл?        Подойдя к брату девушка увидела, как шатен смотрит в одну точку. Мэйбл попыталась понять, что такого увидел Диппер в обычном дереве. И тут её взгляд наткнулся на очень странную ветку. На первый взгляд ветка, как ветка, но присмотревшись девушка поняла, что это рычаг.        — Ты думаешь о том же, что и я? — спросил шатен.        — Проверим?        — Читаешь мои мысли.        — А то.        Диппер приподнял сестру и та смогла дотянуться до ветки-рычага. Рычаг опустился, а затем последовал звук сдвигающейся плиты. Где-то позади открылся «тайник». Шатен опустил девушку на землю, а затем близнецы подошли к «тайнику». В пыли и паутине лежала книга. Мэйбл взяла книгу и провела по ней рукой, убирая пыль и паутину.        Близнецы не стали долго думать открывать её или нет. В итоге книга, оказалась, дневником с золотой, шестипалой рукой и цифрой 2 на обложке, а сама книга голубого цвета.        — Ого, вот это уже интересно. — сказала Мэйбл.        — Наконец-то лето не будет скучным и однообразные! — воскликнул Диппер.        С того момента их жизнь перестала быть прежней. Книга изменила их мир, перевернув с ног на голову. Каждая страница одержала в себе информацию о различных существа, которые считались легендами, вымыслом или сказкой. После изучения дневника у близнецов появилась цель: найти другие части и проверить правда ли всё то, что описано в книге.              Так Глифулы стали разгадывать загадки и тайны города, искать мифических существ и проволить ритуалы по вызову демона. Что кстати говоря у них получить. Причём не просто призвали, а смогли хитростью заполучить власть над демоном разума.       Через пару лет близнецы нашли все части. Третья часть находилась у Глифулов в поместье, а вот первая была в коллекции необычных книг у семьи Нортвест.

*Настоящее время*

       — Эх, были времена. — вздохнула с грустью Мэй. — Как же мне не хватает этих приключений.        Настольгию девушки прервал звонок телефона. Она встала с кровати и подошла к столу, где лежал телефон. На экране высветилось «Братик».        — Ало. — радостным голосом ответила Мэйбл. — Дип, привет, ну как ты там?        — Привет, всё хорошо, вот разбираю вещи. Как же давно я не был в нашей квартире. — ответили на другом конце.        Квартира семьи Глифулов уже довольно давно пустовала. В ней никто не жил, так как родители близнецов погибли года 4 назад в автокатастрофе, а брат и сестра не видели смысла туда ездить, так как школа и все друзья были в Reverse falls.        Так близнецы проболтали часа два. Сначала разговор был на важные или относительно важные темы: как дорога, какое расписание, как город и так далее. Затем разговор превратился в воспонимания и болтавню ни о чём.       После разговора Мэйбл поставила телефон на зарядку, сходила в душ, а после легла спать. По началу она долго не могла уснуть, но через какое-то время всё — таки провалилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.