ID работы: 8938361

Тот, кто мне дорог...

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      По прибытию в город Мэйбл набрала номер полицейского и договорилась о встречи. Было страшно, до дрожи во всём теле. Не хотелось туда идти, не хотелось этого видеть. Но выбора не было       В назначенное время девушка пришла в полицейский участк. При входе её встретил мужчина лет тридцати пяти, по его голосу Глифул поняла, что перед ней стоял человек, который говорил с ней по телефону. Он провёл её в морг. Мужчина попросил сотрудницу показать тело. Та открыла холодильник и выдвинула тело накрытое простынёй.        — Вы готовы опознать тело? — спросил полицейский.        — Думаю да. — не уверено ответила Мэйбл.       Полицейский кивнул сотриднице морга, и та приподняла простыню, открывая лицо, ну или то что от него осталось. Перед девушкой лежало ели узнаваемое тело брата. Мейбл ничего не могла ответить, ноги снова стали ватными, а на глаза навернулись слёзы.       По её реакции полицейский всё понял, а затем спешно вывел из морга. Они зашли в кабинет, полицейский усадил Мэйбл на стул, а сам сел за свой рабочий стол. Затем налил Глифул стакан воды, подождал пока она успоикоится.       — Мисс Глифул, я могу задать вам пару вопросов? — спросил полицейский       Мэйбл кивнула. И сотрудник начал допрос. Сначала он спрашивал про брата, потом про наши с ним отношения, про друзей, знакомых и прочее, а потом задал вопрос:        — Хорошо. Как вы думаете, кто мог желать ему смерти?        — Вы думаете это убийство? — с испугом спросила Мэйбл.        — Это всего лишь одна из версий. Я ничего не могу сказать точно, пока не придут результаты экспертизы. Мы можем лишь рассматривать версии.        — Я даже не знаю. У моего брата вряд ли могли быть враги.        — Хорошо, если что-то вспомните позвоните мне, у вас есть мой номер. А пока вы свободны.        — Когда я смогу забрать тело и личные вещи?        — Тело сможете забрать через пару дней, а вещи забирайте хоть сейчас.        — Хорошо, спасибо, до свидания.       Забрав личные вещи брата или то что от них осталось, Мэйбл села в свою машину, пару минут просто сидела, не думая ни о чём, со стороны могло показаться, что она даже не дышит, но вскоре пришла в себя и решила заехать в ещё одно место. Это было квартира их родителей, и место где до смерти проживал её брат.       Минут через десять Мэйбл уже была возле двери той самой квартиры. Поначалу девушка не решалась зайти внутрь и стояла в раздумьях. Потом протянула дрожащую руку к ручки двери и вошла внутрь.       В помещение было такое ощущение словно тут кто-то всё ещё живёт. Девушка закрыла дверь, положила ключи на тумбочку и не снимая обувь прошла в гостиную. Она прошлась по всем комнатам и вернулась в место откуда начала.       Присев на диван Мэйбл мгновенно снова погрузилась в свои размышления. В голове было большое количество различных мыслей. Но единственная мысль не могла покинуть её. Она словно сходила с ума. Ей казалось, что она слышит голос, который не умолкая говорит:        — Твой брат мёртв…       — Его больше нет…       — Ты осталась одна…       — Ты виновата в его смерти…              — Ты эгоистка! Думала только о себе, а пошла бы с братом в университет этого бы не случилось!       — Если бы ты не осталась, если бы ты была рядом…       — ТЫ… И только ты…       Мэйбл не могла остановить голос и свои мысли, ей хотелось убежать, спрятаться, скрыться от этого мира. А голос всё продолжал издеваться.        — ТЫ виновата… Тыыыы и только ТЫ больше никто… ТЫ убийца! Тыыыы…        — Хватит!!! — крикнула Мэйбл, вставая с дивана и закрывая уши руками.       Девушка подошла к столу, который стоял в другом конце комнаты и опёрлась на спинку стула. Она попытались успокоить свои мысли, но голос продолжал издевательски нашептывать.        — Тыыыы виновата…        — Прекрати! Хватит надо мной издеваться! — девушка схватила стул и кинула в сторону.       Стул полетел в сторону окна. Окно разбилось и стул вместе с осколками полетел вниз. А голос продолжал. Он не собиралась прекращать:        — Если бы не ты. Он мог бы выжить. Но тыы…       В девушке проснулась ненависть и ярость к самой себе. Одним движением руки она смахнула на пол всё что лежало на столе. Девушка злилась, а свою злость вымещала на предметах, кидая их в стену. Мэйбл не могла остановиться. Гнев, ярость, боль, страх, ненависть смешались в ней.              Она успокоилась только тогда, когда поняла, что разнесла пол квартиры. Оглядев комнату девушка села на пол, обвила руками ноги согнутый в коленях и положила голову на них. Из глаз потекли слёзы и злость превратилась в отчаинья. Так она просидела около часа. Пока в голову не пришла одна очень глупая и отчаянная мысль.        — Зачем мне дальше жить? — подумала Мэйбл. — Без Диппера я никто. Кому я нужна? Брат был поддержкой, опорой для меня, а теперь, что я буду делать одна?!       Она повернула голову в сторону разбитого окна. И тут же в голове созрел план. Мэйбл встала с пола и подошла к окну. В начале было страшно, но потом ей показалось, что это единственный выход из этой ситуации. Она залезла на подоконник, сделала глубокий вдох, затем шаг в пропасть, который оказался решающим. Тело тут же полетело вниз. Мэйбл закрыла глаза и стала думать о том, что этот кошмар скоро кончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.