ID работы: 8938361

Тот, кто мне дорог...

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***Спустя три месяца***

       — Уилл, Диппер не звонил? — спросила Мей, спускаясь по лестнице.        — Нет. Что-то случилось? — спросил демон, лежащий на диване и читающий какую-то книгу.        Демон так же как и Диппер был любителем читать книги. Иногда складывалось такое впечатление, что они готовы жить в библиотеке. По сравнению с Диппером, Сайфер прочитал больше половины библиотеки, а она была не маленькой, занимала пол этажа.        — В том то и дело. Я уже несколько дней не получаю от него сообщений и дозвониться не могу.        — Может экзамены или на учёбе завал?        — Он бы предупредил, хоть что-то бы написал. Что-то тут не так.       — Ну подожди пару дней, может объявится. Ты сама ему звонила, писала?       — Ты меня за дуру держишь?! Конечно же писала и звонила несколько раз!        На следующий день Мэй снова не получила ни одного сообщения от брата. Поначалу она пыталась успокоить себя, говоря о том, что возможно у него и правда экзамен или завал на учёбе. Но совсем скоро голову стали посещать странные мысли и появилось чувство тревоги, а после обеда раздался звонок телефона.       На экране высветился номер брата. Девушка тут же схватила телефон, не дав слова звонившему, начала отчитывать Диппера, но её перебили.        — Эм, извините, добрый день, вас беспокоит полиция. Я шериф Девид Джонс. — ответили на другом конце.        — Здравствуйте, что-то случилось? — с неуверенностью ответила Мэйбл.        — Для начала могу ли я узнать с кем говорю?        — Ах да, извините, Мэйбл Глифул.        — Мисс Глифул, мы нашли этот телефон в машине, которая сегодня утром загорелась.              — Диппер в порядке?       — В машине мы нашли документы на имя Диппера Глифула и этот телефон, а так же обгоревшее тело. Возможно это он, пока точно сказать не можем.       Руки затряслись, в горле встал ком, из глаз потекли слёзы. Мэйбл приложила ладонь к губам, сдерживаю рыдания. А из телефона донёся голос полицейского:              — Вы можете приехать на опознание тела.       — Хорошо. — проронила Мэйбл.       — Как будете в городе сообщите мне, номер я вам сейчас продиктую.       Мэйбл на ватных ногах дошла до стола, на котором лежали листы бумаги и концелярия. Карявым почерком записала номер полицейского и положила трубку. Затем рухнула на стул, который стоял рядом со столом.       Девушка смотрела в одну точку, слёзы скатились по щекам, тело дрожало, а мысли одна за другой крутились в голове:       — Это не он, не может быть. Наверное просто забыл телефон в машине, а кто-то пытался угнать автомобиль.       — А вдруг это и правда он, то что мне делать, как мне быть? Как жить дальше?       Мэйбл не вольно от страха и паники начала вдавливать ногти в ладонь с такой силой, что та начала кровотичить создавая глубокие раны. Это заметил Уилл, он тут же принёс стакан воды и аптечку. Обработал раны, пока Мэйбл пила воду и пыталась придти в себя. Затем дал успоительное и попросил объяснить, что произшло, что ей сказали.       Глифул попыталась вспомнить, что произошло, но всё было как в тумане, а потом каким-то эхом пронеслись слова полицейского: «В машине мы нашли документы на имя Диппера Глифула и этот телефон, а так же обгоревшее тело». Затем её накрыла вторая волна истерики. Через минут 20 она успокоилась и поделилась с Уиллом. Только тогда демон сказал:       — У нас нет точной информации он это или нет, поэтому не время поддаваться панике. Для начала сходи на опознание, потом разберёмся.       Демон был прав, пока не увидешь своими глаза, нельзя утверждать жив или мёрт человек. Поэтому на следующее утро девушка собрала необходимые вещи, села в свою машину и поехала на опознание тела. Через два с половиной часа Мэйбл была уже в нужном месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.