ID работы: 8938361

Тот, кто мне дорог...

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Кладбище. Стремное место. Здесь одному находиться как-то не по себе, а в грозу тем более, а тут ещё и ночь. Где-то вдали сверкает молния и гремит гром. Перед девушкой могильные плиты, сотни могил. На каждой выгравированы фамилии, имена, даты жизни и смерти. Когда-то все эти люди были живыми, так же как и все радовались жизни, боролись с трудностями, путешествовали, любили и просто жили. А что с ними сейчас? Лежат там, глубоко под землёй. Неподвижные, безжизненые тела, которые уже никогда не будут живыми.       С грозой конечно же приходит дождь, сначала понемногу начинал накрапывать, а затем усилился и превратился в ливень. Эта погода полностью описывает душевное состояние того человека, который потерял кого-то дорогого. Кого-то кто всегда был рядом, кто был частью тебя, твоей души, но в один миг его не стало и жизнь перестала быть прежней.       Именно это пришлось пережить Мэйбл Глифул. Внутри была пустота, а в горле постоянно вставал ком и наворачивались слёзы. Девушка стояла перед двумя могилами, которые принадлежали их с братом родителям. Неужели спустя столько лет придётся вновь ощутить эту боль, это страдание, только уже в этот раз некому поддержать, некому успокоить и сказать, что всё будет хорошо. Мэйбл осталась одна, совсем одна…       Оторвав взгляд от могил родителей, Мэйбл обратила внимание на свежую, которая предназначалась её брату.       — Неужели ты правда мёртв? — обратилась к брату Мэйбл.       После вопроса последовал ответ, который напугал девушку. По телу побежали мурашки, сердце сильнее застучало, тело задрожало. Не возможно в это поверить, но это был голос Диппера, он доносился откуда-то сзади. То-ли кто-то решил пошутить, то-ли подсознание отвечало голосом брата, но узнавать как-то не хотелось, а голос вновь появился.       — Сестрёнка! Моя милая сестра… — пронеслось эхом.       Мэйбл опять ощутила страх и ужас. Она не хотела узнавать кто это, но всё же на свой страх и риск решила обернуться, посмотреть по сторонам. На кладбище кроме неё никого не было.       — Сестрёнка, иди ко мне! Пойдём со мной…       — Кто ты? — не выдержала Мейбл.       -Как же ты не узнаёшь своего собственного брата?       — Ди-диппер?       — Кто же ещё, сестра?       — Ты же мёртв!       — Да это так. И я пришёл за тобой!       Вдруг откуда-то появились руки. Костлявые, полусгнившие руки мертвецов, они схватили девушки и стали затягивать под землю, словно зыбучий песок. Мэйбл пыталась сопротивляться, пыталась отбиться, но всё было тщетно. В голове пронеслась мысль: " Вот и конец». Вдруг почва перестала затягивать, руки перестали тащить вниз.       Перед Мэйбл появился её брат, точнее то самое, полуобгоревшее тело, в котором сложно было узнать Диппера. Он стоял не шевелясь, не издавая ни звука, словно статуя. Спустя минутное молчание, раздался голос. Это был голос Диппера, но в то же время казалось, что это был не он.       — Ну привет, сестрёнка! Как тебе отдых? Каникулы? Хорошо отдохнула? — насмешлево спрашивал брат, смотря сестре прям в глаза.       Его взгляд был каким-то холодным, пробирающее до костей, проникающем глубоко в душу. Мэйбл хотела отвести взгляд, не хотела смотреть на брата, но он словно гипнотизировал её, не давая и молейшей возможности отвести взгляд. Она хотела ему ответить, но голос предательски исчез.       — Молчишь?! Ну ничего у нас с тобой будет целая вечность чтобы всё осудить!       Одним движением руки Диппер вытащил Мэйбл из «зыбучих песков», руки мертвецов так же повиновались и отпустили. Девушка хотела убежать, спрятаться, не видеть этот кошмар, но тело не слушалось, оно словно принадлежало не ей. Ещё одно лёгкое движение руки и из воздуха появляется нож, парень передаёт его сестре со словами:       — Совсем скоро мы снова будем вместе…       Голос словно эхо стал отдаляться, вокруг всё почернело. Мэйбл открыла глаза, сердце бешено стучало, тело онемело от страха. Еле поднявшись с кровати она включила настольную лампу и оглядела комнату, затем посмотрела на часы. Время 01:30. Самое время для выхода всякой нечести, для вызова духов и страшных кошмаров.       Немного успокоившись Мэйбл направилась в сторону ванной комнаты. Зайдя внутрь, девушка закрыла за собой дверь на щеколду, затем подошла к раковине, умылась, легонько похлопала себя по щекам, чтобы прийти в себя после сна. Сном это конечно сложно назвать, скорее ночной кошмар.       — Повезло, что сны не сбываются. — сказала Мэйбл сама себе и посмотрела на себя в зеркало.       В зеркале, как на экране телевизора появились фрагменты из кошмара. Глаза округлились, сердце вновь забилось, тело задрожало. Из воздуха в руке появился нож, тот самый, который Диппер передал сестре. Тело перестало принадлежать Мэйбл, она осознавала, что происходит, пыталась сопротивляться, но ничего не выходило, она была словно кукла в руках кукловода.        Закатав рукав левой руки, она прошлась холодным лезвием по оголённой коже, затем ещё раз и ещё. Пока кто-то не решил, что этого будет достаточно. Кровь струйками потекла из ран, оставляя на одежде и полу алые пятна. Страшно представить, что творилось у Мэйбл в голове. Внутри Глифул кричала от боли, пыталась сопротивляться, кричала, но тело не поддавалось. Голова закружилась, воздуха стало не хватать, в глазах почернело, слух отключился и девушка рухнула на холодный пол. Нож вылетел из руки и откатился в сторону.

***

      В соседней комнате от Мэйбл спал демон разумала. Он не реагировал на звуки, которые разносились по квартире, но демон тут же среагировал на крик Мэйбл. Открыв глаза и встав с кровати, Уилл направился в комнату Глифул. Там горел свет, но никого не было. Обойдя все комнаты и не обнаружив Мэйбл, демон напрягся.       — Куда она могла подеваться? Окна закрыты, дверь тоже, столовые приборы в особенности ножи на месте. — бублин себе под нос Уилл.       Оставалось одно помещение, где демон ещё не смотрел — ванная комната. Подойдя к двери, он увидел свет, прежде чем войти решил постучать.       — Мэйбл! Ты тут?       В ответ была тишина. Прислонив ухо к двери, демон пытался прислушаться. Никаких звуков, кроме капающей воды не было слышно. Уилл попытался войти внутрь, но дверь не поддалась. Покрутив ручку и сделав ещё пару попыток, Сайфер почуял неладное.       — Мэйбл, если ты не откроешь, я вышибу эту чёртову дверь! — злосно крикнул демон.       Угроза не подействовала. В ответ была всё такая же тишина. Ждать было бессмысленно, одним движение руки демон избавился от приграды и увидел лежащую в крови Мейбл, которая не подавала явных признаков жизни.       — Чёрт! — сквозь зубы рявкнул демон.       Уилл присел рядом с телом и осмотрел его. На голове виднелась будущая гематома от удара об пол, а на левой руки глубокие порезы от ножа. Остановив кровотечение подручными материалами, демон поднял девушку на руки и перенёс в спальню. Аккуратно положил на кровать, после чего осмотрел рану ещё раз. Он заметил, что кровотечение не останавливается.       — Вот чёрт! Похоже здесь замещана какая-то магия… — озвучил свои мысли Уилл.       Своими силами заживить все раны демон не мог, так как после призыва и обмана со стороны близнецов, Сайфер частично лишился своих сил. Они были поделены на две части между близнецами и заключены в голубые брошки, которые Глифулы носили не снимая. Могущественной силы они не получили, но для мистических или магических шоу вполне хватало. Именно поэтому демону необходимо было найти брош Мэйбл иначе она умрёт.       Перерыв полквартиры, демону всё-таки удалось найти брош, прикрепив на кофту, демон использовал свою силу, и ему удалось остановить кровотечение и заживить раны. В ту же секунду Мейбл начала подавать признаки жизни.       — Фух, пронесло! — вытерая пот со лба, сказал Уилл.       Убедившись, что с Мэйбл всё хорошо, демон сел на пол, облокотившись на кровать. Он пытался придти в себя от полученного адреналина и пережитых событий. Он боялся представить, что сделал бы Диппер с ним узнав, что его сестра умерла, а в свою очередь демон ничего не сделал. Ведь когда-то давно, он заключил сделку с Глифулом, которая заключалась в безопасности его сестры.       — Теперь тебя точно нельзя оставлять одну. — сказал демон, посмотрев на спящую Мейбл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.