ID работы: 8938361

Тот, кто мне дорог...

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Утром демон решил расследовать произошедшие события. В ванной комнате он находит окровавлыный нож, тот самый, которым сегодня ночью Мэйбл резала себе руку. По странном и пока не объяснимому для Уилла обстоятельству, он не могу дотронуться до ножа. При прикосновение холодное оружие вызывало у демона жуткую боль, а затем оставляло на руке пятна, похожие на те которые получают при ожоге.       Надев на руки перчатки и взяв пару тряпок, демону удаётся взять нож, и изучить его облик. С виду обычный ничем не примечательеый нож, но почему-то он странно действовал на Уилла и возможно на Мэйбл. В этом стоило разобраться. Замотав нож в тряпку демон направился на кухню, заворив себе чай, он уселся за стол и стал ждать пробуждения Глифул.       Девушка не заставила себя долго ждать. Буквально через 10 минут послышалось шаги, затем холопок дверью, а вскоре она дошла и до кухни.       — Доброе утро! — зевая поздоровалась Мэй.       — Добрейшее! — ответил демон. — Чай будешь?       — От чашечки кофе не отказалась бы.       В ответ Уилл лишь кивнул, встал со своего места и направился к кофе машине. В это время Мэйбл уселась за стол и стала читать утренние новости. Демон подал готовый напиток и решил не томить и сразу спросить про ночные события.       — Как ты себя чувствуешь? — начал демон как бы из далека.       — Как и вчера. Немного подавленой, на душе тяжело, а что такое?       — А если не брать в расчёт события связанные с Диппером?       — Я чего-то не понимать. Что ты от меня хочешь?       — Ладно. — выдознув ответил демон и достал завернутый в тряпку нож. — Откуда ты его взяла?       — Что, я не знаю о чем ты говоришь. Я его вижу в перв…       Мэйбл прервала себя на полуслова, она замерла, смотря в одну точку, словно видела все события происходящие этой ночью. Девушка судорожно задрола рукав кофты и посмотрела на руку. Шрамов не было, голова не болела. Затем она перевела взгляд на Уилла и нож, который лежал на столе.       Девушка будто услышала призыв и схватила нож, хотела было закончить начатое, но демон помешал. Он быстро среагировал, отобрав нож и в тоже время получив новую порцию боли. Замотав нож в тряпку, гипноз прошёл и Мэйбл пришла в себя.       — Что происходит? — спросила Мэй.       — Видимо этот нож как-то на тебя влияет. — ответил демон.       — На тебя я смотрю тоже.       — Да…       — А я думала демона всё нипочём!       — Так и есть, но у меня нет моей полной силы, поэтому я получаю увечия. Обычные раны я в силах залечить, но вот полученные от артефактов сложнее.       — Артефакт?       — Артефакт — это предмет, заключающий в себе магическую энергию.       — Но как он сюда попал и что это за артефакт?       — Этого я пока не знаю.       Мэйбл сходила за ноутбуком и попыталась найти информацию об этом артефакте, но ничего не нашла. Так как это магия о ней вряд ли что-то найдёшь в обычном интернете. Для подобных случаев нужен другой источник информации. Благо он у близнецов был.       Те самые дневники. Диппер постоянно таскал их с собой, постоянно занимался изучением и расшифровками. Мэйбл повезло, и она довольно быстро нашла один из дневников у брата в шкафу. В книге не было содержания, поэтому информацию было искать в разы сложнее, приходилось листать всю книгу в поисках одной, единственной нужной страницы.       — Вот она! — воскликнула Мэй, найдя нужную страницу.       — Клинок кошмара. Данный артефакт появляется в сноведение человека и действует на него как гипноз, заставляя своего владельца воплотить в жизнь его мечту/ желание. Появляется в случае сильных эмоциональных переживаний. Способ уничтожения… Думаю я сам с этим справлюсь тебе и так проблем хватает. — дочитав, ответил демон.       — Думаю ты прав, тем более мы уже увидели, как он на меня реагирует.       — Я тогда избавлюсь от артефакта, а ты иди собирайся.       — Хорошо… А куда собираться?       — Действительно, я что ль пойду твоего браться в последний путь провожать?       — Ах дааа, точно…       — И Мэйбл, мне понадобится твоя брош.       -Бери. Но только попробуй забрать мою часть силы себе, не забывай о сделке!

***

      И снова это место, вновь Мэйбл оказалась на кладбище. Оно частично напоминало то, которое видела в кошмаре, только уже не было голосов и страшных «зыбучих песков». Девушка стояла на против могилы родителей.       — Здравствуйте, мама и папа. Я давно к вам не приходила, простите меня. — обратилась к родителям Мэйбл.       Рядом была вырыта маленькая могилка. Туда Мэйбл поставила урну с прахом брата, закопала и ещё некоторое время просто молча сидела. Она уже не испытывала тех чувств, что были в начале, на душе стало немного спокойнее и легче.       — Прощайте, мама и папа. Прощай, дорогой брат…

***

      Уже дома Мэйбл решила залесть в компьютер брата, дабы узнать с кем в последнее время общался и чем занимался. Девушка до последнего не хотела верить в несчастный случай. В компьютере ничего полезного не нашлось, только разнообразные проектные работы, конспекты и всё что связано с университетом. Было несколько переписок, но в них тоже ничего содердательного не было.       Девушка уже почти отчаилась, как вдруг позади раздался звонок. Звук исходил от телефона брата. Мэйбл взяла телефон и посмотрела на экран. Там было сообщение о пропущенном звонке от неизвестной, для Мэйбл, девушки. А затем последовало несколько сообщений:       «Привет! 👋»       «Чего пропал?»       «В универе тебя нет, никто не знает где ты»       «Перезвони, я волноюсь…»       — Кто такая эта Пасифика Нортвест?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.