ID работы: 8938361

Тот, кто мне дорог...

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Мэйбл решила узнать, что это за Нортвест и почему интересуется её братом. На страницах соц.сетей ничего интересного или полезного не было. Были обычные фотографии, на которых была запечетлена блондинка с голубыми глазами. После изучения фото, Мэй решила посмотреть переписку. Сообщения были обыкновенные в большей части касающиеся учёбы. Девушка сделала вывод о том, что они одногруппники или учатся в одном университете.       Седьмое чувство подсказывало, что эта блондинка как-то связана с Диппером и не просто учёбой. Этому было найдено подтверждение в галерее. Среди сотен фото была одна единственная фотография с девушкой из переписки.       Фото было сделано Пасификой, а на фоне задумчивый Диппер, который что-то пишет в тетраде и пьёт утренний кофе. Так же на фоне можно увидеть студентов университета, а помещение напоминало столовую. Мэйбл сразу узнала место, так как Диппер присылал ей видео и созванивался с ней, когда отменялись пары или было время поболтать.       «Ещё живой, глупый братец… Я обязана встретиться с этой Пасификой Нортвест!»       Написав сообщение от имени брата, девушка договорилась о встрече в ближайшем кафе. До встречи было ещё пару часов. Мэйбл открыла шкаф и стала размышлять в чём пойти. Она достала чёрную юбку и голубой свитер, переодевшись сделала лёгкий макияж. После заколола волосы в высокий хвост, выпустив две тонкие передние прядки у лица, взяла любимую чёрно-голубую сумку-клатч и вышла в гостиную.       — И куда это ты намылилась? — поинтересовался демон, оторвавшись от чтения газеты.       — На одну важную встречу.       Девушка покрутилась возле зеркала, убедилась что выглядит шикарно, как и всегда. Далее она обула полуботинки на танкетке и собиралась уже уходить.       — А можно поинтересоваться с кем это «важная» встреча?       — Тебе всё расскажи!       — Мне же надо знать, где искать твоё тело!       — Ой, не переживай ты так. Всего лишь в кафе не подалеку от дома встречусь с Пасификой Нортвест. Тебе что-нибудь принести?       — Разве что своё тело живым и здоровым.       — Ну тогда я ушла.       Девушка забросила в сумку телефон и ключи от квартиры, ещё раз посмотрела на себя в зеркало и вышла из квартиры.

***

      Шелкнула дверь. Зазвенел колокольчик, оповещающий о приходе клиентов. В кафе зашла блондинка с голубыми глазами, в жёлтом свитере с вышитой ламой и синих джинсах. Девушка сделала заказ, затем стала глазами искать приятеля. Заметив знакомую макушку девушка отправилась к нужному столику.       — Диппер, привет. Где ты пропадал? Девушка начала радостно, но когда увидела, кто её пригласил последняя фраза прозвучала как-то расстроено.       — Ну привет. Присаживайся.       — Это ты меня позвала?       — Да я. У меня есть к тебе дело.       — Мне не о чем с тобой разговаривать.       Пасифика перешла на жёсткий, местами яростный тон. Её не радовала данная встреча и данное знакомство. Девушка хотела уйти, но её схаваиили за запястье, и Нортвест пришлось послушать, что же ещё скажет шатенка.       — Стой, не кричи ты так. Присядь.       — Я смотрю у вас это родственое.       — А я смотрю ты меня знаешь.       — Конечно же, Мэйбл Глифул, девушка которая решила отдохнуть вместо того, чтобы поступать в университет.       — Много ты обо мне знаешь. Значит вы с Диппером не просто одногруппники.       — Ну вообще-то мы в разных группах и на разных специальностям, просто пару лекции совпадали или мероприятия, так и познакомились. Но ты же не за этим меня сюда позвала?       — В какой-то степени и за этим. К столу подошла официантка с заказом, она поставила на стол чашку с чаем и тарелку с пироженным, и удалилась. Пас придвинула к себе чашку и тарелку, сделала глоток чая и принелась внимательно слушать собеседницу.       — Так вот, как ты уже догадалась я не просто так тебя позвала. Мне нужна информация и помощь в одном деле. Ты последняя, кто общалась с Диппером.       — О как интересно! Значит ты рылась в переписках брата и видимо не только в них.       — Послушай, где и как я рылась тебя не должно касаться. Ты лучше ответь, когда ты последний раз видела Диппера?       — Хм, точно не помню…       — Вспоминай!       — Наверное неделю назад. А переписывались мы раньше каждый день, а последние дня три он перестал мне отвечать       — Покажи мне эту переписку.       Пасифика достала телефон, открыла чат с Диппером и передала Мэйбл. Глифул пробежалась глазами по переписке, можно было заметить, как у неё быстро меняются эмоции. Через пары минут листаний сообщений девушка вернула телефон владелице, сделала глаток из чашки.       — Так когда ты говоришь он перестал отвечать?       — Дня три назад, я точно не считала.       — Тебя обманули, он не отвечает тебе уже неделю.       — Что? Но как?       — Судя по написанным позже сообщениям можно понять, что писал не он, а кто-то вместо него. Я отлично знаю своего брата, он не использует такие слова, не делает таких ошибок и в целом это можно сравнить с сообщениями написанными ранее.       Дабы убедиться в словах Мэйбл, блондинка перечитала переписку неделю назад и несколько дней назад.       — Ого, да ты Шерлок Холмс.       — Да я и не такое могу. Например, я ещё знаю, что вы с братцем состоит в отношениях.       — А это ты как узнала?       — Поняла по твоему внешнему виду. На дружескую встречу вряд ли кто-то будет делать такой макияж и стараться над причёской. Ну и конечно же переписка, которую ты дала прочитать.       — Ой как неловко. Как же стыдно. Девушка съехала чуть ли не под стол и вся раскраснелась. На что Мэйбл лишь усмехнулась и покочала головой, закатив глаза.       — Я всё-таки пришла не о ваших отношениях сюда говорить. Ты знала, что Диппера мёртв.       — Что?       Глаза Пасифика округлились и стали мокрыми от слёз. У неё и правда были не просто дружеские отношения с парнем, их явно связывало что-то большее.       — Ну, ну, не плачь. Ещё твоей истерики нам не хватало.       Блондинка тут же попыталась взять себя в руки, она взяла салфетки со стола, промакнула глаза, пару раз помаргала.       — Как это произошло?       — Судя по тому что я видела и мне сказали в полицейском участке, он сгорел в собственной машине. Я сомневаюсь, что это был несчастный случай, поэтому стала узнавать у всех может кто-то владеет какой-то информацией. А судя по вашей переписке я убедилась, что что-то тут не так. Девушки стали сопосравлять дни и даты, когда примерно парень умер и когда Пасифика с ним переписывалась в последний раз. Вывод был таковым, парня либо убили и кто-то какое-то время претворяется Диппером Глифулом, либо где-то держат в заложниках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.