ID работы: 8940589

Kaderim metresi

Гет
R
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Макси, написано 433 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 160 Отзывы 32 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Весна 1523 год.

      Этот тёплый весенний вечер не предвещал ничего плохого, но это только на первый взгляд. Начнём с того, что Махидевран Султан впервые за последнее время готовилась к хальвету и душа её пела. Хвала Аллаху, её наказание закончилось и Властелин наконец то её простил. Стоя перед зеркалом в своих покоях, черкешенка с особым трепетом готовилась к этой ночи, ведь она так давно не была с Повелителем. Женщина взяла духи и, нанеся немного на запястье, повернулась к Гюльшах — хатун, которая молча помогала своей Госпоже и нервно кусала губы, не решаясь сказать то, что она узнала от девушек в гареме. — Гюльшах, помоги мне! — черноволосая взяла ожерелье и повернулась к служанке. — Ну, что ты застыла? Быстрее! Меня Повелитель ждёт! — мать Шехзаде Мустафы искрилась радостью. — Госпожа, — Гюльшах не знала, как все сказать, но потом, собравшись с духом, произнесла: — Повелитель не ждёт Вас этой ночью. В его покоях сейчас Хюррем Султан…       Улыбка моментально исчезла с лика Махидевран и она, беспомощно рухнув на тахту, прижала руки к груди. — Как же так, Гюльшах? Она даже с ребёнком во чреве находится в его покоях! — женщина сжала ладонь в кулак. — Русская ведьма! — Махидевран до боли закусила губы. За что ей такая кара?       Гюльшах лишь молча смотрела на свою хозяйку, но ничего изменить не могла. Весенняя Роза медленно увядала в стенах дворца Топкапы.

***

      Солнце медленно катилось за горизонт и бросало свои закатные лучи на Босфор, который сегодня был тихим. В покоях десятого Султана Османской империи, как и несколько лет назад, слышался весёлый смех его Хасеки, которая с особым аппетитом поедала сладкое. Сулейман, который сидел напротив своей возлюбленной на шелковой подушке, прятал улыбку, глядя на свою рыжеволосую Госпожу. За те несколько лет, что она рядом с ним ничего не изменилось: она все также любима и желанна, а ещё единственная владелица его сердца. Его Хюррем. — Что? — поинтересовалась Хюррем, съедая очередной кусочек десерта. — Это не я, а сынок просит сладкого.       Сулейман весело засмеялся, вспоминая, как несколько лет назад она произнесла те же самые слова. Теперь она его Хасеки, мать его детей, госпожа его сердца и мыслей. Внезапно счастливая улыбка исчезла с лица Хюррем, и женщина, схватившись за живот, закричала. — Хюррем? — на лице десятого Султана появился страх, который медленно пробрался в сердце. Неужели все повторяется снова? — Хюррем?! — Сулейман подошёл к рыжеволосой и, заглянув в её испуганные глаза, провел ладонью по лицу. — Шехзаде идёт! — сдерживаясь, чтобы не сорваться на крик от схватки, произнесла она и схватилась за руку возлюбленного. — Стража! Лекаря! Быстрее! — закричал сын Султана Селима, подняв возлюбленную на руки, перенёс на кровать.

***

      Айше Хафса Султан уже готовилась ко сну, когда в её покои пожаловала Хазнедар. Женщина была очень взволнована, и от взгляда Валиде это не скрылось — Что случилось, Дайе? — Госпожа, — Дайе — хатун подняла на Айше Хафсу глаза. — У Хюррем Султан роды начались. — О, Аллах, разве срок уже настал? — Валиде поднялась с тахты и подошла к служанке. — Хюррем была в покоях Властелина, — дополнила женщина. — Сейчас там лекари. — Дай Аллах все будет хорошо, — устало произнесла Валиде и опустилась обратно на тахту, чувствуя, что сегодня не уснёт.

***

      Махидевран, которая узнала от Гюльшах, что у Хюррем начались роды, вот уже несколько часов просила Аллаха, чтобы тот послал её сопернице девочку, ведь если будет мальчик, то будет ещё один соперник для её сына в будущем, а этого черкешенка никак не хотела. Весенняя Роза уже сейчас думала о будущем своего сына и знала, что сделает все, чтобы именно Мустафа занял трон Османов. — Госпожа, — в покоях появилась служанка и, поклонившись, посмотрела на Госпожу. — Ну? — Махидевран поднялась и, сцепив в замок холодные руки, выжидающе посмотрела на Гюльшах. — Кого родила эта русская рабыня?

***

      В покоях Хюррем Султан собрались все члены Династии. Сама Хюррем лежала на кровати. Её голову украл фиолетовый платок, а сама Султанша с любовью смотрела на Сулеймана, который держал на своих руках малыша. Хатидже Султан с улыбкой смотрела на молодую маму, думая, когда же она будет вот так счастлива и с тем, о ком грезит днем и ночью. — Дайе, где Махидевран? — прошептала женщина на ухо верной служанке. — Ей сообщили, Госпожа, — так же шёпотом ответила Хазнедар.       Айше Хафса хмыкнула. Неужели решила проявить свое неуважение? — Твоё имя — Ханзаде! — прошептал Султан на ухо малышке. — Твоё имя — Ханзаде. Твоё имя — Ханзаде.       Прочитав молитву над дочерью, Сулейман положил её возле матери и с любовью посмотрел на Хюррем. Пускай она не подарила ему сына, но он любил её все так же сильно, как и раньше.       Дверь в покои отворилась, впуская Махидевран Султан. Женщина, облаченная в светло зелёное платье из дорогого персидского шёлка, прошла вглубь комнаты и поклонилась. — Повелитель, пусть Султанша растёт здоровой и радует Вас и Хюррем Султан, — произнесла Гюльбахар и бросила взгляд на рыжеволосую, пытаясь сдержать улыбку.       Спустя столько лет её молитвы были услышаны. Хюррем родила ещё одну девочку, и душа Махидевран была спокойна. — Спасибо, Махидевран, — с лёгкой улыбкой ответил Сулейман.       Айше Хафса покачала головой. Махидевран была слишком наивна, если думала, что рождение второй дочери у Хюррем изменит отношения Сулеймана к ней. Валиде с неохотой, но признала, что славянка прочно пустила корни в сердце её сына, и искоренить их Махидевран не по силам.       Женщины одна за другой покинули покои Хюррем, одна лишь Махидевран задержалась и с ухмылкой посмотрела на соперницу. — Ты кричала, что будешь рожать Шехзаде, но смотри, Аллах снова послал тебе девочку, — мать Мустафы откровенно злорадствовала. — Махидевран, — окликнула Хюррем женщину, когда та повернулась, чтобы уйти. — Я рожу нашему Повелителю ещё много детей и мои дочери будут самыми сильными Султаншами, — с гордостью произнесла она. — А ты? Ты сможешь родить девочку? — язвительно поинтересовалась Хасеки. — Ты не нужна Сулейману, Махидевран. Не нужна. Так что не тешь себя напрасными надеждами, — посоветовала рыжеволосая с радостью наблюдая, как глаза Махидевран заволакивает злость. — Будь ты проклята! — яростно прошептала черноволосая и ушла.       Хюррем улыбнулась и коснулась румяной щёчки Ханзаде, которая ещё не знала, что именно готовит ей судьба.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.