ID работы: 894133

Медведь и лук.

Джен
G
Завершён
62
автор
ajdahage соавтор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 119 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 14 (а)

Настройки текста
Ее дыхание, слова, которые девушка пыталась произнести, срывались с языка Мериды невнятными частями фраз и эхом разлетались по комнате. Морду гнался за ней, беспощадно срывая и разбивая на куски чудом уцелевшие статуи и гобелены, за которыми юная принцесса пыталась спрятаться от медведя. Девушка цеплялась за каждую преграду, которая могла защитить ее от хищника: несколько раз подобным образом были порваны старые ковры, полностью уничтожены и без того потрескавшиеся, пыльные фигурки и статуи, что когда-то подчеркивали величие тронного зала. В отличии от Мериды, медведь словно был на батарейках: он не уставал, напротив, прилагая все большие усилия для поимки девушки, он размашистым движением заставлял пыль и грязь подняться с пола, затмевая поле видимости обоих, пока еще живых существ, ведь, несомненно, в конце истории кто-то из героев должен был немало пострадать. Внезапно ей послышался знакомый голос, доносящийся сзади. Леденящий, но такой знакомый, Мериде внезапно захотелось броситься и утонуть в этих нотках, словно ничего нет милее, теплее... Она обернулась, забыв о звере, готовым разорвать принцессу. Увидев фигуру, которую так желала увидеть, Мерида бросилась в сторону обломков, по которым скатилась сюда, в надежде найти спасение от Морду в холодных руках. Хищник немного задержался, стараясь разогнать кучу камней и глыб, который преградили ему дорогу, но при этом его окутывало огромное облако пыли. В это время девушка старалась как можно быстрее прильнуть к тому, кто так бурно, громко, в надежде на спасение, старался ей помочь. Джек звал ее, он тянулся к ней на помощь, пробовал как можно дальше пройти, выхватить ее из лап смерти и никогда не отпускать, но на этот раз что-то ему помешало. Мерида бежала вверх по обломкам когда-то процветавшего государства, спотыкаясь и падая. Вот она запнулась об какую-то каменную плитку и упала, успев опереться на локти. Девушка нашла силы встать, но почувствовала, как что-то сильно впилось в ее руки. На бегу нащупав заболевшую часть тела, она поняла почему боль так резко появилась именно в этом месте - в обеих ее локтях она нашла острые, довольно немаленькие обломки грязного стекла. Оно так глубоко впилось ей в кожу, словно разрезало руку на две половинки, однако принцесса не остановилась и продолжила карабкаться по руинам, текучим и вязким, как мокрый песок. Морду был не так далеко, но эта преграда тормозила его еще больше. Иногда он все-таки добирался до девушки и старался поймать ее своими поломанными когтями. Все его раненное тело стремилось к своей цели, но та все равно ускользала, а медведь мог насладиться лишь пылью и клочками платья, что Морду бывало срывал, вместо самой Мериды, которую ни за что он не выпустит из своего кровавого королевства. Мерида уже давно бежала босиком, так что все мелкие камни, попадавшиеся под ноги отражались дикой болью, длинной в секунду, а потом она снова забывала про всякий отдых, ибо если остановиться - можно пропасть в черный, как ночная мгла, мех хищника. - Мерида, еще чуть-чуть! - Джеку что-то не давало продвинуться ближе, но он изо всех сил пытался сделать все возможное. - Я стараюсь! Джек! - она уже совсем близко, меньше полуметра до него... ее голос срывался, а дышать становилось все тяжелее и тяжелее. Морду все ближе к девушке, а девушка все ближе к юноше, что предпринимал любые, как казалось, возможности. Потому что, в таких ситуациях чрезвычайно сложно дать себе полный отсчет в происходящем и поступить так, чтобы это помогло выкарабкаться из трудного положения. Наконец она добралась, Джек прямо над ней, остался один рывок и она навсегда покинет это проклятое, забытое Богом место. Мерида встала на цыпочки, вытянула обе руки, быстро сменяя то одну, то другую она подпрыгнула так высоко, как могла. Все что осталось от ее одежды уже не защищало девушку от внешних повреждений. Хранитель вытянулся как он мог себе позволить. Джек и до этого, как сейчас, хотел послать бурю на медведя, но его силы не хватило, а посоха рядом не было. Он попытался использовать острые, ледяные стрелы, или обычный лед, чтобы дотянуться до девушки и вытащить ее, но он не успел... - Джек! - сорвался режущий крик. Черная, лохматая тень приблизилась так, что уже можно было почувствовать дыхание и сердцебиение зверя. Мерида ускользала. Внезапно, но медленно ее накрыла тень, осталось видно только волосы, слегка торчащие, лохматые кудри, выделяющиеся на фоне черноты Морду. Все произошло так быстро, что никто не успел заметить, когда зверь нанес удар. Он схватил ее и утащил ниже... - Нет! Мерида, стой!!! Пожалуйста! - Джек кричал и бился в истерике, теперь он чуть-ли не свисал с обрыва, но успел лишь коснуться кончика ее пальцев, уловив тонкие нотки, скользящие в потоке ее последних вздохов. Она впервые видела как он плакал, когда слезы замерзали на щеках, срывались, падали и в конце концов разбивались об пол, словно хрустальные. - Я тебя люблю....спасибо... - последнее, что она успела сказать, и последнее, что он успел услышать. Джек замер. Ее нет. Казалось, минуту назад они с ней бегали наперегонки, а теперь даже пульс ломает тишину, когда того звонкого, рыжего смеха уже не вернуть. Он задыхается, не в силах глотнуть воздух, наполнить легкие, дышать и жить, ведь как жить дальше? Если он больше не сможет увидеть того рыжего, кудрявого, упрямого ангелочка. Морду ушел. Словно насмехаясь над парнишкой, он оставил ее мертвую прямо там, где ее сердце в последний раз стукнуло, а потом разбилось на мелкие осколки, которые уже не собрать и не склеить. Она...ее нет. В это нельзя поверить! Он спит! "Ненавижу тебя!!! Ты долбанный эгоист, Джек! Как ты мог? Она в тебя верила, она тебя ждала, она была... - он остановился, - единственным, кого ты всегда любил, и кто так верно любил тебя...Почему ты ее не спас! Лучше бы он...- хранитель не знал, как говорить сам с собой, - то есть - я....умер. Посмотри, что ты наделал!!! Она дарила надежду не только тебе, ты разрушил это чудо, сломал как куклу, которую теперь не починить...ее не вернуть, ты понимаешь?" Он сидел, на подоконнике в логове Хранителей и из его глаз, изредка вытекала слеза, которая сразу замерзала. В конечном счете он лег в углу, прижав к себе колени и обхватив голову руками. "Ты не смог..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.