ID работы: 894133

Медведь и лук.

Джен
G
Завершён
62
автор
ajdahage соавтор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 119 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Она осторожно шагала, преодолевая каждую ступеньку с опаской, но любопытством, которое вело ее дальше и дальше... Серые и красные следы заставляли ее воображение и фантазию нагонять на девушку еще больший страх. Наконец дойдя до самого верха, Мерида чуть не упала от удивления и ужаса - перед ней возвышался большой, бело - каменный замок, которого время явно не щадило. Купола и несколько окон были разрушены, а стены и двери разломаны пополам почти повсюду. Решетки на нижних окнах погнуты и поломаны, кое-где остались нетронутые вещи и старая мебель. Словно что-от настигло их внезапно! Даже кости лежат на мертвой земле, сквозь которую уже не прорастают цветы и трава. - Кто бы здесь не жил - его давно уже нет... - еле слышно прошептала девушка. Не оглядываясь, она поспешила попятиться, как ей казалось - к выходу, но внезапно, земля под ней разверзлась, как оказалось в потолке, и по каменным обломкам девушка скатилась вниз, с грохотом упав на сырую, покинутую землю. Несколько секунд она просто лежала, пытаясь унять боль, но почувствовав, что сильно не ударилась, Мерида, оглядываясь поднялась. - Зачем огоньки привели меня сюда? Она пригляделась и поняла, что находится в тронном зале, который был уничтожен еще давным -давно. Она не знала как выбраться - слишком высоко, ей не достать даже если забраться на груду камней и глыб, по которым она сюда прикатилась. Оставив попытки, она подумала, что сможет найти выход, немного поискав вокруг. А если есть потайные ходы, как короли обычно любят делать? - Может это то королевство из маминой сказки? - девушка смахнула пыль с высеченного на камне портрета четырех мужчин, - один, второй, третий, четвертый, - Девушка припоминала события легенды, портрет старшего был отсечен от других. – Старший, - Мерида коснулась разрыва между четвертым братом и остальными наследниками, - Разрыв, как на том полотне, - Яркая вспышка, и девушка видит, как ее меч рассекает гобелен, точно таким же движением топором рассекается портрет братьев, отделяя старшего. Принц, разрубивший портрет резко оборачивается, с медвежьей головой. - Заклятье… Такое уже бывало... – Взгляд Мериды быстро скользит по куче скелетов и останков, - Сила десятерых мужчин... Судьба изменись... – удивленно продолжает она, заметив герб на стене, - Его судьба изменилась! О, нет… - девушка поражается пришедшей на ум догадке -Тот принц превратился в... - она оборачивается, почувствовав чье-то тяжелое дыхание, - В Морду… - Черный, одноглазый медведь, который больше жертвы в четыре раза стоял сзади и уже готов был нанести смертельный удар. Ноги Мериды на этот раз послушались принцессу и скорее понеслись по залу, ища выход. При старте она потеряла туфлю, но не обратила на это внимание, сейчас это неважно. Она уже не думала ни о чем, кроме как найти выход и убежать подальше, не оглядываясь. Вот только где же тут выход...?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.