ID работы: 8947573

Одарённый

Слэш
NC-17
Завершён
261
автор
Ранби бета
Размер:
130 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 45 Отзывы 59 В сборник Скачать

Part 1. Broken.

Настройки текста
      Первым проснулся Вова. Опять раньше будильника. На дворе был вторник, а это значит, что сегодня день должен быть проще. Сонными глазами нащупав телефон, шатен выключил будильник, наблюдая на часах семь утра. Ему повезло, ибо с Димой он работал в одно время, по этому парень мог его подбросить. По крайней мере, Вова на это рассчитывал.       Он осмотрел комнату. Взгляд зацепился за тумбочку, на которой стоял стакан с водой. Больше ничего внимания не привлекало. Это воспоминание ночи заставляло парня немного напрячься, учитывая, что он потревожил гостя, который работает больше него, появилось непонятное чувство стыда.       Медленно поднявшись с тёплого места, парень потёр рукой лицо, вороша упавшую на лоб чёлку. Вновь открыл глаза, ощущая небольшую боль, но, на удивление не настолько сильную как всегда. В итоге, он встал на ноги, пройдя в ванную. Всё как обычно, только за исключением того, что сегодня он будет готовить завтрак, хотя не делает этого.       Через полчаса на кухню заходит Дима, сонно потирая глаза.       — Привет, — низкий здоровается, кратко оглядываясь назад.       — Доброе, — парень садится на стул, что стоял за столом. — Что кашеваришь?       — Да, наскрёб какие-то продукты и в итоге на завтрак будут яйца с колбасой.       — Интересно, а ты вообще завтракаешь?       — С чего такой вопрос? — Вова оборачивается и ставит на стол одну тарелку, а вторую держит в руках. Столовые приборы лежали заранее.       — Просто ты не ешь на работе, и по всей видимости и дома. Плюс ты очень худощавый, — он смотрит на него украдкой, а после принимается завтракать.       — Ну, я не голодаю, если что, сам не знаю почему так, — Вова спокойно смотрит на него, а потом на свою тарелку.       — Кстати, по поводу ночи.       — М?       — Ты же говорил, что ходишь на вебинары, и что тебе прописали кучу лекарств. Разве они не помогают?       — Помогают, от болей, а от кошмаров - нет.       — Ясно.       После они молчали, лишь иногда пересекаясь взглядами. Дима предложил подвести парня до работы, на что тот не отказался. Выехали они через полчаса.       Сначала они ехали достаточно тихо, пока Дима не решил начать разговор. В машине играло радио, парень сделал его немного тише.       — Кстати, у тебя есть девушка? — они тормозят на светофоре и высокий поворачивает голову в сторону Вовы, что на соседнем сиденье смотрел в окно.       — Не-а, — единственное, что он смог сказать.       — Почему же?       — Зачем мне иметь отношения, которые могут прерваться в любой момент? Даже если у меня получится жениться так быстро, не факт, что у меня могут быть дети, а если да, то те не будут здоровы, — он облокачивается на спинку кресла, смотря вперёд. — Тут могла бы быть шутка про то, что такие как я не должны размножаться.       — Хех, ну, она зашла, — немного улыбаясь говорит парень, трогаясь с места. — Кстати, рассказать, что вчера произошло? — в ответ он слышит мычание, ибо Вова прикрыл глаза и явно хотел поспать, пока они ехали. — Как только я вернулся, этот пушистый ублюдок накинулся на меня, причём не в смысле быстро подбежал, а стал прямо карабкаться по кофте, из-за чего на ней остались три дырочки от когтей. Я в тот же момент беру его и кладу на пол, а как только обернулся, стал чихать. Ну дочка прибежала, начала смеяться, а я говорю, мол, какого хрена он уже тут?! На что в ответ...       Вова его не слышал. Он просто сидел в кресле, погружаясь в сон, слева от себя слушая мантру Димы, что явно не хотел униматься, в какие-то моменты вскрикивая, в какие-то смеясь. Шатена мучила мысль про семью. Зачем он спросил? Может просто для интереса, может у него есть знакомая, которая ищет парня, ибо однажды он предлагал. Но... Парня больше вводила в транс мысль про семью. Но, не ту, которую он может приобрести, а ту, которая у него была. Он же даже не знает как зовут его родителей, кроме отца. Он их не видел, знает только, что их убили по причине, которую ему никто не называет. Сколько бы он не искал в интернете, или спрашивал знакомых, врачей, все ему говорили, что не знают или что он сам должен знать или понять. Вот только он не понимал. Почему это случилось? Зачем? Но больший интерес привлекал вопрос: "Кто?" Ибо именно этот человек, мог рассказать ему правду. Настоящую, а не выдуманную.       А вот про будущую он и думать не хотел. Он знал свою судьбу наперёд, знал почти точную дату смерти, и это его напрягало. Нет, он умрёт не от аварии, не от поезда, не от убийства, а от самого себя. Нет, не суицид. Он умрёт от болезни, которая с ним уже три года. Он одарённый, и от этого может на автомате регенерироваться, поэтому эта болезнь с ним так долго, но с каждым месяцем становиться хуже. Однако, когда он спит, вернее, пытается это делать, регенерация перестаёт действовать, и это как бы помогает ему приблизиться к роковому дню.       Детей он не хочет, кому их воспитать? А если будут больными, как и он? И может ли он вообще их иметь в таком состоянии? И какую девушку ему подбирать? Обычную или одарённую? Слишком много вопросов, но нет ни одного ответа.       Он настолько задумался, что уснул прямо в машине. И в один момент, вновь увидел перед собой силуэт со светлыми волосами, но только теперь он выглядывал с правой стороны и был под наклоном.       — Вова, — зовёт ее этот голос, и он машинально отвечает: "отвали", ибо устал от нее. — Вова, проснись, — голос стал громче, а чувство, словно что-то сдавило его плечи - сильнее. — Вова! — уже кричит он, после чего парень немного приоткрывает глаза и мычит, наблюдая перед собой Диму. Может она и он как-то связаны?       — Извини, — шатен тянет руку к лицу, потирая его.       — Давай просыпайся, на работу пора.       — Да-да, сейчас, — он отстёгивает ремень безопасности, после чего тянет руку назад, нащупывая портфель. Выходит из машины, закрывая дверь, а Дима нажал на ключи, блокируя её. Дошли до рабочих мест молча, ни проронив ни слова.

***

      — Всё нормально? — до боли знакомый вопрос звучит вновь из уст Димы, что обратил внимание на то, что Вова держится за лоб уже минут десять.       — Не знаю... Может вчерашнее лекарство ещё не отошло, — он опускает голову на стол, немного отодвигая ноутбук от себя.       — Может к... — Дима прерывается, только сейчас осознавая глупость фразы: "Может к врачу спустишься?" — Может, таблетку от головы дать? Вов?       Парень на это резко подрывается с места, выбегая из кабинета. Ему повезло, что санузел находится буквально за углом. Он туда буквально вламывается, сразу находя пустую кабинку. Он опускается перед белым другом на колени, чуть ли не обнимая его, когда его начинает сильно тошнить. И это продолжалось до тех пор, пока он не увидел на стенках туалета синюю кровь. Такого у него ещё не было. Отстранившись и оторвав бумагу, он облокотился о дверцу, опустив руки на колени, в одной из которых держал отрывок бумаги. В голове была только одна мысль: "За что?", но и ещё мысль, что теперь ему осталось ещё меньше, ибо такое впервые.       Приведя себя немного в порядок, он вышел из кабинки, направляясь к раковине и открывая воду. Вымыв руки он посмотрел на своё отражение, на что увидел, что из левого глаза вновь пошла кровь, незаметной синей струйкой стекая по щеке, окрашивая повязку.       От этого он словно выходит из себя, начиная беситься. Руки сжимаются в кулаки, есть дикое желание разбить зеркало, но он понимает, что это лишнее. Он лишь ударяет рукой о раковину, ощущая боль, на что, резко отстранившись, поскальзывается на гладком полу, ударяясь копчиком о плитку. Теперь он просто сидит на месте, прижимая руку к левому глазу, чувствуя там боль.       Только спустя пару минут он поднимается, тяжело опираясь руками о раковину. Вновь смотрит на себя в отражении, снимая повязку и выбрасывая её в рядом стоящую урну. Вновь моет руки и лицо, надевая на себя чистую повязку. Под конец вроде успокоившись, медленно ковыляет в сторону выхода, в последний момент замечая какого-то парня в самой последней кабинке.       — Всё точно нормально? — Дима вновь спрашивает, когда Вова садится на своё рабочее место.       — Теперь наверное да, но живот немного крутит.       — Тебя тошнило?       — До крови... — Вова смотрит поверх ноутбука Диме в глаза.       — Сходи к врачу, могу прямо сейчас тебе талон в центр взять.       — Не надо...— он виновато опускает глаза, продолжая работу.       — Ты сам не ходишь к врачам, а потом удивляешься почему тебе не оказывают помощь. Вова?       — Я уже говорил, что мне поставили окончательный диагноз. Всё.       После они молчали. До конца рабочего дня они не проронили ни слова. Единственное, когда они вышли из офиса, Вова увидел как его директор говорит с каким-то высоким парнем. Вова подметил, что он довольно тощий, явно худее его самого. Дождавшись автобуса, шатен уезжает домой, в то же время наблюдая, как незнакомец выезжает с парковки на дешёвенькой, явно б/у-шной Тойоте.       Дома его снова тошнило. Снова до крови. Ему казалось, что такими темпами он вывернет свой желудок наизнанку и сдерёт глотку в мясо, ибо та уже саднила. Глаза слезились от боли, из-за чего пара солёных капель упали на пол. Он в который раз сжимается пополам, от чего иногда касается лбом кафеля в маленькой комнате. Изо рта по губам и подбородку стекает слюна, образовывая под ним лужицу синеватого цвета, а сзади на пояснице вновь чувствуется движение, словно что-то опять будет пытаться вылезти наружу, что и происходит. Он вновь чувствует, как по пояснице и животу стекают вниз две струйки крови, слева и справа, капая на пол.       На этот раз боль стала больше, хоть он и принял лекарства, как приехал домой. Хотелось врезать девушке с вебинаров, ибо ничего уже не помогало, лекарства словно въелись в него, словно организм перестал их как-либо воспринимать. Они стали пустышками, из-за чего боль увеличилась. Ничего не помогало.

***

      Проснулся он возле кровати. Вова лежал на полу, накрытый одеялом. Рядом стояла бутылка с недопитой со вчера водой.       На работу он опоздал, и пришёл очень мрачным. На фразу Димы "Ты бледнее обычного", он никак не ответил, лишь каким-то потерянным взглядом смотрел на свои вещи, включая ноутбук, вешая пальто на спинку кресла.       — Вов, а у нас новенький медбрат, — Дима пытается быть весёлым, но рядом с таким серым товарищем делать это трудновато, хоть он и пытается. — Ты весь день таким будешь? Что случилось? Может расскажешь?       — Нет, — быстро ответил он, опуская взгляд вниз, убирая руки на колени. Он правда весь день, вплоть до обеда, который сейчас у них был, молчал, изредка что-то бормоча под нос, явно касающееся работы.       — Может, какое-нибудь успокоительное выпьешь? Ты с виду очень напряжён, заодно с новеньким познакомишься, — он подбадривает его, и это нравилось Вове.       — Хорошо, только если ты перестанешь волноваться за меня так, словно я твой сын, — шатен слабо улыбнулся, медленно поднимаясь с места.       — Тогда, по виду, дочь, — высокий рассмеялся, смотря на парня.       — Какой он вообще из себя?       — Медбрат? — кивок в ответ. — Ну, примерно моего роста, явно стройнее тебя, и с таким взглядом, словно войну видел. Говорят, что пришёл сюда спустя месяц, как с прошлой работы уволили за халатность.       — Тогда не удивительно, почему он тут.       После этой фразы, шатен направился в сторону выхода из кабинета. На лестнице он вновь встретил немало одарённых, которые о чём-то беседовали, но не обратил на это внимания.       Подходя к кабинету, он постучал, но ответа не последовало. Он открыл дверь и увидел, что помещение с некой палатой закрыто, а второе, которое как раз являлось кабинетом, — открыто. Вова прошёл внутрь, прикрывая за собой дверь.       — Здравствуйте, — он зашёл, увидев за столом высокого парня, который заполнял какие-то документы.       — Здравствуйте, — он поднял голову и Вова смог рассмотреть его. Он оказался довольно худым, даже при виде на одно лицо, можно сказать, что он явно стройнее Вовы. У него были светло-голубые глаза, гладкие черты лица и высокая причёска на голове.       — Что хотели? — он как-то безразлично посмотрел на шатена, что почему-то смутило парня.       — У вас есть какое-нибудь обезболивающее? Или от боли в животе.       — А какие конкретно симптомы? — парень встал, направляясь к шкафчику за спиной. Вова подметил. что он явно выше него.       — Вчера днём и вечером тошнило до крови. У меня частенько боли бывают, но такое впервые.       — Тогда может лучше к врачу сходить, чем обычные таблетки пить? — он берёт пластиковый стаканчик и набирает из рядом стоящего кулера воду, параллельно доставая из какой-то упаковки лекарство. После отдал это Вове, заодно доставая из шкафа какую-то карточку.       — Я у врачей был. Я точно знаю чем болею, просто, такое впервые, — Вова наклоняется к мусорке в углу, кидая туда стаканчик. — А... Как вас зовут?       — Алексей Карпов, но можно просто Лёша, не люблю когда со мной на "Вы", — он на мгновение приветливо улыбнулся, но потом снова сел за своё рабочее место.       — Меня Вова.       — Подожди, — Лёша принялся что-то искать в ящике рядом. — Ты Вова Семенюк, верно?       — Да, а что?       — Я нашёл твою карточку под шкафом, она даже запылиться успела, — врач показывает её парню, а после открывает, вновь разворачивая её на Вову.       — Эмм... И что? Да, это моя карточка, а что случилось? — Карпов кладёт её перед собой, всматриваясь.       — Она у тебя пустая, — говорит высокий, поднимая на него глаза.       — И что?       — Это ненормально, даже историй болезней нет.       — Потому что когда болею, эту карточку не заполняю. Тем более, за последние лет пять я болел только один раз, — Вова облокачивается о дверной косяк.       — Ну да, две справки пятилетней давности, — Карпов осматривает карточку, читая записи на первой странице, где были пометки.       — Кстати, — Семенюк осматривает кабинет, словно что-то поменялось. — Все спрашивают откуда вы... Ты. Кто-то уже строит теории про какой-то побег.       — Меня два месяца назад уволили с прошлой должности, я помощником лаборанта был.       — А почему именно медбрата выбрал? И это место?       — Потому что работа более спокойная, и тут тихо, не то что раньше, — он задумчиво смотрит в записи, а потом на Вову. — Что за повязка?       — Болею.       — Чем?       — Не могу сказать.       — Это что-то серьёзное?       — Не могу сказать, — шатен отворачивается, смотря вниз.       — А можно посмотреть? — Вова на это пожимает плечами и приближается к парню. Карпов встаёт, и Вова замечает, что тот выше него на полголовы. Лёша тянется руками к повязке, аккуратно её поднимая наверх и видит, что глаз парня немного мутный, бирюзового оттенка, хотя второй глаз здоровый, голубого. — Ты же одарённый, да?       — Ну, да, а что?       — Почему у тебя глаза голубые? Это не линзы? — высокий оборачивается, закрепляя повязку на лбу, снова направляясь к шкафчику.       — Нет, это природный цвет, а что?       — Ты же знаешь, что это нездорово для вас? Что врачи по этому поводу говорят? Родители знают?       — У меня их нет, а врачи ничего не говорят, — Лёша подходит к нему с баночкой таблеток в руках.       — Странно, — он даёт две таблетки парню. — Ты точно на приёмы ходил с этим? Может у тебя астигматизм? И почему один мутнее другого?       — На приёмы не хожу уже год, астигматизма нет, а один мутнее другого из-за лекарства, и что за опрос? В честь чего?       — У других карточки полные, у всех есть история, и просто туча всякой даже ненужной всячины, а ты один с пустой. Бери, — он протягивает низкому таблетки.       — Что это? — Вова непонимающе берёт их.       — Что-то вроде болеутоляющего. Глаз от этого должен придти в нормальное состояние. От чего он такой?       — От лекарства. Мне прописали, — Вова сжимает таблетки в кулаке, опуская руку вниз.       — Капли?       — Да, — он немного непонимающе смотрит на него.       — Если это настолько серьёзно, что приходится повязку носить, советую пить таблетки, а не капли капать, ибо это может плохо сказываться, — говорит Лёша и направляется на своё рабочее место, а Вова пытается понять, как он всё это узнал. — Кстати, — он вновь поднялся с места. Вова удивлён, почему ему так не сидится. — Можно тебя осмотреть?       — В каком смысле?       — Посмотреть телосложение, вес, рост, — он кивает головой на аппарат, который стоял в углу комнаты позади Вовы, такой же, который стоит в какой-нибудь школе в медицинском кабинете. — Твои анализы с чистки пришли и этих данных не хватает.       — Только если за этим, — Вова положил таблетки на край стола, принявшись расстёгивать рубашку.       Когда он снял её, Лёша немного опешил: у парня выпирали рёбра, кожа была очень бледной, почти как у каких-нибудь вампиров, немного впалый живот и несколько тёмных родинок на ключице. По просьбе высокого, он повернулся спиной. Тут у него выпирали лопатки, был виден позвоночник, а на пояснице красный след. На правом боку небольшой синяк.       — Где у тебя проявляется способность? — спрашивает Карпов, ощупывая след.       — Везде, — пожимает плечами. — У меня это барьер, вроде, — он делает виноватый взгляд и его мягко разворачивают.       — "Вроде"? — Лёша жестом направляет его на измерение роста. — Что значит "вроде"? — аппарат показал сто семьдесят три сантиметра.       — Ну... У меня есть некоторые боли на спине, может быть там что-то ещё? — после, он встаёт на весы.       — Но у одарённых только одна способность, не больше, — Лёша записывает первое и второе значение в карточку Вовы, где был большой лист.       — Может, у меня несколько? — шатен застёгивает рубашку, пока врач делает пометки.       — Тогда ты должен о них знать. Это странно, если у тебя есть что-то ещё.       — Кстати, — парень приблизился к столу. — Что сказано в анализах?       — Ничего особенного, кроме того что у тебя авитаминоз. Ты в курсе?       — Да, мой врач мне таблетки выписывает, — он отстраняется от стола, нормально вставая.       — Слушай, а по какой причине ты работаешь именно тут?       — В смысле?       — У тебя есть гора документов, в одном из них даже прописан тот факт, что ты можешь работать в центре. Почему именно это место? Эта... "Дыра"?       — На то своя причина. Я не хочу про это говорить.       — Это как-то связано с твоим здоровьем? Потому что посмотреть на других, один — с ВИЧ, второй — с Туретта.       — Да, это из-за него, но мне не хочется сейчас что-то в этом менять. На данный момент, меня всё устраивает.       — Может ты просто не хочешь говорить об этом именно тут? Мне как врачу интересно, что с тобой. Может я даже смогу помочь.       — Вы... Ты, уже не поможешь. Поверь.       — Может попробуешь рассказать? Если я не смогу помочь, то я отстану, клянусь.       — Почему тебе так это интересно? — Вова разводит в стороны руками, делая удивлённый взгляд. — Ты же просто медбрат.       — Я могу похвастаться тем, что окончил МГУ Ломоносова, тут, в Москве, с красным дипломом, и сразу после пошёл работать хирургом в одну из больниц Москвы. Сначала всё нормально, я работал там лет пять, но в итоге нас просто закрыли, а меня в лабораторию за город отправили, а я ушёл оттуда спустя год по личным причинам, и теперь я тут.       — Что за личные причины? — парень ехидно улыбается.       — Они на то и личные, что я не могу сказать.       — Но ты же спрашиваешь про моё здоровье, про которое я раза два наверно сказал, что не могу рассказать, но видимо придётся тебе на встрече это объяснять, так что тоже давай вскрывайся, — Вова складывает руки на груди.       — Тогда на встрече это расскажу, — он улыбнулся в ответ, смотря исподлобья. — Как тебе вариант в виде парка неподалёку? Завтра в двенадцать. И атмосфера идеальная, и разговориться сможем, — Лёша протянул парню руку.       — Ладно, только если я и расскажу, ты не станешь дальше лезть. Мне это правда не нужно, а тут я рассказывать не хочу потому что морально неудобно. Вот так, — Вова жмёт руку парню, на что он явно делает взгляд облегчения.       — Тогда вроде бы всё, можешь идти, или что-то ещё? — он отстраняется, принимаясь вновь делать записи в бумагах, которые заполнили весь стол.       — Да нет, вроде всё.       — Тогда до встречи, и таблетки не забудь, — Лёша кивает на лекарство на краю стола. Вова благодарит его и выходит из кабинета, держа в руке пилюли.

***

      На дворе суббота. Сегодня можно было провести этот день в одиночестве, как всегда загнанным в уголке в комнате и плакать от болей, но нет. В этот раз произошло какое-то чудо и в итоге парень даже выспался. Он был немного в шоке от этого, ибо впервые за последние несколько лет он почувствовал себя комфортно.       Сейчас он сидел на лавке в парке, держа руки в карманах пальто, немного сжимаясь, ибо на улице хоть и стоял март, всё-равно было достаточно прохладно. На часах двенадцать, вокруг бегают маленькие дети, с ними их родители, или просто гуляли молодые парочки, явно две половинки нашедшие друг друга. На удивление, он не видел среди маленьких детей одарённых. У них бы была бледная кожа и довольно ярко выраженные цвета глаз, но таковых не было. Проскакивала мысль о том, что возможно это из-за патруля недалеко от входа, ибо там стояла полицейская машина, а рядом с ней двое ребят в форме, больше походящих на работников СБР или ОМОНа, чем на простых полицейских.       Вова сидел на одном месте уже часа полтора, но врача всё так и не было. Он успел уже пару раз позвонить ему и отправить несколько сообщений, ибо после работы они обменялись номерами, но ответа не было, словно он над ним плохо пошутил, и Вова пришёл зря.       Сначала он просто сидел, но в какие-то моменты вставал с места, чтобы хоть немного согреться. Наблюдал за другими людьми и даже успел почувствовать то, как в него врезалась маленькая девочка лет четырёх, за которой бежал папа со смешным лицом, а позади шла, видимо, их мама с коляской.       Вова торчал тут уже два часа, всё ещё надеясь на то, что Лёша придёт, но, видимо, этого не случиться. Он уже собирался уходить, однако, к нему подошёл парень и аккуратно тыкнул пальцем в плечо, заставляя обернуться.       — Привет, — он оказался выше Вовы где-то на полголовы, что его немного обрадовало. Парень был явно крупнее шатена. У него были красные глаза, немного густые брови и округлые черты лица. Парень почему-то обратил внимание на его нос, что довольно выделялся на фоне его лица.       — Привет, — с каким-то вопросительным акцентом сказал парень, протягивая руку незнакомцу.       — Извини, обознался, — высокий протягивает ему руку в ответ. — Думал, что ты мой знакомый, я просто жду кое-кого уже часа три, а у тебя резиночки от повязки на голове такие же.       — Ну ты побил мой рекорд, я два стою, — шатен убирает руки в карманы.       — Тоже самое?       — Ага, — на секунду он отводит взгляд.       — Повезло нам, конечно. Может тогда поболтаем? Как раз до выхода из парка дойдём, минут десять у нас есть, что думаешь?       — Да я и не против новых знакомств, особенно в таких ситуациях, — парни немного усмехнулись и стали идти в сторону выхода. — Меня Вова зовут.       — Вадим Козаков, — высокий кратко смотрит на парня рядом.       — Прям так официально, хех, — шатен улыбается. Парень явно симпатизировал ему.       — Привычка, всегда так делаю. А ты кстати кого ждал? Если не секрет, — он смотрит на Вову.       — Друга с работы, вернее, врача. Мы договорились о встрече в двенадцать возле фонтана, как раз там, где я сидел, но он не появился. Я теперь не удивлён почему его с прошлой работы уволили.       — А ты где работаешь?       — В офисе на окраине. Очень интересно, особенно, когда такие личности появляются, — низкий явно недоволен этим, что можно сказать по его лицу.       — Если он так поступил, представляю, какой он на досуге, — Вадим отводит взгляд, смотря вперёд перед собой. Вдалеке виднелись ворота, что говорило о том, что они скоро придут.       — Да, в принципе, как личность он нормальный, со своими обязанностями не очень справляется. Сам позвал, сам не пришёл, — Вова вздыхает. — А ты какими судьбами?       — Знакомый говорил, что может отдать флешку с некоторой информацией и пару дисков, вот и взял с собой портфель, но, как видишь, он тоже не пришёл. Он со мной тоже работает, такое впервые с ним.       — А наш позавчера вечером устроился, видимо, не успел окраину выучить и заблудился.       — Он из другого города?       — Да нет, он в Москве живёт как минимум лет десять, я так понял, а учился в центре, вот окраины и не знает. А ты кстати отсюда?       — Из Москвы имеешь в виду? — кивок в ответ. — Нет, я из Калининграда, а сюда приехал, потому что намного удобнее и доступнее работа, не то что там.       — Интересно.       Вадим принялся что-то рассказывать, но Вове было некомфортно рядом с ним. Парень был довольно громким, но вместе с этим казался ему достаточно общительным, даже слишком. Манера речи, жестикулирование... Вове захотелось удалиться.       — Вов, ты чего? — расфокусированный взгляд, что упирался прямо в землю, сыграл плохую шутку. Он споткнулся о бордюр и упал, но на траву. Вадим мелко усмехнулся, протягивая перевернувшемуся на спину Вове руку. Тот принял её спустя секунд пять.       — Извини, задумался, — он трёт лоб, ибо немного им ударился, на что чувствует на нём остатки весенней земли. Неловко получилось.       — Ты какой-то странный, — этого Вова не любил, хотя и привык.       — А что не так?       — Ты одарённый, но не проявляешь свои способности, и у тебя ещё глаза голубого цвета.       — А у тебя красного, но при этом ты человек, — Вова сделал такое смелое заявление хотя понимал, что перед ним одарённый.       — Это со временем цвет поменялся, долгая история, — он на пару секунд отводит взгляд, а потом смотрит вдаль. — Пошли? — Вадим оказался человеком.       Вова кивает, вновь вставая рядом с парнем и убирая руки в карманы пальто. Дальше они иногда пересекались фразами, которые длились не больше пары секунд, ибо не знали на какую тему завести разговор, словно общих тем для обсуждения у них вообще нет.       — Эвелон! — послышался неподалёку крик, на который высокий обернулся и увидел на дороге полицейскую машину. — Давай, дело есть.       — "Эвелон"? — спросил Вова, глядя на парня.       — Что-то на подобии клички, — Вадим словно не обратил на это внимание, продолжая идти, но однако он свернул на другую тропинку, что вела к выходу из парка. Вова пошёл за ним.       — Ты работаешь в СБР?       — Ну да, — он кратко смотрит на ребят возле машины, продолжая смотреть вперёд. — Кстати, ты слышал что-нибудь о "Новом Свете"?       — Мне все врачи об этом говорят, но толком не объясняют что это, — после этой фразы Вова почувствовал на себе непонятный прожигающий взгляд, но посмотреть на высокого не решился.       — Это что-то на подобии места жительства для одарённых, комплекс. Там собираются все, кому недолго осталось, или те, кому просто некуда идти.       — Никогда не думал, что у нас такое есть. И где это? — Семенюк поднял на него взгляд.       — За городом, километров десять, по этому и назвали Новым Светом, потому что далеко.       — И большой этот комплекс?       — Я бы сказал средний, но никто пока что не жаловался.       — Эвелон, мать твою, — к ребятам приблизился мужчина в полицейской форме, больше походящей на ФСБ. — У тебя пять минут, чтобы сесть в машину, нас вызывают на место происшествия, а ты тут лекции читаешь, — он явно был недоволен.       — Извините, сейчас, — он останавливается, а мужчина уходит. Парни остались вновь вдвоём, возле выхода из парка. — Твой друг так и не пришёл.       — Я не удивлён.       — Почему?       — Ну, он сказал что его с прошлой работы уволили за халатность, не удивительно, почему он не смог вовремя придти сюда. Я же говорил, что жду его два часа?       — Говорил.       — Ну вот, — Вова смотрит в сторону, и, услышав звук мотора, вновь посмотрел на Эвелона.       — Ладно, я тогда пошёл, может быть ещё увидимся, спасибо за компанию, — Вова отвечает взаимностью и, после того как они жмут руки, они расходятся, высокий к машине, а Вова - в сторону метро.       Вагон оказался совершенно пустым, он был в нём один. Парень сидел и читал какую-то запись в телефоне, как диктор оповестила о прибытии на одну из станций. Тут же в вагон влетает девушка, а за ней бежит трое парней. Двери уже закрывались, поэтому она успела выбежать из него, а парни остались внутри и поехали. Вова кратко посмотрел на них, но потом снова уткнулся в записи.       — Сука, — выдал один из них, после чего пнул дверь. Вагон въехал в туннель.       — И что теперь делать? Она наверняка на другую ветку сейчас сядет, — говорит другой парень пониже.       — Да ладно, упустили и упустили, таких как она много ещё.       Один из ребят подошёл к Вове и в наглую взяв его телефон, посмотрел на экран.       — С ума сошёл? Отдай, — Вова встал в сильно шатающемся вагоне, держась за верхние перила и попытался одной рукой забрать телефон, но не вышло. — Парень, отдай, — Вова явно начинал злиться и уж точно ошеломляться от такой наглости. Пока двое других о чём-то говорили, он копался в телефоне Вовы. — Алло, — он щёлкнул пальцами у его глаз, на что на него подняли взгляд.       — Че? — парень сонными глазами посмотрел на шатена. Тот в свою очередь потянулся за вещью, но он вновь отстранил её.       Вова взял его за лацканы куртки и прижав к себе, стал пытаться вырвать телефон из его рук. Другие ребята обратили на это внимание. Один из них приблизился к Вове и с силой оттащил назад, на что низкий даже упал на пол. На шатена тут же набросился другой парень, принявшись ударять сначала в ноги, а потом в руки, чтобы он не смог встать.       — Он одарённый, — произнёс он, после чего их, видимо, главарь, подошёл и взяв Вову за шиворот, поднял, посмотрев в глаза.       — У него голубые глаза, — он отпускает, на что голова парня ударяется о пол, а он кратко стонет.       — Но кровь у него синяя, — он указывает на руку, ладонь которой разбили кроссовки и из неё сочилась кровь.       — Ничего себе, — парень ехидно улыбается. — Всегда хотел втащить вам, — и он ударяет его, с размаху в живот, на что Семенюк сгибается пополам, не в силах встать. — Зачем вообще такие как вы существуете? Для чего? От вас же пользы нет, только вред людям приносите, — он вновь ударяет его, но на этот раз к нему подключились двое оставшихся. — Ну, — зовёт его парень, пиная в грудь, на что Вова почувствовал привкус металла во рту. — Чего же ты не сопротивляешься? Где твои способности, а?!       Остальные парни скидываются ему по удару. Один бьёт в живот, второй в спину, третий - в ноги. Они не хотели останавливаться, и Вове показалось, что на нём уже нет живого места.       — Эй, он плачет! — кто-то из них заметил, как у Вовы по лицу стекают слёзы. Он сорвал повязку, показывая другим левый глаз шатена, который сейчас покраснел в радужках и побледнел. Низкий закрыл лицо, вместо головы, на что в затылок тут же прилетел удар тяжёлого ботинка. Он вскрикнул, но опять ничего не сделал.       Диктор оповестила о прибытии на станцию. В этот же момент, Вова почувствовал непонятный прилив сил. В руках автоматически создалось что-то напоминающее копьё, на что он тут же вставил его в летящий на него кроссовок. Парень вскрикнул, падая на пол, а он тяжело поднялся, удерживая оружие двумя руками.       Один из парней достал складной нож, пытаясь налететь на шатена, но тому пробили насквозь грудь, на что он упал, больше не двигаясь. Скорее всего, Вова попал прямо в сердце. Последний попытался напасть на него, и у него почти получилось ударить низкого, ибо он ухватился за копьё, но он явно не ожидал, что ему в спину прилетят точно такие же копья, но только поменьше. Пока второй падал замертво, первый смог убежать, что было видно по кровавой полосе. Вова не раздумывая вышел за ним, поднимая с пола телефон.       В здании было абсолютно пусто, не было никого, и это было хорошо. Парень вновь упал, ибо с пробитой ногой он явно не мог далеко убежать. Вова встал возле него, на что он прикрылся руками. Низкий вставил копьё ему в грудь, буквально насаживая его на остриё. Через время вынул.       Парень под ним издавал какие-то тихие звуки, похожие на всхлипы. Вова на это резко вскрикнул и принялся наносить удары по его телу. Сначала ногами, а потом копьём, ухватившись за него двумя руками, протыкая тело парня насквозь. Только когда он почувствовал, как кровь незнакомца брызнула на лицо от очередного резкого удара, он остановился. Осматривая тело, пошатнулся назад, а жезл испарился в воздухе. Он ещё не создавал подобного, не видел у себя такой способности. Но в этот раз, словно что-то дёрнулось внутри.       Резко подорвавшись с места, он побежал в сторону выхода из метро. По пути ему никто не встретился, что его сильно радовало. Забежав за ближайший угол, он поскользнулся и упал, ибо на улице шёл сильный ливень. По пути он снял пальто и рюкзак, и зря. Вова промок насквозь, рубашка неприятно прилипала к телу, как и чёлка, что сейчас нелепо смотрелась на промокшем лбу. По лицу шли синие слёзы, что капали на асфальт, смешиваясь с каплями дождя, стекая непонятными струйками куда-то в сторону. Он резко вдыхал прохладный воздух, пытаясь подняться.       Опираясь руками о шершавую поверхность, он чувствовал, что тело свело, повсюду пульсировали места от ударов. Вова сел в нормальную позу, опустив голову вниз. Потёр рукой лицо, увидев на ладони синий след.       Дышал он через рот, медленно поднимаясь на ноги. Встав, наклонился за промокшим насквозь пальто, а потом - за портфелем. До дома добирался молча, иногда всхлипывая по дороге.       Войдя в квартиру, не разуваясь направился в ванную. Кинув пальто на стиральную машинку, и всё остальные вещи туда же, он встал под горячий душ, смывая следы преступлений. Осматривая себя, он увидел несколько синяков, что начинали набирать цвет, становясь синего, а в каких-то местах и фиолетового цвета.       Вова прижал руки к груди, вставая головой под воду. Просто стоял, какое-то время. Ничего не делал, просто наслаждался теплом воды.       Выйдя из ванной, он увидел вещи на машинке. Быстро переодевшись, он повесил всё мокрое на верёвки для белья в ванной, и даже не ужиная, пошёл спать.

***

      Проснулся он в два часа дня. Безразлично посмотрел куда-то в пустоту, укрываясь одеялом покрепче. Спустя пять минут его вывел из некого транса будильник. Он опять проснулся раньше него. Может тогда вообще перестать его использовать? Да и зачем он вообще его включил, если сегодня выходной.       Парень потянулся рукой вверх, нащупывая на тумбочке телефон. Не глядя нажав на кнопку, он выключил его, ложась обратно. Перевернулся на спину и вытянул руки перед собой. На тонких пальцах виднелись мелкие царапинки, видимо, оставленные со вчера.       Он не понимал, почему так поступил. Можно было сделать как всегда, просто дать им себя побить, ведь на станции они бы вышли, ибо они приехали, но нет. У него проснулся словно животный инстинкт, непонятная жажда драки и крови. Слишком часто он слышал за спиной фразы про то, какой он урод, просто потому что одарённый. И это морально его унижало. Сначала хотелось закрыться от всех и плакать в уголке, но сейчас он словно отомстил им.       В руках появилось копьё. Оно было длинное, метра полтора, голубого цвета, как и его глаза. Оно светилось, но не особо сильно. В голове сразу вспомнился момент, как он терзает последнее тело. Он нанёс ему наверно ударов двадцать, если не больше. И после каждого нового, хотелось ударить сильнее, словно он превратился в зверя, и был готов драться насмерть.       Несмотря на то, что на дворе воскресенье, Вова забежал на работу за некоторыми бумагами. Другие работники смотрели на него как-то не так, как обычно, и в голове появилась мысль, словно он не смыл с себя следы тех парней, и руки с частью лица были в крови.       Весь день он провёл на улице, пока под самый вечер не придумал гениальную идею. Парень сидел на крыше своего офиса. Смотрел куда-то вдаль сонными глазами. В небе виднелись сиреневые и оранжевые разводы, что говорило о вечере. Солнце садилось, а вместе с ним становилось темнее, небо синело, а после стало чёрным, где виднелись белые точки — звёзды. Вечером, а особенно ночью, Москва выглядела просто невероятно красиво. Множество фонарей от машин, в каких-то домах был свет из окон, что создавало на бетонных панелях некий рисунок, случайные прохожие, которые шли домой или просто решили прогуляться поздно вечером.       Вова был одним из них, но только он не шагал по тротуару с наушниками или с каким-то знакомым, разговаривая на разные темы. Сейчас парень просто сидел на бетонном полу и рассматривал город. Задел его внимание один из полицейских дронов, что летал вокруг парочки вышек, далеко от него. Его было хорошо отсюда видно, ибо те дома очень сильно выделялись своей высотой, на фоне других, где было этажей двадцать. Видимо, им сказали что где-то там нашли одарённого, и теперь они ищут его.       Шатена так же не отпускали слова Лёши про его работу. Он выбрал это место по личной причине, и какой, Вова мог только догадываться. Город кажется серым, скучным, неинтересным, когда живёшь тут уже двадцать один год.       Ему не раз говорили некоторые знакомые, случайные полицейские, которые узнали, что он одарённый, что в неком "Новом Свете" будет лучше, но он никак не решался. Его пугала неизвестность. Кто-то говорил, что там хорошо, а те, кто уходили, больше не выходили на связь. Был случай, когда одарённый поднял скандал по поводу этого места, но ему никто не поверил, и в итоге от него пришлось избавиться.       Законы по ущемлению прав очень сильно давят на одарённых. Раньше всё было лучше. Все жили в мире и согласии, но в какой-то момент произошёл переломный момент, и теперь их ненавидят, хотят истребить.       Из раздумий парня вывел шум сзади. Обернувшись, он увидел, как на крышу через пожарную дверь к нему ворвался парнишка. С виду он был немного выше Вовы, а по лицу можно было сказать, что он зол. Семенюк же не выражал никаких эмоций, лишь безразлично смотря на на него.       — Я знал, что найду тебя здесь, — говорит он, и в его руке появляется длинное, ярко-голубого цвета копьё, которым он тут же кидается в низкого. Уклонившись, шатен видит, как оно растворяется в воздухе, а в руках нападающего появляется ещё одно. — Ты чего творишь, урод, а? — он задрал руку наверх и назад, словно готовый стрелять.       — Не понимаю, ты о чём? И кто ты вообще? — шатен встаёт в полный рост, смотря на парня перед собой.       — Я знаю, что это ты убил тех трёх парней в метро! — он кидает в Вову копьё, что со звоном ударяется о бортик крыши. Семенюк вновь увернулся, отпрыгнул в сторону. — Объясни, зачем ты это сделал! Ты же просто неудачник, путинский работяга, пашущий в офисе двадцать четыре на семь, и вдруг решил кого-то убить. Зачем?! — он вновь создаёт копьё, но только теперь, он бежит с ним на Вову, что создал похожее, только у него оно было токсично-голубого цвета, что разъедало глаза своим светом.       — Я тебе нужен только ради этого? Да и как ты узнал? — он тянет руки вперёд, блокируя удар. Расцепившись, высокий отпрыгнул немного назад, поудобнее взяв оружие в руки. Вова поступил также. — И какой смысл драться на крыше, если нас могут увидеть?!       — Я узнал, потому что был там, и даже смог выследить, где ты живёшь, — он пригнул голову вниз. — И мне плевать где драться, я сделаю всё быстро!       После этой фразы, он вновь побежал в его сторону, попытавшись ударить парня в живот, но тот создал барьер и копьё разбилось как стекло о пол.       Затем пошла очередь кулаков. Парни начали драться не на шутку, ибо незнакомец тут же ударил Вову так, что у него пошла кровь из носа, а через несколько ударов - изо рта. Но шатен тоже не отставал. В один момент повалившись на него, он начал заодно бить его по лицу, иногда царапая его ногтями, в какие-то моменты пытаясь надавить на глаза. Его остановило копьё, которое почти вошло ему в голову, но он отклонился, упав рядом. На него сверху повалились, начав душить, но он тоже создал орудие, которым оставил пару глубоких царапин на руках парня. Когда Вова попытался встать, его сильно ударили ботинком в бок, на что он отлетел до бортика крыши.       Парень создал очередное копьё, прицелился и кинул его в парня, попав прямо между лопаток. Шатен сморщил лицо от боли сзади, а после, закричал, когда почувствовал, как на месте копья что-то появляется. Он встал на колени, руками опираясь о пол, пытаясь выдержать боль, как сзади него из лопаток появились крылья, а копьё упало на пол с небольшим звоном. Они были большие, метра три каждое, белого цвета, достающие до пола. Незнакомец опешил, особенно, когда Вова жадно посмотрел на него из-за плеча, а потом и вовсе побежал в его сторону, распахнув новую способность в разные стороны, и подхватив его под плечи, попытался взлететь, спрыгнув с бортика вниз. Вышло неумело, но они полетели. Внутри Вовы словно разыгрался адреналин. Второй день подряд он сражается с кем-то, и второй день подряд раскрывает в себе новые способности, на удивление, умело с ними обращаясь, словно это не он управляет крыльями, а они живут сами по себе, просто слушая команды своего хозяина.       — Отпусти меня, урод! — высокий начал брыкаться, но когда увидел под собой множество домов, многоэтажек и дорог на высоте метров тридцати, тут же замолчал, одной рукой вцепившись в плечо Вовы, а второй - начав его бить по лицу. Низкий летел в сторону дрона, что осматривал многоэтажки, ибо это было его шансом на спасение. В один момент, он услышал звук лезвия, и тут же почувствовал в левом крыле холодный металл, который сразу прорезал крыло. Парням повезло - они упали на многоэтажку на высоте трёх метров, отделавшись синяками.       Вова не растерялся в новой способности. Почувствовав словно животный инстинкт, он тут же набросился на высокого, что только что встал на ноги, как на какую-то добычу. Низкий впился в его шею зубами, до крови прокусывая кожу и слыша крики со стороны парня. Царапая ногтями кожу на его лице и крыльями сжав его, он буквально убрал воздух из его лёгких, ибо тот стал задыхаться в неких объятиях. Но, их идиллия закончилась, когда Семенюк почувствовал в крыле очередной удар ножом. Он тут же отстранился, пытаясь отойти от парня.       Резким движением, парень хватает его за плечо и разворачивает спиной, а после хватается руками за корни крыльев. Вова хотел создать барьер, но не вышло. Высокий вставил нож прямо в плечо крыла, проткнув оба сразу насквозь, на что низкий закричал что есть сил. Он попытался вырваться, но сделал только хуже, ибо парень повёл ножом вверх, а потом вниз, отделяя его от способности летать. Из его спины и оставшихся отростков, где до этого были гигантские белые крылья с синим оттенком, просочилась такого же цвета жидкость. Незнакомец поднёс Вову к краю крыши, держа того за воротник. Он отпустил его, и тот упал с неё, глухо ударившись об асфальт. Сверху послышался шум сирены. Полицейский дрон был прямо над незнакомцем. Вова слышал его крики, как тот пытается сражаться, но видимо не выходит. Крик резко прерывается, что говорило о том, что его убили, а Вова остался лежать на земле, не в силах пошевелиться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.