ID работы: 8948133

Альянс миров

Half-Life, Crysis (кроссовер)
Джен
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Остров Линг-Шан

Настройки текста
      - 2048 год. Прошел год после смерти Альфа-цефа. Вторжение цефалоподов было окончательно подавлено, что ни в какое сравнение не идет с завершением битвы за Нью-Йорк 2024 года. Пришельцев на Земле больше не осталось. Ни одного. Даже дикие, отстраненные от коллективного разума погибли вместе с кончиной их главнокомандующего. Со смертью Альфа-цефа ад на Земле прекратился. Однако я предвижу, что это еще не конец. Кальмары захотят отомстить за всех убитых их сородичей и рано или поздно начнут полномасштабное вторжение, в котором будут участвовать цефы 3-ей стадии. Не знаю, как они смогут открыть червоточину, но они это сделают, - записывал в свой аудиодневник майор Лоуренс Барнс, больше известный как Пророк. Он остался на острове Линг-Шан, там, с чего все началось. Наномашина с разумом человека пытается найти зацепки, доказательства и причины скорого, возможного вторжения цефов. Он понимал, что Альфа-цеф - не единственный в своем роде.       Раса цефалоподов и их вторжение включает в себя три стадии. Первая стадия - это исследование экосистемы планеты их роботами-экзоскелетами. Они исследуют формы жизни порабощаемой ими планеты, условия жизни на данной планете, недостатки и преимущества их противников, чтобы в дальнейшем сконструировать подходящие экзокостюмы для себя из нанотехнологии цефов и начать вторжение. Однако уже первая стадия обладает сильной боевой мощью. Они одержали победу в битве за Линг-Шан 2020 года, что позволило продолжить исследования Земли без помехов со стороны военной машины человечества. Вторая стадия пришельцев подразумевает наступление и колонизирование планеты. Колонизация осуществляется уже самими цефами - органической формой жизни в экзокостюмах, разработанных специально для рассматриваемой планеты. Их наступление началось в 2024 году в Нью-Йорке, основным орудием которого стало распространение заразы, похожей на чуму. С чем это связано - неизвестно. Есть не беспочвенное предположение, что это связано с тем, что болезни являются самым опасным врагом человечества. Наступление цефов было приостановлено, но не остановлено. Пророк выяснил, что наступление не закончились - он начал видеть видения, в которых преобладает существо, названное Пророком Альфа-цефом. Цефы ждали подходящего момента. Пророку не верили. Для людей основной угрозой стала C.E.L.L - частная военная компания, которая смогла захватить власть в США и превратить разрушенный Нью-Йорк в свой энергетический рай, захватив ослабленного Альфа-цефа. Это позволило им выкачивать из цефа безгранично много энергии, что быстро повлияло на захват ими власти. Альфа-цеф смог вырваться, продолжить наступление цефов и открыть червоточину для наступления цефов третьей стадии - высокоразвитых пришельцев, редко покидающих свое место пребывания для колонизации иной планеты. Пророк смог убить Альфа-цефа, закрыть червоточину и уничтожить надвигающийся корабль, успевший попасть в Солнечную систему. В этой войне победу одержала наномашина.       Пророк же не перестал охотиться на цефов. Он знал, что пришельцев на Земле больше не осталось, но он чувствовал опасность их возвращения. Он только не понимал, кто или что может открыть червоточину для их возвращения. Именно поэтому он остался на острове. Он считал, что именно на этом богом забытом острове он сможет найти признаки живых цефов. За последний год он обследовал останки "Конституции" и уничтоженного Номадом корабля пришельцев, исследовал место раскопок, где и был найден первый экзоскелет пришельцев. Однако он ничего не нашел. От "Конституции" ничего не осталось, равно как и от инопланетного корабля. На месте раскопок также ничего не было. Он уже начал думать, что съехал с катушек. Однако именно сегодня, именно в этот день, перевернувший в дальнейшем всю жизнь Барнса, его осенило, что уничтоженный инопланетный корабль был не единственным на Земле. Второй корабль застрял в горе. Это тот корабль, который генерировал ледяную сферу на острове и который функционировал все время, вплоть до уничтожения Альфа-цефа. - Главное, чтобы он остался более-менее целым, - проговорил Пророк.       Он отправился в путь. Не забыл он взять свой старенький Glock 17. Пророку пришлось пролезать через гущу непроходимых джунглей, взбираться на высокие и опасные горы, чтобы дойти до своей цели. Ледяная сфера исчезла, о чем можно было догадаться, что корабль не функционирует. Через несколько часов он подобрался к карьеру. До пещеры с кораблем уже рукой подать. Подходя ко входу в пещеру, Пророк услышал очень тихий и загадочный голос: - Будь готов к неожиданным последствиям... - вот что услышал Пророк. - Что? Это кто сказал? Какие неожиданные последствия? Потихоньку с ума уже схожу, - сказал Пророк и обратился к личности Алькатраса, зарезервированной в костюме, - морпех, готов меня подменить в случае чего.        Разрушенная личность Алькатраса, конечно, ничего не поняла. Пророк выдвинулся вглубь пещеры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.