ID работы: 8948133

Альянс миров

Half-Life, Crysis (кроссовер)
Джен
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Непредвиденные последствия

Настройки текста
- Корабль недалеко, - подметил Пророк. После событий 20 года пещера была разрушена, что-то было сломано уже давно, что-то отваливалось на глазах Пророка. В любой момент дорога под Барнсом могла провалиться, а он вместе с ней. Но Пророк этого не боялся. Он боялся другого. Майор однажды уже был на корабле пришельцев но в качестве пленника. Он помнит ужасы, кровавые эксперименты, проводимые пришельцами на нем. Точнее даже не на нем, а на костюме, который был сделан из их технологий. И в этом вся проблема. Настоящий Пророк, который был человеком, возможно, этого всего не страшился, но он умер. Перед нами живая машина с характером Лоуренса Барнса, внутри которой находится потрепанное, искореженное тело, уже довольно немолодого, морпеха Алькатраса. Пророк уже приближался ко входу в корабль, как вдруг его хватает приступ. Он видит яркие вспышки, видит былые воспоминания. Он видит, как цефы подключили его к какому-то прибору, видимо, связанному с костюмом, как тот, что был на "Конституции". Затем видит, как пришелец в экзокостюме каким-то прибором подключается к костюму Пророка. На экране монитора высвечивается текст большими красными буквами. "Nanosuit version 1.0 upgrade Nanosuit version 1.1 введение технологий цефов в костюм нанокостюм должен стать идеальным цефалоподом, оружием против своих создателей" Они хотели сделать нанокостюм цефом. Подключить его к коллективному разуму Они приспособили его к инопланетным технологиям, инопланетному оружию. Позволили понимать свой язык этому костюму и его носителю. Но Пророк сбежал. Они не смогли привнести последнюю частицу своей расы в "Пророка" - общий разум с Альфой. Именно поэтому личность Барнса в костюме, несмотря на то, что Пророк теперь наполовину цеф, не позволяет ему стать настоящим цефалоподом и пойти против людей.       Пророк лежал без сознания. В его голове проецировались прошлое. Прошлое, что могло связывать его с цефами. Они до сих пор пытались переманить его на свою сторону, стерев личности и Пророка, и Алькатраса. Но у них этого пока не получилось. И не получится. Лоуренс Барнс был сильный духом. И Пророк тоже.       Через несколько минут Пророк пришел в себя. Он встал, ощупал свою голову. Болела она очень сильно, но такое всегда случается после посещения цефами его головы. Такое с ним случалось не часто, но и не очень редко. Цефы даже за несколько миллионов световых лет пытаются добраться до Барнса. Пророк приготовил свой пистолет, снял его с предохранителя и пошел дальше. Через минуты две он стоял у входа в корабль. Само помещение с кораблем, вход в него были очень сильно разрушены. Это Номад постарался. Главное, чтобы внутри корабля оказалось что-нибудь полезное. Он зашел внутрь корабля. На нем ни души. Мертвая тишина. Гравитация не работает, все жизнеобеспечение корабля не работает. Он не функционирует. - Надеюсь, здесь хоть что-то осталось, - сказал Пророк.       Он продвигался вглубь корабля. На корабле остались инопланетные кристаллы, которым очень сильно удивлялся Номад в своем видеоотчете, но они были все мутные, в них не было всей той яркости и привлекательности, что было раньше.       Через полчаса он оказался в центральной секции корабля. Это был большой "сервер" информации цефов. Естественно тут можно было что-то найти. Но все "компьютеры" цефов питались от энергии корабля, которые уже, к сожалению, не функционирует. -Черт! Я шел сюда впустую, просто так? Может я действительно слетел с катушек и ищу угрозу вторжения там, где ее нет? Вот черт! Должен быть какой-то способ подпитать энергией корабль. - сказал Пророк. Тут он увидел центральный компьютер, который намного больше остальных. - А что если подключить себя к этому компьютеру? Все-таки я частично цеф, во мне есть их энергия. - сказал Пророк и начал подключать себя к компьютеру. Все было намного проще, чем он думал. Провода компьютера были точно такими же, что и у цефов, которые модифицировали Пророка. Несколько секунд ничего не происходило, но затем по всему кораблю начал загораться свет, включаться компьютеры. Корабль вновь функционировал. Пророк скачал все данные с серверов себе на костюм, отключился от центрального компьютера и отправился обратно.       Через несколько часов, глубокой ночью, он вернулся к себе в хижину. Он собирался начать изучать файлы цефов, как вдруг увидел яркое сияние, а затем грохот. Пророк не понял, что это было, но ему ничего другого не оставалось, как исследовать это место. Оно было неподалеку. Пророк вышел в джунгли и увидел нечто невероятное: большой корабль под названием "Борей". -Что за бред? - Пророк 100 раз проходил через это место, и он готов был поклясться, что этого корабля раньше тут не было. А если даже и был, то какого хрена он делает в джунглях и стоит на сломанных пальмах, которые, естественно, сломал он. - Этот корабль с неба упал? - недоумевал Пророк.       Затем он увидел девушку, которая вышла на землю с корабля. Он наставил на нее пистолет. - Кто ты такая? Откуда взялся этот корабль? - Черт, видимо Aperture все-таки удалось создать технологию прохождения через пространство и время. Отец был прав, Борей надо было уничтожить. Это внеземные технологии. Альянс будет за ними охотиться. - тихо проговорила девушка. - Я еще раз спрашиваю: кто ты такая? - повторил Пророк. - Опустите оружие, вы не мой враг, если вы конечно не из Альянса. Меня зовут Аликс Вэнс. Я из сопротивления. - Что? Какой к черту Альянс, какое нахер сопротивление? - Какой сейчас год? - спросила Аликс. - 2048 год. - И вы не знаете, кто такой Альянс? То есть мы его победили? - Так, давай ты спустишься и по порядку все объяснишь, что за чертов Альянс и кого вы там победили, окей? - сказал Пророк. Он совсем не понимал, что происходит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.