ID работы: 8948133

Альянс миров

Half-Life, Crysis (кроссовер)
Джен
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. Неожиданная встреча

Настройки текста
      Были слышны выстрелы из дробовика. На Гордона кто-то напал, и, видимо, кто-то очень серьезный. — Пророк, ты можешь встать на ноги? — спросила Аликс, — нам надо помочь Гордону! — Да, буквально 40 секунд до восстановления энергии. — Когда восстановишься, выходи из корабля. А я пойду помогать Гордону, ждать я не собираюсь, — резко сказала Аликс и пошла к выходу. Аликс выбежала из корабля. Она увидела пришельца, напавшего на Гордона и собирающего образец ДНК Гордона и костюма. Она прицелилась и выстрелила в голову цефу. Головушка пришельца разлетелась на кусочки. Аликс подошла к Фримену и помогла ему подняться. — Все нормально, Гордон? — спросила Аликс, — что он делал с твоим костюмом? — Не знаю. Видимо, анализировал его и собирал технологии. Такие мерзкие твари эти цефы. Консервная банка ведь говорила, что их больше нет, не до конца что ли их победил? — говорит Гордон. — Про консерную банку говорит человек, заточенный в точно таком же металлическом костюме, как и я, — сказал подешедший к Аликс и Гордону Пророк. — Я свой костюм хотя бы снять могу, в отличии от тебя, — сказал Гордон, — лучше скажи, откуда эта тварь взялась? — Видимо, все-таки цефы-одиночки, оставшиешся полностью без сознания остались, — ответил Пророк, — но сегодня я его увидел впервые после убийства Альфы. — Я бы не сказал, что он был без сознания, — возразил Гордон, — он действовал по четко продуманным действиям, видимо, для сбора технологий моего костюма. — Но этого быть не может. У всех цефов единый разум, который исходит от Альфа-цефа. Они самостоятельно думать не могут. И без верховного цефа они либо умрут, либо обезумят и вообще мыслить не будут, — сказал Пророк. — Значит это был какой-то особый цеф. Либо они так ведут себя без разума. Если это так, то я боюсь представить, какими они были, когда Альфа-цеф был жив. — Нет, они не такие умные. Я не могу объяснить, почему он так себя вел, — сказал Пророк, — если только… — Если только что? — спросил Гордон. — Если только на этом острове нет еще одного Альфа-цефа, — ответил Пророк, — но это, конечно, по моей информации, невозможно. — Не хочу вас перебивать, но у нас есть цель, — перебила Аликс. — Ах, да. Вы зарядили корабль? — Нет. Костюм Пророка не может выработать энергию такой мощности, — сказала Аликс. — Ну и на что твой костюм вообще тогда способен? — спросил Гордон, — раз даже энергию для корабля выработать не может. — Мой костюм — один из самых мощных источников энергии в мире. Ты неправильно поставил вопрос. Что они делали на этом корабле, если им нужны такие мощности? — Исследовали пространство и время, — ответила Аликс, — так что нам делать? — Искать более мощный источник энергии, — сказал Гордон, — но вот где его взять? — Сильнее, чем мой костюм ты не найдешь, по крайней мере, на этом острове, — ответил Пророк. — Слушай, а Он тебе ничего не говорил, никакие намеки не давал? — спросил Гордон. — Нет, Он мне ничего не говорил. — Что за Он? — спросила Аликс. — Не твое дело, если Он сочтет нужным, он сам тебе расскажет о себе, — сказал Гордон. После этого диалога все молчали, никто не знал, что сказать. Молчание оборвал Гордон: — Кто куда, а я на «Борей». Может быть там что-то есть, что нам может пригодиться. — Нет там ничего, — сказал Пророк, — пусто. — Ну, может быть тогда кто-то есть, — ответил Гордон. — Гордон, ты ведь сам видел, мы — единственные выжившие при телепортации, мы даже их трупы видели, — сказала Аликс. — Точно! Там ведь трупы есть, — сказал Гордон и побежал на корабль. — Кстати о трупах… — произнес Пророк и пошел осматривать труп цефа. Гордон зашел в тьму. Ничего не было видно, вокруг никого нет, он один. Гордон достает свой USP и включает на нем фонарик. Его цель — найти труп комбайна, который погиб при телепортации. Он видит дверь со знаком опасности и входит туда, так как знает, что это лаборатория. Та лаборатория, в которой 15 минут назад были Аликс с Пророком. Гордон останавливается и осматривает помещение. Ничего интересного, кроме трупа в дальнем угле лаборатории. Он идет к нему, чтобы найти что-то интересное и полезное. — Ну что там? — спросила Аликс, — что с пришельцем? — С пришельцем то все хорошо — он мертв, — ответил Пророк, — проблема лишь в том, что это точно такой же экземпляр, как и в Нью-Йорке 2024-го. — И что это значит? — Это значит то, что он разумен и что он не один такой на острове. А значит на острове есть еще один Альфа, который еще не проснулся полностью, — ответил Пророк, — черт! Почему они не могут отстать от нас? — Ты отправишься на его поиски? — Скорее всего. Я могу, конечно, повременить, так как он еще слабый и находится в прото-состоянии, по сравнению с недавним Альфа, но его убить надо как можно скорее. — А ты точно уверен, что это Альфа-цеф, а не оставшийся один из немногих в живых цеф? — Возможно, я просто уже ищу угрозу там, где ее нет. Этот цеф похож на сталкера цефов, которые полностью обезумели. Такие цефы были не редки для Нью-Йорка, подконтрольного одной ЧВК — C.E.L.L., когда Альфа-цеф еще не выбрался на свободу. Тем временем Гордон обследует труп и находит КПК, на котором висит единственное сообщение, пришедшее 10 часов назад: «Все, кто остался в живых, идите на эту точку, которую я отметил у вас на карте. Нам надо перегруппироваться и выбраться отсюда. Сообщение пришло всему персоналу корабля. Конец сообщения.» — Вот то, что нам нужно, — сказал Гордон и пошел к выходу с корабля. — Обнаружил что-то? - спросил Пророк у вернувшегося Гордона. - Да. Как минимум, информацию об одном выжившем члене персонала "Борея", который направился вот в эту точку, - сказал Гордон и показал ему место на карте, - знаешь это место? - Конечно. Это старые раскопки, где впервые нашли экзоскелет цефов. - Ну, значит ты знаешь как туда добраться, поэтому веди, - сказала Аликс. Они пошли к месту раскопок. Путь был неблизким и предстоял через заброшенную школу и древнюю пещеру. Мысли о возможной угрозе Альянса и цефов, нависшей над Землей, не давали Пророку покоя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.