ID работы: 8948133

Альянс миров

Half-Life, Crysis (кроссовер)
Джен
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. Нехватка энергии

Настройки текста
      Конечно то, что говорил Пророк было ложью. Ему не было все равно на человечество, он искал способы защиты планеты от гипотетического нового нападения цефалоподов. Еще больше он начал готовиться к реальному вторжению Альянса на Землю, так как, если верить информации Джи-Мэна, они через несколько лет захватят Землю. Но то, что говорил Пророк, является одновременно правдой. Пророк — мощная, военная машина, а не человек, которая выполняет поставленные перед собой цели для защиты планеты, опуская переживания личности внутри в глубокую заморозку до определенного момента. К сожалению, даже несмотря на то, что внутри машины под названием «Пророк» находилась личность Лоуренса Барнса, которая умела размышлять, переживать, могла показать человека в Пророке, она быстро подавлялась программой, заложенной в нанокостюме, когда личность противоречила ей. Личность без тела в нанокостюме довольна слаба, из-за чего она быстро подавляется. Хоть под костюмом и было тело Алькатраса, но оно уже было мертво, а сама личность Алькатраса была практически стерта. Это объясняет то, почему нанокостюм не подавлял личность Номада, Психа и других пилотов нанокостюма — костюмом управлял именно живой человек со своей личностью, а в данном случае нанокостюм поддерживает личность Пророка, управляя мертвым телом, тем самым делая себя не просто костюмом, а разумнейшей машиной. — Вы слышали это? — спросила Аликс — Что именно? — переспросил Гордон? — Ну, шелест листьев на пальмах вы слышали? — Ну даже если и был шелест, то что в этом такого страшного? — спросил Гордон, — просто ветер подул и все. — Возможно, и не просто ветер подул, — возразил Пророк, — на острове до сих пор встречаются цефы-одиночки. И судя по шелесту, скорее всего мы наткнулись на цефа-лазутчика. Поэтому всем быть начеку и глядеть в оба. До корабля нам осталось идти совсем немного.       Они пошли дальше. Все было спокойно, пока шелест листьев не стал громче, который уже услышал каждый из отряда. Ситуация становилась напряженной. — Остановиться! — скомандовал Пророк, — всем наблюдать за деревьями и быть начеку! Он может выпрыгнуть в любой момент! Так они простояли больше минуты. Пророк уже опустил оружие, думая, что все обошлось, пока не услышал боязненный крик со стороны Гордона и посмеялся. На Фримена прыгнула маленькая обезьянка, а не огромный и ужасный цефалопод. — Гордон, ты так испугался обычной обезьянки, — с улыбкой сказала Аликс. — Ага, да. И он еще мир собрался спасать, — проязвил Пророк, помогая встать Гордону. — Я бы посмотрел на тебя, если бы ты оказался на моем месте, — сказал Гордон, — я то думал, что это пришелец, а не обезьяна. — Не оказался бы я на твоем месте. По крайней мере из-за того, что я сражался с ними более 20 лет. А также потому, что я розыграл тебя. На Земле не осталось ни одного цефа, и я это прекрасно знаю. И, видимо, мой розыгрыш удался, — с ухмылкой сказал Пророк. — Ага, да, удался. Лучше бы ты так шел к кораблю, чем такие «розыгрыши» устраивал, — сказал Гордон. — Ой, маленький мальчик обиделся, — язвительно сказал Пророк. — Этот маленький мальчик борется почти в одиночку с самой могущественной империей, а не с какой-то горсткой инопланетян, — злостно сказал Гордон. — Ну я, в отличие от тебя хотя бы победил эту горстку инопланетян, и поэтому уже сделал больше чем ты, — сказал Пророк, повышая свой голос. — Боже, успокойтесь! — воскрикнула Аликс, — вы можете хотя бы час обойтись без конфликтов и спокойно дойти до корабля? — Нет Аликс, я не могу, пока это долбанная машина не перестанет делать все, что угодно, кроме своей миссии! — воскликнул Гордон. — Я легко могу обойтись без конфликтов с ним, если он сам не будет начинать конфликты первым, — спокойно ответил Пророк.       Оставшийся путь был пройден в абсолютной тишине. Впереди уже был виден ржавый корабль с надписью «Aperture Science». — Такое чувство, — сказал Пророк, — что вчера этот корабль находился ближе к пляжу, чем сегодня. — Да, я тоже это заметила, — подтвердила Аликс. — Гордон, мы с Пророком пойдем внутрь корабля, он попробует восстановить энергию. Ты пока побудь здесь, поохраняй вход. — От кого? — спросил Фримен. — Не знаю, но… останься здесь, на всякий случай, — попросила девушка. — Так уж и быть, — согласился Гордон. — Пророк, пойдем внутрь.       Аликс и Пророк входят внутрь корабля. Корабль внутри был весь ржавый. Они заходят в основную лабораторию, где видят источник энергии, который был не заряжен. — Аликс, подключай меня к источнику. Сейчас попробую зарядить его, — сказал Пророк. Его успешно подключают к источнику, и он начинает заряжать его. Начинает потихоньку появляться свет. — Давай, Пророк, получается! Свет становился все ярче и ярче, но затем он погас, а Пророк упал на пол. Его костюм перестал действовать. — Пророк, все нормально? — спросила Аликс. — Да, только я потратил всю энергию костюма, из-за чего он перестал нормально функционировать. Придется подождать несколько минут, пока я не встану на ноги, — сказал Пророк, — энергии костюма, к сожалению не хватит, чтобы зарядить корабль. — И что нам делать? — спросила Аликс. — Вообще не зн… — начал говорить Пророк, пока его не прервали выстрелы на улице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.