ID работы: 8948689

Акварель

Слэш
R
Завершён
235
автор
Ugly Dreams бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 79 Отзывы 37 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
      Зона была по-настоящему жутким и загадочным местом. Серым куском земли для многих грешных людей, ходивших по её зыбкой и гнилой почве. Большинство сталкеров так и не успели найти свою вторую половинку до того, как проникли в мрачную Зону. Да и не успеют: кто из них сможет оттуда выбраться живым и невредимым на Большую Землю? Многие передохнут без шансов и надежд на светлое будущее.

***

      Лишь когда серая дымка перед глазами пропала, Шрам с трудом смог рассмотреть ближайшее окружение. Бессознательные тела лежали около стен, содрогаясь в слабых ломаных конвульсиях, или совершенно обездвиженные, словно мёртвые. Зрачки будто пропали, или же Шрам их не мог разглядеть. Неужели они потеряли разум как и монолитовцы? Полегли бойцы «Чистого Неба», одиночки и ещё кто-то…       Шрам, несколько раз проморгав, пригляделся и опешил. Прямо напротив него лежал, откинув на стену голову, Стрелок. Тот самый, который пробирался в центр Зоны. Ну что, дошёл? Попался, заяц, в свою излюбленную нору? Шрам бы усмехнулся, были бы у него силы на такое простейшее действие. Сфокусировав взгляд на одиночке, он замер.       Цвета — разные, не чёрно-белые, которые всю жизнь его преследовали, а настоящие, другие. Он знал названия цветов, но как они выглядят — нет. Да, они не такие яркие, как себе представлял мужчина. В этом помещении не только блеклы тона, но и находящиеся тут предметы и люди. Наёмник разглядывал помещение, зацикливаясь на каждой детали. Он был в замешательстве. Все было чуждо, а голову сразу же начали разрывать вопросы и мысли непонимания происходящей ситуации.       Он повернул голову и уставился на телевизор. Такие странные звуки и мелькающие кадры, опять же, с чёрно-белыми оттенками. Соблазн разнообразия цветов был слишком большой, да и какой смысл было смотреть на те оттенки палитр, которые настигали всю жизнь? Наёмнику почему-то захотелось дотянуться до Стрелка рукой, но в глазах опять всё поплыло, и ладонь рухнула на пол, а сознание померкло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.