ID работы: 8948689

Акварель

Слэш
R
Завершён
235
автор
Ugly Dreams бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 79 Отзывы 37 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      Мир стал глубже. Стала заметна каждая, раньше не столь приметная деталь. Но самое прекрасное – все было разнообразных цветов и оттенков.

***

      Они стояли, подняв голову ввысь, открыв рты, наблюдая за плывущими, нежными облаками. От восходящего солнца словно лился поток тёплого, переливающегося с оранжевыми тучками легкого света. Листва деревьев, каждая травинка, теперь это нечто отдельное, не сгусток серой неопределённости. Кровь собаки, стекавшая с шерсти... Она не чёрная, как казалось всю жизнь, она – завораживающего тёмно-алого цвета. Найденные соулмейты с восхищением и лёгким испугом посмотрели друг на друга. Глаза будто Инь и Ян: серые, ясные глаза – Шрама, напротив него – тёмно-карие грустные – Стрелка.       Одиночка отшатнулся от наёмника, скидывая того руку со своего плеча. Странное ощущение появилось в груди. Как что-то тёплое сдавливало внутри, появилось странное и дикое желание дотронуться до бывшего врага. Провести рукой по его колючей от щетины щеке, подойти ещё ближе, услышать биение сердца. Так вот как действует эта хрень... Как в тех дамских романтических книжках. Банальные и ванильные соулмейты.       Наёмника переполняли двоякие чувства. Из всех, кого могла порекомендовать ему Вселенная, так это Стрелок. Восхитительно. Безбашенный сталкер, который подох чуть ли не десять раз! А что было, если бы он по правде погиб? Шрам бы никогда не познал цвета из-за глупости Легенды Всея Зоны? Ещё лучше. Да и как теперь со Стрелком обращаться? Любить и лелеять, целовать и в задницу вставлять?       Нет, это все бред.       Хотя, может «магия» соулмейтов сама всё раскрутит? Ну да, бывшие враги. Но не из-за личностных убеждений всё-таки. Может надо просто пообщаться с Меченым, спокойно всё выяснить, без драк, и они придут к решению этого всего? Ну, стоит попробовать.       Шрам вдохнул воздух ртом и начал:       — Слушай, Стрелок, — пытался он говорить как можно спокойней, не волнуясь и не отвлекаясь на сияющие прекрасные цвета по бокам, — давай...       Наёмнику не дали договорить, зато дали кулаком в лицо.       Что-то хрустнуло, и он взвыл от резкой боли, хватаясь за уже кровоточащий нос и слегка сгибаясь.       — Да твою ж! — он выплюнул сгусток крови на асфальт и поднял голову на Стрелка. — Какого хрена?       — Это... Это ошибка, — одиночка стоял и ошарашенно смотрел на его, обходя кругом. — Ты и я не можем быть этими... как их... Ерунда несусветная, — и мужчина опять сорвался с места и побежал по дороге, забыв свой лежащий автомат на траве.       Если бы Шрам опять побежал за ним, то снова бы не догнал. Так что, проклиная Стрелка, он посмотрел на тыльную сторону руки, осматривая жуткий и насыщенный цвет собственной крови, вытер её об штаны и, свесив рюкзак с плеч, достал аптечку. Цветной мир вокруг был такой... Чужой. Сама аптечка была белесая, сразу же выделяющаяся на фоне мутных и размытых тонов. Остальные медикаменты не сильно блистали разнообразием, но разглядывать их было тоже приятно.       Оторвав немного бинта и скомкав, он приложил его к все ещё кровоточащему носу. На нём всё заживает как на собаке, так что сойдёт. Шрам ещё раз с каким-то детским восхищением рассмотрел всё вокруг, слегка улыбаясь. Чёрт, а можно считать, что именно Стрелок «подарил» всю эту красоту. Соулмейт словно взял акварель, размешал все её цвета в воде и выплеснул на серый мир, когда Шрам прикоснулся к нему. Странно звучит конечно, но можно считать, что так и было. И тут внутри, где-то в районе сердца, появилось неведомое чувство при упоминании этого идиота.       — Вот же он... балда, — пробурчал мужчина. Он нагнулся, забирая автомат Стрелка. — Нет, чтобы спокойно всё обсудить... Он как девочка-подросток запсиховал, «дал леща» и обижено свалил. И что теперь делать?       Например, давайте представим, что он нашёл его, и тот, о, слава Чёрному сталкеру, согласился поговорить. Но что говорить-то? Что теперь они должны вместе ходить за ручку, потому что соулмейты? Что вообще делают люди, когда находят истинную вторую половинку? Может у кого-нибудь есть на это ответ?       Хотя, зачем париться, если соулмейт найден и цвета появились? Ходи, стреляй в мутантов и разглядывай разноцветные пейзажи. К чёрту этого Стрелка. Может, только автомат ему отдаст. Ну, чтобы не подох. Не более.       За холмом послышался далёкий собачий лай.       — Пойду я, что ли... ***       Стрелок свернул с дороги в лес. Он опёрся рукой о сосну, разглядывая её и попутно приводя дыхание в норму. Даже кора дерева при наличии цветов была такой... необычной и детальной. Где-то над ним зашумела листва деревьев. Он поднял голову ввысь и шумно выдохнул.       Раньше не доводилось замечать, как кроны деревьев покачиваются под натиском ветра. Будто, вот-вот, и они упадут из-за своей тяжести. Солнечный свет пробивался сквозь листву и иглы сосен, блики скакали солнечными зайчиками на мхе. Но теперь это стало всё... Другим? Свет стал совсем иным, небо стало чистым, без грязных примесей серого. И вот эта вся прелесть скрывалась за встречей твоей половины? Кстати о ней...       Стрелок вспомнил, что в этот раз точно без причины сбежал от Шрама. Он спрятал лицо где-то в изгибе локтя и тихо замычал.       — Нашёл свою вторую половинку в Зоне. Да и этот человек – наёмник, который должен был меня убить. А может, и сейчас должен. Бля-я...       Почему он почти сломал ему нос и сбежал? Да потому что испугался! Чего испугался? Да хрен разберёт... Наверное, всего и сразу. Много у кого соулмейт бывший враг? Или то, что они нашли друг друга на самом говяном куске земли? И теперь Стрелку нужно бегать за ним, потому что Вселенная так решила? Прошлую жизнь он помнит отрывками, что ему говорили о том, что, повстречав свою половину, сразу же влюбится и пойдёт за ней хоть на край света, потому что так и работают соулмейты!       Херня. Если уж влюбляться – то по-настоящему, а не быть мальчиком на побегушках. Хотя, с этим... Шрамом так не выйдет. Как его полюбить? Большой седовласый мужик со злой миной. Тьфу на него. Почему судьба не уготовила ему, например, обычную сталкершу? Необязательно красотку с хорошей фигурой, таких пруд пруди. Главное, чтобы умела владеть автоматом и в трудное время всегда могла прижать к себе и поддержать. Эх, не хватает тут женской ласки. А что насчёт наёмника... Стрелок попытается просто не попадаться на его глаза и будет сдерживать тягу к соулмейту.       В пару метров от сталкера зашуршали кусты. Рука сама непроизвольно потянулась к автомату, но нащупала лишь воздух. Одиночка ругнулся про себя и, развернувшись, быстрыми шагами направился обратно к дороге. Первым делом, нужно выучить «названия цветов радуги» и забрать деньги у Лукаша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.