ID работы: 8948689

Акварель

Слэш
R
Завершён
235
автор
Ugly Dreams бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 79 Отзывы 37 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Полгода назад, Шрам бы обрадовался, что человек, которого ему нужно было найти – прямо тут. Сейчас же, после распада «Чистого неба» ему плевать. Конечно, стало интересно, как этот везунчик выжил после всего, что с ним случилось. Поход к Зоне. Сверхвыброс. Выжигатель Мозгов. Второй поход. Выброс и потеря сознание. Авария. Выключение Выжигателя. Третий поход.       Ладно, ему было не совсем плевать на него, оставался немалый интерес. Всегда занятно наблюдать и узнавать о том, кто никогда не сидит на месте и вытворяет вот такие фокусы. От размышлений Шрама отвлёк тихий писк его КПК, а точнее, оповещение о сообщении:       «Помню. Это ты гнался за мной в Рыжем лесу?»       Шрам усмехнулся. О, милый Стрелок, не только это, ещё и броню твою выбил из строя... Ну, это так, к слову.       «Да», — коротко ответил наёмник.       Небольшая проблема только возникла: как им теперь выбраться? Вряд ли одиночка поможет тому, кого, скорее всего, считает своим врагом. Хотя с другой стороны, он не сможет справиться один. Либо работаем сообща, либо Лукаш посылает ещё одного сталкера сюда, и он так же запрётся в одной из комнат и будет тут сидеть. А потом ещё одного на задание сюда. И со временем все сталкеры будут сидеть по комнатушкам и ждать помощи... Так, что-то раздумия завернули не по той траектории, которой нужно.       «Отвлеки на себя кровососов, я кину гранату, и, быть может, она их как-то заденет, а дальше сами отстреляемся», – прислал сообщение Стрелок.       «Легко сказать: "Отвлекай, а я могу сбежать и не помочь"».       «Бля, если так понравилось сидеть тут, то без проблем».       Шрам оглянулся вокруг себя, оценивая помещение. Ну, деревянные полки, в углу стоит старое кресло с тканевой обшивкой, на котором он уже удобно уселся, запрокинув ногу за ногу. Небольшое окошко, откуда лился свет, достаточно освещающий помещение. Если подставить к окну это же кресло и встать на него, то можно увидеть что происходит на серой улице. Еды хватит ещё на пару дней. Без сарказма, Шраму тут неплохо, даже с пылью и гнилым запахом. Только в туалет некуда сходить и приходится терпеть. Ладно, ради мочевого пузыря можно и попытаться довериться этой паскуде.       «Ладно, верю. Сейчас попытаюсь их к себе подманить».       Шрам очень тяжело вздохнул, хлопнул ладонями себя по ногам и нехотя встал. Поразминав суставы, подошёл к двери и задумался, потирая свой колючий, слегка поросшей щетиной подбородок. Не нужно же ему открывать дверь и вовсю орать мутантам, чтобы привлечь их? Зачем так рисковать, если они и так услышат достаточно громкие звуки.       Так что, Шрам просто сильно застучал в дверь кулаками, громко приговаривая:       — Сюда, мои хорошие, сюда. Идите к папочке.       «Сыночков» ждать долго не пришлось, они, тут же услышав провокационные звуки, поплелись к другой двери, часто порыкивая.       Услышав, что мутанты уже на подходе, Шрам прикрыл уши и начал потихоньку отходить. А вдруг от гранаты и двери достанется, что может слететь с петель на него? Хотя нет, советская же. Вот и взрыв, ужасающие животные выкрики кровососов, и пара очередей выстрелов то в их тела, то в стенку. Наверное, Стрелок взял все свои яйца в руку и, чтобы разделаться с тварями окончательно, начал стрелять вслепую. Ну что ж, надо выйти и поблагодарить его. Шрам накинул рюкзак на плечо, на другое же повесил ружьё и, открывая дверь, вышел. Полностью открыть ему не дали два кровососа, что, наверное, от взрыва припечатались к полу. Было темно, так что всей красы от разбросанных кусков туш тварей он не мог лицезреть.       — Стрелок? — бросил во тьму Шрам.       Ответа не последовало. Сбежал, небось, опять? Выбежав на улицу, Шрам был ослеплен резким светом. Всё-таки, пребывание в тёмном помещении дало о себе знать. Наконец, более-менее привыкнув к освещению, наёмник, прищуриваясь, огляделся. Но, не заметив одиночки, он вдохнул приятный, а самое главное – чистый запах мокрого асфальта, улыбнулся солнцу, которое после дождливых туч пробиралось всё тут освещать, и отошёл в укромное место, чтобы наконец-то отлить. Пускай бежит, ему не привыкать сбегать от наёмника.

***

      Стрелок бежал от здания, где был наёмник. Наконец посмотрев на карту КПК, и, не увидя там никакой движущейся точки, остановился, выдыхая, и уже более спокойным шагом поплёлся прочь от Дикой территории. Ливень наконец закончился, и теперь было не так жутко идти обратно в Бар. Ибо возвращаться на базу «Свободы» не было желания и сил. Во-первых, там будет Шрам, во-вторых, к «Долгу» рукой подать, да и там отогреется и прикупит новые ботинки, а то ходить — будто чувствуя, что ноги находятся в болоте — не было желания.

***

      — Ты что-то говорил про комнату? — одиночка обратился к Бармену, который стоял спиной и что-то нарезал ножом.       — Меченый, ещё раз здравствуй, — он отложил нож, вытер руки об свои штаны и повернулся к Стрелку, подходя ближе к стойке. — Узнаю твой голос из сотен сталкеров. Как всегда, уставший. Двести рублей — и место отдыха в твоём распоряжении.       Меченый кивнул и из кармана достал бумажки, отсчитывая.       — У тебя ещё может сапоги завалялись? Ну, отдельно от комбинезонов.       Бармен кивнул и отошёл в другое помещение за сапогами.

***

      Комната оказалась небольшой, с выцветшими обоями, но хорошо сохранившимся деревянным полом, на котором можно было ступать и не бояться, что он провалиться под твоим напором ноги. Около стенки стояла железная, советская кровать. На ней матрас, подушка и аккуратно сложенный клетчатый плед. У них тут служанки водятся, что комнаты в таком приемлемом состоянии? Или сам Бармен прибирается? Ладно, не наше дело. Стрелок, подпрыгивая, скинул с себя обувь, а вместе с ним и носки, выжимая их, повесил сушиться на давно уже негреющую батарею. Сапоги он по-хозяйски ногой отшвырнул в угол, новые же поставил около кровати. Подумав, что пора уже по-людски поспать, он снял с себя броню и кинул её на стоящий за кроватью стул, оставаясь в одной водолазке и штанах. Присел на кровать, ловя каждый скрип матраса, и невольно улыбнулся. Может, когда он был студентом, то тоже жил в похожей комнатке общежития? Только там был бы ещё письменный стол и тумбочка со шкафом. Жаль, что ничего не помнит до Зоны. Взглянув в окно напротив, он увидел такие же чёрные окна другой серой многоэтажки.       Жутковато.       «Дверь заперта, да и бандитов сюда не допускают, вряд ли кто-то сопрёт вещи...» — по привычке пронеслось в голове.       Стрелок взбил подушку и откинулся на неё, смотря в потолок. Опять нагрянули мысли, которые заполняли собой буквально каждый уголок разума: «Что если я сделал что-то не так? Зачем я уничтожил О-Сознание? Зона теперь неконтролируема. Надо было присоединиться к ним... Может, надо было вообще идти к Исполнителю? Теперь весь мир перерастёт в Зону?» — сталкер на это лишь заныл себе под нос. Легенда Зоны, ну конечно. Легенды – это мёртвые мифы, а ты живой, блять, человек. Стрелок приподнялся, чтобы укрыться колючим пледом. Все возможные домыслы стали потихоньку стихать, оставаясь позади, и он заснул.       Опять эти обрывки непонятных фраз, чёрные силуэты мёртвых друзей, которые стоят вдали на белом фоне, они о чём-то тебе шепчут, но ты лежишь, не можешь встать и, просто протягивая руку, кричишь им, но голос пропал, просто открываешь рот. Шёпот становится громче.       «Мы его спасли и едва не погибли. Мы мертвы – он жив. Но он даже не помнит о нас».       Стрелка будто прошибло от этих слов. Он задрожал и уткнулся лицом себе в рукав, чтобы не взвыть от странной боли в груди.       Он проснулся без криков, без дорожек солёных слёз на щеках, без учащённого сердцебиения. Просто распахнул глаза и уставился на серую стенку с блеклыми кусками обоев, где нарисованы цветы. И так каждый раз, когда, засыпая, всегда просыпается от похожих снов, где снятся мёртвые друзья или просто люди, тянущие к нему руки. Так и кукухой можно съехать.

***

      — Ты открывал коробку? — спросил сонный Лукаш, принимая в руки свой заказ.       — Конечно же нет, — Шрам пожал плечами. — Зачем тебе кольца?       — Так ты открывал? — переспросил мужчина.       — Нет.       Лукаш бы возразил ему, что он немного пиздит, но было раннее утро, а спорить из-за мелочи эти двое не хотели. Так что они пришли к нему в кабинет, и лидер Свободы из-под стола достал конверт, где лежали купюры.       — Я посылал к тебе Стрелка, — он слегка лизнул кончики пальцев и принялся пересчитывать купюры, — он должен был тебе помочь добраться.       — О, Стрелок, да... — Шрам почесал затылок. — Если бы не он, я бы там подох. Но он сбежал куда-то.       — Ну, тогда, — Лукаш отсчитал половину и отложил перед наёмником, а другую он положил обратно в конверт и спрятал в один из шкафчиков стола, — если встретишь, скажи ему, пусть заглянет.       Шрам понял, что надо было промолчать насчёт этого придурка, чтобы получить всю сумму. Он хмыкнул и всунул купюры в карман рюкзака.       — Ну, а теперь иди давай, — Лукаш зевнул и принялся подталкивать Шрама в спину, чтобы тот вышел из кабинета. — Мне надо рассмотреть свою посылку. Не мешать.       И захлопнул дверь.

***

      Шрам ещё раз почесал затылок и вышел из здания. Полюбовался серым восходом солнца над землёй и двинулся в Бар.       Он натянул капюшон и взял оружие в руки, а, когда прошёл охраняемую зону «Свободы», стал осторожно приглядываться к холмам. Вдруг собака выскочит? Вдали, на горизонте дороги, показалась человеческая фигура. Скорее всего, одиночка. Подойдя чуть ближе, достаточно, чтобы можно было разглядеть знакомые черты лица, незнакомец замер, глядя на наёмника.       — Стрелок? — прикрикнул ему Шрам, убавив шаг.       Стрелок лишь подпрыгнул на месте и, развернувшись, побежал, да так, что только пятки сверкали.       — Да стой же ты! — заорал ему в спину наёмник и тоже дёрнул с места за ним.

***

      Одиночка так бы и свалил за горизонт, если бы не стая собак, которая услыхала крики Шрама. Зарычав, они рванули с холма на Стрелка, который уже остановился и достал свой автомат, прицеливаясь. Щёлк-щёлк. Нет патронов. Или оружие пора чинить — сейчас это было не столь важно. Кинув автомат на дорогу, он достал пистолет и, сняв с предохранителя, принялся отстреливаться. Может у него кличка «Стрелок» потому что он хорошо целился? Или у него просто была такая фамилия? Краем глаза заметил, как довольно крупная для своих размеров слепая псина уже приготовилась прыгнуть на одиночку. Время, как в знаменитых фильмах, замедлилось, стало тихо вокруг. Не успел он прицелиться, как тут в прыжке раздался выстрел, оставив в башке дыру, откуда густыми тёмными каплями посочилась кровь. Мёртвая тварь упала прямо перед новыми сапогами Стрелка.       — Да чего ты всё время сбегаешь как заяц? — послышался уставший голос сзади. Шрам положил тяжёлую руку одиночке на плечо, тот же повернулся к нему полностью и встретился с наёмником взглядом. — Я же просто хотел...       Они оба замерли. В глазах словно засияло, но эта пелена резко пошла на убыль. Серые, блеклые цвета пропали под натиском насыщенных, ярких красок.       — Да чёрт бы тебя побрал... — проронил слова Шрам, чуть сильнее сжимая плечо своего соулмейта.       Они оторвали взгляды друг от друга и принялись рассматривать всё вокруг. Зелёную траву, грязно-оранжевое от восхода солнца небо, странный и чужой цвет собственной кожи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.