автор
Размер:
79 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1060 Нравится 96 Отзывы 333 В сборник Скачать

-2-

Настройки текста
Примечания:
Неделя, по мнению Тони, проходит слишком быстро. Стоит ему только закрыться в своей мастерской, как Пятница сообщает о входящем звонке Вирджинии Поттс. — Мы договорились о неделе, Пеппер, — ворчит Тони, потянувшись к кружке с кофе. Сейчас же утро? Если утро, то время пить кофе. Пусть и холодный. — Сегодня понедельник, Старк! — Судя по звуку, Пеппер в машине. Голос у женщины усталый и раздражённый. Плохой знак. Тони прикрывает глаза. — Понедельник. Хорошо. Я… — Я ждала тебя сегодня в офисе. — О. — Это всё, что ты можешь сказать? Как, скажи мне, как можно жить буквально на работе, но не иметь времени тупо спуститься на пару этажей вниз?! — Ты уже уехала? — на всякий случай уточняет Тони. — Естественно! — рявкает Поттс. Старк понимает, что сейчас вызовет новую волну негодования, но говорит: — В таком случае, почему ты просто не поднялась ко мне на этажи? Или не позвонила. Есть хочется просто зверски. В желудке, кажется, поселились киты и начали свои брачные песни. Тони смахивает зависшие в воздухе голограммы чертежей и поднимается из-за стола. Женщина на том конце «провода» задыхается от возмущения. Он буквально видит дикое выражение лица Пеппер, которая ловит ртом воздух, не зная, что ответить на его наглость. Пора бы привыкнуть, нет? В конце концов, то, что он тут мастерит, это и есть его основная работа. Так нет, Пеппер непременно хочет видеть его в офисе. Только ради его маленькой закорючки в конце очередного приказа, который он даже не прочитает. Пеппер отвечает ему спокойным голосом. Он у неё такой ровный, что Тони понимает: она специально себя сдерживает. Орать на него будут при личной встрече. — Я не твоя секретарша, чтобы бегать, как собачонка, по этажам! Я глава твоей компании! И если говорю: "ты нужен на работе" — то ты должен появиться. Ты не можешь спихнуть на меня это дерьмо и заниматься своими игрушками. Не понятно, что она подразумевает под словом «игрушки». Но Тони всё равно закатывает глаза. — Окей. Что ты от меня хочешь. Я могу спуститься вниз прямо сейчас, подписать бумаги. Когда ты будешь на работе? — Завтра. — Завтра? А сейчас разве не утро? — Сейчас почти одиннадцать. Ночи! И я еду домой, чтобы принять ванну, лечь спать. Чтобы завтра встать в семь и снова приехать на работу, — голос Пеппер звенит от злости. Она вздыхает и всё-таки решает воспользоваться тем, что ей предлагают. — В твоём кабинете — я надеюсь, ты ещё помнишь, где он, — на столе лежит почта за прошедшую неделю. Неплохо было бы, чтобы ты её разобрал. А завтра я сама тебе принесу документы на подпись, ибо не уверена, что ты способен всё подписать самостоятельно! Тони фыркает. Пеппер свойственно занижать его умственные способности. Тони смотрит на это сквозь пальцы. Пеппер очень ценный для него человек, поэтому ей можно всё. — Хорошо, босс. Я прямо сейчас спущусь вниз, постараюсь не довести до инфаркта ночного охранника, завтра жду тебя в своём кабинете. Пеппер молчит, но слышится облегчённый вздох. Тони заканчивает: — И, Пеппер, серьёзно, ты встаешь в семь? Ты же в офисе всегда не раньше десяти. — Старк! — возмущается она, но перед тем, как отключиться выплевывает. — Не все просыпаются по утрам Тони Старком. — Вызов окончен, — сообщает Пятница. Тони смеётся. И не только над словами Пеппер. Ну, утром и он не просыпается Тони Старком. Даже сейчас он выглядит этакой версией себя для бедных. Спортивные штаны, майка, заляпанная неизвестно чем, всклокоченные волосы, помятое, с синяками под глазами, лицо. Миллиардер во всей красе! Словно его это волнует. Старк всё-таки спускается вниз, ощущая некую нервозность, находясь в одиночестве в тёмных коридорах. В башне сейчас не наберётся и десятка человек. Ночные охранники только для проформы, за всем следит ИИ. Проникнуть в башню незамеченным — не-воз-мож-но! Находясь у себя в апартаментах, Тони редко задумывается, что под ним сотня этажей пустых помещений. Это должно ощущаться жутко, но не ощущается. На персональном лифте он спускается до своего офиса, где Пятница предусмотрительно зажигает свет. Тони забирает внушительную стопку предназначенных ему конвертов. Кто сейчас пользуется бумагой? Перед тем, как уйти, Тони обводит свой офис взглядом. Ему не хочется тут появляться завтра, но иначе Пеппер вцепится ему в яйца и выкрутит их с особым удовольствием. И Старк не уверен, что это метафора. Женщина вполне на это способна. Поднимаясь на лифте, Тони снова вспоминает о Питере. За прошедшие дни он часто вспоминал о нем. Часто для самого себя. Обычно он тут же выбрасывает из головы случайных партнеров, получая от них всё, что хотел. Но Питер засел в его голове. Стоит только отвлечься от работы на приготовление кофе, или, — о, боже! — перед редким сном, как он вспоминает о трахе в туалете, и тело реагирует вполне однозначно. Надо найти его. Да, он хотел это сделать в тот же вечер. Сложностей не должно возникнуть. Всего-то прошерстить список приглашённых. Позвонить, назначить встречу. Он действительно рассчитывал на более долгое общение. Тони проходит со стопкой конвертов на кухню, кидает их на мраморную столешницу, заглядывает в холодильник. Еда — редкий тут обитатель, но сейчас ему везёт. Он достаёт остатки мяса, нарезанного крупными кусками, и лапшу с овощами. Когда он это заказывал? Отогнув пищевую пленку, он нюхает еду, а потом кладёт в микроволновку. Пока греется еда, Тони снова возвращается к почте, быстро перебирая в руках белые конверты. Какие-то приглашения, личные счета, прочая ерунда. Почти в самом конце у него в руках остаётся пухлый конверт, на котором нет никаких отметок кроме подписи тонким, аккуратным почерком. «Тони Старку лично в руки. От Питера» Тони немного подвисает, соображая от какого Питера. От того самого? Который обещал сам найти его? Когда он рвёт конверт отчего-то дрожащими руками, на столешницу падают веером фотографии, сложенный лист бумаги и маленькая флешка серебряного цвета. Издаёт писк микроволновка, но Тони даже не обращает на неё внимания. Он смотрит на фотографии и не верит своим глазам. Нечёткие, но не настолько, чтобы не различить лиц. Его и Питера лиц. Он откладывает их в сторону, берётся за белый листок. Он уже подозревает, что в письме. Как он ошибается. «Здравствуйте, мистер Старк. Я прислал вам фотографии, на случай, если вы забыли меня. На флешке — видеозапись изнасилования. Мне шестнадцать, мистер Старк, поздравляю! Вы трахнули малолетку. Оставляю номер телефона, если вы захотите купить моё молчание. А я думаю, захотите. Даю вам три дня, в четверг иду в полицию, чтобы в пятничном новостном выпуске рассказали о вашем гнусном поступке.

Питер».

Тони ожидал всего, чего угодно. Шантаж — это не то, с чем он сталкивался редко. Да каждую неделю ему предъявляли отцовство и иск на алименты. И сейчас, когда он увидел фотографии, то думал не более, чем о хитром парнишке, который решил немного разбогатеть на их случайной связи. Старк не спешил распространяться об этой части своей сексуальной жизни. И таким парням быстро затыкал рот. Деньгами или ответным шантажом. Благо в такое дерьмо он вляпывался нечасто. Но такого с ним еще никогда не случалось. Тони чувствует, как его начинает тошнить. Ему даже не надо смотреть, что на флешке, и так знает. Но как? Старк всегда осторожен. Предпочитая молоденьких моделек, он всегда проверяет их возраст, чтобы избежать вот таких неприятностей. И они всегда старше двадцати. Он даже восемнадцатилетних не трахает, считая их всё ещё детьми. А тут… шестнадцать, блядь! Шестнадцать!!! Тони хватается за голову, пытаясь вспомнить тот вечер, благо он был не так пьян, чтобы забыть. Да, парень выглядел моложе, чем сказал. Но это не аргумент. Тони сам не выглядит на свой возраст, несмотря на то, какой ведёт образ жизни. Не самый здоровый, к слову. Неловкость, угловатость. Эти слёзы в самом конце. У Тони вдоль спины проходит холодок. Рано или поздно это должно было случиться. Такое всегда случается, если не умеешь держать член в штанах. «Совратитель малолетних» — не та приписка, которую хотел бы получить Тони. У него встал на ребёнка! Он трахнул ребёнка! Это такое клишированное клише. Сука! Миллиардер и ребенок. Господи Иисусе! Конечно, он откупится от Питера, никаких денег не жалко за свободу — ведь подобная новость не только крах его компании, но и серьёзное уголовное дело — а как быть с совестью? А она у Тони всё-таки есть. Нахрен ужин, надо выпить. Сейчас вечер понедельника. Ещё чуть-чуть и парень счёл бы его молчание за отказ к переговорам. Страшно подумать, что было бы, откажись он забрать почту. Пеппер в очередной раз спасает его зад, даже не подозревая об этом. И она точно ничего не должна знать. Блядь! Блядь! — Пятница! Пиши сообщение. Звонить малолетке он точно не намерен. — Это Старк, — начинает диктовать Тони. — Завтра свободен. Где и когда? Подумав, говорит: — Отправляй, но так, чтобы нельзя было отследить номер. Поздновато включать мозги, но всё же лишних зацепок он не намерен давать. — Отправлено,— отчитывается Пятница. И через несколько минут, когда Тони уже успел налить себе в стакан приличную порцию виски, докладывает: — Сообщение доставлено и имеет статус «прочитано». — А разве дети не спят в такое время? — произносит Тони и смеётся немного истерично, словно гиена. Он сидит за столом, трёт глаза большими пальцами, полностью игнорируя звуки, доносящиеся из живота. Он точно не сможет съесть ни кусочка. Ни сегодня, ни завтра — никогда. Проходит уже двадцать минут и три стакана виски, а ответа от Питера ещё нет. — Пятница, выведи мне список приглашённых на благотворительный вечер Поттс, тот, что был в прошлую субботу, — разбито произносит он. Если встреча состоится, то нужно быть готовым. Если парень не ответит, то придётся идти с повинной к Пеппер и искать адвокатов. Хотя какой адвокат сможет вытащить его из такого дерьма, Тони не представляет. — Входящее сообщение, босс, — сообщает Пятница. — Читай, — Тони вяло машет рукой. У него словно враз кончаются все силы. — Добрый вечер. Завтра у меня уроки, но я буду свободен после четырёх. Мне удобно будет встретиться в кафе. Адрес…  — бесстрастным голосом зачитывает Пятница. Уроки. Уроки, блядь, у него! Тони запускает в волосы пальцы. Ему хочется сжать их посильнее и приложить самого себя об столешницу. Сильно так, чтобы череп треснул. Это ж надо так вляпаться на старости лет. Хотя обычно именно так и вляпываются под старость лет. Видимо Тони зря полагал, что будет выше этого дерьма. Напиться и забыться — идеальный план, но Тони всё-таки ему не следует. Завтра понадобится ясная голова, он не собирается являться на встречу с мальчишкой с перегаром и в помятом состоянии. Он встретит этот удар как взрослый разумный человек. Кинет мелкому вымогателю столько денег, сколько тот запросит. А если дело пойдет по пизде, позвонит Пеппер. Да, именно так и поступит. Уснуть не получается ни разу, сколько он ни ворочается в своей шикарной, но ставшей вдруг такой большой, постели. Вместе с часами Тони отсчитывает время до утра, со вздохом поднимается в четыре и идёт в ванную, окончательно потеряв веру в хотя бы получасовой сон. В ванной он себя ловит на том, что намыливает и смывает пену с волос, а потом снова намыливает. Словно эти простые движения его успокаивают. Словно это то, что он ещё может контролировать. Это уже походит на навязчивый невроз. Чистые волосы уже скрипят под пальцами, но он позволяет себе ещё раз намылить голову, смыть и только потом покинуть ванную, проведя в ней почти час. Благодаря Пятнице его уже ждёт горячий кофе. В микроволновке лежит вчерашняя еда, которая за ночь испортилась. Тони не глядя, потому что только от вида еды его начинает тошнить, отправляет её в мусорное ведро вместе с тарелкой. Пристроившись за столом с чашкой кофе, Тони начинает делать то, за что ему стыдно. Ищет в поисковике статьи и законы касающиеся секса с несовершеннолетними. Это именно та история браузера, которую точно надо стереть перед смертью. Впрочем, наказание за такой серьезный поступок — это не то, что общественное порицание. Сейчас всю Америку шатает от разбирательств на сексуальной почве, даже если прошла херова туча лет. И Старк уверен, что жители Америки, журналюги и прочие «поклонники» Тони Старка с радостью надавят ему на голову, в желании поглубже утопить в этом дерьме. Обязательно, а так оно и бывает, всплывут еще какие-то, точно, фейковые жертвы, которые не прочь оторвать от него лакомый кусочек. Пусть не деньги, но славу. Боже, да имя Майкла Джексона, написанное в одном предложении с очередным именем ребёнка, способствует продаже любой самой занюханной жёлтой газетёнки. И уже мало кого волнует: правда это или нет. Газета продаётся, деньги капают в карман. Но поп-король мертв, ему все равно. А Тони жив, и в тюрьму ох как не хочется. В итоге Тони всё-таки выпивает, чтобы хоть немного придержать мысли. Алкоголь, в малых дозах, помогает ему успокоиться и собраться с мыслями. Не желая опаздывать, он выезжает из дома за два часа. Вбивает в навигатор полученный адрес и выезжает навстречу своей судьбе. Кафе, в котором они договорились встретиться, находится в Квинсе, что немало раздражает. Старк вообще редко покидает Манхэттен, если это только не перелёт в другую страну. Если же дела задерживают в Нью-Йорке, то он предпочитает находиться на любимом острове. Его роскошная машина смотрится инородно на грязных улицах. Нью-Йорк вообще грязный город, но особенно зимой все коммунальщики плюют на уборку с двойным усердием, не желая отрабатывать деньги налогоплательщиков. Тони благодарит всех богов за то, что догадался одеться менее приметно и взял тачку без именного номера. Оставив машину на парковке одного торгового центра, Тони пешком отправляется искать нужное заведение. Кафе «Крендельки» оказывается довольно уютным. Внутри светло благодаря большим окнам. Весь интерьер выполнен из дерева, от чего дышится легче. В воздухе чувствуется запах кофейных зёрен и выпечки. За прилавком стоят приятные на вид молодые люди: девушка и парень. Над их головами работает телевизор, транслируя очередной новостной блок. Тони заказывает себе чёрный кофе, вдогонку ему предлагают что-то из выпечки, Старк соглашается на чизкейк только потому, что нет сил отнекиваться. Он садится у окна, подальше от прилавка, потому парень и девушка бросают на него любопытные взгляды и шепчутся. На Тони кожаная куртка, тёмные очки и кепка. Он одет легко для погоды, которая обосновалась в городе. Но он же на машине, смысл кутаться в пуховик? Он ничем себя не выдаёт, разве что его графичная борода может подсказать имя таинственного человека в тёмных очках, который не снимает их даже в помещении. Даже когда на улице нет солнца. Он разделяет чизкейк на куски, потом эти куски ещё на куски, и так далее, пока десерт не превращается в малопривлекательную кашу. Есть его он всё равно не собирается. По телевизору показывают блондинку с микрофоном, звука достаточно, чтобы услышать свое имя: — На следующей неделе Тони Старк собирается представить очередные технологические новинки на своей выставке Stark Expo. Аналитики уже прогнозируют существенный прирост не только … И тут Тони видит его. Питер, а теперь Старк более чем уверен, что это ненастоящее имя парня, входит в кафе. Они моментально встречаются глазами, и Тони сильнее сжимает в своих руках чашку. Пока Питер делает и ожидает заказ, у Старка есть время его рассмотреть. Больше всего внимания привлекает рюкзак за его плечами. Конечно, он же школьник. Тони с удивлением осознаёт, что руки дрожат и сам он напряжён до тёмных пятен перед глазами. Буквально меркнет свет от взгляда на Питера. Тот неуверенно подходит к столу, ожидает легкого приглашающего кивка головы и только потом садится. Питер стягивает с себя дутую куртку и тут же уменьшается в размерах. Он выглядит, как…. Ребёнок, коим, в сущности, является. Простая клетчатая рубашка, тёплая кофта сверху, на которой Тони видит катышки. Волосы всё также аккуратно уложены, несмотря на ветреную погоду, разве что одна прядь выбилась и теперь падает на лоб. Да, это тот же парень, который выглядит на грёбаных шестнадцать лет. И словно такого вида Тони мало, Питер заказал себе горячий шоколад со всякой сладкой лабудой, которую так любят дети. Питер сутулится под взглядом Тони, становясь ещё меньше. А Старк ломает очередной пакетик с сахаром, высыпая в свой кофе. — Сколько? — слишком хриплым голосом спрашивает Тони. Ему плевать, как звучит его голос. Он смотрит на мальчишку перед собой, и ему становится дурно, как только он вспоминает, как трахал его. Ребёнка, блядь! Пусть не специально, не осознанно, но вряд ли на таком возможно поставить защиту в суде, не так ли? Мальчик вздрагивает и тянется к карману, достаёт лист бумаги, развернув, поворачивает к Тони. Старк бросает на лист короткий взгляд. Сумма не важна. — Ты так уверен, что я заплачу эти деньги? — цедит сквозь зубы Тони. Его вдруг охватывает такая злость на этого сопляка. Который смеет его шантажировать. — Я натравлю на тебя своих адвокатов, которые проглотят тебя и не подавятся. Тебя и всю твою семью. Один звонок — и ты вылетишь из школы, ни один приличный университет не возьмет тебя к себе, а твои родители… — Тони наклоняется к нему через стол, шепча, как змея, угрозы, чуть ли слюной не брызжет. Питер вжимает голову в плечи, смотрит с таким испугом на лице, что Тони как-то сразу сдувается. «Молодец. Изнасиловал ребёнка, так теперь ещё и орёшь на него». Тони откидывается на спинку своего стула, прикрывает глаза, считая до десяти. — Извини, — выдавливает он. — Извини, ладно? Я немного сбит с толку. Всё же было по обоюдному желанию. Ты сказал «да». Питер всё ещё смотрит на него с опаской, расправляет плечи. Его глаза бегают от плеча Тони к его лицу и обратно. — В нашем штате я не имею права говорить на такие предложения «да», пока мне не исполнится семнадцать. Его голос тихий, мягкий. Тони совсем не к месту вспоминает, как этот же самый паренёк стонал под ним. — Но это не первый твой секс? — Нет, — Питер отворачивается к окну. Ладно, уже лучше. Если парень был бы девственником, то ситуация была куда хуже. Куда хуже? Словно сейчас это не так. — Ты специально это провернул, признайся. Как ты это сделал? Я имею в виду, как ты попал на этот прием? И почему я? — Слишком много вопросов, мистер Старк. Мне нужна эта сумма наличными и в мелких купюрах. — Ясно, пересмотрел фильмов про гангстеров. Питер молчит. — А совесть-то, как? Молчит? Ладно, хрен с деньгами. Но ты подумал, как я себя чувствую? Трахать несовершеннолетнего я хотел меньше всего на свете. — Может и не хотели, но сделали же, — спокойно отвечает Питер, делая глоток из своей чашки. — Я снял следы со своего тела, так что мои слова не будут голословны. Плюс фото и видео. Вы же смотрели? Конечно, Тони смотрел, хотя и не желал этого видеть. Запись была ужасного качества, но его лицо было прекрасно видно, как и слышно стоны Питера «мистер Старк» и собственное протяжное «Питееер». Несмотря на гадкость поступка, Тони не мог не отметить, что на видео они смотрелись очень горячо. — Возможно, я проиграю в суде. У вас много денег, вы можете купить каждого. Но даже моих слов будет достаточно. — Ты отлично доказываешь, что любого можно купить, — подмечает Тони, отчего Питер смущается, отворачивается, прикусывая губу. Он не такой, каким хочет казаться. И Старку даже немного любопытно увидеть, какой настоящий Питер на самом деле. — Это самый дорогой секс в моей жизни, — добивает его Тони. — Далеко пойдёшь. Питер вспыхивает, с возмущением смотрит на Тони, чем заставляет улыбнуться. Несмотря на всё то дерьмо, что пацан собирается вылить Тони на голову, Старк всё равно находит его очень милым. — Так почему я? Давай, расскажи. Я всё равно дам тебе эти деньги. Но мне надо как-то дальше жить с этим. И мне хочется прояснить ситуацию. Скажи честно, и я даже прибавлю к сумме пару тысяч. Питер колеблется. Он сверлит взглядом размазанный по тарелке чизкейк Тони и не спешит с ответом. Старк, который привык к выполнению всех его просьб (приказов) моментально, начинает снова злиться. Эта сопля напротив начинает знатно подбешивать. В затянувшееся молчание вклинивается телевизор, передача про Тони Старка продолжается, конца и края ей не видно. Перемыть все косточки миллиардеру журналисты всегда рады. — … по последней налоговой декларации состояние Тони Старка оценивается в сто тридцать миллиардов долларов, двенадцать из которых — это движимое и недвижимое имущество. Годовой доход компании Stark Industries составляет… У Старка сводит лицевые мышцы, он прячет гримасу за чашкой с кофе. Напиток на вкус просто омерзительный, ещё бы, он столько всыпал туда сахара, что зубы только чудом ещё не лишились эмали. Питер отворачивается от телевизора, начинает вылавливать из своего какао почти растворившиеся зефирки. И фыркает. — Да, вот поэтому. А ещё я знаю, что вам легче откупиться. — Откуда знаешь? Питер жмёт плечами. — Сталкеришь? — догадывается Тони. Питер смотрит на него с совершенно нечитаемым выражением лица. А потом говорит то, чего дети говорить не должны: — А ещё, вы симпатичный. С вами получилось не так противно, как могло бы быть. Тони хочется рассмеяться. Просто заржать на всё кафе. Такого комплимента он ещё никогда не получал. — Ну, спасибо. Мальчик всё-таки смущается и ещё ниже склоняется над своей огромной кружкой. — Ты вроде умный мальчик, — продолжает Тони, — вон какую штуку провернул. Но разве ты не знаешь, что любое действие имеет равное по силе противодействие? Этому сейчас вас учат в школе? Питер молчит. — И когда ты всё это придумывал, то понимал, какие могут быть последствия? — Думал, — признается Питер, — но всё, что бы вы ни придумали, всплывшая правда не стоит того, чтобы вредить мне. Для вас сумма небольшая, мизер. — Для меня — да. Но куда тебе такие деньги? — Старк впервые задумывается над этим. Хоть убей, но Питер не похож на человека, который хочет лёгких денег только чтобы спустить их на ветер. Обычный подросток, предел мечтаний которого телефон да ноут. Конечно же, мальчик молчит. Пялится в окно. Снова идёт снег, он падает огромными хлопьями на грязный асфальт и тут же превращается в серое месиво под ногами прохожих. Тони запоздало думает, что сидеть у окна — не лучшая позиция, их могут сфотографировать. — Вас не должно это касаться, — дерзит Питер. — Как и когда вы передадите мне деньги? — Если ты скажешь мне номер счёта, я переведу деньги прямо сейчас. Но где гарантия, что я больше тебя не увижу? Питер хмыкает. — Номер счёта? Чтобы вы знали моё имя? Нет. Только наличными. Тем более, мне будет трудно объяснить появление такой суммы. И не может у меня быть счёта, я малолетка, забыли? Чёрт. — И нет, гарантий, кроме своего слова, я дать не могу. Может ли Тони и так выяснить, кто сидит перед ним? Где живёт, где учится. Да, может. Один звонок — и на хвост школьнику сядет частный детектив. Но Старку не хочется привлекать к этой истории никого лишнего. Стоп. — А кто тебе помогал? За него можешь поручиться? Питер вздрагивает и удивлённо смотрит на мужчину. Тони любуется большими карими глазами напротив. И тут же себя одергивает. — М-мне никто не помогал, — лопочет Питер в ответ. — Ты хочешь, чтобы я поверил в то, что ты сам как-то поправил списки приглашённых людей, расставил камеры, сделал так, чтобы твоё письмо точно до меня дошло? Кто ещё в курсе? — Мистер Старк, мы тратим время друг друга. — Питер пытается говорить строго, но его глаза бегают из стороны в сторону, он нервничает, и Тони начинает казаться — парень планирует дать деру. — Успокойся, — говорит Тони спокойным голосом. — Ладно. Ты прав. Я сам хочу скорее решить эту проблему и забыть, как страшный сон, о твоем существовании. Но мне нужны ответы на мои вопросы. Вот и всё. Питер тяжко вздыхает, сутулится ещё больше, кивает головой. — Я не могу не восхищаться проделанной работой, — говорит Тони, он скорее хочет просто выговориться, чем действительно получить ответы. — И я до сих пор не могу поверить, что попался. Что же такое с тобой случилось, раз нужны такие деньги? За которые ты готов не только на секс, но и на шантаж. Я, возможно, ошибаюсь, но ты не производишь впечатления человека, способного на такие поступки. Сказать, что я вижу перед собой? Питер, не поднимая взгляда, кивает. — Я вижу подростка, который уже и сам не рад, что затеял это. Но теперь не знает, как разобраться со всем этим. А ещё его очень тяготит то, чем он в данный момент занимается. Наверное, тебе казалось, что всё так просто будет. Ну, трахнуться в туалете, попросить денег за молчание. И при этом совесть чиста будет. А тут я и этот разговор, и вроде теперь Старк не такой уж безликий человек с телика, да? А вполне себе живой, который может сожалеть о совершенных поступках. — Может и так, — Питер отвечает так тихо, что Тони его едва слышит. — Но вы не такой, как показывают по телевизору. Но вы сделали это со мной. — Я спросил, сколько тебе лет, я спросил, хочешь ли ты секса. Я никуда не тащил тебя силой, я не знал о твоём истинном возрасте. Иначе бы никогда даже близко к тебе не подошел. И вообще, откуда ты знал, что я клюну на тебя? — Я не знал, — голос Питера такой тихий, что Старк уже читает по губам. — Не знал? То есть? — Это была не первая попытка, — признаётся Питер и Тони кажется, он слышит слезы в голосе парня. — Одиннадцатая. Надежды мало было, это правда. О вас ходят разные слухи, верить им было бы ошибкой, но надежда всё равно была. Впрочем, для моего плана подошел бы любой богатый человек. Лучше бы без такой скандальной репутации, как у вас, и семейный, желательно. Но, как я уже говорил, с вами было наименее мерзко. И я… тот вечер в любом случае должен стать последним, мне повезло. Мне просто повезло. Тони скребёт бороду пальцами. Получается, Питер в любом случае подцепил бы кого-то на том вечере? В это охотно верится, так как Тони вполне имеет представление о том, кто там присутствовал. Питеру действительно повезло. Не повезло Тони. — И я не испытываю удовольствие шантажировать вас. Мне просто нужны деньги. — На что? На что тебе, в твоём возрасте, нужна такая сумма? Наркотики? Родители не могут покрыть ипотеку? Что? — Только не говорите, что вам действительно интересно. — Если я спрашиваю, значит да, интересно. Почему бы просто не попросить, Питер? М? Мальчик смеётся. — У кого? — он разводит руками. — Пойти работать? Этим вопросом он вызывает у мальчишки ещё больший смех. Да, глупость сморозил. Куда подростку идти работать? Листовки на углу раздавать? Да, как вариант. Но… Тони не имеет понятия, сколько за такую работу платят, но явно не так много, чтобы парень смог собрать нужную сумму. — А теперь ты преступник. Смех Питера тут же обрывается. — Сам-то сможешь с этим жить? Тони понимает, что ловко играет на совести Питера. Что ж, не только ему страдать в этой ситуации. Несмотря на то, что Старк вроде как должен злиться на парня, ему Питера жалко. Бедный ребёнок втянул себя в недетские игры. Какие же обстоятельства заставили его пойти на такие крайние меры? Несмотря на подставу, Старк все равно чувствует себя виноватым перед Питером. Он же ребёнок, у них нет середины. Молодежь бросает из крайности в крайность. Тони помнит себя в таком возрасте, ориентиры были сбиты напрочь. Питер не кажется хоть сколько-нибудь похожим на шестнадцатилетнего Тони Старка, но, надо сказать, Тони никогда ни с кем не спал, чтобы потом шантажировать. Здесь парень его обходит. — Знаешь, ты ведь мне действительно понравился. Настолько, что я планировал позаботиться о тебе, — признается Старк и удивляется сам себе. — И чем больше я думаю над этой ситуацией, тем еще больше убеждаюсь, что должен это сделать. — Сделать что? — со страхом спрашивает Питер. — Позаботиться о тебе. Бескорыстно. Питер закрывает лицо руками, чем вызывает у Тони недоумение. — Вы не должны быть таким, — глухо говорит Питер. — Каким? — не понимает Тони. — … около тридцати шесть процентов американцев хотели бы видеть Тони Старка президентом страны. Господи! Эта передача закончится когда-нибудь? Сколько они вообще тут сидят? Тони смотрит на часы. Не больше двадцати минут. Странно, а такое ощущение, что несколько часов. Питер отнимает руки от лица. У него умилительно сходятся брови на переносице, а глаза — как у побитого щенка. — Таким. Вы должны быть циничным и надменным. Вы должны мне угрожать и говорить гадости, чтобы я не чувствовал себя таким ублюдком. — Ублюдком должен быть я? Извини. — Вы должны были быть человеком, которому плевать на чувства других, вы должны были просто дать мне денег, вот и всё. За то, что воспользовались мной. Зачем вы хотите сделать для меня что-то хорошее? — Может, потому что я не такой, каким меня хотят выставить. Может, мне действительно жаль, что так всё получилось. Может, мне совестно, что я трахнул ребёнка. А может, я помогаю людям, которым нужна помощь. Ведь я могу себе это позволить. Так ты мне скажешь, в чём твоя проблема? Питер поджимает губы. Тони кажется, что Питер ничего ему не скажет. Старк уже порядком устал от этого разговора. Устал от подростка, который сидит перед ним. Устал от картинок, который не вовремя подкидывает ему мозг, да, тех самых картинок, которые запечатлены на фотографиях и видео. Тони же заинтересовался им. Настолько, насколько его вообще могут интересовать случайные партнёры. И сейчас он чувствует вину за те мысли, что посещали его последнюю неделю, когда он вспоминал о симпатичном молодом человеке. Старку становится не по себе, стоит только подумать, что Питер мог попасть в руки кому-то другому. Ведь Тони тогда, в туалете, действовал так, чтобы удовольствие получили они оба. А всё могло быть куда хуже. Это действительно могло быть изнасилованием. Впрочем, в рамках закона, оно таковым и является. — Простите меня, — глаза у Питера уже красные. Руки заметно трясутся. Тони видит, как он тянется к своему рюкзаку. — Я не могу так. Думал, смогу, но нет. Мне очень жаль. Правда жаль. Старк начинает нервничать, ему ещё плачущего ребёнка не хватает, потому что он совершенно не знает, что делать с этим. Питер достаёт из рюкзака маленькую книжку в темно-бордовой обложке. Тони понимает, что это паспорт. Питер раскрывает его на странице с фото и личной информацией. Поворачивает к Тони. Старк быстро глядит на документ. На фото Питер совсем маленький. Кудряшки, наивный распахнутый взгляд, угловатые плечи. Глаза Тони скользят по фамилии, Паркер, по дате рождения. Мыслительный процесс идет в замедлении. Старк словно боится считать. Питер смотрит на него, закусив губу. В глазах столько сожаления, что Тони не совсем понимает, что именно Питер хочет ему показать. Вся информация с документа тут же откладывается в памяти, на всякий случай. Мозг быстро производит простейшее вычитание одной даты из другой. — Девятнадцать? — спрашивает Тони. Питер кивает головой, продолжая зубами терзать свою нижнюю губу. Тони чувствует столько всего сразу, что даже не знает, какой эмоции отдать предпочтение. Он буквально ощущает, как с плеч снимают тяжелую плиту. Ему хочется рассмеяться. Просто счастливо рассмеяться, облегченно выдохнуть: «Пронесло». Боже! Он не совал свой член в ребёнка! Потом приходит злость на этого Питера Паркера, который заставил его чувствовать не самые приятные эмоции. Он смотрит, как парень убирает в рюкзак документ, и борется с собой, чтобы не схватить того за грудки, начать трясти, пока пустая голова этого горе-шантажиста не отвалится. А ещё лучше — приложить того об стол. А ещё лучше — нагнуть над столом. Стоп. Питер уже застегивает куртку, бросая на Старка взгляды, наверное, его удивляют стеклянные глаза Тони и его шокированная молчаливость. — Ещё раз, простите меня. Бросает Питер и быстро, словно опасаясь погони, уходит. Но мужчина так шокирован неожиданной развязкой, что только провожает парня взглядом до дверей кафе, наблюдает, как тот растворяется в толпе. — …несмотря на неограниченную власть, Тони Старк, по мнению аналитиков, всё же не способен решить ряд проблем, которые мешают росту экономики. Также урегулированию… Тони трёт глаза, улыбаясь себе в ладони. Он чувствует себя так, словно родился заново. Странное такое чувство, оно редко приходит к нему. Ощущение, когда в очередной раз удаётся избежать большого пиздеца. Он ждёт ещё немного, но потом всё же решает, что нет смысла торчать в этом кафе дольше, чем он уже здесь находится. На радостях он кидает в прозрачную банку для чаевых сто долларов, проходя мимо прилавка, ловит удивлённые взгляды работников. На улице он поднимает воротник своей куртки, которая не защищает его от ветра. Снег тут же налипает на стёкла очков, но Тони только наклоняет голову и быстрым шагом идёт к своей машине. Уже в тёплом салоне, Тони снимает очки и кепку, включает печку, тянет к ней ладони в попытке согреться. Губы всё ещё растягивает улыбка. Пронесло. Пронесло! О! Этот урок он надолго запомнит. А сейчас ему надо выпить. Определённо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.