ID работы: 8952437

Долина звезды.

Гет
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Что-то иное.

Настройки текста
«Я простая девчонка. Мои родители обычные люди, не обладающие магией, но почему… она живёт во мне? Буквально вчера, когда мы собрались вместе за ужином, в открытое окно влетела большая сова, державшая в клюве письмо. Надо было видеть наше удивление. Сова положила письмо и упорхнула обратно в вечернюю зарю. Сначала мама с папой посчитали всё это розыгрышем, а потом… явился седой длинноволосый мужчина, даже, я бы сказала, дедушка. Он пришёл к нашему порогу, утверждая, что я обладаю магией. Серьёзно, магией? Я читала о таком в книгах, но папа всегда говорил, что магии в мире нет! Послав меня в мою комнату, родители о чём-то долго разговаривали с ним в гостиной. Для меня до сих пор остаётся загадкой, как этот дедушка убедил маму с папой, что магия есть, и я ей обладаю. Но с того вечера моя жизнь перевернулась…»

Алиссия Гроксвел.

Осень. Алиссия сидела под деревом во дворе Хогвартса в окружении стопок магических книг: по использованию заклинаний, защите от тёмных сил, трансфигураций, даже была книга о правильном полёте на метле. Алиссия училась уже на втором курсе. Когда она только попала сюда, всё казалось непривычным и особенным. Кто мог подумать, что эта обычная девочка когда-нибудь окажется здесь? Да и что это «здесь» вообще существует! Распределяющая шляпа отправила её в «Слизерин».Честно говоря, Алиссии не очень понравился этот факультет, потому что на его гербе была изображена змея, а это пресмыкающиеся вызывало у девочки нехорошии ассоциации, но она не посмела перечить решению шляпы. Так эта хрупкая маленькая девчушка попала в змеиное гнездо. Дискриминация по чистоте крови была больше всего видна именно на факультете змей, если не только тут и была. Кем вы думаете стала Алиссия? Правильно — изгоем. И получила идиотское прозвище, от которого берёт дрожь в коленках.

«грязная заучка Грок»

Эта осень была наудивление тёплой. Накинув мантию и завернувшись в зелёный шарф, Алиссия вчитывалась в учебник по прорицанию, даже забыв, что он для более старших курсов. Магия увлекала её. Она открывала для себя что-то новое каждый день. Алис всё больше утопала в этом омуте ранее недоступного. Раньше это всё казалось таким нереальным. Первое время девочка считала, что это просто сон, и не желала открывать глаза поутру, боясь увидеть потолок своей спальни. Давление со стороны однокурсников рушило её хрупкий мир, ведь раньше Алиссия не сталкивалась с подобной неприязнью… с неприязнью, вызванной просто тем, что ты, это ты. Тёплый ветер потрепал тёмные волосы. Может из-за своего внешнего вида она попала к ним? У Алис были прямые тёмно-каштановые волосы, белая кожа, и большие ярко-изумрудные глаза. Роста она была невысокого, всего сто сорок сантиметров. Друзей среди однокурсников у Алиссии не было, но всё же были те, с кем она могла поговорить. За чтением Алис не заметила, что кто-то приблизился к ней. Лишь когда этот кто-то был совсем рядом, девочка заметила гостя. Послышалось шуршание мантии, напротив Алис на землю опустилась кудрявая девочка в шарфе красно-жёлтого цвета. — Алиссия, ты до сих пор не вернула справочник по зельеварению в библиотеку? — девочка слегка сердито смотрела на тёмноволосую особу в зелёном. — Ой, прости Гермиона, сейчас — Алиссия начала рыться среди книг в поисках заветного справочника. В мантии что-то пошевелилось. Из-под тёмной ткани высунулась чёрная морда. Осмотрела присутствующих, зевнула и спряталась назад. — Эй, Шон, вставай, иди поздоровайся — Алис подняла мантию за край. Под ней чёрный хорёк, свернувшись в клубок, недовольно глядел на девочек. Но всё же встав, лениво потопал к гостье, так бесцеремонно нарушившей их покой. Он подошёл к кудрявой девочке, выжидающе смотря. Гермиона осторожно потянула к нему ладонь. Шон понюхал её и позволил себя погладить. — Здравствуй, Шон — Гермиона мило улыбнулась, почёсывая хорька за ушком. Тот нагло забрался к ней на колени и улёгся, позволяя себя чесать. — Ну ты и наглец, Шон — хмыкнула Алис, укоризненно смотря на своего питомца, но тот фыркнул, отворачиваясь к девочке в красно-жёлтом шарфе — вот справочник, держи.  — Спасибо, не забывай их возвращать, когда закончишь читать — Гермиона положила книгу немного поодаль от стопок Алис — слушай, я хотела узнать… как ты? Гермиона слегка обеспокоено смотрела Алиссии в изумрудные глаза. — Всё по-прежнему — грустно вздохнув, темноволосая девочка вложила между страниц, к которым собиралась вернуться, закладку и закрыла книгу — но сейчас уже немного лучше. Они перестали портить мои вещи. — Алиссия, может всё-таки поговорить с Макгонагалл? — Гермиона коснулась руки Алис — может она пригрозит им, и они отстанут от тебя? — Не думаю, что это хорошая идея, они могут только больше разозлиться — темноволосая взяла гриффиндорца за руку. — Но нужно же что-то сделать! Нельзя позволять Малфою и его дружкам измываться над тобой — Гермиона сжала ладонь Алис. — Не волнуйся, я рада, что хотя бы ты говоришь со мной, это заставляет думать, что я не настолько ужасна — ухмыльнулась Алиссия, но в этой улыбке было больше боли, чем настоящей ухмылки. Вдруг Гермиона, подскочив, приблизилась, схватила слизеринца за щёки. — Конечно ты не ужасна! Ты красивая и сильная. Даже то, что твои родители маглы, не помешает тебе стать сильной и могущественной волшебницей. Слышишь, я верю в тебя! Алиссия удивлённо смотрела в карие глаза. Её ошеломил поступок Грейнджер. Хах, похоже Алис стала забывать, что в этом мире есть и хорошие люди. К руке подошёл обиженный Шон, которого так неожиданно скинули с колен. — Спасибо тебе, Гермиона — слизеринец улыбнулась уже настоящей улыбкой. Вдруг откуда-то послышались голоса. — Гермиона! — к девочкам бежали мальчишки. У одного были рыжие волосы, торчащие в разные стороны, а другой носил круглые очки — у нас сейчас зельеварение. Приблизившись, они заметили и слизеринца. — О, привет, Алиссия — улыбнувшись, поприветствовал её Гарри. — Что вы тут делаете? — спросил Рон, разглядывая кучи учебников и книг.

♡♡♡

Где-то высоко, сидя на подоконнике, за ними наблюдал беловолосый мальчишка. Он с презрением рассматривал золотое трио. Но было что-то ещё в его взгляде, когда он смотрел на тёмноволосую девочку со Слизерина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.