ID работы: 8952437

Долина звезды.

Гет
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ненавистный серый.

Настройки текста
Алиссия перешла учиться на четвёртый курс. За прошедшие два года она сильно изменилась: выросла, похорошела. Но из-за вечных притязаний со стороны одноклассников усугубилась ситуация с её отстранённостью, а так же родилась холодность в её взгляде, голосе, отношении. Глаза маленькой светлой девочки стали тусклее. Гермиона очень переживала за свою подругу, почему-то Алиссия пыталась избегать её, поэтому Грейнджер просто сверлила слизеринца взглядом, как только та попадала в поле видимости. Вечер. Солнце уплывало за горизонт. Алиссия сидела в башне астрономии. В этой башне редко кто-то бывает, поэтому Алис могла находиться здесь, сколько хотела. Она приобрела ужасную привычку. Алис пристрастилась к сигаретам. Стала очень много курить.

От света внутри остался лишь осколок звезды

Алиссия оперлась на перила, очередной раз закуривая сигарету. Жжение дыма в лёгких заставляло чувствовать себя хоть каплю живой. Эйфория давала ей забыться хоть на время. Дурацкие шутки однокурсников уже не вызвали такую агрессию.

Она смирилась.

Это змеиное логово давило с такой силой, что, казалось, от каждой издёвки ломается одна из костей. Стащив сигареты у отца, она открыла для себя способ отрешения, хотя глубоко в душе понимала, что это всё неправильно. Даже магия уже не вызывала такого восторга, как раньше. От понимания этого хотелось спрыгнуть с этой самой башни. Позади послышались шаги, Алис даже не шелохнулась, затягивая яд в лёгкие. Только один человек мог придти сюда, в поисках Алиссии. — Ты снова куришь? — послышался напряжённый голос Гермионы. Очень редко, но иногда Грейнджер всё же удавалось поймать Алис, чтобы поговорить — я же говорила, что это не выход. — Я знаю, Герми — Алис стряхнула пепел вниз. Ей было плевать на всех, на всё… на себя. — Почему ты тогда снова это делаешь? — Гермиона подошла к Алиссии сзади и невесомо обняла её. Объятия Гриффиндорца были тёплыми, невесомыми, но в то же время немного сдавливающими. Алис молчала, смотря пустым взглядом в вечернюю мглу. — Я… больше не могу так. Ощущаю, что-либо их переубиваю, либо с собой покончу… — её тихий голос резал тишину. Грейнджер ничего не ответила, но сильнее сжала Алиссию в объятиях, уткнувшись в смольные, в вечернем свете, волосы — я чувствую, что что-то ломается… На последних словах её голос дрогнул. У неё остались силы на слёзы? Чёрт, это смешно. Казалось, что она уже выжила из себя всё, на что была способна. Алис уткнулась в ладони, стараясь стереть их. Она выбросила сигарету вниз и повернулась к Грейнджер. — Алиссия, давай поговорим с Макгонагалл или Дамблдором, может они позволят тебе перейти на другой факультет? Так не может больше продолжаться — стараясь успокоить слизеринца, спросила Герми. Она гладила зелёноглазую по голове, в то время как, Алиссия, вцепившись в её мантию, прижалась к ней, пытаясь подавить крик измученной души. — Может ты и права… — дрожащим голосом согласилась она.

♡♡♡

Серые стены и зелёный, что в свете огня смотрится ещё более серым, чем всё остальное. Алиссия пыталась пройти в свою комнату, минуя своих однокурсников, но… Именно когда она хотела пройти незамеченной, почти весь факультет решил собраться в главной комнате. Алис незаметно вошла в зал и скользнула вдоль стены к лестнице, что ведёт к комнатам. Она нервно сжимала в руках серый учебник по астрономии. Казалось бы, опасность почти миновала, но когда она ступила уже на четвёртую ступень, до ушей донеслось её идиотское «имя». — О, грязная Грок! — воскликнул тот, кого Алиссия убила бы первым — ты уже помылась? То я снова не смогу уснуть из-за твоего зловония, ах да, тебе же это не поможет, как жаль. Малфой издевательски усмехался, смотря Алиссии прямо в глаза. Зачем? Почему он это делает? — эти вопросы Алис задавала себе уже на протяжении четырёх лет, пытаясь понять, почему ей приходиться терпеть всё это. — Вонючка Грок! Грязнокровка! Грязная Грок! — эхом смешки однокурсников разносились по комнате. Они окружали, как тени — чёрные и липкие. Алис, выронив книгу, заткнула уши бледными руками. Голоса становились всё громче и громче, теперь они смешались и начали звучать в разнобой.

Она ощутила, как что-то в ней надломилось.

Алиссия медленно опустила руки. Она спрыгнула со ступеней вниз и спокойным шагом направилась к Малфою, что слегка удивлённо смотрел на Алис. Она выхватила левой рукой из-за пояса волшебную палочку и нацелила её на парня. Драко абсолютно не понимал, что случилось с ней. Ведь обычно Алиссия лишь молчала, игнорируя все нападки с его стороны. Наверно, это всё достигло максимальной отметки боли, страданий и издёвок, которые Алис могла вынести. Зелёные глаза стали чёрными, в них лишь виднелись огоньки пламени из камина. В голове белый шум и громкое скрежетание от хода часов. Долгая минута ожидания. — Ты что делаешь? — вмешалась Пэнси Паркинсон. Она была бы второй, кого Алиссия пришила, если бы хватило силы воли… или сумасшествия — опусти палочку, грязнокровка. Алис пронзительным взглядом въедалась в Малфоя, медленно чуть опуская палочку. Но перехватив её поудобнее, замахнулась и со всей силы вонзила палочку себе в ладонь. Она прошла насквозь. Жуткая рваная боль пронзила руку до плеча, но это казалось пустяком, по сравнению с тем, что творилось в душе Алиссии. — Моя кровь такая же, как и ваша! Вокруг послышались возгласы, типа: «какого хрена она делает?!». Кому-то стало плохо или кто-то пошёл за взрослыми… Алис было всё равно, сейчас перед ней стоял Малфой, которого она ненавидела всем своим естеством. Девушка вытащила кровавую палочку из руки. Кровь лилась на ковёр, разнося металлический запах. Она обтёрла палочку о мантию, а затем засунула её за пояс. Алиссия сделала шаг к Малфою. А тот, в свою очередь, сделал шаг назад, споткнувшись о ковёр, Драко плюхнулся на диван, на котором сидел до появления Алис. Девушка оказалась перед ним в мгновение, она упёрла руки в спинку дивана по обе стороны от Малфоя, перекрывая ему все ходы к отступлению. Малфой испуганно смотрел ей в глаза, и иногда покашивался на её окровавленную руку. — Больше не такой смелый, Малфой? — ехидно, даже по-сумасшедшему, улыбнулась Алиссия — ммм, испугался, да? Малфой молчал, всё так же смотря в её чёрные от злобы, ненависти и боли глаза. «А ведь раньше они были ярко-изумрудными…» — заметил Драко. Вдруг Алиссия оторвала свою окровавленную ладонь от дивана и потянула её к лицу Малфоя. Оставляя кровавую дорожку на белой коже, Алис провела ладонью от скулы парня до губ. И схватив обоими руками и притянув к себе, упёрлась лбом в лоб и, смотря в глаза, сказала: — Ты, я, астрономическая башня, через час — сжав руки на его лице, процедила Алис — решим всё раз и навсегда. Здоровой рукой убрав волосы с лица Драко, Алиссия снова улыбнулась, но эта улыбка была полна злобы и агрессии. Она оттолкнула его в спинку дивана, выпрямившись. — На твоём лице кровь грязнокровки, иди помойся, ты воняешь — Алис развернулась и пошла прочь.

♡♡♡

— Ай! Цс — Алиссия сидела на диванчике в комнате полной всякого хлама, освещаемой лишь большим количеством всяких торшеров и бра. Просто горы всяких ненужных, забытых вещей лежали повсюду. Это была Выручай-комната. Впервые Алис обнаружила её на первом курсе. У слизеринца было непреодолимое желание спрятаться ото всех, и «Комната так и сяк» помогла ей в этом. С того момента, комната открывала перед ней двери, когда Алиссия в этом действительно нуждалась. Она никогда ничего не брала от сюда, но приносила свои вещи, чтобы проводить здесь время, не заботясь о том, что кто-то придёт. Она вызвала Малфоя на дуэль… Зачем? Если она выиграет и прибьёт его, то её убьют позже за него. Если Драко победит, то он прибьёт Алис. Исход, в результате, один… — Просто дура… идиотка! Ай! — Алиссия схватилась за проткнутую руку, кровь не останавливалась. Вдруг что-то чёрное запрыгнуло на диван. Алиссия отпрянула, испугавшись. Чёрное пятно недовольно глянуло на свою хозяйку. Это был чёрный хорёк, неизвестно как оказавшийся здесь. — Шон? Как ты? — Ки-хпи-хи — животное издало звук похожий на кудахтанье смешанное с писком. — Я знаю, что ты волшебный зверь, но как ты прошёл сюда? — Хмпи-хи?! — зверёк запрыгнул на Алис и поднял лапки к раненой руке, спрашивая, что случилось. — А, это… ну, похоже моё сознание немного помутилось — девушка горько ухмыльнулась. С одной стороны она была рада наконец, набравшись сил, дать отпор, но с другой, какими же будут последствия этого поступка?.. С какой же силой нужно было вонзить палочку, чтобы проткнуть ладонь насквозь? — ничего, я знаю одно заклинание. Алиссия достала палочку из-за пояса. — Боже, что я сделала… палочка вся в крови измазана — в тумбочке рядом с диваном Алис нашла пачку салфеток и бинтов. «Эта комната действительно удивительна» — девушка обтёрла палочку салфетками. Она приобрела красный цвет, рубиновая кровь надолго впиталась в древесину. Девушка приложила палочку к окровавленной руке и начала легонько выводить круги вокруг раны. — Вулнера санентур — вытекающая кровь сменила своё направление, втягиваясь обратно в тело. Из-за боли ладонь дико зудела, когда рана начала затягиваться. Она повторила заклинание ещё несколько раз, пока оставшаяся кровь не вернулась на своё место — так то лучше. Алис попыталась пошевелить рукой. Движения всё же ещё вызывали дискомфорт, но сильная боль уже притупилась. Девушка перевязала руку бинтами, стараясь меньше приводить её в движение. Хорёк напряжённо наблюдал за Алиссией, изредка пошевеливая хвостом. — Не волнуйся, Шон, всё хорошо — здоровой рукой она провела по его спине. Зверёк выгнулся, сначала отстраняясь от первых движений, а затем наоборот подставляя спину для ласки. Алис улыбнулась — сначала ты всегда всё отторгаешь, а затем сам лезешь, странный ты… Алиссия завалилась в бок на диван. Зверёк залез ей на живот и, потоптавшись, лёг. — Что же мне делать, Шон? Мы же просто покалечим друг друга, если не поубиваем — девушка почесала хорька за ухом. Она уже сожалела о своём поступке. Тяжело вздохнув, Алис прикрыла глаза. Но вдруг откуда-то издалека послышалось лязганье открывающейся двери. Алиссия подскочила, напугав тем самым Шона. Она удивлённо посмотрела на зверька, а тот в свою очередь настороженно пошевелил ушами, прислушиваясь. Они слышали неторопливые шаги у самой двери из «выручай комнаты». Алис поднялась с дивана, попутно сажая Шона на плечо. Зверёк вцепился в кофту девушки, когда она тихо начала подходить к дверям. Алиссия спряталась за шкафом, понимая, что близко подобралась к незнакомому гостю. «Разве сюда можно зайти, если внутри кто-то есть?» — Алис сжала палочку в здоровой руке. Послышались шаги в сторону укрытия слизеринца. Не дожидаясь момента, когда её обнаружат, девушка решительно вышагнула из укрытия, наставив палочку на гостя. Какого же было её удивление, когда перед собой она увидела такие же удивлённые серые глаза того, в кого, буквально полчаса назад, так же тыкала волшебной палочкой. Он держал в руке серый учебник по астрономии. — М-малфой? — дрогнул её голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.