ID работы: 8952437

Долина звезды.

Гет
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

За лживой маской скрывается мой герой.

Настройки текста
После того разговора в комнате забытых вещей, Алиссия стала чувствовать себя лучше. Хоть она ещё и не совсем доверяла Малфою, но чувства агрессии и обиды, накопленные за несколько лет, с каждым днём, с каждым разговором становились всё меньше, всё незаметнее. Пусть в окружении других Драко продолжал играть роль короля, но когда им удавалось побыть наедине, он будто становился другим. Настоящим, что ли? А может Алиссии так казалось. Всё же в глубине души периодически был слышен писк мысли, что твердила — всё это глупая шутка. После того случая с проткнутой ладонью многие мучители девушки наконец отстали. Скорее всего они считали, что связываться с такой ненормальной себе дороже. Пусть и так, Алиссии плевать. Хорошо, что это кончилось. — Эй, вонючка Грок! — пусть Алис уже не испытывала того пагубного давления со стороны однокурсников, но всё же издёвки никуда не делись. Пэнси Паркинсон всё никак не желала отставать — ты должна сделать мне домашку! — Я ничего тебе не должна — одарив пустым взглядом девушку, Алис прошла мимо. Вдруг Пэнси схватила её за тёмные волосы и дёрнула назад. Девушка упала на пол, выронив из рук учебники. — Ты лишь отброс, рождённый тупыми маглами, ты должна пресмыкаться передо мной! — Алиссия дрогнула, когда Пэнси так нелестно отозвалась о родителях слизеринца. Она выхватила из-за пояса палочку, готовясь рвать и метать, Пэнси сделала то же самое — что ты можешь сделать мне, а?! — Пэнси — за их спинами возник Малфой всё в таком же опрятном виде, как и всегда — не лезь к ней, а то провоняешь мусором, тогда я на три метра к тебе не подойду. Если мусор не трогать, он не будет вонять. И если хочешь наказать её, то просто игнорируй, ведь для неё, такого отброса, отвратнее всего чувствовать себя ненужной истинным магам. Пэнси, завидев Драко, поменялась в лице, покраснела и опустила палочку. — Да, ты абсолютно прав, Драко — улыбнувшись, она прилипла к его руке. Они прошли мимо Алиссии, что настороженно смотрела на них с пола. Драко еле улыбнулся, смотря ей в глаза. В этой улыбке не было ничего от насмешки, которой он одарил Алис секунду назад. «А, это ты так меня спасаешь  — Лиси облегчённо улыбнулась в ответ. На последок, незаметно для Пэнси, Драко махнул палочкой, и книги, что тёмноволосая уронила, начали собирать в стопку  — да, всё же не такой уж он и плохой». — Алиссия! — Гермиона бежала к девушке, завидев слизеринца на полу. — Привет, Герми — улыбнулась Алис. — Тебя снова обижают? — помогая подняться, спросила кудрявая. — Нет, всё хорошо — радостно улыбаясь, ответила Алиссия. Грейнджер удивлённо подняла брови. — Ну ладно, у тебя сейчас прорицание? — спросила Гермиона, беря слизеринца под руку. — Да, у тебя тоже? — Угу.

♡♡♡

— Ты прочёл ту книгу о заклинаниях, что я тебе давала? — лёжа на диване в Выручай-комнате, спросила Алиса. Она лежала на животе, подмяв под себя подушку и жевала лакричные палочки. — Да, я нашёл там много чего интересного — откинув голову на диван, ответил Драко. Он сидел на полу в окружении книг и читал какой-то странный комикс о супергероях, что Алис привезла с собой из мира маглов. — Хочешь? — девушка протянула ему лакричную палочку ко рту. Драко схватил её зубами, и Лиси отпустила другой конец.

Как они дошли до такой непринуждённости?

— Слушай, откуда у тебя столько денег? Обычно на вещи для учёбы уходит полно средств, а ты ещё успеваешь и сладости покупать — жуя, спросил Малфой. — Мм — задумалась Лиси, прикусывая палочку зубами. На миг у Драко сердце замерло от того, как она это делает. Тёмные пряди стекали с плечь на диван, форма чуть задралась вверх, оголяя те части тела, что обычно недоступны взору — родители пресылают довольно много денег, ещё я подрабатываю в библеотеке. Деньги, что присылают родители, я меняю на наши, а то, что остаётся, отсылаю обратно за ненадобностью. — Обычно у полукровок скудно с деньгами. Твои родители много заробатывают? — поинтересовался Драко. — Мой папа работает в банке на крутой должности, а у мамы своё кафе — пожала плечами девушка — надо будет как-нибудь тебя сводить, посмотришь, как простые люди живут. Драко чуть погрустнел, и правда, он не видел ничего дальше своего особняка, Хогвартса и Косой аллеи. — А, а как ты попал сюда в первый раз? Ты так и не сказал — повернув голову, спросила Алиссия. — Ты про Выручай-комнату? — получив кивок в ответ, Малфой задумался — мм, когда я искал тебя, комната неожиданно открыла передо мной дверь. — То есть, даже если ты ищешь кого-то, а не что-то, комната может помочь? — Если этот кто-то находится здесь, то наверно… Похоже, что моё желание найти тебя было столь велико, что комната решила сжалиться надо мной — усмехнулся он. — Ясно, кстати, хотела спросить о сегодняшней перепалке с Пэнси — не дав Алис закончить, парень прервал её. — А, извини за это, Пэнси можно было остановить, только потешив её самолюбие — виновато отведя взгляд, пояснил Драко — прости, что назвал тебя мусором. — И отбросом — доставая следующую палочку, напомнила девушка. — И отбросом… — опустив голову, с сожалением повторил Драко. Алиссия лишь хохотнула в ответ. — Ничего, правда, сначала я подумала, что ты присоединишься к ней поизмываться надо мной, но я была неправа — улыбнувшись, ответила Лиси. — Я бы никогда больше- — Знаю — они столкнулись взглядами, и Алиссия очаровательно улыбнулась. У Драко перехватило дыхание — я знаю… Вдруг, девушка вспомнила о чём-то и, вытянув руку, посмотрела на часы. — О, самое время — поднимаясь с дивана, оповестила Лиси. — Самое время? Для чего?

♡♡♡

— Мы во время, скоро уже должно — Алиссия притащила Драко на астрономическую башню, когда солнце уже село за горизонт, и всё окунулось в темноту. — Что мы тут будем делать в такой темноте? — непонимая, спросил парень. Вдруг небо озарилось тысячами огней. Звёзды будто зажглись в один миг, гоня мглу. Первое, что Драко увидел — счастливое лицо Алиссии. — Вот, смотри, смотри! — Алис схватила Малфоя за рукав и потянула на свет. Яркие огни ослепили. Звёзды сыпались с небесного ковра одна за другой. Незабываемый момент — метиаритный дождь! — Это так красиво — Драко перевёл взгляд на девушку. Сердце замерло. Она, радостно перевесившись через ограду, смотрела в небо с широкой улыбкой. Движение звёзд отражалось в её изумрудных глазах. Где-то внутри Драко зародилось маленькое, странное, доселе незнакомое чувство.

Похоже, осколок ранил кого-то другого, заразив его своим светом.

"Дорогие мама и папа, у меня всё хорошо. Учёба доставляет лишь радость, многие предметы, конечно, стали сложнее, но я справлюсь. Гермиона, девочка, о которой я говорила в прошлом письме, по-прежнему заглядывает ко мне поболтать. Мы часто встречаемся на других предметах. А ещё, кажется, у меня появился новый друг. Расскажу о нём чуть позже. Я люблю вас, ваша Алиссия. P.S Высылаю деньги, что так и не понадобились♡".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.