ID работы: 8952437

Долина звезды.

Гет
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ненависть и сострадание.

Настройки текста
Тёплый свет торшеров и свечей и длинные синие тени, отбрасываемые массивными предметами хаотично расставленными по комнате. Смотря на беловолосого парня, Алиссия слышала лишь быстрое биение своего сердца. Она не готова была столкнуться с ним так рано. Хорёк на плече начал еле слышно шипеть.

Она была напугана.

Девушка сжимала в дрожащей руке волшебную палочку. С одной стороны Алиссия уже была готова дать отпор своему обидчику, но что-то внутри не переставая дребезжало, напоминая о том, что может за этим последовать. На удивление, агрессия сменилась страхом. Когда удивление сошло с лица Драко, в серых глазах появилось что-то похожее… на сожаление? Какое сожаление? — Грок- — резко подняв чуть опустившуюся руку с палочкой, Алис отшатнулась назад, почти врезавшись в тёмно-каштановый шкаф. Драко слегка удивился поведению девушки, но сделав шаг назад, прочистил горло, подставив кулак ко рту, глубоко вдохнул и поднял на девушку свет чистых серых глаз — Алиссия… Что-то в его голосе было совсем не свойственное ему. Почему-то сейчас Малфой выглядел иначе. Всё тот же серый свитер, от вида которого Алис убегала со второй космической скоростью, зелёно-серебристый галстук с эмблемой факультета змей и белые, слегка платиновые, прямые волосы. Но что-то в этом Малфое было определённо не так. Он не выглядел ехидным или враждебно настроенным, каким обычно Драко представал перед Алиссией. То, как он произнёс её имя, заставляло стадо мурашек пробежать по спине. «Он назвал меня по имени?» — Алис абсолютно не понимающе смотрела на Малфоя. Это очередная уловка? Точно… Это просто очередная игра. Алиссия попадётся, а дальше будут издёвки, типа: «она серьёзно подумала, что Драко к ней хорошо относится?»… — Вот, твой учебник — Малфой протянул Алис серую книгу «Астрономия. Четвёртый курс» — ты оставила в общей комнате. — Положи на стол — тихо выдавила она, не сводя палочки с Драко. Хорёк на плече почему-то перестал шипеть и высунул голову из-под тёмных волос, ослабив когтистую хватку. Малфой медленно и аккуратно положил книгу на маленький столик, на котором, к удивлению, больше ничего не лежало. Между ними повисло молчание. Струны нервов были натянуты до предела. — Алиссия, послушай, я- — Зачем ты пришёл? Да и как ты вообще сюда попал? — стараясь скрыть дрож в голосе, гневно спросила девушка. Малфой чуть поджал губы, делая глубокий вдох. Он сжал руки в кулаки и опустил голову. — Я пришёл извиниться — тихо выдавил парень. Алис, как громом поражённая, дернулась назад. Она врезалась спиной в шкаф, опустив палочку. Коленки дрожали, дыхание прерывалось, глаза бегали в разные стороны, цепляясь за различные предметы: девушка пыталась понять его мотив. — Нет! Это не правда! — завопила Алиссия, вновь поднимая палочку на Драко. Парень смотрел удивлённо, он не ожидал такой реакции — Драко Малфой не способен на извинения! Алис в мгновение взмахнула палочкой. «Враньё-враньё-враньё! Это всё тупая шутка!» — крутила в голове девушка — Эверте Статум! Драко в мгновение откинуло потоком воздуха, он на огромной скорости влетел в большой книжный шкаф, а затем сполз на пол, сверху на него посыпались книги. Алиссия прерывисто дышала, хмурясь. Она снова взмахнула палочкой. — Баубиллиус! — в Малфоя полетела белая молния. Он вскрикнул, когда электрический хвост пронзил его тело. Драко схватился за плечо, в которое девушка попала молнией. «Почему он не защищается? Достань палочку, засранец Малфой!» — когда Алиссия была готова снова произнести заклинание, острые зубы вонзились в её плечо — Ай! Шон? Хорёк спрыгнул с плеча девчонки, оставив там неглубокий след от зубов. Укус был несильным, но его было достаточно, чтобы отрезвить Алис. Шон прошёлся немного в сторону Драко, на что тот удивлённо повёл взглядом, повернулся и сел мордой к Алиссии. — Что ты делаешь? Он же враг — девушка сделала шаг к животному, опуская палочку. Шон что-то пропищал, на что Алис сначала удивлённо нахмурилась, а потом устало вздохнула — если меня засмеют, ты будешь виноват, ясно? Алиссия сделала шаг уже в сторону Малфоя. Парень вздрогнул, готовясь к очередному удару, но Алис лишь присела на колени перед ним. — Почему ты не защищался? — девушка сложила руки на коленях, смотря прямо в серые глаза. — Я заслужил это — тихо выдавил Драко, отводя взгляд в сторону— я знаю, что недостоин твоего прощения, но хочу чтоб ты знала, что я сожалею… обо всём, что сделал. Алис поменяла позу и уселась на попу, складывая ноги по-турецки. Она не верила этому дрянному мальчишке, но что-то ей не давало покоя. Что-то изменилось в его ауре. Алис очень тонко чувствовала людей вокруг себя, но смотря на Драко, она чувствовала запутанность или даже потерянность. Неужели сам Драко Малфой не знает, что делать? Эта мысль заставила Алиссию задуматься. — С чего вдруг ты приходишь ко мне и просишь прощения, хотя буквально пол часа назад унижал меня? — скрестив руки на груди, спросила девушка — неужели тебя мучает чувство вины? — Я… сам не знаю — Драко отвёл глаза в сторону. Они сидели так несколько минут, пока Алиссия буравила взглядом парня, а тот, в свою очередь, буравил пол. Тут что-то пушистое потёрлось об ногу девушки. Та глянула на чёрного хорька и вздохнула, потянув к нему руку. — Хорошо, если тебе это нужно, я приму твои извинения — почёсывая Шона за ухом, тихо произнесла она. Драко удивлённо поднял на неё серые глаза. — Ты серьёзно? — Вполне — Шон вскарабкался Алиссии на плечо, и она поднялась на ноги — а теперь возвращайся к своим друзьям — кинула она взгляд недоверия. — Х-хорошо — еле поднявшись на ноги, Драко с какой-то дрожью в движениях, шагнул к двери. Только сейчас Алис заметила, что весь рукав белой рубашки был перепачкан тёмно-рубиновой кровью, где-то глубоко внутри начала пищать совесть. «Он заслужил это» — сжала она левую ладонь в кулак. Вдруг, развернувшись, Драко кинул на девушку абсолютно не читаемый взгляд. Сначала он рассматривал изумрудные глаза, что сверкали в непонимании, а потом, покосившись на её перебинтованную руку, поджал губы. — Увидимся, Алиссия — еле слышно с хрипотцой произнёс он. Малфой почти коснулся окровавленной ладонью дверной ручки… — Стой — как Алис остановила его.

Почему она это делает?

Драко обернулся на её голос, удивленно смотря. — Я… — она не знала, что сказать — останься, я залечу твои раны. Она не верила своим словам. Зачем она останавливает его? Алиссия ненавидит его всей своей душой, желает пустить ему кишки каким-нибудь противным заклинанием… Но, тем не менее, она остановила его.

♡♡♡

— Вулнера санентур — водя палочкой по плечу Драко, повторяла девушка. Хоть она и лечила его, но в её взгляде читалась холодность. Шон устроился на подлокотнике со стороны Малфоя. Алиссия негодовала от поведения своего питомца. «Что за хрень с тобой, Шон?». — Как твоя рука? — спросил Драко, отвлекая девушку от животного, Алис подняла на него изумрудные глаза. — В порядке — холодно ответила она, бинтуя его плечо. На удивление, тело Малфоя было очень подтянутым, когда он стянул кровавую рубашку, Алиссия на секунду замерла, осматривая его. Он сидел на диване почти неподвижно, будто боялся сделать лишнее движение, казалось, даже не дышал. — Извини… — тихо выдавил парень. — За что ты извиняешься? — неотвлекаясь от своего дела, спросила Алис. — За то, что довёл тебя до такого состояния — девушка дрогнула и подняла глаза, Драко смотрел в пол с каким-то болезненным выражением на лице. Его ладонь тряслась, когда он сжимал её, уперев в подушку дивана. Алис немного нагнулась, чтобы лучше рассмотреть его. — Что с тобой? — удивлённо спросила она — ты же Драко Малфой: эгоистичный король среди черни. — Так вот каким ты меня видишь… — парень прижал ладонь к лицу, горько усмехаясь. Они сидели так некоторое время. Алиссия смотрела на уставшего и потрёпанного собственными чувствами Малфоя. Почему-то ей стало жаль его. Раньше она не думала о том, как живёт Драко Малфой. Она считала его ничтожным человеком. Алис была наслышана о его семье и слухах о связи с Волан-де-Мортом… Но что, если он заложник всех этих обстоятельств? Что если Драко Малфой не такой, каким хочет, чтобы его видели?

Путь к пониманию лежит через сострадание.

— Хей, Драко, смотри — позвала она парня. Он медленно отнял ладонь от лица и поднял на неё серые глаза. Алиссия подняла руки в воздух, закрыла глаза и совсем тихо произнесла — экспекто патронум… Над её головой появился оранжевый дым. Драко удивлённо смотрел вверх. Из образовавшегося шара выпорхнула птица с длинными перьями, она начала кружить по комнате. — Эт-то? — открыв рот, Драко наблюдал за магией. — Это мой патронум — улыбнулась девушка — вычитала заклинание в одной книге. — Как ты сделала это без палочки? — непонимающе спросил парень, точно помня, что к палочке она не прикасалась. — Мне было интересно, возможно ли колдовать без палочки — отпустив патронум, Алис опустила руки — магия заключается внутри нас, а палочка лишь проводник. Я подумала, а есть ли другой способ высвободить магию? Ну и вот… — Ты удивительна… — Драко ошеломлённо слушал её рассказ. — Тебе уже лучше? — спросила девушка, чуть наклонив голову в его сторону. Драко удивился такому вопросу, но слегка улыбнувшись, ответил: — Да…

Она решила дать ему шанс.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.