ID работы: 8952950

Моя погибель и моё спасение

Гет
R
Завершён
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На самом деле всё просто. Если что-то делает тебе больно, забудь об этом, выкинь из мыслей и никогда к этому не возвращайся. Если что-то заставляет тебя улыбаться и чувствовать себя счастливой, береги это, храни под сердцем и никогда не отпускай. Вот только никто не объяснил, что делать, когда это что-то — причина твоей улыбки и твоих слёз одновременно.       Джессика обещает себе, что больше никогда-никогда её нога не ступит на дорожки парка Хай-Лайн, где её тут же накроют с головой воспоминания, заставляя сердце болезненно сжиматься. Обещает каждый чёртов раз, опускаясь на знакомую скамейку у самого ограждения, с которой открывается завораживающий вид на город. Она пытается убедить себя, что в этот раз она точно пришла, чтобы насладиться красотами Нью-Йорка, но закрывает глаза, позволяя образу из прошлого завладеть её мыслями. Словно мотылёк летящий на пламя свечи. Только в отличие от мотылька она прекрасно осознаёт, что тепло дорогих сердцу воспоминаний очень быстро сменится обжигающей горечью.       Ей некого винить кроме себя. И своего страха, заставившего её отказать будущему королю страны, ставшей ей за эти пару летних недель самой родной. Одно тихое «нет», разбившее два любящих сердца. Одно «прости, я не могу быть твоей», которое развело два пути, так и не ставшие одной дорогой. Ричард до последнего думал, что дело в другом мужчине, завладевшем её сердцем, так и не узнав, что ключи от своего сердца она давно выбросила в океан его небесно-голубых глаз. Глаз, которые снятся ей вот уже три месяца после её побега из Сагара каждую чёртову ночь.       Она убегала, ни с кем не попрощавшись, не найдя в себе сил этого сделать. Убегала, отрезав себе все пути назад и выкинув сим-карту прямо в аэропорту Хезура. Остались только воспоминания и браслет — его подарок, который она не снимет даже под страхом смерти. Номер, записанный на подкорке памяти, она набрала лишь раз, узнав из новостей о смерти бывшего короля одного из богатейших королевств Европы. Но сбросила звонок после первого же гудка, не в силах услышать его голос. Она написала ему смс с соболезнованиями, получив в ответ короткое «Спасибо». Как он, наверняка, ответил на сотни подобных сообщений. О политической обстановке в Сагаре она тоже узнавала из новостей. О свадьбе младшего принца с племянницей известного ювелира, о их коронации. Она не только разбила ему сердце, но и лишила трона. Маленькая глупая девочка, испугавшаяся ответственности.       Джессика заставляет себя не думать о нём, не вспоминать, но это до одури сложно, когда безжалостная память разворачивает картины из недавнего прошлого, когда ей это вздумается. Она видит его в случайных прохожих. Она вспоминает о нём, когда замечает Статую Свободы или смотрит на бесконечные звёзды, отражающиеся в тёмных водах Гудзона. Она думает о нём каждую чёртову секунду. Не помогает ни учёба, в которую она пытается уйти с головой; ни подработка в музее, куда она устроилась, чтобы времени думать оставалось как можно меньше; ни вечеринки, на которых она напивается до зелёных чёртиков, которые почему-то его голосом выговаривают ей о непристойности подобного поведения для леди.       И однажды она сдаётся. Приходит в парк, в котором они впервые встретились, садится на ту самую скамейку, на которой они болтали ни о чем и обо всём сразу, и позволяет воспоминаниям завладеть её сознанием. И это становится точкой невозврата. Она возвращается сюда снова и снова, чтобы вновь воскресить в памяти все моменты, связанные с ним. Ей кажется, что она нашла спасение, что с каждым разом боль отступает, оставляя лишь горькое послевкусие. Пока не приходит понимание: она зависима от этой боли, от этих чувств, что вызывает его не меркнувший в памяти со временем образ. Она умрёт, если забудет, потому что живёт только ради этих воспоминаний, ради бабочек, танцующих в душе на осколках раскаленного стекла.       Джессика с наслаждением вдыхает осенний воздух, который в Америке со временем года меняет только температуру. Почему-то она уверена, что воздух Сагара, наполненный летом ароматом свежести и луговых цветов, сейчас сменился на терпкий коктейль яблок, скошенной травы и соли с побережья. Девушка грустно усмехается своим мыслям, плотнее кутаясь в клетчатый шарф, подаренный Меган. Её любимая скамейка занята смеющейся парочкой, и Джессика отходит к ограждению, опирается на него руками, подставив лицо лучам закатного солнца. Прохладный ветер обдувает лицо, треплет волосы и доносит откуда-то звуки вальса. — Леди Джессика, вы помните, что задолжали мне танец? — его голос звучит в голове так отчётливо, словно он совсем рядом. Она закрывает глаза и, кажется, слышит запах его парфюма. Грустная улыбка непроизвольно трогает губы — Поздравляю, Джесс, твоё сумасшествие достигло нового уровня.       Робкое прикосновение к плечу заставляет распахнуть глаза и, вздрогнув, развернуться всем корпусом. Он стоит перед ней, смущенный, с лёгкой улыбкой на губах и бесконечной нежностью в глубине пронзительно-голубых глаз. — Прости, я напугал тебя? — он вскидывает руки, показывая, что не опасен. — Ты просто так сильно задумалась. Джессика заглушает в себе желание протереть глаза и неуверенно произносит: — Ричард? Она протягивает к нему руку, морально готовясь, что пальцы схватят воздух, как в самых дурацких мультиках про призраков. Но пальцы касаются мягкого кашемира его пальто. Он перехватывает её руку и подносит к губам, оставляя обжигающий поцелуй на тыльной стороне её ладони, и, не выдержав, прижимает её к себе. Джессика утыкается ему в грудь, обвив его торс руками и вслушиваясь, как учащенно бьётся его сердце. — Если это сон, то я не хочу просыпаться, — она прикрывает глаза, растворяясь в ощущениях.       Ричард усмехается и, подцепив пальцами её подбородок, накрывает её губы своими. Она задыхается от эмоций и нехватки воздуха, теряя связь с реальностью. Зарывается пальцами в его пшеничные волосы, ощущая его сильные руки на своей талии. Спустя пару секунд, он отстраняется, вырвав из её груди разочарованный вздох, и, глядя в её горящие глаза, произносит: — Либо это не сон, либо неважный из меня принц, раз не сумел разбудить прекрасную принцессу поцелуем. — Ричард! — острый кулачок врезается в его плечо, и он с нежностью замечает сверкнувший на её запястье подаренный им браслет. И остатки сомнений таят, как снег под палящим солнцем. Она его, несмотря на слова, сказанные ею в беседке. Его, и ничья больше.       Джессика замечает его взгляд и, смущенно поправив рукав плаща, переводит тему: — Как ты меня нашёл? Он хитро улыбается и, положив её ладонь к себе на грудь, доверительно сообщает: — Меня привело к тебе сердце, — но, получив очередной тычок, сознается: — ну, и Меган подсказала. Девушка впервые за эти три месяца искренне смеётся и обвивает его шею руками, прижимаясь всем телом. И ей абсолютно плевать, что подумают гуляющие вокруг люди. Сейчас существуют только они вдвоём. — Я так скучала, — шепчет, выпуская его из объятий. Он смотрит на неё серьёзным взглядом, и в глубине голубых глаз на мгновение вспыхивает боль. — Я дважды отпустил тебя и больше такую ошибку не совершу. Джессика не успевает ответить, как он опускается на колено, достав из кармана бархатную коробочку: — Ты будешь моей королевой? Девушка переводит взгляд с его взволнованного лица на кольцо в его руках и растерянно произносит: — Но ведь король — Леонард. Несмотря на серьёзность момента, Ричард позволяет себе усмехнуться и весело поясняет: — Я не предлагаю тебе стать королевой Сагара, я хочу, чтобы ты стала моей королевой. Джессика делает глубокий вдох и выдыхает: — Да! Тысячу раз да! И тонет в океане его глаз, надеясь, что никогда больше не вынырнет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.