автор
Размер:
планируется Макси, написано 277 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3. Сыновья миллиардера

Настройки текста
Примечания:

Театральный критик, не получающий удовольствия от театра. Ну и кто здесь мошенник? Финеас Т. Барнум "Величайший шоумен"

Ну вот, как теперь уснуть? Джейсон лежал в своей постели, зарывшись носом в одеяло. Было холодно, что неудивительно, ведь перед сном он открыл окно, а сейчас ему просто лень встать и закрыть его. Но уснуть он не мог вовсе не из-за холода, а из за предложения Кайл. Деньги ему в позарез нужны и как можно скорее, и, если он будет действовать с профессиональной воровкой, риск, что его поймают, минимален. Но напрягает его в этом вечере и присутствие "отца". Подумав о Брюсе, как об отце, Тодд сморщился. Если бы он внезапно узнал, что Уэйн заболел или просто предпочел пропустить эту вечеринку миллиардеров, он бы [Джейсон], наверняка пошел бы. Да даже не наверняка, а точно. Ну предположим, он согласится, и что дальше? Ну попадут они туда, ну доберутся до сейфа, а если Брюс их застукает вместе, и что дальше? Один и тот же вопрос. А если скажет нет, получится, прийдется искать другой способ достать деньги. Вообще, Брюс намекал Джейсону, что тот может брать деньги, если ему нужно. Но гордость-то не позволяет! Тут Джейсон повернул голову набок и взглянул на часы. Два часа ночи. Интересно, Грейсон сейчас спит? Или патрулирует улицы? Надеюсь, второе. Парень вскочил с постели и наскоро оделся, он убрал телефон с зарядки и напечатал смс. "Привет, встретимся?" через пару минут пришел ответ: "Я около доков, жду тебя там" и Джейсон отправился к нему.

***

Мэри шла по улице, изредка оборачиваясь на проезжающие машины. Верно будет заметить, что она искала определенную. Серая камри, там ее должен был ждать водитель Фитза. Она спокойно шла вдоль улицы, пока не завернула в переулок. Девушка прекрасно знала, что сейчас, ночью, она идет по переулку одного из самых криминальных городов, если не самого. Но знаете, преступников она не боялась, не в ее компетентности. Во всем Готэме у девушки не было друзей. Хотя, может и была парочка, но не думаю, что их можно было назвать людьми, которым она могла бы довериться на все сто. Хотя, если подумать, кому мы в этой жизни доверим самого себя? Мимо нее проходили бездомные, порой оборачиваясь, но подойти не решались. Даже чтобы попросить деньги, ведь девушка выглядит обеспеченной. А может, они заметили пистолет? Каблуки звонко цокали по влажному асфальту, спереди тускло горела газовая лампа. Она была именно газовая, и это порядком удивило девушку. Странно, ведь их сейчас не используют вовсе. Это попросту дорого и неудобно. Небо заволоклось тучами, оно стало серым и мрачным, потихоньку начал накрапывать дождик. Мэри остановилась и, сама не зная почему, запахнула легкую куртку и будто бы немного съежилась. - Черт, только этого не хватало - прошипела она, хмуря брови и озираясь на небо - Вам помочь, девушка? - послышался сзади неприятный мужской голос. Он был грубым и прокуренным. Мэри закатила глаза и обернулась, скрестив руки на груди. - Нет, благодарю вас, - небрежно обронила она и хотела уже развернуться и вернуться к дороге, как тот вновь попытался занять ее разговором. Это был мужчина лет 35-ти, со светлыми, непонятного цвета глазами и дикой ухмылкой на устах. - Вы что-то ищите? - мрачно спросил он, не отрывая от Мэри взгляда - Нет, просто гуляю. Вам то что? - девушка уже не скрывала раздражения, да и зачем. - А вы знаете, где находитесь, мисс? Это Парк Роу, - задумчиво, но будто наиграно произнес он, - но местные называют его по-другому. - Преступная Аллея, - с живостью добавила Мэри. - Я знаю, поверьте. Тот подошел к девушке поближе, и, спустя несколько секунд уже стоят в метре от нее. - Идите куда шли, - начала сердиться девушка, заводя руку за спину. - Кто ты такая? - резко спросил он и прокашлялся. Глаза Мэри округлились: - Что это значит? Тот не ответил, а резко накинулся на нее, словно хотел что-то отобрать, и от неожиданности действий Мэри пошатнулась, но, собравшись, схватила его за голову и швырнула об стену. Удар был такой силы, что череп хрустнул, а мужчина издал глухой стон и сполз на асфальт. Мэри отдышалась. Какого черта? Кто это и что он хотел? Возможно, он просто заметил золотой медальон на шее девушки и попросту хотел его стащить. Мэрилин присела на корточки около мужчины и внимательно на него посмотрела. Мертв, это точно. Это я вам и без патологоанатома сказать могу. Сейчас она пожалела о своей резкости, но, увы, рефлекс самозащиты у нее работает только таким образом. Решающим моментом, наверняка, стали слова "Кто ты такая?". Она не знала, что мужчина имел в виду, хотя это сильно напрягало. Парсон вышла из переулка и направилась к дороге, там стоял серый камри. При виде хмурой девушки из машины вышел высокий крепкий мужчина в костюме и открыл ей дверь. Девушка села без раздумий, пристегнулась и залезла в телефон. Сидя за водительское кресло, водитель еле слышно произнес: - Доброе утро, мисс Парсон. Надеюсь, я не заставил вас ждать. Девушка кивнула ему в ответ, но ничего не сказала.

***

Дик Грейсон, первый Робин, первый сын Брюса Уэйна и просто хороший парень. Дика с уверенностью можно назвать гордостью отца. Однако, не всегда Грейсону так казалось, порой, Брюс отталкивал его. Например, как только он предложит ему свою помощь в поимке преступников или охране какого-нибудь объекта, Бэтс сразу отказывается, мол "Нет, ты нужен Бладхейвену". Он эксплуатирует Дрейка, мучает его тренировками. Да, Дик сам ушел от него когда-то... Но вот увидите, скоро уйдет и Дрейк. И кто тогда останется у Брюса? Дэмиен? Ах да, он же его родной сын. Родной. Дик сидел на крыше здания, стоящего напротив доков. Он ждал Джейсона, который до сих пор не объявился, хотя с момента получения смс прошло почти 20 минут. Пока Найтвинг ждал, он успел подсчитать, что среднее время в пути от участка до доков - 10 минут. Ну и где носится этот хмырь? Зазвонил телефон. Нет, это Бэтмен. Блин, очень не вовремя. - Да, - резко отозвался Грейсон, и голограмма с лицом Бэтса появилась перед его глазами - Где ты? - спросил тот - На Доках, а что? - поинтересовался Дик, он невольно прокручивал в голове сцену, как отказывает Брюсу в просьбе прийти и помочь. Отказывает, потому что просто не может сказать отцу, что ждет Джейсона. На данный момент между Брюсом и Джейсоном были очень натянутые отношение. Хотя, когда они были не натянутые? Джейсон всегда был своенравным и, что бы ни говорил ему Брюс, он делал все с точностью до наоборот. В свете недавних событий, а именно попытка Тодда "убить" мэра, что в действительности не было таковой, Брюс как бы "обиделся" на сына. Хотя, скорее, он был зол на него. А на что, с сущности, он злиться? Этого не понимал никто. Ну а говорить про встречу с Джейсоном он не хотел, только чтобы дать Брюсу остыть. Тот, вернувшись от Тодда, сгоряча многое наговорил. Его эта ситуация очень задела. - Ты мне нужен. Сейчас, - выдал Бэтмен. Что и следовало ожидать. И опасаться... - Слушай, - заворчал Дик, - давай чуть позже. Скажем, через час? Брюс помолчал несколько секунд и спросил все тем же тоном: - Ты кого-то ждешь? Вопрос привел Грейсона в легкий ступор. Так. - Ну да, типа того, - чуть заикаясь, выдал Найтвинг. - Кого же? - вполне очевидный вопрос. Дик начал судорожно перебирать в голове возможных людей, которые могли бы с ним встретиться, в идеале, которые не могли быть знакомы с Уэйном. - Ааа, ну, - Грейсон поморщил лоб и закрыл лоб рукой - ну, с девушкой, да. Бэтмен промолчал. - Бэт? - окликнул его Дик. - Хорошо, - начал Уэйн, - жду тебя через час в Wayne Tower. Отбой. Блять. - А я хоть симпатичная? - иронично спросил Колпак, взбираясь на фронтон* - Твою мать, Тодд, я импровизировал, - усмехнулся Грейсон. - Что хотел? - Банально, - улыбнулся колпак и разместился на крыше, свесив ноги. - Совет. Брови Дика непроизвольно устремились вверх, а на губах показалась легкая улыбка. Такого он не ожидал. - Серьезно? Совет? Впервые слышу такое от тебя! - рассмеялся парень. - Да, но тут дело важное, - колпак посмотрел на брата. - У меня с деньгами совсем туго. - Ты же знаешь, могу дать, и, Брюс, в конце концов, тоже, - с живостью выдал Дик, но, позже, видимо, понял свою ошибку. Колпак усмехнулся. - Я не намерен брать деньги у тебя, или, тем более Брюса, - нахмурил брови Тодд. Справедливо. - Где ты их достанешь? - поинтересовался Грейсон. - В этом и смысл. Кошка предложила одно дельце... - протянул Тодд, не сводя глаз с Дика. Он наблюдал за его реакцией, но, не увидев гнева или удивления, продолжил. - Короче, надо грабануть одного богача. - Дай угадаю, Томас Грэй? - усмехнулся Найтвинг. Колпак невольно улыбнулся, положил руку на плечо Грейсона. - Знаешь его? - Видел, - кивнул ему Дик, и тут же отвернулся. - Он мне как-то не понравился. - Как считаешь, мне стоит соглашаться? - запальчиво произнес Джейсон, убирая руку с плеча брата и разворачиваясь к нему корпусом. - Ты знаешь, что я скажу, - Дик будто бы не хотел отвечать, такое редко с ним бывало, поэтому скрывать свои "увиливания" он попросту не умел. - А если серьезно? Почему нет? - Джейсон пытался уловить его взгляд, но тот упорно не смотрел ему в глаза. - Если ты все уже решил, почему спрашиваешь мое мнение? - вздохнул Дик, перебирая пальцами цепочку, которую он подобрал с крыши Джейсон отпрянул. Нависло молчание. - Я ничего не решал, Грейсон, - отрезал тот. - По сути, не стоит верить кошке, - Дик кинул цепочку в сторону и встал, - да и грабить. Но решать все равно тебе. - Ага. Не люблю этого. - Джейсон обернулся вслед уходящему брату - Вали уже... Найтвинг в последний раз взглянул на Колпака, кивнул ему и спрыгнул. Оставшись один, Джейсон Тодд осматривал Готэм. Город и впрямь был красив, жаль только, что начинка торта насквозь прогнила. Он посмотрел на часы. 3 часа ночи. Было место, которое стоило посетить. Все равно бессонница оказалась сильнее, это, наверное, знак. - Таак, - Тодд встал и размялся - где тут у нас Казино "Рояль"? Вообще, Джейсон слукавил. У него был один способ заработать. Черная маска. Он предложил ему работу на днях, сказал, мол, ты человек надежный и не закомплексованный. Что бы это могла значить... Но было что-то в предложении Кайл притягательное и манящее. И сдается мне, что это приключение. Очередное...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.