автор
Размер:
планируется Макси, написано 277 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Томас Грэй

Настройки текста
Примечания:

Step on the glass Staple your tongue Bury a friend Try to wake up Billie Eilish "Bury a friend"

      Хочу немного рассказать о наставниках. Они те, кто воспитывает детей Мирииды. Дети, которым было суждено (хотя, в наше время просто те дети, кто хотел этого) стать войнами, воспитывались наставниками. Они учили их сражаться, медитировать, а также этакой "психологии влияния", хотя, было достаточно прочесть Роберта Чалдини*. Наставниками, естественно, становятся не абы кто, а только те, кто отличился своими навыками. Типа "послужил воином, а теперь давай учи других" не очень-то мило. Наставником Мэри был своего рода "легендарный" Алоис Беккер (он был немцем, семья которого переехала из Брамше**). Алоис служил под началом Осборнов уже 25 лет, и, как сам он говорил, ни разу не пожалел о своем решении. Несмотря на его внушительный вид, в душе он был человеком мягким и добрым, в молодости у него была жена, Анна, и дочь Стэйси, однако они обе умерли в результате несчастного случая. После этого Алоис ушел в "наставники" и относился к каждому ребенку, как к своему собственному. Были у него, конечно, и любимчики: племянник Барт, смышленый Рин Грэйджой и Элисон Фокс. А после появления Мэри, заботился о ней так, будто она и впрямь была ему родной. Пару раз он даже случайно назвал ее "Стэйси". Если наставник был хорошим, а ученик - упорным, то он мог дослужиться до хорошей должности, либо просто жить хорошей жизнью, не беспокоясь ни о чем.       Томас Грэй вполне может считаться наследием Брюса Уэйна. Ну, это, разумеется, шутка, но звучит она забавно. Томас, как уже говорилось, переехал из Метрополиса, где у него был свой бизнес. Вскоре он достиг таких масштабов, что превратился из "Грэй Компани" в "Грэй Интерпрайз" и теперь специализируется на передовых технологиях. Как молодому бизнесмену удалось достичь такого успеха? Как он смог превратить свой бизнес в дело, приносящие ему миллионы долларов всего за 2 года? Интервью с Мистером Греем, через несколько минут, не переключайтесь. - Стоп! Снято! - послышался резкий голос. - Молодец, Викки, это было здорово! - молодой парень, лет двадцати - двадцати пяти стоял впереди эффектной блондинки, Вики Вэйл. В руках он держал громоздкую камеру и улыбался во все свои зубы. - Ты просто талант, я уверен, многие люди, которым даже не интересны новости, смотрят программу только ради тебя! Викки и впрямь выглядела хорошо: она была свежа, на лице ровный макияж, ничего лишнего, длинное платье с белым топом и цветочной юбкой. После слов оператора у нее на щеках выступил легкий румянец, что придавал ей особенный шарм: - О боже, Дастин, не нужно таких слов. Я лишь делаю свою работу. Я в этом хороша. - Это уж точно, - забормотал парень, в его голове появилась легкая грусть - найти бы мне, в чем я хорош! Брови блондинки неожиданно приподнялись, она вздернула нос и удивленно выдала: - Но ты уже знаешь, в чем хорош! Дастин, ты лучший оператор. Вспомни, как при «Аркхем Сити», ты в одиночку отснял и смонтировал весь материал. Ты - талант. Не забывай об этом - Вэйл взяла Дастина за руку. Парень улыбнулся, и сжал ее руку в ответ, не отводя взгляда от ее лучезарных глаз. - Доброе утро, мисс Вэйл - послышался приятный молодой голос. Девушка обернулась и увидела молодого мужчину. Он был достаточно высоким, Вэйл на своих шпильках была ему по плечо, плечистым и загорелым. Лицо у него не было модельным, но в его внешности было что-то невероятно притягательное и обаятельное. На мужчине как влитой сидел дорогой костюм, а кожаные туфли были начищены до блеска. - Мистер... Грэй?- удивилась девушка, и, если после оклика она повернула лишь голову, то увидя его, развернулась всем телом - Приятно познакомится - его голос был похож на голос какого-то исполнителя, так как был чертовски сексуален. Если и просто слушать его, вы невольно представите себе мужчину мечты. - Вэйл! Минута, - послышался мужской бас где-то из коридора. - Пройдемте, мистер Грэй, - улыбнулась блондинка и указала рукой на диван перед камерами.

***

      Джейсон шел по вдоль улице, попивая свой черный чай с чабрецом. Насколько он помнил, чабрец он никогда не любил, разве что в детстве, хотя, как он мог его достать. В последнее время парень запутался, сам не помнил, как делал некоторые вещи, зачем он поругался с Брюсом, зачем бросил Изабель, и вот сейчас, зачем он купил этот долбанный чай с чабрецом, которого он никогда не любил!       Он остановился. Таки дошел. GCPD. Готэмские полицаи. Бесполезный мусор, который живет за наши налоги. Тьфу. Он оглянулся по сторонам. Как в Рождество: ни души.       Сделав еще пару шагов, он размахнулся и бросил стаканчик с чаем на асфальт. Вернее на то, что он него осталось. Ремонт тут явно не помешает. Чай растекся огромной лужей и вокруг стало разить этим сухим и горьким растением. Джейсон инстинктивно сморщил нос. Он засунул руки в глубокие карманы и зашагал в направлении здания бывшей аптеки, это было старое здание, которое полиция давно хотела переоборудовать под что-то свое. Ставлю двадцатку, что это кафетерий. Эти свиньи только и думают, что о пончиках. Он зашел в тесный темный переулок между аптекой и зданием управления, там располагался его тайный вход, конечно, у него была и «парадка», но он предпочитал зайти именно с черного.       Внутри все было по-старому: серые стены, холодная плитка под ногами и всего-ничего мебели. Большую часть комнаты занимал компьютер, который он использовал, как «бэткомпьютер», только это был как бы «Джейкомпьютер». Какое дебильное название. Конечно же, я имею в виду «бэткомпьютер», что же еще. Джейсон стоял посреди комнаты. Тишина. Оглушающая тишина. Она режет ухо. Парень окунулся в свои мысли, он стоял неподвижно, в самой середине комнаты, на единственной плитке, которая была затерта сильнее остальных. И, кстате, факт, почему она такая, его всегда очень забавлял. Дело в том, что кто бы ни приходил к нему сюда, всегда становился именно на нее. Черт, даже сейчас это его насмешило. Вот, например, Брюс, когда в последний раз приходил, чтобы наорать на него, встал именно на нее, как собака на свое место в доме. Старикан Дикки, когда забегал к нему, тоже всегда становился сюда, и даже Тим был тут, на этой же плитке. Интересно, почему так?       Приведя мысли хоть чуть-чуть в порядок, он подошел к компьютеру и рухнул в старое, под весом его тела оно заскрипело и прогнулось, он боялся, что оно сломается и тот свалится на пол. Не лучшая перспектива. Было ясно, что пора покупать новое, однако же, денег на него не было. Да, определенно сейчас не помешали бы бабки. Но где их взять? Воровать? Или найти работу? Он, все же, наемный убийца... - Блять, - тихо протянул Тодд.       Тут он почувствовал запах: тонкий, еле уловимый. Это был запах женского парфюма. Джейсон чувствовал его прежде, только не мог вспомнить, кому он принадлежал. Он стал судорожно перебирать в голове имена женщин, которым он мог принадлежать. Изабель? Кори? Артемида? Стефани? Селина? Барбара? Айви? Харли? И тут он услышал то, что подтвердило его догадки. Скрежет. - Селина, - буркнул он. - Чего тебе?

Тихий вздох.

- Привет, птенчик, - послышался еле слышный, тонкий и изящный голосок кошки. - Если пришла меня грабить, обломись, - выдал он, - у меня нечего красть. - Вовсе нет, - Кайл подошла к Джейсону почти бесшумно, - у меня к тебе есть очень важное дело, и, я так полагаю... - Неа, вали отсюда, - грубо прервал ее парень, - я с тобой якшаться не хочу. - Ты даже не дослушал меня, птенчик, - надулась она, - я тебе хочу предложить неплохо так заработать, ну, и вдобавок, повеселиться. А то сидишь здесь один, тоскливо наверное. - Я даже не буду спрашивать, откуда ты знаешь про мое убежище, просто вали отсюда, - рявкнул Джейсон. - А я тебе скажу: Я следила за тобой от самого поместья Уэйнов. - пропела Селина и обошла его вокруг. - И зачем же? Ты могла бы найти кого-нибудь другого. Или, наконец, сделать все сама. Больше денег получишь! Зачем тебе я? - вопросы сыпались из него не переставая, он был на взводе. Селина усмехнулась: - А за тем, что ты меня не обманешь! Джейсон хотел было рассмеяться, но не вышло. - А с чего ты взяла вообще, что не обману? - в его голосе даже звучала нотка обиды - Потому что знаю, Джейсон Тодд. Тебя воспитывал Брюс, а я знаю его. - Селина нахмурилась - И к тому же, среди моих друзей-преступников, если можно так выразится, не нашлось подходящего кандидата. Джейсон хотел было возразить, мол, он не похож на Брюса и его воспитание никак на него не действовало, но промолчал. - Что тебе нужно-то? - вставил он. - Слышал о Томасе Грэе? Миллиардер из Метрополиса. - Ну были какие-то слухи. Мне до него какое дело? Она цокнула: - О, какой ты глупенький! Он богат, - Селина подмигнула парню, - у него куча денег, понимаешь? Я хочу ограбить его дружков и его самого! - Пфф, всего-то. Как ты вообще собираешься до него добраться? А? - Джейсон усмехнулся. - Не по зубам он тебе, кошка, - Джейсон положил свои руки ей на плечи. - Иди уже! - Вообще-то, птенчик, я знаю, как достать его. Он устраивает мега вечеринку, по случаю открытия филиала его компании в Готэме. - И скажи, что ты на нее получила приглашение, Кайл, не поверю. - Джейсон развернулся и снова сел в кресло, оно все так же заскрипело. - Приглашен один нам с тобой хорошо известный человек. Джейсон обернулся к ней. - Да, я про Брюса, - кошка улыбнулась, она, наверное, считала свой план безукоризненным, но Тодд был другого мнения. - Да херня это все, - рявкнул он, - тем более Брюс не пригласит нас, ну, во всяком случае меня точно. Мой ответ - нет. Селина вздохнула и попятилась. - Ладно, но если передумаешь... - пару секунд она заколебалась, - я до завтрашнего вечера буду в казино "Рояль", спроси кошку, тебе скажут... И Джейсон снова остался один. Он растянулся на кресле, отчего оно вновь оглушительно заскрипело. Он включил компьютер, на экране появился эфир главного канала Готэма "Доброе утро, Готэм!, с вами снова я, Вики Вэйл, и сегодня у нас не обычный гость, а молодой миллионер из Метрополиса, приковавший внимание к своей персоне, переехав в наш город. Томас Грэй!"

***

- Скажите, мистер Грэй, почему вы решили переехать именно в Готэм? Вы же наслышаны о его дурной славе? - голос Вэйл как всегда звучал уверенно, она все-таки была мастером своего дела, тем более что разговор с молодым человеком доставлял ей удовольствие - Да, мисс Вэйл, мне часто задают этот вопрос. Разумеется, я знал о, как вы выразились, "дурной славе" города. Однако, меня это не остановило. Город нужно развивать, а для развития нужен толчок. Этот толчок сначала дал городу мой коллега и уважаемый мною человек - Брюс Уэйн. Однако же, одному ему не справиться, я готов помочь ему и городу. - О, это потрясающе! Но неужели вас не пугают улицы города? - Вовсе нет, - он рассмеялся, - у меня же охрана! Девушка звучно рассмеялась и добавила: - Хорошая шутка!       После эфира, на котором м-р Грэй представил себя благодеятелем, а также филантропом, от впечатления еще долго не могли отойти все члены съемочной группы. Разумеется, прозвучал вопрос и о семейном положении мужчины. Как без этого. На него мужчина ответил так: "Я еще не нашел ту единственную, с которой проведу всю свою жизнь." Это звучало сопливо-романтично, но было вполне убедительно. А сейчас Томас отправлялся в здание, где должен был происходить банкет и его вечеринка, тем более что оставалось менее суток до торжества, а у него до сих пор ничего не готово.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.