автор
Размер:
планируется Макси, написано 277 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5. Этюд в багровых тонах.

Настройки текста

"У этой планеты есть - вернее, была - одна проблема: большинство живущих на ней людей только и делали, что страдали, так как не находили в жизни счастья<...> <...>маленькие зеленые клочки бумаги никаких страданий не испытывали, ибо счастья не искали." Дуглас Адамс "Автостопом по галактике"

      Дик быстро бежал по мокрому асфальту. С каждым днем он вставал все раньше и раньше, и каждый раз выходит на пробежку. Не то, чтобы ему от этого становилось легче, он просто мог отвлечься, занять себя чем нибудь. Сегодня он впервые за долгое время спал ночью. Всю ночь. Решение покончить с борьбой с преступностью хорошо повлияло на его режим. Грейсон решил найти работу. У него было образование, Дик хотел устроиться работать куда-нибудь, главное не связанное с преступностью. Главное. Была идея устроиться в одно небольшое издательство. Он подал туда резюме, вот и ждал ответ. Пробежав, кажется, пять километров, он завернул домой. Как обычно поднялся на свой этаж и зашел в квартиру. Комната была теплой, так как парень всегда поддерживал в ней такую температуру, даже окна редк открывал. Поэтому люди, которые заходят к нему в гости всегда подмечают невыносимую духоту, к которой, впрочем, он сам привык. На маленькой квадратной бумаге, на которую он обычно записывал разные важные вещи, чтобы их не забыть, как делали все обычные "нормальные" люди, был написал номер телефона. Это было издательство, в которое очень хотел попасть Дик. Позвонить? Они уже давно молчат. Впрочем, да, стоит. Дик набрал номер. - Издательство "Адамс", меня зовут Мария, слушаю, - в трубке прозвучал приятный бархатный голос молодой девушки. - Доброе утро, Мария. Меня зовут Ди...Ричард Грейсон, - запыхавшись произнес парень, усмехнувшись, - я тут на днях отправлял резюме, мне сказали, что завтра, ну, уже вчера, перезвонят и все скажут. Вроде, тогда сказали, что я подхожу. - Ах, да, м-р Грейсон. Секунду, я уточню, - добавила Мария. - Да, без проблем, - Дик снова усмехнулся, стараясь скорее приободрить себя. - М-р Грейсон, наше начальство приняло решение взять другого кандидата. Мне жаль, - в голосе девушки и впрямь выражалась некая жалость. - Черт, - он помассировал рукой лоб, хмурясь. - Хорошо, я понял. Он бросил трубку. А впрочем, чего он ждал? Он так долго боролся с «преступностью», что толком ничего и не умел. Он был сыном миллионера, имел образование, а ничего толком не мог. Что за бред. «Единственное место, куда я определенно хочу попасть, это ближайший бар» - подумал Грейсон. Этим "ближайшим баром" оказался "Ролс Рэд" на соседней улице. Пожалуй, хорошее место. Бар был заполнен до отвала. Несмотря на основательно раннее время, люди, которые явно сидели здесь еще с ночи, сгруппировались в кучи, громко смеялись, разговаривали и пили. - Пиво, пожалуйста, - произнес твердо Грейсон и сел за стойку. Бармен был мужчиной лет тридцати - тридцати пяти, на вид очень даже хорошо выглядящем. Словом, обычный мужчина, который следит за собой. - А вы рано, - заметил бармен и улыбнулся, наливая гостю кружку светлого. Грейсон ничего не ответил, ибо не нашел нужным упомянуть про свое "смутное" состояние. Бармен поставил перед ним кружку пива. Дик с удовольствием сделал глоток холодного хмельного напитка и откинулся. Рядом с ним сидел мужчина, давольно неприятной наружности, что, в первую очередь, выражалось в его внешнем виде, манере речи и голосе. Такой человек ожидаем, он всегда был. Что-то вроде своего "Мармеладова" в каждом месте, где продают хоть какой-то алкоголь. Он был очень разговорчив, и, едва Грейсон опустил свой стакан, тот начал рассказывать историю своей жизни, буквально в малейших подробностях. - И вы в курсе, что сказала моя жена? Что заберет дочь! Мою дочь! - мужик выпучил глаза и последние слова буквально выкрикнул, на что парочка за соседним столом крикнула ему коронное "Завали ебало". Как дипломатично. - Чувак, тебя, кстате, как звать-величать? - спросил пьяный мужик, обращаясь не то к Дику, не то к бармену. - Дик, - сказал Грейсон, делая очередной глоток пива и готовясь к очередному едкому замечанию. - Чего? - спросил мужик, усмехнувшись. - Это мое имя, - сказал Грейсон, поворачиваясь к нему и делая серьезное лицо. - О-о-о, не повезло, чувак, - посочувствовал пьяный. - Да, я привык к подобным комментариям, - отозвался Грейсон. - Нет, чувак, ну серьезно, - тот расхохотался, Дик продолжал попивать свое пиво, и не обращая внимание на хохот своего пьяного соседа. - Я тебя тут раньше не видел, - начал мужик, успокоившись, но все же периодически отваливая некие смешки, - ты не местный? - Как раз-таки нет, - ответил Дик, не глядя на собеседника. - Я тут родился, но город мне этот чужой. - Понимаю, - ответил мужик и как будто действительно начал слушать своего собеседника, он подсел к нему чуть ближе, чем не порадовал ни самого Грейсона, ни бармена. - Мне кажется порой, что тут всем по барабану на тебя и твои проблемы, - Дик сделал еще глоток. - Чувак, ты тут две минуты, а мне уже как брат,- мужик взял Грейсона за руку, отчего тот сморщился. - Ты... заплатишь за меня, бро? - с долей надежды, посветлевши, и, словно протрезвевши, спросил мужик, глядя на Грейсона. Тот молчал. - Аа... ты куда, брат? - спросил мужик, подпрыгнув и чуть нее упав со стула. Грейсон ничего не ответил, а только лишь кинул новому знакомому недовольный взгляд. Жизнь постоянно нас сводит с "собеседниками", мы перенимаем их опыт, но в свою жизнь не пускаем. Пусть оно лучше так и будет.

***

      Черные тучи затянули небо. Странно, казалось, что она в помещении. Мэри открыла глаза и осмотрелась. Да, это определенно тучи. И, все-таки, это помещение. Окон не было, но Мэри видела стены. Что происходит? Голова по прежнему гудела, хотя зрение восстановилось. И на том спасибо. Мэри не без усилия поднялась с холодного бетонного пола. Она еле держалась на ногах, которые сейчас ей казались ватными. Она сделала пару шагов и огляделась. Пусто. Где она? - Мэр, - послышался тихий голос. Девушка обернулась. Никого. Не многие называли ее "Мэр", только близкие ей люди. Никого не увидев, она немного разочаровалась. - Мэр - опять, уже более настойчиво повторил голос. Мэри ясно осознавала, что она помнит этот голос, он ей определенно знаком. Только вот кому он принадлежал, она сказать не могла. Имя вертелось на кончике языка, так и не слетая с губ. Девушка присела, не в силах держаться на ногах. Она всхлипнула. - Мэри. Идем со мной, - вновь заявил о себе голос. Он словно в ее голове, вовсе не в комнате. Мэри хотела что-то спросить, но вдруг ясно осознала, что говорить она не может. Девушка испугалась и резко схватилась за горло, словно пытаясь что-то сделать с ним, что явно ей поможет. Говорить она не могла. Девушку внезапно охватил неимоверный ужас. Причем тот возник даже не от самой ситуации, а от мыслей о последствиях. Что же будет дальше? - Ты должна пойти со мной, - голос не утихал, только последние слова он начал произносить немного угрожающе, как-то грозно. Мэри попыталась встать, но не смогла. Ноги словно прилипли к полу. В горле она почувствовала жжение, она раскрыла рот и тут же закрыла его руками. Она почувствовала железный привкус. Тут же посмотрев на свои ладони, она увидела пятна крови, а на пол, из ее рта полились капли крови, притом темной, насыщенной, похожей более на артериальную.       Она закашляла. Напор крови усилился, а вместе с ним и жжение. Она кашляла все сильнее и сильнее, и, закрыв глаза, внезапно услышала тихий звук, похожий на нечто железное, только что упавшее и ударившееся о бетонный пол. Она открыла глаза и увидела лезвие. Небольшое, крохотное, но острое и блестящее. Подняв его с полна, она стала убирать кровавые сгустки. Это лезвие, абсолютно непонятного для нее происхождения. Откуда оно там? И какого черта вообще происходит? Мэри поняла, что задыхается. Мышцы горла свело, дыхание сперло и она уже не чувствовала в себе силы вдохнуть. Она судорожно пыталась вдохнуть, но могла издать только хриплые стоны. Она упала на пол и уткнулась носом в пол. Она чувствовала, что сейчас задохнется. Губы ее синели, а голова разрывалась. Она проводила руками о пол, убирая кровь с них и с лица, и пыталась встать. Тщетно.       Мэри открыла глаза, щурясь от света. Глаза слезились, словно в них что-то едкое. Девушка заморгала, чуть перевернувшись на бок. Она увидела вполне обычную комнату: Окно, шторы, стол, книги. Комната была давольно светлой, но источником этого света было окно, а именно рассвет. Она приподняла голову, стараясь разглядеть что-то. Мэри заметила, что единственная в комнате дверь чуть приоткрыта. Девушка перевернулась на живот, пытаясь руками оттолкнуться и встать. Это действие напомнило ей отжимания, Мэри приподнялась, придерживаясь рукой за кровать. Получилось-таки. Она села на край, опустив голову. - Ты как? - спросил учтиво голос, возникший из неоткуда. Мэрилин подняла взгляд и увидела дверь уже раскрытой, а перед ней стоял Джейсон, по-прежнему и как-то простовато засучив рукава и сунув руки в карманы широких спортивных штанов. Она нахмурилась. Ну надо же так. - Я давно здесь? - пробурчала она, стараясь прийти в себя. - Где-то полчаса, - отрезал он, присев с ней рядом. - Хочешь уйти? Она вздохнула. - Не... в этом дело, Джейсон - пробубнила она - где мой телефон? - Кажется, у тебя в пиджаке - тихо произнес Тодд. - Где он? - спросила Мэри, в глаза ее появился характерный блеск. - Висит на стуле, вот - Джейсон привстал и, дотянувшись до стула, стянул с него серый пиджак. Бесцеремонно залез в карман и достал оттуда смартфон. Мэри сморщилась, но взяла телефон из рук парня, ничего ему не сказав. - Зачем он тебе? - Знаешь, что у меня на запястье датчик пульса. - она отшатнулась, почувствовав как бы мелкую дрожь в кистях, - тебе стоило его отключить. Знал бы ты... Джейсон кивнул и поморщился, явно поняв, о чем говорит девушка. - Когда ждать гостей? - спросил он, не то иронически, не то с недовольством. - Надеюсь, обойдется без них. - пробурчала девушка. - сейчас напишу, что все в порядке. - У тебя есть трекер? - спросил Тодд. - Да, - кивнула она, - в кроссовках. Кстате, где они? - В прихожей, - невозмутимо ответил парень. - Разве ты не хочешь, чтобы тебя забрали? - Мне важно знать, что с остальными, - Мэри откинула телефон на кровать. - Мэри. Я должен извиниться, - Тодд отвернулся, чуть приподнявшись. - Я сказал глупость. На эмоциях. Мэри кивнула, потерев лоб. - Я так и поняла Она попыталась встать, заметив это, Тодд поднялся первым и подал ей руку. Мэри встала на твердый пол и ей словно полегчало. Почему-то вспомнился сон... Девушка давольно бодро и без помощи Тодда зашагала к двери, которая, как оказалось, вела на кухню. Кухня представляла собой небольшое помещение, центром которого была широкая барная стойка. В целом, кухня была оформлена не плохо, сдержанно и со вкусом. - Я тебе обязана за спасение? - спросила девушка, сделав ударение на слово "тебе", словно бы хотела подчеркнуть именно роль Джейсона. - А то. Я же говорил, что помогу. Знаешь, те люди, они явно из Колонны. Я видел их "коллег", такая же форма. Да и рожи мне их не понравились... - Джейсон зашел за ней на кухню. На барной стойке лежало несколько конвертов, один из которых был вскрыт. На нем крупным шрифтом было написано "Уэйн Интерпр.". Мэри повернулась к Джейсону и слабо улыбнулась. - Будь другом, принеси мне мой телефон - произнесла Мэри, глубоко вдохнув. Ей было нужно, чтобы он ушел. Джейсон улыбнулся ей в ответ и направился назад в комнату, чтобы выполнить эту небольшую просьбу. Девушка подошла к стойке и взяла в руки распечатанное письмо. Сама не понимая, что ее так зацепило в нем, она начала его внимательно рассматривать. Внутри оказалось фото и приложение в виде короткой записки. На фото был изображен Джейсон, вернее Красный Колпак, в компании неких людей, а в записке говорилось: "Эти люди могут тебе навредить". Интересно, кто это? Она услышала тяжелые шаги Тодда и быстро, но достаточно аккуратно, чтобы быть незамеченной положила конверт и все его содержимое обратно на место. Джейсон подал ей телефон. Она подошла к двери, и, заметив свои кроссовки, села на стул, пытаясь надеть их. На ногах ей по-прежнему было давольно трудно стоять. Джейсон подошел к ней, держа руку на ручке двери. Мэри встала и подошла к нему, улыбнувшись. - Ты правда не злишься за то, что я наговорил? - уточнил Джейсон, чувствуя подвох. Мэри поправила воротник и погладила его по плечу. - Ни капли, - она вскинула бровь, кивком указав на дверь, - ты первый. Джейсон открыл дверь и медленно вышел наружу. Не успел он сделать и пары шагов, как пара человек, явно стоявших на стреме у двери, схватили его, заломав руки. Мэри усмехнулась. - Это ты... так пошутила? - сказал Джейсон, еле выдавливая из себя слова. - ты же... сказала, кхм, что написала... Мэри расхохоталась, сама не зная почему и чему смеется. - Я написала, но о том, чтобы они ждали снаружи. Тодд поднял голову. Перед ним стояла невысокая, но симпатичная девушка с огненно-рыжими волосами. Рядом с ней был парень, шатен, на вид давольно молодой, однако, лицо его показалось Тодду неприятным. - Ну ладно, отпустите его, - выдала Мэри серьезным голосом, лицо ее переменилось. Джейсона отпустили, и, в ту же минуту встали перед ним, заведя руки за спину. - Элис, этот человек спас мне жизнь, - она подмигнул девушке, - нужно отблагодарить его. Элис усмехнулась, скрестив руки на груди. - Это в каком смысле? - иронически заметил Тодд. - Назовите сумму, м-р Тодд, - ответила рыжеволосая Элис, не сводя взгляда с Джейсона. Джейсон усмехнулся, скрестив руки на груди. - Мне деньги не нужны, - он словно бы обиделся, - считай, что это просто от чистого сердца. - Я не привыкла быть в долгу, Джейсон - она лукаво улыбнулась, чуть прищурив глаза - считай, что любая твоя просьба будет удовлетворена. Разумеется, в разумных пределах. Тодд кивнул. - А кто все эти люди? - спросил Тодд, глядя на Элис. - Моя личная охрана, - спокойно ответила Мэр. - Это Элис. Элис улыбнулась ему и кивнула. - А это Уилл, - она указала на парня, который с виду ему не понравился, шатен кивнул ему, не меняясь в лице. - А это Барт. Генри был высоким парнем с медного оттенка волосами, вид его был давольно озабоченный. Мэри ярко улыбнулась, и, обойдя Джейсона, положила руку ему на плечо. Джейсон, от неожиданности ее действий, чуть вздрогнул и покосился на девушку. Мэри провела рукой по его плечу, а Джейсон не двигался, пытаясь понять и предвидеть действия девушки, которые его приятно удивили. Она отвернулась от него, и опустила руку. - Мне уже пора - держа улыбку на устах она кивнула Элис и та, вместе с остальными, отправилась к выходу. Мэри за ними. - Погоди, - Джейсон поймал Мэри за запястье. - Может ты дашь мне свой номер? Знаешь, я думаю, что нам следует быть на связи. - В связи с чем? - она усмехнулась, приподняв бровь. - Ты сказала, что я могу попросить что угодно, в качестве благодарности, - выкрутился он, понимая свое превосходство. Мэри, осознав, что ее поймали на собственные же слова, подняла голову кверху. - Ладно, - произнесла она, чуть опустив уголки губ.

***

Тим был озадачен. Откуда он знает его имя? Кто этот человек? Что за Колонна? - Что ты имеешь в виду? - спросил он, стараясь быть максимально осторожным. Дрейк попал в подобную ситуацию впервые. Главное, не поддаваться панике. - Мы хотим тебя - произнес капюшон, стараясь, явно произвести впечатление на Дрейка. Это выражалось в первую очередь в его голосе, словно бы нарочно выдавленным. - Я не Бэтмен, не я вам нужен - отрезал он с долей пренебрежения. Разумеется, он понимал, о чем говорит. Капюшон усмехнулся. - Не он нам нужен, а ты, Тимоти. В тебе есть то, чего нет в Бэтмене... Тим уже не слушал. Эти слова, те самые, которые он мечтал услышать. Любой помощник Бэтса, безусловно, мечтал отличиться. И даже не перед своими предшественниками, и не перед самим Брюсом, а перед всеми прочими. Именно эти вещи заставили Тима остановиться и задуматься над словами капюшона. - И что же я буду должен делать? Убивать таких, как Тэтч? - Робин даже усмехнулся от всех нелепости положения - Я на такое в жизни не соглашусь. - Нет, тебе нет нужды причинять физический вред... А Тэтч...бесполезен, был лишь приманкой. - капюшон вздернулся, начиная медленно подходить к Тиму. - Твой учитель не понимает тебя, Робин. Он не сможет раскрыть весь твой потенциал, диктуя тебе бесконечные правила и ставя ограничения. Здесь их нет. Здесь - настоящая справедливость. Здесь мы убиваем только тех, кто заслужил это. Кто в действительности это заслужил. - капюшон усмехнулся - Тэтч был одним из "неизлечимых", вечных преступников, живущих от психушки до психушки и попутно убивающих и колечащим огромное количество людей. Он жил этим, он наслаждался этим, он знал это и не боялся твоего учителя, зная наперед, что его ждет. Здесь же - он признался, раскаялся и ответил за свои поступки. - А если я соглашусь, - неуверенно начал Тим - Что нужно будет делать? - Тебе - собирать доказательства истинной вины людей, и ловить преступников. Все просто, все как ты умеешь. Тим успугался собственных мыслей. Неужели он согласиться? Неужели не скажет Брюсу? Неужели преступник, стоящий перед ним сейчас, так же спокойно выйдет через дверь, как зашел? Дрейк понимал, что слышет сейчас то, что отчаянно хотел услышать все это время, пока он с Брюсом. Его мать убили, а отца сделали инвалидом. Пока такие звери живут, ему точно никогда - Я... подумаю - помрачнел Тим, руки его дрожали. Что он делает? - Мы свяжемся с тобой, Тимоти - капюшон вскинул руки - ты можешь попробовать, а там посмотрим. Дрейк ничего не ответил, однако глаза его выражали невольное и безмолвное согласие. Вдруг у парня завибрировало запястье. Барбара. - Да - произнес он вкрадчиво. - Как у тебя? - спросила Гордон давольно живо. - Ну...Я нашел Тэтча, но он...мертв. - не без усилия произнес Дрейк. - понятия не имею, как это произошло. - О Боже, Тим... Это ужасно. Там есть кто-нибудь? - судя по голосу девушки, она была ошарашена. Дрейк взглянул на капюшона, по прежнему стоявшего перед ним как ни в чем не бывало. - Нет - произнес он - никого.

***

Холодный ветер обдувал Грейсона со спины, он съежился, запахнув куртку. Запах алкоголя, что он чувствовал до этого в баре уже совсем исчез и ему стало легче дышать, что не могло не радовать. Дик пришел на мост, соединяющий Остров Основателей и Миагами. Это было его любимым местом. Когда-то давно... Он всхлипнул, утерев нос. Руки его стали красными, к щеках подлила кровь. Он опустил взгляд вниз, к реке, которую огибал этот старый мост. "И что дальше?" Внизу, в этом бурном течении он видел разные моменты своей жизни. Он видел и свое будущее и свои возможности. "Может, единственное правильное решение для него сейчас, это спрыгнуть?". Почему каждый раз, когда она хочет сделать что-то для себя в его голове возникают образы людей, непременно говорящих ему подумать о других? Может, он устал думать о других? Устал... Дик ясно осознал, что устал от этой жизни: от этих людей, от этих драк, от ран, от ссадин, от крови, от грязи, от этой погоды, в конце концов... Надоело. Осточертело жить таким образом. Алкоголь весело играл в венах, разливаясь по его телу. Он словно бы диктовал ему "Делай то, что хочешь". Дик глубоко вздохнул, закрыв глаза и подняв голову к нему, он свесил ноги. Там внизу - новая жизнь. Да. Парень, не открывая глаза, подсел ближе к краю... он осторожно, растягивая время, прикоснулся к балкам, стоявшим подле него с обеих сторон. Его размышления прервал звонок. Черт, как не вовремя. А впрочем, телефон ему больше не понадобиться. Но звонки настойчиво продолжались, словно бы случилось нечто невероятно важное. Дик поморщился. А нужно ли ему это? Он не без усилия открыл глаза, зрачки его сузились от яркого света и он опустил голову, все еще сидя на самом краю. Грейсон достал из кармана куртки свой телефон и с удивлением обнаружил, что ему названивает Альфред. Такого прежде не было. Вернее было, но только один раз. Альфред не стал бы его звонить без вынужденной необходимости, да еще и так настойчиво. - Да - тихим дрожащим голосом произнес парень, стараясь всеми силами выровнять его и нормализовать свое состояние. - Мастер Дик, - Альфред помедлил. Ну разумеется он заметил - С вами все хорошо? - Да, Альфред, спасибо. Просто неважно себя чувствую. Ты что-то хотел? - слабым голосом ответил Дик. Кажется, вышло убедительно. - Вы могли бы приехать в особняк? - спросил он настороженно. Альфред, вероятно, хотел бы увидеть состояние Грейсона лично. - Мастер Брюс пострадал с последнего рейда. У него есть к вам поручение. - А, ладно - Дик был немного разочарован; Выйдя из своей прострации, все предыдущие действия и мысли показались ему сильно натянутыми. Он отдышался.       Уже через двадцать минут Дик Грейсон, первый Робин, сын знаменитых "летающих Грейсонов", был у особняка Уэйнов. Ему всегда не нравилось вот так, со стуком, входить в этот дом. Он и так в последнее время чувствовал себя здесь давольно чужим, а тут... Брюса он отыскал быстро. Тот сидел в одной из парадных комнат. Дик, впрочем, не звал как ее назвать. Что ж. Брюс сидел на кресле, спиной к сыну, и, если и заметил его присутствие, то не подавал виду. Грейсон подошел к отделке двери и пару раз стукнул по ней рукой. Уэйн обернулся, и, увидев сына, слегка улыбнулся, но тут же вернулся в обыкновенное состояние. Сам брюс выглядел более менее нормально. Единственное, у него была перевязана рука и нога чуть ниже бедра. - Ты в норме? Альфред звонил мне... - начал Грейсон, стоя по прежнему в проходе. - Да, мне лучше. Садись. - быстро ответил Уэйн, словно в нетерпении. - О чем ты хотел попросить? - спросил Грейсон, хоть и заранее зная просьбу. Но ему нужно было, чтобы Брюс ее озвучил. - Но мне нужна твоя помощь, Дик - Брюс встал, чуть скривившись. Ему явно было больно, но он не хотел выставлять это напоказ. В этом верь Брюс - терпеть, скрывая все в себе. - Замени меня на некоторое время. Как бы я не хотел не вешать на тебя такую ответственность, но у меня нет выбора. - Ты же знаешь, я не могу. - Грейсон всхлипнул, - я покончил с этим. У меня другая жизнь. Брюс вздохнул, подойдя к сыну и положив руку ему на плечо. Рука его была тяжелой и холодной. - Я понимаю, это твое решение. Но ты лучший в этом, я могу надеяться только на тебя. - Брюс, Готэм не погибнет, если Бэтмен возьмет пару дней выходных - руки его задрожали, но он усмехнулся, стараясь приободрить и себя, и отца. Уэйн улыбнулся, чем сильно удивил Грейсона. Брюс похлопал сына по плечу и добавил: - Заходи на днях. Я хотел бы устроить семейный ужин. Собрать нас всех. Дик слабо улыбнулся и кивнул. Идея была хорошей, но трудно реализуемой. Он решил выйти, оставив Брюса отдыхать. Пожалуй, нервотрепка или многочасовое выяснение причин его проблем не принесло бы отцу пользы. Дик направился в гостиную, где, впрочем, как и всегда, хозяйничал Альфред. Он то протирал столешницы, то полировал столы. Одним словом, всегда был чем-то занят. - Не хотите ли перекусить, Мастер Дик? - спросил его Альфред, едва парень зашел в комнату. - Нет, спасибо - Дик понурил плечи и поднял взгляд на дворецкого. Он всегда был тем, с кем Грейсону хотелось поговорить в тяжелые времена. - С вами все хорошо? - вновь поинтересовался дворецкий у парня, наблюдая за тем, как он становиться все тревожнее и темнее, словно бы уходил в себя. - Альфред... - тихо произнес Грейсон. Глаза его покраснели, он опустил голову и бессильно упал на кресло - Я просто не знаю, что делать дальше. Дворецкий сел рядом с ним и заглянул в его лицо. Сам же Дик видел в нем некое беспокойство. Понятно, что Грейсон его немало удивил. - Мастер Дик, вы знаете, я всегда поддержу вас. - на удивление спокойно произнес дворецкий. - Что у вас случилось? - Мне нужно будет уехать на пару дней в Бладхэйвен. - Дик опустил голову и вздохнул - Мне нужно переосмыслить кое-что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.