ID работы: 8957297

Кривое зеркало судьбы. Часть 1

Гет
R
Завершён
2246
автор
VitaBel бета
Размер:
96 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2246 Нравится 310 Отзывы 857 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Гермиона спустилась в Большой зал на завтрак и рухнула на скамью рядом с друзьями. У нее не было никакого желания есть, но если бы она не пришла, они бы свели ее с ума. Гарри, как и всегда, был задумчив. Это с ним сделала война. Из взбалмошного мальчишки, жаждущего приключений, он превратился в спокойного и задумчивого молодого человека. Рядом была тихая Джинни, ласково смотревшая на Мальчика-Который-Выжил. Ее огненные волосы были собраны в высокий хвост, но одна прядь все равно выбивалась. Рон, как и всегда, немного взъерошенный, с удовольствием поедал завтрак. Ну, хоть что-то не меняется. Проглотив бекон, он улыбнулся Гермионе, но она даже не посмотрела в его сторону, просто сидела рядом. Он попытался поцеловать девушку, но она устало отстранилась. — Рон, не надо, — гриффиндорка прикрыла глаза, понимая, что ее голос звучит слишком устало и вымученно. — Почему ты приехала вчера? — строго спросил брюнет, смотря на нее поверх очков. — Герм, тебе нужен отдых. — Гарри, не начинай, — простонала девушка, наливая себе кофе. Этот напиток стал практически единственным, чем она питалась. — Герм, твои родители, дом… — Гарри, лучше остановись, — карие глаза девушки опасно сверкнули из-под густых ресниц. — Просто замолчи. — Гермиона, — Рон ласково обнял ее за талию, от чего она вздрогнула всем телом, — но ведь он прав. Ты плохо выглядишь, устала, вымоталась. Тебе нужен отдых. Пойми, мы хотим лишь… — Заткнись, Уизли! — гриффиндорка вскочила со своего места, скидывая его руку. — Лучше заткнись и не лезь! Все вы! — Гермиона зло посмотрела на длинный стол.       Она хотела сказать еще что-то, но передумала и широким шагом двинулась на выход, провожаемая сотнями глаз. Ей было плевать на все: на то, что на нее глазеют, на возможные сплетни, на чужое мнение, на ухмылки слизеринцев, на шепот когтевранцев, на то, что она не в школьной форме, а в джинсах и черной рубашке — на все. Гермиона уже возненавидела эту жалость и чрезмерную опеку, грусть и сочувствие в глазах. Когда остальные улыбались, она хоть на минуту могла забыть, что внутри нее не осталось ничего кроме боли.       Родителей убили, а они даже не знали за что. Девушка стерла им память, а вернуть ее невозможно. Они были убиты, а виновники уже за решеткой, но это не помогало. Гермиона была даже рада, что дом сгорел, как, казалось, и все ее прошлое. Ничего не осталось от старой Гермионы Грейнджер. Она, наверное, тоже сгорела в том пожаре.       Гарри дернулся с места, чтобы пойти за лучшей подругой, успокоить ее, но на крепкое плечо юноши легла легкая ладонь. Поттер резко развернулся, готовый взглядом своих зеленых глаз убить любого, но, увидев сочувствующее лицо Джинни, успокоился. Девушка кротко покачала головой, будто говоря: «не надо» — и он сел на свое место. За этот жалкий год младшая Уизли сильно изменилась, стала тише и рассудительнее, как, наверное, и все, кто был в центре событий. Грустно было осознавать, что все они слишком рано выросли… — Ты не пойдёшь за ней? — удивленно спросил Рон, смотря на лучшего друга в упор. — А разве она его девушка, а не твоя, братец? — Джинни метнула в него убийственный взгляд. — Почему Гарри ринулся за ней, а не ты?! — Ты же знаешь, я плохо умею… подбирать слова. Это не по моей части, — пожал плечами рыжий, напихивая в рот очередную булочку с маком. — И воопфе, рвзве она уве не взвофлая? Скавала не твогать, знафит не бувем. — Не говори с набитым ртом! — прикрикнула на него сестра, прямо как мать, а потом отвернулась. Девушке совершенно не нравилось то, что ее лучшая подруга ведет себя… так.       Гарри смотрел в пустоту, когда наткнулся взглядом на него. Серые глаза лениво смотрели на гриффиндорский стол, на лице никаких эмоций, длинные платиновые волосы собраны в тугой хвост. Малфой. Заметив взгляд брюнета, слизеринец скривился в коронной усмешке, а потом, совершенно случайно, провел рукой по своей мантии. Под длинными тонкими пальцами блеснул значок старосты мальчиков… Все мысли будто сорвались с цепи. А ведь он даже не подумал, с кем в команде должна работать Гермиона! С ним?! С этим слизеринским хорьком?! Поттер еле удержался, чтобы не вскочить с места и не ринуться к МакГонагалл. Теперь он точно должен найти подругу и поговорить с ней, отговорить от должности старосты, попросить взять каникулы. Гермиона тяжело переживала смерть родителей, хоть и не хотела это признавать.       Драко с удовольствием наблюдал за реакцией Поттера, как вспыхнули его зеленые глаза, как он дернулся всем телом, но заставил себя сидеть. Хоть что-то хорошее за утро. Хотя, та сцена, что устроила грязнокровка… Да, он как раз попивал кофе, когда Забини толкнул его локтем, показывая начинающееся шоу. То, как она скинула руку Уизли и вышла из Главного зала… Это было… любопытно, но не больше. Странно, что она все еще была не в школьной форме, но, видимо, сейчас ей на все это было плевать. Ему и подавно. Еще не хватало делать грязнокровке замечания по поводу внешнего вида. Хотя, если подумать, можно снять баллы…

***

      Гермиона первой вышла из класса трансфигурации, закинув в почти пустую сумку чистый пергамент. За весь день она не написала ни строчки конспекта, даже не пыталась. Просто сидела за последней партой и смотрела в одну точку. Слава Мерлину, учителя ее не трогали, но от этого, почему-то, было только противнее. Ей хотелось взбучки, но все ее жалели. Конечно, бедная девочка, прошла войну, убили родителей. Гермиона невольно заскрипела зубами от злости. Эта жалость, которую она видела в глазах каждого встречного, заставляла возненавидеть любого, кто приближался ближе, чем на пять метров.       Вдруг кто-то схватил ее за локоть и развернул к себе лицом. Девушка уже была готова убить этого смертника, но смягчилась, встретившись с знакомыми зелеными глазами, смотревшими через линзы круглых очков. — Я звал тебя, — обеспокоенно заметил Гарри, пытаясь пригладить свои непослушные волосы. — Я не слышала, — отмахнулась девушка, продолжая подниматься по лестнице в башню старост. — Я заметил. Ты не хочешь поговорить? — парень перепрыгнул через несколько ступенек, чтобы оказаться на одном уровне с ней. — Нет. — Может, зайдешь в гриффиндорскую гостиную? — Нет. — Пошли в библиотеку? — Нет. — Слушай, не поможешь… — Нет! Нет! Нет! Ты можешь понять одно простое слово, Гарри?! Нет!!! — наверно, в этот момент ее слышал весь Хогвартс… Гермиона устало провела рукой по растрепавшимся волосам. — Просто… оставьте меня в покое. Я скоро приду в норму, — пообещала она и с еще большей скоростью начала подниматься наверх, оставляя ошарашенного друга позади. — Да, Поттер, — протянул знакомый усмехающийся голос, — сегодня явно не твой день. Второй раз вижу, как ваша грязнокровая принцесса посылает вас куда подальше, — хмыкнул он и, Гарри был готов поклясться, скривился. — Малфой, — брюнет устало развернулся, — заткни свою пасть и катись дальше. Не смей трогать Гермиону. Даже не смотри в ее сторону. — Упаси Мерлин! — холодно рассмеялся Драко, вставая на одну ступеньку с гриффиндорцем. — Мне ваша патлатая подружка даром не сдалась, — фыркнул он, скривив губы. — Малфой, а жизнь тебя ничему не учит, — хмыкнул Гарри, даже не повысив голос. — Просто не трогай ее. В тебе должна была остаться хоть часть человечности, дарованная каждому при рождении, — он покачал головой и двинулся вниз. В гостиную старост ему все равно не попасть, а, значит, и с Гермионой поговорить он не сможет. Подруга прямо дала понять — разговаривать сейчас бессмысленно.       Драко проводил спину Мальчика-Который-Все-Никак-Не-Сдохнет ненавидящим взглядом, а потом скривился. «Нет, Поттер, ты даже не представляешь, чему меня научила жизнь. Хватит с меня. Мне ваша Грейнджер, как дементору холод» — подумал слизеринец и двинулся в сторону башни старост. Конечно, он понимал, что сейчас там, наверное, сидит эта грязнокровка, но он надеялся, что она уткнулась в какую-нибудь книгу и все. Мечта, которой не суждено было сбыться.       Когда блондин вошел в гостиную, был несколько удивлен. Грейнджер сидела на подоконнике напротив открытого окна и смотрела в пустоту. Рядом с ней расположилась незнакомая сова, а сама девушка читала письмо, чуть нахмурившись. Все дело было в том, что это за письмо. Драко почти сразу узнал печать — Министр. Когда дверь за ним закрылась, гриффиндорка перевела на блондина пустой взгляд, а потом опять вернулась к строчкам. Около минуты она смотрела на сову, а потом усмехнулась и привязала письмо обратно к ее лапке. Странно. Зачем отправлять Министру его же письмо? Хотя, какое ему дело. Малфой лег на диван, вытягивая ноги и закидывая руки за голову. Сейчас ему хотелось только отдохнуть… — Флинки, — надломившийся женский голос заставил Драко вынырнуть из своих мыслей. — Флинки здесь, Мисс Грейнджер, — пропищал домовой эльф. — Принеси мне чай с лимоном и облепиховым медом, — безразлично бросила девушка. Малфой повернулся, но увидел лишь отвернувшуюся к окну фигуру и исчезающего эльфа. — Командуешь домовиками? — ответа не последовало. Драко уже подумал, что она уснула, но, когда Флинки появился вновь, гриффиндорка взяла из его рук чашку. — Говори, когда с тобой разговаривает чистокровный! — Мерлин, Малфой, ты сейчас такой же уважаемый человек, если ты к этому клонишь, как я русалка в Черном озере, — почти простонала Гермиона. — Чего тебе? — Я задал тебе вопрос, — блондин не поленился и подошел к ней. — Отвечай. — Слушай, — она повернула к нему голову, но ее лицо все еще ничего не выражало, — тебе злость выместить не на ком? Весь Хогвартс в твоем распоряжении. — Слушай ты, грязнокровка, может мое положение и изменилось, но моя кровь… — Твоя кровь все еще чиста, как слеза феникса. Да, я в курсе. Что-то еще? — Не забывайся, ты, заучка осиротевшая, — прошипел Драко с ненавистью смотря на девчонку.       Он сам не понял, что так сильно разозлило его. Ее безразличие? Отсутствие реакции? Он не знал, но то, как она вздрогнула всем телом, а потом медленно повернулась, заставило Малфоя напрячься. Гриффиндорку била крупная дрожь. Ее и без того бледная кожа, казалось, стала белой. Зубы стиснуты, а глаза широко распахнуты… — Заткни свою пасть, пик инцеста. Говори все что угодно, но не смей, даже в мыслях, вспоминать моих родителей. Они были магглами и погибли от рук дружков твоего отца. Скажи спасибо, что не гниешь в соседней камере с ним! — Драко отшатнулся, как от пощечины. — Я не побоюсь никаких запретов и законов, и убью тебя, если скажешь еще хоть слово.       Несколько секунд Драко боролся с желанием схватить ее за волосы и протащить по каждой ступеньке этого проклятого замка, но он сдержался. Еще мгновенье потребовалось на то, чтобы взять себя в руки, и вот на его лице уже появилась эта привычная кривая ухмылка. Главное сейчас — не терять самообладания. Неужели какая-то грязнокровка смогла задеть его за больное? Нет, не бывать этому. — Переходим на личности? — Малфой наклонился над ней, всматриваясь в лицо. Все такое же уставшее и измученное. — Будь осторожнее со словами. Здесь нет твоего святого Поттера и Уизела, они не спасут тебя. Думай, что и кому говоришь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.